Шампанское bosca: вкусы, сорта и особенности

Вкусовые особенности шампанского Боска

Чтобы получить напиток, который бы имел легкий вкус и аромат свежих фруктов, производители вместо сахара используют солод. Подобная рецептура характерна для приготовления пива, но и в этом случае справляется с поставленной задачей. Игристое вино Боска отличается от других своим вкусом, который разный у всех видов шампанского.

Какое шампанское Боска можно найти в продаже

На прилавках магазинов есть 15 наименований игристого вина от итальянского производителя. Не все они пользуются одинаковым спросом. Мы расскажем о наиболее популярных разновидностях напитка Боска.

  • Bosca Rose. Розовое полусладкое шампанское отличается от другим своим  розовым оттенком. Для приготовления вина используют исключительно красные сорта винограда. Вкус сладкий с кислинкой, благодаря которой удалось добиться весьма пикантного послевкусия. Аромат при этом фруктово-цветочный.
  • Bosca Asti. Данное вино считается оригинальным. В нем нет сахара и оно имеет насыщенный соломенный цвет. Обладает фруктовым ароматом, а во вкусе чувствуется спелый виноград.
  • Bosca Jazz. Оно имеет яркий соломенный цвет с золотистым оттенком. В нем присутствуют более выраженные винные нотки с легким фруктовым оттенком и очень долгим послевкусием. При этом присутствует фруктовый аромат.
  • Bosca Anniversary. Полусухое игристое вино золотистого цвета, приготовленное из спелых ягод белого винограда. Имеет очень мягкий и освежающий вкус, с легкими фруктовыми нотками. Аромат напоминает смесь фруктов и только что собранных цветов.
  • Bosca Anniversary Semi-Sweet White Label. Полусладкое белое шампанское. Цвет – соломенный с оттенком золотистого. Цветочный аромат сочетается с фруктовыми нотками. После игристого вина остается долгое послевкусие.
  • Bosca Anniversary Sweet Gold Label. Вино относится к числу сладких и имеет соломенный цвет. Благодаря фруктовому вкусу очень хорошо освежает. Привлекает своим запахом спелых ягодок винограда.
  • Bosca Piemonte. Сухое игристое вино, которое имеет насыщенный золотистый цвет. Отличается от остальных очень насыщенным и одновременно освежающим вкусом, а также имеет едва уловимый фруктовый аромат.
  • Bosca Prosecco. Это шампанское считается особенно популярным. Его особенностью есть цитрусовый вкус и освежающий аромат. При этом крепость напитка больше, чем у других видов шампанского Боска и достигает 11,5%.

Ламбруско

Ламбруско – легкое, молодое игристое вино, родом из Италии, производится из дикого красного винограда сорта Ламбруско, выращенного в регионе Эмилия–Романья. Встречаются различные вкусы вина Ламбруско, от сухого до очень сладкого.

Иногда добавляется сорт винограда Анчелотта, чтобы сбалансировать вкус и добавить насыщенного рубинового цвета в напиток. Он отличается плотным фруктовым вкусом, с насыщенным ароматом. Изначально пенное Ламбруско было только красного цвета, но сейчас распространены белые и розовые разновидности вина.

Отзывы в большинстве своем положительные, напиток ценят за:

  1. нежный аромат;
  2. отсутствие похмелья с утра;
  3. невысокую крепость;
  4. сбалансированный вкус.

Игристое вино Ламбруско относится к среднему ценовому сегменту. Средняя цена 270-300 руб.

Как правильно подавать

Прежде чем искать подходящую закуску к шампанскому, обязательно обратите внимание на классические принципы подачи данного алкоголя. Игристое вино Bosca следует разливать в специальные прозрачные фужеры на тонкой ножке с узкой горловиной. В таких бокалах наилучшим образом можно изучить цвет и аромат купленного напитка

Также желательно обратить внимание и на температуру подачи. Подавать алкоголь данного сегмента лучше всего в охлажденном виде

Температура консистенции должна быть приблизительно 5-10 градусов. Более теплые варианты напитков не подарят желаемого дегустационного баланса.

Про бутылку белого шампанского Bosca Anniversary

Вполне себе симпатичная бутылка, достаточно стильно выглядящая. Но красота красотою, а этикетку обязательно надо изучить перед покупкой

Так вот на задней этикетке первым делом обращаем внимание на надпись: «белый сладкий напиток винный газированный». А еще ниже малюсенькими буквами состав, который картину совсем разъясняет

Так вот получается, что Боска Анниверсари сделано из некого белого виноматериала (простенького столового вина, закупленного где-то на стороне), в который добавили сахар, ароматизаторы (яблока, папайи и манго), а затем еще и газировали на отдельном оборудовании.

По сути, это способ придать не самому качественному винному материалу, которого в той же Европе пруд пруди, некие вкусо-ароматические свойства, при которых его все-таки можно продавать и даже пить. Вот только насколько это так, получится понять только после открытия.

Аромат и вкус винного напитка Боска Анниверсари

Ароматика после откупорки сразу же ярко фруктовая, причем фрукты экзотические. Прямо как из не самых дорогих йогуртов. Очевидно, в этом заслуга использованных ароматизаторов.

На вкус Bosca Anniversary чересчур сладкий (на мой взгляд). Вероятно, сахара добавили так много, чтобы скрыть не качественность использованного стороннего вина.

Перляж (игра пузырьков) прекратился практически сразу. Но бессмысленно ждать чего-то большего от газированного винного напитка.

Мой отзыв о шампанском Bosca Anniversary (Боска Анниверсари)

Но неужели все так плохо? Да, это никакое не шампанское и даже не игристое вино. Это напиток, созданный на основе вина, с которым произвели целый ряд манипуляций. Но в целом я бы этот винный напиток противным не назвал. А с учетом невысокой цены и стоимости так и вовсе его можно себе позволить, если хочется чего-то выпить, и сладкое в принципе любите. Но помните, что это не игристое вино и уж тем более не шампанское.

Таков мой отзыв…

Как выбрать оригинальный алкоголь

Если вы не хотите омрачить свое знакомство с напитком неправильными впечатлениями, рекомендуем в процессе покупки спиртного обращать внимание на:

  • Магазин. Покупайте напитки Боско только в специализированных алкомаркетах или супермаркетах. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные точки продажи, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества, лучше обходить стороной.
  • Акциз. Все алкогольные изделия иностранного производства при прохождении таможенного оформления должны помечаться акцизной маркой. Отсутствие этого элемента защиты у бутылки шампанского Боско автоматически должно вызывать у вас сомнения касательно подлинности изделия.
  • Консистенцию. Структура фирменного изделия обязана быть чистой, без примесей и осадка. Наличие новообразований может говорить как о поддельном характере ассамбляжа, так и о несоблюдении основных принципов хранения. В любом случае продукты с посторонними элементами в составе лучше не покупать.
  • Оформление. Хоть шампанское Боско и находится в доступном ценовом сегменте, внешний облик его тары должен быть безупречным. Компания-производитель ответственно следит за каждым производственным этапом, исключая поставки изделий с заводским браком.

С чем сочетать Bosca Anniversary?

Как и любое другое шампанское Bosca Anniversary прекрасно подходит к выпечке, десертам и фруктам. Пить лучше всего в охлажденном виде, доводя его до 5-6 градусов. В этом случае вы получите прекрасный освежающий напиток, который будет одинаково уместен и на летних пикниках, и глобальных торжествах.

Не рекомендуется сочетать Bosca Anniversary со сложными мясными блюдами. В этом случае вы не получите удовольствия ни от еды, ни от напитка.

Так каков же вердикт относительно Bosca Anniversary? Попробовать стоит! Если же вкус не покажется вам впечатляющим, всегда есть возможность вернуться к чему-то более привычному и классическому из ассортимента шампанского, представленного в каталогах «WineStreet».

Немного истории

Для начала поговорим об истории возникновения этого напитка. Как уже было упомянуто выше, производство ведётся на заводе семейного типа, а рецептура не распространяется и держится в строгой тайне.

Рецепт шампанского «Боско» родился, как эксперимент одного винодела. Он просто решил попробовать сделать собственное игристое вино, для собственного семейного праздника. Однако, результат этой затеи настолько пришлось по вкусу гостям и самому изобретателю, что Пиетра Боска решил организовать массовое производство. Продукт быстро получил популярность, так как идеально сочетал в себе потрясающие вкусовые особенности и невысокую стоимость.

Сегодня компания имеет немало производственных цехов. По всему миру расположены многочисленные склады, хранящие в себе вина и шампанское лучшего качества. А само шампанское Bosca до сих пор не потеряло своей популярности и считается одним из самых вкусных в мире.

Подход к винам и особый терруар

История успеха началась за счет умения Леонсио выбрать терруар. С самого начала он замахнулся на выращивание сортов Сира, Каберне Совиньон, Пино Нуар и Совиньон Блан. Многие сорта к климату Мендосы готовы не были, так же как и к особенностям местных почв. Из-за этого с начала работы виноградников велись различные эксперименты по поиску идеальных условий выращивания винограда, его адаптации к климату. За счет работы данной компании в нынешний момент в Аргентине, Канаде и Африке выращивают эти сорта винограда, не покидавшие ранее границ Европы. Например, «Рислинг» — это вино «Боско» игристое, оно стало первым, которое решили создать испанцы.

Подножия Анд знамениты своим особым терруаром. Белая и красная глина, галька, вулканические породы, огромное количество солнца – это все стало частью удивительного вкуса винограда. Дом «Боска» выращивал классические виды винограда и придерживался традиционных правил производства вина фанатично, при этом его продукция обладала неповторимой индивидуальностью благодаря необычным условиям природы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector