Особенности блюд из тушеного кролика в винном соусе

Рецепт в сметане и белом вине в духовке

Можно приготовить по такому принципу и фрикасе из кролика в белом вине со сливками или жирной сметаной. Тогда яблоки заменяются на шампиньоны или белые грибы, а половина вина на сметану или сливки.

Внимание!Но одно всегда стоит принимать во внимание, вино — это кислый ингредиент, соответственно, вы полностью должны быть уверены в свежести сливок, иначе они свернутся!

Можно использовать маленький лайфхак: выпарить все вино после добавления лука, кукурузный крахмал развести частью холодных сливок, добавить к блюду и готовить до почти готовности. Оставшуюся часть сливок добавить в готовое блюдо и хорошо прогреть, избегая активного кипения, тогда соус останется гладким и свернется.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков рагу из кролика или 2 бедрышка
  • 300 г грибов (предварительно обработанных)
  • 2 крупных луковицы
  • 250 мл жирных сливок
  • 300 мл белого полусухого вина
  • 70 мл растительного масла для жарки
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо в этом рецепте доводится до готовности в духовке, поэтому сковороду следует выбрать ту, которую можно использовать для этих целей. Мясо предварительно не маринуется.

  1. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем кусочки кролика с двух сторон.
  2. В это время очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Грибы нарезать четвертинками. Лук добавить к мясу, влить все вино, выпарить несколько минут на среднем огне. Накрыть крышкой и томить около 10 минут.
  3. Разогреть духовку до 170 градусов.
  4. Добавить к кролику грибы, посолить и поперчить.
  5. Кукурузный крахмал смешать в небольшой миске с 70 мл сливок до полного растворения, добавить к мясу с грибами, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
  6. Колика достать, добавить оставшиеся сливки, перемешать и, не накрывая крышкой, поставить обратно в духовку еще на 5 минут.
    Достать блюдо из духовки. Дать постоять перед подачей минут 5-7.

Еще один интересный, но простой рецепт приготовления можно посмотреть в этом видео:

Попробуйте разные вариации и рецептуры, вы обязательно сможете выбрать то блюдо, которое станет вашим фирменным!

Читайте далее:

Кролик тушеный в белом вине, подборка простых и вкусных рецептов

Кролик тушеный с яблоками и сметаной в мультиварке

Топ-6 лучших рецептов тушеного гуся кусочками

Домашняя пастрома из кролика

Просто и вкусно! Рецепты приготовления баранины в горшочках в духовке

Рецепт «Кролик в вине с помидорами и розмарином»:

Мясо кролика разделать на куски (я брала половину всех ингредиентов). Хорошо промыть и обсушить на полотенце. Необходимо, чтобы кусочки были сухими, тогда при жарке образуется красивая румяная корочка.

Помидор нарезать секторами. Чеснок прямо в шелухе (не надо чистить) в помощью ножа с широким зезвием раздавить на доске (не сильно). Так чеснок не разварится, но полностью отдаст свой аромат мясу (на фото не весь, т. к. я уже положила, но вспомнила, что не сфотографировала, и тогда пару штук достала).

В широкой форме для запекания (можно и в сковороде, а потом переложить в форму) хорошо обжарить кролика со всех сторон до румяности. Влить 1 стакан сухого белого вина, положить веточку свежего розмарина. У меня сухой, поэтому 1 столовую ложку. Добавить чеснок и нарезанные помидоры. Не мешать. Тушить сначала без крышки, чтобы выпаривалась жидкость минут 5-10, затем с закрытой крышкой на среднем огне минут 10. Разогреть духовку до 180*-190*. Перенести форму с кроликом в духовку. Если крышку нельзя использовать в духовке из-за пластмассовых деталей, то сделайте крышку из фольги, чтобы плотненько прилегала. Запекаем в духовке минут 15. Какой аромат, с ума сводит.

По истечении времени достаем форму с кроликом. Выкладываем на тарелочки вместе с соусом. Отлично подойдет молодая картошечка в качестве гарнира и салатик из свежих овощей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тушеный кролик в белом вине — рецепт

Приготовить все ингредиенты для
блюда.

Разделать тушку кролика на
небольшие порционные кусочки. Мясо залить холодной водой и оставить на
несколько часов вымачиваться. Потом обсушить каждый кусок кролика бумажным
полотенцем и слегка обжарить на растительном масле в казане или сотейнике.

Две средние морковки почистить и
нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать толстыми полукольцами, зубчики чеснока
измельчить.

В казанок с обжаренным кроликом влить 2
стакана горячей кипяченой воды, добавить подготовленные овощи, лавровые
листики, чайную ложку соли, несколько горошин черного перца и чайную ложку
сухого тимьяна. Эта пряность обогащает крольчатину и добавляет ей вкуса.
Накрыть крышкой и тушить мясо в течение 30 минут.

Когда вода выкипит наполовину,
влейте сухое белое вино. Для улучшения вкуса и аромата
мяса кролика, я иногда добавляю кусочек качественного сливочного масла. Тушить еще 30-40 минут на медленном огне, не давая выкипеть жидкости, которая
потом превратится в ароматный вкуснейший соус.

Если мягкое нежное мясо легко
отделяется от кости, значит, кролик готов. На гарнир можно приготовить
картофельное пюре, гречневую кашу или салат из свежих овощей. Подавайте тушеного кролика в белом вине
, щедро
поливая его соусом. Блюдо не теряет своих превосходных вкусовых качеств и на
следующий день, только не забудьте поместить его в холодильник. Приятного всем
аппетита! Приготовьте также и

Правильно приготовленное, а главное подготовленное, мясо кролика – это не только полезный и диетический, но и очень вкусный продукт

Для того, чтобы аппетитная крольчатина стала настоящей изюминкой вашего стола, важно предварительно мясо вымочить и промариновать. Замачивать кроля можно в обычной чистой воде в течение 2-3 часов, каждый час заливая мясо свежей порцией воды

А с наиболее популярными рецептами маринадов познакомит данная статья.

Как приготовить «пьяного кролика»

Ножки кролика помойте, обсушите бумажными полотенцами, щедро натрите солью и перцем.

Высыпьте муку в полиэтиленовый пакет и переложите туда мясо. Закройте пакет, потрусите его, чтобы мука равномерно покрыла кролика. Затем стряхните лишнюю муку – мясо возьмет именно столько, сколько нужно. Это первый момент: обваливание мяса в муке даст ему подрумяниться, а затем эта мука поможет загустить соус.

В сковороде хорошенько разогрейте масло и обжаривайте в нем кролика на средне-сильном огне до появления золотистой корочки.

Пока обжаривается кролик, нарежьте полукольцами луковицу.

Чеснок мелко изрубите.

Морковь нарежьте кружочками.
Отправляйте овощи в сковороду, где обжаривается кролик. Добавьте туда лавровый лист и тимьян.

Затем натрите на мелкой терке томат, чтобы кожица осталась у вас в руке.

Добавьте получившийся соус в сковороду.

Перемешайте, протушите 2 минуты, а затем влейте вино.

Второй ключевой момент приготовления очень нежного кролика в вине – это долгий процесс тушения. Так, несмотря на то, что готовится это мясо достаточно быстро, тушите его в течение 1,5-2 часов.

За это время соус выкипит, загустеет, а сам кролик приобретет интенсивный темный цвет.

Подавайте кролика, обязательно дополнив овощами, с которыми он тушился – это и будет самый лучший гарнир. Щедро полейте блюдо образовавшимся соусом.

Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!

Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. — на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!

ДесертыДесерты — любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые — сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!

КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад — необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки — без консервантов — 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам — полезным и доступным каждой семье!

Полезные советы

Перед тем как приготовить кролика в вине его часто вымачивают

Процесс хорош не только для жёсткого мяса, обязательно выдерживают в подкислённой или солоноватой воде охотничью добычу, неважно кролик это или заяц. Крупная тушка домашнего кролика тоже может иметь специфический запах, связанный с кормами и условиями разведения животных

Задание – выдержав её всего час–полтора в воде, избавиться от запаха почти полностью. Тем же целям служит и чеснок в подливе.

Крепость вина несколько не влияет на мягкость мяса, а вот неприятный запах или послевкусие может остаться. Используют для тушения крольчатины только натуральные виноградные вина, предпочтительно сухие. Красный портвейн, Кокур или Мадеру можно выпарить в маленьком сотейнике и вливать по чайной ложечке в подливу, снимая пробу.

Винные маринады годятся не только для рыбы или шашлыков, и неважно, что крольчатина – диетический продукт! Никто ведь не запретит сделать его брутальнее, плеснув в подливу терпкое Каберне, а очаровательных дам порадует рецепт кролика в белом вине

Правило цвета

Красное вино. Хорошо подходит к большинству сыров, жареному мясу и острым мясным блюдам, пицце, спагетти, фруктам (грушам, нектаринам) и ягодам. Заметьте, что красное вино в ресторанах предлагают к блюдам из морской форели и семги, и это сочетание постепенно становится все более популярным. Еще одно веяние в стиле кухни «фьюжн» — суши и красные вина, сочетание, порождающее множество вкусовых вариаций.

Белое вино (сухое). Лучше всего его вкус подчеркивает такие блюда, как рыба (лосось, тунец), икра, белое мясо (птица и телятина), нежирные колбасы и салаты, заправленные соусами (к примеру, майонезом, но НЕ уксусом!), первые блюда (супы, пюре, похлебки).

Розовое вино, полусухое. Оно наиболее универсально, но более всего уместно сочетается с горячими закусками, креветками, морепродуктами и десертами.

Шипучие или игристые вина. Шампанское можно подавать практически по любому случаю и к любым блюдам (но шампанское не сочетается с супами, селедкой, мясом с капустой).

Десертные и сладкие вина более тяжелые и крепкие, чем сухие. Их принято подавать после главных блюд: к десертам: пирожным, тортам, кремам и желе.

2 Маринады из белого вина

Маринад из белого вина – очень тонкое дело. Для него лучше всего подойдет Рислинг
. Это вино слегка «играет» и позволяет еще больше смягчить мясо. Маринованный кролик хорош тем, что он просто тает во рту. Плюс его мясо хорошо впитывает аромат вина и от этого блюдо становится изысканнее. Вот три традиционных маринада для мяса кролика:

  1. Из корня сельдерея и корня петрушки готовится однородная пюреобразная масса. Ее смешивают с вином, солят и перчат. Если вам нравятся пряные травы, можно добавить и их, но не переборщите. Мясо заливают этой смесью и ставят в холодильник на ночь.
  2. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Черный и белый перец горошком истолочь в ступке. Мясо натереть смесью перца и соли (лучше морской!) и оставить на 20 минут. Затем нужно залить мясо вином, лучше сухим и оставить на пару часов.
  3. Белый репчатый лук нарезать тонкой соломкой – нужно добиться, чтобы лук дал сок. Лавровый лист и гвоздику растолочь в ступке. Кролика натереть специями, прибавить к нему лук и залить вином. Стоять такой маринованный кролик может от 30 минут до нескольких часов.

Чтобы кролик в вине понравился всем, можно использовать и классический рецепт маринада – перец, соль и вино. И помните, чем сложнее маринад, тем проще рецепт приготовления и наоборот.

И немного о секретах…

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!

КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.. Среди блюд французской кухни кролик в вине не единственное мясное блюдо, которое готовится по принципу тушения в вине. Можно вспомнить и другие: небезызвестный кок-о-вэн () или не менее популярный бёф-бургиньон (говядина в вине). Кролик в вине, наверное, почти диетический, во всяком случае, самый диетический из перечисленных рецептов. Это блюдо иногда относят к разделу рождественских, но оно непременно скрасит и будничный вечер.

Можно встретить множество вариаций рецепта – все зависит от вкуса повара. Наверное, уже и не отыскать самый традиционный и аутентичный, самый «правильный» вариант, да и есть ли он? Ведь рецепт народный, а его истоки – в маленьких сельских кухнях и в руках домовитых хозяек. Кролика тушат в белом вине и в красном, с добавлением разнообразных овощей и корнеплодов, со всевозможными травами, свежими и сухими, с приправами и специями и без оных. Именно поэтому блюдо получается таким домашним и «родным», ведь каждый может сделать его под свои предпочтения, соблюдая лишь основные принципы приготовления, о которых мы и поговорим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector