Как правильно пить егермейстер
Содержание:
Реклама
Спонсор Porsche 956
В США Егермейстер стал популярен во многом благодаря маркетинговой кампании с участием тяжёлых металлических групп Pantera, Metallica, Slayer. В Финляндии напиток рекламируют Nightwish, HIM, Stam1na, Kotiteollisuus, Korpiklaani, в Норвегии — Trollfest, Pantheon I, , в Великобритании — Enter Shikari. Сейчас Jägermeister является спонсором концертных туров альтернативных металлических команд, таких как Hemlock, Dog Fashion Disco и 8mm Overdose. Как результат, рок- и метал-группы посвящают этому напитку целые композиции, в частности, песня группы Inkubus Sukkubus (альбом The Beast with Two Backs), где напиток поэтически именуется сладчайшей кровью из вен Пана, а так же, собственно, песня Jagermeister, песня группы Trollfest, песня группы Crossfaith.
В период с 1970-х по 2000-е года Jägermeister являлся спонсором различных видов спорта, в том числе европейских автогонок, в том числе «Формулы-1», ДТМ и других.
В последние годы компания Mast-Jägermeister SE полностью прекратила спонсорство спортивных мероприятий на основании неуместности сочетания спорта и алкогольных напитков.
В 2016 году компания незначительно изменила дизайн своей продукции, представив публике видоизмененную по форме бутылку и отличающуюся по цвету этикетку. Однако в целом стилистика сохранена в старых традициях.
Как выглядит и какой на вкус
Напитку свойственен мягкий, сбалансированный вкус, придающий ему уникальность в ряду других спиртных настоек. Травяной аромат ощущается с первым же глотком, вкус «Егермейстера» — сладковато-горький. Любители ценят «Jagermeister» за мягкую текстуру и богатое послевкусие.
Спирт в ликере практически не ощущается. Вкусовой букет бальзама сложный — в нем ярко ощущаются нотки цитрусовых и имбиря, бадьяна и солодки.
Разливают ликер «Егермейстер» в стеклянные непрозрачные матовые зеленые бутылки в форме плоской фляги объемом от 200 до 1000 мл. Такое стекло защищает содержимое от действия солнечных лучей. На стекло каждой бутылки наносят дату розлива. Прочность стекла тары для ликера позволяет ей сохранять целостность даже при сильных ударах. Это напоминает о том, что напиток был когда-то предназначен в первую очередь для охотников.
Рисунок на бутылке усложняет возможность подделки. Этикетка изображает оленью голову. Над рогами животного находится светящийся крест. Рисунок — отражение легенды о монахе Губерте, католическом святом — покровителе охотников.
Еще не будучи постриженным, он во время охоты увидел оленя, над рогами которого светился крест. Знамение не позволило охотнику подстрелить зверя и впоследствии заставило его посвятить себя религии. На этикетку же нанесено название ликера, крепость и объем тары.
Как и с чем пьют Егерь мастер
Четких правил — с чем сочетать «Егермейстер», как правильно пить, не существует. Ликер пьется в чистом виде сильно охлажденным, подогретым или комнатной температуры. В коктейлях сочетается с большим количеством компонентов.
Составляющие, с которыми можно его смешивать:
- минеральная вода;
- спрайт;
- тоник;
- апельсиновый или лимонный сок;
- сироп Гренадин;
- гранатовый сок или сироп;
- ликеры;
- крепкие напитки (текила, самбука и т.д.).
В сочетании с Мартини лечебные свойства бальзама усиливаются. Для согревания «Егермейстер» пьют, добавляя 1-2 ст.л. в горячий чай или кофе. Это дополняет вкус горячего напитка пряным запахом трав. Раскрытие букета настойки, его вкус зависят от того, как и с чем пьют «Егермейстер».
Если пить ликер подогретым или просто неохлажденным, горечь будет ощущаться сильнее, запах и привкус пряных компонентов будут выражены ярче. В таком виде «Егермейстер» больше похож на настойку. Неохлажденный напиток пьют для профилактики простуды или улучшения пищеварения. Он согревает, повышает тонус и настроение, при простуде уменьшает першение в горле.
Один из классических способов, как пить «Егермейстер» — в виде «ледяного шота». Это чистый ликер, выдержанный в морозилке в течение нескольких часов. Бутылка охлаждается до появления на ней инея, рюмки тоже охлаждают. Напиток делается тягучим, густым, раскрывает нотки, которые невозможно уловить при плюсовой температуре.
Выпивается шот залпом, при этом вкус будет сладким, травяная горечь практически не чувствуется. В таком виде он используется в качестве аперитива, за полчаса до еды. Слегка охладить биттер можно, добавив несколько кусочков льда.
Четких правил относительно закуски тоже нет. В теплом виде бальзам удачно сочетается с дольками цитрусовых. Интересный вариант, распространенный в Америке — ломтики апельсина с корицей. При употреблении с горячим кофе и чаем закусить напиток можно шоколадом, пирожными. Сочетаются с ликером мясные блюда: мясо, запеченное на гриле, жареные колбаски. Колбаски — традиционная закуска к этому биттеру в Германии.
Примечания Править
- Внутриигровое личное дело: раздел «Биография»
- Внутриигровое личное дело: раздел «Психологический профиль»
- Внутриигровое личное дело: раздел «Подготовка»
- Внутриигровое личное дело: раздел «Профильный опыт»
Оперативники Rainbow Six: Siege
|
Рецепт егермейстера своими руками
Время приготовления: 1 год и 2-3 недели.Количество продукта: около литра.Кухонные принадлежности: ступка с пестиком, двухлитровая и трехлитровая стеклянные банки, кухонные весы и мерный стакан, многослойная марля, вместительная миска, сотейник или кастрюля с толстым дном.
Список требующихся ингредиентов
шафран | 35 г |
женьшень | 35 г |
цейлонская корица | 35 г |
горький австралийский апельсин | 5-6 шт. |
азиатский имбирь | 55 г |
корень горечавки | 55 г |
цитрусовая цедра | 110 г |
корень ревеня | 55 г |
маковые семена | 45 г |
мята | 45 г |
лакрица | 45 г |
кориандр | 45 г |
кора сандалового дерева | 55 г |
анис | 35 г |
можжевельник | 35 г |
черника | 35 г |
медицинский спирт | 1-1,2 л |
дубовая щепа | 16-22 г |
вода (кипяток) | 80-100 мл |
гранулированный сахарный песок | 30-40 г |
бутилированная вода | 30-40 мл |
лимонная кислота | 4-6 крупинок |
Приготовим настойку
- Все сухие ингредиенты, кроме дубовой щепы, тщательно перетираем в порошок при помощи ступки и пестика.
- Складываем полученную смесь в двухлитровую стеклянную банку и заливаем 1-1,2 литра медицинского спирта.
- Тщательно размешиваем массу до тех пор, пока сухие ингредиенты пропитаются жидкостью и опустятся на дно.
- Банку накрываем небольшим кусочком двухслойной марли и закрываем крышкой. Это необходимо для более герметичной упаковки содержимого.
- Помещаем стеклянную тару с настойкой в скрытое от солнечных лучей место температурой от 18 до 21 градуса.
- Выдерживаем настойку на протяжении от 2 до 3 недель, при этом каждый день интенсивно взбалтываем содержимое тары, примерно по 12-17 секунд.
- Настоявшуюся пряную жидкость необходимо профильтровать. Для этого необходимо дважды пропустить ее через многослойную марлю.
Процесс выдержки
В глубокую миску засыпаем 16-22 г дубовой щепы и заливаем ее 80-100 мл кипятка, перемешиваем и оставляем в таком виде настаиваться где-то 30-40 минут.
Процеживаем настоявшуюся смесь через многослойную марлю.
Собравшуюся в марле щепу засыпаем в трехлитровую банку, после чего туда же заливаем очищенную настойку.
Все тщательно размешиваем, после чего максимально плотно и герметично закрываем емкость крышкой
Очень важно избежать даже малейшего попадания воздуха.
Отправляем банку в прохладное, спрятанное от солнечных лучей место минимум на год. Один раз в месяц взбалтываем содержимое стеклянной емкости.
Приготовим карамель
- В сотейник всыпаем 30-40 г сахара, после чего заливаем столько же бутилированной воды.
- Доводим содержимое сотейника до кипения. Как только кристаллы сахара начнет плавиться, появятся первые пузырьки, и консистенция массы станет тягучей, уменьшаем огонь до минимального.
- Когда сахар приобретет карамельный оттенок и жидкость полностью испарится, снимаем сотейник с плиты. На выпаривание влаги и достижение нужного цвета понадобится от 13 до 16 минут.
- Слегка остужаем жженную смесь, интенсивно размешивая ее ложкой.
- Добавляем в охлажденную смесь 4-6 крупинок лимонной кислоты и 30-40 мл спирта.
- Размешиваем полученную смесь до получения однородной вязкой консистенции. Если карамель сильно затвердела, массу можно немного прогреть на слабом огне.
Знаете ли вы? При создании Егермейстера в домашних условиях по описанному рецепту добавление карамели придаст ликеру красивый темно-янтарный оттенок и приятную тягучесть.
Заключительный этап
- По истечении года дважды, а то и трижды профильтровываем настоявшийся ликер через многослойную марлю.
- Поэтапно добавляем в ароматную жидкость приготовленную карамель, тщательно размешивая жидкость до получения желаемого цвета. Оставшуюся карамель храним в холодильнике.
- Проверяем окончательную крепость напитка, и если она превышает 35 градусов, то разбавляем ее дистиллированной водой.
Особенности производства Jagermeister — состав, рецепт
Но несмотря на это известно, что в состав ликера Егермейстер входят 56 растительных компонентов, среди них такие:
- женьшень;
- южно-азиатский имбирь;
- кора красного сандалового дерева из Восточной Индии;
- черника;
- кориандр;
- шафран;
- анис;
- цедра цитрусовых;
- мята;
- корень ревеня;
- семена мака;
- корень горечавки;
- цейлонская корица;
- горькие апельсины-померанцы из Австралии;
- лакрица;
- ягоды можжевельника.
Опытные мастера компании чтут традиции приготовления и усердно трудятся над созданием известного ликера. На заводе в погребе расположены 445 дубовых бочек, которые изготовлены из древесины дубов, прорастающих в местном Пфальцском лесу.
С чем пить Егермейстер лучше
Эта жидкость – прекрасная основа для коктейлей. Смешивать его можно с соком, минеральной водой, пивом, простой водой, спрайтом, колой. Тут все зависит от вашей фантазии.
С каким соком можно пить Егермейстер? Чаще, конечно, используют апельсиновый сок. Но, в принципе, сок можно выбрать любой, главное, чтобы напиток в итоге вам понравился.
Вот несколько рецептов:
Смешайте:
- 30 мл ликера;
- 150 мл апельсинового сока;
- 30 мл гранатового сиропа.
Возьмите по 30 г каждого напитка:
- Егермейстер;
- Ананасовый сок;
- Светлый ром.
Смешайте:
- 200 мл колы;
- 25 мл бананового ликера;
- 30 мл Егермейстера. Лучше подавать коктейль со льдом;
Хэллоуин
Соедините по 20 мл мятного шнапса и Егермейстера, а также 120 мл колы.
Как правильно пить Егермейстер с пивом? Пиво можно выбирать и темное, и светлое. Вот рецепты коктейлей с разным пивом;
Черная лисица
Уже по названию понятно, что пиво надо использовать темное.
- Его потребуется 200 мл;
- Кофейного ликера – 20 мл;
- Ликера – 40 мл.
- Нужно взять 250 мл темного пива;
- 50 мл нашей полезной жидкости.
А теперь коктейли со светлым пивом.
Брюмейстер
- Смешайте светлое пиво – 500 мл;
- Егермейстер – 30 мл.
Можно еще смешивать ликер с редбулом. Как правильно пить Егермейстер с редбулом? Очень просто. Смешайте редбул и ликер, первого возьмите 250 мл, а второго – 40 мл.
Если хотите разнообразить, можно добавить еще 25 мл кофейного ликера. Есть еще один термоядерный коктейль – Взрывной егерь. Для его приготовления смешайте 30 мл водки, столько же ликера и 250 мл редбула. Пить надо залпом.
Этот ликер можно употреблять по-разному. С соком – для утоления жажды, с текилой – для получения нового насыщенного вкуса, с мартини – для усиления целебного эффекта. Главное, чтобы вы не злоупотребляли им, а наслаждались его вкусом.
Польза и вред егермейстера
Любой продукт, особенно алкогольный напиток, обладает рядом полезных свойств. Но нельзя упускать возможность и наличие противопоказаний к употреблению егермейстера, а также принесение вреда организму.
Польза
Выпитый в умеренных количествах, не более 250 мл, травяной ликер благоприятно отражается на самочувствии и состоянии здоровья. Этому процессу способствуют натуральные компоненты:
- Корица улучшает работу кишечника, уменьшая газообразование, к тому же это растение борется с диареей.
- Анисовые звездочки выступают в роле противовирусного средства и благотворно сказываются на работе печени.
- Гвоздика обладает противовоспалительными природными свойствами, уменьшает риск появления рака кишечника.
- Имбирь способствует повышению иммунитета, помогает при легких отравлениях, убирая тошноту и расстройства.
- Шафран уменьшает степень депрессивного состояния, нормализует зрение. Учеными-химиками было доказано, что это растение борется с образованием раковых клеток.
- Цветы ромашки оказывают не только противовоспалительный эффект, но и налаживают работу пищеварительной системы.
- Апельсиновая цедра придает напитку спазмолитические, антибактериальные и успокаивающее свойства.
- Маковые семена полезны для повышения настроения, а также способствуют нормализации сна.
- Присутствие в составе корня женьшеня делает егермейстер незаменимым в лечении простудных заболеваний и кашля.
- Можжевельник – отличное мочегонное средство.
- Сандал обеспечивает снимающие напряжение и успокаивающие свойства напитка.
- Шиповник повышает способность организма в борьбе с различными заболеваниями.
- Голубика и черника выводят из организма токсины, вредные вещества и обеспечивают нормальный пищеварительный процесс.
Небольшое количество известных компонентов уже свидетельствует о невероятной пользе Jagermeister.
Вред
Главным и довольно опасным компонентом егермейстера является алкоголь. Поэтому даже при наличии положительного воздействия на весь организм стоит придерживаться норм и не превышать допустимые дозировки употребления. Так как это может привести к отрицательным последствиям.
Прежде всего, от чрезмерного употребления алкогольных напитков страдают внутренние органы и работа пищеварительной системы.
Не стоит экспериментировать с егермейстером и людям, имеющим склонность к аллергии
Ведь доподлинно весь состав компонентов ликера не известен, и даже минимальная доза может вызвать отек горла.
Врачи не рекомендуют употреблять биттер при сахарном диабете, а также в период обострения хронических заболеваний.
Проявлять осторожность с егермейстером нужно и при лечении простуды. Если температура тела поднялась до 37°C или выше, следует отказаться от употребления напитка.
Если соблюдать все предосторожности и пить напиток в умеренных количествах, сильных отрицательных воздействий не последует. Ведь ликер делают без добавления химических красителей, эмульгаторов и концентратов
Видео: Бехеровка и Егермейстер — обзор и сравнение