Амстел пиво: история, виды + интересные факты

Женская гонка

Николь Кук выиграла гонку в 2003 году.

С 2001 по 2003 года были организованы три выпуска Амстел Голд Рейс для женщин-профессионалов. Выпуск 2003 года проводился в рамках Кубка мира среди женщин. Гонка тогда стартовала в Мастрихте через 30 минут после мужской гонки. Длиной 114 км, она включала девять подъемов (Массберг, Адстег, Ланге Рарберг, Бергсевег, Сиббергрюббе, Кауберг, Бемелерберг, Кётенберг) и имела аналогичный с мужской версией финиш.

После 2003 года женская гонка не проводилось, поскольку её организация в тот же день и на тех же дорогах, что и мужской гонки, оказалось слишком сложной задачей для учредителей соревнования. Гонка вернулась лишь в 2017 году. Как и гонка среди мужчин она прошла 16 апреля, стартовав и финишировав в тех же локациях.

Вкусовые особенности Amsterdam Navigator

У пивного напитка Амстердам Навигатор насыщенный вкус с выраженными нотами солода и горелой хлебной корочки. После первого глотка сладость постепенно сменяется приятной горчинкой. В аромате ощущается солод и хмель.

Фото: untappd.com

Судя по отзывам потребителей, пиво Amsterdam Navigator нравится далеко не всем. Кто-то все же отмечает в нем спиртуозность, которой не должно быть. Другие находят напиток слишком кислым и водянистым, вообще без «признаков» характерных хмелевых оттенков. Но есть и масса положительных отзывов — многие называют Amsterdam Navigator достойным пивом по сравнению с некоторыми другими отечественными марками крепких лагеров.

Несмотря на противоречивые мнения, любителям пенного стоит попробовать Амстердам Навигатор. Хотя бы для того, чтобы сравнить вкус крепкого лагера, сваренного по европейскому рецепту, с продуктами отечественной разработки.

Примечания

  1. ↑  (англ.). uci.ch. Дата обращения 6 ноября 2017.
  2.  (нид.). sporza.be (11 апреля 2012). Дата обращения 6 ноября 2017.
  3.  (англ.). autobus.cyclingnews.com (24 April 1999). Дата обращения 6 ноября 2017.
  4.  (англ.). autobus.cyclingnews.com (28 April 2001). Дата обращения 6 ноября 2017.
  5. . Cyclingstory. Дата обращения 28 ноября 2015.
  6.  (англ.). Cyclingstory (12 April 2011). Дата обращения 6 ноября 2017.
  7.  (англ.). velonews.competitor.com (15 April 2008). Дата обращения 6 ноября 2017.
  8.  (англ.). cyclingnews.com (10 April 2013). Дата обращения 6 ноября 2017.
  9.  (англ.). cyclingnews.com (15 March 2017). Дата обращения 6 ноября 2017.
  10.  (англ.). cyclingweekly.co.uk. Cycling Weekly (20 April 2014). Дата обращения 6 ноября 2017.
  11.  (англ.). cyclingweekly.co.uk (19 April 2015). Дата обращения 6 ноября 2017.
  12.  (англ.). cyclingnews.com (20 April 2015). Дата обращения 6 ноября 2017.
  13.  (нид.). nu.nl (16 января 2013). Дата обращения 6 ноября 2017.
  14.  (англ.). cyclingnews.com (18 April 2015). Дата обращения 6 ноября 2017.
  15.  (англ.). cyclingnews.com (18 April 2004). Дата обращения 6 ноября 2017.
  16.  (англ.). BBC Sport (12 April 2015). Дата обращения 6 ноября 2017.
  17.  (англ.). pezcyclingnews.com (17 April 2009). Дата обращения 6 ноября 2017.
  18.  (англ.). cyclingquotes.com (19 April 2015). Дата обращения 6 ноября 2017.
  19.  (англ.). pezcyclingnews.com (15 April 2015). Дата обращения 6 ноября 2017.
  20.  (англ.). velonation.com (18 April 2015). Дата обращения 6 ноября 2017.
  21.  (англ.). velonews.competitor.com (20 April 2014). Дата обращения 6 ноября 2017.
  22.  (англ.). cyclingquotes.com (14 April 2014). Дата обращения 6 ноября 2017.
  23. . lequipe.fr (22 octobre 2012).
  24. . lequipe.fr (6 janvier 2016).
  25.  (англ.). autobus.cyclingnews.coms (20 April 2003). Дата обращения 6 ноября 2017.
  26.  (англ.). autobus.cyclingnews.com (20 April 2003). Дата обращения 6 ноября 2017.
  27.  (англ.). velonews.com (15 October 2016). Дата обращения 6 ноября 2017.
  28.  (англ.). velonews.com (3 October 2016). Дата обращения 6 ноября 2017.

История бренда

Пивоваренная была основана в 1879 году в Германии, в небольшом городке Альтона, который сегодня является одним из семи районов Гамбурга. Название провинции Гольштейн, где располагался завод, произошло от одного из трех племен, населявших эти южные немецкие земли в глубокой древности. С древнесаксонского языка Holsten переводится как «лесной житель».

Первая дегустация пива «Хольстен», сваренного на вновь открытом заводе, состоялась в 1880 году. И уже тогда логотипом бренда, как и сегодня, был рыцарь на коне. Расширение рынка проводилось не только за счет строительства новых заводов, но и за счет приобретения других. Только до 1924 года в состав «Хольстен» вошли еще 7 пивоваренных предприятий.

Однако стратегия бренда не всегда была выигрышной и успешной. В 2004 году торговая марка Holsten была выкуплена датской пивоварней. Но, несмотря на это, в Гамбурге пиво этого бренда по-прежнему выпускается на одном из функционирующих заводов и продолжает удерживать лидерские позиции на рынке (9 позиция в рейтинге).

Как правильно подавать пиво Амстел

Когда говорится о том, как правильно подавать пиво, то здесь уже никакой роли не играет, пилснер или лагер был выбран. Данные напитки подаются к столу исключительно в классической форме.

Разливать пиво нужно в высокие и прозрачные бокалы. Делать это необходимо наклонив бокал (примерно на 45 градусов). Наливается пиво в несколько этапов, чтобы успевала оседать пена.

Во время употребления хмельного напитка важно обращать внимание на температуру. Чтобы получить удовольствие от вкуса и аромата пива Амстел, его предварительно нужно охладить до 6-10 градусов. Теплый напиток не сможет раскрыть все скрытые во вкусе и аромате нотки

Теплый напиток не сможет раскрыть все скрытые во вкусе и аромате нотки.

Точно так, как и другие хмельные солодовые продукты, голландское пиво Амстел сочетается со многими закусками. К пиву можно подать чипсы или морепродукты, мясную нарезку, сыр и многое другое. Конечно, пиво не стоит употреблять вместе с десертами.

Объяснить это можно тем, что даже безалкогольное пиво Амстел имеет четко выраженный солодовый привкус, который легко можно испортить десертом.

Stella Artois

Владимир Самойлов:

Если в юности, в начале нулевых, ты пил только самые дешманские пивасы, а потом, ради эксперимента, решил попробовать «заграничное» — ты точно узнаешь этот вкус в безалкогольной Стелле Артуа. Эта «туборгмиллеркарлсберговская» смесь немного кислит и практически не пахнет пивом — до аромата нужно пробираться, как сквозь болото. Но в целом — этот напиток вполне подойдет любителям отечественного, но непротивного масс-пива.

3/10, сам бы брать никогда не стал, но если бы угостили — не отказался от одного стаканчика. Так, вспомнить былое.

Владимир Бровин:

Stella Artois — это крепкий середняк, ударник, который добился всего, списывая у отличников. В нем нет ничего интересного, но нет и ничего плохого. Вкус — относительно приятный и солодово-хмелевой, никаких интересностей. Послевкусие — просто есть и все. В этом смысле он напоминает мне Балтику 0: им не наслаждаешься, им просто охлаждаешь нутро в жару, а нутро тебе благодарно.

5/10, вердикт: мне норм.

Вердикт редакции: «Ты старался!».

Пиво Амстел и его особенности

Вас интересуют напитки с ярко выраженной натурой, но при этом созданные по классической рецептуре? Обратите внимание на пиво Амстел. Это особая коллекция хмельных напитков с более чем 140-летней историей

Производством данных брендовых продуктов сегодня занимается компания Heineken International, которая славится своим ответственным отношением к качеству алкогольных изделий.

Следовательно, рассматривая представителей торговой марки в магазине своего города, вы получаете продукты, достойные называться эталоном.

Дегустационные характеристики

Прежде чем покупать свиные уши к пиву, обязательно ознакомьтесь с основополагающими характеристиками напитка, который хотите покупать в магазине. Только так вы сможете подобрать оптимальное гастрономическое сопровождение к изысканному хмельному ассамбляжу.

В основе же Амстел лежит качественный ячменный солод, питьевая очищенная вода и различные хмелепродукты. Также могут добавляться прочие ингредиенты, в зависимости от вида напитка.

Сколько градусов в пиве Амстел

Для приготовления пива не используются консерванты, что делает его качественным и востребованным. Крепость в градусах в среднем 4,6-4,8%. При этом экстрактивность начального сусла составляет 11,2%.

В составе есть пивоваренный ячменный солод очищенная питьевая вода, хмелепродукты. В бутылке пенного напитка всего 43 калории.

Объединительной чертой окраса напитков является яркость и насыщенность. При этом консистенции могут быть как нежно-золотистыми, так и откровенно-насыщенными, янтарными.

Аромат

Ароматический баланс основывается на различных оттенках ячменного солода, дополненного нюансами цветов и специй.

Гастрономические показатели радуют филигранной ровностью и округлостью. Открыв бутылочку этого пива, вы будете наслаждаться каждым глотком.

Обзор видов

В Европе марка «Amstel» представлена более чем десятком разновидностей пенного. На отечественном рынке выпускаются 3 варианта знаменитого пива:

  1. Amstel Premium Pilsener

    Светлый лагер премиум-категории, отличающийся глубоким сбалансированным вкусом с выраженными нотами хмеля и свойственной пилзнерам горчинкой.

    Самый популярный вариант голландского пива со 150-летней историей. Поставляется в жестяных банках, стеклянных и ПЭТ-бутылках, кегах.

    Крепость: 4,8%.

  2. Amstel IPA

    Новинка 2018 года. Светлый эль, сваренный на основе 3 сортов солода (жженого, карамельного и светлого ячменного) и смеси хмелей.

    Обладает ярким ароматом, мягким характером и фруктово-цитрусовым послевкусием.

    Крепость: 5,5%. Выпускается в стеклянной бутылке 0,45 л.

  3. Amstel 0.0 Non-Alcoholic

    Безалкогольный вариант знаменитого лагера, произведенный по технологии остановленного брожения.

    Отличается мягким вкусом и насыщенным хмельным ароматом. Поставляется в жестяных банках.

    Дополнительно выпускаются 2 безалкогольные версии с цитрусовыми соками: Amstel 0.0 Natur и Amstel Natur Lime.

Большинство потребителей отмечают, что привозные версии пива «Амстел» выделяются несравненно лучшим качеством в отличие от местного, произведенного по лицензии. Но и стоимость таких образцов в разы выше.

Heineken

Владимир Самойлов:

Затхлый дюшес без резких вкусов и запахов, отдающий издалека пердежом и подсолнечным маслом. Хайнекен — фак зис щит!

0/10, буэээ.

Владимир Бровин:

Пробуя безалкогольный Хайнекен и из бутылки, и из банки, мы раз за разом вспоминали крылатую фразу злодея из линчевского «Синего бархата»: «Heineken?! Fuck this shit!». И снова удивительно: алкогольный вариант хотя бы сносен и даже приятен в жару; от безалкогольного же мы плевались. Натурально, постоявший открытым Жигуль. Единственное, что немного реанимировало его для меня: Хайнекен нормально идет под еду. Его неуместная горечь пропадает и становится сносно.

3/10, только под еду и залпом.

Вердикт редакции: Heineken?! Fuck this shit!

Популярные сорта бренда

Сегодня Амстел пиво, производитель которого, концерн Heineken, входит в ТОП-10 ведущих мировых производителей этого слабоалкогольного напитка, находится на третьем месте по популярности среди европейских потребителей. Число стран, экспортирующих данный продукт, уже давно перевалило за сотню. Новое пивное производство компании в 2001 году начато в Казахстане. Каждая варка проходит под контролем специалистов концерна, а ее пробы отправляются в головное предприятие для проверки. Основными ингредиентами являются кристально чистая вода, хмель, солод и уникальные дрожжи – существенный компонент, который остается недоступным для других производителей.

Пиво Амстел имеет много сортов, среди которых наиболее распространены следующие:

Amstel Gold — крепкое пиво, содержащее 7% алкоголя;
Amstel, Amstel 1870 и Amstel Lager – 5 % алкоголя;
Amstel Light — отличается как относительно небольшим количеством алкоголя — 3,5%, так и низкой калорийностью;
Amstel Free — практически безалкогольное пиво (1%), предназначенное для французского рынка;
Amstel Malt — безалкогольный напиток (0,1%).

Amstel

Владимир Самойлов:

Сильногазированное пиво, мощно бьющее по вкусовым сосочкам смущающим кисло-сладким букетом вкусов. Послевкусие очень кислое, поэтому пиво сильно на любителя.

1/10, лучше вообще не брать.

Владимир Бровин:

Amstel my ass. Это невозможно пить, это какая-то ода дисбалансу. Оно одновременно сладчит, но не так, как надо. Оно горчит, но не так, как надо. Солодовость бахает в нос, но не так, как надо. Безалкогольный Амстел как-будто сделал человек, который никогда не пил пиво, но по рецептам примерно знает, каким оно должно быть. И это при том, что алкогольный вариант — вполне норм, его хотя бы можно пить не кривясь.

2/10, не советую никому и никогда.

Вердикт редакции: Все очень плохо.

Российская история Амстел

Официальной датой начала российской истории авторитетного голландского бренда можно считать 20.12.2005 г. В этот день руководство концерна анонсировало запуск пивоваренного завода Хейнекен в Санкт-Петербурге. Уже в конце месяца стало возможным приобрести питерский Амстел в торговой сети Москвы и Петербурга, а с начала следующего года он стал поставляться в другие регионы страны. Объемы производства нового завода (около 3 млн. дал) мало чем уступают головному предприятию.

На сегодняшний день в России выпускается Amstel пиво следующих сортов:

Non-Alcoholic — безалкогольное пиво (0,5%). Не особо популярно именно из-за отсутствия алкоголя, но, тем не менее, имеет свой круг почитателей, что обусловлено прекрасным вкусом. Изготавливается из очищенной питьевой воды, ячменя, солода и хмелепродуктов;
Premium Pilsener — вариант традиционного чешского пива Пильзнер, крепостью 4,8 градусов, экстактивность сусла — 11%;
Weiss — не фильтрованное пшеничное пиво, осветленное и пастеризованное в процессе изготовления. Крепость — 5,1 градуса, экстактивность сусла — 11,4%.

В России старый бренд обрел свежие очертания. В отличие от Европы, где он традиционно разливается в темную посуду, русский Амстел предлагается в прозрачных бутылках 0,33 л., снабженных рельефной надписью с наименованием бренда. Но, главное не упаковка, а содержимое и здесь также есть новшества: уникальная рецептура и инновационная схема микрофильтрации. Это позволяет сохранить крепость продукта в сочетании с освежающим вкусом и улучшить его качество

Что немаловажно — пиво Amstel, в сравнении сортами пива аналогичной крепости других производителей, гораздо ниже по калорийности и это уже оценили многие любители популярного пенного напитка

vote

Article Rating

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector