Рутбир (корневое пиво): что это + три рецепта в домашних условиях

Ингредиенты

Из-за большого количества ингредиентов и их комбинаций вкус корневого пива может содержать очень много разных привкусов. Кора корней дерева cассафрас исторически давала основной вкус корневого пива, и некоторые люди ассоциируют этот вкус с напитком, отличным от воды. Эта кора даёт напитку слегка красноватый оттенок.

Кора cассафраса была запрещена FDA в 1960 году из-за канцерогенных свойств содержащегося в нём вещества сафрол. Сейчас рутбир выпускается без сафрола, и некоторые считают его вкус более бедным. Также используется акация.

В США существуют сотни брендов рутбира, производимых в каждом штате, и способ приготовления никак не стандартизирован. Основной ингредиент — сассафрас — комбинируется с другими составляющими, такими как ваниль, вишнёвая кора, корень лакрицы, корень саcсапарили, мускатный орех, анис, мелисса, корица и гвоздика.

Домашнее корневое пиво обычно делается из концентрата, однако может производиться и из натуральных трав и корней. Как у алкогольного, так и у безалкогольного корневого пива после наливания в стакан появляется густая пена, чаще всего увеличенная за счёт добавления экстракта юкки.

Один из брендов корневого пива, Barq’s, содержит кофеин.

Для любознательных: рутбир 250 лет назад и история с FDA

Напиток, который позже назвали корневым пивом, начали продавать в США с 1840-х годов в обычных кондитерских магазинах, а письменные его рецепты датируются 1860-ми годами. До этого корень сассафраса столетиями использовало коренное население Америки. Первый же коммерчески успешный бренд рутбира продвинул фармацевт Чарльз Элмер Хайрс. В 1875 году он разработал свой «корневой чай» из сассафраса и представил его на обозрение публики в 1876 году на знаменитой «Всемирной выставке» в Филадельфии. Хайрс был поборником алкоголя и сначала хотел продавать свой экстракт как «корневой чай», но желание разбогатеть на продаже напитка угольным шахтерам Пенсильвании, заставили его назвать «чай» корневым пивом. В 1886 году его продукт был разлит в бутылки и начал своё долгое путешествие во все уголки Соединённых Штатов.

Рекламный плакат рутбира Хайрс

В 1898 году семья Барк, которая основала в 1890 году компанию Barq’s Brothers Bottling Company по производству безалкогольных напитков, запустила производство рутбира на основе смилакса. В 1919 году был основан бренд A&W Root Beer, очень популярный сегодня в США и Канаде. В том же году появился не менее популярный в Америке бренд корневого пива IBC Root Beer. В Европе напиток на основе сассафраса не прижился – в какой-то момент экстракт, корень для приготовления которого стоил просто непомерных денег, стали употреблять как лекарство от сифилиса (видимо, отожествляя его со смилаксом). Вскоре ни кто не хотел, чтобы его видели за бокалом лекарства от этой постыдной болезни и торговля сассафрасом загнулась.

В 1960 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) запретило использовать корень сассафраса для коммерчески массовых продуктов.

Этому предшествовали бредовые лабораторные исследования «корневого чая» и эфирного масла сассафраса, содержащие большое количество сафрола. Выяснилось, что если давать конские дозы этого снадобья лабораторным крысам, то оно, рано или поздно, вызовет у подопытных повреждение печени или различные виды рака. Позже выяснилось, что FDA не проводила это исследования на людях, а дозы сафрола, которые получали крысы, были просто чудовищны – чтобы получить такую же дозу человеку, ему придётся выпивать около 80 литров рутбира в течение долгого времени.

Ещё одним похожим традиционным американским напитком можно назвать имбирное пиво.

Хотите ещё ферментированных полезных напитков дома? Пожалуйста, в этой статье вы найдёте лучшие рецепты берёзового кваса.

Более поздние независимые исследования показали, что умеренное потребление напитков на основе сассафраса наоборот снижают риск заболевания раком. При этом у FDA нет вопросов к искусственным красителям, ароматизаторам и кукурузным сиропам, которые стали основой современного коммерческого корневого пива и явно вредят здоровью больше. Но получилось, как получилось, и отведать действительно настоящий, аутентичный рутбир сегодня можно лишь приготовив его самостоятельно, чем мы и рекомендуем вам заняться на досуге. Удачи!

Личность

Рутбир обладает живым, аналитическим складом ума, способностью к дедукции. Он был поклонником детективных историй. Он проявляет серьёзность и обдуманность, как персонажи его любимых детективов. Рутбир имел склонность к обсессивно-навязчивым мыслям, из-за чего временами он не обращал внимания на чувства окружающих, в частности своей жены. В личном эпизоде он был слишком обеспокоен идеей возможного похищения принцессы, одновременно будучи подавленным из-за недовольства своей работой и неспособности закончить новеллу. Он любил говорить «Бинго банго», когда дела принимали счастливый оборот.

Рецепт рутбира из концентрата

Всю посуду, используемую в процессе приготовления, рекомендуется стерилизовать. Количество сахара можно увеличивать по вкусу. Воду лучше заливать фильтрованную или покупную.

Ингредиенты

  1. Сахар обычный/тростниковый – 1 стакан

  2. Экстракт рутбира – 1 ст. л.

  3. Пекарские дрожжи порошковые – ¼ ч. л.

  4. Вода – 1,8-2 л

Метод приготовления

  1. В 2-литровую пластиковую бутыль через воронку засыпать сахар и дрожжи, хорошенько взболтать емкость.

  2. Заменить воронку на чистую и аккуратно добавить экстракт.

  3. Заполнить бутылку водой наполовину, взболтать содержимое до полного растворения.

  4. Влить вторую часть воды, оставив незаполненными около 3 см горлышка, закрыть и хорошенько потрясти емкость.

  5. Держать бутыль в комнатных условиях до появления давления изнутри (3–4 дня).

  6. Перенести напиток в прохладное место (не выше 18 °C). Перед подачей процедить.

Интересные факты

  • По словам Джека Пендарвиса, который озвучил Рутбира, он был убит, чтобы объяснить, почему Банановые стражи остались настолько некомпетентны, хотя находились под его руководством.
  • Корневое пиво (Рутбир, англ. Root beer, также известное как Сассапарилла) — газированный напиток, обычно изготовленный из коры дерева Сассафраса. Корневое пиво, популярное в Северной Америке, производится двух видов: алкогольное и безалкогольное.

Безалкогольная версия рутбира изготавливается из экстрактов или сиропов с добавлением газированной воды и не так популярна, как другие безалкогольные напитки, такие как Кока-кола, но занимает 3 % рынка США. Алкогольная версия (Гежня) изготавливается путём сбраживания смеси экстракта и сахара с дрожжами. Обычно после брожения получается алкогольный напиток, содержащий 0,4 % алкоголя (для cравнения — большинство видов пива содержит 3 и более % алкоголя, квас — 1-2 %)

Шаги

Метод 1 из 2:

Стандартный рутбир с мороженым

  1. 1

    Наполните каждый бокал на 3/4 рутбиром. Поставьте бокал на небольшие тарелки, чтобы туда стекла пена, которая польется через верх.

  2. 2

    Медленно добавьте одну ложку ванильного мороженого в каждый стакан. Брызните небольшое количество рутбира сверху на мороженое. Оно превратится в пену. Наливайте, пока ваш бокал не будет наполнен.

  3. 3

    Будьте осторожны, потому что бокалы могут переполниться, когда мороженое всплывет. Если это произойдет, уменьшите количество пены путем выливания рутбира первым, помешивая и ожидая спада пузырьков перед добавлением мороженого. Наклоните бокал в сторону и медленно наливайте рутбир так же, как бы вы наслаждались пивом в любое время, когда наливаете его.

  4. 4

    Ешьте медленно, начиная с холодной замороженной пены сверху, набирая ложкой вместе мороженое и рутбир.

  5. 5

    Соломинками потягивайте остаток сливочного рутбира, оставшегося в бокале. Попробуйте вытянуть соломинкой всю вкуснятину!!

Метод 2 из 2:

Разболтанный рутбир с мороженым

  1. 1

    Наполните бокал рутбиром на три четверти.

  2. 2

    Положите в бокал две ложки мороженого. Положите поровну мороженого и рутбира, так чтобы вы могли добавить больше каждого из них потом.

  3. 3

    Пусть он постоит некоторое время. Дайте ему около 5-10 минут, чтобы мороженое растаяло, но не слишком долго, или он не будет достаточно холодным.

  4. 4

    Перемешивайте, пока напиток не достигнит консистенции где-то между «супом из мороженого» и молочным коктейлем. Добавьте рутбир, чтобы разбавить его (и придать аромат) или загустите его мороженым, как пожелаете.

  5. 5

    Подавайте. Наслаждайтесь!

Советы

  • Посыпьте шоколадом или добавьте немного взбитых сливок для дополнительного аромата!
  • Чтобы стекло не треснуло, не ставьте кружку в морозильник слишком надолго. Также помните, что резкие изменения в температуре приведут к тому, что стекло треснет, так что не мочите кружку горячей водой и не ставьте ее в морозильник, или не пытайтесь быстро нагреть ледяную кружку.
  • Если вы используете настоящие стеклянные кружки, попробуйте погрузить кружку в воду, затем замораживайте ее в течение 15 минут. Затем, когда вы приготовите мороженое, вы получите классический морозный рутбир с мороженым! Ваши кружки могут быть заморожены, однако будьте осторожны — вы же не хотите треснутого стекла.
  • Это также может быть приготовлено с колой или крем-содой вместо рутбира. Если вы используете колу, она будет называться «кола с мороженым» или «Черная корова». Пиво также используется, создавая «Пиво с мороженым». Также попробуйте использовать апельсиновую, виноградную или клубничную содовую для другого вкуса. Если вы выбираете один из этих фруктовых вкусов, возможно, попробуйте сопровождающее мороженое — для апельсиновой содовой попробуйте апельсиновое мороженое. Или смешивайте и сочетайте! Попробуйте клубничную содовую и шоколадное мороженое для шоколадно-клубничного вкуса. Ням-ням!
  • Еще один способ подать рутбир с мороженым — повесить большую, полную ложку ванильного мороженого на краю высокого бокала. Опрокиньте мороженое в рутбир и смотрите, как он пенится, когда мороженое всплывает.
  • Можно приготовить диетический рутбир с мороженым на основе диетического рутбира и мороженого без сахара. Тот же эффект с пеной!
  • Оберните салфетку вокруг бокала, чтобы держать руки в тепле!
  • Шоколадное мороженое — вкусная альтернатива ванильному. Этот напиток можно было бы назвать «Плавающая черная корова». Полейте верхнюю часть плавающего мороженого шоколадным сиропом и посмотрите, как загораются глаза любителей шоколада!

Предупреждения

  • Хотя это отличное летнее угощение, плавающее мороженое также может принести беспорядок. Не забудьте приберечь несколько салфеток под рукой в любое время — особенно, если вблизи находятся дети! Они любят пускать мыльные пузыри в своих напитках, и у некоторых становятся липкие ручки.
  • Если у вас непереносимость лактозы, попробуйте использовать мороженое, сделанное из обезжиренного молока.
  • Высокий бокал
  • Соломина
  • Ложка

Подробнее о напитке

  1. Безалкогольную версию производят из сиропов и концентратов с добавлением газированной воды.

  2. Алкогольную версию получают сбраживанием смеси древесного экстракта, дрожжей и сахара. Крепость алкогольного варианта составляет всего 0,5%. В классическом виде напиток имеет красноватый оттенок и густую пену.

В разных регионах США в продукт добавляют кору вишни, ваниль, экстракт юкки, лакричный корень, мускатный орех, корень смилакса, одуванчика, солодки, анис, хмель, гвоздику, мелиссу, листья мирта и щавеля, корицу и другие ингредиенты.

В домашних условиях для приготовления рутбира обычно используют концентрат, реже – натуральные корни и травы.

Помимо традиционного способа, есть большое количество оригинальных рецептов напитка, составленных гурманами-любителями. Пьют напиток охлажденным, с мороженым или в составе коктейлей.

Рецепт настоящего рутбира (корневое пиво)

Традиционный рецепт корневого пива с подробной технологией приготовления и большой вариативностью.

Подготовка 10 minutes

Готовка 1 hour

Всего 1 hour 10 minutes

Порций 3 л

Ингредиенты

  • 25-30 г корня сассафраса (высушенного, нарезанного)
  • 2 ст. л. коры корня смилакса (сассапариль) (высушенной, измельчённой)
  • 1 ст. л. корня лопуха (высушенного, нарезанного)
  • 12 см корня солодки (измельчённого)
  • 1 палочка корицы (длиной 7 см)
  • 1 стручок ванили
  • 3 звёздочки бадьяна (измельчённых)
  • 2 полоски апельсиновой цедры (0,3×6-10 см)
  • 300-400 г тростникового коричневого сахара
  • 1 ст. л. кондитерской тростниковой мелассы
  • 2,8-3 л чистой воды
  • 1/8 ч. л. пивных дрожжей для эля

Инструкция

  • Ваниль разрезать вдоль и переложить в кастрюлю среднего размера. Добавить все корни и пряности, налить 1,8 л чистой воды. На сильном огне довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и протушить её в течение 15 минут, не накрывая крышкой. Добавить сахар, мелассу и апельсиновую цедру, интенсивно перемешать. Дать потушиться ещё 10 минут, часто помешивая до полного растворения сахара и мелассы. Снять сироп для рутбира с огня и дать настояться в течение 30 минут.
  • Процедить сироп через сито или несколько слоёв марли в стеклянную ёмкость подходящего объема, добавить остальное количество воды. Пока заготовка остывает до приемлемой для работы дрожжей температуры (примерно 23-25 градусов), регидрировать дрожжи по инструкции на упаковке: смешать 1/8 ч. л. дрожжей и 60 мл тёплой воды, подождать 5-15 минут. Когда сироп остынет до нужно температуры, добавить в него подготовленные дрожжи, перемешать и приступать к карбонизации.

  • Перелить почти готовое корневое пиво в стеклянные или пластиковые стерилизованные бутылки, оставляя около 3 см свободного пространства сверху. Бутылки плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 36-48 часов.
  • Открыть тестовую бутылку (читайте примечания к рецепту). Если уровень карбонизации вас устраивает, переложите все бутылки в холодильник для остановки ферментации, где рутбир должен провести минимум 2 дня перед дегустацией. Если же углекислого газа недостаточно, то бутылки можно подержать в тепле ещё 12-24 часа, а затем убрать в холодильник. В таком виде корневое пиво можно хранить в холодильнике до 1 месяца и больше.

  • Пить готовый рутбир можно охлаждённым в чистом виде, в составе коктейлей или сдабривать им ванильное мороженное – очень вкусно!

Внешний вид

Капитан Банановой стражи Рутбир

Рутбир имел лицо из кружки корневого пива с пенкой (либо ванильным мороженым) на голове ─ там, где растут волосы. Из пенки выступала питьевая соломинка. Изначально он носил полосатый красно-белый костюм, руки и ноги имели вид соломинок. В эпизоде «Парень Рутбир» он носил костюм тёмно-красного цвета, целиком покрывающий туловище, руки и ноги, как комбинезон. Позже он появлялся в синей полицейской униформе, которая включала галстук и фуражку со значком.Когда он воскрес в эпизоде «Вишнёвая крем-сода», он уже не был наполнен корневым пивом. Вместо этого его банка была наполнена песком, грязью и остатками корневого пива, а его тело состояло из почвы. Кроме того, возродившись, он обладал сверхчеловеческой силой и способностью создавать растения по желанию. Вместо соломинки теперь из его головы торчит рогоз.

Появления

Он впервые появляется в заставке за Конфетным человеком №22.В эпизоде «Сильная Сьюзан» он носит ведьмовскую шляпу, чтобы обезопаситься от чилавеков. В эпизоде «Никто тебя не услышит» Стэг лизнул Рутбира перед тем, как лизнуть бананового стража. В эпизоде «Обнимоборотень» он был одним из обозлённых городских.В «Парень Рутбир» он телепродавец и работает над мистической новеллой. Он убеждён, что Финн и Джейк схватили Принцессу Жвачку и пытался поймать их. Как оказалось в итоге, Бубльгум подстроила это, дабы проверить Банановую стражу. За раскрытие преступления Рутбир был назначен капитаном королевской стражи. Впервые в роли капитана стражи он появляется в эпизоде «Погремушкин».У него было камео в толпе в серии «Предсмертный список дел Билли».На промо-арте к эпизоду «Джеймс ІІ» Рутбир с женой отдыхают на пляже, вероятно, он взял отпуск. Это объясняет некомпетентность поведения королевских стражников при работе с Джеймсом и его клонами.Он умирает за кадром в акте героизма в эпизоде «Что-то большое». Сам эпизод посвящён его памяти.В эпизоде «Вишнёвая крем-сода» он воскрес, благодаря удару молнии в железный прут, как смесь растений и остатков корневого пива. С тех пор его зовут «Диртбир».

Второстепенная роль

  • «Паника на вечеринке»
  • «Энхиридион!»
  • «Сильная Сьюзан»
  • «Никто тебя не услышит»
  • «Обнимоборотень»
  • «Ты создала меня!»
  • «Глюк есть глюк»
  • «Погремушкин»
  • «Предсмертный список дел Билли»
  • «Нечто большее» (погиб за кадром)
  • «Мама сказала»
  • «Абстрактный»

Классический рецепт рутбира

Все корни (высушенные), за исключением солодки, отмеряют в измельченном виде. По желанию в состав можно включить шишки хмеля, мяту, ягоды можжевельника, кору вишни, цедру лимона, корень одуванчика, разнообразные пряности.

Допускается использование кефирной или имбирной закваски вместо дрожжей.

Чтобы получить концентрированный продукт с длительным сроком хранения, нужно вдвое уменьшить количество воды и втрое увеличить объем сахара. Такой сироп перед употреблением разводят газированной водой (1 ст. л. на ½ л).

Ингредиенты

  1. Корень сассафраса – 30 г

  2. Корень смилакса – 2 ст. л.

  3. Корень лопуха – 1 ст. л.

  4. Корень солодки – 12 см

  5. Корица – 1 палочка

  6. Ваниль – 1 стручок

  7. Бадьян – 3 шт.

  8. Цедра апельсиновая – 2 длинные полоски

  9. Сахар коричневый – 0,4 кг

  10. Меласса тростниковая – 1 ст. л.

  11. Вода – 3 л

  12. Дрожжи пивные – 1/8 ч. л.

Метод приготовления

  1. Ваниль разрезать на две части вдоль, корень солодки и звездочки бадьяна измельчить, выложить в небольшую кастрюлю.

  2. Добавить к смеси остальные корни и корицу, залить 2 литрами воды, вскипятить, протушить на малом огне ¼ часа без крышки.

  3. Засыпать в отвар сахар, добавить мелассу и цедру, хорошенько перемешать, проварить еще 10 минут, сопровождая процесс помешиванием.

  4. Снять получившийся сироп с огня, дать напитаться полчаса.

  5. Пропустить настой через сито или марлевый фильтр, вылить в стеклянную емкость и добавить оставшуюся воду.

  6. Развести дрожжи в 3 столовых ложках теплой воды, дать им постоять около 10-15 минут.

  7. В остывший до теплого состояния (не выше 25 °C) сироп ввести дрожжи.

  8. Разлить напиток в бутыли, не заполняя доверху (3-4 см должны быть свободны), плотно запечатать и оставить в комнатных условиях на 2-4 суток.

  9. Переложить емкости в холодильник, выдержать 2 суток, пробовать.

Разливать готовый напиток лучше в стерилизованную пластиковую тару, поскольку стеклянная может лопнуть от избытка углекислого газа. Держать рутбир следует в холодильнике, не более 1 месяца.

Ингредиенты[ | код]

Из-за большого количества ингредиентов и их комбинаций вкус корневого пива может содержать очень много разных привкусов. Кора корней дерева сассафрас исторически давала основной вкус корневого пива, и некоторые люди ассоциируют этот вкус с напитком, отличным от воды. Эта кора даёт напитку слегка красноватый оттенок.

Кора cассафраса была запрещена FDA в 1960 году из-за канцерогенных свойств содержащегося в нём вещества сафрол. Сейчас рутбир выпускается без сафрола, и некоторые считают его вкус более бедным. Также используется акация.

В США существуют сотни брендов рутбира, производимых в каждом штате, и способ приготовления никак не стандартизирован. Основной ингредиент — сассафрас — комбинируется с другими составляющими, такими как ваниль, вишнёвая кора, корень лакрицы, корень саcсапарили, мускатный орех, анис, мелисса, корица и гвоздика.

Домашнее корневое пиво обычно делается из концентрата, однако может производиться и из натуральных трав и корней. Как у алкогольного, так и у безалкогольного корневого пива после наливания в стакан появляется густая пена, чаще всего увеличенная за счёт добавления экстракта юкки.

Один из брендов корневого пива, Barq’s, содержит кофеин.

Для миксологов: коктейли с рутбиром

Их не мало. На очевидных сочетаниях останавливаться не будем: рутбир в разных пропорциях хорошо смакует с Амаретто, стаутами, самбукой, тёмным ромом, бурбоном, Бейлисом, Малибу, ванильной водкой, Егермейстером, абсентом и многими другими алкогольными и безалкогольными напитками. А вот на более сложных миксах остановиться стоит

Рекомендуем обратить внимание на коктейль с мороженым (и вообще, мороженное с рутбиром – классическая классика)

Коктейль Укуси меня / Bite Me

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл рутбира
  • 30 мл апельсиновой газировки

Билд в высоком стакане со льдом.

Коктейль Пьяный фермер / Hammered Farmer

  • 120 мл пряного рома
  • 90 мл яблочного сока
  • 120 мл рутбира

Налить охлаждённый рутбир в пивной бокал, затем смешать с ромом и яблочным соком.

Коктейль Манильский Физ / Manila Fizz

  • 60 мл джина
  • 60 мл рутбира
  • сок ½ лимона
  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. сахарной пудры

Сухой шейк, шейк со льдом, стрейн в хайбол с парой кубиков льда.

Коктейль Рутбировый поплавок №4 / Rootbeer Float #4

  • 2 шарика ванильного мороженного
  • 30 мл бурбона
  • рутбир

Положить мороженое в высокий или пивной бокал, добавить бурбон и долить доверху рутбир. Украсить взбитыми сливками.

Коктейль Паралич западного побережья / West Coast Paralyzer

  • 30 мл текилы бланко
  • 30 мл кофейного ликёра
  • молоко
  • рутбир

Билд в бокале коллинз со льдом.

Коктейль Ассасин Сассапариль / Sasparilla Assassin

  • 30 мл виски
  • 30 мл текилы
  • 30 мл мятного шнапса
  • 30 мл рутбира

Смешать в роксе со льдом.

Список брендов

  • 1919
  • A-Treat
  • Abita — Луизианский региональный бренд, изготавливается с использованием местного тростникового сахара
  • A&W Root Beer — Cadbury-Schweppes
  • Barq’s — Кока-кола
  • Barrelhead — Cadbury-Schweppes
  • Baumeister
  • Bawls G33k B33r
  • Berghoff
  • Bickfords Sarsaparilla (Австралия)
  • Joseph Huber Brewing Company
  • Boylan Bottling Company
  • Bundaberg Brewed Drinks — Австралийский пивной бренд
  • Carter’s
  • Dad’s Root Beer — Hedinger Brands, LLC
  • Dog n Suds
  • Faygo
  • Fitz’s
  • Francis Hartridge’s Celebrated Root Beer
  • Frostie Root Beer
  • Frostop
  • Frozen Run
  • Goose Island Brewery
  • Grandpa Graf’s
  • Hank’s Root Beer
  • Henry Weinhard
  • Hires Root Beer — Cadbury-Schweppes
  • IBC Root Beer — Cadbury-Schweppes
  • Jones Soda Root Beer
  • Lion Brewery Root Beer
  • Mug Root Beer — PepsiCo
  • Nemiroff Vodka
  • Old Dominion Brewing Company
  • Old Town Root Beer
  • Stevens Point Brewery|Point Root Beer
  • Ripsaw Root Beer — Bottled in Alpena, MI — изготавливается с использованием тростникового сахара
  • Route 66 Route (Root) Beer, Route 66 Sodas, LLC
  • Saranac
  • Natural Brew Hand Crafted Draft Root Beer
  • Saint Arnold Brewing Company — Техасский региональный бренд, изготавливается с использованием тростникового сахара
  • Sarsi — Coca-Cola Bottlers Philippines Inc.
  • Shasta
  • Sioux City Sarsaparilla
  • Snapple
  • Sprecher Brewery
  • Stewart’s Fountain Classics — Cadbury-Schweppes (Победитель 2006 «World Cup of Root Beer»)
  • Jackson Hole Brewing Company
  • Thomas Kemper
  • Tommyknockers
  • Triple XXX
  • Vess
  • Virgil’s Root Beer — Reed’s, Inc.
  • Wild Bills
  • Zuberfizz
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector