Пиво карлсберг и его особенности

Безалкогольное пиво: опасен ли этот напиток?

Плотность представляет собой концентрацию сухих веществ. Измеряется показатель перед брожением, указывается в процентах или градусах. Чем выше плотность, тем насыщеннее вкус у продукта. Для определения данного показателя необходимо найти информацию на этикетке к пиву.

Вид продукции Плотность, которая указывается как «экстрактивность начального сусла».
Безалкогольная продукция. Не более 5 процентов.
Лёгкое светлое. До 13
Тёмные сорта. До 20.

Крепость является немаловажным показателем, она указывает на алкоголь в продукции. Выражается в процентах или градусах. Согласно общепринятым стандартам, содержание спирта в пиве запрещено. На этикетке нередко указывают большее количество оборотов. Данная мера является подстраховкой для отечественных производителей.

Сколько в пиве крепость, напрямую зависит от количества сахара в сусле. В большинстве случаев чем его больше, тем крепче напиток. При этом делается поправка на качество используемых пивных дрожжей и техники брожения. Строгой зависимости между плотностью и крепостью нет. Какое количество спирта будет содержаться в продукте, решает сам производитель. Перейти за черту в 12 оборотов невозможно, на этом этапе дрожжи начинают погибать.

Любителей свежего холодного пива найдется немало. Однако вождение машины само по себе предполагает полный и безоговорочный отказ от алкоголя. Нахождение за рулем подшофе часто ведет к автомобильным авариям, в том числе и со смертельным исходом. Поэтому и был изобретен безалкогольный напиток, называемый пивом. Продажи такого, казалось бы, безобидного продукта превышают его хмельной аналог.

Однако это не обычная газировка с вкусовыми добавками. Технология изготовления этого пенного продукта ничем не отличается от изготовления пива с градусом. Проращивание, высушивание, измельчение зерна, получение сусла, добавление в него дрожжей, брожение и выработка хмельного напитка — вот основные этапы производства пива.

За рулем

Появились исследования, что умеренное употребление безалкогольного пива может благоприятно сказаться на здоровье:

  1. Позволяет пополнить в организме запасы витамина В, кремния и калия за счет своего богатого химического состава.
  2. Безалкогольные сорта способны снизить риск возникновения онкологических заболеваний;
  3. Поскольку в таком пиве отсутствует алкоголь, резко снижается его калорийность, поэтому его пьют, не боясь повредить фигуре.
  4. Общеизвестно, что алкоголь нельзя употреблять с некоторыми лекарствами, в их число входят и антибиотики. Однако если пиво считается безалкогольным, то желающим попить пенного напитка совместно с таблетками вреда это не принесет. Поэтому одновременный прием безалкогольного пива и антибиотиков не возбраняется.
  5. Часто тягу к алкоголю снимают кодированием, которое подразумевает, что любое употребление спиртного может вызвать очень тяжелые последствия для организма. Кодировка и безалкогольное пиво таких явлений не вызывают.
  6. Подсчитали, со скольки лет употребление безалкогольного пива безопасно для здоровья растущего организма. Учитывая быстрое физическое развитие современных подростков, им разрешена небольшая порция пива 1-2 раза в неделю с 16 лет.

Однако при всех достоинствах безалкогольного напитка у него есть и ряд недостатков, о которых производители умалчивают. Несовершеннолетним этот продукт на самом деле употреблять нельзя. При его производстве в качестве пеностабилизатора используется кобальт, который отрицательно влияет на неокрепшее сердце и сердечно-сосудистую систему.

Пенящийся «0»

Такое пиво нельзя пить беременным — велик риск развития почечной недостаточности, что негативно скажется при формировании плода. И при родах тоже может возникнуть патология. Интересно, что есть мнение общественности вообще не продавать алкоголь беременным, в том числе и безалкогольное пиво. Считается, что женщинам в положении категорически нельзя употреблять даже такой напиток, и следить за этим нужно и полиции, и медицинским учреждениям, вплоть до кодировки.

По некоторым данным, пиво с антибиотиками все же пить не стоит, так как в нем присутствует спирт. Малейший градус может негативно сказаться на терапии. Кроме этого, мочегонный эффект пенного может свести на нет все лечение.

Спонсорская деятельность

В 1920 году при финансовой поддержке пивоваренной компании Carlsberg знаменитый датский физик-теоретик и футболист Нильс Бор основал Институт Теоретической Физики Университета Копенгагена, ставший в 1920-е и 1930-е годы одним из центров развивающихся наук: атомной физики и квантовой механики. Ему также был подарен дом рядом с пивоварней и с трубопроводом, откуда он и его семья, родственники и гости могли бесплатно качать пиво с завода.

Продолжая традицию помощи футболистам, с 1992 года до 2010 года Carlsberg была титульным спонсором английской футбольной команды «Ливерпуль». Сейчас является титульным спонсором «Копенгагена»

Награды и интересные факты

Качество продукции Бочкаревской пивоварни неоднократно подтверждалось на всероссийских и международных форумах. С 2013 года наградами ежегодно отмечаются пенные и безалкогольные напитки. Пшеничное нефильтрованное пиво «Вайсберг» завоевало золотые медали дегустационных конкурсов дважды:

  • 2014 год – международный фестиваль «Море пива» (Сочи);
  • 2015 год – международная выставка «Продэкспо» (Москва).

На протяжении ряда лет пивоваренный работал по долгосрочным контрактам с компаниями Coca-Cola и PepsiCo. В 2020 году предприятие посетил Баварский принц Луитпольд. Отметив высокое качество продукции и сходство природных условий Баварии и Алтая, принц предложил Бочкаревскому пивзаводу выпускать по лицензии напитки премиум-класса Kaltenberg. Однако алтайская компания приняла решение продвигать на рынке собственные марки пива.

История чешского пива, все ли “чешское” по-настоящему

Чешское пиво

Из некоторых исторических документов понятно, что на территории современной Чехии пиво варили еще древние кельты. Но официально годом зарождения пива считается 1088 год: о нем упоминал князь Бржетислав в деловой переписке. Почти через столетие открылась первая пивоварня в Брно. И вот начиная с XII века пиво в Чехии не перестают варить повсеместно.

Крупные пивоваренные заводы, которые существуют и сегодня, появились в XIV-XV веках. Еще через три века пивовар Ондржей Поупе основал первую “Пивоварскую школу”, выпускники которой приложили максимум усилий для улучшения вкусовых качеств хмельного напитка.

Уже в середине XIX века чешское пиво стало визитной карточкой страны. Это случилось благодаря пивовару из Баварии Йозефу Гроллу, который сварил пиво Пильзнер. Через тридцать лет оно приехало в США и стало мега- популярным в всем мире.

Кризис в отрасли пивоварения пришелся на Вторую мировую войну. Заводы, которые не разорились, продолжили свою деятельность уже в социалистической Чехословакии. Благодаря тому, что линии не модернизировали, тем самым ускоряя процесс пивоварения, качество напитка осталось на высоком уровне.

Сегодня чешское пиво — охраняемая географическая марка. Чтобы какой-то вид хмельного получил право так называться, необходимо пройти массу проверок. Речь идет о контроле сырья, процесса приготовления, вкусовых качествах.

Положительное заключение должна дать государственная сельскохозяйственная и продовольственная инспекция. Еще 10 лет назад право называться “чешским” имели 4 чешские торговые марки Pilsner Urquell, Radegast, Gambrinus, Velkopopovicky Kozel.

Если пиво под этими торговыми марками изготавливалось не на территории Чехии, права называться чешским оно не имело.

Чешское пиво можно найти в торговых сетях в любой точке мира, но самое вкусное не бутылочное, а именно бочковое, разливное. Попробовать настоящее можно только посетив Чехию.

Carlsberg

Сорт:
Пилснер
Сочетание с едой:
Говядина, Баранина, Рыба, Свинина
Страна:
Дания
Алкоголь:
4,6%
Выпускается с:
1847

Сarlsberg — бренд с великой историей

История Carlsberg, одного из самых узнаваемых и популярных во всем мире пивных брендов, началась в 1847 году, когда датчанин Якоб Кристиан Якобсен (J.C. Jacobsen) заложил небольшую пивоварню неподалеку от Копенгагена (столица Дании). Он назвал компанию в честь своего единственного сына Карла и места расположения пивоварни — на вершине холма: Carlsberg в переводе означает «холм Карла».

Начав производство, основатель компании определил, что продукция Carlsberg должна способствовать поддержанию мирового пивоварения на должном уровне. Говоря о Carlsberg, Якобсен часто повторял: «Развитие искусства пивоварения до наивысшей возможной степени совершенства должно быть постоянной целью, независимо от получения прибыли».

Пиво Carlsberg производится с 1847 года. С 1904 года Carlsberg является Официальным поставщиком Даткого Королевского Двора.

 Уже в 1868 году с пробной поставки в Эдинбург (Шотландия) начинается экспорт пива Carlsberg. В 1869 году образцы пива высылают в Вест-Индию и Азию. Carlsberg стал одной из первых марок пива, которую начали экспортировать по всему миру. Сегодня бренд Carlsberg продается более чем в 140 странах мира.

Пенному напитку из Дании отдавали и отдают предпочтение знатные особы и первые лица государств, такие как Елизавета II или Уинстон Черчилль. Специальные сорта Carlsberg и по сей день производятся специально для членов королевских семей и высшей знати.

Я.К.Якобсен очень хорошо понимал важность взаимосвязи между естественными науками и промышленными инновациями. В 1875 году он основал Лабораторию Carlsberg — независимое исследовательское учреждение, которое сделало ряд выдающихся открытий, внесших огромный вклад в развитие индустрии напитков

Более чем за 130 лет своего существования Лаборатория Carlsberg добилась значительных успехов в научном понимании солодоращения, пивоварения и процессов ферментации, а также в более широких научных сферах.

Чистая культура дрожжей, Saccharomyces Carlsbergensis, была впервые получена в Лаборатории Carlsberg в 1883 году ученым Эмилем Кристианом Хансеном (Emil Christian Hansen). До этого открытия примеси в дрожжах приводили к тому, что пиво часто прокисало в процессе производства или транспортировки. В 1883 году компания Carlsberg впервые разработала и использовала «чистые дрожжи», и в настоящее время они применяются в массовом производстве светлого пива по всему миру. Великий ученый Луи Пастер (Louis Pasteur) посетил Лаборатории Carlsberg и был одним из первых, кто признал чистую культуру дрожжей революционной инновацией.

История бренда в России началась в апреле 2002 года с подписания соглашения с компанией «Балтика». Спустя месяц с конвейера завода «Балтика-Ростов» сошла первая партия Carlsberg в кегах, а уже к сентябрю балтийские пивовары освоили производство бренда в бутылке 0,5 литра, что положило начало дистрибуции марки на российском рынке.

В мае 2003 года производство Carlsberg в алюминиевой банке началось на головном заводе «Балтики» в Санкт-Петербурге.

Деятельность

Carlsberg производит пиво под торговыми марками Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg, Baltika и др. — всего более 500 наименований.

Пиво компании Carlsberg

На 2018 год объём производства составлял 133,1 млн гектолитров, из них 112,3 млн гектолитров пива. Основные регионы сбыта — Западная Европа (47 %), Восточная Европа (24 %) и Азия (29 %). Carlsberg занимает первое место на рынках Дании (54 %), Швеции (31 %), Норвегии (53 %), Финляндии (38 %), Швейцарии (40 %), Германии (северной, 17 %), Португалии (47 %), России (30 %), Украине (33 %), Беларуси (29 %), Азербайджана (75 %), Лаоса (95 %), Камбоджи (56 %), Непала (63 %), Китая (западной части, 61 %), Гонконга (26 %); второе место во Франции (28 %), Казахстане (36 %), Мьянме (8 %), Малайзии (40 %) и Сингапуре (22 %).

Выручка группы в 2018 году составила DKK 88,97 млрд, DKK 62,503 млрд с вычетом акцизных сборов. Наибольшая доля выручки приходится на КНР (DKK 7,509 млрд), Россию (DKK 7,507 млрд) и Данию (DKK 4,614 млрд).

Финансовые показатели в млрд датских крон
Год 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
Оборот 34,42 35,54 34,63 36,28 38,05 41,08 44,75 59,94 59,38 60,05 63,56 66,47 64,35 64,51 65,35 62,61 60,66 62,50
Чистая прибыль 2,151 1,774 1,719 1,269 1,371 2,171 2,596 3,193 4,167 5,960 5,692 6,245 5,949 4,938 -2,582 4,857 2,065 6,133
Активы 47,46 46,52 46,71 57,70 62,36 58,45 61,22 142,6 134,5 144,3 147,7 154,0 152,3 137,5 124,9 126,9 114,3 117,7
Собственный капитал 12,04 10,84 11,28 15,08 17,97 17,60 18,62 54,75 54,83 64,25 65,87 70,26 67,81 52,44 43,49 50,81 46,93 45,30
Рыночная капитализация 21,09 18,85 16,58 21,21 25,74 34,55 37,97 26,13 58,58 85,17 61,76 84,52 91,50 74,53 93,98 92,90 112,1 104,8

Carlsberg в России

После покупки Scottish & Newcastle в мае 2008 года Carlsberg владеет Baltic Beverages Holding (BBH) — крупнейшим (85 %) акционером российского пивоваренного концерна «Балтика» (пиво под маркой Carlsberg производится по лицензии на российских заводах «Балтики»). В феврале 2012 года Carlsberg объявила о предстоящем выкупе у прочих акционеров оставшихся 15 % акций компании, на что предполагается потратить $1,15 млрд. В ноябре 2012 датская компания выкупила оставшиеся ценные бумаги «Балтики».

29 Января 2015 года компанией Carlsberg объявлено о закрытии с 30 апреля двух заводов в России: в Красноярске и Челябинске, что приблизительно на 15 % уменьшит объёмы производства.

Мировая слава

В 1976-м на базе химлабораторий Carlsberg появляется широкомасштабный международный центр для исследований алкоголя. А нынешний век ознаменовался открытием нескольких крупнейших филиалов в различных странах, в их числе и Россия. А в 2004-м датчане-химики совершенствуют рецепты обработки пивных дрожжей, революционно меняя концепцию приготовления пенного напитка. Интересно, что более всего продукт востребован в РФ, странах Азии и только затем в Норвегии с Данией. По прибылям первые места держат такие страны, как Швеция и Франция, Португалия и Швейцария, Казахстан и Малайзия, Германия и Украина.

Фирменные знаки

В 1904-м было сварено знаменитое пиво «Карлсберг Пилснер», то самое, которое является титульным сортом и по сей час. В том же году окончательно сформировалась овальная этикетка и логотип, а также трилистник с короной. Автором знаков является Торвальд Биндесбелль. За основу был взят логотип от «Старого Карлсберга», который отец-основатель Якобсен заказывал за пятьсот крон (для того периода — довольно большие деньги).

Практически за более чем столетнее существование логотип не подвергся серьезным поправкам. Такое аккуратное отношение к марке и бренду является примером для современных, более молодых фирм, что легко проводят так называемые ребрендинги и рестайлинги, нивелируя исторические традиции.

«Карлсберг» (пиво). Производитель

Известно, что Якобсен дал наименование своей пивоварне в честь сына, которого звали Карл. По легенде, однажды, вдохновившись баварским пенным напитком, Якоб добавил в слово немецкое Berg – так получилось название пиво Carlsberg. Якобсену было как-то тесновато в стенах Копенгагена, поэтому (получив предварительное дозволение короля) его 1-я пивоварня была заложена в Вальбю, тогдашнем столичном пригороде. Там весьма удобно для доставки ингредиентов и товара уже существовало железнодорожное полотно, ведущее в Копенгаген.

Пиво Carlsberg довольно быстро завоевало успех. Так, в 1868-м была экспортирована первая бочка напитка. Качество продукции всегда составляло огромное значение для бренда, поэтому в 1875-м была создана престижная лаборатория по изучению пива. А химик Эмиль Хансен наладил процесс культивации дрожжей, названный carlsbergensis. Данный метод до сих времен используется в пивоварении.

История

А. Йерндорф. Портрет Якоба Кристиана Якобсена, 1886

Основана в 1847 году датским предпринимателем Якобом Кристианом Якобсеном, который назвал компанию в честь своего сына Карла. Поставки пива на экспорт (в Шотландию) начались с 1868 года; первая зарубежная пивоварня построена в 1968 году в Малави.

В 1865 году на заводе Carlsberg начала работу химико-физиологическая лаборатория. Её специалисты (в частности, Эмиль Христиан Хансен) разработали метод культивирования чистых дрожжей, решивший проблему ферментации пива (до этого пивовары использовали нестабильные закваски). Выделенная ими культура дрожжей в честь лаборатории получила наименование Saccharomyces carlsbergensis. С по 1938 годы лабораторией руководил известный датский биохимик Сёрен Педэр Лауриц Сёренсен, чьё имя чаще всего упоминается в связи с введённым им обозначением водородного показателя pH.

Сын Якобсена в 1882 году откололся от семейного бизнеса и основал собственную компанию Ny Carlsberg, конкурировавшую с Carlsberg. В 1902 году, уже после смерти старшего Якобсена, две компании объединились. Карл Якобсен был не только успешным предпринимателем, но и меценатом и филантропом, основателем Новой глиптотеки Карслберга. Под его руководством архитектор Вильгельм Далеруд застроил квартал Копенгагена, в котором стали размещаться производство и административные здания компании.

В — гг. председателем правления компании был известный датский учёный, физиолог Пауль Реберг, который в 1970 году успешно провёл процесс поглощения Carlsberg пивоваренной компании Tuborg.

Историческая справка

Производителем пива Карлсберг в России является завод . Выпуск данного алкоголя в Российской Федерации отлажен с 2002 года. Бренд принадлежит корпорации Carlsberg Group, история которой берет свое начало в 1847 году.

Сегодня данное предприятие считается одним из наиболее почитаемых в области изготовления и реализации ярких и запоминающихся хмельных продуктов.

Рецептура оригинального Карлсберга была придумана в 1904 году, и с того момента его популярность не перестает расти среди потребителей всего мира.

Знаете ли вы?

В 2020 году Carlsberg Elephant завоевал серебро на New World Beer & Cider Awards.

Награды

World Beer Championship:

1996 – Серебряная (Carlsberg Imperial Stout) медаль.

The International Brewing Awards, Лондон:

2002 – Серебряная (CARL’s Special) медаль.

International Taste & Quality Institute, Брюссель:

2006 – Золотая (Carlsberg Elephant) медаль и награда Superior Taste Award.

Большой Московский фестиваль пива:

2004, 2005 – «Лучшее лицензионное пиво» (Carlsberg Pilsner).

Международный конкурс «Лучшее пиво и безалкогольный напиток года», Москва:

2004 – Гран-при (Carlsberg Pilsner) и золотая (Carlsberg Light) медаль.

Международный конкурс «Санкт-Петербургский пивной аукцион»:

2005 – Золотая (Carlsberg Pilsner) медаль.

Международный форум «Пиво», Сочи:

2005 – Серебряная (Carlsberg Pilsner) медаль.

Международный конкурс пива и пивоваренного солода, Киев:

  • 2011 – Гран-при (ТМ Carlsberg) за высокое качество лицензионного пива;
  • 2016 – Серебряная (Carlsberg Light) медаль;
  • 2017 – Золотая (Carlsberg Pilsner) медаль.

Putra Brand Awards, Куала-Лумпур:

  • 2014 – Золотая награда (Carlsberg Pilsner) Putra Brand Icon;
  • 2017 – Золотая награда (Carlsberg Smooth Draft) Putra Brand Icon.

World Food Uzbekistan, Ташкент:

2011 – Золотая медаль (ТМ Carlsberg).

Beverage Testing Institute, Чикаго:

2012 – Серебряная (Carlsberg Elephant) медаль, оценка «Высшие рекомендации».

Stockholm Beer and Whisky Festival:

2016 – Бронзовая (Carlsberg Porter) медаль.

New World Beer & Cider Awards (Новая Зеландия):

2017 – Серебряная (Carlsberg Elephant) медаль.

Danish Design Centre:

2007 – Награда за графический дизайн упаковки пива Jacobsen.

Виды пива Карслберг

Carlsberg, 5%

Флагманский сорт бренда, который варится с 1904 года и практически стал частью датского культурного наследия. В это же время был создан узнаваемый логотип с листиком хмеля и красно-золотой короной, что символизировало использование в качестве сырья для пива только природных ингредиентов, а также близость к Датскому королевскому двору. Цвет соломенно-желтый, при наливании в бокал образуется мелкопузырчатая и стабильная пена. Букет ожидаемый для классического пильзнера: солодовый, с тонами хмеля, сена, хвойного леса, щавеля. В освежающем вкусе ярче всего выражена хмелевая горчинка, послевкусие мощное и сухое, с оттенком солода. Лагер хорошо подходит к запеченному мясу, салату из креветок, каперсам, нейтрализует соленый вкус популярной в датской кухне маринованной сельди.

Carlsberg Elephant, 7,2%

Легендарное пиво бренда, которое в 2020 году будет праздновать свой 60-летний юбилей. Впервые этот крепкий сорт в стиле Bockbier был сварен в 1959 году и не только приобрел популярность в кругах поклонников пива, но и стал настоящей иконой дизайна. Это произошло благодаря разработанной популярным графиком Кьелдом Нильсеном эмблеме, на которой изображен забавный голубой слоненок, похожий на персонажа детской сказки. Впоследствии его сменил слон, прототипом которого послужили гранитные скульптуры в основании Слоновьих ворот возле штаб-квартиры группы Carlsberg.

Цвет медово-золотистый, пена бледно-бежевая, обильная и неспешно оседающая. В аромате доминирует солодовая тема, на втором плане звучат карамельно-медовые и цитрусовые тона. Вкусовая палитра богата нотами кукурузы, банана, дыни, орехов, сосновой хвои. Рекомендуется хорошо охладить перед подачей. Сочетается с пряными и жирными блюдами: жареным угрем, уткой под медовым соусом, хумусом.

Carlsberg 47, 7%

Рождественское пиво, первая варка которого была приурочена к 125-летнему юбилею Carlsberg в 1972 году. Выпускается ежегодно в начале ноября и доступно в продаже до Нового года. Цвет коричнево-каштановый, с красноватыми проблесками. Сезонный «бок» отличается более высоким содержанием алкоголя, чем традиционные сорта, что делает его аромат и вкус более насыщенными. Основу букета составляют тона миндаля, меда, апельсиновой цедры, можжевеловых веток. В округлом и сладком вкусе чувствуются жареный солод, фисташки, коричневый сахар. Градус в пиве хорошо интегрированный – согревающий и мягкий. Может служить базой для горячих зимних коктейлей.

Carlsberg Citrus, 2,8%

Новинка в линейке бренда – легкое фруктовое пиво с освежающим цитрусовым ароматом, созданное для летних вечеринок. Рецепт низкоалкогольного лагера, содержащий сок карибского и персидского лайма, был разработан командой Carlsberg UK по результатам независимого исследования вкусов потребителей. Carlsberg Citrus занял место снятого с производства лимонного пива Carlsberg Edge, крепость которого была почти в 2 раза выше. Запуск продукта сопровождался масштабной рекламной кампанией в печатных СМИ и на телевидении, в результате чего продажи Carlsberg Citrus превысили прогнозы. В букете и вкусе преобладают тона тропических фруктов, хмелевая горечь почти не ощущается. Напиток хорошо сочетается с жареной рыбой, цыпленком карри, беконом, пиццей.

Ваша оценка:

Историческая справка

Производителем пива Карлсберг в России является завод Балтика. Выпуск данного алкоголя в Российской Федерации отлажен с 2002 года. Бренд принадлежит корпорации Carlsberg Group, история которой берет свое начало в 1847 году.

Сегодня данное предприятие считается одним из наиболее почитаемых в области изготовления и реализации ярких и запоминающихся хмельных продуктов.

Рецептура оригинального Карлсберга была придумана в 1904 году, и с того момента его популярность не перестает расти среди потребителей всего мира.

Знаете ли вы? В 2017 году Carlsberg Elephant завоевал серебро на New World Beer & Cider Awards.

Фирменные знаки

В 1904-м было сварено знаменитое пиво «Карлсберг Пилснер», то самое, которое является титульным сортом и по сей час. В том же году окончательно сформировалась овальная этикетка и логотип, а также трилистник с короной. Автором знаков является Торвальд Биндесбелль. За основу был взят логотип от «Старого Карлсберга», который отец-основатель Якобсен заказывал за пятьсот крон (для того периода – довольно большие деньги).

Практически за более чем столетнее существование логотип не подвергся серьезным поправкам. Такое аккуратное отношение к марке и бренду является примером для современных, более молодых фирм, что легко проводят так называемые ребрендинги и рестайлинги, нивелируя исторические традиции.

Описание пива Карлсберг

Сейчас пиво марки «Карлсберг» производится под брендами Kronenbourg, Tuborg и Baltika. Продукция торговой марки имеет более 500 названий.

«Карлсберг» производят многие датские пивоварни, крепость напитка составляет не менее 5% оборотов. При этом пиво имеет несколько повышенную калорийность: 45 ккал на 100 г, а безалкогольные разновидности — 42 ккал на 100 г.

В состав пива входит дистиллированная питьевая вода, профильтрованные хмелепродукты и осветленный солод. Белковых компонентов и жиров в нем нет. Также «Карлсберг» содержит некоторые витамины: B1, B2, B6 и PP. Но несмотря на это, чрезмерное употребление спиртного крайне рискованно.

В силу заблаговременной специальной обработки дрожжей пиво получается с мягким, слегка горьковатым вкусом и легким свежим ароматом. Оно гармонирует с блюдами из мяса и рыбы, а кроме этого, сочетается с японской и немецкой кухнями. Безалкогольные напитки «Карлсберг» отличаются сладким ароматом, подают их к закускам и легким блюдам.

Выпускают пиво этого бренда в стеклянных бутылках и жестяных банках.

Производитель и особенности пивоварения

Предприниматель из Дании Кристиан Якобсен основал пивоварню в 1847 году. Название бренду он дал в честь своего наследника Карла. Некоторое время изготавливали это пиво исключительно для столичных обитателей. Однако вскоре производство увеличили до общенациональных объемов. А экспорт впервые состоялся в конце 1860-х гг., хотя заграничные партии были незначительны.

Через 2 десятилетия после создания несколько изменился. Это было связано с методом ферментации напитка. И после этого стали получать в полной мере культивированное и очищенное пиво, а не простую закваску.

В скором времени производитель стал развивать свое предприятие посредством новых заводов и лабораторий. В 1865 году открылась первая химлаборатория, в которой разрабатывали обновленный способ культивирования дрожжей с их дальнейшей фильтрацией. Первым и главным химиком компании стал соотечественник Якобсена Лауриц Серенсен. Как раз он включил в процесс пивоварения элемент pH, который в будущем стал применяться и другими изготовителями.

Впервые пиво экспортировали в Шотландию, а потом в Скандинавию и Вест-Индию. И уже к середине 70-х гг. 19 века бренд стал европейским лидером.

В 1904 году Тор Биндесболл разработал фирменную зеленую этикетку «Карлсберг», которая до сих пор является ключевым торговым знаком компании. Через 6 месяцев в датской столице сложился район пивоварения. В нем размещались бары, администрация и самые крупные лаборатории с новейшим оборудованием.

В начале 2000-х гг. корпорация открыла несколько больших филиалов по всему миру, включая и Россию. Кроме того, в 2004 году ученые-химики компании улучшили метод обработки дрожжей, тем самым полностью изменив способ приготовления пива.

Сейчас продукция Carlsberg наиболее востребована в России, Непале, Лаосе и Азербайджане. На вторых позициях стоит Норвегия и Дания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector