Методы приготовления коктейлей (билд, стир, шейк, бленд): описание и назначение
Содержание:
Содержание
- Конкурс!
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Видео-рецепт!
- Развернутый рецепт с фото.
- Ванильный молочный коктейль с бананом.
- Клубничный молочный коктейль.
- Шоколадный молочный коктейль.
- Краткий пошаговый рецепт.
- Итоги и выводы.
Хочу напомнить, что у меня в блоге проходит интересный конкурс с крутейшим подарком – коробочкой со специями и кокосовым маслом прямиком из ГОА, Индии! Качество высочайшее, пахнут продукты потрясающе, так что очень и очень советую поучаствовать в розыгрыше! Все, что нужно знать о конкурсе, можно прочитать здесь. И теперь вернемся к теме.
Все мы с детства любили молочные коктейли, у нас в городе на каждом углу стояли под зонтиком холодильники с бутылками рыночного молока и старинные блендеры, которые без устали молотили коктейль с мороженым на любой вкус. Позже появился Мак Дональдс, и все начали пить Милкшейки там, где и по сей день иногда их себе прикупают.
Я же решила, что молочный коктейль дома можно сделать намного более вкусным и полезным, поэтому и приступила к задаче. Мой самый любимый вариант – ванильный молочный коктейль с бананом, он же является в нем и мороженым, но об этом немного позже. На втором месте у меня шоколадный Милкшейк, а потом клубничный. А какой у вас самый любимый?
Молочные коктейли с творогом
Коктейли с творогом – очень сытные, особенно если в них добавить овсяных или других злаковых хлопьев. К тому же, в твороге значительно больше белка, поэтому такие напитки считаются протеиновыми. Диетологи рекомендуют употреблять их при активных занятиях спортом и при похудении. Выбирайте творог с минимальным процентом жирности, если следите за калориями.
Творожно-абрикосовый милкшейк
Возьмите 1 стакан молока, 4-5 спелых абрикоса, 2 столовых ложки творога, 2 чайных ложки меда. Абрикосы вымойте, уберите из них косточки. В блендере разотрите абрикосы с творогом, добавив мед (или сахар), залейте стаканом молока, взбейте.
Коктейль с медом и отрубями
Отруби отлично подойдут тем, кто на диете – они совсем не калорийны и прекрасно утоляют голод. Для приготовления такого милкшейка нужно взять стакан молока, полстакана творога, 1 столовую ложку отрубей и пару чайных ложек меда. Соедините все компоненты в блендере и взбивайте до появления пенки.
Мятный коктейль с лимоном и творогом
2 стакана молока, один лимон, небольшой пучок свежих мятных листьев, 200 грамм творога, сахар или мед 2-3 чайных ложки. Мяту промыть, у лимона натереть теркой цедру. В блендер положить мяту, цедру лимона и довести до консистенции пюре. Добавить творог, молоко и взбить.
Обзор бутылки и состава коктейля Шейк. Сколько в нем градусов
Для отзыва взял бутылочку объемом 0,33 л (330 мл) из прозрачного стекла, через которое прекрасно просматривается эта жизнерадостная жидкость. Внешний вид тут особо нечего рассматривать. Давайте лучше сразу к составу обратимся. А в нем вода, спирт «Люкс», сахар, концентрированный сок мультифрукт (осветленные концетрированные яблочный, лимонный и апельсиновый соки), лимонная кислота в качестве регулятора кислотности, сладкая пищевая смесь «Мармикс Алко» (фруктоза, подсластители: ацесульфам калия, сахаринат натрия, сукралоза), ароматизаторы, в том числе натуральные (содержит регулятор кислотности Е331), комплексная пищевая добавка замутнитель (антиокислитель Е307, стабилизатор Е414, регулятор кислотности Е270, консервант сорбат калия), консервант бензоат натрия, пищевые красители Е129 и Е110.
Очень было непросто этот состав переписывать. Он еще так мелко и на прозрачной этикетке сделан, словно специально его прячут от потребителя. Но ничего другого от алкогольного коктейля Shake Daiquiry я и не ожидал. Достаточно ведь на него взглянуть с этими ненатуральными цветами, чтобы понять всё про большое количество добавок. Крепость у этого слабоалкогольного напитка ровно 7 градусов, то есть содержание спирта (алкоголя) на уровне 7 % (процентов). Но давайте пробовать.
Вкус и аромат алкогольного напитка Shake Daiquiry
Налил себе в прозрачный стакан жидкость землянично-кислотного цвета. Ароматика хоть и предельно ненатуральная, но вполне приятная. Чувствуется лимонад со вкусом барбариса, лайма, лимона, земляники и клубники. Причем всё это разом.
А во вкусе слабоалкогольный коктейль Шейк Дайкири сладковатый и со всеми теми же вкусами, что и в ароматике. Разве что больше именно клубникой отдает. А спирт, кстати, почти совсем не чувствуется. Добавки эти его на второй план отодвинули.
Мой отзыв на алкогольный коктейль или напиток Шейк (Shake) и его цену
Цена на Shake Daiquiry (Шейк Дайкири) стандартная для подобных коктейльчиков, представленных в наших магазинах. Так что можете купить попробовать. Вполне возможно, что и понравится. Одну бутылочку выпить не возбраняется. Только, пожалуйста, не увлекайтесь. Я же свой отзыв на этом завершаю. Спасибо, что заглянули!
Как приготовить алкогольный шейк?
Напиток шейк может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Следует сказать, что шейк с алкоголем более популярен, чем коктейль без спирта, ведь он расслабляет нервную систему человека, тем самым давая желанный эффект. Поэтому напиток любят готовить на различные праздники и вечеринки. В мире алкогольный шейк известен под названием «Мэри». Давайте рассмотрим, как приготовить данный напиток.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 50 грамм водки;
- полстакана томатного сока;
- соус табаско;
- соус вустерширский;
- зелень, петрушка;
- соль, молотый перец;
- лимонный сок;
- кубики льда.
Смешайте томатный сок с соусами вустерширским и табаско, щепоткой соли и молотого черного перца, лимонным соком и кубиками льда. Процедуру производите с помощью шейкера. Когда ингредиенты перемешаются до состояния однородной консистенции, вылейте их в бокал. К смеси добавьте водку, аккуратно влив ее по лезвию ножа. Украсьте напиток веточками зелени и петрушки.
Как мы видим, напиток шейк, рецепт которого вы найдете выше, готовится просто и быстро. Главное условия – иметь в своем распоряжении шейкер.
Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка
Классический милкшейк с мороженным
Фото: Kurman Communications, Inc./flickr
Ингредиенты:
- Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 150 г
- Молоко — 50 мл
- Сироп — 4 ст. л.
- Фрукты или ягоды — 20 г
- Печенье — 20 г
- Шоколад — 20 г
- Взбитые сливки — 2 ст. л.
Как готовить:
Чтобы приготовить правильный милкшейк необходимо точно соблюдать пропорции мороженного и молока. Для взбивания коктейля нам понадобится блендер или обычная литровая банка и миксер. На дно емкости кладем фрукты или ягоды и ломаем шоколад мелкими кусочками. Добавляем молоко. В течение одной минуты взбиваем содержимое, делая перерывы через каждые 10 секунд. Встряхиваем и опять взбиваем. После чего достаем мороженное, оно должно быть мягким, но не жидким. Помещаем его в емкость и добавляем 3 ложки сиропа. Непрерывно взбиваем содержимое 30 секунд. После чего украшаем милкшейк взбитыми сливками и тертым печеньем. Поливаем сверху оставшейся ложкой сиропа.
Шоколадный милкшейк
Фото: Nathan Dumlao/Unsplash
Ингредиенты:
- Шоколадное мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 150 г
- Молоко — 50 мл
- Шоколадный сироп — 4 ст. л.
- Какао — 1 ч. л.
- Молочный шоколад — 40 г
- Ванильный сахар — 20 г
Как готовить:
Классический шоколадный милкшейк пришел к нам из штата Массачусетс, родины американского шоколада. Именно в этом штате была построена первая шоколадная фабрика в США. Чтобы приготовить коктейль нам понадобится потереть на терку 20 грамм молочного шоколада. В емкость для взбивания вливаем молоко и аккуратно вводим какао, чтобы оно не образовало комочки. С помощью миксера или блендера взбиваем содержимое ровно 1 минуту, останавливаясь и хорошо встряхивая содержимое через каждые 10 секунд. Это необходимо, чтобы милкшейк напитался воздухом. После чего вводим в коктейль мороженное и взбиваем его полминуты. Украшаем сверху милкшейк ванильным сахаром и кусочками шоколада.
Фруктовый милкшейк
Фото: Lex Sirikiat/Unsplash
Ингредиенты:
- Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 200 г
- Молоко — 50 мл
- Взбитые сливки — 50 мл
- Любые ягоды и фрукты — 100 г
- Ванильный сахар — 20 г
Как готовить:
Считается, что аутентичный фруктовый милкшейк готовится только из черешни, малины и клубники. Но никто вам не запрещает наслаждаться вкусом ваших любимых фруктов и ягод. Чтобы приготовить фруктовый милкшейк нам понадобится взбить сливки со 100 граммами фруктов или ягод. Взбиваем до однородности. После чего вводим молоко и взбиваем содержимое две минуты, останавливаясь через 10-15 секунд, хорошенько встряхивая содержимое. Добавляем остывшее до — 5°C мороженное (мороженное мягкое, но еще не растаяло) и аккуратно перемешиваем все ложкой. Украшаем милкшейк оставшимися ягодами и фруктами, сверху присыпаем ванильным сахаром.
Классический клубничный милкшейк
Фото: Oliver Sjöström/Unsplash
Ингредиенты:
- Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 150 г
- Молоко — 50 мл
- Клубника — 100 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Печенье — 20 г
Как готовить:
Клубничный милкшейк еще называют «Сердцем Америки», из-за того, что этот молочный коктейль самый популярный. А для того чтобы название соответствовало действительности, в него добавляют разрезанную пополам клубнику. Чтобы приготовить дома настоящую классику молочных коктейлей, нам понадобится отобрать 2-3 самых крупных ягоды и разрезать их надвое. Остальную клубнику вместе с молоком взбиваем около 2-3 минут, чтобы смесь стала однородной. Незабываем выключать миксер через каждые 10-15 секунд и энергично встряхивать содержимое, чтобы насытить его воздухом. После чего добавляем мороженное и взбиваем содержимое около минуты, чтобы милкшейк был однородным, но оставался густым. Затем кладем дольки клубники в коктейль, присыпаем сверху ванильным сахаром и кусочками печенья.
Сливочно-карамельный милкшейк
Фото: StockSnap/pixabay
Ингредиенты:
- Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 100 г
- Взбитые сливки — 100 мл
- Карамельный сироп — 100 мл
Как готовить:
Этот милкшейк появился относительно недавно, но завоевал необычайную популярность благодаря своему божественному вкусу и легкости его приготовления. Все что нам понадобится, чтобы его приготовить, так это смешать три составляющие. Карамельный сироп (в идеале карамель) взбиваем миксером 3-4 минуты, чтобы образовалось огромное количество пузырьков воздуха. После чего вводим в карамель холодное, но не мерзлое мороженное. Взбиваем около минуты, пока смесь не станет податливой. Далее вводим взбитые сливки и продолжаем взбивать содержимое еще минуту. В конце украшаем сливочно-карамельный милкшейк взбитыми сливками и посыпкой.
Фото на превью: Joshua Sorenson/Unsplash