Долина напа

Шаги

Метод 1 из 3:

Путешествуем на машине

  1. 1

    Отправляйтесь из долины Напа около 10 утра. Это поможет вам избежать пробок в Сан-Франциско.

  2. 2

    Спросите друзей, соседей или консьержа в отеле, какой будет лучший маршрут от точки отправления до моста Золотые Ворота. Вы также можете проехать через мост Бей в долину Напа; однако, если вы проездом в Сан-Франциско, то маршрут через мост Золотые ворота является более живописным.

  3. 3

    Езжайте через мост Золотые ворота, который ведет к шоссе 101.

  4. 4

    Езжайте вниз на север по шоссе 101 через Марин Каунти, за несколько миль до съезда в Новато.

  5. 5

    Следите за восточным съездом Напа 37 Сонома/Напа. Поверните и следите за знаками, ведущими в долину Напа.

  6. 6

    Езжайте вниз по шоссе 37 на восток и выезжайте снова на шоссе 121/Сонома. Двигайте дальше по шоссе 12 по пути в долину Напа.

  7. 7

    Поверните налево на шоссе 29/Напа. Эта дорога приведет вас в долину Напа, Йантвиль, на остров св. Елены, в Калистогу и к другим окружающим винным заводам.

Метод 2 из 3:

Путешествуем на пароходе

1

Проверьте сайт парома, чтобы узнать расписание пароходов, которые отправляются из Сан-Франциско и идут в долину Напа на северо-восточной стороне парома Сан — Франциско. Определитесь со временем, в которое вы хотите сесть на пароход

Обратите внимание, что паромы принимают много пассажиров, поэтому посадка до 10 утра и после 4 вечера должна быть забронирована заранее, а пароход может быть переполнен. Разница во времени между пароходами от 30 минут до 1 часа.

2

Купите билет на пароход в здании парома в Сан-Франциско на Бродвее 1850 и в некоторых магазинах Safeway

Билет стоит около 13 долларов (9 евро, 8 фунтов) для взрослых. Вы можете купить билет в здании парома Сан-Франциско за 30 минут или за час до отправления.

3

Зайдите в здание парома Сан-Франциско.Вы также можете отправиться от пирса 41 в Рыбацкой пристани. Там есть только три отправления в день, в отличие от 12 отправлений из здания парома. Паром будет уходить от большого белого здания в начале улицы Маркет. Оно также называется Embarcadero. Практически весь транспорт и такси доставит вас к парому. Отправляйтесь заранее на случай каких-нибудь задержек.

4

Зайдите в здание парома и пройдите через лицевую сторону к океану.Убедитесь, что вы не сели на пароход Tiburon. Он также причаливается к воротам В. Там будет расписание пароходов, и вы увидите знаки, говорящие, где находится пароход Вальехо в воротах В. Если вы рано приехали, подождите на линии для пароходов.

5

Поездка на пароходе занимает примерно час до прибытия в Вальехо.

6

Высадитесь в Вальехо и поищите остановки общественного транспорта.

7

Сядьте в маршрутку №10.Это отличный вариант, если вы не хотите садиться за руль, или вы хотели бы насладиться в течение часа видом на залив и запланировали неторопливую поездку.
Эта транзитная система соединяет долину Напа. Вы можете выйти в Напа, Йантвиле, Рузерфорде, на острове св. Елены или в Калистоге. Стоимость на регулярный маршрут составляет около 3 долларов (2 евро, 1,8 фунтов).

Метод 3 из 3:

Путешествуем на трансфере

  1. 1

    Поищите в интернете «туры в долину Напа». Огромное количество компаний предлагают туры на трансфере по долине Напа. Они, как правило, отправляются рано утром, охватывают все винодельни и привозят вас назад ранним вечером. Вы также можете найти трансферы, которые охватывают больше мероприятий, чем простая дегустация вин. Они включают в себя походы, экскурсии и тематические парки.

  2. 2

    Забронируйте трансфер заранее. Вы также можете забронировать трансфер пока вы в Сан-Франциско, но могут быть ограничения, если вы бронируете за несколько дней.

  3. 3

    Отправляйтесь рано утром в день вашей поездки в долину Напа. Наслаждайтесь путешествием на трансфере по долине.

Винодельня V. Sattui, остров Святой Елены (близлежащие отели)

V. Sattui — это замечательная винодельня, которая приезжает и проводит весь день, особенно если у вас есть дети или собаки. Здесь есть ремесленный гастроном, в котором есть все необходимое для пикника для гурманов и наслаждения на свежем воздухе в травянистом пространстве со столами. Эта винодельня восходит к 1885 году, когда Витторио Саттуи основал бизнес, который позже возродил его правнук. Время от времени на выходных даже готовят пиццу на дровах. Это 45-минутные экскурсии с гидом, которые научат вас виноделию на винограднике и завершат бесплатной дегустацией вин. Здесь также предлагается сочетание еды и вина, а также семинары по смешиванию. События требуют бронирования.

Домен Карнерос, Напа

Поднимаясь по лестнице к винодельне Domaine Carneros

День 4. Калистога

С утра отправляйтесь в винодельню Chateau Montelena, самую значимую для калифорнийского виноделия. Хотя оно развивается с XIX века, престиж его вырос после 1976 года. Тогда в Париже было организовано соревнование между винами Бордо и Калифорнии, так называемый «Суд Парижа». Именно шардоне Chateau Montelenа урожая 1973-го года тогда было признано лучшим среди белых вин. Дегустационный зал Chateau Montelenа открыт ежедневно, хотя стоит посетить также очаровательный особняк XIX века с китайским садом.

Следующее место подарит вам исключительный северо-калифорнийский опыт. Это грязевые ванны, которыми Калистога привлекает туристов с XIX века. Множество спа-салонов, от обычных до роскошных, предлагают «ванны» из грязи.

Помимо грязевых ванн, в Калистоге есть и превосходные рестораны для ужина. Например, Calistoga Kitchen с продуктами местных ферм или Evangeline, примечательный меню с креольскими блюдами и патио с апельсиновыми деревьями.

День 1. Прибытие

Янтвилл — удобная отправная точка для исследования долины Напа. В этом городке живет всего 3 тысячи человек, но он не лишен своих прелестей. Именно в Янтвиле расположен Музей долины Напа, экспозиция которого демонстрирует краткую историю региона: от первых виноделов XIX века до невероятного развития долины в последние 50 лет. В музее также проводятся временные выставки местных художников.

Многие винодельни открыли дегустационные залы в Янтвилле, поэтому, не выезжая за пределы города, можно попробовать игристое вино Domaine Chandon или вино семейной винодельни Stewart Cellars. Местные рестораны (Ciccio, Redd Wood или Mustards Grill) предлагают отличную пиццу на дровах.

Лучший вариант для жилья в Янтвилле — это отель Bardessono, отражающий дух долины Напа во всех деталях своего дизайна и удобствах. Даже у самых маленькиех комнат есть огромные террасы, а отельный spa-комплекс предлагает процедуры с использованием винных компонентов.

Другие интересные места поблизости

Увлекательной окажется прогулка по Мэйн-Стрит в Сент-Хелена, где расположились магазины стильной одежды, ювелирных украшений, картинные галереи, пекарни и кондитерские.

В поисках релаксации, нужно отправиться в курортный центр Калистогу, испытать успокоительные минеральные бассейны и излечивающие грязевые ванны.

Парк Skyline Wildernes — любимый местными жителями и гостями парк, который занимает 850 акров земли. Прекрасное место для пеших прогулок с тропами, общей протяжённостью 40 км. В парке можно устроить пикник, несмотря на многочисленных посетителей, всегда есть возможность найти уединённые участки и даже встретить оленей, гусей и диких индюшек, а в ясный день отсюда виден залив Сан-Франциско.

Винный поезд дарит массу впечатлений от поездки, ведь большинство поездов состава — восстановленные вагоны Пуллмана, построенные в 1915 году. Поезд, как из старого кино, с отделкой из гондурасского красного дерева, гравировкой и мягкими креслами. Пробуя изысканные блюда, взгляд устремляется в окна, из которых открывается потрясающий вид на живописную долину. Железнодорожная линия построена в 1864 году для перевозки посетителей в курортный город Калистога. На сегодняшний день маршрут поезда охватывает 58 км от центра Напа до Сент-Хелены и обратно, поездка длится около трёх часов.

В 1960-х Рене ди Роза посадил первые виноградники в регионе Напы Carneros, но, в конечном итоге, современное искусство стало его страстью. Расположенная на 217 акрах, ди Роза представляет коллекции передового искусства залива в мире. В ди Роза три галереи, парк скульптур, 35-акровое озеро и заповедник дикой природы. В галерее почти 2000 экспонатов, созданных 800 художниками. Галерея Gatehouse открыта для посетителей, но остальная часть доступна только с экскурсией.

Один из первых винных заводов в долине Напа – Groezinger, который построен в 1870 году в Yountville, к северу от города Напа. Несмотря на смену владельцев, он продолжал работать как винный завод до 1955 года. В 1968 году три старых кирпичных здания были восстановлены и превращены в торговую площадку V Marketplace. В окружении пышных садов, красивых водоёмов и извилистых мощёных пешеходных троп, посетители найдут коллекцию уникальных, специализированных магазинов. Широкий выбор одежды и товаров для дома, сувенирные лавки, а также романические постельные принадлежности. Здесь три художественные галереи, в которых доступны для продажи предметы изобразительного искусства, фотографии, скульптуры, ювелирные изделия и многое другое. Винный погреб предлагает гостеприимную винную среду, которая порадует новичков и поклонников хорошего вина.

Театр Uptown открыл свои двери в 1937 году, тогда он был грандиозным художественным домом кино в стиле арт-деко и привлекал именитых гостей, к числу которых относится Кларк Гейбл и Кэрол Ломбард. Сегодня театр по-прежнему привлекает известных людей, но здесь уже не демонстрируют фильмы. В театре проходят музыкальные выступления, сценические постановки, комедии и многое другое.

Желающие могут совершить путешествие на воздушном шаре над великолепной северной частью долины Напа. Ветер проведёт над живописными коридорами виноградников и самыми величественными горами. С высоты открывается прекрасный вид на Castello di Amorosa, Palisade Cliffs, гору St. Helena, Château Montelena и виноградники Sterling.

Sterling Winery

Еще одно крупное хозяйство, которое лично для меня несколько выделилось из ряда подобных – Sterling Winery. Они предлагают отличный тур с аудиогидом по специально выделенным для туристов маршрутам.

Здание visitor centre находится на небольшой возвышенности, поэтому для доставки туристов наверх был сооружен небольшой фуникулер. Сверху открываются отличные панорамные виды Долины Напа:

Можно разглядеть и специальные водоемы, из которых поливаются виноградники в случае отсутствия осадков. Вообще говоря, засухи – настоящая проблема для винодельческой отрасли. Искусственный полив существенно снижает ценность производимого винограда.

Наверху, в нескольких строениях рассказывается обо всех стадиях производства. В каждой комнате Вы найдете по приветливой девушке, предлагающей попробовать очередной сорт. Заканчивается экскурсия на живописной террасе, где можно присесть за столик и попробовать игристые и десертные вина марки Sterling.

Как добраться

Напа расположена примерно в полутара часах езды от Сан-Франциско. Самое простое — арендовать автомобиль в любом из прокатных сервисов и отправиться по хайвею, рассматривая местные пейзажи. Не удивляйтесь, в начале они будут весьма ординарные и даже скудные. Приятным бонусом станут красоты, которые откроются на подъезде к долине. 

Небольшой лайфхак для тех, кто располагает достаточным количеством времени: задержитесь в Сан-Франциско хотя бы на день. Не стану агитировать вас отправляться, например, в Алькатрас (остров в заливе SF с заброшенной тюрьмой времен Гражданской войны и Великой Депрессии, ставшей синонимом ужаса как для военных, так и после для гражданских заключенных, в том числе самых известных гангстеров того времени — Аль Капоне, Пулеметного Келли и др.). Но точно посоветую прокатиться на до сих пор существующем здесь канатном трамвае. Отобедать в знаменитом среди местных Swan Oyster Depot (отстояв приличную живую очередь, так как место небольшое и брони нет). И зайти в Музей современного искусства Сан-Франциско (SF MOMA), коллекция которого наверняка вас впечатлит. 

Вино Долины Напа

Наиболее популярными сортами винограда здесь являются вполне распространенные в Европе – Каберне Совиньон, Мерло и Шардоне. Из экзотики, большой популярностью пользуется классика американского континента – Зинфандель (не удивляйтесь сокращенному названию – «Зин»). Огромной популярностью пользуются купажи из нескольких сортов.

Одно из главных отличий винного бизнеса в США от Европы – это разделение труда. То есть, в Долине Напа есть фирмы, занимающиеся выращиванием винограда, имеющие в своем управлении виноградник или несколько («vineyard»). А есть собственно винодельческие хозяйства, которые покупают готовый к производству вина фрукт и делают вино по своей технологии («winery»).

Для того, чтобы производители вина имели возможность осознанно выбирать сырье, в Напе регулярно издается газета с подробным отчетом, содержащим информацию о температуре, ветре и количестве осадков в разных местах Долины за прошедший период. Такая детализация позволяет виноделам отлично представить, что за виноград они покупают.

Интегрированных на европейский манер хозяйств, занимающихся всеми стадия производства – от выращивания винограда до бутылирования готового продукта –  в Напе совсем немного. Здесь властвует мелкая специализация и аутсорсинг.

Каждая профессия удостоена своего памятника

История

Виноград в долине Напа

Ранние годы

Коммерческое производство вина началось здесь в 1858 году. Джон Петчет продавал вино по $2 за галлон. Его винный погреб был построен в 1859 году.

Первому поселенцу Джордж С. Юнта обычно приписывают первенство в выращивании винограда в долине Напа. В 1864 году одна из его внучек вышла замуж за Томаса Резерфорда, и Юнт сделал молодожёнам очень щедрый подарок — 1000 акров (4 км2) земли. Следуя указаниям Йонта, Резерфорд высадил виноград и начал инвестировать в виноделие в Напе. К 1880-м годам участок Резерфорда стал одним из лучших винных районов долины Напа.

Капитан Густав Нейбаум создал винный завод в 1879 году близ села Резерфорда. Это было первое вино Бордо в США. Вина завоевали золотые медали на Всемирной выставке 1889 года в Париже.

В 1868 году Уокер Крэбб купил землю возле Оквиль (англ. Oakville) вблизи реки Напа. Крэб создан виноградник и винодельню назвали Калон. К 1877 году здесь было посажено 130 акров (0 5 км2) и произведено 50,000 галлонов вина в год. Крэб экспериментировал с более чем 400 сортами винограда, чтобы найти что лучше всего подходят для данной местности.

К концу XIX века в районе насчитывалось более 140 виноделен. Некоторые из них существуют и сегодня, это — Болье (Beaulieu), Берингер (Beringer), Чарльз Круг (Charles Krug), Шато Монтелена (Chateau Montelena), Ниенте (Far Niente), Виноградники Майякамас (Mayacamas Vineyards), Виноградники Маркхэм (Markham Vineyards) и Виноградники Шрамсберга (Schramsberg Vineyards).

Филлоксера, сухой закон и Великая Депрессия

Виноградарство в Напе терпело несколько неудач в конце 19 и начале 20 веков. Виноградная филлоксера поела многие виноградные лозы по всей долине. Сухой закон в США, принятый в 1920 году, разорил многие винные заводы. Только те несколько заводов оставалось открытыми, которые имели договоренности производить вино для церковного причастия. Виноградари продавали свой урожай домашним виноделам.Великая депрессия также застопорила винный бизнес. Все эти события затормозили рост виноделия в Напа Каунти, Калифорния на многие годы.

Современная эпоха

Работе Челищева Андрея Викторовича приписывают начало современной эпохи виноделия в Калифорнии. Он представил несколько методик изготовления вина, таких как старение вина в маленьких французских дубовых бочках, холодное брожение, яблочно-молочное брожение.

Виноградник в долине Напа

На винодельни приглашались голливудские звезды, в том числе Кларк Гейбл, Чарльз Лоутон и Кэрол Ломбард. Эти акции считаются рождением винного туризма.

Винодельня христианских братьев также сыграла важную роль в создании современного виноделия в Напа. Христианские братья выращивали виноград и делали вино для причастия в Бенишии, Калифорния во время сухого закона. Они решили расшириться в коммерческое производство вина и коньяка после отмены «сухого закона». Вскоре они основали ведущий бренд в винодельческой промышленности. Брат Тимоти (его улыбающееся лицо в рекламе и рекламных материалах) стал одним из самых узнаваемых образов потребителей вина по всей стране. После Второй Мировой Войны виноделие в Напа начало процветать снова.

Опус Одного Виноградника

В 1965 году в долине Напа Роберт Мондави отделился от своей семьи и основал собственное винное производство в Оквилле. Это был первый новый масштабный винный завод, созданный в долине со времен сухого закона. После этого число виноделен в долине начало стремительно расти.

В долине Напа лучшие вина региона

Каберне Совиньон из долины Напа.

Зрелые Напа лозы

В 1976 году регион получил развитие благодаря Парижской дегустации 1976 года, на которой было выставлено вино Шардоне и Каберне Совиньон. Эти вина обошли по вкусу несколько известных французских вин в формате слепой дегустации. Результаты этой дегустации закрепили репутацию региона как производителя вин мирового класса.

В 1983 году в одном из виноградников долины была обнаружена вспышка филлоксеры. Многие производители стали выращивать сорта, которые были лучше приспособлены к местному климату и почве. В конце 1990-х годов около 75 % пострадавших виноградников были пересажены с филлоксерой в стойкий подвой.

Сегодня долина Напа представлена более чем 450 винодельнями, которые выращивают разные сорта винограда, включая Каберне Совиньон, Шардонне, Пино нуар, Мерло, Зинфандель и другие. Многие местные вина производятся из смеси разных сортов винограда, выращенных в долине.

Laird Family Estate

Laird Family Estate – одно из немногих хозяйств в Долине Напа, сочетающих выращивание винограда и производство вина.

Однако, и здесь все не так просто. Компания Laird продает под собственной маркой всего лишь несколько процентов производимого ей вина. Остальное она производит по франшизе для многих гигантов винной индустрии Калифорнии, таких как, например, Robert Mondavi.

На огромном производстве представлены разнообразные варианты изготовления вина.

Здесь делают выдержку как в классических дубовых бочках, так и в металлических кегах, по заказам производителей подешевле.

Есть как обычные подвалы для выдерживания, так и современные ангары, в которых искусственно поддерживается идеальный для производства вина микроклимат.

Каждая бочка маркирована клеймом заказчика:

Особенно здесь гордятся современной техникой для закрытия бутылок пробками.

Таким образом любой заказчик может выбрать подходящее сырье (либо привезти свое), заказать нужный технологический процесс и получить готовое вино под своей маркой.

Также есть возможность заглянуть и в сами виноградники.

В Америке принято аккуратно подвязывать лозы, поэтому можно подойти вплотную и посмотреть на лозы вблизи.

Complete Vacation, Recreation and Tourism Information

In Depth
  • Free Visitor Guides
  • Introduction
    >

  • Houseboats

  • Articles

    • Lodging

    • RV Parks Camping

    • Dining

    • Sightseeing Overview
    • Attractions

    • Casinos

    • Sightseeing Tours

    • Scenic Flights

    • Recreation Overview
    • Tour Companies

    • Balloon Flights

    • Biking

    • Boating

    • Fishing

    • Golfing

    • Hiking

    • Horseback Riding

    • Houseboat Rentals

    • Offroad — ATV — UTV

    • Climbing / Canyoneering

    • Whitewater Rafting

    • Free Travel Planners

    • Tourism Resources

    • Transportation
    • Weather
    • Nearby Destinations
    • Photo Gallery

    • Video Gallery

Sonoma Wine Country Hotel

Bay Area Fun Starts Here

Nearly 90 percent of all American wines come out of California, four percent of which can claim roots in the fertile hills of Napa Valley, a destination known both for its varietals and its very picturesque setting. Though only 30 miles long and five miles across at its widest point, Napa Valley is home to a population of roughly 125,000 spread out between small cities like Napa, Yountville, St Helena and Calistoga. You can expect to find the area packed with like-minded oenophiles in summer and fall, but the mild climate makes this an entirely agreeable vacation spot even off season.

Napa, at the southern end of the valley, is the area’s largest city (75,000) and a convenient place to base for a multi-day stay. Next to the north is the town of Yountville, home to the Napa Valley Museum, and Oakville, of note for its fine deli (the perfect place to find picnic fixings). Boutiques and a historic center are the draw cards of sophisticated St Helena, but visitors will also find fine dining opportunities, the Silverado Museum (with a focus on Robert Louis Stevenson) and an assortment of overnight accommodations on hand. Calistoga, at the northern end of the valley, gets less traffic than its Napa neighbors but, endowed with hot springs and mud-baths, definitely deserves a rejuvenating detour. While you’re in the area, consider a sight-seeing excursion to one of the nearby state parks, the Petrified Forest and Old Faithful Geyser, which blows its top every 45 minutes.

Tasting your way around a selection of the several hundred local wineries might top your «to-do» list, but be sure to leave an afternoon or two free to sample some of the area’s cultural offerings, from colorful markets and art galleries to hot springs and small museums. Regional operators offer a variety of unique Wine Country tours, including hot air balloon flights, bicycle-based trips, Napa Valley Wine Train rides and basic winery tours (designated driver included). Outdoors enthusiasts can enjoy independent outings along well-trod trails in Bothe-Napa Valley State Park or head to the top of Mt St Helena in Robert Louis Stevenson State Park for superb valley vistas.

Napa Valley is located north of the San Francisco Bay.

Винные погреба Stag’s Leap, Напа (соседние отели)

Известное имя в долине Напа — это винные погреба Leag’s Leap, историческая винодельня с пещерами, известная своими выращенными в поместье каберне. Вы можете приехать сюда, чтобы посетить FAY Outlook и центр для посетителей, хотя домашние животные не допускаются в патио или в дегустационный зал. Дегустационный зал открыт ежедневно, а туры и дегустации Stag’s Leap Wine Cellars включают пещерный тур и небольшие закуски. Вы также можете насладиться впечатлениями от Cellarious Kitchen с шеф-поваром Трэвисом Уэстропом, чтобы получить незабываемый опыт. Иногда на винодельне проводятся пешеходные экскурсии и кулинарные шоу.

Кастелло ди Амороза, Калистога

Гранд экстерьер Кастелло ди Амороса

Какую винодельню выбрать, и что из себя представляет дегустация

Wine-tasting — повсеместная история, которая практикуется как в городах, так и на винных фермах. И если вы уже бывали на подобных дегустациях в Европе, то здесь, в Калифорнии, они вас точно приятно удивят. Во-первых, все более централизовано и компактно собрано в пределах небольшой территории (в отличие от Долины Луары во Франции или Тосканы в Италии). Во-вторых, попробовать можно сразу несколько позиций, включенных в дегустационный сет (обычно от трех до семи вин). И в-третьих, на многих фермах предусматриваются фуд-пейринги или даже полноценные ланчи/ужины. 

Если вы отдаете предпочтение игристым винам, отправляйтесь в Schramsberg Vineyards (нужна предварительная бронь), Mumm или Domaine Chandon. Любите тихие вина — тогда вам в Far Niente Winery, Quintessa, Del Dotto, Beringer, Holla Winery. Только зарезервируйте все заранее, чтобы избежать накладок и невозможности попасть на wine tasting. 

Winery и современное искусство

Отдельным пунктом мне бы хотелось выделить gulty-pleasure многих коллекционеров и просто любителей прекрасного — винные фермы с личной коллекцией искусства. Много лет назад, когда я впервые услышала про подобное сочетание и отправилась на экскурсию, я ожидала увидеть пару-тройку работ малоизвестных авторов. Каково же было мое удивление, когда передо мной предстали творения художников уровня Френсиса Бэкона и Георга Базелица. 

Речь идет о Hess Collection, бережно собранной на протяжении 40 лет Дональдом М. Хессом. Сам основатель утверждает, что доверяет исключительно своей интуиции и «глазам», покупая ту или иную работу. Но все еще подскакивает ночью от размышлений об искусстве. 

Думаю, приобретенные Robert Rauschenberg, Gerhard Richter, Frank Stella, Anselm Kiefer, Balthasar Burkhard и т. д. лишний раз доказывают, что шестое чувство — весомый аргумент в таком непростом деле, как коллекционирование. 

Другим ярким открытием стали для меня Donum и коллекция скульптур, насчитывающая около 40 работ, собранных всего за четыре года датчанином Алланом Варбургом и его супругой Мей. Ai Weiwei, Yayoi Kusama, Louise Bourgeois, Keith Haring, Tracey Emin, Jaume Plensa,Subodh Gupta, Danh Vo — вот лишь немногие имена тех, чьи работы, инсталлированные рядом со 150-летними оливами, становятся естественным продолжением пейзажа фермы.

Страстные коллекционеры, Варбурги считают, что и вино, и искусство способны объединять людей на межкультурном уровне. И глядя не только на Donum, но и на всю Долину Напа, нельзя не согласиться.

Где поесть

Как только речь заходит о Napa Valley, первое, что спросит у вас любой уважающей себя гурман со стажем:«Удалось ли попасть во French Laundry?» Детище шефа Томаса Келлера и по совместительству один из самых популярных в мире трехзвездочных мишленовских ресторанов отпраздновал в июле этого года серебряный юбилей. Примечательной особенностью «Прачечной» стала примыкающая к зданию и полностью открытая для просмотра кухня, меняющееся каждый день меню и собственный сад-огород по соседству, на котором и выращивают большинство используемых продуктов. 

Среди других ярких гастрономических заведений — Single Tread Farm (три звезды «Мишлен»), Bistro Jeanty, Redd Wood, Le Toque, Cook, Brasswood Estate, Chartet Oak restaurant и Harvest Table. И обязательно загляните в Bouchon Bakery на завтрак. Свежайшая выпечка, созданная под руководством все того же Келлера, приведет в восторг даже тех, кто давно отказался от подобного рода мучных изысков. 

О ВКУСЕ

Вкус у этих вин, безусловно, полный. Если бы существовала возможность обобщить эти вина, то полученное обобщение следовало бы охарактеризовать как массивный, ультразрелый букет из разбухшего, полного сахара винограда. Какое-то время казалось, что виноделы пытались извлечь максимум букета из винограда, чтобы гарантировать максимальное количество алкоголя, а затем они запирали вино в свежих, сильно пахнущих дубовых бочках для дальнейшей выдержки. Так что в конце концов получалось такое вино, которое можно было пробовать разве что с вилкой и ножом в руках. Позже вина стали более тощими и бледными — иногда слишком тощими, чтобы доставлять хоть какое-то удовольствие.

Вина Напы вели себя, как маятник моды в последние несколько десятилетий, но сейчас они, похоже, нашли свою нишу и стабилизировались на золотой середине. Да, они большие, но они могут быть и слегка тонкими, притом в них есть баланс.

ХОРОШИЕ ГОДЫ

Области с предельным климатом содержат наибольшее количество разновидностей урожая. Это относится к югу округа, а также к тем виноградникам, что гнездятся на холмах.

2000 Хорошее количество и качество. Каберне следует выдержать несколько лет, а шардоне лучше пить молодым.

1999 Умеренный по размеру и нестабильный по качеству винтаж. Есть несколько удачных красных вин.

1998 Терпеливые виноделы смогли достичь оптимальной зрелости винограда.

1997 Гигантского размера урожай, качество которого непостоянно.

1996 Хороший год для шардоне.

1995 Еще один маленький урожай.

1994 В этом году лучше всего получились красные вина.

1993 Неплохой винтаж.

1992 Качество разное, вина высшей пробы удались.

1991 От хорошего до очень хорошего.

1990 Много богатого концентрированного вина.

Виноградники Луна, Напа (Ближайшие отели)

Эта винодельня находится недалеко от города Напа и была первой семейной винодельней, которая установила Пино Гриджио на восточных холмах тропы Сильверадо. Это немного более новая винодельня, поскольку история винодельни берет свое начало в 1995 году, и она является крупнейшим в долине производителем пино гриджио и санджовезе. Вы можете посетить винодельню и провести дегустацию Signature, которая включает пять вин текущего выпуска, или дегустацию Bianca, которая включает все белые вина. Можно заказать дегустации, а также пары вина и шоколада, а по запросу — сыр и колбасные изделия.

Винные погреба Лагеря Оленя, Напа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector