Клубничный ликер: 4 рецепта в домашних условиях + видео-рецепт

Особенности напитка

Назовем основные характеристики напитка:

  • Это алкоголь на основе ягод клубники, сахара и водки, вместо водки могут использоваться также: самогон, спирт, коньяк, бренди или виски.
  • К основным ингредиентам добавляется множество дополнений, но все их можно разделить на три вида:
  1. фрукты: бананы, ягоды, лайм и др.;
  2. молочные продукты: сгущенка, сливки, молочный шоколад;
  3. пряности: гвоздика, ваниль, мята.

Ликеры, приготовленные с добавлением сырых фруктов, молочных продуктов, других скоропортящихся составляющих нельзя хранить долго.

Клубника ягода распространенная, а потому готовя ликер можно экспериментировать

С чем пить?

Как самостоятельный напиток подают предварительно охладив до 10°. Нередко используется при создании фруктовых десертов и мороженых. Но чаще всего Ксу Ксу используется в составе коктейлей. Среди самых популярных коктейлей с клубничным XuXu считаются миксы с шампанским или другим игристым вином.

Ароматный клубничный ликёр с ноткой лимона

Нам понадобится: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ½ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой

При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки

Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.

Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком.

Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.

Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится.

Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.

Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.

Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.

Рецепт №2 с лимоном

Потребуется:

  • 0.5 л 40° алкоголя;
  • 0,5 кг клубники;
  • 200 мл отстоянной воды;
  • 250 г (можно меньше) сахара;
  • сок из половины лимона.

Рецепт приготовления клубничного ликёра XuXu с лимоном в домашних условиях:

  1. Подождать, пока с помытой, перебранной клубники стечёт вода, удалить плодоножки, целыми сложить в 2 л банку.
  2. Смешать водку с соком лимона, добавить к клубнике (ягоды должны быть погружены). Ёмкость закрыть крышкой, выставить на подоконник.
  3. Клубнику в водке выдерживают 14 дней (она станет блёклой, а алкоголь окрасится), процеживают (не отжимают!), чтобы не было семечек, для хранения переливают в герметично закрывающуюся бутылку, оставляют в холодильнике.
  4. Клубнику, на которой настаивалась водка, кладут обратно в банку, добавляют сахар, накрывают и настаивают 3 суток, ежедневно встряхивая содержимое. Ягоды не деформировать!
  5. Сливают образовавшийся клубничный сироп, добавляют в банку воду, ополаскивают, цедят, всё соединяют с водкой из холодильника.
  6. Оставляют бутыль с ликёром на 5 дней, пока опустится осадок. Аккуратно фильтруют – алкоголь готов к употреблению.

Как сделать клубничный ликер в домашних условиях, рецепт

Изюминка ликера из клубники на водке, рецепт которого представлен ниже, выражается просто непревзойденным ягодным вкусом, который практически полностью скрывает нотку алкоголя. Приготовить такой напиток не составит особого труда. Для создания его потребуется всего несколько вполне доступных ингредиентов, желание и много терпения, ведь готовить напиток мы будем не один день.

  • Клубника – 0,5 кг;
  • Водка – 0,5 л;
  • Сахарный песок – 300 г;
  • Фильтрованная вода – 200 мл

Этапы приготовления напитка

Клубнику моем методом погружения в воду. Ягода очень нежная, поэтому делаем это очень аккуратно. Воду меняем до тех пор, пока не уйдет весь мусор, пыль. Убираем чашелистики.

Теперь необходимо подготовить литровую банку. Ее моем тщательно с помощью пищевой соды и хорошо ополаскиваем. Даем емкости просохнуть. Далее в подготовленную тару складываем клубнику, которую предварительно разрезаем на половинки. Если ягода у вас очень крупная, то разрезать ее можно и на четыре части.

Теперь подготовленную клубнику заливаем водкой

Очень важно, чтобы жидкостью было покрыто все содержимое емкости. Далее банку закрываем капроновой крышкой и отправляем ее в теплое место на 10 дней (желательно даже на солнце). Но не забываем о ней

Хотя бы раз в день настой необходимо слегка поворачивать, чтобы ягоды лучше отдавали свой сок

Но не забываем о ней. Хотя бы раз в день настой необходимо слегка поворачивать, чтобы ягоды лучше отдавали свой сок.

Через 10 дней настой через марлю, сложенную в несколько слоев, сливаем в другую подготовленную банку. Клубнику не отжимаем! Закрываем банку снова крышкой и пока на время отставляем ее в сторону.

В банку с ягодой добавляем нужное по рецепту количество сахарного песка.

Емкость с ягодой и сахарным песком аккуратно несколько раз встряхиваем, закрываем капроновой крышкой и оставляем дня на 3, чтобы полностью растаял сахар. Все эти дни банку несколько раз необходимо слегка покачивать.

За эти три дня сахар практически полностью растворится. Останется лишь малое его количество на дне банки.

Теперь клубничный сироп сливаем в емкость с настоем, а в банку с ягодой заливаем фильтрованную воду. Хорошенько перемешиваем, чтобы оставшийся сахар растворился.

Выливаем полученные остатки сиропа в банку с настоем. У нас на данный момент должна быть полная литровая банка. Снова закрываем ее крышкой и забываем о ней дней на 5.

Прошло 5 дней. Клубничный ликер осветлился. Но у него появился осадок. А этот значит, что теперь нам необходимо снять его с осадка, а потом отфильтровать.

А теперь, на мой взгляд, самый сложный момент в приготовлении клубничного ликера. Его необходимо отфильтровать. Сделать это можно несколькими способами. Можно в воронку положить вату и пропустить напиток через нее. Времени уйдет много, потому что процесс фильтрации в этом случае довольно-таки длительный.

Можно воспользоваться другим способом. Пропускаем ликер через марлю, сложенную в несколько слоев. Тут процесс будет продвигаться быстрее, но есть вероятность попадания осадка в напиток. Выбирайте способ, приемлемый вам.

Клубничный ликер готов! Он получился прозрачным, насыщенного красивого красного цвета. Его крепость приблизительно 15°. Аромат просто изумительный. Напиток лучше всего пить охлажденным или с несколькими кубиками льда. Можно начинать дегустацию!

Видео для вас с еще одним рецептом ликера:

Теперь вы знаете, как сделать клубничный ликер в домашних условиях, рецепт приготовления которого потребует от вас немножко усилий. Попытайтесь его приготовить, и вы порадуете своих близких и гостей приятным на вкус ароматным напитком, который обеспечит всем вам хорошее настроение!

Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях


Приготовить напиток, похожий на немецкий Ксу Ксу, несложно в домашних условиях. Самостоятельно сделанный ликер не будет таким ярким, как промышленный, но вкус и аромат у него будет ярче.

Берутся:

  • 500 г зрелых ягод клубники сладкого сорта;
  • 1 л качественной водки;
  • половина лайма;
  • 0,5 кг сахара;
  • стакан воды.

Приготовление:

  1. Ягоды очищаются от плодоножек, моются. Высыпаются в посуду, туда же выжимается сок лайма, выливается водка. Ингредиенты размешиваются. Смесь герметично закрывается, оставляется на неделю для настаивания в теплом затененном месте.
  2. Настой процеживается. Жидкость заливается в бутылку, закрывается, ставится в холодильник. Ягодная масса снова помещается в посуду для настаивания.
  3. Засыпается сахаром, заливается водой. Ингредиенты перемешиваются, оставляются на 4 суток. Каждые сутки масса размешивается.
  4. Получившийся клубничный сироп процеживается, смешивается с водочным настоем. Готовый ликер разливается в бутылки, герметично закрывается. Ставится на неделю в холодильник для улучшения вкуса.

Клубничный ликер

Совсем скоро появится самая вкусная ягода сезона — клубника. Предлагаем продлить удовольствие от вкуса и аромата любимой ягоды, сделав необычайно вкусный клубничный ликер в домашних условиях, для которого нам понадобиться всего лишь ягоды, что-нибудь крепенькое из ассортимента «живой воды» и, разумеется, сахар.

Получится ни чем не хуже немецкого Ксу Ксу. Что это за Ксу Ксу такой? Это клубничный ликер немецкого происхождения, который на рынке появился не так давно (в 1997 году). Несмотря на свою короткую историю, Xu Xu стал самым популярным в своем классе.

Рецептов клубничного ликера очень много, но мы возьмем самый простой и адаптированный. Ах да, Xu Xu немного кисленький – сок лайма (в нашем напитке мы будем использовать лимон). Что ж, давайте готовить.

Ингредиенты: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ½ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.

Приготовление: Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой

При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой

Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком.

Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.

Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.

Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать. В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета.

Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым. А еще из него можно сделать вкуснейший сорбет.

Альтернативные рецепты клубничного ликера Первый из альтернативных рецептов похож на предыдущий, только клубнику предварительно нужно размять. Также желательно использовать коньяк или любой другой бренди (в оригинальном рецепте используется шнапс).

Вы получите очень красивый напиток с мякотью клубники, максимально похожий на Ксу Ксу (поэтому лучше использовать прозрачный бренди или хорошую водку).

Рецепт клубничного ликера №2

Ингредиенты: 1,5 кг клубники; 1 л шнапса (бренди, водки); 200 г сахара; 200 мл воды.

Приготовление: Размять клубнику в банке и залить её спиртом на 10 дней. Затем нужно приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворения сахара.

Сироп охладить и смешать с настойкой. Готовый клубничный ликер перелить в чистые бутылки и плотно закупорить. Хранить в холодильнике не больше года. Следующий рецепт немного отличается от двух первых – в нем используется сразу два алкоголя: ром и водка.

Известный американский любитель домашнего алкоголя хорошо о нем отзывался.

Рецепт клубничного ликера №3

Ингредиенты: 1 л рома; 1 л водки; 1 кг сахара; 2 кг клубники.

Приготовление: Смешать ром и водку с сахаром. Нарезать клубнику и добавить её в смесь. Дать напитку настояться 3 месяца, периодически его нужно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился.

После процедить ликер, есть клубнику, и наслаждаться напитком. Удачи в приготовлении!

Классический земляничный ликер

Готовится методом настаивания ягод на алкогольной основе с последующим внесением сахарного сиропа. Прекрасный десертный напиток.

Ингредиенты:

  • земляника – 1 кг;
  • водка – 1 литр;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 750 грамм.

1. Очищенную землянику засыпать в банку, залить водкой так чтобы она покрыла слой ягод минимум на 1-2 см.

2. Плотно закрыть крышкой и настаивать 20-25 дней в темном месте с комнатной температурой.

Это великолепный напиток которым можно удивить и порадовать ваших друзей и близких за праздничным столом. Клубничный ликер является истинно дамским напитком. Есть рецепты по которым клубничный ликер готовят около недели или около двух недель, ликер получается вкусным и довольно таки крепким. Сегодня же мы с вами рассмотрим рецепт приготовления клубничного ликера, который займет около суток. И вкус ликера после такого приготовления ни на капельку не будет отличать ни вкусом ни ароматом от того ликера который вы бы готовили долгое время, томясь от нетерпения вкусить этот замечательный ароматный ликер.

Для приготовления клубничного ливера в домашних условиях мы будем использовать свежую клубнику, также ликер можно приготовить из замороженной клубники. Также для ликера нам нужна водка хорошего качества.

Как приготовить клубничный ликер в домашних условиях

Ликер необходимо варить, поэтому нам подойдет кастрюлька не большого объема. Выкладываем клубнику в кастрюльку.Засыпаем клубнику 200 граммами сахара.Так как клубника сразу сок не пускает, нам необходимо залить ее небольшим количеством воды. Нам хватит 100 грамм воды. Ставим клубнику на большой огонь, до закипания. Затем необходимо уменьшить газ и примерно минут 20-30 дать потомиться. Даем как можно больше выпариться воде. Так, чтоб у нас остался только клубничный сок.С помощью двухсотграммового стакана или кухонного мерника отмеряем 200 грамм водки.Заливаем водку в клубнику. Далее пока клубника варится, ее нужно помять. Выпустить весь сок, который содержится в клубнике. Это можно сделать с помощью вилки или венчика.После того как жидкость немного после варки загустела снимаем ликер с огня и даем настояться напитку примерно 20-24 часа. Таким образом напиток наберется благородных качеств. Далее по истечении времени, нам нужно его процедить с помощью железного сита. Подавайте клубничный ликер охлажденным к десертам.Теперь вы знаете как сварить вкуснейший клубничный ликер без излишних добавок и красителей, и не бежать в магазин тратя 1000 рублей за бренд. Данный ликер можно пить как в чистом виде так и в коктейлях. Этот клубничный ликер великолепно будет сочетаться с апельсиновым или персиковым соком.Клубничка которая осталась не нужно ее выкидывать. Ее можно использовать в выпечку, например, приготовить тортик с пьяной вишней. Или приготовить из нее сладкий десерт уложив клубничку сверху десерта.

Ликер – напиток, имеющий свою определенную аудиторию. Вряд ли он придется по вкусу тем, кто не жалует сладкий алкоголь. А для любителей такого рода ликер идеально дополнит праздничный обед или ужин, а также станет желанным «гостем» фуршета или молодежной вечеринки.

Ликеры готовят на основе фруктов, ягод, молока, кофе, какао, яиц. Лучшая пора для их приготовления – лето, когда природа щедро дарит нам огромное количество ягод и фруктов. Особой популярностью пользуются ликеры из ягод: малины, клубники, вишни, красной, черной и даже белой смородины. Рецепт одного из них мы и хотим вам предложить: ароматный насыщенного красного цвета клубничный ликер. По качеству этот замечательный напиток вполне может конкурировать с заводским.

Ингредиенты (на 1 литр готового ликера):

  • клубника – 0,5 кг;
  • водка крепостью 40°C – 0,5 л;
  • сахар — 0,5 кг;
  • вода – 250 мл.

Rulers

Xu was ruled by a branch of the Ying family (嬴) that also controlled the states of Zhongli,Ju, and Tan. The Records of the Grand Historian and other sources claimed that the clan was related to the royal family of Qin, a polity located far in the west.

The rulers of Xu had already assumed the title of king during the Western Zhou period, and Zhou sources consequently called them (子). This title was used by the Zhou states of the Spring and Autumn period to refer to «inferior» barbarian rulers, and is commonly translated as «viscount». Despite this, «zǐ» originated as Western Zhou description for foreign rulers who saw themselves as independent kings. As result, when many Dongyi, Huaiyi and Man rulers such as the sovereigns of Xu adopted the «zǐ» title, they took it as synonymous with «king». Some later Xu rulers, including Ziyou and Yichu, also assumed the title of «wang» (王) that was associated with the Zhou dynasty’s kingship.

Name Period of reign Notes
Yan fl. 944 BC ruled most of the Huai River valley, invaded the Zhou dynasty’s realm
Liang Middle Spring and Autumn period
Geng Middle Spring and Autumn period
Ziyou Late Spring and Autumn period
Yichu fl. 535 BC arrested by Chu, but escaped to Wu; subsequently caused a war between Chu and Wu
Zhangyu ?–512 BC last ruler of Xu

Особенности употребления

Производители ликера «Ксу-Ксу» задумывали его как дижестив: он должен был употребляться после еды в чистом виде. В этом качестве напиток неплох, но употребляют его чаще всего в составе коктейлей.

  • Если вы решите продегустировать клубничный ликер в чистом виде, охладите его до 10 градусов и пейте из ликерных рюмок маленькими глотками.
  • Охладить напиток можно и кубиками льда или замороженными ягодами. Тогда его целесообразно подавать в коктейльном бокале или стакане.
  • Если ликер показался слишком сладким или густым, его можно разбавить содовой, тоником, минеральной водой или фруктовым соком. Соотношение чаще всего выбирают 1:1.
  • Закусывать ликер XuXu не принято, так как он имеет густую консистенцию.

Ликер «Ксу-Ксу» считается дамским напитком, так как имеет насыщенный красно-розовый цвет и невысокую крепость: в классическом варианте она составляет 15 градусов, но существуют и более легкие вариации этого напитка.

Иногда его используют вместо сиропа для приготовления фруктовых салатов или мороженого. Чаще ликер «Ксу-Ксу» становится ингредиентом коктейлей, которые особенно нравятся представительницам прекрасной половины человечества.

Рецепт клубничного ликера Ксу Ксу (XuXu)

Стоит, сражу же отметить, что этот рецепт не претендует на оригинальную рецептуру, которую закладывает производитель в своих бутылочках. Но вкус получаемого ликера очень похож на оригинал.

Ингредиенты

  1. Клубника – 0,5 кг

  2. Водка или спирт (разведенного до 40-45%) – 0,5 л

  3. Сахар – 250-300 г

  4. Лимон – 1 шт.

  5. Вода – 200 мл

Метод приготовления

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой или разбавленным

При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки

Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлиться и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector