Вино жан-поль шене и его особенности

Розовое полусладкое вино «Жан Поль Шене Медиум Свит»

Напиток обладает нежнейшим, терпким и немного сладковатым ягодным привкусом с еле уловимыми пряными нотками. Эта характеристика делает вино исключительно «женским». Как отмечают покупатели, после употребления нескольких бокалов ощущается лёгкое и приятное похмелье. Несмотря на 12 %-ную крепость, даже превысив привычную норму принятия алкоголя, люди не ощущали головной боли, а на следующий день чувствовали себя прекрасно.

Тайна, как оказалось, кроется в основе винного напитка, состоящей из смеси 5 виноградных сортов: Сир, Гренаш, Кариньян, Сенсо и Мерло, выращенных в юго-восточных провинциях Франции.

Оттенок и вкусовые качества напитка формируются в зависимости от превалируемых в нём сортов. Так, в J. P. Chenet лидирующую позицию занимают Гренаш и Сенсо. Чтобы полностью оценить нежный вкус напитка, его нужно употреблять исключительно в охлаждённом виде и подавать к жареному мясу, блюдам из морепродуктов, салатам на основе овощей, пицце и итальянской пасте.

J.P. Chenet прямиком из Duty Free.

Первая ассоциация с ним: какой-то телеведущий каждую неделю рассказывал, что это вино подарили королю и не заметили, что горлышко кривое, но выкрутились, объяснив, что бутылка склонилась перед Его Величеством. Было это …

Medium sweet — это умеренно сладкое, именно такие вина я предпочитаю (не гурман я сухого, хотя и там есть вкусные). На этикетке есть шкала, на которой видна степень сладости, мое восприятие такое же.

На стекле выгравирована эмблема дома:

Что мы делаем, когда открываем бутылочку вина? Правильно, нюхаем содержимое. И с того момента я попала в плен Жана ПоляАромат густой фруктовый, никакого запаха спирта или дешевого вина.

Наполнив бокал, мы видим очень насыщенный напиток. Вино темно-рубиновое, но только в бокале, язык и зубы оно не окрашивает совсем. И это радует!

Я люблю экспериментировать на кухне и тут Жан Поль играет большую роль. Когда готовлю соус Болоньезе, всегда добавляю рюмочку вина — спирт выпаривается, а блюдо преобретает необыкновенно тонкий и благородный аромат

Тут вам и букет из спирта, и ощущение, что его разбавили (даже на вкус ощущалась нехватка плотности), и фруктовый аромат был где-то очень далеко! Пить его было попросту невкусно! Я понимаю негативные отзывы на это вино, я б сама такой написала.

Поэтому друзья, если вы хотите приобрести вино J.P. Chenet, советую прямиком отправляться в Duty Free. Тогда вы получите от него удовольствие! I recommend.

А я закругляюсь! Скажу лишь, что от начала написания отзыва и до его публикации прошло уже несколько бутылок этого чудесного вина — я просто не успевала устроить ему фотосессию

Почему бутылка у вина Chenet кривая? Откуда кривое горлышко?

Относительно кривого горлышка существует легенда, что создатель вина Жаль Поль Шене прислал Людовику XIV свое вино, но бутылка имела вмятину и кривое горлышко. Этот факт был сочтен королем Франции как личное оскорбление, и он потребовал ко двору создателя вина, Жаль Поля Шене.

Создателю удалось найти изящные оправдания, больше смахивавшие на грубую лесть: «Горлышко у бутылки кривое, потому что бутылка склоняется под блеском Вашего Высочества», — сказал Жаль Поль Шене. На вопрос «Откуда у бутылки вмятины?» Жаль Поль Шене парировал: «А разве на юбках фрейлин не остается вмятин от ваших ласковых прикосновений?».

Коллекция вин от «J. P. Chenet»

Сегодня в продуктовом портфеле компании есть абсолютно разные вина: белые, красные и розовые, тихие и игристые, сухие и сладкие, полусухие и полусладкие. Крепость классических вариантов варьируется от 10 до 14 %. Предприятие выпускает также бренди и слабоалкогольные напитки, изготовленные по итальянской технологии «frizzante» с добавлением натуральных ягодных и фруктовых соков (коллекция «Fashion»).

Винный ассортимент состоит из нескольких линеек:

  1. «Original». Объединяет классическую продукцию с выраженной фруктовостью во вкусе и шелковистой структурой. Выдержку производят в стальных бочках. 15-17°C
  2. «Delicious». Для изготовления напитков этой категории объединяют разные методы винификации с мацерацией в течение нескольких недель. После созревания в стальных емкостях получаются восхитительные вина «cuvée» с округлым, гармоничным вкусом.
  3. «Reserve». Особые напитки с ярко выраженным букетом. Молодые вина течение полугода проходят выдержку в дубе, после чего лучшие образцы соединяются в изысканные ассамбляжи.
  4. «Sparkling». Освежающие игристые вина производят по методу Шарма в погребах неподалеку от Бордо. Линейка состоит из 4 утонченных напитков: трех белых (сладкого, брют и полусухого) и одного сухого розового.
  5. «Ice edition». «Морозные» полусладкие вина с искристыми пузырьками максимально раскрывают свой букет после охлаждения на льду. Для изготовления белого используют плоды Муската, для получения розового в состав включают Гренаш.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector