Водка финляндия: виды, история, как отличить подделку + 5 рецептов коктейлей

Виды и классификации водки Мягков

Линейка водок «Мягков» представлена обширным списком:

  1. «Классическая» — водка на основе цветочного меда и пшеничного спирта;
  2. «Черная смородина»;
  3. «Серебряная» — на основе ржаного спирта, цветочного меда, фруктозы и сахара;
  4. Горькая настойка «Лимонная;
  5. Горькая настойка «Чили&Мед»;
  6. Горькая настойка «Клюква»;
  7. Горькая настойка «Рябина с коньяком»;
  8. «Янтарная».

В 2015 году стартовали продажи лимитированной линейки водки «Мягков» с изображением на этикетке лучших обложек с 1960-го года небезызвестного журнала Playboy. Для каждой из десяти обложек была воссоздана рецептура коктейля заявленного десятилетия на основе водки «Мягков». Для реализации проекта потребовалось почти 2 года, в нем приняли участие компании из России, Италии, Греции, Канады и США. Компания провела переговоры с правообладателями журнала, разработала стратегию реализации.

Рецепт клюковки на спирту

Настаивание на чистом спирте и добавление калгана обогащает вкус.

Ингредиенты:

  • ягоды клюквы – 400 грамм;
  • молотый корень калгана – половина чайной ложки (по желанию);
  • спирт (96%) – 110 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100-120 грамм.

Калган – растение семейства имбирных, высушенный корень которого используется в кулинарии как ароматическая добавка, заменяющая имбирь. В этом рецепте домашней клюковки можно обойтись и без калгана, но тогда напиток потеряет уникальный аромат. Корень калгана продается в аптеке.

Благодаря способности клюквы перебивать практически любые запахи, настойку можно делать даже на хорошо очищенном самогоне крепостью 65-70 градусов. Но всё же рекомендую взять чистый спирт.

Приготовление

1. Засыпать ягоды в литровую банку, перемять до однородной жижи.

Недостаток измельчения ягод в том, что готовая настойка получается очень мутной и требует нескольких этапов фильтрации. Этого можно избежать, проколов иголкой каждую ягодку. Процесс трудоемкий, зато потом уйдет меньше времени на фильтрацию.

2. Добавить корень калгана (не обязательно).

3. Залить спиртом, перемешать и закрыть крышкой.

4. Банку с клюквой на водке перенести в темное, теплое место и настаивать 14-16 дней. Раз в 5 дней встряхивать.

5. Развести сахар в воде, закипятить на медленном огне, постоянно помешивая и снимая белую пену.

6. Остудить полученный сироп до комнатной температуры, влить в клюквенный настой и закрыть крышкой.

7. Поставить банку на 7-9 дней в теплое место.

8. Профильтровать (очистить) клюковку. Если ягоды прокаливались иголкой, для фильтрации достаточно процедить напиток через марлю. Настойку на измельчённых плодах очистить через четыре слоя марли, затем еще раз через ватный фильтр с двумя слоями марли.

Клюковка готова к употреблению, благодаря добавлению корня калгана чувствуется легкий древесный аромат, прекрасно сочетающийся с запахом ягод. Срок годности в темном месте – до 5-ти лет. Крепость –31-34%.

На спирту

Как приобрести оригинальную водку

В процессе выбора спиртных напитков будьте предельно осторожными, так как количество контрафактных изделий на рынке стремительно возрастает. Сегодня фальсификат можно купить практически на любую брендовую продукцию.

Чтобы избежать неприятного опыта и в будущем наслаждаться вкусом действительно оригинального спиртного, рекомендуем при выборе не пренебрегать следующими нюансами:

Место продажи.

Приобретайте алкогольную продукцию, пользуясь услугами специализированных магазинов, где клиент может рассчитывать на сертификаты качества. Чаще всего фальсификаторы распространяют свои изделия через обычные гастрономы и ларьки.

Бутылка.

Фирменные продукты Журавли разливаются по емкостям объемом от 0,25 до 0,7 л. При этом производитель создал оригинальную бутылку, на этикетке которой вы всегда найдете изображение величественных птиц, а также фирменные рифления каждой надписи.

Качество.

Компания-производитель использует в процессе разлива напитков исключительно высокоточное оборудование, позволяющее добиться эталонного качества. Следовательно, на оригинальном продукте вы не встретите деформаций стекла, остатков клея и прочих неприятных моментов. Потребителя ждет безупречный внешний вид каждой бутылки.

Структура водки.

Важным моментом при выборе спиртного является изучение самой консистенции

Первое, на что следует обратить внимание, так это чистота. В структуре качественного алкоголя

Журавли не будет помутнений, осадка и других новообразований. Изделие должно быть идеально прозрачным. Также важным моментом является степень вязкости. Хорошая водка должна тянуться.

Проверить это свойство достаточно несложно. Необходимо взболтать бутылку и взглянуть на ее стенки. На них должен образоваться легкий маслянистый налет, который со временем исчезнет.

Водка на клюкве

Чаще всего основой становится магазинная водка

Какими будут сами ягоды: только что сорванными, замороженными или собранные после первым морозов, не важно. Главное чтобы клюква не была испорчена

Классический вариант

Необходимые продукты:

Как готовить:

Клюквенная водка приготовленная по этому рецепту, как правило, имеет крепость 32-36%. Хранить ее можно 3 года, для хранения выбираем прохладное место, скрытым от солнечных лучей.

Быстрый рецепт

Если предыдущий рецепт требует на приготовление около недели, то с помощью этого метода можно получить вкусную клюквенную водку уже через 3-4 часа. Его недостаток в том, что при обработке самих ягод многие полезные свойства улетучиваются.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

Клюква на спирту

Делать клюквенные настойки на спирту немного сложнее, но в целом процесс не сильно отличается от приготовления напитков на водке. Для каждого из них ягоды приходится толочь, из-за чего напиток получается мутным. Чтобы настойка получилась прозрачной и чистой ее можно несколько раз профильтровать. Если этот вариант не подходит, ягоды можно не мять, а аккуратно прокалывать иглой в нескольких местах. В таком виде они тоже дадут сок и напиток получится не менее вкусным.

Чтобы усилить клюквенный вкус и сделать его более насыщенным, можно подождать, пока ягоды начнут бродить. Для этого нужно растолочь ягоды в кашу и засыпать их сахаром. Полученную смесь оставляют на пару дней, до образования пены. После этого можно добавлять спирт, или другой алкоголь.

Особенности производства водки Мягков

При производстве водки «Мягков» применяется традиционная технология, сохраняющая классические этапы национального винокурения. Напиток полностью состоит из натуральных продуктов, исключая использование различных пищевых добавок:

  • Спирт, приготовленный из пшеницы;
  • Очищенная вода;
  • Цветочный мед.

Для приготовления водки, вода подвергается специальной процедуре смягчения, при которой из нее полностью исключаются соли жесткости. Особая технология многоуровневой системы фильтрации позволяет придать напитку особую мягкость. Высококачественная очистка обеспечивается за счет контроля скорости динамической фильтрации. Очистку от вредных веществ и примесей позволяет провести фильтр из природного березового угля, сквозь который прогоняют готовый продукт.

Как отличить подделку Мягкова

В 2013 году компания полностью изменила имеющийся внешний вид. В результате смены дизайна была изменена конструкция колпачка с уникальным покрытием «Silk touch». Была разработана однопозиционная голографическая этикетка с применением технологии «Линза Фринеля», на которую с помощью тактильного лака был нанесен уникальный логотип бренда.

На этикетке лицензионной водки обязательно должны быть указаны дата розлива, знак сертификации, название и адрес фирмы-изготовителя, номер лицензии, крепость алкоголя. История бренда

С 2001 года бренд «Мягков принадлежал концерну «Оверлайн» (Украина). Изначально данная водка была ориентирована на средний ценовой сегмент, но с переходом к «Синергии» в 2008 году зарекомендовала себя, как напиток премиум-класса. Вопреки предположениям, что название бренда происходит от фамилии нашумевшего винодела или купца, в основе бренда «Мягков» стоит лидирующее качество водки- мягкость. Именно поэтому данный бренд зарекомендовал себя среди ценителей водки.

Рецепт клюковки на спирту

Настаивание на чистом спирте и добавление калгана обогащает вкус.

Ингредиенты:

  • ягоды клюквы – 400 грамм;
  • молотый корень калгана – половина чайной ложки (по желанию);
  • спирт (96%) – 110 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100-120 грамм.

Калган – растение семейства имбирных, высушенный корень которого используется в кулинарии как ароматическая добавка, заменяющая имбирь. В этом рецепте домашней клюковки можно обойтись и без калгана, но тогда напиток потеряет уникальный аромат. Корень калгана продается в аптеке.

Благодаря способности клюквы перебивать практически любые запахи, настойку можно делать даже на хорошо очищенном самогоне крепостью 65-70 градусов. Но всё же рекомендую взять чистый спирт.

Приготовление

1. Засыпать ягоды в литровую банку, перемять до однородной жижи.

Недостаток измельчения ягод в том, что готовая настойка получается очень мутной и требует нескольких этапов фильтрации. Этого можно избежать, проколов иголкой каждую ягодку. Процесс трудоемкий, зато потом уйдет меньше времени на фильтрацию.

2. Добавить корень калгана (не обязательно).

3. Залить спиртом, перемешать и закрыть крышкой.

4. Банку с клюквой на водке перенести в темное, теплое место и настаивать 14-16 дней. Раз в 5 дней встряхивать.

5. Развести сахар в воде, закипятить на медленном огне, постоянно помешивая и снимая белую пену.

6. Остудить полученный сироп до комнатной температуры, влить в клюквенный настой и закрыть крышкой.

7. Поставить банку на 7-9 дней в теплое место.

8. Профильтровать (очистить) клюковку. Если ягоды прокаливались иголкой, для фильтрации достаточно процедить напиток через марлю. Настойку на измельчённых плодах очистить через четыре слоя марли, затем еще раз через ватный фильтр с двумя слоями марли.

Клюковка готова к употреблению, благодаря добавлению корня калгана чувствуется легкий древесный аромат, прекрасно сочетающийся с запахом ягод. Срок годности в темном месте – до 5-ти лет. Крепость –31-34%.

На спирту

Крепкий мужской напиток премиального уровня

Продукция торговой марки Мягков для современного потребителя является более чем узнаваемой. И это неудивительно, поскольку она олицетворяет собой высочайшие стандарты качества и многообразие в плане ароматических и гастрономических характеристик. С такими напитками под рукой можно подчеркнуть свое настроение, а также организовать любое мероприятие. При этом какому бы продукту вы не отдали свое предпочтение, он обязательно порадует вас универсальностью в плане сочетания с разнообразными ингредиентами. Другими словами, напитки торговой марки отлично походят на роль основы для создания запоминающихся коктейлей.

Посетите уже сегодня ближайший алкогольный супермаркет в вашем городе и пополните свой бар эксклюзивным крепким спиртным, способным подарить незабываемое наслаждение уже с первой рюмки. Расскажите также, нравится ли вам этот уникальный напиток.

Как отличить подделку Мягкова

В 2013 году компания полностью изменила имеющийся внешний вид. В результате смены дизайна была изменена конструкция колпачка с уникальным покрытием «Silk touch». Была разработана однопозиционная голографическая этикетка с применением технологии «Линза Фринеля», на которую с помощью тактильного лака был нанесен уникальный логотип бренда.

На этикетке лицензионной водки обязательно должны быть указаны дата розлива, знак сертификации, название и адрес фирмы-изготовителя, номер лицензии, крепость алкоголя.
История бренда

С 2001 года бренд «Мягков принадлежал концерну «Оверлайн» (Украина). Изначально данная водка была ориентирована на средний ценовой сегмент, но с переходом к «Синергии» в 2008 году зарекомендовала себя, как напиток премиум-класса. Вопреки предположениям, что название бренда происходит от фамилии нашумевшего винодела или купца, в основе бренда «Мягков» стоит лидирующее качество водки- мягкость. Именно поэтому данный бренд зарекомендовал себя среди ценителей водки.

Виды и классификации водки Мягков

Линейка водок «Мягков» представлена обширным списком:

  1. «Классическая» — водка на основе цветочного меда и пшеничного спирта;
  2. «Черная смородина»;
  3. «Серебряная» — на основе ржаного спирта, цветочного меда, фруктозы и сахара;
  4. Горькая настойка «Лимонная;
  5. Горькая настойка «Чили&Мед»;
  6. Горькая настойка «Клюква»;
  7. Горькая настойка «Рябина с коньяком»;
  8. «Янтарная».

В 2020 году стартовали продажи лимитированной линейки водки «Мягков» с изображением на этикетке лучших обложек с 1960-го года небезызвестного журнала Playboy. Для каждой из десяти обложек была воссоздана рецептура коктейля заявленного десятилетия на основе водки «Мягков». Для реализации проекта потребовалось почти 2 года, в нем приняли участие компании из России, Италии, Греции, Канады и США. Компания провела переговоры с правообладателями журнала, разработала стратегию реализации.

Тест настойки «Мягков Со вкусом клюквы»

Дата тестирования:

06.01.2011 г.

Эксперты:

Доктор Шнапс, Герда

Заключение по результатам теста.

Бутылка у настойки «Мягков Со вкусом клюквы» такой же формы, как и у водки «Мягков» — уплощенная, с плавными очертаниями. Передняя этикетка прозрачная, задняя (фоновая) — темно-красная. Бутылка оснащена пластиковым поворотным колпачком (тоже красного цвета) с выдвижным носиком. Впечатление от внешнего вида продукта у нас положительное.

На вид сама настойка прозрачная, имеет насыщенный, «вкусный» клюквенный цвет. Но посмотрите на состав напитка: там указан лишь клюквенный ароматизатор и красители, плюс сахар да лимонная кислота. Никаких указаний производителя на наличие натуральных ягод в настойке «Мягков» нет. Попробовав напиток, отметим, что запаха клюквы у него практически нет, имеются слабые намеки на клюквенный вкус (видимо, чтобы немного оправдать название). Сладости в этом напитке мы также не ощутили. Вообще, хочется охарактеризовать вкус этой «настойки» словом «пустой». Несмотря на это, настойка «Мягков Со вкусом клюквы» пьется хорошо; она довольно мягкая.

Итоговая оценка настойки «Мягков Со вкусом клюквы» — «удовлетворительно».

Как хранить клюкву

Чтобы использовать клюкву круглый год, нужно знать, как правильно сохранить ягоду на зиму. Конечно, можно приготовить из клюквы различную консервацию, но как сохранить свежие ягоды? Начнем с того, что клюкву нужно подготовить к хранению.

Хорошо вымыть и перебрать все ягоды. Подпорченные выкидываем, перезрелые плоды или мятые отправляем на консервацию, остальное оставляем для хранения в свежем виде.

Отобранные ягоды нужно подготовить: удалить все листочки, промыть, и залить холодной водой на час. Это поможет брать все остатки мусора: мошки, мох грязь. После этого просушиваем клюкву полотенцем.

Теперь ягоды можно заморозить, сделать их них варенье, джем или лакомство с сахарной пудре. Лучше всего свойства клюквы сохраняются после заморозки, поэтому современные хозяйки выбирают именно этот метод.

Если в холодильнике нет места для ягод, зимой хранить клюкву можно на балконе. Ягоды замачивают в кипяченой прохладной воде с пряностями и ставят на балкон. Как только по погоде прогнозируют первые заморозки, воду сливаем. Так клюква может сохраниться до самого тепла.

Вино из клюквы

Клюквенное вино совмещает в себе пользу и приятный вкус. Этот напиток помогает расширить сосуды, и является хорошей профилактикой атеросклероза. Рекомендуется готовить этот напиток из ягод, которые несколько дней полежали в морозилке. Так клюква становится более сочной, а вкус напитка становится более насыщенным.

Клюква очень привередливая ягода

Поэтому, чтобы получить вкусный и полезный напиток придется хорошо постараться, кроме того, для этого важно знать пару хитростей. Если все будет сделано правильно, клюквенное вино получится вкусным, немного терпковатым и ярко выраженным ароматом

Классический рецепт клюквенного вина

В самой клюкве содержание сахара очень низкое, поэтому придется возместить это большим количеством сахара. Этот рецепт предполагает получение 2-3 л. Его крепость будет 10-12%.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт на закваске

Готовить вино по этому рецепту, это гарантия 100% результата. В результате получится 7-8 л отменного клюквенного вина!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Photos, videos and stories of @myagkov_vodka on instagram

5734 Followers | 2376 Following | 161 Medias

This profile belongs to Мягков with user name myagkov_vodka. All photos, stories, videos posted by Мягков can be discovered from here.

You can see all media on Instagram related with Мягков from here.

Мягков is following 2376 and followed by 5734 users on Instagram. Мягков shared 161 media since joining Instagram.

The profile of Мягков (@myagkov_vodka) is private so the user is not sharing their data with people other than their friends.

@myagkov_vodka account is not verified on Instagram.

Мягков Instagram User Id is : 3047168950

Show Similar Users

@myagkov_vodka

Мы напоминаем, что Мягков дарит шанс 100 людям поздравить своих близких: Оставь комментарий к посту #хочуписьмо_мягков и Мягков отправит за Вас открытку!

4

32

@myagkov_vodka

Друзья, вот и настал момент, когда Мягков от чистого сердца поздравляет всех своих подписчиков с Наступающим Новым Годом! Мы желаем добиться всех поставленных целей! Оставайтесь с нами, и тогда Новый год будет МЯГКИМ! #мягков_водка #мягков #сновымгодом

24

@myagkov_vodka

В это сложно поверить, нашу уникальную бутылку никто и не нашел! Победителя нет, а подарок остался, и поэтому .. Официально заявляем — приз, который предназначался счастливчику с находкой, отправится победителю нашего конкурса #Ясамбармен

1

15

@myagkov_vodka

Новогодний Мягков — современные технологии с традиционным вкусом! #мягков #мягков_водка

16

@myagkov_vodka

Осталось совсем немного времени до Нового года, а хочется успеть все. Мы поможем тебе поздравить близких! Не упусти шанс поздравить друга! Оставь комментарий к посту #хочуписьмо_мягков и Мягков отправит за Вас открытку! #хочуписьмо_мягков

10

@myagkov_vodka

Мы напоминаем, что наш новогодний конкурс продолжается! Спеши оказаться на странице нашего сообщества, получив шанс выиграть специальный приз от Мягков! #мягков #мягков_водка

7

@myagkov_vodka

Напоминаем! 26 декабря в клубе 16 тонн — Традиционный рождественский концерт Pompeya. У нас есть два билета на концерт, и мы готовы их разыграть! Все просто: сделай репост этой записи, и 24 декабря, с помощью генератора случайных чисел, мы выберем 2-х счастливчиков, которым подарим билеты. Не забывай, твоя страница должна быть открыта!

2

10

@myagkov_vodka

А ты уже всем приготовил подарки и поздравления на Новый год!? У нас есть идея, как сделать это оригинально и быстро! Мы напоминаем, что Мягков дарит шанс 100 людям поздравить своих близких: Оставь комментарий к посту #хочуписьмо_мягков и Мягков отправит за Вас открытку!

2

8

@myagkov_vodka

Отличная новость! 26 декабря в клубе 16 тонн — Традиционный рождественский концерт Pompeya. У нас есть два билета на концерт, и мы готовы их разыграть! Разместите это фото у себя в профиле с хештегами #мягков_водка и отметьте на фото наш профиль, а 24 декабря, с помощью генератора случайных чисел, мы выберем 2-х счастливчиков, которым подарим билеты. Не забывайте, ваша страница должна быть открыта! #мягков #мягков_водка

4

@myagkov_vodka

Посмотри на нашу необычную упаковку лимитированной новогодней серии и убедись, что она является настоящим симбиозом технологий и стиля! Обрати особое внимание на двухслойную этикетку, которая сама по себе является произведением искусства;)

12

@myagkov_vodka

Специально к новому году одну из бутылок новогодней серии Мягков мы украсили стразами и отправили в розничные сети. Не иначе сам Дед Мороз постарался! По этому случаю мы решили сделать конкурс! Найди уникальную бутылку со стразами в магазине, сфотографируйся с находкой и получи приз от Мягков!

11

@myagkov_vodka

Мягков не был бы самой стильной водкой в России, если бы он оставался в старом облике! Встречай новые образы наших бутылок, в которых еще больше стиля, еще больше технологий, с неизменным качеством вкуса!

1

12

Как заморозить клюкву

Зимой иногда тоже хочется полакомиться клюквой. Из нее можно делать десерт в сахарной пудре, готовить морс и другие напитки. Кроме того, клюква часто используется для приготовления мяса, соусов, киселя и т. д. Но чтобы сохранить полезные свойства ягоды, ее нудно правильно заморозить.

Как это сделать:

  1. Берем широкую разделочную доску, и ставим ее под наклоном в глубокий таз. Предварительно обматываем доску полотенцем.
  2. По несколько штук скатываем ягоды по доске. Весь мусор (палочки, листики и т. д.) будет оставаться на полотенце. Перед скатыванием, эти группы ягод просматриваем и выбираем все гнилые или испорченные.
  3. Промываем клюквы и сливаем воду. С помощью сухого полотенца просушиваем ягоды. Перед заморозкой они должны быть полностью сухими, иначе клюква слипнется.
  4. Сухую клюкву раскладываем по отдельным пакетам небольшими порциями, складываем их в морозилку. Замораживать все ягоды в одном пакете нежелательно. Повторной заморозки они не переживут.

История бренда

Первая бутылка водки «Мягков» появилась в 2001 году на Одесском ликероводочном заводе и сразу же пришлась по вкусу потребителям. Через два года бренд обогнал по популярности спиртные напитки торговых марок «Союз-Виктан» и Nemiroff.

Успеху способствовало наименование водки и правильно организованная реклама на телевидении. Видеоролики рассказывали об отдыхе на природе в теплой и душевной компании.

Производители постоянно работали над расширением ассортимента продукции и привлечении новых покупателей. Так на свет появились «Мягков Черная смородина», биттеры «Травяная» и «Женьшень-Шиповник».

Поменялся и внешний вид тары – на традиционной форме в виде овала появились асимметричные ребра. Менеджеры по рекламе оценили этот ход и выпустили в телеэфир ролик под названием «Грани твоей душевности».

Несмотря на то, что в 2007 году объем реализации спиртных изделий бренда «Мягков» дорос до объема 2,2 млн.дал большая часть продукции реализовывалась на рынках России.

Новый владелец сумел поднять марку до спиртного класса «премиум». Для этого был произведен рестайлинг бренда – изменение внешнего вида бутылки и улучшение качества спиртного, находящегося в ней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector