⭐топ-рейтинг лучших марок пива на 2020 год

Конкретные примеры. Мужчины

Для наглядности рассмотрим конкретные примеры, как алкоголь действует на организм.

Мужчина 37 лет с массой тела 75 кг, рост 180 см.

Употребил 1,5 литра пивного напитка, крепость которого составила 5,4 процента.

  • После употребления первой бутылки 0,5 л — показания алкотестера были 0,63 промилле.
  • После второй дозы в 0,5 л — 0,73 промилле.
  • После третьей дозы — снова 0,63 промилле.

Резкие перепады показателей объясняются тем, что пиво быстро выводится из организма, если сравнивать его с водкой или вином. Уже через час алкотестер показывал 0,49 промилле. Такие данные допустимы для водителей некоторых стран, например, Индии, но только не для России. Ноль алкотестер показал лишь спустя семь часов. Таким образом, примерно можно посчитать, сколько выветривается пиво (1 литр) из организма.

Подробнее по часам из нашего примера при употреблении 1,5 литра напитка:

  • спустя час, в крови — 0,49 промилле;
  • спустя три — 0,30 промилле;
  • через пять часов — 0,2 промилле;
  • через семь часов — 0 промилле.

Blanche de Bruxelles

Признаюсь
вам честно: я ненавижу «Хугарден». Да, когда он только появился в СНГ, то
казался премиальным вариантом для делюксовых джентльменов, но сейчас это просто
мусор, который продаётся по акции во всех магазинах. Цитрус в нём раздражает
меня сильнее, чем апельсин,
который кричит «Эй, яблоко!» Так что можно сказать, что я не фанат фруктового
нефильтрача.

Точнее,
так можно бы было сказать, если бы я не тащился от «Бланш де Брюссель». Впервые
я его попробовал в пабе лет восемь назад и с тех пор это мой любимый
представитель жанра. Парадоксальным образом цитруса тут ещё больше, чем в «Хуге»,
но пиво идёт мягко и приятно, как слеза Афродиты. Если любите что-то
пшенично-цитрусовое, то это стопроцентный мастхэв.

Цена:
290 за 0,75 л.

Вердикт:
Чемпион в семействе цитрусовых бланшей.

«Будвайзер»

Крупные производители сосредоточили свое внимание не на улучшении рецептуры, а на рекламе и маркетинге. Чтобы завоевать как можно большую потребительскую аудиторию, они стали варить пиво усредненного вкуса

Играя на борьбе американцев с лишним весом и любви к здоровому образу жизни, они снижали количество калорий и градусов в производимом ими продукте. Все это сказывалось на вкусовых характеристиках пива «лайт». Поэтому в конце 70-х годов ХХ века за напитками из США закрепилась слава безвкусных и «никаких».

Общую мрачную картину спасал «Будвайзер». Это лучшее американское пиво, которое удовлетворяет не только внутренний рынок, но и экспортируется за рубеж. У него, в отличие от многих других марок, не переживших Сухого закона, древняя история. Завод построил в 1852 году некий Джордж Шнайдер, который через несколько лет продал его Эберхарду Анхойзеру. Этот пивовар крайне удачно выдал замуж свою дочь за Адольфуса Буша, немца из Богемии. Зять привез из Старого Света рецептуру чешского лагера. И американский Budwieser фирмы Anheuser-Busch больше понравился потребителям, чем привычный эль.

«Балтика №0 Безалкогольное» («Балтика»)

Продажа безалкогольного пива в России долгое время была синонимом боли и страдания. Но «Балтика» терпела. Она создала этот сегмент в нашей стране и развивала в одиночку.

Страдания окупились. За 2016 год продажи безалкогольного пива в России выросли на 12% и продолжают расти в 2017. Быстрее растет пока только крафт. Сейчас в России производятся 40 брендов безалкогольного пива, но «Балтика нулевка» остается первой, занимая 60% рынка. В начале 2017 года «Балтика» запустила новую линию по производству безалкогольного пива в Самаре за 57 миллионов рублей и начала экспериментировать c безалкогольным пшеничным пивом.

Альтернатива – Brother Fox/«Артель Копченое» («Артель»/BREWLAB). Копченое пиво в России – тоже очень сложный сегмент рынка, в котором приходится терпеть. Пивоварни пытаются варить раухбиры, но вскоре снимают их с производства. Не выдержала даже «Московская пивоваренная компания», свернув выпуск копченого пива Old Master. А вот воронежская пивоварня «Артель» варит раухбир уже с 2004 года. Сейчас у сорта обновился дизайн и название – вместо «Артели Копченое» теперь Brother Fox. В производстве обновленного сорта принимает участие контрактная пивоварня BREWLAB, которая в августе привезла его на СRAFT DEPOT Fest.

«Балтика №6 Портер» («Балтика»)

Появившаяся еще в 1995 году «Балтика шестерка» – главный вклад России в мировую пивную культуру. Про нее писал пивной охотник Майкл Джексон, из русского пива только ее он включил в свою книгу «Пиво: 500 великих марок. Путеводитель».

Ни одно другое русское пиво не брало столько наград на международных конкурсах, в том числе на World Beer Awards, Word Beer Cup и European beer star. И главная примета времени – англоязычный пивной YouTube полнится обзорами на «Балтику 6».

Альтернатива – «Афанасий Портер» («Афанасий»). Конечно, у этого пива нет такого количества международных наград. Но репутация этого портера внутри России едва ли не лучше, чем у «шестерки». И «Афанасий Портер» и «Балтика 6» по сей день достойно смотрятся в слепых дегустациях с импортными и крафтовыми портерами.

beerexpert.livejournal.com

Рейтинг пива в России

В 2018 году независимые эксперты «Роскачества» проверяли состав сорока самых популярных марок пива. Отбор проводился на основе потребительского спроса и мнения ведущих производителей пенного напитка в России. Исследование велось поэтапно, в расчет принималось около 30 показателей качества и безопасности продукта.

В рейтинге качества российского пива лидирует продукция компании Heineken

В результате в пятерку лучших вошли:

  • Amstel — пилзнер производится в пивоварнях Heineken, для напитка характерен вкус хмеля с едва заметными яблочными нотками;
  • «Халзан» — варит производственная компания «Очаково» из выращенного в России ячменя и импортного хмеля;
  • Heineken — флагманская марка знаменитой компании;
  • Stella Artois — самый известный в мире сорт бельгийского пива варит российское подразделение компании-производителя АО «САН ИнБев»;
  • «Три медведя» — марка отечественного пива из светлого и жженого солода, изготавливается на всех подразделениях пивоварни Heineken.

Светлое

Krusovice Imperial, in can

Плюсы

  • Гладкий вкус
  • Хлебные нотки
  • Послевкусие орехово-хмельное
  • Сочетается с мясными блюдами
  • Пена быстро оседает
  • Легкое

Минусы

Горьковатый привкус

От 88 ₽

Светлое бутылочное пиво крепостью 5,5%, лёгкое, с классическим вкусом хлеба, хмеля, ореховыми нотками. Производство Чехия, горьковатый привкус, требует закуски. Хорошо сочетается с мясом, сыром, снеками. На этикетке указано место разлива, при выборе нужно ориентироваться на неё. Пена легкая, быстро оседает, цвет светло-золотистый, аромат хмеля с карамельными нотками. Подходит тем, кто любит классический вкус. Не оставляет похмелья, легко пьётся, сделано их натуральных ингредиентов, лауреат нескольких премий.

Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub

Плюсы

  • 4 вида солода в составе
  • 2 вида хмеля
  • Сладковатый аромат
  • Фруктовые нотки
  • Вкус с кислинкой
  • Плотное

Минусы

Не обнаружено

От 99 ₽

Один из самых популярных напитков в мире, производство Германия. Отличается цитрусовыми и фруктовыми нотками, не похоже на стандартное классическое пиво. Горечь почти не чувствуется, немного отдаёт кислинкой. Аромат хмеля, карамели и сухих растений. Присутствуют нотки банана, подходит любителям легких напитков с нетривиальным вкусом. Сочетается со всеми традиционным немецкими мясными блюдами: рулькой, колбасками, уткой с грушевым соусом. Пена пышная, непрозрачное, оранжево-золотистое, бывает баночное и в бутылках.

Budweiser B:Original

Плюсы

  • Кристально чистая родниковая вода в составе
  • Аромат цветочный
  • Вкус с горчинкой
  • Слегка острое
  • Классическое послевкусие

Минусы

Негустое

От 100 ₽

Считается любимым пивом Королевы Елизаветы, лёгкое, освежающее, производится в Чехии. Производитель заявляет, что в основе вода из горного родника, удивительной чистоты, которая даёт специфический вкус. Отдаёт мёдом, хмелем, присутствуют фруктово-цитрусовые нотки. Послевкусие приятное, немного кислит, не вызывает похмелья. Подходит для тех, кому нравятся невесомые сорта, без густого насыщенного вкуса. Пиво низового брожения, после варки набирает вкус в дубовых бочках 3 месяца.

Что такое удельный вес

Прежде чем погружать ареометр в интересующую вас жидкую среду, важно понять, что представляет собой предмет измерения, а именно удельный вес

Удельный вес – это измеренная при определенной температуре и давлении плотность жидкости

Если рассматривать пивоварение, то мы обычно измеряем количество растворенных сахаров в сусле или пиве по отношению к воде. Чистая вода имеет удельный вес, равный 1,000 г/см3. Если растворить в ней сахара, то это ведет к увеличению удельного веса раствора.

Удельный вес – это измеренная при определенной температуре и давлении плотность жидкости. Если рассматривать пивоварение, то мы обычно измеряем количество растворенных сахаров в сусле или пиве по отношению к воде. Чистая вода имеет удельный вес, равный 1,000 г/см3. Если растворить в ней сахара, то это ведет к увеличению удельного веса раствора.

Пивовары обычно измеряют удельный вес сусла перед задачей дрожжей для получения показателя так называемой начальной экстрактивности сусла

Для пивоваров, которые готовят пиво исключительно из солода и зернопродуктов, важно иметь представление о том, какие гигрометры потребуются для измерения плотности сусла. Гигрометры подразделяются по шкале и для различных сортов пива потребуются приборы с разной градуировкой

Обычно в рецептуре пива отражаются технические характеристики пива, в том числе и начальная экстрактивность сусла, согласно которой и выбирается ареометр с требуемой шкалой деления. Если же данный показатель не отражен в рецепте, то знайте, что сусло для основной части современных сортов пива, для медовухи и сидра характеризуется удельным весом до 1,100 г/см3, а для более классических сортов пива – 1,030-1,070 г/см3.

Когда процесс брожения визуально близится к завершению, то принято вновь измерять удельный вес пива. Производится замер данной характеристики пива два дня подряд в одно и то же время. Если два полученных результата одинаковы, это означает то, что брожение завершилось. Сопоставление начального и конечного удельного веса позволяет пивовару измерить степень сбраживания и определить уровень алкоголя в полученном напитке.

При озвучивании результатов измеренного удельного веса принято произносить 1,030 как «десять-тридцать». Удельный вес также можно интерпретировать в % (Plato) или в градусах Баллинга.

Рекомендации редакции Zuzako по выбору качественного пива

Производители и ценители данного вида напитков, рекомендуют покупать пиво на разлив. Такая продукция хранится в специальных кегах из стали с хромированным покрытием. Это позволяет сохранить вкусовые качества неизменными, защищают от воздействия солнца и прочих негативных факторов.

Самое хорошее – живое пиво. Его разливают в тару непосредственно после варки. В таком продукте даже сохраняются полезные микроэлементы: калий, железо, фосфор, витамины группы В. Однако срок хранения такого сорта составляет всего несколько суток.

Если же хочется купить именно бутылочное или баночное пиво, то лучше выбирать марки с наименьшими сроками годности. Именно в таких напитках меньше всего консервантов.Немалое влияние на общие и вкусовые качества пенного, оказывают условия хранения. Поэтому, чем раньше продукт был разлит по бутылкам, тем лучше.

Не стоит брать бутылку с полки, рекомендуется выбрать понравившуюся из холодильника. Пиво любит прохладу. Поклонники и ценители напитка утверждают, что покупают пиво в таре из темного стекла. Банка из пластика или металла со временем портит вкус и аромат. В магазинах самообслуживания лучше брать бутылку с задних рядов полки, поскольку проникновение туда солнечных лучей маловероятно.

Редакция Zuzako не может рекомендовать определенный сорт или марку хмельного напитка, обзор призван дать общую ознакомительную информацию о том, какие разновидности пива есть. Окончательный выбор остается за покупателем.

Основные виды пива

Всего в мире насчитывается не менее 20 000 сортов хмельного напитка и список регулярно пополняется. И все они различаются по характеристикам:

  • технология приготовления;
  • ингредиенты;
  • крепость;
  • прозрачность;
  • оттенок;
  • аромат.

В зависимости от способа брожения, различают два вида – эль и лагер. В первом случае пиво имеет место верхнее брожение и более высокие температуры при варке. Готовый напиток получает горьковатый привкус, больший градус крепости и темный или красноватый оттенок. Процесс изготовления может занимать от трех недель до трех месяцев. Основные виды эля – ячменное, портер, стаут и горькое.

Лагер – наиболее популярен во всем мире и варится по технологии низового брожения. Среди плюсов данного сорта, ценители отмечают насыщенность цвета, вкуса и аромата. Такой результат обеспечен длительным процессам брожения при пониженной температуре. К основным видам лагера относятся бок, светлое, пилснер, янтарный лагер.

Темное

Guinness Draught

Плюсы

  • Плотная пена
  • Аромат жареного солода
  • Приятно пьётся
  • Насыщенный натуральный вкус
  • Азотная пробка
  • Приятное карамельное послевкусие

Минусы

Слегка водянистое

От 139 ₽

Знаменитое ирландское пиво, насыщенного темного цвета. Производитель заявляет: пена Guinness настолько плотная, что может выдержать пятипенсовую монету. Приятный вкус с горчинкой, нотками жжёного солода. Присутствуют аромат како и кофе, отлично пьётся, нет спиртового привкуса. В банке находится шарик с азотной смесью. Состав абсолютно безопасен, нравится тем, кто любит темное пиво с классической горчинкой и растительным послевкусием. Сочетается с мясными блюдами, копчёностями и сухариками.

Krusovice Cerne, in can

Плюсы

  • Приятный ячменный вкус
  • Аромат карамели и жжёного солода
  • Присутствует горечь
  • Мягкое
  • Некалорийное
  • Не чувствуется алкоголь

Минусы

Мало пены

От 88 ₽

Чешское настоящее, натуральное, качественное пиво, лёгкое, почти не образует пены. Хороший состав, карамельно-солодовый привкус, хлебное послевкусие. Приятно пьётся, бархатистое, мягкое. Подойдёт для просмотра кино или футбольного матча, под орешки и другие снеки. Алкоголь в составе не чувствуется, расслабляет, похмелья не вызывает. По отзывам, вкусное, похоже на квас. При покупке нужно смотреть место производства, российское отличается по вкусу не в лучшую сторону, приятное разливное. Состав натуральный, приятный аромат, используют для мяса на мангале (появляется хлебный запах при испарении).

Denninghoffs Premium Schwarz

Плюсы

  • Вкус с нотками жареного солода и карамели
  • Аромат ржаного хлеба
  • Приятно пьётся
  • Лёгкое
  • Хороший состав
  • Мягкое

Минусы

Не обнаружено

От 80 ₽

Темное пиво холодного брожения, в составе ячмень и хмель с баварских полей, производство Германия. Мягкое, бархатистое, с нотками какао и кофе. Не пережженый, терпкое послевкусие ржаного хлеба. Умеренная пена, подходит под пикантное рагу, жареную рыбу, сыр и шоколад. Понравится любителям легких алкогольных напитков, которые не туманят голову и не вызывают похмелья. Пахнет приятно солодом и карамелью, непрозрачное, сделано на молочных дрожжах, сбалансированное.

Skol

Продажи Skol с 2013 года также значительно сократились – более чем на 10%. Компания Skol была основана в 1964 году после объединения британской Allied Breweries, канадской Labatt, шведской Pripps-Bryggerierna и бельгийской Unibra. В 1992 году Allied Breweries вошла в состав Carlsberg – теперь датской компании принадлежит право на бренд Skol по всему миру кроме Африки и Южной Америки. Лучше всего Skol продается в Бразилии, где его производством занимается AB InBev.В целом за 2016 год продажи Skol сократились на 5,49%.

Принадлежит: Carlsberg (в Африке лицензия принадлежит Unibra, в Южной Америке — AB InBev)

Объем продаж в 2016 году: 364 млн декалитров

Объем продаж в 2015 году: 384 млн декалитров

Условия выхода алкоголя

Те, кто интересуются вопросом, за сколько выветрится 1 литр пива или больше, должны учитывать еще дополнительные факторы, влияющие на скорость процесса:

  • Крепость спиртного напитка. Естественно, что чем выше градус в пиве, тем больше времени потребуется на вывод алкоголя из крови. Обычно напиток содержит 4-5 градусов.
  • Пол человека. Этот фактор имеет существенное значение, так как женщины и мужчины имеют разное строение организма. Мужчины состоят на 70% из воды, представительницы слабого пола — всего лишь на 60%, а значит — концентрация алкоголя будет выше и выветриваться он будет дольше.
  • Если пиво выпито без закуски, то в организме оно останется намного дольше по времени.
  • Сезон. Многие замечали, что летом от пива практически не пьянеешь, а вот зимой уже небольшие дозы приводят в это состояние. Объясняется это просто: в жару сосуды расширяются, кровообращение ускоряется и алкоголь быстрее попадает в кровоток, а затем и выветривается.
  • Состояние здоровья, в частности печени. Все знают, что этот орган является фильтром организма. И если функции нарушены, то алкоголь будет выводиться из организма намного дольше.
  • Комплекция и вес человека. У крупных людей объем крови в организме больше, поэтому концентрация спирта от выпитого будет значительно ниже.

Рекомендации

Мы разобрались, за сколько часов выветривается 1 литр пива и когда можно сесть за руль. Сделаем общие выводы и сформулируем их в виде полезных рекомендаций:

  • Если вы чувствуете себя абсолютно трезвым после употребления пива, не обольщайтесь. Алкоголь не сразу выводится из организма, алкотестер это быстро определит.
  • Даже небольшое количество выпитого пива сразу выдаст водителя своим специфическим запахом. Не стоит надеяться «на авось», дорожный инспектор вас быстро разоблачит.
  • Ускорить выветривание алкоголя помогает употребление какого-либо горячего блюда, например, горячего супа, борща. Он поможет разбавить кровь, расширить сосуды. Способствуют этому и физические нагрузки, обычные пешие прогулки на воздухе.

Даже в том случае, когда вы чувствуете себя превосходно после выпитого, не садитесь за руль! Скорость реакции в любом случае понижается, а это может привести к печальным последствиям. Не стоит рисковать, и думайте об окружающих вас людях.

Пиво считается одним из самых популярных слабоалкогольных напитков, но у него есть один существенный недостаток – специфический запах, который моментально выдает человека, выпившего хотя бы одну бутылку. Водителям полезно знать, сколько времени выветривается пиво из организма. Проблема не только в запахе (его можно заглушить), куда важнее правильно рассчитать, через какое время после выпитой бутылки пива алкоголь в крови придет в норму, и можно будет садиться за руль.

О норме алкоголя в крови водителя мы говорили ранее, сейчас лишь напомню, что согласно новому законодательству она не должна превышать 0,16 мг этилового спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха. Это очень незначительный показатель, который фиксируют даже не все бытовые алкотестеры. Поэтому ответственный человек никогда не будет управлять транспортным средством, если не уверен в своей трезвости.

Причем избавиться от запаха спиртного это лишь полдела, так можно обмануть лишь инспектора ГАИ, но никак не его алкотестер, прибор сразу же покажет опьянение. Поэтому дальше мы выясним, за сколько времени выветривается пиво.

Ответ на данный вопрос зависит от веса человека и физиологических особенностей его организма. У полных людей алкоголь перерабатывается быстрее, чем у худых, но многое также зависит от состояния печени. Время выветривания бутылки пива будет у всех разным, но некоторые общие рекомендации дать всё-таки можно:

  • Даже если вы выпили всего одну бутылку пива, то раньше, чем через 5-6 часов за руль садиться нельзя. Вы можете абсолютно не чувствовать опьянения, но алкотестер покажет превышение нормы, что чревато большими неприятностями.
  • Если выпили больше 1-го литра пива, то в этот же день машину водить уже нельзя, нужно чтобы прошло 12-15 часов, только спустя это время можно снова садиться за руль.
  • Также на второй день после распития спиртного стоит позаботиться о своем внешнем виде, «помятый» водитель моментально вызывает подозрение и сотрудников ДПС.

Следует помнить, что спиртное оказывает негативное влияние на реакцию водителя. При концентрации алкоголя 0,5 промилле (примерно одна бутылка пива) сложно правильно определить скорость движущихся предметов. При 0,5-0,8 промилле (1 литр пива) – глаза плохо реагируют на изменения освещения и красный цвет. После 1-го литра пива у водителя существенно сужается угол обзора, он перестает видеть, что происходит по сторонам дороги. После 2,5 литров пива человек теряет способность управлять любым транспортным средством.

Так лучше не ездить…

Вывод: время, через которое пиво выводится из организма, зависит от ваших физиологических особенностей и состояния печени. Даже после всего одной бутылки пива раньше, чем через 5-6 часов лучше не садиться за руль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector