Калауд для кальяна и его выбор

Забивка и использование

Перед началом процесса, вместе с углями, отправляем свой клауд разогреваться на плиту. Многие предпочитают класть угли в прибор не разогревая его, но это сказывается как на легкости курения так и на длительности раскуривания кальяна. Разогретый калауд позволяет проделать все буквально за пару затяжек, когда при не разогретом прийдется хорошенько попотеть.

Забивать кальян можно в то время, когда угли разогреваются. Как забивать табак? Все просто, как обычно, хорошенько промокните табак от лишней влаги. Удалите лишнее, если нужно измельчите его и рыхло укладывайте в чашу. Ничего особенного и сверхъестественного нет.

Нужно обратить внимание, что скинуть клауд с чаши достаточно просто и одно неловкое движение может привести к плохим последствиям, но такое может случиться и с обычными углями. Использовать клауд очень удобно, процесс курения с его помощью можно продлить на целый час и вероятность подгорания табака ничтожно мала

Это приспособление, хоть и в корне меняет культуру кальянокурения, но все-таки значительно упрощает приготовления и повышает качество курения кальяна. Кто знает, может скоро научатся поддерживать одну и туже температуру углей, что позволит сделать процесс полностью идеальным

Использовать клауд очень удобно, процесс курения с его помощью можно продлить на целый час и вероятность подгорания табака ничтожно мала. Это приспособление, хоть и в корне меняет культуру кальянокурения, но все-таки значительно упрощает приготовления и повышает качество курения кальяна. Кто знает, может скоро научатся поддерживать одну и туже температуру углей, что позволит сделать процесс полностью идеальным.

Предыдущая
КальяныИнструкция по забивке кальяна оверпаком
Следующая
КальяныКак правильно пользоваться фольгой для кальяна

Что такое кальян?

Давай сначала разберемся, что вообще такое кальян. В данном смысле кальян – это набор деталей, которые при взаимном контакте гоняют дым, направляемый из колбы в чашу с табаком и потом в трубку. Теперь другой вопрос: А как устроен кальян? Сейчас попробую объяснить. Если кратко, то все происходит благодаря табаку и жидкости. Это может быть:

  1. Вода
  2. Молоко
  3. Алкоголь
  4. Соки или специальные жидкости

Теперь расскажу немного про историю кальяна. Если тебе неинтересно, то листай немного вниз – там самая суть. Изобрели кальян в Индии. Он очень быстро стал популярным в мусульманско-индийском мире. А вот в Европу он пришел только в 19 веке. И естественно в начале никто в Европе не знал, как собирать и использовать кальян. Европейцы путешествовали по Турции, Сирии, Ирану и учились у востока, как пользоваться кальяном. Как мы сейчас уже видим – все получилось.

Сегодня курение кальяна стало дико популярно и у нас. Чего только стоит, что многие люди, которые курят сигареты, перешли на кальян. Вообще я заметил, что многие переходят на кальян по разным причинам. Поэтому давай разберемся, как правильно собрать кальян, чтобы ты быстрее уже пошел курить!


Вы узнаете также, как правильно собрать кальян

Как пользоваться калаудом

Для достижения максимального результата, нужно четко осознавать, как пользоваться калаудом

Например, один из основных моментов — крайняя осторожность. В плане устройство не отличается от углей, потому что его без труда можно скинуть с чаши

По этой причине движения должны быть осторожными и выверенными.

Мы уже выяснили, что в вопросе как делать кальян с калаудом нам не понадобиться использование фольги. Это практично не только с финансовой точки зрения. Вы больше не столкнетесь с подготовительным этапом, когда необходимо достаточно повозиться, прокалывать материал.

Классический вариант предполагал следить за тем, чтобы не происходило контакта материала с табаком при забивке. При использовании калауда процесс облегчен тем, что нет никаких причин беспокоиться по этому поводу.

Даже если вы будете забивать табак с горкой, возможность пригорания сводится к минимуму. Калауд на кальян требует наличия определенных знаний процесса, с которыми вы можете ознакомиться далее:

  • Предварительная подготовка всех необходимых компонентов для курения.
  • Укладка табака. От классического способа, устройство отличается возможность длительного курения без необходимости регулярно следить за табаком. Для этого достаточно использовать калауд в чаше. При этом укладывайте табак так, чтобы не происходило его контактов с устройством. Также можно смело насыпать табак с горкой, поскольку все риски сведены к минимуму.
  • Далее необходимо разогреть угли.
  • Установите устройство на чашу.
  • Угли необходимо положить в устройство, после этого оно накрывается крышкой.
  • Калауд закрывается, для этого нужно использовать специальный элемент конструкции — лепестки. Когда все шаги будут выполнены, кальян должен настояться. На это потребуется три-четыре минуты.

Как видим, в вопросе как используют калауд кальяна, нет никаких сложных деталей. Учитывайте еще один фактор — при перегревании чаши, с помощью тех же лепестков калауд открывается. На этот случай устройство обладает специальной ручкой, которая выполнена из силикона и обладает жаростойкими свойствами.

Поскольку устройство нагревается, исключен любой прямой контакт с ним руками. Для этого нужно применять щипцы. Для них устройство имеет специальные пазы, что располагаются внизу. Учитывайте, что перед его переноской нужно предварительно снять верхушку.

Конструкция требует следить и за уровнем пепла. Для этого нужно раз в полчаса стряхивать его. Среди не практичного момента — такое устройство на кальян требует предварительного нагрева.

Для этого используется газовая горелка и аналогичные варианты. Лучший из них — электрическая плита, поскольку при прямых контактах с пламенем, на поверхности могут образовываться различные пятна.

Выбираем калауд для кальяна только качественный, поскольку дешевые модели могут при курении оставлять неприятный привкус свинца.

Как правильно раскурить кальян – Способы

Снова скажу, чтобы получить максимум удовольствия от курения , важно знать, как правильно раскуривать кальян дома. Зная это, ты можешь делиться со своими друзьяшкам бомбическим калем, даже если он был забит не очень

Давай пробежимся по начальной теории. Чек-лист для правильной раскурки кальяна:

  • У тебя в колбу залита подходящая жидкость (молоко, вода, мешанный алкоголь или сок)
  • В чаше забит нужный хороший табак
  • Кальян был предварительно полностью промыт до блеска
  • Ты прекрасно себя чувствуешь

Если все пункты чек-листа есть, то идем дальше!

Ты можешь выбрать два метода для того, чтобы правильно раскурить кальян:

  1. Искусственный (С помощью специального насоса)
  2. Естественный (Как ты понял, благодаря твоим легким, дружище)

Раскуривание традиционным способом проходит дольше, чем раскурка при помощи насоса

Искусственный метод раскуривать кальян

Короче, если проблем со здоровьем нет, то естественным способ раскурить кальян будет не проблема. Сразу листая чуть ниже. Этот пункт для тех, кто не может нормально раскуривать кальян с помощью легких.

Тема в том, что существует специальный насос для кальяна. Вообще, полезное устройство, которое поможет тебе сэкономить и время, и силы. Есть два вида таких устройств:

  • Механические
  • Электрические

По опыту скажу, что большее предпочтение кальянщики отдают электрическому раскуривателю. У него есть пара плюсов:

  • Компактность
  • Мобильность
  • Питание от электросети (не нужно ничего делать, просто подключи)

Но не забываем и про механические насосы. Они независимы от дополнительного питания и гораздо дешевле электрических аналогов. Это их огромный плюс

Алгоритм действий при сопряжении насоса с кальяном следующий:

  1. Подключи аппарат к сети (для электрических насосов)
  2. Закрепи все детали и наконечники
  3. Установи заправленный кальян
  4. Приведи насос в действие

С насосом ты можешь вообще не париться, как раскуривать кальян – он все сделает за тебя! Теперь переходим к традиционному способу.

Существует специальный насос для кальяна – полезное устройство, которое поможет сэкономить время и силы

Что такое клауд для кальяна и для чего он нужен

Основное назначение этого аксессуара заключается в регулировании жара углей, а также доступа воздуха. По сути, клауд это усовершенствование, предназначенное для того чтобы заменить собой фольгу. Плюсов от использования лотуса множество. В первую очередь, к ним можно отнести равномерное распределение жара во время курения. Также благодаря клауду можно дольше пользоваться углями, не заботясь о том, что заправка сгорит.

Создатели лотуса позаботились не только о практичной стороне использования приспособления, но и о его внешнем виде. Поэтому он обладает приятным дизайном, радующим глаз. Материалом для изготовления клауда, как правило, служит алюминий. Также он оснащен ручкой из каучука, которая сделана специально для того, чтобы была возможность регулировать положение прорезей, смещая «лепестки» клауда на крышке.

Как забивать кальян с калаудом?

Простота и быстрота подготовки кальяна к курению – несомненное преимущество калауда. Пошаговая схема действий выглядит так:

  1. Забить чашу табаком. Для лучшей тяги немного взрыхлить табачную смесь. Класть желательно без горки, чтобы не допустить пригорания табака.
  2. Разогреть уголь (для клауда понадобится не менее 3 кусочков, чтобы как следует разогреть аксессуар, а если кальян на фрукте, то смело можно брать и 4 бруска).
  3. Разместить устройство в чаше (некоторые мастера советуют предварительно прогреть аксессуар на умеренном огне на конфорке примерно минуту). Положить в него уголь. Закрыть крышку и лепестки.
  4. Дать кальяну настояться 4-5 минут. Далее можно щипцами вытащить лишний уголь, оставив стандартные 2-3 бруска.

Теперь можно приступать к курению. Жар регулируют, открывая лопасти на крышке. При слишком сильном нагреве крышку можно снять. Пепел стряхивают раз в полчаса.

Какая бывает фольга для кальяна

Вообще, есть два основных типа фольги:

  1. Рулонная (та, которую преимущественно все используют при приготовлении каких-либо блюд и т.д.)
  2. Перфорированная листовая фольга (специальный тип для того, чтобы забить каль на фольге)
  3. Фольга от шоколадок (вариант для извращенцев)

Оба типа фольги могут использоваться:

  • Как дополнение к калауду (например, казанская граната)
  • На фруктовую чашу – здесь описал, как это сделать
  • На традиционную чашу (Фанел, Керамику и т.д.)

Основная тема в том, что фольга во много незаменима для забивки кальяна. Поэтому нужно учесть все нюансы, чтобы правильно забить кальян на фольге. Давай разберем, какая фольга лучше для кальяна.

  • Универсальная фольга для кальяна.
  • Специальная фольга для кальяна

Рулонная фольга для кальяна

Рулонная фольга – это обычная фольга для запекания. Какие у нее плюсы:

  • Ты можешь ее найти практически в любом магазине или супермаркете.
  • Она относительно дешевая (около 100 рублей за рулон хорошей фольги).
  • Такого рулона тебе смело хватит на 15-20 забивок.
  • Как я уже ранее говорил, класть такую фольгу можно как на калауд (казанской гранатой), так и на традиционные и фруктовые чаши.

Но есть и пара минусов:

  • Толщина и плотность такой фольги. Чтобы хорошо ее использовать и забить дымный кальян на фольге нужно свернуть весь лист в несколько слоев. Если этого не сделать, то табак элементарно сгорит и будет все портить.
  • Лишняя морока с приготовлением фольги для забивки.

Рулонная фольга для кальяна

Специальная перфорированная фольга

Этот вид фольги делался специально для забивок каля. Давай также начнем с плюсов:

  • Она уже заранее имеет круглую форму, идеально подходящую под чашу, то есть ее не нужно складывать в несколько слоев. 
  • Производители заранее прокалывают нужное количество дырок в такой фольге – тебе не нужно париться. 
  • Короче, эта фольга – идеальный вариант для новичков.

Но у такой фольги есть несколько минусов:

  • Ее цена (минимальные варианты от 150 рублей за несколько штучек)
  • Продается только в табачных магазах, то есть нужно будет ехать в специализированный магазин или заказывать через инет

Хороший вариант для новичков, потому что исключает тягомотный процесс приготовления фольги. Но дабы сэкономить денег, крайне советую плавно переходить на обычную фольгу. Ее больше, она удобнее и дешевле.

Специальная фольга для кальяна

Фольга от шоколадок

Несмотря на всю шуточность этого варианта, он тоже может использоваться. Только вот шоколадок надо будет купить достаточно (ха-ха). Эта фольга очень тонкая и во многом непригодна для курения. Но если вдруг не остается никаких вариантов, то вспомни команду КальянИнфо.Ру и удиви друзей кальяном на фольге для шоколадок!

Чем заменить фольгу для кальяна

Ну и конечно же расскажу, чем заменить фольгу для кальяна. Есть пара основных вариантов, которые не хуже справляются с поставленной задачей. Какие варианты:

1. KALOUD LOTUS – самая популярная альтернатива фольге. Это, как правило, алюминиевая или металлическая емкость с крышечкой и боковыми продувами. Есть маленькие дырочки в основании калауда. На практике крайне удобная вещь, позволяющая плавно прогревать табак без особых напрягов!

Калауд – один из способов, чем заменить фольгу для кальяна

2. HOOKAH SHEET – один из качественных и отечественных аналогов калауда. У него есть специальные ножки, которые более плотно фиксирует его на чаше. Эта штучка подходит под все чаши, что нельзя сказать про некоторые калауды.

Хука щет – аналог калауда

3. БАЧА – специальная метал. пластинка с отверстиями, которую так же ставят на чашу. Если используешь бачу, то и табака сможешь класть больше, чем обычно, за счет ее высоты. Еще у таких девайсов есть специальные ручки, чтобы не обжечься – тоже крайне удобная вещь!

Классическая Бача тоже могут помочь в этом деле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector