Пиво пауланер и его особенности

Виды пива Пауланер

Фанаты пенного называют Пауланер идеальным в плане сочетания высокой крепости и легкости вкусового звучания. К качеству напитков бренда нет претензий и у профессиональных дегустаторов. Каждое пиво из линейки неизменно вызывает только положительные отклики.

Крепость пива – 5-5,5 % об. Значение несколько выше, чем у «среднестатистических» напитков этого класса. Оттенок, как и вкусо-ароматический букет, зависит от конкретной марки пива.

Фото: flickr.com

Бренд не топчется на месте, а старается удивлять своих поклонников, выпуская на рынок новые виды пива. Экспериментируя с рецептурами, пивовары создают светлые и темные сорта пенного. Каждый по-своему уникален и определенно стоит того, чтобы быть продегустированным.

У почитателей бренда широкий выбор пива:

Hefe-Weissbier

Это классическое светлое нефильтрованное пиво от Пауланер. За этой маркой закрепилось негласное имя «баварское шампанское», поскольку очень давно пиво подавали баварским королям на балах и торжествах.

Основной компонент пива – пшеница. Пиво, несмотря на крепость в 5,5 % об, отличается особей легкостью и освежающим вкусом, в котором чувствуются слабые ноты фруктов. После большого глотка пенного на языке еще долго остаются оттенки спелой пшеницы.

К Paulaner Hefe-Weissbier подходит закуска в виде красной рыбы, морепродуктов, сыров и нежирного мяса.

Dunkel

Это классическое темное нефильтрованное пиво от Paulaner. Один только его оттенок вызывает восторг – темная карамель с отблесками красного дерева.

В аромате напитка превалирует жженный солод. Но явно присутствуют и другие ноты – темный шоколад, спелые фрукты, пикантные специи. Все это дает потрясающий букет. Вкус пенного невероятно мягкий. В нем отчетливо слышится пшеница и карамель. Легкая горчинка после большого глотка долго остается на языке, переходя в легкие яблочные ноты.

Naturtrub

Это пшеничное пиво, которое очень любят немцы за его особые освежающие свойства – бодрит даже в сильный зной.

У напитка янтарно-оранжевый оттенок. Пить его одно удовольствие. В аромате пива прослеживаются фруктовые и медовые ноты. А вкус дарит насыщенную сладость сочных плодов, постепенно переходящих в пшеницу.

Пиво Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub сочетается с традиционными немецкими сырами и морепродуктами.

Original Munchner Hell

Это легкое светлое пиво с насыщенным букетом. Сложно будет найти того, кому напиток не понравится.

Пивовары уловили идеальный баланс между вкусом и ароматом этого пива. Редкая гармония, которая неизменно радует гурманов. В послевкусии напитка четко прослеживаются оттенки свежего хлеба, чуть терпкого хмеля и сладковатого меда, изысканных трав.

Paulaner Original Munchner Hell можно подавать с голубыми сырами и даже с жирными мясными блюдами.

Oktoberfest bier

Это светлое пиво варят исключительно в честь фестиваля Октоберфест. Напиток уже успел стать настоящим символом народных гуляний.

Фото: flickr.com

Paulaner Oktoberfest bier довольно крепкое – 6 % об. Но несмотря на это, напиток имеет весьма утонченный вкус с медовыми и травяными нотами – градус при дегустации совсем не чувствуется.

Maibier

Это светлое пиво варят исключительно весной. Напиток отличается легким вкусом и ароматом. В букете ощущаются слабые цветочно-медовые оттенки. Полная гармония со временем года.

Интересно почитать:

Описание пива Пауланер

Пиво Paulaner представляет собой исключительно немецкий алкоголь, который готовится на основании старейшей рецептуры из очищенной воды и натуральных ингредиентов. Принцип изготовления изделий предполагает верховое брожение, а основными ингредиентами каждого представителя линейки выступают хмель, ячмень и пшеница. Что же касается крепости, то она может варьироваться от 0,5 до 7,9%.

Цвет

Визуальное исполнение изделий предполагает вариативность. Напитки могут обладать как темно-коричневым оттенком, так и светло-соломенным, медовым или золотым. Все зависит непосредственно от стиля и рецептуры продукта.

Аромат

Ароматическая составляющая базируется на сильных хмельных долях, украшенных пряными, фруктовыми и ягодными полутонами.

Как правильно подавать

Получить изысканное наслаждение от дегустации темного и —светлого пива— Германии можно только при учете основополагающих классических канонов подачи. Разлив Пауланера следует проводить в высокие бокалы под углом в 45 градусов.

У напитков компании достаточно высокая пенка, ввиду чего торопиться с разливом не стоит. При этом перед подачей напитки должны быть сильно охлаждены. Свои оптимальные вкусовые и ароматические характеристики пенное раскрывает при температуре 5-8 градусов.

С какими продуктами сочетается

Как темное пиво, так и светлые представители Пауланера отлично сочетаются с большим количеством блюд. Каждый потребитель сможет подобрать к купленному напитку свою идеальную пару. Универсальными закусками к немецкому хмельному принято считать баварские колбаски, мясные нарезки, снеки, чипсы и сушеную рыбу.

Другие варианты употребления

Стремясь полноценно раскрыть все вкусовые амбиции выбранного в магазине Пауланера, обязательно обратите внимание на коктейли, которые можно создать на хмельных изделиях. С их помощью вы не просто откроете для себя новые гастрономические воплощения, но и сможете значительно украсить любой дегустационный вечер

Примерами популярных миксов на пенном, которые можно встретить в большинстве ведущих пабов и клубов мира, являются Королевский пурпурный, Белый коктейль, Зеленый дракон, Глубинная бомба и W-beer.

Продуктовая линейка

Самым известным и любимым, а также наиболее продаваемым в России сортом пива Пауланер является нефильтрованное Hefe-Weissbier. Небольшая доля разнообразных дрожжей и отсутствие процедуры фильтрации придает этому пиву мягкость, пенистость и легкий дрожжевой аромат. В период правления баварских королей этот сорт пива подавали к столу во время празднований, после чего он часто стал именоваться «баварским шампанским».

Из 16 различных вариаций рассмотрим самые востребованные на покупательском рынке.

Hefe-Weissbier

Этот сорт — истинное отражение классики немецкого пивоварения. Его предпочитают Пиво нефильтрованное пшеничное. Вкус очень чёткий, сбалансированный, без каких-либо лишних вкраплений и ненужных ноток.

Отличается крепостью 5,5 градусов, плотность — 12,5%.

Hefe-Weissbier Dunkel

Оригинальный вкус жжёного солода, приятный тёмно-коричневый цвет, нежный вкус, который сочетает лучшие оттенки пшеничного амбре и даёт фоном некое напоминание об элитном карамелизированном напитке. Является тёмным нефильтрованным пивом.

Крепость — 5,3 градуса, плотность — 12,4%.

Original Munchner Hell

В Баварии его называют праздником и лучшим украшением стола. Именно оно – одно из самых популярных на этой земле пивоманов. Пиво отличается ярким насыщенным жёлтым цветом – он переливается и радует глаз, действительно создаёт ощущение торжества. Это настроение цвета дополняется удивительно тонким вкусом, который особенно раскрывается, когда распробуешь напиток.

Тогда приходит понимание того, что данному сорту присущ не только вкус лёгкого хмеля, но и травяные нотки, некий цветочный фон.

Крепость напитка — 4,9 градусов, плотность — 11,3%.

Oktoberfest

Редкий вид напитка. Им можно насладиться только во время самого одноимённого праздника

Ценители отмечают, что во время фестиваля обязательно стоит уделить внимание этой разновидности. Она даёт возможность понять, что такое истинное баварское «пивное сокровище»

Особенности Пауланер: как выбрать настоящее пиво

Знатоки пива утверждают, что купить настоящий Paulaner возможно только в Германии. Однако желание попробовать легендарный напиток от этих утверждений не становиться меньше. Чтобы совсем не попасть впросак стоит знать хотя бы некоторые особенности этого пива.

В торговой сети распространено пиво в стеклянных бутылках по 0,5 литра, в жестяных банках по 0,5 и 1 литру, а также в металлических бочонках объемом в 5 литров. Однако пивные бары предпочитают покупать напиток мюнхенских монахов в таре по 500 литров. Это большие металлические бочки из которых удобно наливать пенный напиток посетителям.

При покупке пива необходимо осмотреть его этикетку. На оригинальном Пауланере этикетка содержит полную информацию о напитке:

  • название фирмы его производящей;
  • название марки;
  • состав, где компоненты указываются по убыванию от воды к дрожжам;
  • плотность (экстрактивность начального сусла) – не ниже 11-12%;
  • крепость – не ниже 4-5%;
  • адрес производителя и его контактные данные.

Никаких химических добавок, красителей и ароматизаторов настоящее немецкое пиво не содержит. Кроме того, на этикетке пива на красном фоне круглой печати красуется золотое изображение основателя продукта — святого Франциска.

Наибольшая вероятность купить оригинальный напиток в специализированном пивном магазине, а не у сомнительных поставщиков. Здесь каждому покупателю, по его требованию, будут представлены документы, подтверждающие качество пива и место его изготовления.

Хранить приобретенный напиток необходимо в прохладном и сухом месте, куда нет доступа солнечному свету. Идеальной температурой хранения считается 1-10°С, перед подачей возможно подержать бутылку 15-20 мин при температуре -5°С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector