Как и сколько варить замороженные креветки
Содержание:
- Салат цезарь с креветками
- Как жарить замороженные креветки
- Как приготовить креветки в микроволновке
- Рецепт в пароварке
- Сколько варить замороженные креветки
- Как варить креветки: способы и техника
- Варка замороженных креветок к пиву
- Сыромороженные
- Креветки в микроволновке рецепт к пиву. Рецепт как приготовить креветки в микроволновке
Салат цезарь с креветками
Рецепт Никиты Семина, шеф-повара ресторана il FORNO на Неглинной
Ингредиенты 50 г салата романо, 60 г томатов черри, 40 г гренок из багета, 80 г креветок, 15 г сыра Гран Падано, 40 г соуса Цезарь. Для соуса: 1 яйцо, 30 мл оливкового масла первого отжима, 30 мл растительного масла, 20 г горчицы, 10 г каперсов, 10 г анчоусов, 2 капли соуса табаско, 5 капель соуса ворчестер, 30 г сыра Гран Падано, 1 зубчик чеснока.
Инструкция. Приготовьте гренки: багет нарежьте крупными кубиками примерно 2х2 см, посолите по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре 180°С 7-10 минут. Затем выньте из духовки и дайте остыть. Приготовьте соус: желток взбейте с маслом, вливая его тоненькой струйкой до густого состояния, затем добавьте горчицу. Добавьте остальные ингредиенты, пробейте блендером до кремового состояния и уберите в холодильник на 30 минут.
Креветки очистите от панциря и обжарьте с размолотым зубчиком чеснока. Сервируйте непосредственно перед подачей: крупно нарвите листы романо, порежьте томаты на 2 половинки, добавьте гренки, соедините с соусом, аккуратно перемешайте, чтобы не помять листья. Выложите в тарелку готовый салат, хаотично разбросайте обжаренные подсоленные креветки, посыпьте тертым сыром Гран Падано.
Как жарить замороженные креветки
Жарить креветки можно как в размороженном виде, так и в замороженном. Размороженные тушки жарятся в масле 3-5 минут, пока мясо не приобретет белый цвет. Однако их перед жаркой следует очистить: удалить панцирь и голову.
Основные правила жарки креветок
Для приготовления необходима сковородка с толстым дном. Ее необходимо разогреть добавить туда масло, соль и чеснок. Через 3 минуты, из масла следует убрать чеснок и выложить туда морские тушки.
Замороженные полуфабрикаты кладут на разогретую сковородку на 5 минут, чтобы они разморозились. Как только лишняя жидкость испаряется из сковородки, туда добавляют масло и жарят, как в первом случае 3-5 минут. Таким образом, варено-мороженные полуфабрикаты жарятся 10 минут.
Приготовление тигровых креветок занимает 12 минут.
Советы и рекомендации:
- Перед приготовлением продукт должен хорошо оттаять.
- Термической обработке поддают, как правило, уже очищенный продукт.
- Сковородку следует подбирать исключительно с толстым дном. Это позволит избежать пригорания нежного и мяса.
- Блюдо желательно готовить на оливковом масле.
- Перед термообработкой, маленьких раков следует замариновать, чтобы они достаточно пропитались и вобрали в себя пряности.
- Жарить «завитушки» следует на разогретой сковородке.
- Для жарки достаточно 3-5 минут. Пережаренные морепродукты по вкусу напоминают резину.
- Членистоногие в панцире следует жарить не менее 10 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать ярко-красный цвет. Употребляет таких «раков» прямо с панцирем. В таком виде морепродукты будут еще полезнее, ведь панцирь содержит хитозан, который благотворно влияет на здоровье человека.
Рецепт приготовления на сливочном масле
Ингредиенты:
- замороженные тушки – 1 кг;
- сливочное масло – 200 грамм;
- чеснок – 4-6 зубков;
- цедра лимона – 3 столовые ложки;
- красный перец – 1 стручок;
- перец черный молотый и соль – по 1 щепотке.
Способ приготовления:
- На разогретую сковородку выложить замороженные полуфабрикаты, накрыть крышкой. Это надо для того, чтобы лишняя жидкость испарилась.
- Почистить чеснок, затем измельчить чесночницей.
- Когда испарилась вся вода, добавить на сковородку масло, чеснок, перец и жарить 5-6 минут на среднем огне.
Готовые тушки подавать вместе с гарниром.
Рецепт приготовления на растительном масле
Ингредиенты:
- замороженные полуфабрикаты – 1 кг;
- оливковое или подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки;
- чеснок – 6-7 зубков;
- лимон – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Технология приготовления:
- На горячую сковородку с толстым дном выложить полуфабрикаты, жарить их на большом огне до полного размораживания и испарения воды.
- Затем к мягким тушкам влить масло и посолить. Из лимонов выдавить цедру и полить мясо. Так, помешивая, жарить креветки на среднем огне 7-10 минут.
- Почистить чеснок, измельчить его, добавить на сковородку.
- Все перемешать, накрыть крышкой, оставить еще на 1 минуту.
Готовое блюдо подавать с чесночной подливой.
Как приготовить креветки в микроволновке
Чтобы всё получилось вкусным и необычным, как на курорте, мы расскажем вам, как приготовить креветки в микроволновке быстро и оригинально.
Этот продукт давно стал частью русской кухни, а потому рецептов на его основе немало, хотя суть приготовления всех блюд одинакова – варка с лимоном и укропом.
Несмотря на то, что полупрозрачные членистоногие считаются деликатесом заморским, тем не менее, в водах Дальнего Востока они также водятся (более 100 разновидностей).
Креветки содержат большое количество кальция, белка и йода – это плюс. Минус в том, что холестерин в этих морепродуктах также содержится в больших количествах.
Как правильно выбрать креветки
Придя в супермаркет, мы видим огромный выбор ракообразных. Цены на них самые разные, как говорится «на любой карман». Но как распознать качественный морепродукт и не заплатить за низкопробный товар?
Все креветки не одинаковые по размеру. К тому же, в продаже они имеются в разном виде: с головой, очищенные, в панцире, свежезамороженные или вареные замороженные. Разница есть и в «национальности» креветок, точнее в том, откуда они завезены.
Что касается выбора качественного продукта, то особое внимание стоит обратить на следующие факторы:
- Замороженные тушки в пакете должны быть без снега, а каждая штучка — отделена одна от другой.
- Хвостики должны быть подогнуты к телу, которое обязательно должно иметь ровную окраску без чёрных пятнышек.
- Если вам попалась особь с зелёной головой — значит в её рационе был только особенный планктон, но это не означает, что морепродукт испортился или является изначально не пригодным к употреблению. На самом деле, такие креветки ничем не хуже обычных.
- Коричневая голова ракообразных говорит об их беременности, и стоит знать, что такое мясо очень полезно для здоровья.
И вот теперь, когда мы закупились правильными морскими обитателями, — приступим к их приготовлению.
Креветки в микроволновке с соевым соусом
Ингредиенты
- Креветки — 1 кг + –
- Соевый соус — 2 ст.л. + –
- Соль — 1 ст.л. + –
- Лимонный сок — по вкусу + –
- Вода — 2 ст.л. + –
Приготовление креветок в микроволновке с соевым соусом
Размораживаем креветки в несколько этапов. Сначала убираем упаковку в холодильник. Через пару часов помещаем морепродукты в прохладную воду, промываем их и отбрасываем на дуршлаг.
- Соус смешиваем с водой.
- Морепродукты перекладываем ровным слоем в тарелку для микроволновой печи, солим, заливаем соусом, перемешиваем и ставим в СВЧ на 3 минуты, включив её на полную мощность.
- По истечении указанного времени, достаём креветки под соусом из СВЧ-печи, мешаем их, готовим ещё 3 минуты.
- Готовые креветки вынимаем, сливаем рассол, приправляем лимонным соком.
Теперь можно подавать их вместе с соусами на любой вкус и цвет.
- Белый соус готовится из 100 г майонеза и 2 зубков чеснока.
- Красный также содержит майонез, но в нём ещё присутствует кетчуп чили.
- Третий вариант подачи – без соуса. В этом случае креветки посыпаются жареным семенем кунжута.
Креветки под молочным соусом с луком
Можно приготовить креветки в микроволновке с молочным соусом. Желаете отведать? Тогда воспользуйтесь нашим простым рецептом. На первый взгляд несочетаемые продукты дают в результате изысканную нежную закуску.
Ингредиенты
- Креветки – 500 г,
- Молоко – 250 мл,
- Вода – 2,5 стакана,
- Мука – 1 ч.л.,
- Масло растительное – 3 ч.л.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Соль – 1 ст.л.
Приготовление креветок под молочным соусом с луком
- Креветки размораживаем, промываем.
- Готовим рассол из 2 стаканов воды и соли. Заливаем им ракообразных.
- Ставим креветки в микроволновку и готовим на полной мощности 10 минут.
- Пока креветочное мясо готовится — делаем соус:
- Измельчаем лук,
- Молоко нагреваем и вливаем потихоньку в муку,
- Продолжаем мешать соус, затем добавляем в него лук и масло,
- Переливаем соус в стеклянную посуду для СВЧ, мощность выставляем только наполовину и готовим 5 мин.
5. Морских обитателей заливаем соусом и тушим на полной мощности ещё 2 минуты.
Как видите, действий для приготовления этого шедевра требуется минимум, а потому готовить закуску можно часто, хоть каждую неделю. С такими рецептами любые выходные легко превратятся в «отдых на побережье».
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Рецепт в пароварке
Пароварка способна приготовить такой продукт за считаные минуты. Понадобится:
- комбинация из пряностей;
- соль;
- одна средняя луковица.
В устройство следует налить воду и добавить в нее приправы и соль. Ее уровень не должен быть выше метки. Отдельно уложить ракообразных в специальную емкость. Затем нужно включить режим варки и готовить. Сколько варить замороженные креветки в этом приборе? Время приготовления обычно составляет примерно 15 минут. После этого продукт необходимо положить на салфетку и обсушить.
Для тех, кто не любит отваренный вариант, повара предлагают приготовить жареные. Для этого нужно взболтать смесь из яйца и соли по вкусу. Можно добавить в такой льезон щепотку ароматного перца. Отдельно нужно поставить мисочку с панировочными сухарями. Вместо них допускается использовать измельченные несладкие кукурузные хлопья.
Подготовленное освобожденное от панциря креветочное филе обмакивают в яичную смесь, а затем в панировку. Чтобы не марать руки, сухари можно положить в двойной целлофановый пакет, туда поместить ракообразных, завязать мешочек и хорошенько встряхнуть. Так вся панировка полностью их покроет.
После этого их жарят в раскаленном растительном масле до тех пор, пока корочка не приобретет приятный золотистый оттенок. Затем выкладывают на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы стек весь жир и подают к столу.
Сколько варить замороженные креветки
Ракообразные — это сырые морепродукты. И если их не доварить, в лучшем случае можно получить просто расстройство желудка, ну, а в худшем — серьезно отравиться. Но и переваривать их тоже нельзя. Помимо того, что разрушатся все полезные витамины и испортятся вкусовые качества, мясо станет жестким и не сочным. Мясо креветок — белковый продукт, поэтому варится он мало времени. Некоторые моллюски, которые продаются в торговых сетях, не требуют варки, их просто обдают кипятком и ждут несколько минут.
Но не для всех разновидностей подходит такой вариант приготовления. Например, время варки:
- Обычных — 2 минуты после закипания;
- Тигровых — 7 минут;
- Королевских — 10 минут после начала кипения воды.
Неочищенные креветки
Для начала моллюсков стоит промыть и разморозить. Сколько варить замороженные неочищенные креветки, зависит от того, как они были заморожены и какого они размера.
Нужно учитывать одну важную вещь при готовке замороженных ракообразных — не нужно их сразу выгружать в кипяток после вскрытия упаковки. Для начала креветки необходимо разморозить под струей теплой воды, это позволит нам освободиться от ненужного мусора (обломившихся усиков, оторванных клешней), а также ускорит процесс размораживания. Соотношение бульона к продукту — 2 к 1. На литр бульона или воды берется 40 грамм соли, это в случае, если моллюски одеты в панцирь, и вполовину меньше, когда варятся без него.
Для того, чтобы сохранить вкус и ускорить процесс, необходимо моллюски, которые были разморожены, выгрузить в кипящую воду. Иногда их высыпают в холодную — для того, чтобы бульон был более наваристый.
Замороженные вареные морепродукты
В магазинах часто продаются уже вареные виды. Способы их приготовления обычно пишут на упаковке, но бывают такие ситуации, когда мы либо приобретаем креветки наразвес, либо информация смазана, а бывает и так, что её и нет вовсе. В таких ситуациях неплохо было бы знать, что и как необходимо делать. Иногда их просто можно обдать кипятком и они уже готовы к употреблению. Но чтобы было вкусно. их лучше всего проварить.
Для того, чтобы у нас получился нежный и сочный деликатес, необходимо под проточной водой смыть ледяную корку и грязь. Это также позволит креветкам немного оттаять. Если мы хотим по максимуму отобразить весь вкус и аромат креветок, нам обязательно нужно организовать для них пряный бульон. Для его приготовления можно использовать любые приправы и специи. Самым лучшим вариантом будут лаврушка и перец горошком. Доводим воду до кипения, солим и кидаем туда лавровый лист и перец.
Даём креветкам прокипеть столько, сколько им нужно, чтобы приготовиться. После снятия их с плиты откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Если придется варить большое количество моллюсков, то необходимо будет загружать креветки в бульон частями, при этом не забывать в каждый подход вскипятить воду. После того, как они остынут и обсохнут, их можно сбрызнуть соком лимона.
Очищенные креветки варить необязательно: их просто заливают крутым кипятком и ждут около четырёх минут, после чего пробуют. Если они сыроваты, их оставляют ещё на некоторое время. Главное — не передержать. Готовому блюду дают стечь и подают к столу.
Как варить креветки: способы и техника
Готовить морских животных – весьма увлекательное дело. Причем это можно осуществить не только путем варки в кастрюле, но и жарке на сковородке, обработкой паром в пароварке, готовке в мультиварке или микроволновой печи.
Приготовление в пароварке
Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 0,5 столовой ложки;
- семена укропа – щепотка.
Пароварку необходимо наполовину заполнить водой, поместить туда размороженные полуфабрикаты, далее добавить специи. Установив стандартный режим на кухонной технике, через 15 минут можно получить замечательное блюдо: вкусное, диетическое, а главное – полезное!
Основным достоинством данного способа является отсутствие вредных веществ, выделяющихся при жарке, а также сохранение всех ценных микроэлементов, которые теряются в кастрюле.
Приготовление в мультиварке
Данный вид бытовой техники – чрезвычайно популярен среди хозяек, так как позволяет приготовить блюдо любой сложности и разным способом. Приготовление морских продуктов в мультиварке – не исключение.
Технология приготовления:
- Разморозить, затем помыть 0,5 кг морских «завитушек», взять пучок петрушки и укропа, а также по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонной цедры.
- Всыпать морские тушки в емкость, залить их водой, чтобы та лишь слегка их прикрывала.
- Включить машину на режим «тушение», выставить таймер на 20 минут.
Сколько варить в микроволновке
Морепродукты, приготовленные в микроволновой печи, получаются мягкими и сочными. Ведь, если добавить к ним небольшое количество воды, то получится блюдо в собственном соку.
Как приготовить:
- Для начала продукты следует разморозить и слить лишнюю воду. Затем взять рукав для запекания, выложить туда сырых членистоногих.
- К тушкам добавить специи, зелень, немного соли и плотно закрыть пакет. Допускается вилкой немного проткнуть пакет, чтобы блюдо «дышало».
- Выставить микроволновку на 10-12 минут при мощности 700 Вт.
- Готовое блюдо выложить из рукава на тарелку, посыпать мелкой зеленью.
Как приготовить в духовке
Приготовленное в духовке морское мясо, сохраняет все ценные микроэлементы и витамины, а также содержит минимум жиров и холестерина.
Необходимые ингредиенты:
- морские полуфабрикаты – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 головка;
- помидоры – 700 грамм;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- сыр «фет» — 100 грамм;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Как правильно приготовить:
- Разогреть сковородку, влить туда масло, далее обжарить лук до золотистого оттенка.
- Порезать полукольцами помидоры, почистить и измельчить чеснок, а затем отправить овощи к луку – жариться на медленном огне.
- Через 7-8 минут овощную массу посолить, добавить перец, зелень, сыр и перемешать.
- Креветки проварить 3-5 минут, остудить и очистить.
- Взять кастрюлю, выложить на ее дно половину овощной массы. Сверху выложить морские тушки, а затем добавить остальные овощи.
- Кастрюлю накрыть, отправить в духовку на 10-12 минут при температуре 160 ºС.
Как варить креветки к пиву
Что еще может так прекрасно дополнять летом холодное пиво, как вкусные креветки? Существует прекрасный рецепт приготовления членистоногих в качестве закуски к пиву:
- Следует подготовить кастрюлю емкостью на 5 литров, наполнить ее водой на 2/3.
- Воду довести до кипения, а затем добавить туда 10-15 цветков гвоздики, 5-6 черного горшка, процедить сок из половины лайма, добавить лавровый лист, измельченную головку чеснока и 6 ложек томатной пасты. Блюдо посолить, накрыть крышкой.
- Соус довести до кипения, а затем поместить туда морепродукты. Сколько варить креветки по времени? Проварить тушки в соусе 3-5 минут.
- Выложить маленьких раков на большую тарелку, а соус разлить по маленьким плошкам.
- Употреблять креветки к пиву, макая их в соус.
Следует отметить, что членистоногих надо помещать в кипящую воду в размороженном виде.
Варка замороженных креветок к пиву
- гвоздика (бутоны) — 3 шт.
- лавр — 5 шт.
- креветки — 1 кг.
- укроп — 35 гр.
- перец горошком — 5 шт.
Если вы решили расслабиться и не совсем понимаете, как варить креветки, мы поможем разобраться с этим. Если вы приобрели замороженные и неочищенные морепродукты, самое время подготовить их к пиву.
1. Перед тем как приготовить королевские креветки, их нужно разморозить естественным способом при комнатной температуре. Замороженные и неочищенные продукты таким образом лучше сохранят вкусовые качества.
2. Параллельно наполните кастрюлю водой и специями, укроп пока трогать не нужно. Вскипятите воду, поместите в неё морепродукты.
3. Вновь ждите появления пузырьков. После этого бросьте в кастрюлю порубленный укроп. Варите креветки 8 минут. Подавайте в охлаждённом виде с лимоном и свежей зеленью.
Сыромороженные
Прежде, чем готовить сырые креветки, необходимо убрать кишечник, в котором может быть песок. Морепродукт нужно разрезать вдоль, а кишечник вытянуть вручную. Отличительной чертой сыромороженных креветок является серый цвет.
Очень необычным способом приготовления дома будет варка в пиве. Для добавления в салат такие креветки точно не подойдут.
Ингредиенты:
- Свежемороженые креветки – 600 г
- Светлое пиво – 2 л
- Половинка лимона
- 2 пучка зелени (укропа)
- Соль по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю налить пенный напиток и поставить на медленный огонь.
- Половину пучка зелени и 2 зубчика чеснока нужно мелко нарубить, а лимон разрезать пополам.
- Когда пиво начнет закипать, добавить в него свежую зелень и чеснок.
- Выдавить сок половины цитрусового.
- Добавить в кастрюлю вымытые свежемороженые креветки и кипятить 7 минут, подсолив пиво.
Вкус готового вареного блюда получается очень интересным и необычным.
Количество порций – 6. КБЖУ всего блюда: белков – 120,4, жиров – 6,1, углеводов – 0,6, калорий – 538,6.
Креветки в микроволновке рецепт к пиву. Рецепт как приготовить креветки в микроволновке
пошаговый рецепт с фото
Быстро и просто приготовить креветок можно в микроволновке, добавляя по вкусу различные специи и пряности, не забывая и о соевом соусе.
Так как морепродукты зачастую продаются варено-морожеными, то для создания блюд из них требуется не более 5-8 минут, а иногда – еще меньше! При покупке обращайте внимание на ледяную глазурь, покрывающую креветок, так как нерадивые производители и продавцы часто добавляют больше нужного и на выходе после разморозки из 1 кг замороженных креветок можно получить 0,5 кг продукта и 0,5 л ледяной воды. Чтобы этого не произошло, лучше немного переплатить и приобрести нормальный продукт, чем перемороженный
Для варки креветок в микроволновке выбирайте специальную посуду с крышкой, без золотистых или серебристых рисунков, чтобы она не лопнула. Время приготовления полностью зависит от мощности вашей техники.
Приготовление
1. Креветки разморозим около 20 минут при комнатной температуре и слегка промоем их. Выложим в подготовленную емкость, желательно глубокую.
2. Очистим чесночные зубчики от шелухи, промоем в воде и нарежем слайсами, добавим в емкость вместе с горошинами черного перца, солью. Нальем соевый соус и воду, следя за тем, чтобы уровень жидкости в емкости не поднялся выше половины, иначе при кипении она будет вытекать на поддон микроволновки.
3. Закроем емкость крышкой и поместим в микроволновую печь, включив таймер на 4-5 минут при мощности в 800 Вт. Если у вашей техники мощность свыше 800 Вт, то уменьшите время приготовления и наоборот. В середине процесса выключим технику, аккуратно откроем емкость и перемешаем ее содержимое. Снова закроем крышкой и доготовим.
Всегда креветки отваривала перед тем как . Покупала замороженные, бросала в воду, 5 минут и все. Но теперь готовим креветки в микроволновке — красота!
На вкус они получаются нежнее. Главное — правильно выбрать креветки. Не должно быть черных, желтых точек и полосок, что говорит о старости моллюска. В пакете они должны хорошо отделяться друг от друга, не должно быть льда.
Продукты:
- 1кг замороженных креветок
- 2 столовые ложки соевого соуса.
- столовая ложка соли
- сок лимона — по вкусу