Как нужно правильно пить виски jack daniel’s (джек дэниэлс)

История

Джаспер Дэниэл стал владельцем винокурни, когда ему было всего лишь тринадцать лет. Искусству делать виски его обучил священник Дэнн Колл, после смерти которого ему и перешла вискикурня. Вискикурня развивалась и со временем превратилась в небольшой завод. Официально завод был зарегистрирован в 1875 году, но на этикетках проставляется дата 1866 год как дата основания самого завода.

Джаспер Дэниэл знал, что для изготовления качественного спиртного в первую очередь требуется отличная вода. Именно поэтому он купил участок около города Линчберг, где был источник с очень мягкой и чистой водой, и перевёз туда своё производство. Разлив в бутылки квадратной формы начался только в 1895 году, до этого момента алкоголь продавался в глиняных кувшинах, запечатанных дубовой пробкой. В 1904 году в Сент-Луисе, штат Миссури, виски выигрывает золотую медаль на Всемирной ярмарке как лучшее в мире. В 1905 году триумф повторился, но уже в Бельгии, и с тех пор бренд получил множество престижных наград. После смерти Джаспера руководство взял на себя племянник Лем Мотлоу.

Придерживаясь установленных дядей традиций, он продолжал изготавливать великолепный напиток. В 1988 году с приходом на руководящую должность Д. Рэйра традиционный рецепт был изменён, что позитивно повлияло на вкус виски, добавляя ему изящности и мягкости. С 2008 года заводом руководит Джефф Аррнет. По нынешний день «Джек Дэниэлс» является отличным образцом американского виски во всём мире.

Употребление

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.

Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 4 октября 2020 года

Jack Daniels — американский виски (не путать с бурбоном), который имеет насыщенный аромат и мягкий вкус с нотками дыма. Большие ценители виски данной марки предпочитают пить Jack Daniels отдельно от всего, остальным можно порекомендовать коктейли на основе лимонного или яблочного сока и льда.

Для виски используют два типа бокалов: тюльпановидные, если вы хотите по достоинству оценить цвет, аромат и вкус напитка, и широкие бокалы с толстым дном — для смешивания виски с колой, льдом и другими ингредиентами. Температура виски должна составлять 18-21°, именно при такой температуре максимально раскрывается аромат и мягкий вкус напитка. При более низкой температуре теряется аромат, при высокой — страдает вкус: напиток становится более жестким и крепким.

Оригинал или подделка: как определить настоящий Fire

Так как настоящий JD не всем по карману, значительная часть из них пытается наладить собственное производство алкоголя с похожими характеристиками. У любого уважающего себя самогонщика найдется собственный —рецепт виски Джек Дэниэлс—, изготавливаемый в домашних условиях. Но одно дело, когда производство ведется для личных целей, а другое – для широких масс с целью наживы.

Поэтому, приобретая эксклюзивное спиртное, нужно внимательно изучить внешнее состояние товара, и если малейшая деталь не соответствует нормативам, то стоит усомниться в его оригинальности:

  • Производителем являются только Соединенные Штаты – корпорация Brown-Forman Corporation.
  • Бутилированием Jack Daniel’s Fire для наших стран занимается бельгийская компания Konings NV.
  • В продаже есть —бутылки Джек Дэниэлс— объемом по 0,5 мл, а также 0,7 мл и 1 л.
  • Подлинная маркировка предусматривает отметку об окрашивании содержимого бутылки карамелью.
  • Оригинальная тара – это бутыль, имеющая форму параллелепипеда с четкими, острыми гранями, без закруглений.
  • Отличительной особенностью оригинала является присутствие гравировки на плечиках бутылки в виде логотипа компании с четырех сторон.
  • Горловина имеет слегка выпуклый формат, плавно сужающийся к пробке.
  • Дно Jack Daniel’s Fire выполнено в квадратной форме со срезанными углами.
  • Ненастоящий продукт имеет металлическую пробку без защитной пленки, которая должна быть у настоящего виски, кроме того оригинальная пробка для бутылки выполняется из черного пластика с равномерным сечением.
  • Каждая этикетка Jack Daniel’s Fire содержит рифления и аккуратно расположена на бутылке.
  • В оригинале обязательно присутствует дозатор.

Состав Jack Daniels Tennessee Fire

  • Вода подготовленная
  • Виски Jack Daniel’s (вода родниковая подготовленная, выдержанные спирты из кукурузы, ржи и ячменного солода)
  • Спирт
  • Сахар (20 г на 100 мл напитка)
  • Натуральный ароматизатор корицы
  • Кодим цитрат E31iii (да, именно такая маркировка)
  • Пищевой краситель – сахарный колер I (добавка E150a)

Первое, что бросается в глаза – это явная опечатка в описании состава напитка: Кодим цитрат E31iii – вещество, которое в природе, в принципе не существует. Мы обратились к дистрибьютору (Компания Coca Cola) и попросили дать комментарий по этому поводу: это опечатка или же мы приобрели поддельный алкогольный напиток Jack Daniel’s Tennessee Fire в торговой сети МегаМаркет? К большому нашему сожалению, в отделе контроля качества дистрибьютора нам отказались дать ответ на этот вопрос. Мало того, попросили связаться с PR-отделом, сославшись на то, что они владеют большей информацией. То есть мы так и не узнали — легальный алкоголь мы приобрели или же подделку. На наш взгляд, комментарии здесь излишни…

Как и с чем пить

Виски Jack Daniel’s — благородный напиток, вкус которого в полной мере можно почувствовать только при соблюдении правил его употребления. В первую очередь они касаются подачи алкоголя. Наливать его необходимо в широкие невысокие бокалы с толстым дном (роксы) или стаканы тюльпановидной формы. При этом нужно следить за тем, чтобы напиток имел комнатную температуру (+18…+21°С).

Допустимо добавлять в виски лед, но не стоит класть его слишком много, в противном случае он сильно разбавит напиток и чрезмерно охладит его, что обязательно скажется на вкусе алкоголя не самым лучшим образом. Лучше заменить ледяные кубики специальными камнями для виски, но и их нужно использовать умеренно, чтобы не «заморозить» напиток и не испортить его вкусовые качества.

В отличие от водки и коньяка, «Джек Дэниэлс» не следует закусывать, т. к. это может помешать полноценно насладиться благородным алкоголем. В крайнем случае можно съесть несколько соленых орехов или дольку лимона. Вкус виски отлично оттенит дорогая ароматная сигара.

Виды напитка Old No.7 и Gentleman Jack можно использовать для приготовления коктейлей, смешивая их с другими видами алкоголя, соками, содовой, колой.

Jack Daniel’s Fire: описание вкусовых и других качеств

Вкусовые нормы авторского ликера

Компания Дэниэлс поддерживает репутацию по производству самого оригинального алкоголя. Попробовав их последнее детище Jack Daniel’s Fire, в этом можно убедиться, так как его необычный вкус с первого момента напоминает пикантное соединение пряной корицы со сладковатой ванилью. Через время он становится выразительнее и к слащавому привкусу добавляется яркая острота красного перца в мягком балансе с фруктовой свежестью.

Цветовая гамма

Каждый вид виски благодаря настаиванию в дубовых бочках обретает коричневый оттенок различной насыщенности. Джек Fire имеет глубокий и сочный янтарный цвет, напоминающий старое золото. Такой оттенок получается не только из-за выдержки в дубовой таре, но и добавления к нему коричного ликера.

Характерный запах пламенного Джека

Jack Daniel’s Fire с пряной корицей имеет мягкий, тонкий дух специй, наполненный нотами карамели, которые добавляет ваниль. Здесь также присутствует неотъемлемая полутень обожженного дерева, присущая каждому представителю знаменитого семейства.

Культура употребления

Из-за яркой и насыщенной палитры аромата и вкусовых качеств Jack Daniel’s Fire лучше употреблять в чистом виде без смешивания с другими ингредиентами. Но большинство ценителей предпочитает пить его по-американски, добавляя небольшое количество —колы— или —сока—.

Подавать виски принято в бокалах двух видов, исходя из формы напитка:

  • Тюльпановидные для дегустаций – напиток в таких бокалах раскрывает полностью все свои самые потаенные ноты, но для этого не стоит его разбавлять другими ингредиентами.
  • Широкие бокалы с толстым дном – для коктейлей и напитка, разбавленного льдом, такие бокалы виски заполняют лишь на одну треть.

Перед употреблением бутылку не охлаждают, но в то же время следят, чтобы она и не нагревалась выше 21 градуса. Оптимальной температурой напитка считается 18 градусов, при которой он становится наиболее привлекательным на вкус. Пьют Jack Daniel’s Fire, как и любой другой виски, в спокойной обстановке, небольших компаниях и в вечернее время.

Есть небольшие различия подачи напитка в разных обществах: для компании, состоящей из мужчин и женщин – мужчина наполняет бокалы своим спутницам, а вот в мужской команде каждый участник может обслуживать себя сам.

Самые приемлемые сочетания с продуктами

Со времени начала производства виски и по сегодняшний день сложились некоторые правила: не только —как его употреблять—, но и с чем это можно делать. Так как Jack Daniel’s с корицей по своей сути является 35-градусным виски-ликером, то дополнительно смешав его в коктейлях с другими составляющими, можно испортить весь букет вкуса и аромата, который дарит этот напиток. Минимальные потери в этом плане при сочетании виски с колой или небольшим количеством лимонного сока.

Многие считают, что наибольшего совершенства можно достичь, употребляя напиток вместе с курением качественной сигары, так как они наилучшим образом дополняют друг друга.

Настоящий —американский виски— не требует какой-либо закуски, но в случае если без нее никак не обойтись, то на выручку придут небольшие ломтики лимона или сочные яблоки кисловатых сортов.

Jack Daniel’s Fire: описание вкусовых и других качеств

Вкусовые нормы авторского ликера

Компания Дэниэлс поддерживает репутацию по производству самого оригинального алкоголя. Попробовав их последнее детище Jack Daniel’s Fire, в этом можно убедиться, так как его необычный вкус с первого момента напоминает пикантное соединение пряной корицы со сладковатой ванилью. Через время он становится выразительнее и к слащавому привкусу добавляется яркая острота красного перца в мягком балансе с фруктовой свежестью.

Цветовая гамма

Каждый вид виски благодаря настаиванию в дубовых бочках обретает коричневый оттенок различной насыщенности. Джек Fire имеет глубокий и сочный янтарный цвет, напоминающий старое золото. Такой оттенок получается не только из-за выдержки в дубовой таре, но и добавления к нему коричного ликера.

Характерный запах пламенного Джека

Jack Daniel’s Fire с пряной корицей имеет мягкий, тонкий дух специй, наполненный нотами карамели, которые добавляет ваниль. Здесь также присутствует неотъемлемая полутень обожженного дерева, присущая каждому представителю знаменитого семейства.

История возникновения напитка

Название виски Джек Дениелс совпадает с фамилией основателя бренда. Ним был Джаспер Ньютон Дэниэл, который основал небольшую винокурню в далеком 1875 г. В течение 50 лет предприятие вышло на уровень крупного концерна. С производством виски Джаспер впервые познакомился в 7-летнем возрасте, когда стал помощником священника Дэна Колла. Для батюшки производство виски было прибыльным делом, и он охотно обучал способного мальчишку.

Повзрослев и поднабравшись опыта, талантливый парень стал применять замедленные процессы фильтрации с использованием угля. Фильтрация хмельного производилась непрерывно до момента разлива в бочки. Благодаря длительной обработке конечный продукт приобретал мягкие вкусовые качества.

Впоследствии Джаспер решил дать своему «детищу» неповторимое название. Он присвоил ему собственное имя, и в дальнейшем уже на каждой бутылке виски красовалась надпись «Джек Дениелс». Первой тарой для разлива хмельного служили глиняные бутыли с пробками из дубовой коры. На пробках находилась гравировка «Мистер Джек».

В 1895 г. первичная упаковка была изменена на бутылку квадратной формы с закручивающейся пробкой. Новый вариант прижился благодаря удобству транспортировки. В 1904 г. виски Джек Дениелс получил признание как самый лучший напиток в мире. Сегодня уникальный алкоголь выпускает американская компания Brown-Forman Corporation.

Отче, спасибо за виски!

Виски, которые ценится во всём мире, создал  человек, у которого не было ни диплома об окончании университета, ни богатого папы. Но как раз этот бренд – наглядное пособие по маркетингу и грамотному подходу к делу.

Джек, как называли его все, или Джаспер Ньютон Дэниэлс, родился в штате Теннесси, в совсем небогатой семье. Можно даже сказать в бедной: он был десятым ребёнком. Его мать умерла, когда Джек был младенцем. Он не знал, что такое родительская забота, потому что жил то у друзей отца, то у родственников. Работать ему пришлось уже с 7 лет. Кто бы мог подумать, что как раз первая работа мальчика, который просто надеялся на кусок хлеба, станет делом его жизни. Джек Дэниэлс помогал на винокурне священнику, который занимался производством алкоголя

Клиенты особенно любили выпить виски, поэтому как раз этому напитку отводилось особое внимание. Священник своими знаниями щедро поделился с Джеком, который оказался очень смышленым малым

Уже в свои 13 лет он смог отправиться практически в самостоятельное плавание и спокойно управлять винокурней без помощи своего наставника. Как раз священнослужитель научил Джека особой технологии производства виски и привил любовь к делу, которое нужно делать обязательно хорошо. Это и стало девизом всего бренда: пока мы делаем виски, мы будем делать его настолько качественно, насколько это в наших силах.

Джек быстро овладевает технологией производства виски, которая называлась Lincoln County. Это медленное фильтрование материала при использовании угля из сахарного клена. Так виски приобретает мягкий вкус. Но в то время эта технология не была столь популярна: считалось, что виски  – это напиток настоящих мужчин, а настоящие мужчины должны любить покрепче. Для производства виски Джек решил использовать родниковую воду, которая имела особый привкус. Как раз она и сделала напиток особенным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector