«рот фронт»
Музей «Рот Фронт»
Экскурсия на предприятие «Рот Фронт» включает: знакомство с исторической экспозицией фабрики, посещение действующего кондитерского производства, дегустацию продукции, по окончании гостям вручается сладкий подарок. Кроме посещения выставочного зала экскурсантов ждет знакомство с реальным производством, где можно попробовать не только готовую продукцию, но и полуфабрикаты: вафельные листы, орехи и многое другое. Гости увидят, как производятся вкусные и ароматные лакомства: вафли, карамель, конфеты и шоколад, халва и печенье. Все это можно попробовать прямо с конвейера.
Важная информация:
С февраля 2016г приглашаем гостей на экскурсию по новой производственной площадке, которая находится в районе метро Пражская. Специалисты музея впервые покажут уникальное производство халвы и халвичных конфет, а также знаменитых батончиков «Рот Фронт». Посетители познакомятся с многочисленными новинками, которые производятся на современных производственных линиях. Гостей фабрики ждут незабываемые впечатления и яркие открытия и, конечно же, множество сладких сюрпризов. Адрес: ул. Мелитопольская д.8 (м. Пражская), тел. +7 495 385 18 18
Время работы:
- с 09.00 до 17.00. с понедельника по пятницу.
- время начала экскурсий: 09.00, 11.00
- праздничные и выходные дни – музей не работает
Стоимость экскурсий
- обзорная экскурсия – 750 рублей
- для сопровождающих — 300 рублей (без подарка)
- для льготных категорий посетителей — 300 рублей (без подарка)
- стоимость экскурсии для групп менее 10 человек – 7 000 рублей.
Условия посещения для организованных группВажная информация:
Все экскурсии проводятся по территории действующего кондитерского производства cо строгим пропускным режимом, поэтому экскурсионные группы принимаются только по предварительной записи.
Категорически запрещено посещение производства в украшениях, а именно: серьги, кольца, цепочки и часы. Убедительно просим оставлять все дома или сдавать в камеру хранения фабрики на время экскурсии.
- 2-ой Новокузнецкий пер.д.13/15;
- ул. Мелитопольская д.8
минимальный состав группы – 15 человек
максимальный состав группы – 35 человек.
Внимание! на производство допускаются дети старше 10 лет (c 4-ого класса)!. Запись на экскурсию
Запись на экскурсию
Приём заявок от организованных групп производится 2 раза в год. Дополнительную информацию вы можете получить по телефонам (с 14.00 до 17.00):
+7 495 951 25 80 (основное производство)
+7 495 385 18 18 (новая производственная площадка)
Внимание!
Заявка считается принятой только после того, как сотрудник музея согласовал с вами по телефону дату и время проведения экскурсии, количество посетителей в группе и условия оплаты.
Льготы для посетителей
- детские дома
- дети из семей военнослужащих (сотрудников мвд, мчс), потерявшие одного или обоих родителей при выполнении ими служебных обязанностей.
- дети — сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
Посетители имеют право на льготы только при предъявлении оригинала и ксерокопий документов, подтверждающих право на получение льгот. Ксерокопии документов, подтверждающих право на льготы, остаются в музее. Документы должны быть представлены при внесении оплаты за экскурсию.
О специальной оценке условий труда
ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» проводит специальную оценку условий труда (СОУТ) на рабочих местах в соответствии с требованиями Федерального закона от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и действующим законодательством Российской Федерации в области охраны труда.
Согласно Закону спецоценка включает мероприятия, направленные на выявление на рабочих местах потенциально опасных и вредных факторов и определяет уровень их воздействия на работников. По итогам её проведения устанавливаются соответствующие классы (подкласс) условий труда, разрабатываются мероприятия по улучшению условий труда работников, предоставляются гарантии и компенсации работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда…
Результаты проведения специальной оценки условий труда представлены в сводной ведомости: Скачать СОУТ 2019-1, .zip, 37 KBСкачать СОУТ 2019, .zip, 58 KBСкачать СОУТ 2017, .zip, 317 KBСкачать СОУТ 2016/1, .zip, 36 KBСкачать СОУТ 2016, .zip, 37 KBСкачать СОУТ 2015, .zip, 33 KBСкачать СОУТ 2014, .zip, 36 KB
История
В первой половине XIX века в Черноземье стало быстро распространяться сахароваренье. По Воронежской губернии мощной волной прокатилось строительство сахарных заводов. В 1840 году такое предприятие появилось и в Рамони – небольшом селе близ города Воронежа.
В семидесятых годах XIX века имение Рамонь отошло в собственность царского двора, а в 1879 году у него появились новые хозяева — принц Александр Петрович и его супруга принцесса Евгения Максимиллиановна Ольденбургские.
Энергично принявшись за реконструкцию сахарного завода, принцесса — сама большая любительница сладостей — не ограничивается постройкой рафинадного цеха (1891 г.), но и возводит трехэтажный корпус конфетной фабрики (1900 г.). Уже через несколько лет здесь вырабатывалось до 400 наименований конфет и шоколада. Дела фабрики быстро шли в гору: медали зарубежных выставок, признание со стороны крупных торговцев «сладким товаром»…
В Воронеж фабрика попала после Первой Русской революции — ее купили и вывезли воронежские предприниматели. Используя добрую репутацию, еще долгое время выпускались конфеты, шоколад в упаковке с «фирменным логотипом» Рамонской фабрики принцессы Ольденбургской. Тем самым фабрика принцессы обрела вторую жизнь. После национализации, в начале 20-х годов XX века кустарная Рамонская конфектная фабрика стала «фундаментом» для нынешней Воронежской кондитерской фабрики. Точной информации о ее местоположении, к сожалению, не сохранилось. Но, известно, что в 1934 году предприятие переехало в помещения упразднённого после национализации дрожжевого завода по улице Кольцовской. По этому адресу фабрика находится и сегодня. Именно по этой причине, официальной датой основания фабрики считается 1934 год.
Первоначально предприятие выпускало всего лишь два вида продукции – карамель и пряники, и почти все операции выполнялись вручную. Во время Великой Отечественной войны наряду с выпуском кондитерских изделий было освоено производство взрывчатки для фронта. После освобождения Воронежа от немецко-фашисткой оккупации здания цехов кондитерской фабрики были полностью разрушены. Восстановление было закончено лишь к концу 1947 года.
Постепенно в течение следующих 50-ти лет механизировалось производство и запускались новые линии для выпуска зефира, вафель, вафельных конфет, пралиновых конфет и печенья.
Продукция Воронежской фабрики известна высоким качеством и богатством вкусов. Большим спросом пользуются фирменные конфеты: «Песни Кольцова», «Воронежские», «Птичье молоко»; карамель: «Солнышко», «Снежок», «Сорока-белобока»; вафли «Автогонки», «Попрыгунья-стрекоза». Визитной карточкой фабрики стало производство кондитерских изделий функционального назначения, не содержащих сахар: ТМ «Добрый совет» и ТМ «Без сахара».
Сейчас предприятие продолжает динамичное развитие. Проводятся плановые работы по оптимизации ассортимента продукции, совершенствованию качества выпускаемых изделий, разработке новых продуктов, радующих покупателей новыми вкусами и современной упаковкой. Фабрика старается идти в ногу со временем, не нарушая при этом исконные традиции воронежских мастеров-кондитеров.
История
1946 год считается исторической датой начала деятельности Тамбовской кондитерской фабрики. Ранее это была кондитерская артель. В этом году здесь началось производство карамели и пряников. Оно размещалось в двухэтажном здании и имело 2 цеха. Вся продукция изготавливалась вручную. В 1960 году фабрика имела уже 4 цеха: карамельный, ирисный, цех мучных изделий и мармеладный. Через год началось освоение вафельной специализации предприятия, а в 1980 году фабрика переехала в четырехэтажный кирпичный корпус, где располагались основные производственные мощности.
В середине 90-х годов в состав акционеров Кондитерской фирмы «ТАКФ» вошла Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь». Сотрудничество с лидером российской кондитерской отрасли позволило фабрике осуществить на предприятии ряд очень важных производственно-технических улучшений.
Благодаря интеграции Кондитерской фирмы «ТАКФ» в Холдинг «Объединенные кондитеры» на фабрике были установлены новые линии для фасовки и глазировки вафельной продукции, проведена реконструкция котельной, установлено два новых автоматических котла, решена проблема дефицита пара, обеспечены необходимые потребности производства, значительно улучшена инфраструктура предприятия, введён в действие автоматизированный склад готовой продукции. Все это позволило увеличить площади складских помещений, улучшить условия хранения продукции и повысить сервис обслуживания клиентов, а также расширить упаковочное отделение конфетного цеха.
Сейчас Кондитерская фирма «ТАКФ» — крупнейший производитель кондитерских изделий в Тамбовской области, выпускающий 20 тысяч тонн продукции в год. Ассортиментный портфель фирмы «ТАКФ» насчитывает порядка 150 позиций: конфеты, карамель, пряники, вафли, ирис и мармелад. Самые популярные бренды: «Тамбовский волк», «Ладушки», «Сочная долька», «Бабушкины сказки».
Кондитерская фирма «ТАКФ» уже более 70 лет работает на российском кондитерском рынке. Философия фирмы основывается на трех ключевых аспектах: неизменное качество продукции, сплоченный и профессиональный коллектив, забота о покупателях. Предприятие обучает своих работников по президентской программе, активно сотрудничает с высшими учебными заведениями города, ведет квалифицированную подготовку будущих сотрудников.