Ректификация гороскопа: значение и методы получения информации

Как проводят ректификацию натальной карты

В Натальных картах пациентов, страдающих тяжелыми, хроническими, неизлечимыми заболеваниями, приводящими к серьезным осложнениям или инвалидизации, присутствует базовая формула болезни (ФБ) в полном виде:

VI — VIII — XII

или ее варианты:

VI — VI

VI — VIII

VI — XII

VIII — VIII

VIII — XII

XII — XII

Эти формулы создают элементы домов хворей (ДБ).

Элементами дома являются: управители знаков, находящихся в доме и планеты в этом доме. Управитель знака, в случае, когда знак находится в менее чем 12,5 градусов от конца дома — не учитывается!

Черная Луна, где бы она ни находилась — дополнительный управитель VIII дома. Формула болезни (ФБ) формируется только при наличии не менее чем 3 напряженных (негармоничных) взаимодействий (связей) между элементами домов болезни (VI, VIII, XII).

Ректификацию по заболеваниям

Аспекты, создающие формулу болезней, всегда негармоничные! Гармоничные аспекты VI, VIII, XII полей создают формулы защиты от болезней: возможность лечиться, находить хороших врачей и так далее. Планеты, знаки, дома, создающие формулу болезни, определяют специфику заболевания. Например:

Сахарный диабет — формула болезни, в которой участвуют:

Дева, Меркурий, VI / Водолей, Уран, XI / Рыбы, Нептун, XII.

Врожденные пороки сердца — формула болезни:

Лев, Солнце, V / Рак, Луна, IV / Стрелец, Юпитер, IX.

Гормонально-зависимая бронхиальная астма — формула болезни:

Близнецы, Меркурий, III / Рак, Луна, IV / Водолей, Уран, XI.

Как показывает практика, чем полнее формула VI — VIII — XII, тем тяжелее основное заболевание (VI — сама болезнь, VIII — опасная болезнь, XII — необходимость госпитализации в связи с ней). Выпадение из этой цепочки какого-либо звена, особенно VIII смягчает течение болезни.

Несчастные случаи — когда человек получает физические повреждения

Операции

Серьезные болезни

Автомобильные аварии, приводящие к имущественным потерям, но без серьезных ранений, не относятся к значимым датам. Мы прежде всего ищем транзиты через Асцендент. Первый дом, среди прочих вещей, — это дом физического тела, поэтому любое событие, когда ваше тело получает повреждение, подвергается хирургическому вмешательству или плохо функционирует из-за проблем со здоровьем, будет значимой датой.

Ректификат и дистиллят — в чем разница?

Процесс дистилляции основан на испарении из браги различных химических элементов, температура кипения которых ниже чем у воды. У метилового ядовитого спирта, некоторых эфиров и кислот, которые непременно присутствует в браге, это 65-75°С. У этилового (питьевого) – 78°С.

Поэтому все, что испаряется и затем конденсируется до 78°С – это вредоносные «головы», которые подлежат уничтожению. Чтобы их не пропустить в жидкость, предназначенную для питья, проводят повторную дробную перегонку, с разделением на фракции. Часть элементов, не относящихся к спирту или воде при этом также испаряется. Но их концентрация не столь критична, как в «головах» или «хвостах».

А ректификация – это способ получения чистого продукта, практически полностью освобожденного от примесей и воды, имеющего крепость 96°.

То есть, две алкогольные жидкости имеют в своем составе спирт. Но дистиллят обычно не превышает крепости 70%, остальные 30% это вода и примеси.

Чем отличается, что лучше для здоровья

Поскольку наш организм (в частности – печень, которая расщепляет и выводит спиртовые продукты) воспринимает любой алкоголь, как яд, то и обычный самогон и спирт-ректификат для нас губительны в больших количествах.

Но есть маленький нюанс: чем чище продукт, тем он сильнее бьет. А наличие незначительных примесей смягчает негативное воздействие. То есть, как не крути, а чистый разведенный спирт не только неприятен для питья из-за своей жесткости, но и его воздействие более разрушительно.

Относительно безопасен максимально очищенный дистиллят, в котором все равно остаются небольшие остатки веществ, которые принято называть «сивушными маслами», хотя там в составе и эфиры, и технические спирты, и т.п. Но их количество не должно превышать норму.

А вот для создания настоек и экстрактов лучше – спирт, поскольку вытяжки не отягощены побочными продуктами перегонки и являются более полезными.

Многообразие алкогольных напитков

Но если бы существовал только спирт и самогон, мы бы не знали того многообразия крепкого алкоголя, который встречается сегодня на прилавках магазинов. В чем же их особенности?

Джин

Весьма интересный дистиллят. Ведь получают его не из браги, а из спирта, предварительно настоянного на можжевеловых ягодах, травах и специях.

Имеет сухой, но гармоничный вкус с четким ощущением можжевельника. Как правило, джин пьют не как самостоятельный напиток, а вводят в состав коктейлей.

Виски

Его не зря называют шотландским самогоном. Зерновую брагу перегоняют (дистиллируют) в медных аппаратах – аламбиках, затем выдерживают от 2 лет в дубовых бочках.

В Ирландии и Шотландии львиную долю производимого виски занимает ячменный. В Америке выпускают кукурузный – бурбон. В Канаде популярен ржаной, а во Франции – гречневый.

Коньяк

Создается из коньячного спирта, на самом деле являющимся дистиллятом, несмотря на название.

Вначале получают молодое вино, затем дважды перегоняют его (по аналогии с самогоном) и настаивают не менее 3 лет в бочках из дуба. Как правило, – не новых, а таких, где ранее хранилось вино или бурбон.

Водка

Продукт, созданный путем разведения спирта до 40°. Но этого недостаточно, чтобы водка была мягкой и легкой для питья.

Во всех качественных водках вы найдете умягчители (сахар, мед глюкоза), снижающие сухость и резкость разведенного спирта.

Спирт

В промышленных условиях спирт получают путем непрерывной ректификации зернового и овощного сырья. Пищевые ректификаты делятся на сорта, лучшими из которых (произведенные лишь из зернового сырья) считаются «Альфа» и «Люкс».

В домашних условиях процесс ректификации прерывается, когда из сырца изъят алкоголь. Спирт в чистом виде не употребляют, поскольку такая крепость вызывает ожоги слизистых оболочек. А вот для различных наливок, настоек, экстракции растительного сырья он незаменим. При этом крепость регулируется разведением соком и/или водой.

Среди крепкого алкоголя следует упомянуть также ром, фруктовые водки, картофельный шнапс и другие национальные самогоны. Во всем мире более популярна дистилляция и чистый спирт-ректификат для производства алкоголя не используется.

Как правильно работать на бражной колонне

Ну тут все просто. Наша колонна будет работать только как дистиллятор, дефлегматор не используется. Подаем воду только во второй холодильник и как можно быстрее перегоняем брагу на спирт-сырец. Для тех, кто не знает для чего это делается — читать статью двойная фракционная дистилляция .

Вторая перегонка.

Отбор голов

Начинаем греть куб. Когда температура в кубе приближается к 75 градусам подаем воду в оба охладителя. Причем в дефлегматор необходимо подавать столько воды, чтобы пар в нем полностью конденсировался и не попадал во второй охладитель. Т.е. в приемную емкость течь ничего не должно.

Такой режим работы называется «работой на себя». Длиться он должен 25-30 минут. За это время в царге сконцентрируются головные фракции.

Теперь очень аккуратно начинаем снижать подачу воды в укрепляющий дистиллятор до тех пор пока из второго охладителя не начет капать самогон со скоростью 2-3 капли в секунду. Стоит заметить, что время отклика колонны на изменение подачи воды довольно велико.

Поэтому необходимо делать паузы между изменениями входящих параметров — чуть убавили воды и ждете 30 секунд. Затем смотрите на результат и если надо, убавляете еще. Или прибавили.

И так, на скорости 2-3 капли в секунду отбираем головы. Отбираются они на как правило на запах, но если ваш опыт самогоноварения пока еще не позволяет этого сделать, то пользуйтесь стандартной пропорцией — 50 мл на каждый килограмм сахара в браге.

Когда головы закончились — меняем емкость и начинаем отбор тела.

Отбор тела

Медленно уменьшаем подачу воды в дефлегматор. Самогон начинает выходить быстрее. Чем меньше подаете воды, тем быстрее начинает идти процесс. Но при этом крепость и чистота дистиллята падает.

Тут выбирайте сами — либо побыстрее в ущерб степени очистки и градусности, либо покрепче и чище, но подольше.

Компромиссным решением, на мой взгляд, является скорость, при которой самогон идет тонкой струйкой.

Теперь настала пора обратить внимание на термометр, установленный над пленочной колонной. В этот момент на нем должна зафиксироваться какая-то определенная температура

Какая именно у вас будет я сказать не могу, т.к. она зависит от крепости вашего спирта-сырца, залитого в аппарат.

Но вот что вам надо запомнить. Если вы выбрали правильный режим отбора, то температура должна держаться на этом уровне. Если же она растет, пусть даже очень медленно (на 1-1,5 градуса), но постоянно, значит мы подводим слишком много тепла и самогон идет ненадлежащего качества. Поэтому либо увеличиваем подачу воды, либо уменьшаем нагрев.

Теперь, когда мы отрегулировали колонну и из второго прямоточника течет струйкой крепкий самогон, а температура выходящего из колонны спиртосодержащего пара постоянна (колеблется в пределах 0,1-0,2 градусов), мы отбираем тело.

Но через какое-то время температура все же начинает увеличиваться — все потому, что спирта в кубе становится меньше. Тогда необходимо вновь немного увеличить количество подаваемой воды в дефлегматор. Температура вернется к прежнему значению, но количество выходящего самогона уменьшится.

Вот в таком режиме и отбираем тело до хвостов. Опытным самогонщикам их появление подскажет собственный нос. Начинающим же рекомендую переходить к отбору хвостов, когда температура в кубе (именно в кубе, а не над колонной!) поднимется до 93ºС.

Отбор хвостов

Если вы занимаетесь отбором хвостов, то просто отключаете подачу воды в дефлегматор и отжимаете остатки как при обычной дистилляции. На всякий случай напомню, что хвосты мы собираем в отдельную емкость.

Дистилляция самогона

Когда говорят «гнать самогон» – это означает проведение дистилляции (distillatio —латинское слово, переводится как стекание каплями). При перегонке пары спирта испаряются из браги и конденсируются. Чтобы увеличить крепость и избавиться от лишних примесей самогон перегоняют несколько раз.

Для этого созревшую брагу нагревают и ждут испарения. После охлаждения пар, прошедший по охладителю (змеевику), конденсируется и начинает капать водно-спиртовой раствор. Дистилляция подразделяется на простую и фракционную. В чем разница между ними?

Простая дистилляция

Простая дистилляция или получение спирта сырца, брага просто перегоняется на самогонном аппарате быстрым способом без разделения на фракции. При такой дистилляции примеси из напитка не удаляют, как того требует технология. Первые капли самогона с вредными примесями остаются в напитке. Такой продукт имеет неприятный запах. Некоторые недобросовестные виноделы очищают некачественный дистиллят химикатами, чтобы избавиться от запаха. Этот алкоголь вреден для здоровья, так как в нем содержится метиловый спирт, вредные для здоровья альдегиды и сивушные масла. Такой метод требует дальнейшую переработку, дробную перегонку с разделением на фракции или ректификацию.

Фракционная дистилляция

Хороший самогон получается при фракционной дистилляции с отделение головных и хвостовых фракций, которые вредны и в конечном продукте не нужны. Этот метод позволяет получить качественный напиток.

Особенности фракционной дистилляции:

  • Головную фракцию «отсекают», это первые 10% от абсолютного спирта. Она подходит только для технического использования. «Первач» имеет неприятный запах и содержит в большом количестве вредные вещества такие как ацетон, метил и прочее
  • Хвостовая фракция содержит сивушные масла, портящие вкус самогона. Хвосты начинают идти когда температура в перегонном кубе достигает 91-65 градусов, при достижении такой температуры отбор питьевого тела нужно прекращать. Их можно использовать только для последующей ректификации

После того как перегнали два раза готовый напиток получается чистым от вредных примесей, его крепость составляет 90-92%. Самогон получается чистым, но специфический вкус и аромат исходного сырья сохраняется.

Можно ли сделать ректификацию натальной карты онлайн бесплатно?

Конечно, можно. Существуют бесплатные программы онлайн, которые в считанные секунды сделают ректификацию вашего гороскопа. Нельзя, однако, исключить, что в их расчетах будут расхождения. Потому как программа использует какой-то один метод ректификации, в то время как астролог владеет несколькими приемами и может проверить полученный результат неоднократно.  В настоящее время есть несколько распространенных способов определить время рождения.

Ректификация натала по времени первого брака

Берется карта заключения первого брака и накладыватся на космограмму. МС карты в годичных обращениях должен иметь аспект к сигнификатору брака.

Если вы сомневаетесь, какая именно планета является у вас сигнификатором брака, обращайтесь к специалистам. Тут дело может быть в том, что смущает управитель 7 дома в виде Венеры или Луны в женском знаке. Может ли такая планета быть сигнификатором брака в женском гороскопе? И таких вопросов вы встретите множество при попытке сделать ректификаццию самостоятельно.

В таком случае можно записаться на наши курсы, где мы делаем бесплатную ректификацию всем слушателям, у кого есть в этом необходимость.

Ректификация по внешности

Суть ректификации по внешности (или фотографии натива) заключается в том, что, если астрологи могут, зная время рождения, точно описать внешность и характер человека, то значит, возможно, и обратное. Зная, как выглядит человек, можно предполагать примерное время рождения. Конечно, такие манипуляции доступны тому специалисту, у кого уже есть соответствующий опыт и знания

И важно понимать, что только на внешность профессиональный астролог ориентироваться не станет

Ректификация по значимым событиям

В этом случае берется сигнификатор того события, которое положено в основу ректификации. Например, получение диплома, рождение ребенка и т.п. В этих случаях МС локального гороскопа в прогрессии получает  аспект  от сигнификатора события.

Ректификация натальной карты онлайн по часу обращения

Некоторые астрологи считают, что в какой час кверент обращается к астрологу, управитель этого  времени и будет управителем АС. Зачастую это может происходить онлайн или по телефону. В классическом подходе этот метод не используется.

Надо заметить, что у каждого астролога есть свои наработки в плане ректификации. Поэтому перечислить все даже нет необходимости, потому что работа специалиста может включать как много методик, так и основываться на какой-то одной, проверенной на опыте, который приходит с годами.

Спирт

Для ректификации спирта в качестве основного источника используются смеси, которые его содержат, — их прогоняют через специальные колонны. В результате нагрева растворы разделяются на два компонента:

  1. Жидкость.
  2. Газ.

На выходе же получается чистейший спирт. Производить алкогольную продукцию люди научились еще с давних времен. В качестве исходного сырья использовались перебродившие ягоды и фрукты. Только в полученном продукте было ничтожно малое количество спирта. Ситуация исправилась с развитием химической промышленности. Причем возникло целое направление, направленное на повышения градуса алкогольных напитков.

Полностью чистейший 100% спирт был получен лишь в конце XVIII столетия. Это удалось сделать русскому химику Иоганну Тобиасу (Товию Егоровичу) Ловицу. Именно его можно заслужено считать создателем процесса ректификации.

Разница дистилляции и ректификации

Дистилляция позволяет сделать самогон, когда ректификация производит чистый спирт без каких-либо примесей, используя самогон, крепость которого 40% и полученный он через дистилляцию. Это означает, что обходиться без самогонного аппарата не рекомендуется, поскольку при перегоне браги через колонну будет забиваться нижняя часть устройства.

Современные дистилляторы имеют много видов и в некоторых есть улучшения, которые позволяют очищать конечный продукт от вредных примесей и других частиц, за счет чего, получается, добиться чистого самогона. Кроме того, в продаже есть универсальные устройства, что используются для ректификации и дистилляции одновременно.

В общем оба продукта полученные разными путями сразу нельзя будет пить, поскольку спирт следует разбавлять, а самогон – очищать. Нужно запомнить, что дистилляция позволяет добиться ароматных напитков, которые пахнут и оставляют прикус фруктов, злаков, ягод и другого сырья, используемого для браги. Ректификация данного результата не сможет дать и на выходе будет напиток с нейтральными вкусами. Продукт ректификации используется для дальнейшего приготовления настоек, наливок, но можно потреблять в качестве чистой водки.

9 часто задаваемых вопросов относительно ректификации гороскопа

Как именно происходит ректификация гороскопа?
Клиент сообщает астрологу исходное время рождения (это может быть бирка из роддома или рассказ матери), данные о месте рождения и месте проживания.
Клиент предоставляет данные о важных событиях своей жизни вместе с точными датами и названиями мест, где они происходили.
С помощью специальной программы ректификации гороскопа астролог рассчитывает несколько вариантов времени рождения, а потом проверяет их точность по уже произошедшим событиям. Иногда уточнение проводится вручную.

По каким событиям желательно проводить ректификацию?

У каждой астрологической школы свои подходы

Но очень важно, чтобы ректификация карты проводилась теми же методами, по которым в дальнейшем астролог будет работать с ней в прогнозе. Наиболее распространенные: дата устройства на работу, дата регистрации брака, дата рождения ребенка и т.п.

По каким событиям обычно проверяется ректификация?

Кроме наиболее популярных для проверки достоверности времени рождения могут быть задействованы следующие: травмы, зачатие ребенка, эмиграция, смерти близких родственников, приобретение или продажа автомобиля, сделки купли-продажи недвижимости, госпитализации, экстремальные ситуации и хирургические операции.

Сколько времени занимает ректификация гороскопа?

Никаких нормативов здесь нет

Все будет зависеть от полноты предоставленной клиентом информации и интервала неопределенности. Поэтому ректификация может длиться от нескольких часов до дней.

Возможна ли ошибка в процессе ректификации?

Не ошибается лишь тот, кто не работает. Ошибки могут появляться в любой сфере деятельности человека. Но какова ее цена? Если ретро-прогноз не показал уже состоявшиеся события, значит, ректификация проведена неточно и ее надо переделывать. Проверка ректификации гороскопа по событийной методике с наибольшей вероятностью помогает выявить ошибки и погрешности в расчетах либо убедиться в их отсутствии.

Как быть, если в результате ректификации получается несколько вариантов времени рождения?

Если проводить ректификацию с привязкой к разным событиям либо к одному, но по нескольким сигнификаторам, то вариантов времени рождения может быть несколько. Понять, какой из них наиболее точный, можно после проверки каждого варианта несколькими методами прогноза (медленная прогрессия, быстрая прогрессия и транзиты) на даты уже произошедших в жизни натива событий.

Может ли так случиться, что астрологу не удастся провести ректификацию?

Да, такая вероятность есть. Это относится к понятию «закрытой судьбы». С. В. Шестопалов в своей книге о ректификации гороскопов«Предсказательная астрология»говорит и о том, что существует сопротивление судьбы человека или его кармы. Поэтому астрологи далеко не всегда могут помочь и должны об этом помнить.

Пример такого сопротивления – мать натива, ставшая орудием кармы и годами настаивающая на ошибочном времени рождения своего ребенка.Иногда она вспоминает истинное время появления на свет малыша, либо он сам со временем находит астролога, сумевшего преодолеть это сопротивление и исправить ошибку. Но бывают ситуации, когда специалисты бессильны.

Может ли получиться время, не отражающее произошедших событий?

Это возможно только в том случае, если событие произошло вне воли натива, например, переезд во младенчестве. Тогда оно не будет отражено в прогнозе.

Когда используется натальный гороскоп, а когда локальный?

Если в исходных данных представлены натальные события, то ректификация проверяется по натальной карте. Если события произошли в другом месте, то учитываются сигнификаторы и натальной, и локальной карт.

Получение дистиллята и бидистиллята из воды

Дистиллированная или очищенная вода получается путём перегонки воды в кубе. Аппарат называют ещё и по названию процесса — дистиллятор. Нагревают жидкость, пары, оседая в конденсаторе, избавляются от примесей.

Если дважды прогнать жидкость, на выходе получат бидистиллят. Только для изготовления его используют другую установку — кварцевый аппарат. Вещество отличается полным очищением от солей. В такой воде ничего полезного для здоровья человека нет.

Применение очищенной воды

Дистиллят используют для приготовления различных веществ или соединений в научной деятельности, химической промышленности и фармакологии. Для контроля продукции в каждой лаборатории предприятия применяют воду, полученную при дистилляции.

Область применения бидистиллята меньше. Продукт перегонки используют при работе с веществами особой чистоты.

Принцип работы пленочной колонны

Чтобы было нагляднее, я нарисовал простенькую схему работы.

Итак, как я уже говорил, ставится колонна прямо на перегонный куб. Нагретые пары самогона из куба попадают в парциальный (по-русски — частичный) конденсатор. Там часть паров конденсируется и оседает на стенках охладителя, а другая часть идет дальше.

Поэтому первый охладитель и называют частичным, т.к. он конденсирует не весь пар.

Как вы помните, самогон состоит из различных примесей, которые условно разделены на три основные группы – “головы”, “тело” и ”хвосты”. Головы испаряются при более низкой температуре, чем остальные группы. Тело при более высокой, чем головы, а хвосты являются самой высококипящей фракцией. Пьем мы, как известно только тело, а все остальное отсекаем. Такая перегонка называется дробной .

Так вот, охлаждая пары самогона в дефлегматоре, мы их разделяем и пропускаем дальше более низкокипящие компоненты, а все остальное конденсируется на стенках охладителя и пленкой стекает обратно в куб.

При этом спиртосодержащий пар, восходящий в царге парциального конденсатора постоянно взаимодействует с стекающей ему на встречу флегмой. Происходит процесс тепломассообмена — пар выхватывает из флегмы низкокипящие составляющие и отдает ей высококипящие (сивушные масла и воду). Отсюда и такое бешеное укрепление – до 90 градусов конечного продукта!

Регулируя подачей воды температуру в дефлегматоре мы можем довольно качественно разделить самогон на фракции и отсечь ненужные его части. Для начала мы устанавливаем такую температуру, чтобы пропустить во второй охладитель только «головы», а спирт и все остальное возвращаем в куб. А затем повышаем температуру и выгоняем спирт, оставляя во флегме «хвосты».

Но чтобы четко отсечь головы с хвостами и получить чистый и крепкий самогон с колонной необходимо правильно работать. К счастью научиться этому довольно просто.

Что такое дистилляция алкоголя?

Дистилляция — это относительно простой способ получения спиртных напитков, который основан на разнице между температурой кипения различных веществ.

Последовательность действий при приготовлении самогона или водки-дистиллята следующая:

  1. Замешивание браги. Способы изготовления концентрата и сырье могут отличаться. При дистилляции итоговый продукт частично сохраняет вкус и запах браги, поэтому чаще используются фрукты, злаки и т. д. Простой самогон можно приготовить из сахара, однако его качество ниже. При использовании стороннего сырья необходимая для брожения глюкоза поступает в сырье из фруктов или злаков в виде растворимых соединений.
  2. Брожение. В теплой среде дрожжи разлагают сахар до углекислого газа и спирта. При низкой или слишком высокой температуре процессы замедляются, т. к. часть микроорганизмов погибает, поэтому особые условия для брожения не требуются. Емкость с брагой либо герметично закрывают, либо надевают на горлышко медицинскую перчатку, чтобы обеспечить выход углекислого газа.
  3. Перегонка. После завершения переработки сахара брагу переливают в специальную емкость. В дальнейшем конструкция постепенно нагревается до температуры кипения. Термообработка приводит к испарению вредных веществ и спирта. Конденсат оседает на поверхности и с помощью трубок перегоняется в емкость с самогоном.

Дистилляция может быть прямой или фракционной. Последняя подразумевает удаление вредных примесей. Соединения обладают различной летучестью, поэтому производители сливают первую часть жидкости. Она содержит альдегиды и ацетон и не может употребляться в пищу. Из-за специфического состава «головы» обладают характерным запахом, но рекомендуется контролировать крепость и объем продукта для уточнения границ.

В «хвостах» содержатся сивушные масла. Их концентрация резко повышается, когда крепость струи понижается до 35-40%. Последнюю порцию либо сливают, либо добавляют в следующую партию браги. Выделять ее из сырья нецелесообразно, т. к. спирта в жидкости содержится относительно мало. «Хвосты» менее опасны для здоровья, чем «головы», но их не рекомендуется употреблять.

Прямая перегонка позволяет сохранить больше первоначальных качеств браги, однако вместе с эфирными маслами и вкусовыми компонентами в жидкость попадают сивушные масла. Такого алкоголя желательно избегать, т. к. он быстрее вызывает опьянение. Повышается риск возникновения похмельного синдрома, аллергических реакций и других побочных эффектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector