Как приготовить кляр на пиве для рыбы. кляр на пиве: рецепт приготовления. секреты приготовления кляра на пиве
Содержание:
- Как приготовить рыбу в кляре с пивом
- Рецепт 5: как приготовить кляр на пиве
- Кляр на пиве и минеральной воде
- Советы по приготовлению
- Ингредиенты для «Пивной кляр по-ресторанному»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пивной кляр по-ресторанному»:
- Кляр на светлом пиве
- Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
- Рецепт 2, пошаговый: пивной кляр
Как приготовить рыбу в кляре с пивом
Начнем с подготовки рыбы. Для этого кляра рыбку можно брать любую, на ваше усмотрение. Я обычно беру минтай или горбушу, в обоих случаях получается очень вкусно! В этот раз у меня замороженное филе минтая с кожицей, потому рыбку я просто разморозила и сняла с неё кожицу. Готовое филе порезала на кусочки. Как резать филе – тоже особой разницы нет. У меня вышли небольшие прямоугольные брусочки.
Далее складываем рыбные кусочки в удобную емкость, присаливаем её и сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно рыбу перемешиваем, чтобы не повредить кусочки, и оставляем её постоять на то время, пока будет готовиться кляр.
Перед тем, как приступить к приготовлению кляра, можно сразу ставить на плиту сковороду с растительным маслом. Масла льем где-то на 1 см. Оно должно хорошенько прогреться, потому включаем плиту на максимум и начинаем замешивать кляр. Сначала просеиваем в миску муку.
Затем к муке добавляем соль, молотый перец и приправки по вкусу. Я либо беру готовую смесь специй для рыбы, либо кидаю по щепотке мускатного ореха, паприки, куркумы и сушеных прованских трав (готовая смесь). Кляр у меня получается очень ароматный.
Теперь яйца разделяем на белки и желтки. Белки в этом рецепте нам не понадобятся совсем, убираем их. А желтки вводим в миску с мукой.
Вмешиваем желтки в муку, после чего начинаем потихоньку вливать в миску пиво. Вливаем и постоянно помешиваем, дабы избежать образования комочков.
Хорошенько смесь вымешиваем и кляр готов. Консистенцию он имеет среднюю. Чуть гуще, чем маложирная сметана.
Масло к этому моменту уже должно накалиться (если нет, ждем, пока достаточно накалится), значит – можно жарить. Берем кусочек рыбы, немного отжимаем его от сока и обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы кляр лучше закрепился на рыбке.
Затем окунаем рыбный кусочек в кляр.
Даем лишнему кляру стечь и отправляем кусочек в раскаленное масло. Далее проделываем все то же самое с каждым кусочком.
Поджариваем рыбу в кляре до золотистости с обеих сторон – и готово!
Подаем рыбу по вкусу с соусом или овощами. Приятного аппетита!
Рецепт 5: как приготовить кляр на пиве
Французский кляр – это лакомство настоящих гурманов. Именно его мы и научимся готовить по особой технологии.
Рецепт с фото поможет вам с максимальной точностью воспроизвести традиции мировой кухни. Кстати, именно этот рецепт считается французским. Отведав такое блюдо, вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие. Главное — в правильной последовательности смешать все компоненты. В процессе обжаривания кляр приобретет золотистый оттенок, станет хрустящим, а внутри мягким, словно тесто.
- 250 мл пива светлых сортов;
- 1 куриное яйцо;
- 150 г высокосортной просеянной муки;
- соль, перцевая смесь и пряности – по вкусу;
- перьевой лук;
- пучок зелени.
Не забываем, что все продукты мы предварительно хорошенько охлаждаем. Теперь разбиваем яйцо и тщательно отделяем желток от белковой массы. Выкладываем желток в отдельную пиалу.
Добавляем немного мелкозернистой соли, вливаем пиво и все хорошенько размешиваем.
Шинкуем перьевой лук и добавляем в яично-пивную смесь.
Высокосортную муку тщательно просеиваем два-три раза, а затем добавляем порционно в приготовленную смесь.
Начинаем все размешивать. По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий. В отдельной пиале венчиком, миксером или блендером взбиваем яичный белок хорошенько до образования плотной пенной массы.
Постепенно вводим пенную белковую массу в приготовленный кляр и все тщательно размешиваем.
Кляр готов к использованию. Сначала кусочки рыбного филе панируются в просеянной муке, а затем обильно обваливаются в кляре.
Кляр придаст рыбе изысканный вкус и неповторимый аромат. Вы можете добавить в него различные пряности, прованские сушеные травы. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!
Кляр на пиве и минеральной воде
- 100 мл светлого пива;
- 100 мл Боржоми;
- яйцо;
- 100 гр. гречишной муки;
- 100 гр. панировочных сухарей;
- 5 гр. куркумы;
- 5 гр. петрушки;
- 10 гр. соли.
- Выполнение пошагового рецепта позволит приготовить вкусный, хрустящий кляр. Вместо куркумы можно использовать красный перец, кориандр или готовую приправу для рыбы.
- Соединить пряности с солью, тщательно перемешать вместе с мукой и панировочными сухарями. Использование именно этих ингредиентов позволит добиться красивой золотистой корочки.
- Отдельно смешать пиво с минералкой, яйцо взбить венчиком.
- Перелить все компоненты в одну посуду, тщательно перемешать.
- Обязательно охладить полученное тесто в течение часа, это позволит добиться более густой консистенции.
- Филе следует нанизать вилкой, обмакнуть, дать лишнему стечь, а затем повторить процесс. Это поможет сохранить сочность мяса.
- Кроме рыбы можно приготовить морепродукты, кольца кальмаров станут отлично закуской. А на обжаривание деликатесов потребуется потратить не более 3 минут.
Секрет хрустящего, румяного кляра заключается в контрасте температур. Холодное тесто и горячее масло на раскаленной сковороде позволяют добиться идеальной корочки.
Советы по приготовлению
Приготовить жидкую панировку для рыбы несложно. Все ингредиенты нужно смешать и взбить венчиком. Но чтобы сделать вкусный кляр, нужно знать секреты его приготовления:
- продукты перед смешиванием охладить;
- муку обязательно просеять;
- перемешать тесто лучше блендером;
- перед обжаркой оно должно настояться полчаса;
- чтобы сделать воздушный кляр, желтки и белки взбить отдельно;
- кусочки рыбы перед обмакиванием нужно посыпать мукой или крахмалом;
- часто рекомендуется соль добавлять не в темпуру, а посолить рыбу, так получается вкуснее;
- можно вместо воды добавить такое же количество молока;
- масло на сковородку нужно хорошо разогреть;
- кусочки накалывают на вилку, так легче обмакнуть их в темпуру и опустить в раскаленное масло.
Обратите внимание! Если накрыть крышкой, кляр получится мягким, а чтобы корочка была хрустящей, жарить нужно без нее
Ингредиенты для «Пивной кляр по-ресторанному»:
-
Яйцо куриное
(среднее)
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Пиво светлое
/
Пиво
—
200 мл -
Соль
—
3 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1034.9 ккал |
белки
40.6 г |
жиры
20.9 г |
углеводы
160.2 г |
100 г блюда | |||
ккал178.4 ккал | белки7 г | жиры3.6 г | углеводы27.6 г |
Рецепт «Пивной кляр по-ресторанному»:
Муку, соль, пиво и желтки – в одну посуду…
Белки – в другую…
Белки взбиваем миксером до «устойчивых пиков». Короче говоря – что бы при перевороте из посуды не выпадали…
Тем же миксером перемешиваем «тесто». Можно, конечно, и в обратном порядке, но тогда перед взбиванием белков придется венчики мыть…
Соединяем содержимое обеих посудин и очень аккуратно перемешиваем ложкой.
Все. Кляр готов!!!
Жарить в таком кляре можно много чего: кольца кальмара, креветки, дольки яблок или груш, кусочки сосисок или копченой курицы. Главное, что бы продукт был почти готов, так как жарится очень быстро. Ну, и конечно, необходим фритюр. Можно и просто на сковороде, но если продукт не будет плавать в масле – пропадет весь эффект от взбитых белков…
У нас сегодня были кольца лука, маринованные в соевом соусе…
Слайсы куриного филе, маринованные в майонезе…
И дольки вяленых помидор, выдержанные в чесночном масле…
Так как прикупить фритюрницу я еще не сподобился, то выхожу из положения просто. В обычную мисочку наливаю сантиметра на 3 масла, нагреваю на плите на 800 Вт (на газу – чуть меньше среднего), и потихонечку «пережариваю» то, что надо.
И последнее: к сожалению кляр довольно таки быстро «падает», поэтому заранее его взбивать не стоит. Можно сделать отдельно «тесто», закрыть пленкой и поставить в холодильник. Ну а взбивать белки и смешивать их с «тестом» уже непосредственно перед жаркой.
Вот и все!
Приятного Аппетита!
Кляр на светлом пиве
Для приготовления рыбы в кляре можно в качестве основного ингредиента использовать светлое пиво. Основное правило этого рецепта охладить пиво и все остальные ингредиенты. Для того что бы был резкий перепад температуры от холодного кляра к горячему маслу.
Ингредиенты.
Светлое пиво 150-200 грамм.
2 яйца.
Соль, перец, растительное масло.
Процесс приготовления.
В одну миску отправляю желтки в другую белки.
В главной миске смешать муку с светлым пивом солью и перцем. Добавить желтки и перемешать все до однородности.
Белки взбить до появления густой пены. Для того что бы белки лучше взбивались добавьте в них немного соли.
Получившуюся белковую пену перемешать с основным тестом. Аккуратно все перемешать до однородности.
Масло налить в глубокую сковороду. И нагреть. Перед тем как опустить рыбу в масло проверьте нагрев масла. Нужно капнуть немного теста в масло если начнется хорошее бурление значит масло нагрелось и можно приступить к обжарке рыбы.
Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки предварительно посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Взять кусочек обмакнуть его в кляр и аккуратно опустить в горячее масло.
Обжарить до появления золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. Для того что бы убрать остатки масла.
Подавать с светлым пивом, зеленью, или картофельным пюре.
Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
Истинно американский вкус и узнаваемый аромат этому блюду придает именно кукурузная мука. Если ее нет, конечно, можно использовать обычную, пшеничную, однако результат при этом будет немного отличаться.
Не стоит заменять полностью разрыхлитель содой. В ней нет кислотных компонентов, которые заставляют тесто моментально подниматься при жарке.
Паприка отлично подходит для обогащения вкуса этого блюда. Однако, здесь можно смело подключать полет фантазии и добавлять специи по вкусу. Так, тесту можно придать аромат базилика или чеснока, что будет пикантно и интересно.
Для корн-догов лучше использовать тонкие молочные сосиски. Они дают более нежный вкус и при обжарке успевают хорошо прогреться внутри.
Рецепт 2, пошаговый: пивной кляр
Любите ли вы хрустящую корочку? Тогда это блюдо для вас! Продукты, приготовленные в кляре имеют как раз такую корочку, и, кроме этого сохраняют сочность и натуральный вкус. Кляр — это жидкое тесто из муки, яиц и молока. Но сегодня я предлагаю нечто особенное: давайте приготовим пивной кляр. Пиво придает корочке, которая получается при обжаривании продуктов в кляре пикантный привкус пива и небольшую горчинку. Единственое условие — пиво выбирайте светлое , то, которое больше любите.
- Пиво 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яйца 2 шт
- Масло растительное 50 гр.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Муку просеять через мелкое сито, добавить соль и черный перец
Осторожно вливаем немного подогретое пиво в муку, тщательно премешиваем
Яйца моем, отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в муку с пивом. Взбиваем.
Белки отдельно взбиваем в пену. Добавляем их к тесту. Перемешиваем.
Берем любое растительное масло без запаха, то есть рафинированное. Вливаем в тесто и перемешиваем. Пивной кляр готов.
Кляр используют сразу же после приготовления. В него обмакивают кусочки рыбы, курицы или овощей, например, цветной капусты. После этого жарят в большом количестве масла на сильном огне. Приятного аппетита!