«умалат» (адыгейский сыр): состав, калорийность, отзывы, рецепты

Что приготовить из адыгейского сыра?

При приготовлении салатов и закусок используются разные виды рассольных сыров, например брынза или моцарелла. Удивительно вкусные блюда можно приготовить с кавказскими сырами «Умалат». Рецепты, адыгейский сыр в которых выступает одним из главных компонентов, представляем ниже.

  1. Приготовление салата с адыгейским сыром, копченой грудкой и овощами начинается с подготовки заправки. Для этого в глубокую миску наливается яблочный уксус (2 ч. л.), добавляется свежая горчица (1 ч. л.), мед (2 ч. л.), куриный бульон (2 ст. л.). Все ингредиенты перемешиваются, после чего, не прекращая работать венчиком, в миску вливают тонкой струйкой растительное масло (50 мл). В результате активного взбивания должен получиться густой и однородный соус, напоминающий майонез. В последнюю очередь в него добавляется по щепотке соли и перца. Дальше на сервировочное блюдо выкладываются листья салата, крупно нарезанный помидор, авокадо, адыгейский сыр и копченая курица (по 100 г). В последнюю очередь добавляется маринованный в лимонном соке лук и заправка.
  2. Адыгейский сыр, жареный на сковороде — быстрая в приготовлении и вкусная закуска. Чтобы сделать ее, достаточно нарезать сыр небольшими пластинами толщиной 1 см и обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным или топленым маслом.

Адыгейский сыр «Умалат» имеет качественный состав, приятный вкус, запах и консистенцию и является одним из лучших продуктов на отечественном рынке.

Калорийность, пищевая ценность и польза для организма

Калорийность мягкого рассольного адыгейского сыра составляет 238 ккал. В 100 г этого продукта содержится 16 г белков, 18 г жиров и 2,7 г углеводов.

Несмотря на высокую жирность, адыгейский сыр считается полезным продуктом, который рекомендуется включать в рацион пожилых людей, детей и беременных женщин. Он имеет высокую пищевую ценность и содержит важные для организма биологически активные вещества. В нем содержатся все незаменимые аминокислоты, витамины A и группы B, а также кальций, фосфор, натрий и цинк.

Польза адыгейского сыра зависит в первую очередь от качества используемого при его изготовлении молока и соблюдения технологии его сквашивания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector