Как нужно готовить аргентинские креветки и чем они отличаются от других видов

Аргентинские креветки: несколько способов приготовления

Морепродукты традиционно считаются очень полезными для организма человека. Аргентинские креветки – одно из таких лакомств, дарованных самой природой. Они достаточно крупные, в сравнении с обыкновенными. А еще аргентинские креветки от королевских и тигровых, к примеру, отличаются тем, что не являются выращенными искусственно, а обитают в природной среде Атлантики. К слову, сегодня на рынке морепродуктов они стоят даже дешевле, чем разведенные человеком, поэтому, наверное, все чаще стали появляться в крупных супермаркетах. Цена, конечно же, не вполне демократичная, но попробовать как деликатес вполне по силам!

Пищевая ценность

Аргентинские креветки – просто идеальный белковый продукт! На 100 граммов в них содержится 19 г белка и 1,5 г жира. Калорийность, правда, довольно высокая – 375 единиц. Но зато и содержание всяческих «полезностей» – аминокислот, микроэлементов и витаминов – высокое. К тому же белок морепродукта легко усваивается.

Аргентинские креветки: рецепт приготовления

В первую очередь смотрим, в каком виде куплены морепродукты. Если они уже сваренные (розовые), то достаточно просто обдать их крутым кипятком, откинув на дуршлаг. Также можно разморозить продукт в микроволновке, задав на несколько минут оптимальную температуру. А после уже использовать в качестве сырья для вкусных и нежных блюд. Если же аргентинские креветки куплены сырыми, то их необходимо правильно отварить. И здесь главное – обойтись без кулинарного экстремизма, так как переваренные, они становятся жесткими

Сырые креветки (серо-зеленого цвета) необходимо сварить в большой емкости, помешивая осторожно. Кипяток должен прикрывать продукт с верхом. В воду можно добавить сок лимона, немного имбиря, чеснока, перчика

Варить не более 5 минут. Определить готовность просто: они начинают всплывать на поверхность и приобретают розовый оттенок. Вылавливаем аккуратно шумовкой. Выкладываем на блюдо и поливаем капелькой лимонного сока и небольшим количеством оливкового масла. Украшаем зеленью и подаем на стол

В воду можно добавить сок лимона, немного имбиря, чеснока, перчика. Варить не более 5 минут. Определить готовность просто: они начинают всплывать на поверхность и приобретают розовый оттенок. Вылавливаем аккуратно шумовкой. Выкладываем на блюдо и поливаем капелькой лимонного сока и небольшим количеством оливкового масла. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Примечание

Некоторые кулинары предпочитают отделять головы креветок и удалять спинной сосуд. Для этого нужно разрезать панцири морских жителей ножницами вдоль спинки, а затем промыть проточной водой. Сам панцирь можно не отделять. Такой способ приготовления годится для профессионалов. Но даже в крутых ресторанах шеф-повара все же варят и подают креветок целиком, в природном их виде.

Жареные

Как приготовить аргентинские креветки в жареном виде? Рецепт также не отличается большой сложностью, но есть нюансы. В таком виде данный морепродукт используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного лакомства.

  1. Размораживаем креветок естественным путем. Можно, к примеру, пакет или миску с ними оставить на столе на кухне в теплом месте, и они сами дойдут до кондиции в течение нескольких часов.
  2. Разогреваем большое количество масла в хорошей антипригарной сковороде практически до кипения. Вводим в масло немного специй и чеснока.
  3. Обжариваем креветки быстро (по-китайски) в кипящем масле и выкладываем шумовкой на тарелку. Украшаем веточками зелени.

Соус

Особое внимание при подаче креветок на стол уделяется приготовлению соуса. В принципе, у него много вариаций, поэтому предоставляем вашему вниманию одну распространенную версию

  1. Ингредиенты: пара зубков чесночка, полстакана соевого соуса, пол-лимона, имбирь свежий или маринованный, масло оливок – 3 большие ложки.
  2. Смешиваем в подходящей посуде тертый корень имбирный, резаный мелко чесночок, оливковое масло, соус соевый. Хорошенько перемешиваем.
  3. Кипятить или варить соус не требуется. Как уже говорилось, вы можете варьировать составляющие.
  4. Во время еды полагается макать очищенную креветку в соус и отправлять в рот!

fb.ru

В микроволновке

Гости с пивом на пороге, а в холодильнике шаром покати, кому не знакома такая ситуация. В этом случае выручит заранее прикупленная и ждущая своего часа в морозилке упаковка креветок да микроволновая печь. Сколько по времени займет такая варка, всего минут 8-10, да и продуктов потребуется минимум.

Рецепт приготовления в микроволновке:

КБЖУ – 78,5; 16; 0,7; 1,9. Готовка – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 400 гр.
  • Соевый соус – 150 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Перец черный (горошек) – 6 гр.

Приготовление:

  1. Разморозить и промыть сырые аргентинские креветки.
  2. Поместить их в специальную посуду и выдавить сверху через давилку чеснок.
  3. Добавить туда же перец, соль и соевый соус.
  4. Влить теплую водичку, накрыть крышкой, поместить в печь на 4 минуты.
  5. Вытащить, перемешать и опять поставить в микроволновку на три мин., блюдо готово.

Хорошо, если есть время чтобы морепродукты остыли в рассоле, они станут вкуснее и сочнее вобрав в себя ароматную жидкость.

Шашлычки

Как для семьи, так и для гостей можно приготовить оригинальное с виду, сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо: шашлычки с креветками, цукини и помидорами черри. Очень быстро и сытно. Хотите, сделать шикарную закуску, тогда, вот и рецепт.

Вес состава:100 г. Калорийность 158 ккал

Белки: 12 г.

Жиры 9 г.

Углеводы: 10 г.

При укомплектовании всех продуктов время приготовления 5 минут, а время готовки 15.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

  • 16 штук королевских креветок;
  • 2 штуки цукини.
  • 16 штук помидоров черри.

Ингредиенты для маринада:

  • 6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • по вкусу: соль и черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Сначала, перед нанизыванием шашлыка, надо минут на десять, в воде, если шпажки деревянные, их замочить.
  2. Потом, мясо креветок, заранее очищенное, перерезать вдоль. Помидоры черри не разрезать, а только цукини, нарезать кружочками, толщиной 2 см.
  3. Накалывать на шпажки по три: креветки, цукини и помидоры черри. Если берете замороженные креветки, можно перед началом слегка сварить.
  4. Дальше, нужно сделать маринад:
  5. Тщательно перетереть: чеснок и розмарин. К этой смеси присоединить: подсолнечное масло, соль и перец. Перемешать и этим составом пропитать шашлык.
  6. В разогретую сковородку гриль, выложить, уже хорошо пропитанный шашлык, и обжарить, минут 5. В процессе жарки, чтобы мясо не было сухим, понемножку смазывать вышеуказанным маринадом. К столу подавать только горячим шашлычок с креветками, цукини и помидорами черри.

Пикантные креветки в панцире в духовке

Такая закуска не даст Вам и Вашим гостям остановиться, пока блюдо, где она подавалась, не останется пустым – правильный набор специй создает очень горячий вкус, пробуждающий аппетит. По этому рецепту креветки можно запекать как в панцире, так и без: последний вариант даже предпочтительнее, поскольку соус пропитает мясо полностью, не оседая на частях, которые будут утилизированы.

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 1 кг;
  • молотый красный перец – 1/4 чайн. ложки;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • лимон;
  • пучок петрушки;
  • имбирь свежий (корень) – 3 см.

Способ приготовления:

  1. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки, смешайте с оливковым маслом и молотым перцем.
  2. Корень имбиря натрите очень мелко, добавьте порезанную петрушку и подмешайте туда же.
  3. Креветки ополосните, обсушите, залейте соусом и дайте им пропитаться, оставив под пленкой на 3 часа.
  4. Выложите на застеленный пергаментом противень, полейте остатками соуса, который не впитался. Запекайте при 200 градусах 15 минут, переворачивая 2 раза за это время.
  • Как приготовить ребрышки в духовке с картошкой?
  • Как приготовить отбивные из говядины в духовке?
  • Креветки в духовке: рецепты с чесноком, сыром, на шпажках

Готовить креветки в духовке не просто, а очень просто, если знать базовые правила и внимательно следить за процессом. О том, что блюдо пора вынимать, скажет цвет мяса: как только оно становится равномерно розовым, духовку выключают. Если Вы используете варено-мороженые креветки, они уже розовые, поэтому запекаться должны минут на 3-5 меньше, чем указано в рецептах выше.

Чем полезны креветки

Польза мяса креветок для организма человека давно уже никем не оспаривается, поскольку ученые выяснили, что в составе этого морепродукта не только полезные продукты, но и их уникальная комбинация.

По сути своей это белковый продукт, соответственно, он не только «кормит» человеческий организм, но формирует мышцы тела и помогает коже дольше оставаться подтянутой и упругой. Углеводов в мясе креветки практически нет, жиров мало. Кроме того, в его составе богатый набор витаминов: группа В присутствует практически полностью, есть также А, С, Е, К.

В список «полезностей» креветочного мяса входят 12 ценных и необходимых аминокислот, полезный холестерин и омега-3 жирные кислоты, а также внушительный комплекс микро- и макроэлементов, особенно много йода, цинка, селена, марганца, железа, кобальта, фтора, молибдена, кальция, натрия, магния, фосфора, калия. Благодаря этому балансу креветки, если их есть регулярно, помогут предотвратить многие заболевания, в том числе сердечно-сосудистые и даже такие серьезные, как инфаркт, инсульт и гипертензия.

Систематическое употребление креветок устраняет неполадки в деятельности щитовидной железы, предупреждает выпадение волос, а благодаря селену и астаксантину предотвращает развитие опухолей.

Женщинам этот морепродукт полезен еще и тем, что стабилизирует гормональный фон и нормализует работу органов половой сферы. К тому же практически все женщины всегда мечтают сбросить вес. Креветки – тот продукт, с которым процесс похудения не только результативен, но и приятен. Он не просто низкокалориен, но и способен ускоряет обменные процессы в организме, что, в конечном счете, снижает массу тела.

Беременные же женщины могут употреблять креветки, поскольку это окажет только положительное влияние на развитие плода. А селен и цинк в составе креветочного мяса послужат отличную службу сильному полу, ибо прекрасно стимулируют выработку ценного для мужчин гормона – тестостерона и повышают потенцию.

Если регулярно кормить креветками ребенка старше трех лет, содержащийся в них комплекс веществ поможет ему развиваться гармонично не только в физическом плане, но и в психическом.

С чем подавать

В зависимости от используемого рецепта, морепродукты могут подавать вместе с гарнирами и отдельно, либо без гарниров под соусом. Наиболее распространенным вариантом является подача лангустинов как самостоятельное блюдо, без гарнира. Первоначально они маринуются, затем обжариваются. На стол подаются в горячем виде и с дольками лимона, которые при желании можно сбрызнуть на лангустины лимонным соком.

Реже к лангустинам готовится паста. Она подразумевает так же приготовление сливочного, сливочно-чесночного, чесночного соуса. Такое сочетание является самым распространенным из-за его высоких вкусовых качеств. Время приготовления такого рецепта не сильно разнится с классическим, но больше подходит для домашних ужинов.

На природе, в туристическом походе лангустины готовят на костре, либо на гриле. В этих случаях никакой гарнир не предусматривается, морепродукты маринуются, затем обжариваются. В качестве дополнительного блюда может присутствовать салат, либо свежие нарезанные овощи и зелень, которые подаются вкупе с морепродуктами/отдельно. Походные рецепты чаще всего очень острые, предполагают использование таких ингредиентов как перец чили, смесь молотых перцев и т.д.

Отварные со специями

Хоть раз, приготовьте за этим рецептом: отварные креветки с добавлением к ним специй. Это блюдо, станет вашим самым любимым. Главное, морепродукты не переварить, тогда мясо будет сочным.

Вес состава:100 г. Калорийность 138 ккал

Белки: 17 г.

Жиры: 5 г.

Углеводы: 4 г.

Все составляющие закуплены, то, время приготовления займет 5 минут, а готовки 15 минут.

Рецепт рассчитан на четыре человека.

  • 500 грамм креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • 50 грамм укропа;
  • два лавровых листика;
  • пару горошин черного перца;
  • соль по вкусу.
  1. В кастрюлю с кипящей водой добавить: соль, чеснок, укроп, перец горошек, лавровый лист и половинку лимона. Все ингредиенты минут пять кипятить. По истечении этого времени, туда добавить креветки, и пять минут варить. Кастрюлю снять с огня и еще минут пять дать настояться. После чего достать креветки, выложить на блюдо и можно подавать к столу.
  2. Употребляя блюда, в состав которых входят королевские креветки, организм получает достаточное количество: белка, меди, цинка, йода, кальция, селена, аминокислот и жирных кислот.

Любители креветок по достоинству могут оценить рецепты блюд с этого деликатеса. Изысканный вкус, легкость и сытость от этого продукта, никого не оставит равнодушным. И если не противники морепродуктов, то берите и готовьте изысканные закуски.

Как нужно готовить Аргентинские креветки и чем они отличаются от других видов

Аргентинские креветки обитают, как следует из их названия возле берегов Аргентины. От остальных видов этих ракообразных они отличаются тем, что их панцирь красного цвета, как у вареных.

Не считая этого, мяско у этого вида креветок имеет приятный немного сладковатый привкус, именно поэтому очень часто ее называют «сладкая креветка». Лов Аргентинской креветки традиционно велся аргентинскими и испанскими компаниями, а сам продукт в основном отправлялся на рынки западной Европы и Соединенных Штатов. Но из-за ухудшившейся экономической ситуации спрос на этот продукт упал и как следствие, снизилась цена на него. Поэтому эти креветочки стали доступнее и для жителей нашей страны. Сейчас аргентинские креветки выловленные в океане стоят дешевле нежели выращенные в искусственных условиях тигровые, ранее ситуация была обратная.

Так же нужно сказать, что это креветочка из Аргентинских побережий небольших размеров сегодня может стать заменой поднявшейся в цене сырьевой северной креветки калибра 70/90 и 60/80.

Крупная креветочка

Особенности

К достоинствам Аргентинской креветки можно отнести, то, что ее мяско исключительно вкусное вне зависимости от способа приготовления. Стоит знать, что после варки цвет ее мяска становится бело-розовым. Так же превосходно она получается, в случае если ее жарить с овощами. Однако многие утверждают, что аргентинская красная креветка лучше всего получается, если ее пожарить на гриле.

Видео «Как жарить»

В этом видео показано как жарятся на сковороде эти огромные ракообразные.

https://youtube.com/watch?v=wPlbe4uGJ5Q%3Frel%3D0

Хранение

При всех положительных качествах этой креветочки у нее есть один существенный недостаток, а именно сложность ее хранения, которая заключается в необходимости постоянного поддерживания температуры на отметки около -18 градусов. Такая температура должна поддерживаться не только при хранении, но и при перевозке. Если температура повысится, к примеру, до -10 градусов, то на панцире этой атлантической красотки начнут появляться пятнышки.

Разделка

Для того чтобы правильно приготовить блюдо важно знать как правильно разделать большую аргентинскую креветку. Расскажем об этом пошагово

  • Первым делом нужно выложить креветочек минут на пятнадцать на блюде чтобы они разморозились.
  • Далее каждой заниматься придется по штучно. Отделив одну красную аргентинскую креветку от общей массы, нужно разрезать ее на спинке и хвостике. Если креветка еще не успела растаять, то работать с ней легче.Разрез на спинке
  • Далее нужно вымыть и убрать пищевод.Промывка пищевода
  • У крупных креветок пищевод не убирается, так как имеет большие размеры.
  • Далее разделка проходит, как и у других видов в зависимости от дальнейшего способа приготовления.

Аргентинская креветка обычно поставляется свежезамороженной и ее не рекомендуется держать дольше десяти часов вне морозилки, потому, что в ней начнет разлагаться белок. Заметить, что креветка начала портиться можно по потемневшим лапкам.

Креветочный коктейль

Это блюдо распространено и можно даже сказать традиционное для тех мест, в которых ведется лов Аргентинских креветок.

Ингредиенты:

  • два с половиной десятка вымытых креветочек;
  • стебель лука порея (средней длины);
  • кинза — пара веток;
  • апельсиновые корки 2-3 штучки;
  • томатный соус – пол литра;
  • апельсиновый сок — грамм сто;
  • лимонный сок около ста грамм;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец — 1 ч.л.;
  • оливковое масло;
  • 400 мл. креветочного бульона;
  • 1\2 авокадо.

Оригинальный способ подачи креветочного коктейля

Приготовление

  1. Первым делом заливаем в кастрюльку 3 стакана воды и ложем веточку лука.
  2. Отправляем так же в нее кинзу и апельсиновые корочки.
  3. Ставим на плиту и ждем закипания.
  4. Ложем креветочки и варим примерно пять-шесть минут.
  5. Когда они станут оранжевыми их нужно снять с огня и как можно быстрее поместить в прохладную воду, чтобы остановить процесс варки.
  6. Теперь нужно заняться приготовлением соуса для коктейля.
  7. Соус делается очень просто, для этого смешивается томатный соус, апельсиновый и лимонный сок, солим и перчим по вкусу.
  8. Добавляем оливковое масло и грамм сто креветочного бульончика. На данном этапе вы можете проверить вкус соуса и добавить тот или иной ингредиент, к примеру, досолить или долить бульончика.
  9. Это блюдо предусматривает обязательное присутствие авокадо нарезанного кубиками.

Приятного аппетита!

В этом видео представлен интересный рецепт приготовления креветок из Аргентины.

https://youtube.com/watch?v=WhhDBSvYAsA%3Frel%3D0

fermabusines.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector