Рецепт свинины в пиве, тушеной на сковороде
Содержание:
Рецепт «Пирог с мясом, тушенным в пиве»:
1. Подготовим овощи. Лук и морковь очищаем от кожуры, все овощи аккуратно нарезаем. Не мельчите.
2. Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 3см, чеснок давим прямо в шкурке (кладем на зубчик нож плашмя и ударяем ладонью).
3. Духовку ставим разогреваться до 190 градусов. В сковороде раскаляем растительное масло, немного обжариваем в нем репчатый лук, добавляем сливочное масло, остальные овощи, розмарин, мясо, перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут 5, соли и перчим. Всыпаем муку, перемешиваем.
4. Вливаем пиво, еще раз хорошо перемешиваем, добавляем немного воды, так, чтобы были покрыты овощи с мясом. Теперь ставим сковороду на плиту и доводим до кипения, после чего отправляем запекаться. Удобнее всего, если Вы изначально будете использовать сковороду со съемной ручкой или жаропрочную форму, в которой можно и жарить и запекать. Закрываем сковороду/форму крышкой или фольгой — и в духовку на час — полтора. Перемешиваем и еще на 30-60 минут. Когда достанете мясо из духовки, увеличьте температуру до 200-210 градусов. Время приготовления мяса зависит от размера кусочков, при нарезке примерно 3см это занимает 1,5 часа + 30 минут. Если у Вас замороженное тесто, самое время достать его размораживаться.
5. Далее форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Тесто делим на две неравные части, примерно 1 к 2м, раскатываем. На фото форма 24х17см. Большую часть честа укладываем на дно формы, лишнее обрезаем. Готовое мясо (достаньте шкурки от чеснока и проверьте, жидкость должна была увариться до густого состояния) смешиваем с половиной тертого сыра, даем немного постоять и выкладываем на тесто, сверху посыпаем оставшимся сыром и накрываем вторым куском теста, прижимаем края и смазываем верх пирога взбитым яйцом. Можно положить сверху веточку розмарина или сделать в крышке надрезы.
6. Выпекаем пирог в духовку минут 30, пока тесто хорошенько не зарумянится. И сразу на стол!
Свинина в пиве – хитрости и полезные советы
• Чтобы свинина в пиве получилась особенно сочной, кусочки мяса лучше предварительно обжарить на сильно раскаленном масле со всех сторон в течение буквально 2-3 минут.
• Процент алкоголя в пиве не имеет значения, на вкус готового блюда этот фактор не влияет. К тому же в процессе запекания весь алкоголь улетучивается, остается лишь легкий аромат и привкус.
• Чтобы мясо приготовилось быстрее, слегка отбейте каждый кусочек. Либо на большом куске сделайте глубокие надрезы и хорошенько натрите его специями.
• Как только вы вольете пиво в свинину, тут же убавьте огонь до минимума, чтобы жидкость не кипела, а свинина томилась.
• Свежую зелень лучше класть в уже готовое блюдо, а не в момент запекания.
Полезные ссылки:
Рецепт «Мясо, вяленное в духовке»:
Покупаем говядину (вырезку, антрекот) главное — без жира.
Очищаем от пленок и в морозилку часа на 3, чтобы легче было разрезать на мелкие куски.
Пока мясо мерзнет — делаем маринад.
Чеснок в порошке (25 гр.), паприка сладкая в порошке (25 гр.), перец чили 1 ч. л. (в порошке), соус «Терияки» — 5 ст. л., соевый соус — добавляем по вкусу позже.
Смесь перцев из мельницы. (Хорошо когда чувствуешь небольшие кусочки молотого перца на кусочке говядины. Вай!!!)
Мясо достаем из морозилки и режем соломкой примерно 1,5х1,5х10 см.
Если порезать тоньше — будет очень сухим.
Длина зависит от куска мяса. Получаются кусочки и длиннее и короче.
Промокаем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
В миске смешиваем все ингредиенты для маринада. Пробуем на вкус.
Добавляем по вкусу жгучий перец, черный перец (мельница, не порошок), соевый соус, соль.
Маринад должен получится солено-сладко-острым.
Я не могу объяснить этот вкус, но кто ел американское вяленое мясо или то, которое продается у нас в магазинах — поймут.
Перемешиваем мясо и маринад. Хорошо перемешиваем!
Накрываем фольгой миску, ставим в холодильник на 12 часов.
За это время я обычно один раз пробую на соль и перец.
Иногда добавляю. То соли мало, то перца. Перемешал и обратно в холодильник. Тут уже Вам решать.
Утром встал, духовку включил на 70-80 гр.
На поддон постелить фольгу, чтобы его не мыть.
Ставим в самый низ духовки. Пусть духовка греется.
Вынимаем наше мясо, берем шпажки для шашлыка (С ними удобнее. На фото только одна. Утром в 5 часов не нашел, а жену будить — стремно), пришлось использовать зубочистки (чистые) 😉
Смотрим телевизор и нанизываем кусочки мяса на шпажки или зубочистки.
На шпажках удобнее — получается 5-6 кусков, да и быстрее.
Аккуратно развешиваем все наши мясные кусочки на решетке и отправляем их в духовку.
Они не должны соприкасаться с противнем и стенками духовки.
Все.
Забыли на 6 часов (ну через 5 часиков можно попробовать — духовки разные бывают)
Если сыровато — еще на часик.
Свинина маринованная в пиве
Ингредиенты:
• килограмм вырезки;
• четверть стакана пива;
• четверть стакана соевого соуса;
• ст. л. уксуса (лучше яблочного);
• 2 ст. л. сахара;
• 20 грамм раст-го масла;
• соль, специи.
Способ приготовления:
1. Смешиваем в большой миске сахар с пивом, соевым соусом, специями и уксусом.
2. Промытую вырезку кладем в подготовленный маринад. Прикрываем мясо гнетом, убираем как минимум на 4 часа в холодильник.
3. Обжариваем маринованную свинину на разогретом растительном масле до легкого румянца.
4. Перекладываем мясо в глубокий противень.
5. Запекаем свинину в течение 13-16 минут при 200 градусах, после вливаем маринад, убавляем градусы до 160, томим еще 10 минут.
6. Подаем маринованную, запеченную в пивном соусе свинину с отварными овощами, салатом и зеленью.
Крылышки «Баффало»
Категория:
Закуски Закуски из мяса
Ах, друзья, какие это вкусные крылышки, ну просто песня! Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании!
Крылышки «Баффало» — это одно из культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус «Баффало» с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых — «Ранч» и «Блю чиз».
Зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!
Хашлама по-грузински из говядины
Приготовление хашламы по-грузински допускает использование, как говядины, так и баранины. Мясо – главный ингредиент данного блюда. В отличие от армянской хашламы, грузины не добавляют большое количество овощей, ограничиваясь луком и чесноком.
Ингредиенты:
- говядина – 780 г;
- лук – 180 г;
- чеснок – 15 г;
- черный перец горошком – 3 г;
- лавровый лист – 2 г;
- вода – 950 мл;
- специи;
- зелень.
Приготовление:
- Воду вскипятить на огне и бросить в нее нарезанное на крупные куски мясо. После того, как бульон закипит, ее необходимо слить, промыть мясо и залить кипяченой водой. Можно поменять посуду.
- После того, как появится пена, ее следует убрать. Добавить соль.
- Лук нарезать на 2 части и бросить в бульон. Не накрывать крышкой.
- В течение часа варить лук, добавив все приправы.
- Чеснок раздавить, измельчить ножом и бросить в воду.
- Убавить огонь и варить ингредиенты еще 180 мин под закрытой крышкой.
- Блюдо подается с бульоном или без него. Щедро посыпать измельченной зеленью.