Особенности и сорта розового шампанского. как пить этот алкоголь?
Содержание:
- С чем подают?
- Дегустационные характеристики
- Какое российское игристое самое лучшее: исследование Роскачества
- Розовое шампанское названия и цены
- Красные вина
- История и производство шампанского
- Технология производства
- Как и с чем пить розовые вина
- История возникновения
- Количество и качество
- Чем закусывать розовые вина
- С чем не пьют вино:
- Обзор розового шампанского
- Алкоголь | ЗАO «Игристые вина»
С чем подают?
По настоящему подчеркнуть вкус напитка может только лишь правильно подобранная закуска к шампанскому. Прекрасно сочетается розовое игристое шампанское с изысканными блюдами. Раньше, эти напитки считались универсальными и поэтому, они подавались практически с любой закуской. Но с течением времени все изменилось, и элитный напиток начали подавать с элитной едой.
Игристый напиток розового цвета отлично сочетается с мясными и рыбными закусками. Идеальным считается соотношение этого сорта шампанского с красной икрой. Достаточно хорошо подавать напиток с блюдами из ягненка или рагу, в состав которого входят прованские травы.
А вот если говорить о корсиканском розовом шампанском, то его обычно подают вместе с блюдами из птицы, козьим сыром или жареным мясом. Вышеупомянутые кулинарные сочетания прекрасно подходят к полусухому или сухому варианту напитка.
К сладким и полусладким сортам розового шампанского лучше подавать блюда из лосося, белого мяса и мяса птиц. Розовое игристое очень часто предлагают к десертам, что является вполне оправданным и прекрасным вариантом.
Существуют также и напитки, которые могут хорошо дополнить вкус шампанского. С чем пьют этот напиток, зависит, прежде всего, от предпочтений человека. Могут быть различные коктейли с шампанским. Одним из вариантов таких коктейлей стал коктейль «Бандитская страсть», создателем которого стал известный рэпер Тупак Шакур.
Дегустационные характеристики
Розовым шампанским сегодня называется легкое игристое вино с характерным цветом и градусной мерой от 11 до 13%. Изготавливается такой напиток обычно путем смешивания красных и белых сортов винограда с добавлением тростникового сахара и специальных дрожжей. Эта смесь проходит двойное сбраживание для образования необходимого количества углекислого газа.
Следует отметить, что сегодня данные напитки представлены в самых различных категориях, от доступного ценового сегмента до эксклюзивного, имеющего коллекционный характер. Что же касается основы для создания рассматриваемого в статье игристого, то в качестве нее используется виноград сортов шардоне, и пино-менье.
Цвет
Визуальное исполнение изделий базируется на элегантном розовом окрасе, который может быть дополнен красными, оранжевыми и золотистыми отблесками.
Аромат
Ароматические показатели основываются на стильных фруктовых и цветочных полутонах. Каждый продукт имеет свой особый колорит оттенков.
Вкус
Гастрономическая ценность вырисовывается идеальными фруктовыми очертаниями с небольшими оттенками карамели, специй и прочих нюансов.
Знаете ли вы? Игристые вина с выдержкой более 5 лет обретают специфический вкус, который нравится далеко не всем потребителям.
Какое российское игристое самое лучшее: исследование Роскачества
Минпромторгом и Минсельхозом России совместно с Роскачеством запустили проект «Винный гид России», для которого закупили более 300 российских марок вина. На днях завершился первый этап проверки игристых вин. Из 50 игристых вин качественными оказались 37.
В исследовании участвовали торговые марки из Крыма и Севастополя, Краснодарского края и Ростовской области, в ценовой категории от 200 до 1000 рублей. В первый этап попало лучшее игристое вино восьми виноделен, которые в ходе экспертных аудитов смогли подтвердить российское происхождение винограда. Из них «Новый Свет», «Инкерман», «Золотая Балка» и «Усадьба Перовских» представляли Крымский полуостров. «Кубань-Вино», «Абрау-Дюрсо», «Винодельня Юбилейная», «Фанагория» — Краснодарский край.
Первый этап — дегустация по принятой во всем мире органолептической оценке. Дегустационная комиссия состояла из 22 российских и двух международных экспертов с большим опытом работы в сенсорной оценке вин. В российское жюри вошли четыре сомелье – чемпиона России разных лет, судьи международных винных конкурсов, преподаватели школ сомелье, профессиональные дегустаторы с многолетним опытом работы, а также Нобелевский лауреат Риккардо Валентини. Возглавил дегустационную комиссию сопредседатель рабочей группы Роскачества по созданию Винного гида, президент Российской ассоциации сомелье Артур Саркисян.
Игристое вино оценивалось по 100-балльной системе в соответствии с международной шкалой всемирной организации винограда и вина (OIV). В соответствии с российским ГОСТ «хорошим» считается вино, набравшее по сумме баллов не менее 71. Экспертной комиссией Роскачества для Винного гида России был принят повышенный уровень — 78 баллов. Из 50 исследованных игристых вин 37 получили достойную оценку ≥ 78 балла, десять товаров – от 71 до 78 баллов, три – не дотянули до «гостовских» 71.
Эксперты оценивали интенсивность игры пузырьков, аромат, прозрачность, чистоту вкуса, послевкусия, выделяли ягодные и фруктовые ноты. Эксперты высоко оценили качество игристых полусладких и полусухих вин, отметив баланс сладости и свежести во вкусе. Отдельно можно выделить розовые полусухие и полусладкие вина, в которых полнота аромата и вкуса обеспечивается оттенками фруктово-ягодной гаммы.
Вина высокого качества, изготовленные классическим методом (с вторичным брожением и выдержкой в бутылке) в недорогой ценовой группе найти сложнее. Такие вина, превосходящие повышенный стандарт Роскачества, можно найти в классе выдержанных игристых вин классическим методом (от 9 до 12 месяцев выдержки в бутылке), но и они встречаются достаточно редко. Проще найти недорогие и качественные вина, которые изготавливаются по технологиям, распространенным в итальянских регионах Асти и Фриули. В любом случае, вина, изготовленные классическим методом, будут стоить в диапазоне 800-1000 рублей.
Топ-10 лучших вин
КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ
И недорогое может быть качественным
— В своей работе я и мои коллеги, как правило, имеют дело с винами более высокого уровня, серьезными и дорогими ресторанными позициями, — отмечает куратор дегустационной комиссии, директор Школы сомелье Wine People Юлиана Григорьева. — Но «базовые ценности» едины для любых вин. В этом исследовании от недорогих образцов мы не ждали особенной сложности букета, благородных тонов выдержки во вкусе. Но и недорогое «повседневное» вино может быть достаточно качественным. Нас, в первую очередь, интересовала чистота в аромате и вкусе, отсутствие пороков, посторонних тонов, оттенков окисления, неприятных оттенков в послевкусии. Могу сказать, что откровенно плохих образцов было меньше, чем мы ожидали.
Вина покупают больше
— В последнее время увеличивается производство качественных вин из российского сырья, снижается рыночная доля винных напитков, изготовленных преимущественно из недорогих импортных виноматериалов, – заявила заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут. — За три квартала 2020 года розничные продажи вина по отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличились почти на 3%, игристого – на 0,5%. Сейчас в стране возрождается интерес к российскому вину. Исследование, проведенное Роскачеством, подтвердило – вина не просто соответствуют ГОСТ, они могут получать достойные оценки своего вкуса и аромата от дегустаторов высокой квалификации, в том числе иностранных экспертов.
Розовое шампанское названия и цены
Обратившись к многообразию представителей розовых игристых вин, вы познакомитесь с внушительным перечнем изделий, обладающих самыми различными дегустационными показателями
При этом, если вы хотите действительно побаловать себя эксклюзивным ассамбляжем, рекомендуем обращать внимание на следующие спиртные изделия:. Абхазское Шампанское розовое полусладкое. Алкоголь насыщенного розового цвета с гармоничным фруктовым ароматом и сбалансированным нежным вкусом, в котором преобладают цветочные доли
Стоимость напитка находится в пределах от 7 до 10 долларов
Алкоголь насыщенного розового цвета с гармоничным фруктовым ароматом и сбалансированным нежным вкусом, в котором преобладают цветочные доли. Стоимость напитка находится в пределах от 7 до 10 долларов.
Абхазское Шампанское розовое полусладкое. Алкоголь насыщенного розового цвета с гармоничным фруктовым ароматом и сбалансированным нежным вкусом, в котором преобладают цветочные доли. Стоимость напитка находится в пределах от 7 до 10 долларов.
- Codorniu Cava Vintage Rose 2011. Обладает насыщенным розовым окрасом и стильным привкусом, в котором отчетливо слышны доли красных ягод. Ароматические показатели вырисовываются симбиозом полутонов цитрусовых. Стоимость бутылки приблизительно равна 10-12 долларам.
- Artemovsk Winery Charte Komilfo Moscato Pink. Шампанское малинового цвета с нежным ароматом ягод и розы. Вкус вырисовывается фруктово-медовым сочетанием. Стоимость бутылки не превышает показатель в 5 долларов.
- Veuve Clicquot Vintage Rose 2002. Элегантное спиртное малинового цвета с оранжевыми переливами. В его аромате скрываются оттенки перца, лакрицы, ванили, аниса, а во вкусе отчетливо слышны сбалансированные фруктовые доли. Стоимость одной бутылки составляет 90-100 долларов.
- Rose. Алкоголь, отличающийся привлекательным окрасом, в основе которого лежат оранжевые, желтые и малиновые оттенки. Вкус насыщен фруктовыми и карамельными долями, тогда как в аромате прослеживаются тона абрикос, яблок, ванили и персика. Стоимость бутылки варьируется от 50 до 60 долларов.
Знаете ли вы? Изучая этикетку розового шампанского и обратив внимание на коды RC или CM, вы должны знать, что так обозначаются продукты, которые производятся несколькими компаниями
Красные вина
Pinot Noir
Pinot Noir характеризуется тонким вкусом, но в тоже время насыщенным и сложным ароматом, который прекрасно оттенит ваши блюда. Подавать его следует к блюдам из грибов или блюдам с добавлением трюфелей.
Вина Старого Света
К винам Старого Света лучше всего подходят продукты, которые веками соседствовали друг с другом. Например, подайте к блюдам тосканской кухни тосканское вино – точно не прогадаете!
Shiraz
Если вы решите пожарить шашлык, то Shiraz — именно то вино, вкус которого не смогут перебить остро-пряные соусы для мяса.
Nero d’Avola
Если вы поклонник паштетов, муссов и блюд из дичи, то это сицилийское вино именно для вас. Есть еще одна хитрость, как подобрать правильное сочетание: если для описания вина и блюда используются одни и те же определения, то это – идеальная пара! К сицилийскому вину Nero d’Avola, калифорнийскому Zinfandel и испанскому Monastrell, как правило, применяют эпитеты «резковатое, насыщенное». Те же эпитеты применяют и к куриному паштету.
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon волшебно сочетается с сочным куском красного мяса. Можно сказать, что это классическое «мужское» сочетание. Калифорнийское Cabernet, Bordeaux или купажи вин из Бордо превосходно подойдут к стейкам и отбивным. Их крепкая терпкость приятно освежает нёбо после каждого кусочка мяса.
Syrah
На самом деле это тот же сорт винограда, что и Shiraz, но названный по-другому. Отличие Shiraz от Syrah заключается в том, что первый так называют в Австралии и Новой Зеландии, а Syrah – в Европе. Как и его собрат, Syrah подходит к очень острым блюдам. Если мясо приготовлено с острыми приправами, то и здесь действует правило аналогии: для таких блюд требуется вино с ярко выраженным перечным вкусом. Syrah или Cabernet Franc из Франции как раз то, что нужно, если вы любите «погорячее».
История и производство шампанского
История «Абрау-Дюрсо» началась во второй половине XIX века, когда особым повелением Александра II было учреждено удельное имение. Географические объекты, от названий которых получило свое название : Дюрсо – речка и Абрау – горное зеро.
Их окрестности были выкуплены в 1870 году и вскоре засажены первыми селекционными виноградными лозами Рислинг и Португизер. Эти сорта были выбраны из-за своей неприхотливости, высокой урожайности и морозостойкости.
К концу 1890-х годов площадь виноградников достигла уже более 100 десятин (около 109 ГА).
Первый тираж российского шампанского «Абрау-Дюрсо» был выпущен в 1896 году.
После Октябрьской революции 1917 года земли и имущество удельного имения были национализированы.
Во время Второй мировой войны производство пришлось остановить, завод эвакуировать. Но запасы продукции были переданы армии для укрепления сил военных и гражданского населения. К концу войны, после освобождения Новороссийска, производство стало восстанавливаться.
После войны возобновился и экспорт продукции.
Сейчас местность Абрау-Дюрсо переживает исторический подъем: около 300000 туристов посещают курорт ежегодно с целью отдыха и винного туризма.
Игристое вино «Абрау-Дюрсо» производится 2 методами.
Классический метод – шампенуаз (champenois) – это традиционная технология «бутылочного» производства, при которой насыщение напитка углекислым газом происходит естественным образом в результате брожения вина в бутылке. Процесс занимает длительное время, а в результате получается выдержанное вино. Продукция, произведенная по классическому методу, высоко ценится и стоит недешево.
Метод вторичного брожения в резервуарах – метод шарма (charmat). Технология изобретена в Италии для удовлетворения растущего спроса на игристые вина. Вторичное брожение происходит не в бутылках, а в больших емкостях – акратофорах. По завершении процесса брожения вино фильтруется и разливается в бутылки. Метод шарма существенно удешевляет технологию и сокращает срок приготовления напитка.
Технология производства
Розовое шампанское – это ничто иное, как один из видов игристого вина. Настоящее вкусное розовое шампанское получается путем смешивания сока красных и белых виноградных сортов. Как правило, крепость не превышает значение в 13 градусов. Что же касается сладости продукта, то она напрямую зависит от количества добавляемого сахара.
Технология производства сама по себе считается очень сложной. И главным показателем является не только цвет розового шампанского, а еще и его вид. Если быть точнее, то наиболее ценным считаются сухие сорта.
Существует два варианта технологии производства:
- Смешивание. Наиболее простой и распространенный вариант. В данном случае, сперва сбраживается белый и красный сорта винограда, а потом происходит их смешивание. Оба сорта винограда сбраживаются в отдельных емкостях.
- Добавление. В винное сусло из белых виноградных сортов добавляют шкурки винограда красного цвета. Сам же процесс вымачивания короткий. Дело в том, что шкурка обладает так называемым «эффектом губки», то есть, способна поглощать в себя ферменты белого сусла. Если это произойдет, то напиток рискует потерять лучшие вкусовые качества.
Образование углекислого газа осуществляется непосредственно в самой бутылке. Напиток характеризуется длительной выдержкой, которой нет у других сортов игристых.
Как и с чем пить розовые вина
Чтобы оценить все достоинства и получить истинное удовольствие от напитка, важно знать, как и с чем пить розовые вина:
- После двух лет выдержки, розовое вино уже вполне достойно украсить ваш праздник или торжественный ужин. Именно столько нужно времени, чтобы сформировался букет и исключительный аромат напитка.
- Оптимальной температурой для подачи розового вина считается 10-12 °C.
- Чтобы уловить все нотки и оттенки неповторимого вкуса, высокий винный бокал заполняют лишь до середины, а после пьют, смакуя, небольшими глотками.
- Традиционной закуской к розовому вину считается белое и красное мясо, некоторые сорта морской рыбы, а также сладкие фрукты.
Многогранный мир современного алкоголя способен подарить потребителю уникальный перечень напитков, обладающих своими нетривиальными ароматическими и гастрономическими показателями.
При этом существуют отдельные сегменты спиртного, заслуживающие пристального внимания со стороны потребителя благодаря уникальному изобилию неповторимых ассамбляжей.
К таким разновидностям алкоголя следует отнести розовое шампанское. Это особые игристые напитки, способные создать на любом мероприятии необходимую праздничную атмосферу.
История возникновения
История возникновения шампанского с розовым оттенком берет свое начало в далеком прошлом. В точности неизвестно, кто же является создателем такого напитка как розовое шампанское. Франция – считается родиной игристого.
Существуют неподтвержденные данные о том, что шампанское было создано за долгое время до того, как Дом Периньон впервые его попробовал. Из исторических источников стало известно, что жители французской провинции Шампань, именно там впервые появился напиток, в большей мере выращивали красные виноградные сорта нежели белые. Поэтому, историки сделали вывод о том, что розовое шампанское раньше «появилось» на свет чем белое. Но это лишь только предположения, которые доказать трудно.
Но зато точно известно, что Кристалл розовое шампанское было создано специально для Александра ІІ, императора России, в 1876 году. Причиной для создания стала нестабильная политическая ситуация того времени. Император боялся, что его могут отравить, и приказал разливать напиток в прозрачные бутылки. С таким оформлением игристого правитель мог видеть, что находится внутри упаковки. Сами же бутылки, по просьбе Луи Родерера, изготавливались не только прозрачными, а еще и с плоским дном. А поскольку он был кристально чистым, ему дали название «Кристалл».
Сегодня, шампанское «Кристалл» считается элитным напитком, и позволить его себе, могут далеко не все. Этот сорт игристого стал неотъемлемой частью многих современных артистов, в большей степени, представляющих хип-хоп индустрию.
Количество и качество
ЗАО «Игристые вина» — одно из крупнейших предприятий России по выпуску игристых и тихих вин. В год завод выпускает 60 000 000 бутылок шампанского, 29 000 000 бутылок вина и 5 000 000 бутылок коньяка в год.
При внушительном количестве, качество выпускаемой продукции безупречно. Завод занимает первое место в рейтинге российских производителей шампанского и игристых вин по данным Национальной Алкогольной Ассоциации. Среди наград, завоеванных заводом, более 100 различных медалей и дипломов. Продукция завода представлена на российском и международном рынке.
В качестве сырья ЗАО «Игристые вина» использует виноматериалы из Италии, Испании, Аргентины, Чили и Южной Америки.
Игристые вина
Выпуск игристых вин — приоритетное направление деятельности завода. Благодаря таким популярным маркам, как «Лев Голицынъ», «Светское», «Санкт- Петербург» ЗАО «Игристые вина» вошел в число лидеров на российском рынке шампанского.
Гордость завода — выдержанные шампанские вина «Лев Голицынъ. Наследие мастера» и «Санкт-Петербург элитное».
Тихие вина
Значительную долю ассортимента «Игристых вин» составляют столовые и десертные вина из винограда из различных уголков Нового и Старого света.
Наиболее интересные из них — терпкие вина El Paso из выращенного в жарких южных странах винограда, вина Salveto с изысканным мягким вкусом и купажированные вина Terraza Grande. Классические сортовые вина представлены линией Old wine collection.
Коньяк
Пока что завод выпускает только две марки коньяка: четырехлетний коньяк «Янтарный» и «Бестужев» пятилетней и трехлетней выдержки.
Как приобрести?
— официальный партнер ЗАО «Игристые вина». У нас вы можете приобрести коньяк, игристые и тихие вина завода. Весь алкоголь можно купить оптом, для розничных покупателей открыт магазин на базе ЗАО «Директива».
Чем закусывать розовые вина
При подборе закусок к розовому вину у повара не возникнет больших затруднений – этот напиток почти универсален, сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами, с сырами, овощами и фруктами. Но все же есть несколько вариантов блюд, которые считаются наиболее подходящими к розовым винам:
- жаренное на гриле или запеченное мясо птицы под сливочным или сырным соусом с пряными травами;
- печеночный паштет, фуа-гра;
- тушеное мясо (оптимально к полусладкому розовому вину);
- тушеная, жаренная на гриле или запеченная рыба;
- блюда и холодные закуски из овощей, которые можно дополнить куриной грудкой, слабосоленой или приготовленной на огне рыбой, морепродуктами;
- морепродукты, приготовленные различными способами;
- всевозможные сыры;
- фрукты и фруктовые салаты, десерты на их основе;
- сладкая и несладкая выпечка.Максимально подходящими к розовому вину считаются блюда средиземноморской кухни.Не стоит предлагать к розовым винам соленья и заправленные уксусом закуски, а также приготовленную любым способом селедку.Удачно выбрав розовое вино и подобрав к нему подходящую закуску, вы получите удовольствие от употребления этого благородного напитка. Ассортимент блюд, гармонирующих с этим типом алкоголя, довольно велик, так что фантазии повара почти ничем не ограничены
По цвету оно ближе к красному, а по вкусу к белому вину. Во Франции его называют «розэ», в США «блаш», в Испании «розадо». Но все сходятся в одном: розовое вино идеально для романтических встреч теплыми летними вечерами, пишет novostioede.ru.
Главное правило при подачи розового вина оно должно быть охлажденным. Максимум температуры +10 градусов Цельсия. Иначе оно, как и белое вино и шампанское, потеряет свой вкус и задор. А вообще розовое вино универсально: оно подойдет практически для любого блюда. Впрочем, настоящие гурманы все-таки предлагают делать следующие различия.
Светло-розовые сухие вина с кислым вкусом гармонируют с жирным мясом. Впрочем, это подходит для вин из французского Прованса, но не касается такого же калифорнийского вина. Полусухое вино Rosé d`Anjou из долины реки Луары сладковатым клубнично-малиновым ароматом хорошо сочетается с десертами.
Сухое и насыщенное вино Tavel из долины французской реки Роны подается к закуске, салатам, красной рыбе. Красно-розовые сладковатые вина из испанских провинций Наварра и Ла Риоха понравятся сладкоежкам: они хорошо пьются с сырами и фруктами, Кроме того, такое вино подходит к красной рыбе и мясу-гриль.
Розовое вино из винограда Южной Африки Pinotage с кислинкой и фруктовым букетом. Пейти его с ризотто, паэльей и блюдами, приготовленными на сковороде-вок. Со сладкими десертами хорошо сочетается калифорнийское розовое вино Zinfande. С
ухое слабоигристое португальское розовое вино Mateus живое освежает в жару и подходит к легким блюдам. Впрочем, Primavera в таких же бутылках вино уже более сладкое.
Коньяк: как выбрать, подать и употребить благородный напиток От шоколада умнеют? |
---|
По цвету оно ближе к красному, а по вкусу — к белому вину. Во Франции его называют «розэ», в США — «блаш», в Испании — «розадо». Но все сходятся в одном: розовое вино — идеально для романтических встреч теплыми летними вечерами.
Главное правило при подачи розового вина — оно должно быть охлажденным. Максимум — температуры +10 градусов Цельсия. Иначе оно, как и белое вино и шампанское, потеряет свой вкус и задор. А вообще розовое вино универсально: оно подойдет практически для любого блюда. Впрочем, настоящие гурманы все-таки предлагают делать следующие различия. Светло-розовые сухие вина с кислым вкусом гармонируют с жирным мясом. Впрочем, это подходит для вин из французского Прованса, но не касается такого же калифорнийского вина. Полусухое вино Rosé d`Anjou из долины реки Луары сладковатым клубнично-малиновым ароматом хорошо сочетается с десертами. Сухое и насыщенное вино Tavel из долины французской реки Роны подается к закуске, салатам, красной рыбе. Красно-розовые сладковатые вина из испанских провинций Наварра и Ла Риоха понравятся сладкоежкам: они хорошо пьются с сырами и фруктами, Кроме того, такое вино подходит к красной рыбе и мясу-гриль. Розовое вино из винограда Южной Африки Pinotage — с кислинкой и фруктовым букетом. Пейти его с ризотто, паэльей и блюдами, приготовленными на сковороде-вок. Со сладкими десертами хорошо сочетается калифорнийское розовое вино Zinfande. Сухое слабоигристое португальское розовое вино Mateus живое освежает в жару и подходит к легким блюдам. Впрочем, Primavera в таких же бутылках — вино уже более сладкое.
Теги: вино , блюда
С чем не пьют вино:
- Красное вино не принято пить с шоколадом и рыбными консервами.
- Ни при каких обстоятельствах не ставьте рядом кетчуп и французское вино.
- Никогда не сочетайте острый соус на уксусной основе с полусладким вином.
Правила застолий позволяют нам определить три основные составляющие:
- Аперитивы, возбуждающие аппетит и традиционно подающиеся перед едой – это вермут, херес и мадера.
- Вина, которые принято пить после обеда со сладкими блюдами – десертные.
- Напитки, употребляемые во время какого-либо приёма пищи: столовые вина.
Несоблюдение этих правил, может испортить даже самое лучшее вино. А наша жизнь и так слишком коротка, чтобы намерено портить её вкус.
Обзор розового шампанского
Месторождением розового шампанского является французская провинция Прованс, где мастера создавали его еще несколько веков назад. Изначально напиток насыщался углекислым газом естественным путем, но со временем технологии производства напитка менялись и теперь газ в вине добавляется искусственно.
Основное отличие розового игристого вина – это присутствие в его аромате свежих ягодных нот: клубники, малины и земляники. Если напиток подержать в бокале какое-то время, то начинают улавливаться имбирные оттенки, штрихи пиона или перца. Конечно, полностью раскрыть вкус шампанского и оценить все его достоинства под силу лишь тем, кто очень хорошо разбирается в вине.
Финальную сладость игристое приобретает по мере добавления в него сахара, поэтому и выделяют разные виды. Наиболее ценными считаются вина сухого типа, так как процесс их изготовления довольно сложный. Да и в целом, если взглянуть на цены напитка, то сразу бросается в глаза, что она примерно в 2 раза выше, чем цены вин других сортов.
Классическое розовое игристое вино прекрасно сочетается с паштетом из лосося, омарами, запеченной олениной, трюфельными десертами. Перед подачей напиток следует охладить до температуры – 10–12°C.
Алкоголь | ЗАO «Игристые вина»
Отзывы сортируются по дате создания
Шампанское ЗАO «Игристые вина» Колье Екатерины
Не стоит своих денег
Решили с подругой немного разбавить нашу посиделку алкоголем. За неимением денег, которых хватило бы на более-менее хорошую выпивку, купили шампанское «Колье Екатерины».
Скажу сразу, выпить мы любим, но в разумных количествах! Шампанское ЗАO «Игристые вина» Колье Екатерины
Легкость — вот что приходит на ум, когда пробуешь этот чисто девичий напиток! Ну как не побаловать себя десертиком под ТАКОЕ вино? Рассказываю все плюсы вина и про малююсенький минус
Темный вечер, канун дня рождения, тортик… Для девчачьего празднования не хватало только легкого алкоголя) Тут и знакомая посоветовала розовое вино в элегантной прозрачной бутылке, и я решила не мучится с выбором долго. Шампанское ЗАO «Игристые вина» Колье Екатерины
Розовое шампанское — благородный напиток или пародия на игристые вина? Чего ждать от окрашенной шипучки? Фото напитка
Остались крайне не довольны
Любителем и знатоком алкоголя я не являюсь, но захотелось как-то осенним вечерком чего-нибудь этакого… Интересно-романтичного в общем. Приехали в Ленту — выбор алкоголя — аж несколько стеллажей. Знать бы ещё как с выбором не обмануться! Хотелось именно игристого вина. Глаза разбежались. Шампанское ЗАO «Игристые вина» Колье Екатерины
Отличная замена советским «дрожжам»
Необычное и вкусное украшение праздничного стола!!!
Сразу скажу, что притворяться знатоком вин я не буду. Шампанское пью достаточно редко — на Новый год, на большие праздники. Именно на Новый год мы однажды и попробовали «Колье Екатерины» и не разочаровались! В нашей семье главный «индикатор» качества шампанского — моя мама. Шампанское ЗАO «Игристые вина» Колье Екатерины
Хорошее шампанское с приятным вкусом
Вполне неплохое шампанское. Из плюсов — нет привкуса спирта, как во многих видах российиского шампанского; приятный необычный розовый цвет; симпатичная бутылка — выгодно смотрится на столе; приемлимая цена для шампанского такого качества. Шампанское ЗАO «Игристые вина» Колье Екатерины
Как испортить Новый год
Новый год, бьют куранты, самое время загадывать желание, жечь бумажку с написанным желанием, наслаждаться праздником… Так нет же, выпив один глоток этого шампанского, у меня появилось зверское желание вот прямо в ту же секунду выплюнуть всё обратно. Шампанское ЗАO «Игристые вина» Колье Екатерины
На любителя!
Хочу сказать, что данное шампанское на любителя. Когда я выбирала на праздник шампанское, то меня в нем изначально привлекло название и цена, не из дешевых. Вкус у шампанского немного кисловат, но есть в этом напитке один большой и пожалуй единственный плюс — на утро нет сушняка и не болит голова.