Как правильно держать винный бокал

Сонник — Вино

Видеть вино во сне — знак вины. Пить его во сне предвещает, что вам следует позаботиться о своем здоровье и не перегружать свой организм. Увидеть во сне бокал с вином и пить из него — к радостной встрече. Если вы выпили немного вина из небольшой рюмки, то вас ждет благополучие, а если много, то ждите неудач или несчастного случая. Выпить во сне немного вина, но в большой компании — к ссорам и неприятностям. Выпить вино по какому-то торжественному случаю хорошо только для богатых, а бедным сон предсказывает неудачи и неприятности. Пить во сне мутное вино — к досаде и дурным вестям. Напиться во сне красного сладкого вина допьяна означает, что некий влиятельный покровитель полюбит вас и добьется для вас почестей и богатства. Пить вино в одиночестве — к плохим известиям. Смотрите толкование: напитки, пьяный. Продавать вино — к ссоре. Виноторговца встретить — предупреждение о том, что вы можете попасть в дурную компанию и ваша репутация может пострадать. Если во сне вас потчуют вином, то скоро вы услышите обвинения в свой адрес. Сливать вино в одну емкость — к примирению и удовольствию. Переливать вино из одного сосуда в другой означает трату времени на пустые развлечения. Разлить вино во сне — к досаде, несчастью, иногда означает, что вы сами повредите своему счастью. Иногда женщинам такой сон предсказывает брак по расчету, который будет неудачным. Разбить бутылку с вином — знак избавления от тревог. Влюбленным такой сон предсказывает необузданную страсть. Смотрите толкование: бутылка, бокал, стекло. Облиться вином и обмакивать что-то в вино — знак вины. Смотрите толкование: одежда. Наливать белое вино — к радости, красное — к раздорам, мутное — к печали. Умываться вином или мыться — к потерям и убыткам. Потчевать вином — к печальным событиям, похоронам. Яблочное вино видеть во сне — к огорчению. Видеть во сне, как делают вино, — к успеху в делах.

С чем пить вино

Красное сухое вино подают с различными твердыми сырами. Чем суше напиток, тем более зрелым должен быть сыр, лучше сладких сортов. Также подойдут холодные закуски: буженина, ветчина, сырокопченая колбаса, горячие мясные блюда. Столовые и молодые сорта можно закусывать пастой или пиццей. Отличный выбор — сладкие фрукты (груша, нектарин, персик, манго) и ягоды. Кулинарное направление «фьюжн» предлагает подавать красное с морепродуктами, морской рыбой, суши.

Белое вино имеет более тонкий вкус и букет, поэтому главное требование к закуске к нему — она не должна заглушать вкус и аромат напитка. Поэтому чем они нежнее и тоньше вкус и аромат, тем меньше пряностей должно быть в приготовленных блюдах, да и собственный вкус продуктов должен быть нейтральнее.

Хороший выбор — не острые холодные мясные закуски, блюда из птицы и рыбы, паштеты, зрелые твердые сыры нейтрального типа и нежные сливочные сыры, икра и морепродукты, маслины, орехи, сладкие фрукты и ягоды, десерты, мороженое, чай и кофе.

Полусухие сорта универсальны, их подают практически к любым блюдам, как к мясным, так и к рыбным. Полусладкие напитки подают с овощами или морепродуктами, сладкие — к десертам.

Как правильно открывать вино и наполнять ним бокалы

Перед непосредственным распитием вина, после того, как были открыты бутылки, важно показать всем окружающим гостям этикетки, демонстрируя таким способом им характеристики и качество данного напитка. После этого бокалы необходимо наполнять примерно на 1/3 часть их общего объема и аккуратно подавать их гостям

Если вино игристое и белое, как правило, бокал наполняется по его стенке под определенным наклоном. Это необходимо для того, чтобы сохранить всю структуру данного алкогольного напитка. Если же вино красное, им лучше всего наполнять бокал строго по центру, благодаря чему можно заставить его «дышать». Вследствие этого, при употреблении напитка максимально можно ощутить все его отменные вкусовые качества.

Как правильно держать бокал

Нехитрые и простые правила помогут справиться с размещением фужера в ладони. Основное – необходимо держать бокал за ножку, используя три пальца. Не обхватывайте чашу. Объясняется данный нюанс определенными нормами, также играет роль температура нагрева. Вино не любит нагрев. Если емкость будет соприкасаться ладони, произойдет мгновенное увеличение температуры содержимого. Любая марка подается в охлажденном состоянии.

Если напиток получит большой объем тепла, он утратит вкусовые характеристики.

Методы, обеспечивающие правильное удержание бокала:

  • Зажмите опору изделия, задействовав указательный и большой пальцы. На подножке остаются в свободном положении остальные пальцы.
  • Удерживание тонкой ножки способом авторучки.
  • Можно накрыть основание большим пальцем. Для этого разместите его на подножке, в нижней части находятся средний и указательный пальцы. Таким образом они не соприкасаются.
  • Соберите пальцы, не используя большой, к центру. Верхняя часть фаланги указательного вместе со средним надежно поддерживают бокал.

На торжественных мероприятиях очень важно, чтобы все было максимально красиво

С красным вином

Когда речь идет о крепком напитке насыщенного красного цвета, им заполняют третью часть бокала. Наполненный наполовину сосуд снизит риск расплескивания. Если фужер наполнен до краев, он станет увесистым, его неудобно будет удержать одной рукой. Можно также держать посередине ножки всеми пальцами. Потому, что сосуды для красных вин выполняются более вместительными.

Таким образом есть гарантия сохранения содержимого в полном объеме.

С белым вином

Сосуд требует наполнения на четверть, зажав с помощью трех пальцев ножку, остальные располагаются на поверхности. Также можно взять сосуд, с одного бока разместив большой палец. Белый напиток добавляют в фужер, когда он уже пуст. Не стоит брать у самого основания сосуд или за подставку. В первую очередь визуально прикиньте длину, определив для себя, сколькими пальцами будет комфортно зажать бокал.

Сравните его по отношению величины руки, чтобы ваши действия не смотрелись в дальнейшем смешно.

Для чего необходимо соблюдать этикет при употреблении вина с бокала

В современном обществе немаловажную роль играет этикет правильного употребления спиртных напитков. Вино среди них является довольно популярным и применимым, ведь на многих торжественных мероприятиях всегда найдутся люди, желающие выпить этот напиток. Как правильно держать бокал с вином, и зачем нужны эти знания? Культура употребления этого напитка подчеркивает в человеке, прежде всего, его воспитание. В глазах окружающих его гостей он должен выглядит солидно и уверенно. Помимо этого, таким способом демонстрируется уважение не только к организаторам банкета, но также и ко всем тем, кто непосредственно в нем участвуют.

Как правильно держать бокал для вина

Правила этикета формировались не одно столетие и к современному виду они пришли совсем недавно. Еще в прошлом веке и сами бокалы были другой формы, и держать их дозволялось свободнее!

А теперь мы рассмотрим, как правильно держать бокал с вином (фото смотрите чуть выше) в зависимости от его предназначения.

Сосуд для шампанского и других игристых вин

Этот бокал разрешается брать внизу за ножку, также можно придерживать за подставку, так как обычно бокал заполняют доверху и он может быть несколько тяжеловат.

За чашу бокал держать не рекомендуется, так как вино очень быстро нагреется и потеряет свой изумительный легкий вкус!

Следует отметить, что если вы подаете сухое или полусухое шампанское, то оно подойдет к любым блюдам. А вот сладкое или полусладкое будет гармонировать с десертом, например, с мороженым, мягкими сырами, фруктами или конфетами.

Как правильно держать бокал для вина

Так как бокалы для вина отличаются многообразием форм и размеров в зависимости от напитка, подаваемого в нем, то и держат их по-разному.

Но есть одно правило – держать пальцами за ножку бокала, ни в коем случае не за чашу, ведь мало того, что нагревается напиток и теряются его вкусовые качества, так еще и остаются некрасивые отпечатки на стекле!

Например, сосуды для белого и розового вина не очень большие, поэтому их можно удерживать двумя или тремя пальцами. А вот для красного напитка они гораздо больше, поэтому и удерживать ножку нужно четырьмя-пятью пальцами, этикетом это не возбраняется.

Белые вина обычно подают к нежирной птице, морепродуктам или рыбе. Красные сухие вина подают к грибным блюдам, мясным, и особенно, если мясо жирное!

Десертные сладкие напитки хорошо подходят к сладкому.

Чтобы получить наслаждение от вина, перед тем, как подавать его к столу, бутылку нужно оставить подышать открытой от пятнадцати до шестидесяти минут. Это относится к красным напиткам. После разлива в сосуды напиток пьют медленно, смакуя весь букет!

Как правильно держать бокал мартини

Этот напиток пьют охлажденным, поэтому бокал тоже следует держать за ножку, как и в случае с вином или шампанским. Ведь при нагреве напиток легко потеряет свои вкусовые качества.

Температура подачи напитка около десяти-пятнадцати градусов.

Если напиток подается в чистом виде, то пьют его небольшими глотками, а если в составе коктейля – через соломинку.

Закуска к мартини не очень разнообразна. Так как напиток невысокой крепости, то к нему подают дольки лимона, оливки, ягоды или фрукты, некоторые закусывают и обычной луковицей.

Как правильно держать бокал с коньяком

Конечно, назвать коньяк вином нельзя, но хочется отметить, что в случае распития этого алкогольного напитка, бокал допускается держать в ладони, пропустив его ножку через пальцы.

Обычно напиток даже немного перекатывают в сосуде, чтобы разбудить аромат еще больше.

Пояснения по поводу неприемлемых способов удержания бокала с вином

Как правильно держать бокал с вином, читателю уже известно. Теперь самое время выяснить, как это делать нежелательно. Если человек берет бокал с вином указательным и большим пальцем, со стороны этот жест может показаться признаком отвращения и неуважения ко всем окружающим людям. Таким образом, можно очень сильно оскорбить и обидеть организаторов торжественных мероприятий. Даже если фужер с вином относительно мал и его с легкостью можно держать при помощи двух пальцев, все же не стоит этого делать по этикету.

В случае если бокал вина находится в ладони, мало того, что это с эстетической точки зрения выглядит некрасиво, так еще и вино нагревается в чаше благодаря температуре тела. А этот напиток, как известно, следует пить холодным. Именно в таком виде вино способно удовлетворить все изысканные потребности истинных его ценителей.

Сонник — Держать

Входить в лодку, держа в руке фонарь, факел, лампу — большое счастье. Держа в руках предмет, поднимаешься в горы — жена принесет благородного сына. Сидя в лодке, едешь но своему дому — предвещает разорение, потерю благосостояния. Держать в объятиях солнце и луну — знатное положение правителя. Держать в руках лук и стрелы — предвещает большое счастье. Держать в руках меч (нож), наносишь удары и уколы другому человеку — предвещает потерю. Держать в руках регалии, знамена или подобные предметы — предвещает милости, похвалы, награды. Держать замазанную дощечку для записи аудиенций — будет большая милость от знатного лица. Держать зерно в горстях — указывает на благосостояние и карьеру. Держать созвездие в руках — большое богатство и знатность. Другой человек держит в руках ваше зеркало — предвещает несчастье с женой. Женщина держит в руках меч — большое счастье, почести. Ломается, разрушается лодка или повозка — предвестие несчастья. Нести или держать печать — родится благородный отпрыск.

Существующие исключения из общепринятых правил по этикету

Однако, в зависимости от конкретной ситуации, бывают исключения из правил, диктуемых этикой. К примеру, если бокал достаточно велик, держать его можно и пятью пальцами. Фужер за подставку допустимо держать лишь менеджерам винный погребов, для них такая норма этикета допустима.

В любом случае, для того, чтобы на какой-либо вечеринке либо в торжественной обстановке выглядеть солидно, все же следует придерживаться основных правил этикетка при употреблении вина с бокала. Ведь данные правила не являются достаточно сложными, выучить их можно очень быстро. Помимо этого, придерживаться их также не составит человеку огромного труда, нужно быть при этом только внимательным и осмотрительным.

Правильно держать бокал красного вина, или любого другого напитка, не получится, если он переполнен. Именно фужер больших размеров, так и как маленький, если он наполнен вином на 100%, вряд ли не доставит кому-либо определенные сложности при его удерживании навесу. Бокал должен вмещать в себе напитка не более трети от общей емкости. В противном случае он не будет считаться правильно наполненным согласно существующим правилам, и можно смело попросить организаторов банкета устранить данную ошибку. В связи с этим, нормы этикета должны строго соблюдать не только те, кто пьет вино, но также и те, кто его разливает по бокалам!

Находясь на празднике, большинство людей сталкивается с дилеммой, как правильно держать бокал с вином. Здесь важен этикет, человек показывает насколько он воспитан. Также, знания в области напитков, помогут блеснуть манерами в нужном месте. Поддерживая необходимую температуру, удастся насладиться лучшими качествами продукта.

Самым популярным напитком в ресторане является вино.

На вкус и цвет

Многие винные профессионалы считают, что размер и форма бокала влияют на вкус вина, но мало кто может объяснить, как именно. Теория языковой карты больше не является релевантной, потому что была опровергнута, но, к счастью, пока что никто не спорит с тем, что огромное значение для наслаждения вином имеет нос.

Классический эксперимент — заткнуть нос во время питья. Даже если вы далеки от дегустации, вы почувствуете, что вкус вина значительно приглушен, но стоит вам освободить нос после глотания, как вкус улучшается. Секрет — в ортоназальном обонянии — особом ощущении запаха, когда летучие пары вина попадают в нос изо рта. Однако не меньшую роль играет и вдыхание запаха через ноздри — и это именно то, что больше всего влияет форма бокала. Чем шире чаша, тем лучше «свободный полет» и восприятие летучих ароматов. Имеет значение и высота чаши, так как она определяет, насколько близко к вину располагается нос, ну, а ширина влияет на концентрацию летучих соединений. Широкая в основании чаша, увенчанная узким отверстием, как у классического бургундского бокала, усилит типично деликатные ароматы, такие как пино нуар. А вот сорт вроде каберне совиньон, с его более напористым букетом, лучше раскроется при более широком отверстии чаши бокала.

Наконец, своя роль есть и у каждой детали конструкции бокала:

  • База, или основание, возможно, самая легкая для понимания часть бокала — она гарантирует, что бокал не опрокинется.
  • Ножка бокала позволяет пьющему держать его, не касаясь чаши, ведь если вы держите бокал за чашу, вы рискуете нагреть вино температурой собственного тела, что плохо скажется на вкусе вин, которые нужно подавать прохладными или холодными. Удерживание бокала за ножку также отдаляет руки пьющего от края бокала. Руки обладают своим уникальным запахом, который усиливается при использовании ароматных мыл, лосьонов, кремов и парфюмерии: эти ароматы могут подавлять, маскировать или изменять ароматы вина. Так что дизайн ножки позволяет лишним запахам держаться как можно дальше от носа пьющего и в то же время контролировать бокал.
  • Чаша бокала, как правило, шире обода, что обеспечивает правильную циркуляцию вина при вращении бокала. Когда пьющий опускает нос в бокал после вращения, он вдыхает концентрированное количество ароматов прямо из стакана, что позволяет обнаруживать даже самые тонкие нюансы. Чем больше чаша, тем большую площадь поверхности может покрыть вино. Чем больше площадь поверхности, тем большее количество летучих соединений может быть выделено. Имейте в виду, что бокал для вина обычно не заполняют более чем на одну треть от общей высоты чаши: так обеспечивается надлежащее пространство для циркуляции.
  • Обод — это точка, где вино вступает в контакт со ртом пьющего. Чем тоньше ободок бокала, тем более плавный этот переход и тем больше человек может сосредоточиться на восприятии вина во рту и меньше ощущать сам бокал.

Сонник — Вино

Вино — символ вдохновения, удачи / обвинения, вины, стыда.Белое вино – удачные идеи, предстоящий успех.Красное вино видеть — драка, побоище.Сладкое вино пить – исполнение желаний.Мутное вино пить – печаль.Кислое вино пить — виноватым быть.Вино переливать – богатство.Всякая порча вина – всякое вдохновение или отсутствие вдохновения.Пролить вино – свои силы и вдохновение попусту тратить, в землю талант зарывать.Шампанское пить – идеи, которые принесут успех.Водку пить — заботы можно забыть, а совесть не очистить / стыд / новость / болезни горла начинаются.Настойку пить – ошибки.Коктейль — удача.Его составлять — новость.Грог пить — долгая печаль, измена.Ликер пить — позорное обстоятельство, обман.Сидр – труды.Сбитень – дорога.Пунш — радость.Ром — веселье.

Правила этикета в зависимости от вида напитка

Чаще всего на светских мероприятиях и званых ужинах употребляют такие алкогольные напитки, как вино или шампанское. Чтобы не стать заложником чужого обсуждения, нужно знать этикет распития алкоголя.

Шампанское и вино

Вино и шампанское — это самые распространенные алкогольные напитки, которые заказывают в ресторане или подают на банкете. Изучите ниже правила относительно того, как держать бокал или фужер с вином или шампанским:

  1. Емкость с вином нужно брать за ножку. Чаши с маленьким объемом обхватывают тремя пальцами. Большой бокал держат всеми пятью пальцами. Таким же образом удерживается фужер с шампанским.
  2. Существует более сложный вариант, жест профессионального сомелье. Основание фужера помещается в ладонь, а ножка фиксируется двумя пальцами.

Принцип укладывания пальцев выбирается обычно в соответствии с величиной посуды и личностными предпочтениями.

Ликер

Ликер – это напиток, который стоит пить из небольших рюмок, напоминающих мини-фужеры для вина. Рюмку держат за ножку, так как ликер подается охлажденным. При этом используется такой же принцип, как и при «захвате» винного бокала. Самым удобным вариантом является удерживание ножки рюмки, как шариковой ручки.

Иногда для употребления используются необычные сосуды с более низкими ножками. Тогда тара с ликером берется за чашу, пальцы укладываются по тому же принципу, что и при письме ручкой. Ликер могут подать в небольших шотах, удержание которых производится в зависимости от удобства.

Коньяк

Коньяк – это мужской напиток, который пьется в соответствии с определенными канонами. Многие думают, что точно знают, как держать бокал с коньяком, но есть несколько особенных нюансов:

  • Коньячницу нужно фиксировать за чашу. Это позволит постепенно нагревать напиток, что приведет к испарению мягкого аромата.
  • Ножка размещается между безымянным и средним пальцем.
  • Нужно периодически покачивать чашу, чтобы освобождать богатый запах.

Самым популярным напитком в барах и в домашней обстановке является пиво. И хоть представленный вариант напитка не относится к элитному алкоголю, стоит учитывать нюансы его употребления. Советы как правильно держать бокал с пивом:

  • Если у емкости есть ручка, нужно захватить выемку, как можно удобней.
  • Принцип удерживания во многом зависит от формы ручки. Если ушко широкое, можно зафиксировать его в кулак. Когда выемка небольшая, приходится использовать всего 2-3 пальца для захвата.
  • Тара без ручки заключается в обхват, в котором 4 пальца ладони и большой палец формируют кольцо.

Если ручка отсутствует, то после каждого глотка бокал лучше ставить на стол, чтобы хмельной напиток не нагревался от тепла рук. Желательно пользоваться специальной подставкой, которая снижает уровень шума при контакте бокалов с поверхностью стола. Пиво меньше пенится и сохраняет освежающий вкус.

Как держать с учетом вида вина

Хорошее вино не пьют стаканами. Его смакуют маленькими глоточками

Чтобы полностью оценить вкус и аромат, важно правильно выбрать посуду, поддерживать нужную температуру напитка. Даже то, как держат бокал с вином, может отразиться на его свойствах

Соблюдение всех перечисленных условий помогает раскрыть букет, насытить жидкость кислородом.

По правилам этикета вино подается в фужерах на тонкой ножке. Это не просто дань традициям или желание похвастаться красивой посудой. Как раз за изящную ножку этикет диктует держать сосуд с напитком. В таком случае жидкость не будет нагреваться от тепла рук и сохранит все вкусовые грани. Более того, благодаря такой форме посуды можно сполна прочувствовать аромат и полюбоваться красивым цветом напитка. Причем объем фужера, который может составлять от 180 до 450 мл, в данном случае не имеет значения.

Тем, кто хочет научиться держать бокал с вином по правилам этикета, нужно следовать таким советам:

  • лучше захватывать ножку у основания;
  • задействовать три пальца, безымянный и мизинец должны лежать на основании;
  • большой палец располагают напротив остальных;
  • пальцы не оттопыривают.

По-другому держат бокалы только менеджеры винных погребов, сомелье, профессиональные дегустаторы. Они берут их за подставку, которая ставится на ладонь, а два пальца придерживают ножку снизу. Но не стоит пытаться повторить подобный «трюк», с непривычки может не получиться.

Для каждого вида вина предусмотрен свой бокал

Красное

Красные сорта подают, охладив до температуры 16°, в специальной посуде для вина, она должна быть наполнена на треть. Наливать до краев не рекомендуется — так напиток быстро потеряет свой аромат.

Чаще всего подают красные сорта в высоких фужерах на ножке средней длины. Обхватывать посуду нужно у основания. Если не знать, как держать бокал с красным вином правильно, можно не только опозориться в компании образованных людей, но еще испортить вкус напитка. Так как он должен быть определенной температуры, касаться чаши руками не рекомендуется.

Описанные правила актуальны не для всех сортов красного вина. Некоторые его разновидности, например, «Бордо» или «Бургундское», раскрывают оттенки вкуса при нагревании. Их наливают в пузатые бокалы на небольшой ножке. Держат, обхватив чашу ладонью.

Белое

Белое вино подается охлажденным до температуры 10–12°. Бокалы для таких напитков обычно меньше по объему, они узкие и вытянутые. Белые сорта быстро нагреваются, поэтому наливают их понемногу.

Что касается фужера с шампанским, его нужно брать за ножку левой рукой. Пальцы должны быть вместе, мизинец отставлять не нужно. Рекомендуется придерживать посуду всеми пальцами, так как фужер традиционно наполняют до краев.

Любой девушке важно выбрать правильный бокал для мартини, ведь этот напиток символизирует роскошь и хороший вкус. Его не наливают в обычные фужеры

«Мартинки» имеют форму перевернутого конуса и длинную тонкую ножку, за которую и нужно удерживать посуду.

Правила этикета в зависимости от вида напитка

Чаще всего на светских мероприятиях и званых ужинах употребляют такие алкогольные напитки, как вино или шампанское. Чтобы не стать заложником чужого обсуждения, нужно знать этикет распития алкоголя.

Шампанское и вино

Вино и шампанское — это самые распространенные алкогольные напитки, которые заказывают в ресторане или подают на банкете. Изучите ниже правила относительно того, как держать бокал или фужер с вином или шампанским:

  1. Емкость с вином нужно брать за ножку. Чаши с маленьким объемом обхватывают тремя пальцами. Большой бокал держат всеми пятью пальцами. Таким же образом удерживается фужер с шампанским.
  2. Существует более сложный вариант, жест профессионального сомелье. Основание фужера помещается в ладонь, а ножка фиксируется двумя пальцами.

Принцип укладывания пальцев выбирается обычно в соответствии с величиной посуды и личностными предпочтениями.

Ликер

Ликер – это напиток, который стоит пить из небольших рюмок, напоминающих мини-фужеры для вина. Рюмку держат за ножку, так как ликер подается охлажденным. При этом используется такой же принцип, как и при «захвате» винного бокала. Самым удобным вариантом является удерживание ножки рюмки, как шариковой ручки.

Иногда для употребления используются необычные сосуды с более низкими ножками. Тогда тара с ликером берется за чашу, пальцы укладываются по тому же принципу, что и при письме ручкой. Ликер могут подать в небольших шотах, удержание которых производится в зависимости от удобства.

Коньяк

Коньяк – это мужской напиток, который пьется в соответствии с определенными канонами. Многие думают, что точно знают, как держать бокал с коньяком, но есть несколько особенных нюансов:

  • Коньячницу нужно фиксировать за чашу. Это позволит постепенно нагревать напиток, что приведет к испарению мягкого аромата.
  • Ножка размещается между безымянным и средним пальцем.
  • Нужно периодически покачивать чашу, чтобы освобождать богатый запах.

Пиво

Самым популярным напитком в барах и в домашней обстановке является пиво. И хоть представленный вариант напитка не относится к элитному алкоголю, стоит учитывать нюансы его употребления. Советы как правильно держать бокал с пивом:

  • Если у емкости есть ручка, нужно захватить выемку, как можно удобней.
  • Принцип удерживания во многом зависит от формы ручки. Если ушко широкое, можно зафиксировать его в кулак. Когда выемка небольшая, приходится использовать всего 2-3 пальца для захвата.
  • Тара без ручки заключается в обхват, в котором 4 пальца ладони и большой палец формируют кольцо.

Если ручка отсутствует, то после каждого глотка бокал лучше ставить на стол, чтобы хмельной напиток не нагревался от тепла рук. Желательно пользоваться специальной подставкой, которая снижает уровень шума при контакте бокалов с поверхностью стола. Пиво меньше пенится и сохраняет освежающий вкус.

Без ручкиС ручкой

С какими продуктами сочетается вино

Правильная подача уместна, если соответствует закуске. Мало знать, что красное вино подходит к красному мясу, белое – к белому, а водка – универсальна. Вино должно «отдать» полностью свой букет. Вкус блюда подчеркивает вкус вина и наоборот. Неправильно подобранная закуска способна испортить даже марочный алкоголь. А при правильно подобранном блюде даже дешевое вино покажется пищей богов. Поэтому, при выборе напитков и блюд помните, что:

К мясным блюдам подходит красное сухое вино.

Птица и диетическое мясо сочетаются с каберне и бордо.

К утятине подходит розовое вино.

Кавказские и азиатские блюда, которые будут подаваться, помогут раскрыть вкус кахетинского и саперави.

К рыбе и морепродуктам лучше подавать сухие и полусладкие столовые вина.

Вегетарианские блюда сочетаются с сухими, полусладкими и грузинскими напитками.

На десерт — десертные вина, ликеры и шампанское.

Впрочем, правило можно нарушить, выбор для того или иного блюда зависит только от человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector