Ликер бенедиктин и его особенности

Бенедиктин — интересные факты о французском ликере. Как правильно употреблять Бенедиктин, чтобы раскрыть его вкус полнотью!

В современном мире огромнейший выбор самых разнообразных алкогольных напитков. Раскрывайте для себя настоящий яркий мир алкоголя, отдавая предпочтение только проверенным маркам данной продукции.

Так почетное место среди отличных представителей ликера занимает ликер дом бенедектин. Он известен многим ценителям алкоголя своим потрясающим вкусом, невероятным цветом и запоминающимся травяным ароматом.

Поверьте, приобретя такое угощения для своих гостей, вы никогда не прогадаете, ведь они непременно останутся довольны.

В нашей сегодняшней статье и пойдет речь о данном алкогольном напитке.

Подача алкоголя

Прежде всего, если вы никогда не встречали на прилавках торговых магазинов такой ликер, то обязательно найдите и посмотрите в Интернете фото ликера бенедектин.

Зачастую этот ликер советуют пить в чистом виде. Закуска в данном случае считается лишней. Также рекомендуется добавлять несколько кусков льда, чтобы вкус напитка стал еще более ярким и запоминающимся.

Также эта марка алкоголя отлично сочетается с кофе. Их можно смешать, а можно употреблять чередуя. К тому же, класть в кофе сахар в таком случае может стать ошибкой, ведь сам ликер достаточно сладкий.

Между прочим, бенедектин очень универсален. Его также можно использовать для выпечки или вкусных коктейлей. Подавать ликер необходимо в маленьких рюмках.

Приготовление ликера дома

Естественно, очень многие до Леграна пытались воссоздать рецептуру вкуснейшего ликера, однако у них ничего не вышло.

Но даже несмотря на это, большое количество людей пытаются воссоздать элитный алкоголь. Однако делают это они более простым способом.

Итак, давайте же узнаем, как сделать ликер бенедектин в домашних условиях. Для изготовления нужно купить:

  • чистый спирт (литр);
  • гвоздику;
  • ваниль;
  • имбирный порошок;
  • шафран;
  • корень дягеля;
  • мускатные орехи;
  • лимонная или апельсиновая корка, для придания напитку более насыщенного вкуса и запаха;
  • сахар;
  • мед.

Этапы приготовления домашнего коньяка

Теперь, когда мы определились с составом ликера бенедектин для домашнего приготовления, нужно понять, что же делать дальше.

Вам потребуется поэтапно выполнять все указания:

  • Все ингредиенты нужно измельчить, залив после этого спиртом;
  • Полученная смесь должна настояться. Для этого ее нужно оставить на месяц в холодном и плохо освещаемом помещении;
  • Далее необходимо соединить сахар с водой и проварить на маленьком огне;
  • После того, как отвар станет прохладнее, в него нужно добавить небольшое количество меда;
  • После этого сироп нужно отфильтровать, добавив в него кожицу лимона;
  • Готовый отвар разливается по бутылкам и отправляется настаиваться месяца три.

Полезные свойства

Начнем с того, что в прошлом столетии бенедиктин назначали беременным женщинам. Это связано с тем, что он помогает от неприятных болезненных ощущений, особенно в утренний период. Это происходит из-за того, что в составе данного напитка много разных полезных трав.

Но, естественно, нужно понимать, что это все-таки алкоголь и пить его можно определенными небольшими дозами. Для оздоровления рекомендуется принимать в день по 30 граммов данного напитка.

Заключение

Итак, надеемся вы узнали из нашей сегодняшней статьи много полезной информации про данную марку алкоголя.

Цена на бенедектин сравнительно не большая, учитывая то, что он относится к элитному алкоголю. Пробуйте, отдыхайте, расслабляйтесь и не переживайте по пустякам.

Классический рецепт ночино

Для приготовления ночино годятся только молодые орехи, собранные в начале лета. Плод должен быть мягким, легко протыкаться булавкой, а внутренняя часть иметь желеобразную консистенцию. Главное «поймать» правильный момент сбора орехов, который длится всего несколько дней и называется «бальзамическим временем». Слишком зеленые плоды будут горчить, а перезревшие дадут неприятный древесно-танинный привкус.

Ингредиенты:

  • незрелые грецкие орехи – 1 кг (примерно 29-35 штук);
  • виноградный самогон (водка, коньяк) – 1 литр;
  • сахар – 700-900 грамм (по вкусу);
  • специи (корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех, ягоды можжевельника) – по вкусу.

Крепость алкогольной основы находится в диапазоне 40-85% и зависит от того, насколько крепким должен быть готовый ликер. В процессе настаивания концентрация спирта уменьшится примерно в 2 раза

Очень важно не переборщить со специями, чтобы они не заглушали аромат молодых плодов

Приготовление

1. Каждый орех разрезать на 4 части, вместе с сердцевиной сложить в стеклянную емкость для настаивания.

2. Добавить сахар и специи. Закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть и оставить в солнечном месте на 4 дня.

3. Влить алкогольную основу, перемешать, герметично закрыть. Убрать в помещение с комнатной температурой.

4. Настаивать минимум 2-3 месяца (лучше 5-6) в солнечном месте. Первые два месяца желательно каждый день встряхивать.

5. Полученный настой процедить через марлю, слегка отжать ореховую мякоть. Профильтровать через вату или фильтр для кофе.

6. Готовый домашний ночино разлить в бутылки из темного стекла и герметично закрыть. По желанию можно дополнительно подсластить сахаром. Срок годности – до 5-ти лет.

Как отличить подделку от оригинала

Выбор алкоголя в современном магазине следует осуществлять предельно осторожно. Особого значения, покупаете вы дорогие ликеры или отдаете предпочтение среднему ценовому сегменту, нет

Фальсификаторы создают в наши дни подделки на любые брендовые продукты, пользующиеся популярностью.

В частности, чтобы не прогадать в процессе выбора и приобретения, постарайтесь учитывать следующие нюансы:

Место покупки. Бенедиктин или, как его еще называют, травяной ликер из Нормандии по причине того, что создатель рецептуры является уроженцем этого замечательного региона, продается сегодня во многих магазинах. При этом покупку следует совершать только в тех алкомаркетах, где помимо дегустации вам могут предоставить сертификаты качества.
Акциз. На фирменной бутылке иностранного французского ассамбляжа обязательно присутствует акцизная марка. Данный элемент защиты говорит о том, что продукт прошел все надлежащие проверки при переходе через границу.
Консистенция. В основе выдержанного ликера вы никогда не встретите осадок или помутнения. Потребителей ждет кристально чистый продукт с прозрачной вязкой консистенцией. Маслянистую натуру при этом можно проверить с помощью обычного взбалтывания, после которого на стенках тары обязательно должны остаться небольшие уходящие потеки.
Бутылка. Поставляется продукт на рынок в оригинальной таре с фирменным тиснением по центру бутылки. Формы тары аутентичны и узнаваемы. Горловина немного расклешена, и на ней обязательно должна быть надпись «Настоящий Бенедиктин», а также католический крест.
Качество

Оформлению премиального ассамбляжа уделяется особое внимание. На фирменных бутылках вы никогда не встретите повреждений, неровных швов, потеков клея, неправильно расположенных этикеток и прочих признаков заводского брака.

3 Вариации на тему домашнего Бенедиктина

Ликер известный на весь мир, конечно же, пытались готовить в домашних условиях. Несмотря на то, что Александр Легран использовал смеси из нескольких дистиллятов, перегонял свой напиток в медных кубах и тщательно следил за технологией, все еще находятся смельчаки, готовые к экспериментам. Если вы к ним принадлежите, то вот вариант упрощенной для домашнего использования рецептуры.

На литр очищенного спирта по 3 грамма ванили, гвоздики, шафрана, измельченного сухого корня имбиря, 8 грамм корня дягиля и 1 грамм мускатного ореха. Особый вкус настойке даст цедра лимона и апельсина. Ее нужно брать по вкусу – первый эксперимент покажет вам, какая пропорция будет приятнее всего.

  1. Указанные выше ингредиенты измельчают и заливают спиртом. Настаивать смесь нужно в темноте и прохладе. Срок настаивания от 16 дней до 30 дней.
  2. Чтобы приготовить сироп, нужно взять 400 грамм сахара и 0,5 литра воды. Воду довести до кипения и размешать в ней сахар до полного растворения, отставить с огня. Когда сироп начнет остывать, растворить в нем 50 грамм меда.
  3. Когда сироп остынет до 35 градусов, его можно соединять с отфильтрованной настойкой. Для улучшения вкуса стоит добавить чайную ложку сока лимона и 50 мл хорошего коньяка. Смесь нужно размешать до полной однородности.

Когда ликер остынет, его разливают по бутылкам и отправляют минимум на два месяца отстаиваться. По окончании этого срока станет ясно, можете ли вы претендовать на место в ордене бенедиктинцев или нет.

Коллекция напитков с изумительными вкусовыми характеристиками

Вы можете потратить уйму времени на подбор алкоголя, который подарит вам запоминающиеся гастрономические и ароматические впечатления, а можете сразу обратить внимание на представителей торговой марки Бенедиктин. Это своеобразные экстраординарные напитки, в богатом колорите которых каждый потребитель с легкостью найдет внушительное многообразие приятных впечатлений и эмоций

Данные продукты премиального уровня нередко становятся достоянием лучших алкогольных коллекций. И это неудивительно, ведь они отлично проявляют себя как при дегустации в чистом виде, так и в качестве основы для создания коктейлей. Посетите ближайший алкобутик уже сегодня и приобретите для личной дегустации понравившийся вариант ароматного французского напитка.

Что такое Бенедиктин?

Рассматривая варианты —французского ликера— в магазине, вы, безусловно, обратите внимание на элегантную бутылочку Бенедиктина. Причем, доверившись данному продукту, вы не прогадаете, ведь его дегустационные особенности вас обоснованно поразят

Истинный рецепт напитка сегодня известен только 3 людям.

Производится он путем разграничения ингредиентов на группы с последующим отдельным настаиванием. Далее полученные настойки проходят дистилляцию в медных кубах, а затем и купажирование в строгих пропорциях. Последним этапом производства перед разливом является выдержка в бочках, которая длится не менее двух лет.

Состав ликера Бенедиктин

Состав ароматного напитка, независимо от подвида, базируется на 27 различных специях и травах. Кроме того, в структуре алкоголя обязательно присутствует мед, ваниль, апельсиновая цедры, корицы, лимон и гвоздика.

Цвет

Визуальное исполнение продуктов линейки Бенедиктин может отличаться, варьируясь между янтарными и темно-янтарными оттенками. Все зависит непосредственно от выбранного потребителем подвида.

Аромат

Ароматические симбиозы вырисовываются элегантным сочетанием ягод, специй и фруктов. Каждый представитель линейки – особый букет запахов, который вы по достоинству оцените.

Вкус

Гастрономическая основа алкоголя вырисовывается сдержанностью и округлостью. Такими напитками можно наслаждаться как в чистом виде при естественной температуре, так и слегка охладив или в составе коктейлей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector