Свободно распространяемая программа по ведической астрологии

THE GRAHAM’S LODGE MUSEUM

On arrival at the 1890 Lodge, the Graham’s museum gives the visitor a fascinating overview of the history of Port wine as well as the Graham and Symington families’ involvement in the Port trade and their lives in the city of Oporto and the Douro.

The journey that every barrel of wine makes from the vineyards in the Upper Douro Valley down the river to the Lodge in Vila Nova de Gaia is illustrated by many heritage photographs and valuable artefacts.

Some of the museum’s highlights are:

  • A priceless Patek Philippe Royal Watch, made in 1887 for the Queen of Portugal, and acquired by the Symington Family at auction
  • Letters of thanks from Queen Elizabeth II and President Barack Obama
  • Invoices showing Winston Churchill’s preference for Graham’s Ports
  • A valuable collection of Port bottles, with originals from the early 18th century to the mid 20th century

Лицензия на использование и распространение

  • Главная

         

  • Скачать

    • Обновления программы
    • Скачать

         

  • Описание

    • Грахас для Мак
    • Минимальные требования
    • Подробное описание

         

  • Видео

    • Обзор версий
    • Обзор функционала
    • Видеоканал»Youtube»

         

  • Дополнительно

    • Проблема шрифтов и кодировки
    • Проблемы при установке и использовании

         

  • Поддержать проект

    • Написать автору
    • Лицензия
    • Поддержать проект
    • Grahas ВКонтакте
    • Grahas FaceBook

Лицензия на
использование и распространение

Эта лицензия
действительна только для граждан стран бывшего
СССР.

1. Все авторские права на программный код Grahas
(исключая тексты из книг (трактовки) и библиотеку Швейцарских эфемерид)
принадлежат только автору — Сайфулину Вячеславу.

2. Граждане стран бывшего СССР
имеют право использовать данную версию Grahas в
некоммерческих целях бесплатно.

3. Автор оставляет за собой
право отменить действие данной лицензии для
любой из следующих версий Grahas.

4. Программа Grahas
распространяется свободно, при условии того, что
настоящий дистрибутив не изменен. Ни одно
частное лицо или организация не может брать
плату за распространение Grahas без письменного
разрешения автора.

5. ПРОГРАММА GRAHAS ПОСТАВЛЯЕТСЯ
ПО ПРИНЦИПУ «AS IS». НИКАКИХ ГАРАНТИЙ НЕ
ПРИЛАГАЕТСЯ И НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТСЯ. ВЫ
ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЭТО ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ НА СВОЙ
РИСК. АВТОР НЕ БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ НИ ЗА КАКИЕ ПОТЕРИ
ИЛИ ИСКАЖЕНИЯ ДАННЫХ, ЛЮБУЮ УПУЩЕННУЮ ВЫГОДУ В
ПРОЦЕССЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНОГО
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ.

6. Вы не можете использовать,
копировать, эмулировать, создавать новые версии,
сдавать в наем или аренду, продавать, изменять,
декомпилировать, дизассемблировать, изучать код
программы другими способами, передавать
зарегистрированную программу или любые из ее
составляющих, иначе, чем определено настоящим
лицензионным соглашением. Любое такое
нелегальное использование означает
автоматическое и немедленное прекращение
действия настоящего соглашения и может
преследоваться по закону. Все права не
предоставленные здесь явно сохраняются за
Сайфулиным Вячеславом.

7. Установка и использование
Grahas означает, что вы принимаете положения
настоящего лицензионного соглашения и согласны
с ними.

8. Если почему-либо вы не
согласны ни с этим лицензионным соглашением, вам
необходимо удалить файлы дистрибутива Grahas с
ваших устройств хранения информации и
прекратить использование Grahas.

9. В программе используется библиотека Швейцарских эфемерид по лицензии
GNU public license version 2 — http://www.gnu.org/licenses/old-licenses/gpl-2.0.html

Благодарю за
использование Grahas. Сайфулин Вячеслав.

GRAHAM’S 1890 LODGE WINS BEST OF WINE TOURISM 2015

Great Wine Capitals

W & J Graham’s 1890 Lodge has once again received international accolades. This time from the “Great Wine Capitals”, a network of ten major cities around the world which aims to promote travel, education, and business exchanges between the most prestigious wine regions in the world.

The Graham’s Lodge was awarded the “Best of Wine Tourism 2015” in the category of “Wine Tourism Services” for outstanding offerings in the fields of service, innovation, creativity and authenticity.

A special mention must be made of the multi-national team of expert guides without whom this award would not have been possible. In constant training with both our viticulture team in the Douro Valley and our wine makers, the staff have first hand knowledge of all aspects of port. Our team is currently comprised of 11 different nationalities: Portuguese, English, Spanish, Italian, French, Russian, Polish, Ukrainian, Danish, German, and Dutch.

The “Best of Wine Tourism” awards are internationally renowned as a celebration of excellence and innovation in worldwide wine tourism. And so it is with great pride that Graham’s receives these honours, as they bear witness to the hard work and effort put into the W & J Graham’s 1890 Lodge since its refurbishment.

You can read more on our blog at: blog.grahams-port.com

GRAHAM’S VOTED THE WORLD’S MOST ADMIRED PORT BRAND

The Drinks International magazine has conducted its 6th annual survey of the World’s 50 Most Admired Wine Brands. The jury consists of over 200 leading figures in the wine sector, masters of wine, sommeliers and journalists.

The 2016 survey has nominated Graham’s as the World’s Most Admired Port Brand and the 14th Most Admired Wine Brand in the world.

Dow’s Port, also owned and managed by the Symington family, was placed 31 in the World’s 50 Most Admired Wine Brands.

Other wines in the World’s 50 Most Admired Port Brand include Vega Sicilia, Penfolds, Château d’Yquem, Château Margaux, Guigal, Château Latour, Cloudy Bay, Mateus and Cheval Blanc.

The Symington family said; ‘We are very proud to have earned this prominent position amongst the best wines in the world. This wonderful endorsement is the result of generations of work in our Douro vineyards and in our caves in Vila Nova de Gaia, as well as to the loyalty and the great skill of the people who work with us in our project of excellence.’

Колейта Graham’s «Ne Oublie»

Колейта – это бочковой портвейн выдающихся лет. В бочках может существовать очень долго, чему потверждением наш случай. Назвали портвейн «Ne Oublie». Переводится эта латынь как «не забудем не простим» «не забывай» или «никогда не забывай». Это девиз клана Грэмов – шотландского равнинного рода, ведущего своё происхождение из Нормандии. Известен Уильям де Грэм (De Graeme), норманнский дворянин, который прибыл на берега туманного Альбиона в 1128 году.

Итак, колейта была разлита в 656 хрустальных графина производства португальской фирмы «Atlantis». Серебряные кольца на горлышке декантера и ободок пробки с гравировкой изготовлены шотландскими серебряных дел мастерами «Hayward & Stott», a коробка ручной работы с отделкой кожей была заказана у английской компании «Smythson». Всё это было не случайно: три страны, с которыми связана судьба династии Симингтонов, участвовали в создании шедевра. Коробочка, кстати, одна стоит полтысячи британских фунтиков.

Но это всё гламурный внешний образ, упаковка, обрамление… А что внутри? Внутри портвейн необычайной глубины и концентрированности с пышным букетом. Это всё, что известно. Продегустировать шансов у Андрея Портвейныча нет никаких… Подробную информацию о колейте можно почерпнуть на спецсайте, только ей и посвящённой. Есть прекрасно отснятые промо-ролики, с любовью к стране, земле, вину… Рекомендую!

THE ART OF BLENDING

For generations Graham’s has been selecting young wines that show exceptional quality for setting aside for ageing in the cellars. The Master Blender works with wines put into barrels by his ancestors, some of which have been ageing in the Graham’s Lodge for over a century, while simultaneously selecting wines for future generations.

During harvest, lotes (parcels) of wine are made from the grapes picked each day. After a period of maturation in the Douro, these lotes are sent to Graham’s Lodge in Vila Nova de Gaia, located close to the Atlantic Ocean, where they age slowly in the temperate maritime climate.

Few, if any, Port companies have the breadth and depth of Ports in their cellars that Graham’s does. Many decades of work and investment have created a stock of over 3,500 pipes of maturing wines in seasoned oak casks (each pipe is approximately 550 litres). This wide selection of maturing wines is crucial for the creation of the highest quality Ports.

Following the harvest and over the course of the following years, the Master Blender personally tastes and evaluates each lote. He then begins to make trial blends and sketch out plans for each individual barrel. There is no chemical analysis or recipe that can determine the future of the lotes, only the combined skill and instinct of an experienced winemaker and taster. This is a position of enormous responsibility.

Blend Nº5 White

Graham’s Port’s head winemaker, Charles Symington, selected two premium Portuguese white grape varieties — the fresh Malvasia Fina and the aromatic Moscatel Gallego — to produce this new blend.

The grapes are hand-picked and cold fermented in small batches. Graham’s Blend No.5 is bottled 3 months after the harvest to preserve maximum freshness and should be drunk young. The wine is medium dry, deliberately designed to mix well with tonic whilst also being an excellent standalone drink.

Due to Graham’s Blend No5’s micro production (less than 6000 bottles), and the popularity of premium port in the UK, Blend No5 is only currently available to the UK market.

Недорогой портвейн, но очень хорош!

Этот портвейн относится к категории Reserve Ruby – что означает элитный добротный руби, и не более того. Однако парни из Graham’s настойчиво утверждают, что это нечто большее.

Дело в том, что у многих производителей требования к качеству купажных лотов для этой категории портвейнов невысоки – не стоит напрягаться для рядового и недорогого вина. Обычно лоты отбираются “по хвостам” – в дело идут те объёмы, которые по формальным признакам (например, категория виноградника) и по качеству не прошли «кастинг» для производства винтажей, либо LBV, или других портвейнов высшей лиги.

А вот Graham’s для производства «Six Grapes» использует те лоты, которые прошли «кастинг», но не были использованы (по решению винного мастера) для финального купажа лучших портвейнов (не забывайте про квоты для винтажей). Всё это означает, что качество лотов для «Six Grapes» почти безупречно.

Если винтажи бутилируются не в срок не позднее 2 лет, то портвейны категории Reserve продолжают отдыхать в огромных бочках balseiros ещё годика два. Перед бутилированием вино сливается с осадка, но не фильтруется через промышленные фильтры.

Этот портвейн позиционируется как достойная замена «на каждый день» для фанатов винтажного. И в самом деле: где это видано, чтобы винтажный портвейн пили ежедневно? Смысл? Винтаж – для особых случаев всё-таки, и дело совсем не в его высокой стоимости. Смысл в предвкушении (может даже больший, чем во вкушении, однако всё зависит от обстоятельств – как, где, и с кем).

Но вернёмся к нашему герою: вино получилось богатым и комплексным, с ароматами чёрных ягод, зрелых слив, вишни и тёмного шоколада, который, кстати, является отличной парой к этому вину (рекомендуют содержание 70% какао-бобов). Сыр тоже хорошо подходит. Добротный портвейн по гуманной цене.

А вот интересный факт: этот портвейн был отобран для ресторанов первого класса на трансатлантических линиях ещё в 30-х годах для «Queen Mary» (на рисунке: прибытие QueenMary» в Саутгемптон) и совсем недавно для «Queen Mary II».

О-о, это та ещё тема для Андрея Портвейныча! Если бы была машина времени, ничего бы не хотел, как проплыть первым классом до Нью-Йорка на «Нормандии» — это мой любимый лайнер, самый-самый красивый. Спорить бесполезно! Просто мечтаю собрать коллекцию бумажных артдекошных рекламных постеров эпохи джаза именно по океанским линиям (пусть копии, ибо оригиналы на ебэй стоят совсем уж неприлично). Пока довольствуюсь картинками с просторов Интернета – на компе уже много накачано. Как же стильно тогда всё было, Боже ж мой!

The Graham’s 1890 Lodge

Visits by reservation only

Please note: In order for us to receive all our guests as well as we can, visits to Graham’s 1890 Lodge are now by reservation only.

W & J Graham’s magnificent 1890 Lodge is situated on a commanding ridge in Vila Nova de Gaia across the Douro River from Porto and only a few hundred metres from the river’s south bank.

It affords spectacular views of Porto’s historic city centre and the iconic two-tier bridge that connects the two cities of Oporto and Gaia. The entire Lodge has been recently renovated by the Symington family and all its original features restored. Visitors to the Graham’s Lodge can experience the best of three centuries of craftsmanship and heritage.

Graham’s is still a working cellar. No visit to the Lodge will pass without hearing the sounds of the Coopers’ hammers or seeing the lodgemen collecting samples for the tasting room. The building currently houses over 2,000 pipes (oak casks) and 40 tonels and balseiros (large oak vats) of ageing Port wine, as well as extensive cellars of Vintage Port, ageing in bottle.

The granite walls, over half a metre thick, combined with the maritime climate ensure a constant, cool temperature, ideal for the slow ageing of Port. The high ceiling is still supported by the original Riga Pine beams and the beautiful nineteenth century exterior remains intact.

The renovated Graham’s 1890 Lodge was inaugurated by the President of Portugal in March 2013. It has already become a landmark for the promotion and experience of Port in Vila Nova de Gaia, Porto and the rest of Europe.

Портвейн The Tawny

Это купаж бочковых лотов возраста 7-9 лет, отобранных с пристрастием. Относится к категории портвейнов Reserve Tawny, определённой Институтом портвейна в 2002 году для купажей бочковых вин разных лет, бутилируемых на 7 – 9 году выдержки.

Андрей Портвейныч имеет мнение (и опыт, пусть небольшой), что обычные молодые тони (3-4 года) … как бы это повежливей выразиться… являются винами «на каждый день», а вот настоящее качество тони, его характерные органолептические свойства и особый стиль начинаются с семилеток и категории «Reserve» соответственно. Портвейн The Tawny имеет такой букет: апельсиновая кожура и ноты жимолости, ваниль, миндаль и пряности.

У выдержанного 20-летнего, например, тони орехово — миндальная составляющая усилится, а вот цитрусовая почти пропадёт. Вкус  богатый, наравне с орехами  присутствуют курага, изюм и пряности. В меру сладкий портвейн (Боме 3,3).

Graham’s Port Granted Royal Warrant

Symington Family Estates has been granted a Royal Warrant of Appointment from Her Majesty The Queen as Suppliers of Graham’s Port. The Symington family and all who work with them in the Douro vineyards and Gaia Lodges are pleased and proud that this honour has been given. 

Johnny Symington said; “Our great grandfather Andrew James had the Royal Warrant from King George V for Dow’s Port, so it is with great pride that we now receive the Royal Warrant for our Graham’s Port. We feel that our ancestors would have been as pleased as we are with this historic honour, as with the fact that my generation has kept the family Port company united and successful well into the 21st century”.

05.04.2017

Шоколад

Знающие сладкоежки утверждают, что в Порту следует ехать не только за портвейном, но и за шоколадом. Об одном производителе – «Аркадии», я уже писал; теперь хочу поведать о «Chocolataria Equador». Молодая фирма, совладелица которой по имени Тереза, ко всему прочему, дизайнер, и благодаря её великолепной дизайн-концепции самих изделий, упаковки, интерьера в стиле 40-50-х годов побуждают распахнуть кошелёк немедленно.

Но это всё внешнее, но главное — это качество, и тут всё на высоком уровне: разумеется, только ручная работа и тщательно отобранное сырьё, похоже, эквадорское. «Chocolataria Equador» была замечена в дружбе с Домом портвейна «Рамош-Пинто», который в представлении не нуждается, и вот теперь – специальная работа для «Graham» — шоколад, изготовленный с портвейном и для портвейна. Один из самых ходовых портвейнов Дома, «Six Grapes»,  каким-то образом использовался, да. Тайну рецепта ведь никто не откроет.

THE ART OF AGEING

All of Graham’s wines are aged beneath the riga pine beams of the earth-floored Lodge in Vila Nova de Gaia, which has stored Graham’s wines since it was built in 1890. Located at the estuary of the Douro River and cooled by the influence of the Atlantic Ocean Graham’s 1890 Lodge is crucial to the slow and balanced evolution of Graham’s wines.

The character of any glass of Port is in large part determined by the way in which it has been aged. Port styles can be divided between those aged in bottle and those aged in wood, whether small oak casks or large vats. Port is always aged in seasoned casks, unlike dry wine, which uses new wood.

Vintage Ports spend only about 18 months in wooden vats before they are bottled. Once bottled, they have no further contact with air and therefore there is only slow change in the colour of the wine: the structure, complexity and character of the wine changes slowly with time.

In contrast, Tawny Ports are aged in contact with oxygen, which permeates the oak of the barrels. The colour thus changes, from the original deep purple-red of the young wine to lovely tawny shades. Depending on the length of time spent in barrel, Aged Tawny Port ranges in colour from the cedar-red of a 10 Years Old, to the deeper amber of the 40 Years Old.

The Master Blender and Cellar Master must begin to craft blends up to 50 years into the future and lay down wines for subsequent generations to use. Every month, a sample is drawn off from eachloteof wine and tasted, to assess its natural evolution and to interpret its future.

Основная информация

ID

441387000

Можно редактировать:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Уникальный идентификатор пользователя, определяется при регистрации ВКонтакте.

Домен

alexgrahas

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Домен служит для установки красивой запоминающейся ссылки на страницу пользователя ВКонтакте.

Имя

Александр

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Фамилия

Грахас

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Отчество

не указано

Можно редактировать:
нет

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

ВКонтакте больше нельзя редактировать отчество для пользователей, у которых оно не было указано ранее.

Пол

мужской

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Дата рождения

скрыта или не указана

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
да

ВКонтакте присутсвует возможность скрыть дату рождения полностью или частично (при этом будут отображены только день и месяц рождения).

Портвейн «Graham’s» The Stone Terraces 2011 Vintage

Террасы на склонах Доуру воспринимаются как аутентичный устойчивый визуальный образ, я бы сказал, почти бренд. Башковитые маркетологи не могли этого не заметить, конечно. В доме Graham решили «обыграть» своего рода артефакт кинты Мальведуш – два старых виноградника и создать «легенду» под портвейн, с них произведённый. Речь о винтаже 2011 года, который у «Graham» пошёл дуплетом – просто винтажый портвейн и «The Stone Terraces 2011» — «Винтажный Портвейн Каменных Террас 2011». Напомнило, однако: «Мускат белый Красного Камня» — эту марку назвали в 1944 так, потому что виноград рос на известняковой скале с красноватым оттенком, так и называлась – Красный Камень.

На кинте Мальведуш, сердце портвейнов «Graham» есть два участка со старыми террасами. Первый (№ 43) построен в 90 годах XIX века и назван был Порт-Артуром (на фото). Да-да, в честь того самого. Тогда это название было «на слуху». Стены террас (их всего 11) огромны и гармоничны. Мастерство каменщиков – во всей красе, это же нужно не просто всё ровно сложить из необработанных кусков камня, но и предусмотреть множество хитростей — уклоны, стоки, ступеньки… Второй участок со старыми террасами — «Vinha dos Cardenhos», размером в полгектара, имеет форму амфитеатра. Оба участка засажены преимущественно Touriga Nacional, лоза идёт в один рядок.

Выход ягод крайне мал – не более килограмма с куста. Участки ориентированы на восток и север, каменные стены террас абсорбируют тепло солнечных лучей и потом медленно отдают его растения, что приводит к медленному и деликатному созреванию ягод, которые дают вину больше аромата. Пол Симингтон сказал, что интенсивность букета портвейна так высока, что понравиться «не каждому». Пошутил так.

Henry Shotton, винодел кинты, каждое утро внимательно наблюдал созревание ягод в сезон 2011 года и заметил некую необычность вкуса и немыслимое качество ягод (специалист сразу видит потенциал). Опыт и интуиция подсказали, что может получится исключительное вино. Звёзды сошлись. Было принято решение винифицировать урожай с этих участков отдельно от собранного на остальных участках кинты. Так и родился The Stone Terraces 2011 Vintage Port, который подпадает под категорию Single Quinta Vintage Port.

THE VINTAGE ROOM

If you have more time and wish to learn more about Graham’s, you can book a tasting in the Vintage Room. With its quiet atmosphere and professional tasting conditions, reclining in an armchair in the Vintage Room with a glass of fine Vintage Port or a rare Single Harvest Aged Tawny will be a memorable experience.

The Vintage Room has the feel of a fine private club. Here you can taste Super Premium and Luxury Graham’s Port Wines, including some old and very rare Vintage Ports and Aged Tawnies.

TASTINGS IN THE VINTAGE ROOMTHE GRAHAM’S TASTING
Tasting of Graham’s Six Grapes, andSUPER PREMIUM TAWNY TASTING
Tasting of Graham’s , and Single Harvest 1994SUPER PREMIUM
VINTAGE PORT TASTING
Tasting of Graham’s Vintage Ports ,  and

Six Grapes

Timeless Signature Reserve Port

The Six Grapes symbol originated in the nineteenth century as the code that Graham’s used to identify the barrels containing the very best wines made at each harvest, symbols used to classify wines on a scale of one to six.  These wines were chosen for their outstanding quality and usually bottled as Vintage Port.  By the early 1900’s Graham’s started bottling and offering a wine carefully selected from these ‘lotes’ under the Six Grapes label.  Over a Century later, Six Grapes continues to be Graham’s signature wine and a quality benchmark for the Port category.

In the Spring, following the harvest, the wines travel from the Quinta dos Malvedos winery to Graham’s 1890 Lodge in Vila Nova de Gaia where they will typically spend a few years in seasoned oak vats before being incorporated into the Six Grapes blend with our Master Blender seeking to preserve its youthful fruit character.

Tasting Note

It closely resembles a young Graham’s Vintage Port in style: dark red colour with fragrant blackberry and fresh aromas of cassis and liquorice. Full-bodied with a good structure and rich black fruit on the palate.

Storage & Serving

Pairs perfectly with dark chocolate based desserts. Bottled ready to drink, serve slightly chilled in a reasonably sized Port glass or white wine glass. It will stay fresh for several weeks once opened. It will stay fresh for two to three weeks once opened.

Visit sixgrapes.com

Старый портвейн — как воспоминание о лучших временах…

Этот портвейн родился в 2010-11 годах под присмотром Чарльза Симингтона, который отобрал три из 14 бочек колейты урожая 1961 года и решил бутилировать их поочерёдно. Надо отметить, что Чарльз ежегодно инспектирует содержимое многочисленных подвалов принадлежащих семейству Симингтонов брендов (сладострастное занятие, надо отметить. Случается, наткнёшься внезапно на шедевральное вино из «забытых» в углу бочек. Это как гробницу Тутанхамона вскрывать, с трепетом душевным

Конечно, основное внимание уделяется отнюдь не рядовым руби и тони)

Из бочки получилось 712 бутылок 0,75 л., а сама бутылка из прозрачного стекла с толстеньким дном и формой, называемой “Oslo”. Немного необычно. Такие бутылки любят производители виски и коньяка, но и портвейн в них хорошо смотрится – цвет вина радует глаз.

Старый портвейн, бочковой, в отличие от винтажей и красных портвейнов вообще, не боится света и не нуждаются в непрозрачной или тёмного стекла бутылке.

Ах да,  колейты и датированные тони почтенного возраста к тому же стоят немалых денег, поэтому грех не снабдить их красивым футляром, который и убережёт их и от света и от посторонних глаз. 

Бутилирование производилось полностью вручную, начиная от мытья бутылок и заканчивая нумерацией и подписью от руки на каждой, для чего был по конкурсу «на самый красивый почерк» отобран João Magalhães из отдела контроля качества.

К каждой бутылке прилагался Сертификат, также заполненный вручную. Андрей Портвейныч думает, что если в этот сертификат вклеить собственную фотографию, то некоторые границы пересекать можно вполне. Солидно сделан. Гражданство: Республика Graham’s. А Магельяешу сочувствую. Попробуйте сесть за стол  и на 712 бумажках красиво написать «потерялась беленькая шерстистая сучка, одно ухо рыжее, маленькая и ласковая. Зовут Фёдор. Вознаграждение. Телефон…».

Упаковывались бутылки сначала в тубу, а потом в деревянные ящики ручной работы по 4 шт. в ящик, для последующей транспортировки по всему свету.

Что можно сказать о портвейне? Цвет янтарный с шафранного цвета краями. Букет,  как взрыв ароматов: комбинация карамели, орехов, ноты ванили и сигарного ящика

Обратите внимание на фото внизу: вино наливается в бокал значительно большего объёма, чем стандартный: именно такие хорошо подходят для старых бочковых портвейнов с их сложным и мощным букетом, который требует пространства. 

Вкус концентрированный и комплексный: медовые соты, экзотические пряности и засахаренная апельсиновая кожура. Финиш невероятно долгий. Продаётся это счастье за 220-250 английских фунтиков. Много это или мало? Для старых колейт – мало, многие далеко за полтыщи зашкаливают. Для 1961 года и в силу того, что это Graham’s цена более чем адекватна.

BORN IN THE DOURO, RAISED BY THE ATLANTIC: A NEW INTERPRETATION OF AN ANCIENT TRADITION

Graham’s, the premier marque of Symington Family Estates, leading producer of premium Ports, has re-launched its range of cask-matured Tawny Ports. These wines are founded on the historic arts of blending, cooperage and careful ageing.

The traditional style of Graham’s Tawny Ports has been maintained, using the wines set aside decades ago in the Graham’s 1890 lodge. However, Charles Symington, 4th generation winemaker and blender, has worked to further develop the wines’ secondary flavours, with refined tannins and balance in order to leave the palate fresh, avoiding the excess sweetness that can mark some Tawny Ports. These blending refinements have resulted from the use of some of Graham’s greatest assets: the long-term investment in very substantial stocks of Tawny Ports ageing in the 1890 Lodge, and the use of a large number of seasoned oak casks, many over 100 years old, in which all Graham’s Tawny Ports are aged.

In an important step, Charles and his cousins have decided to use only wines matured in the Graham’s 1890 Lodge in Vila Nova de Gaia and to exclude wines aged in the Douro. This decision was taken after extensive blending trials over recent years. The 1890 Lodge is situated just 3 kilometres from the Atlantic Ocean and enjoys naturally moderate annual temperatures compared to the intense summer heat in the Douro Valley. The Atlantic influence has a profound impact and particularly suits the style of Graham’s Tawny Ports.

As a tribute to the people who help make these wines, the signature of Emílio Correia, Graham’s master cooper is on the 20 Years Old label and that of António Monteiro, Graham’s cellar master, is on the 30 Years Old, both alongside that of Charles Symington, master blender. It is unprecedented in the Port trade for the people that help make the wines to be recognised in this way.
The new range of Graham’s Tawny Ports is presented in an especially
commissioned white glass bottle in order to fully appreciate the golden amber colours of classic Tawny Ports.

The appreciation of these wines has now become an even more rewarding experience. Graham’s and the Symington family strongly encourage consumers to enjoy these great wines lightly chilled and in reasonable sized wine glasses.

Royal Warrant Holder Graham’s Announces Port To Commemorate Royal Wedding

The Symington family is pleased to announce a limited bottling of one of their finest Graham’s Ports to commemorate the marriage of HRH Prince Henry of Wales and Ms Meghan Markle.
The family has selected a rare Graham’s 1982 Single Harvest Tawny Port for its exceptional quality, a wine that has been maturing in oak barrels for over three decades.
Both Prince Harry and Ms Meghan Markle were born in the early 1980s and this 1982 Port is one of the rarest treasures in the Graham’s cellars, and is therefore a fitting wine to commemorate the Royal wedding. W. & J. Graham’s was honoured by the grant of The Royal Warrant by Her Majesty the Queen in 2017.
Johnny Symington, Joint Managing Director, says “We are delighted to be able to offer one of our finest Ports to commemorate the Royal wedding. This follows a tradition of bottling special Ports for significant Royal occasions. We produced a Graham’s 1952 Single Harvest for Her Majesty the Queen’s Diamond Jubilee, and later a Graham’s 90 Year Old Tawny Port for the Queen’s 90th Birthday.”
Availability in the UK is restricted to 30 Jeroboams (4.5 litre bottles) each in a fine oak box, and to a very limited number of handsome 20cl bottles, each presented in a commemorative box.
The Symington family will be making a donation to two charities chosen by Prince Harry and Ms. Meghan Markle from the sale of this commemorative Port. The family are pleased to support Crisis, a national charity for homeless people and Scotty’s Little Soldiers, a charity for bereaved Armed Forces children.
This Graham’s 1982 commemorative Port will be available from 14 May 2018 from a few carefully selected retailers and top London restaurants, including: Harvey Nichols, Marcus Wareing at The Berkeley, The Cavalry & Guards Club and The Lanesborough, and Portugal, only.

Филологическое отступление, раз уж я начал с артикля

Давно хотел об этом написать, хоть Андрей Портвейныч не филолог и не лингвист. Просто интересуюсь.  Итак, согласно словарю Мюллера TAWNY переводится как «рыжевато – коричневый; тёмно – жёлтый». Откопал дома пару старых словарей, один из них ещё дореволюционный: «цвет дубленой кожи» и «краснобурый». Я встречал множество самых разных переводов или трактовок: «золотистый», «смуглый», даже «рыжий», и просто «коричневый»…  

«Золотистый» звучит красиво, но золотистым часто называют пиво, иногда виски, ну а желтый применяют к жидкости совсем иного происхождения… Гм, пардон. Слово «смуглый» очень неплохое, однако для русскоязычных оно скорее ассоциируется с цветом кожи, а применительно к напитку как-то не очень подходит.

Цветовая гамма  тони довольно широка: от неяркого красного у молодых вин через оранжево-медово-янтарный до бледно-золотистого, топазового у старых, так что универсального слова и не подберёшь. В своей писанине буду использовать кальку с английского – «тони». Пусть будет  так, не нашим, не вашим.

Six Grapes River Quintas

Special Edition

Six Grapes Special ‘River Quintas’ Edition pays homage to the original Six Grapes label, our signature Reserve blend.

We chose two classic riverside vineyard sites for this special blend, the first being the nineteenth century stone terraces at Graham’s Quinta do Tua, which are remarkable for the sheer thickness of their schist walls. The over fifty year-old mixed varietal plantings from this vineyard, typically picked early in the harvest, consistently produce outstanding results, with minimal average yields of 0.65 kg of grapes per vine. We managed to make outstandingly concentrated Ports from this vineyard.

Just downstream at Graham’s flagship Quinta dos Malvedos, the ‘Vinha dos Barcos’ vineyard produced extraordinarily concentrated Touriga Franca grapes picked towards the end of the harvest. These 32-year-old vines benefit from a very favourable south/south-west aspect, the plentiful exposure to the Douro sun suiting the late-ripening Touriga Franca

Tasting Note

Deep bluish-purple colour, as opaque as a young Vintage Port. Aromas of blackberry and cassis with hints of mint and eucalyptus, ending on a note of tar and spice. Concentrated on the palate; dark plum, liquorice and chocolate flavours, balanced by a wonderful fresh acidity and a persistent, taut finish.

Storage & Serving

This exceptional Port will delight at the end of a meal, served with rich, nutty or chocolate desserts as well as a variety of cheeses, including blue cheese. Alternatively, it may be enjoyed on its own; it is a dessert in itself. The wine will keep for several weeks after opening and is best served slightly chilled.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector