Пиво асахи и его особенности
Содержание:
- Награды
- 5 Полезная информация
- 1 История напитка
- Какие бывают виды этого напитка
- Образование Asahi Beer, Ltd
- Nikka Whisky
- History
- 3 Вкусовые качества
- Конец 80-х – 90-е годы: маркетинговые инновации и глобализация
- Зарождение компании Асахи
- Средина 80-х: изменение ситуации на рынке
- Nikka Whisky Distilleries Tour Highlights
- Узнать про Японию
- Хмельное, гарантирующее незабываемые впечатления
- Дегустационные характеристики
Награды
World Beer Cup, Филадельфия:
- 1998 – Бронзовая (Asahi Kuronama) медаль;
- 2000 – Бронзовая (Asahi Super Dry) медаль;
- 2014 – Золотая (Asahi Super Dry) медаль;
- 2016 – Серебряная (Asahi The Dream) медаль.
World Beer Championships, США:
2009 – Золотая (Asahi The Master) медаль.
International Brewing & Cider Awards, Лондон:
- 2011 – Золотая (Asahi Super Dry) медаль;
- 2013 – Бронзовая (Asahi Super Dry) медаль;
- 2017 – Золотая (Asahi Dry Premium Hojo) и бронзовая (Asahi Super Dry) медали.
World Beer Awards, Лондон:
2014 – Золотая (Asahi Dry Black) медаль.
Brussels Beer Challenge:
- 2012 – Серебряная (Asahi The Master) медаль;
- 2015 – Золотая (Asahi Super Dry) медаль и Certificate of Excellence (Asahi Stout);
- 2016 – Золотая (Asahi The Dream) медаль и Certificate of Excellence (Asahi Super Dry);
- 2017 – Золотая (Asahi Super Dry Shunrei-Karakuchi) медаль.
International Taste & Quality Institute, Брюссель:
2017 – Золотая (Asahi Clear Prime Rich), 2 серебряные (Asahi The Dream, Clear Asahi) и бронзовая (Asahi Dry Zero) медали.
Australian Liquor Industry Awards, Сидней:
2015, 2017, 2018 – Золотая (Asahi Super Dry) медаль.
Australian International Beer Awards, Балларет:
2016 – Бронзовая (Asahi Soukai) медаль.
International Beer Challenge, Лондон:
2012, 2017 – Бронзовая (Asahi Super Dry) медаль.
5 Полезная информация
Две трети импорта японского пива в нашу страну обеспечивает компания «Асахи». Но произведенное в Японии пиво можно купить только на Дальнем Востоке. В европейской части страны продается напиток, выпускаемый в Чехии на мощностях завода «Старопрамен». Это сознательная политика компании. Японцы опасаются, что продажа пива, произведенного в Европе и Японии на одних торговых площадях приведет к мысли, что какое-то из них поддельное. А пиво европейского производства не пришлось ко двору на востоке. Потребители, не видя привычных иероглифов, отказываются его покупать. Большая часть пива Асахи продается в кафе и ресторанах. Там люди имеют возможность познакомиться с этими сортами японского пива, а потом приобретают товар.
Сорта японского пива
Компания «Асахи» уделяет большое внимание запросам потребителей. Сырье закупается не только в Японии, но и по всему миру
Политика компании — покупать только лучшее сырье. Еще большое значение в «Асахи» придают свежести напитка. Внимательно относятся в компании и к пожеланиям любителей пива в отношении вкуса напитка. Так, сорт Асахи Драфт был разработан потому, что опрос любителей пива выявил потребность в напитке с насыщенным вкусом, который при этом не оставлял бы послевкусия. Такое пиво было разработано в течение года и поступило в продажу в 1986 г. Еще через год появилось Асахи Супер Драй, пиво холодной фильтрации, легкое и не слишком горькое.
В самой Японии большое распространение получило пиво Асахи Хоннама, относящееся к сортам с низким содержанием солода. В Японии такие сорта стоят дешевле, чем солодосодержащие, так как от количества солода зависит величина налога. В Японии такой вид пива называется хаппосю.
Пиво Асахи разливается как в бутылки, так и в банки. Но пиво в бутылках ценители считают более качественным, так как оно лишено консервирующих добавок.
Независимо от того, какое пиво вы предпочитаете, Асахи стоит попробовать. А тем, кто побывал в Японии и видел офис фирмы, запомнится и «дом с какашкой», как любовно называют его сами японцы. Это название офис приобрел после того, как над офисом компании установили памятник, изображающий застывшую пивную пену. Но изваять пену в камне получилось не очень убедительно.
1 История напитка
Варить этот напиток начали в глубокой древности. Его пили в Шумере, Египте, Китае, Армении и даже в Вавилоне. В Вавилоне напиток варили аж 8 000 лет назад. Древние вавилоняне растирали зерна ячменя и спельты. В более поздние времена, примерно за 1 800 лет до н.э., правила изготовления и продажи пива были закреплены законом, входившим в свод законов царя Хаммурапи.
Надо сказать, что тот напиток сильно отличался от того, к которому все привыкли. В него добавляли травы, мед, а хмель, наоборот, в пивоварении не использовался. Срок годности из-за этого у него был небольшой. В Европе о пиве узнали позднее. В I в. ирландцы варили пенный напиток из ячменя с травами, а вместо хмеля использовали вереск.
Напиток из трав с медом
Рекомендуем ознакомиться
- Английское пиво – путешествие от эля до лагера длиною в десятки веков
- Пиво Миллер – самое универсальное пиво в мире
- Ирландское пиво Гиннесс
В Средние века пиво получило особенно большое распространение во Франции и Германии. Варили его только из ячменя, использовать другие злаки было запрещено.
Какие бывают виды этого напитка
Японское пиво Asahi способно сегодня порадовать внушительное множество ценителей хмельного. В ассортименте бренда находятся самые разнообразные продукты с уникальными вкусовыми характеристиками. К наиболее же интересным вариантам данного пенного следует отнести:
Asahi Super Dry. Пиво бледно-золотого цвета с тонким ароматом солода, трав и кукурузы. В его вкусовых характеристиках скрывается сочетание нюансов риса, зелени, кукурузы и солода.
Asahi Draft. Янтарный продукт с выразительным хлебным ароматом. В гастрономических показателях демонстрирует легкую солодовую сладость и сухое зернистое послевкусие.
Asahi Gold. Алкоголь золотого цвета с душистым солодовым ароматом и нежным хмельным привкусом, сменяющимся небольшой горечью.
Asahi Stout. Пиво крепостью 8% с дымчатым ароматом и превосходным вкусом. В основе гастрономических показателей лежит висковая натура и земляное естество.
Образование Asahi Beer, Ltd
В 1949 году в результате вступления в силу закона об экономической децентрализации, компания Дай Ниппон, которая контролировала около 70% рынка пива в Японии, была разделена на две части: Asahi Beer, Ltd и Ниппон (последняя позже стала Саппоро). В 1951 году Асахи начала продавать минеральную воду Уилкинсон Тэнсан на японском рынке. В том же году состоялось успешное введение первого в Японии фруктового безалкогольного напитка Bireley’s Orange. В 1958 году компания начала производство баночной версии пива Асахи – это было первое баночное пиво в Японии. Первый завод Асахи, предназначенный исключительно для производства безалкогольных напитков, был открыт в городе Касива в 1966 году. Шесть лет спустя другой завод безалкогольных напитков начал производство в городе Фукусима. К средине 70-х годов доход от продажи безалкогольный напитков составлял 35% общего объема продаж компании.
Успешной также была деятельность компании и в других отраслях. Центральная научно-исследовательская лаборатория, которая в первую очередь вела контроль качества, также занималась разработкой новых продуктов, в том числе «Эбиос» (Ebios) — дневные пивные дрожжи, известные в Японии своими целебными свойствами. Компания разработала Эбиос в 1930 году и занимается их производством до сих пор. В 1965 году сотрудники лаборатории изобрели первую в мире емкость («Asahi Tank») для дображивания и хранения пива «под открытым небом» — вне помещения. Немецкая фирма Зиманн (Ziemann), которая занималась производством оборудования для пивоваренных заводов, вскоре договаривается с компанией о получении лицензии на строительство таких емкостей.
В начале 70-х Асахи совершает первые серьезные шаги за пределами Японии в области импорта. В 1971 году в рамках совместного предприятия с Никка (Nikka) — компанией производящей виски, Асахи формирует подразделение для импорта иностранных спиртных напитков, в первую очередь шотландского виски (Dewars и King George IV). Также в 1971 году, Асахи стала первой японской компанией, чье пиво производилось за рубежом по лицензии (были подписаны договора о сотрудничестве с United Breweries в Новой Гвинеи, и вскоре совместный пивоваренный завод был построен в Порт-Морсби). Еще через два года Асахи начинает импортировать французские и немецкие вина. В январе 1986 года было подписано соглашение об использовании технологии для местного производства пива Асахи с корпорацией Сан Мигель (San Miguel) в Индонезии. Еще один технический договор, подписанный ранее в 1979 году, позволял этой же компании использовать автоматическую систему датчиков Асахи для контроля над брожением пива на других заводах принадлежащих Сан-Мигель. Эта система была разработана Асахи совместно с Тошиба (Toshiba Corporation).
Асахи начала развитие ресторанного бизнеса в начале 80-х. Дочерние предприятия — Asahi Kyoei и New Asahi имеют в своем подчинении более 100 ресторанов в западной и восточной Японии соответственно. Компания также создала совместное предприятие с американской компанией Пицца Хат (Pizza Hut), с целью открыть сеть ресторанов Пицца Хат в Японии.
Nikka Whisky
Nikka Whisky
Yoichi Distillery
Address
7-6 Kurokawa-cho, Yoichi-machi, Yoichi-gun, Hokkaido
Tour hours
9:30 a.m. to 5:00 p.m.
Holiday
Year end and New YearвЂs Day
Reservations and inquiries
+81-135-23-3131
Phone hours: 9:00 a.m. to 5:00 p.m.
※ Please reserve by phone to book tours with an English-speaking guide.
Enlarge map
Nikka Whisky
Miyagikyo Distillery
Address
Nikka1banchi, Aoba-ku, Sendai, Miyagi
Tour hours
9:30 a.m. to 3:30 p.m.
Holiday
Year end and New YearвЂs Day, plus designated holidays
Reservations and inquiries
+81-22-395-2865
Phone hours: 9:00 a.m. to 4:30 p.m.
※ Please reserve by phone to book tours with an English-speaking guide.
Enlarge map
History
- Asahi was founded in Osaka in 1889 as the Osaka Beer Company (大阪麦酒会社, Ōsaka Bakushu Kaisha). During the First World War German prisoners worked in the brewery.
- In 1990, Asahi acquired a 19.9% stake in Australian brewery giant Elders IXL which has since become the Foster’s Group, later sold to SABMiller.
- In 2009, Asahi acquired the Australian beverages unit Schweppes Australia.
- In early 2009, Asahi acquired 19.9% of Tsingtao Brewery from Anheuser-Busch InBev for $667 million. The sale made Asahi Breweries, Ltd. the second largest shareholder in Tsingtao behind only the Tsingtao Brewery Group.
- In July 2011, Asahi acquired New Zealand juice maker Charlie’s and the water and juice divisions of Australian beverage company P&N Beverages.
- In August 2011, Asahi acquired New Zealand’s Independent Liquor, maker of Vodka Cruiser and other alcoholic beverages, for ¥97.6 billion.
- In May 2013 its New Zealand operations expanded with the purchase of retail chain Mill Liquorsave. Also, Asahi acquired the Australian brands and assets of Cricketers Arms and Mountain Goat Brewery in 2013 and 2015, respectively.
- In 2016, the company bought a number of breweries in Europe (Peroni, Grolsch and Pilsner Urquell) as a result of regulators’ demands before SABMiller was acquired by Anheuser-Busch InBev.
- In 2017, the company sold its 19.9% stake of Tsingtao Brewery for $937 million.
- In 2019, the company bought Fuller’s beer business from Fuller, Smith & Turner plc for an enterprise value of £250 million. The assets sold comprised the entirety of Fuller’s beer, cider and soft drinks brewing and production, wine wholesaling, as well as the distribution thereof and also includes the Griffin Brewery, Cornish Orchards, Dark Star Brewing and Nectar Imports
- In May 2020, the Australian Foreign Investment Review Board approved of the company’s $16 billion bid for Carlton & United Breweries, and the deal will see Asahi ending up with about 48.5 per cent share of the Australian beer market.
3 Вкусовые качества
Пиво asahi прекрасно сочетается с любыми блюдами, а послевкусие первого глотка сохраняется и при дальнейшем употреблении. Вкус напитка во многом определяется дрожжами, которые были разработаны японскими пивоварами специально для приготовления пива Асахи. Процессы брожения способны создать напитки с десятками разных ароматов. Огромное количество сортов хмеля и дрожжей является еще залогом разнообразия оттенков вкуса. Но многое зависит и от солода.
Пиво «Асахи»
Солод — это зерна злаковых культур, пророщенные искусственно. Вымоченные и пророщенные семена сушат и размалывают, а затем жарят или пекут. Цвет, запах и вкус солода являются определяющими для создания пива. Он же во многом влияет на то, насколько напиток будет пьянить.
Конец 80-х – 90-е годы: маркетинговые инновации и глобализация
К концу 80-х доля рынка Асахи превысила 20%, и компания (которая была переименована в Asahi Breweries, Ltd в январе 1989 года) обошла Саппоро и вышла на второе место среди японских пивоваров. В дополнение к новым брендам успех Асахи в конце 80-х — начале 90-х годов был также связан с изменениями в области маркетинга. В Японии традиционно пиво продавалось в бутылках в небольших магазинах спиртных напитков. С целью привлечения новых покупателей Асахи начинает разливать пиво в банки, упаковывать их по шесть штук и отправлять это баночное пиво в супермаркеты и другие магазины. Политика компании в отношении розничной торговли в специализированных магазинах также стала намного более агрессивной
По-прежнему Асахи особое внимание уделяет свежести своей продукции, и к 1995 году уже может поставить пиво в магазины всего через десять дней после варки. К 1997 году пиво Супер Драй превзошло по популярности Лагер бренда Кирин и вышло на первое место среди японских марок пива, а общая доля рынка Асахи достигла 34,4% по сравнению с 10% в 1985 году
За тот же период, доля рынка Кирин сократилась с 60% до 43%.
С конца 80-х до середины 90-х годов, Асахи продолжает принимать активное участие в импорте, но в то же время активизирует свою экспортную деятельность. Договора о партнерстве были подписаны с британской компанией Басс (Bass Brewers) в 1988 году и Асахи начала импортировать пиво Bass Pale Ale. В 1996 году две компании заключили новое соглашение, позволяющее Басс производить и продавать Асахи Супер Драй в Великобритании и других странах Европы.
В 1990 году Асахи получила больший доступ к производству и расширению каналов сбыта за пределами Японии. Они выкупили значительную долю (20% в 1992 году) пивоваренной группы Foster’s, которая была основана в Австралии, а затем стала четвертой по величине пивоваренной компанией в мире
В последующие годы Асахи расширила свою собственную систему зарубежных операций и связь с Foster’s стала менее важной. Асахи постепенно сократила свою долю и в 1997 продала оставшиеся 14% акций обратно в Foster’s
1994 лицензионное соглашение с Молсон (Molson Breweries) вывело Супер Драй на канадский рынок. Асахи была очень заинтересована в двух крупнейших мировых рынках пива: США и Китай. В 1995 году был сформирован альянс с Миллер (Miller Brewing Company), который изначально имел целью введение специального бренда Miller Special для Японии (пиво варилось специально для японского рынка) и с другой стороны — продажу пива Супер Драй в США. Но со временем совместная деятельность двух компаний приобрела более широкие масштабы. В сентябре 1996 Асахи и Миллер представили Асахи Фирст Лэди (Asahi First Lady) – пиво, которое было ориентированно на женщин и продавалось в Японии и Соединенных Штатах. В апреле 1998 была образована компания Asahi Beer U.S.A., целью деятельности которой было изучение рынка и организация сбыта в США, работая с сетью распределения Миллер, чтобы увеличить продажи Супер Драй на ведущем рынке пива в мире.
На китайском направлении, в 1994-1995 Асахи приобретает акции пяти китайских пивоваренных компаний в городах Пекин, Яньтаи, Ханчжоу, Цюаньчжоу, и Цзясин. Первоначально четыре компании продавали только пиво Асахи Бичу (Asahi Bichu), а в марте 1998 пивоваренный завод в Яньтаи начал производство и продажу Асахи Супер Драй. Между тем, в декабре 1997 года, Асахи вступает в совместное предприятие с крупнейшим производителем пива в Китае — Tsingtao Brewery и строит ультрасовременный пивоваренный завод в городе Шэньчжэн. Производство Асахи Супер Драй было начато на этом заводе в мае 1999.
Кроме растущей доли рынка в Японии и успешной деятельности в Европе, Северной Америке и Китае, еще одним доказательством полного возрождения компании стал 1996 год, когда Асахи объявила о рекордном объеме продаж и чистой прибыли. Компания повторяет подвиг в 1997 году. В середине 1997 года завершено строительство нового научно-исследовательского центра в префектуре Ибараки и уверенно ведется строительство девятого пивоваренного завода на Сикоку (завершен в июне 1998 года). В марте 1999 Асахи подписывает договор с Bass Brewers, в соответствии с которым Басс берет на себя местное производство Асахи Супер Драй на филиале в Чехии — Prague Breweries, A.S.
Зарождение компании Асахи
История Asahi Breweries связана практически с каждой второй пивоварней в Японии. Впервые японцы узнали вкус пива в середине 19 века. Американцы были заинтересованы в возобновлении торговых отношений с Японией. Начальник группы судов Мэтью Перри привез несколько ящиков пива в Японию в качестве подарка для сёгуната Токугавы. Напиток настолько понравился, что японское правительство вскоре постановило учредить пивоваренную отрасль в стране. После продолжительного поиска подходящей местности, дикий хмель был найден растущим на острове Хоккайдо — самом северном острове Японского архипелага. В результате, в 1876 году уполномоченный по развитию Хоккайдо основал первую пивоварню в Японии в городе Саппоро. (Интересный факт: мировые столицы пива в Мюнхене, Милуоки и Саппоро все расположены вдоль 45° северной широты).
В конце 1880-х правительство продало свой пивоваренный завод на Хоккайдо в частные руки и, таким образом, появились компании и заводы Пиво Осаки (Osaka Beer), Пиво Японии (Japan Beer), Пивоварня Саппоро (Sapporo Brewery) и Ниппон (Nippon). В 1888 году компания Осака отправила своего сотрудника Хайзу Икута (Hiizu Ikuta) в Германию для изучения пивоварения в знаменитой школе Вайнштефан (Weihenstephan) в Баварии. Он вернулся в следующем году и был назначен менеджером и техническим руководителем пивоварни Суйта (Suita), одного из отдельных пивоваренных заводов, контролируемых Осака. Три года спустя, в 1892 году, созданное им пиво Асахи впервые появилось в продаже. Компания была реорганизована в 1893 году и получила название Пивоварни Осаки (Osaka Breweries).
В 1906 году Пивоварни Осаки, Пивоварни Саппоро и Ниппон были объединены в компанию Пивоварня Дай Ниппон (Dai Nippon Brewery). Асахи начала длинную историю производства безалкогольных напитков, в качестве самостоятельного подразделения новой компании наряду с пивом. Благодаря производству сидра Митсуя и минеральной воды Уилкинсон Тэнсан (Wilkinson Tansan) фирма лидировала в отрасли и была пионером по производству безалкогольных напитков в Японии. Сидр Митсуя впервые появился в продаже в 1907 году. Пиво Асахи было впервые сварено спустя 17 лет.
В годы, предшествовавшие второй мировой войне, отдельные пивные марки доминировали на региональных рынках. Бренд Асахи приобрел популярность в районе Кансай (юг острова Хонсю). Распространение Асахи расширилось в 1921 году, когда была построена пивоварня Хаката (на острове Кюсю) и в 1927 году с открытием завода в городе Нисиномия.
Средина 80-х: изменение ситуации на рынке
В октябре 1981 Asahi Chemical Industry (несмотря на схожее название компании раньше связаны не были) приобретает 22 млн. акций Asahi Beer, Ltd. Обеими компаниями было подписано соглашение о совместной деятельности в области технологий, сотрудников и продаж. В результате Asahi Chemical приобрел около 10% акций Асахи, и вошел, таким образом, в десятку основных акционеров компании.
Другим важным акционером Асахи в то время была группа Сумитомо (Sumitomo), которой принадлежало около 12% акций. За предыдущие десятилетия, доля Асахи на японском пивном рынке значительно сократилась, с максимального значения 36% в 1949 году до 10% в 1981 году. Среди японских пивоваров Асахи занимала третье место, уступая как Кирин, так и Саппоро. С начала 70-х годов руководители банка Сумитомо участвовали в менеджменте, но они были не в состоянии остановить спад. Затем в январе 1982 года еще один специалист банка Сумитомо — Цутому Мурай, был направлен в Асахи для консультирования компании. Мурай специализировался на консультации и организации бизнеса проблемным компаниям и имел успешный опыт в помощи Мазда (Mazda Motor Corporation).
Мурай начал с реорганизации, направленной на улучшение взаимодействия между отделами компании. Затем он заключил ряд лицензионных договоров с иностранными компаниями. В ноябре 1982 года компания подписывает соглашение с Лёвенброй (Западная Германия) для производства пива Лёвенброй по лицензии в Японии. Производство немецкого пива было начато в следующем апреле. Асахи также получила необходимые технические ноу-хау, подписав контракты с американскими, британскими и немецкими пивоварами и получив технологии. В 1984 году подразделение безалкогольных напитков Асахи подписало соглашение с Швепс (Schweppes), что позволило Асахи производить несколько брендов Швепс в Японии: тоник, Golden French (яблочно-имбирный напиток), Passion Orange и Grapefruit Dry. Асахи также выступала партнером в других направлениях бизнеса, в частности — импорт иностранного пива и вина в Японию. Асахи с 1985 года продавала австралийское вино компании Линдеманн (Lindemann) под торговой маркой «My Cellar».
И возможно, самое главное, Мурай приучил компанию внимательно следить и подстраиваться под вкусы и предпочтения своих покупателей. С одной стороны это требовало повышенного внимания к качеству. Асахи отказалась от своей политики покупки большей части пшеницы и хмеля в Японии и начинает покупать самое лучшее сырье, независимо от его стоимости или происхождения. Компания также начинает контролировать свежесть пива, например, менеджеры проверяли магазины и выбрасывали любое пиво Асахи старше трех месяцев.
В 1985 году Мурай организовал ряд маркетинговых исследований рынка. Самый важный результат исследований они получили, что 98% опрошенных любителей пива Асахи посоветовали изменить вкус пива; потребители заявили, что они хотят пиво, вкус которого будет насыщенным, но чтобы оно не оставляло послевкусия. Техники компании сказали, что такое сочетание химически не возможно. Мурай ответил, что нет ничего невозможного. Вскоре в Асахи было разработано новое пиво и уже в 1986 году начали продавать Асахи Драфт (Asahi Draft) — насыщенное пиво с освежающим вкусом. Затем в марте 1987 года Асахи представила первое в Японии сухое пиво — Асахи Супер Драй (Asahi Super Dry), которое очень быстро стало невероятно популярным. Супер Драй — это разливное пиво холодной фильтрации, содержащее немного больше алкоголя, чем другие марки японского пива – 5% по сравнению с 4,5%, — но меньше сахара и благодаря этому более легкое и менее горькое. Марка стала особенно популярной среди молодежи и увеличила долю рынка Асахи до 17% всего за год.
Супер Драй было таким успешным, что Мурай был вынужден отказаться от запланированной диверсификации, направленной на получение половины прибыли от операций не связанных с пивом. Вместо этого, доля пива в доходах компании увеличивается и в 1988 году составляет 80%.
Nikka Whisky Distilleries Tour Highlights
Two types of tour are available at Nikka Whisky Distilleries: Guided tours accompanied by staff,В
and free-roaming tours where you can visit various areas of the distillery at your leisure.В
Please choose the tour that suits your preference.В
In addition to tours of our production facilities,В
the Yoichi Distillery features a Whisky Museum that houses a variety of material on the history of whisky,В
whisky production methods and the history of Nikka.В
Visitors can also visit the Old Taketsuru Mansion where Masataka Taketsuru,В
the founder of Nikka Whisky, lived with his wife Rita,В
as well as a restaurant and a direct-from-the-distillery shop where you can buy unblended malt whisky.
This is the birthplace of Nikka Whisky.
This northern stretch of land was chosen by Taketsuru as the starting point for his dreams. Referred to as the “Scotland of Japan” this is the sanctuary of Nikka Whisky. Unchanged since its foundation, the traditional skills and passion for whisky-making form the heart of Nikka’s bold and deep unblended malts.
This is where the dream envisioned
by Taketsuru is brought to life.
The distillery is situated in a rich green valley through which two pristine streams flow. The Miyagikyo Distillery was built by Masataka Taketsuru and his young employees as a place where the future of whisky could be realized. In addition to richly floral and mild unblended malts, a variety of new ideas are being attempted here as well.
Address
7-6 Kurokawa-cho, Yoichi-machi, Yoichi-gun, Hokkaido
Tour hours
9:30 a.m. to 5:00 p.m.
Holiday
Year end and New YearвЂs Day
Reservations and inquiries
+81-135-23-3131
Phone hours: 9:00 a.m. to 5:00 p.m.
※ Please reserve by phone to book tours with an English-speaking guide.
Enlarge map
Узнать про Японию
Рейтинг 5 сортов
Что бы вы представили, если бы вас спросили, какой самый популярный вид японского алкоголя? Саке? Японские виски? Японское пиво, безусловно, самый популярный алкогольный напиток в Японии!
Пиво — и уже давно — самый популярный вид алкоголя в Японии. В настоящее время оно составляет две трети от общего потребления алкоголя в стране.
Это глубоко укоренилось в культуре. Вообще говоря, японцы начинают свой номикай (вечеринки с алкогольными напитками), выпивая пива для своего первого кампай (приветствия).
Хотя пиво не является традиционным алкоголем, оно хорошо дополняет традиционную японскую кухню, и люди искренне наслаждаются вкусом, независимо от того, есть в нем алкоголь или нет.
В Японии множество пивных брендов. Среди них мы сосредоточились на 5 лучших из крупных лейблов. Наш ассортимент включает в себя Asahi, Yebisu, Sapporo, Kirin и Suntory. Каждый из них имеет разные характеристики и оригинальный вкус. Подробнее о каждой марке.
Асахи
Ищете настоящий японский вкус? Вот что ты хочешь. Созданные в 1889 году, пивовары Asahi на протяжении десятилетий производят одно из лучших сортов японского пива.
Даже если вы еще не пробовали их продукт, возможно, вы слышали о названии продукта «Asahi Superdry». Сухой хрустящий вкус является чем-то характерным для него. Для знакомства с японским алкоголемначните с Asahi.
Yebisu Beer
Производимое пивоварами Sapporo пиво Yebisu уже давно является одним из самых популярных продуктов. Есть даже люди, которые пьют только марку Yebisu!
Yebisu немного дороже по сравнению с другими японскими пивными брендами. Это связано с тем, что пиво Yebisu производится самым традиционным способом с использованием высококачественных ингредиентов. У них даже есть своя ферма по производству ячменя только для бренда Yebisu.
Саппоро
Черная этикетка Sapporo производится на Хоккайдо и является основным продуктом пивовара Sapporo с момента основания компании.
Многие спрашивают Саппоро против Асахи, какой из них лучший? Это действительно вопрос вкуса, но с точки зрения разницы цвет этого Sapporo немного темнее, чем у продукта Asahi. Саппоро имеет более легкий вкус, и вы можете почувствовать оживленное счастье. В любом случае, для гарантированно хорошего пива ищите звездный ярлык!
Кирин
В отличие от обычных сортов пива, которые производятся в процессе первого и второго пивоварения, пиво Kirin варится только один раз. Он хорошо известен своим сбалансированным чистым вкусом. Хорошо сочетается с любой японской едой и усиливает вкус!
Его свежий чистый вкус несравненный!
Пиво Сантори
Из-за своего глубокого вкуса в последнее время популярно пиво премиум-солода от пивовара Suntory. Легкий вкус позволяет легко пить, даже если вы не очень любите пиво.
Солод Премиум предлагает вам приятную гладкую пену, которой у вас никогда не было, когда вы пили консервированное пиво. Сантори даже рассказывает, как налить его в бокал.
Хмельное, гарантирующее незабываемые впечатления
Доверившись продуктам торговой марки Asahi, вы открываете перед собой алкоголь изумительного качества и вкуса. Каждый представитель линейки является уникальным изделием, которое уже успело найти почитателей во всех уголках планеты. И это неудивительно, ведь компания систематически стремится к идеалу, предлагая потребителю спиртное с безупречными дегустационными характеристиками.
Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что напитки японской организации нетребовательны в плане гастрономического сопровождения. Их можно дегустировать с максимально широким количеством закусок.
Посетите ближайший алкомаркет уже сегодня и подберите для своей вечерней дегустации лучший вариант Асахи. А если вы уже знакомы с этим напитком, поделитесь своим мнением про него.
Дегустационные характеристики
Какие бы сорта пива вы ни пробовали и продуктам каких бы торговых марок ни отдавали предпочтение, найти аналоги Асахи на рынке вам не удастся. Это уникальный алкоголь, чья рецептура хранится в строжайшем секрете. Достоверно известно только то, что японское пиво Asahi создается на основе фирменных дрожжей № 318, которые обеспечивают алкоголю превосходные показатели брожения и утонченный, слегка суховатый привкус.
Помимо этого в состав продукта входят только высококачественные ингредиенты. Например, солодовый ячмень отбирается технологами по 100 уникальным критериям, а хмель используется исключительно дорогостоящий, лучших сортов
Немаловажное значение играет и технологическая составляющая. Компания использует только современное высокопроизводительное оборудование
Цвет
В визуальном исполнении алкоголя именитой торговой марки Asahi преобладает многообразие. В ассортименте вы найдете как нежные золотистые продукты, так и выразительные коричневые.
Аромат
Ароматические показатели основываются на лаконичности и сдержанности. Каждый представитель линейки демонстрирует утонченный солодовый запах с большим количеством прочих интересных шлейфов.