Обзор видов виски бренда синглтон. как правильно подавать и пить?

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Даже если вы решили приобрести виски Синглтон 15 лет в подарочной упаковке, будьте готовы к тому, что в магазине помимо желаемого оригинального алкоголя будет представлен контрафакт. Доля фальсификата неумолимо растет на международной алкогольной арене. Таким образом, подделки именитых торговых марок сегодня можно встретить не только в обычных супермаркетах, но и в специализированных алкобутиках. Другими словами, местом приобретения уже не оградишь себя от подделки

Следует обращать внимание и на общие факторы, позволяющие выбрать качественный алкоголь. К ним относятся:

Внешний вид. У любой бутылки фирменного скотча, будь то виски Shieldaig Single Malt или бурбон Джим Бим, всегда будет эталонный вид. Производители не экономят на качестве тары и этикеток. Соответственно, потертости, следы клея, выгоревшие цвета или неровное расположение сразу же говорит о фальсификате.

Чистота и цвет. Окрас оригинального Синглтон всегда ровный и яркий. В консистенции напитка вы не найдете помутнений, осадка и прочих неприятных моментов. Даже в открытом виде качественный бленд годами сохраняет свой первозданный и эталонный облик.

Вязкость в каждом миллилитре. Чтобы проверить подлинность Singleton, взболтайте его. Первое, что вы заметите у качественного бленда, – это большие пузыри, образующиеся за счет высокой плотности напитка

Также после взбалтывания стоит обратить внимание на стенки бутылки. По ним еще долгое время должны стекать остатки Синглтона, формируя своеобразный эффект высокой жирности.

Дегустационные характеристики

Каждый бленд коллекции именитого производителя, включая виски Синглтон 12 лет выдержки, представляет собой настоящий шедевр, полученный благодаря нетривиальной рецептуре. Молты изготавливаются путем отбора наиболее качественных ингредиентов. Зерно для —торфяного виски — сушится в специальных условиях. Далее в подготовленный солод добавляется мягкая вода, которую добывают из источника Dorie’s Wel, известного не только в Шотландии, но и во всем мире.

Брожение же каждого скотча из линейки производителя осуществляется в течение 120 часов. Именно это количество времени необходимо для того, чтобы продукт обрел свою неповторимую харизму

Также технологи уделяют особое внимание выбору бочек. Все емкости, где выдерживается Синглтон, создаются из американского или европейского дуба

Также весомое значение играет и тот факт, какой продукт до этого содержался в бочке.

Цвет

Визуальное исполнение имеет вариативный характер. Каждый молт по-своему оригинален и привлекателен. В цветовой гамме при этом преобладают янтарные и золотистые консистенции.

Аромат

Запахи каждого бленда от Синглтон радуют изобилием фруктовых нот. Также характерной для них чертой являются ореховые полутона, сопровождающиеся фирменной дымкой Спейсайда.

Вкус

Сбалансированный, мягкий и округлый – данное описание присуще всем блендам из коллекции Синглтон. Продукция компании нацелена на то, чтобы дарить удовольствие от каждого глотка.

Как правильно подавать

Хороший —односолодовый виски—, также как и смешанный скотч, лучше всего подавать в классическом виде. Данный способ подачи изначально предполагает подготовку соответствующих бокалов и дополнительных. В качестве фужеров для брендированных продуктов the Singleton лучше использовать тару с тонким стеклом. Во-первых, она позволяет ознакомиться с оригинальным цветом бленда, а во-вторых, дает возможность нагреть продукт от руки, выделив необходимый богатый аромат.

Также к дегустации нужно подготовить чистую воду, лед и —камни для виски—. Эти ингредиенты позволяют приглашенным гостям понизить крепость алкоголя, не потеряв его основных вкусовых качеств. Тем более, отметим, что далеко не все ценители алкоголя могут потреблять крепкий скотч в чистом виде

Еще одним моментом, на который стоит обратить внимание, является температура подачи. Постарайтесь соблюсти предел в 20 градусов

Переохлажденный бленд не передаст всю полноту ощущений, а нагретый – принесет только быстрое опьянение и резкость в аромате

Постарайтесь соблюсти предел в 20 градусов. Переохлажденный бленд не передаст всю полноту ощущений, а нагретый – принесет только быстрое опьянение и резкость в аромате.

Историческая справка

Первая бутылка виски «Синглтон» выпущена в 1974 году под торговой маркой Justerini & Brooks, произошло это событие на винокурне Auchroisk Distillery. Изначально главными местами распространения виски были магазины беспошлинной торговли Duty Free, далее рынок сбыта значительно расширился. Скотч стоял на полках под названием «Синглтон из Ортруска».

Ортруск – название местности, в которой удачно расположилось производство. Так как это слово оказалось трудным в произношении для покупателей из других стран, фирма решила обойтись без него.

С недавних пор на предприятиях Даффтауна организован выпуск собственной коллекции молтов «Singleton». Примечательно, что в разных регионах напитки выходят в разных версиях: в Европе они известны как «Dufftown», в Азии – как «Glen Ord», в Северной Америке – как «Glendullan». Отличаются подбренды спецификой изготовления, длительностью выдержки и вкусом. Общими являются доступная цена и приставка «Singleton» в названии.

В начале двадцать первого века производитель виски столкнулся с серьезными финансовыми трудностями, и вискикурня была закрыта.

Завод вместе со всеми технологиями перекупила компания Diageo, которая и возобновила выпуск виски “Синглтон”. Сейчас напиток выпускается под тем же названием, что и раньше. Вкус алкоголя остался прежним, за этим тщательно следит новый владелец бренда.

Dufftown

Город Dufftown, который часто называют «столицей односолодового виски», был основан графом Джеймсом Дафф в далеком 1817 году в самом сердце региона Спейсанд, славящегося своим мягким климатом и многочисленными источниками чистейшей воды. В Шотландии есть поговорка: ««Рим построен на семи холмах, а Даффтаун стоит на семи вискикурнях».

В 50-70-х производство не только полностью восстановилось, но также пополнилось новыми мощностями: складами, перегонными кубами, солодовней.

Glendullan

Американскую коллекцию напитков «Синглтон» выпускают на заводе «Glendullan», который стал седьмым по счету предприятием Даффтауна. Винокурню открыла в 1897 году абердинская компания «William Williams & Sons», чтобы производить спирты для блендов.

За первые 20 лет существования, предприятие неоднократно сменило владельцев и в 1926 году вошло в состав «Distillers Company Ltd». Во время войны завод не работал и восстановил свою деятельность только к концу 40-х гг. К 1962 году винокурня была полностью перестроена, после чего активно развивалась и наращивала объемы производства.

Glen Ord

Завод, выпускающий азиатскую версию «Синглтон», не входит в комплекс Даффтауна. Предприятие находится в Хайленде, на Черном острове, и известно как винокурня «Glen Ord».

Компания была основана в 1838 году Томасом МакКензи, представителем одного из западных шотландских кланов. На заре своего существования завод пережил времена банкротства и нелегальной деятельности, но к концу XIX века стал успешно поставлять виски в Южную Африку и Сингапур.

В военные годы производство было остановлено, к концу 60-х предприятие обновилось и расширилось, в 90-х – вошло в состав «Diageo».

Культура потребления

Напиток традиционно употребляют либо в чистом виде, либо в составе разнообразных коктейлей, однако, премиальные (односолодовые) сорта, такие как «Синглтон» выдержанные 12 лет и более употребляют исключительно в чистом виде.

Односолодовые виски «Синглтон» лучше всего употреблять из бокала с толстым дном маленькими глотками. Не стоит пить напиток холодным т. к. полностью вкус раскрывается при комнатной температуре.

Вкус прекрасного напитка лучше всего дополняют:

  • Шоколад (идеально подойдёт хороший горький шоколад 99% какао).
  • Фрукты (например, виноград или небольшой кусочек дыни).
  • Сигара (кубинская или доминиканская сигара извечный спутник элитных напитков. Виски «Синглтон» не исключение).

Традиционно виски подают после еды. Небольшая порция поможет усвоить пищу, а также послужит прекрасным окончанием дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector