Ликер бейлис: фото, отзывы, рецепт в домашних условиях

Содержание:

Другие рецепты

Следующие два рецепта более сложные, но они и более интересные, их можно использовать для создания ликера, который по всем характеристикам будет похож на оригинал. Первый рецепт довольно легкий, его можно использовать, если нет особых навыков в изготовлении домашнего алкоголя.

Какие продукты потребуются в процессе создания напитка:

  1. 500 мл самогона стандартной крепостью в 40 градусов (если есть домашний виски, то можно пустить его в дело, если такового нет, то придется довольствоваться самогонкой).
  2. Сливки жирностью в 10% — 0,4 литра.
  3. 1 ст. ложка растворимого кофе.
  4. Банка сгущённого молока.
  5. 4 желтка (предварительно отделяем от белков).
  6. Ванильный сахар — 2 ст. ложки, ванилином заменить сахар в этом рецепте не получится.

Приступить к изготовлению напитка стоит с выбора посуды, в нее сразу опускаем желтки, смешиваем их с ванильным сахаром и сливками. Тщательно взбиваем, используя миксер или блендер.

Потом засыпаем в смесь кофе, его разводить водой не стоит, гранулы сами растворятся. После добавляем в тару сгущёнку, все взбиваем миксером, последним вливаем в смесь алкоголь, все опять перемешиваем и отправляем продукт в холодильник. Можно разлить его по бутылочкам. Готов «Бейлис» будет примерно через 3–5 дней. Перед тем как пить ликер, его стоит еще раз перемешать. Срок годности продукта составляет 3–4 месяца.

Следующий рецепт будет немного сложнее в плане изготовления, поскольку сначала придется сделать из самогона настойку. Можно использовать и виски домашнего производства, но если его нет, то придется превратить в благородный напиток обычную самогонку.

Делаем виски из дистиллята:

  1. Чтобы превратить самогонку в благородный напиток, придется перегнать его дважды. Поскольку основой для виски станет алкоголь крепостью в 60 градусов.
  2. Имбирь — можно купить в магазине и измельчить в кофемолке, понадобится всего 1/3 часть чайной ложки.
  3. Мед — 10 грамм или 2 чайные ложки.
  4. Карамель или жженый сахар.
  5. Корица — одна щепотка для аромата.
  6. 5–6 грамм ванилина.
  7. 1 чайная ложка измельченной коры дуба.

Начать стоит с изготовления карамели. Это можно сделать самостоятельно, сахар просто подвергают температурной обработке, пока он не приобретет характерный оттенок карамели. Затем его выливают в емкость. Можно использовать банку из стекла, желательно, чтобы она обладала плотной крышкой.

Потом добавляем в емкость специи и травы, а также сахар. Кору дуба перед тем как измельчить в кофемолке рекомендуется промыть. Можно этого не делать, но тогда лучше размочить ее в воде и в таком виде отправить в емкость с остальными ингредиентами.

Потом заливаем все самогонкой, ее потребуется около 400 мл. Напиток тщательно перемешиваем, используя ложку или лопатку из дерева. Потом закрываем все крышкой и отправляем в темное место. Виски будет готов через 5–7 дней, желательно периодически проверять алкоголь и встряхивать его.

Когда виски будет готов, из него можно будет сделать «Бейлис».

Дополнить продукт стоит следующими компонентами:

  • сливки с жирностью 10%, объёмом — 1 литр;
  • банка сгущённого молока, можно использовать вареное, если оно не отличается высокой густотой, это придаст напитку своеобразный цвет и вкус;
  • 10 грамм растворимого кофе;
  • 2 желтка.

Взбиваем в посуде 500 мл сливок и желтки, потом добавляем к ним сгущенку и снова все перемешиваем с помощью миксера. Потом доливаем сливки и засыпаем кофе, вновь все взбиваем и дополняем смесь настойкой. Опять включаем миксер или блендер и превращаем все в однородную массу.

Массу дополняем ванильным сахаром, отправляем емкость в холодильник на 2–4 дня. За это время отделится лишний жир, который убираем, опять все взбиваем миксером и разливаем по бутылкам. Срок годности ликера — 6 месяцев.

Ингредиенты для «Домашний ликер типа Бейлис «Вкуснее покупного»»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2683.2 ккал

белки

25.7 г

жиры

103 г

углеводы

238.5 г

Порции
ккал134.2 ккал белки1.3 г жиры5.2 г углеводы11.9 г
100 г блюда
ккал288.5 ккал белки2.8 г жиры11.1 г углеводы25.6 г

Рецепт «Домашний ликер типа Бейлис «Вкуснее покупного»»:

Начнем по порядку. Яйца в Бейлисе, всё же, должны быть, как ни крути. Попытки приготовить этот ликер без таковых вызваны, в основном, страхом подхватить сальмонеллу от сырых куриных яиц. Наилучший выход из положения перепелиные яйца. Перепелка птичка чистая, не подвержена куриным болячкам, можно не бояться. Конечно, если у вас есть знакомая, проверенная домашняя курица, то можно взять и её яйца, только меньше 3 или 4, но у нас, городских жителей знакомых кур нет (курицы знакомые есть, кур нет…), поэтому 12 штук перепелиных.

Яйца мою, разбиваю в миску. Туда-же все ингредиенты кроме водки, и нещадно смешиваю всё блендером до полного растворения сахара. Потыкал блендером в дно, не хрустит? Значит растворился.
Кто любит сильный кофейный аромат — 3 ложки кофе смело! Кому по душе больше шоколадный вкус, положите больше какао (растворимый, естественно), например 2 ложки, а кофе одну.

Добавляю в миску водку, и снова блендером.
Что насчет водки… Совсем уж дешевую брать не надо. Я лично применяю не водку, а профильтрованный через уголь и разбавленный до 40 градусов спирт. В любом городе можно найти полулегального поставщика хорошего спирта. Ну, если нет то можно и водку. Тут дилемма: хорошая водка стоит очень дорого, обычно она привозная, не из того что есть в магазинах, но хорошую водку надо пить так, а не изводить на всякую ерунду, да и экономический эффект производства ликера на дорогущей водке сводится к нулю, с другой стороны брать совсем дешевую — добровольно травить себя. Как компромисс, наверное, можно взять среднюю ценовую категорию, например водку имени нашего президента-премьера- президента (именно в этой последовательности, а не наоборот)). Она, вроде, всегда ничего была…

Ну, в общем и всё. Наливаем в бутылку и ставим на сутки в холодильник, пусть отдохнет, шутка ли, когда такие метаморфозы… Можно пить и сразу, конечно, но на следующий день вкуснее.

Много кто из моих знакомых уже его опробовал. Все до сих пор живы. Я лично довольно равнодушен к нему, мне бы что покрепче, но всегда женская половина застолья, практически в один голос говорит : твой Бейлис вкуснее покупного!!! Мне это приятно слышать. Да, «а насколько дешевле!!!», думаю я. От мне этого становится ещё приятнее.
Из данного количества ингредиентов получается почти 1 литр ликера. Он довольно долго хранится в холодильнике (больше месяца у меня один раз простоял), не разделяется на фракции, короче — вещь!
Приятного аппе… какого аппетита??? За здоровье!!!

Ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт приготовления

Прежде чем приступить к изготовлению ликёра, следует понимать, что напиток будет отличаться от оригинала. В этом случае речь идёт не о вкусовых качествах, а о плотности и вязкости продукта. Поэтому самодельный ликёр не подойдёт для смешения некоторых видов коктейлей, но как самостоятельный дижестив отлично дополнит застолье.

В сети можно найти множество вариаций на тему ликёр Бейлиз в домашних условиях — рецепт. Мы предлагаем вашему вниманию вариант приготовления напитка на основе настойки, этот подход признан большинством пользователей самым лучшим. Но стоит отметить, что рецепт не простой и потребует больших временных затрат, чем простые руководства по смешиванию водки, сгущёнки и кофе.

Этап первый — настойка «под виски»

Как известно, в основе настоящего Baileys используются виски, в таком случае, необходимо предварительно приготовить настойку, максимально приближенную к этому алкоголю. Состав настойки, следующий:

  • 400 мл спирта крепостью 60 %;
  • молотый имбирь – треть чайной ложки;
  • ванилин – 6 гр;
  • мёд – 2 ч. л.;
  • кора дуба – 1 ч. л.;
  • корица – на кончике ножа;
  • сахар для карамели.

Процесс приготовления настойки несложный. В первую очередь необходимо пережечь 3 столовые ложки сахара до состояния сильной карамелизации. Полученные леденцы поместить в банку для настойки. Затем добавить остальные компоненты. Кору дуба можно купить в аптеке, прежде чем опустить её в будущую настойку необходимо промыть и замочить ненадолго в тёплой воде.

Затем смесь в банке нужно залить алкоголем и поставить в тёмное прохладное место. Примерно раз в 1-2 дня банку нужно встряхивать чтобы перемешать содержимое. Спустя неделю настойка готова, её нужно тщательно процедить и можно приступать к дальнейшему процессу.

Этап второй — смешиваем ликёр

Ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт которого выбран, получается максимально приближен к оригиналу, поэтому к выбору ингредиентов нужно подходить тщательно, чтобы получить исключительно качественный состав.

Из предложенного состава получится примерно 1,5 литра домашнего Baileys.

  • сливки 10 %, свежие – 1 л;
  • сгущённое молоко (средней густоты, однородной консистенции, без крупинок) -400 гр;
  • яичные желтки (желательно оранжевые, от домашних несушек) – 2 шт.;
  • растворимый кофе хорошего качества – 2 ч. л.

Для приготовления понадобится кухонный комбайн, блендер или миксер. В объёмную посуду нужно перелить половину сливок и яичные желтки, взбить все до однородной массы. Затем влить сгущёнку, и кофе, растворенный в небольшом количестве воды (2-3 ложки), снова тщательно взбиваем. Выливаем оставшиеся сливки и снова смешиваем компоненты. В полученную массу вливаем процеженную настойку и ещё раз тщательно смешиваем состав.

В полученный ликёр высыпаем два пакетика ванильного сахара и помещаем ёмкость в холодильник на 4-5 дней. За это время жир всплывёт на поверхность и от него можно будет избавится. Для этого нужно профильтровать Бейлис через хлопчатобумажную ткань и можно разлить напиток по бутылкам. Алкоголю нужно дать отдохнуть несколько дней и можно приступит к дегустации.

Подобный подход позволяет получить ликёр с однородной консистенцией и без лишних комочков жира или свернувшихся сливок, портящих впечатление.

Чтобы приготовить шоколадный Бейлиз, подготовку «крема» нужно начать с того, что растопить плитку чёрного шоколада (около 150 гр) на водяной бане. В процессе смешения компонентов, шоколад нужно добавить после сгущённого молока. В остальном приготовление полностью совпадает. Чтобы продукт получился кофейным, то количество растворимого кофе нужно увеличить до 5 ложек. Для получения мятного напитка в состав добавляется 50 мл мятного ликёра.

Ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт которого был представлен вниманию читателей по своему вкусу практически не отличается от оригинала.

Рецепт приготовления бейлиз в домашних условиях

В сети достаточно много разнообразных рецептом приготовления Baileys в домашних условиях, однако, наиболее интересный результат получается при использовании описанного ниже. Автор лично пробовал делать бейлиз по рецепту, описанному ниже, и смело заявляет, что вкус действительно похож.

Ингредиенты:

  • 0,5 водки – лучше использовать чистую водку, без привкусов малины, меда и др.
  • 2 банки 400гр банки сгущенки — необходимо использовать не вареную, а обычную сгущенку.
  • 6 пакетов «Чудо-шоколад».
  • 4 чайных ложки кофе – не стоит использовать нескафе из-за горечи этого сорта.
  • Ванилин на кончике ножа

Все перемешивается миксером или блендером. Готовый напиток лучше положить в холодильник на ночь, чтобы спирты дальше сами перемешались. Надолго оставлять этот напиток нельзя – алкоголь быстро выветрится, а сливки скиснут. Себестоимость – около 400 рублей.

Как пить Бейлис?

Как и прочие ликеры, Бейлис принято пить после еды. Его дегустируют небольшими порциями, смакуя каждый глоток и наслаждаясь превосходным ароматом. Для подачи используются специальные ликерные рюмки или стопки.

По классическим правилам, ликеры не охлаждают перед подачей. Принято поступать по-другому — добавлять в бокал, наполненный напитком, лед (колотый или в кубиках). С Бейлисом поступайте так же.

Ликеры Baileys, поскольку каждый вид отличается насыщенным вкусом, станут и вполне самостоятельными напитками, и основами для коктейля. Решать вам. Но попробовать стоит оба варианта.

С чем смешать Бейлис? Для приготовления многокомпонентных напитков ликер обычно соединяют с крепким спиртным (виски, водка, ром). В принципе, каких-либо строгих ограничений нет. Но по мнению некоторых гурманов, насыщенный Baileys не очень хорошо сочетается с цитрусовыми соками и тониками. Учтите это при выборе коктейля на основе ликера.

Рецепт «Домашний ликер типа Бейлис «Вкуснее покупного»»:

Начнем по порядку. Яйца в Бейлисе, всё же, должны быть, как ни крути. Попытки приготовить этот ликер без таковых вызваны, в основном, страхом подхватить сальмонеллу от сырых куриных яиц. Наилучший выход из положения перепелиные яйца. Перепелка птичка чистая, не подвержена куриным болячкам, можно не бояться. Конечно, если у вас есть знакомая, проверенная домашняя курица, то можно взять и её яйца, только меньше 3 или 4, но у нас, городских жителей знакомых кур нет (курицы знакомые есть, кур нет…), поэтому 12 штук перепелиных.

Яйца мою, разбиваю в миску. Туда-же все ингредиенты кроме водки, и нещадно смешиваю всё блендером до полного растворения сахара. Потыкал блендером в дно, не хрустит? Значит растворился.
Кто любит сильный кофейный аромат — 3 ложки кофе смело! Кому по душе больше шоколадный вкус, положите больше какао (растворимый, естественно), например 2 ложки, а кофе одну.

Добавляю в миску водку, и снова блендером.
Что насчет водки… Совсем уж дешевую брать не надо. Я лично применяю не водку, а профильтрованный через уголь и разбавленный до 40 градусов спирт. В любом городе можно найти полулегального поставщика хорошего спирта. Ну, если нет то можно и водку. Тут дилемма: хорошая водка стоит очень дорого, обычно она привозная, не из того что есть в магазинах, но хорошую водку надо пить так, а не изводить на всякую ерунду, да и экономический эффект производства ликера на дорогущей водке сводится к нулю, с другой стороны брать совсем дешевую — добровольно травить себя. Как компромисс, наверное, можно взять среднюю ценовую категорию, например водку имени нашего президента-премьера- президента (именно в этой последовательности, а не наоборот)). Она, вроде, всегда ничего была…

Ну, в общем и всё. Наливаем в бутылку и ставим на сутки в холодильник, пусть отдохнет, шутка ли, когда такие метаморфозы… Можно пить и сразу, конечно, но на следующий день вкуснее.

Много кто из моих знакомых уже его опробовал. Все до сих пор живы. Я лично довольно равнодушен к нему, мне бы что покрепче, но всегда женская половина застолья, практически в один голос говорит : твой Бейлис вкуснее покупного!!! Мне это приятно слышать. Да, «а насколько дешевле!!!», думаю я. От мне этого становится ещё приятнее.
Из данного количества ингредиентов получается почти 1 литр ликера. Он довольно долго хранится в холодильнике (больше месяца у меня один раз простоял), не разделяется на фракции, короче — вещь!
Приятного аппе… какого аппетита??? За здоровье!!!

Самый простой рецепт Бейлиса

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл

  2. Сгущенное молоко – 1 банка =380 г

  3. Сливки (12-15%) – 400 мл

  4. Кофе растворимый – 1 ст. ложка

  5. Яичные желтки – 4 шт

  6. Ванильный сахар – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы впоследствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Домашний Бейлиз – секреты приготовления

Рецепт оригинального Baileys «Original Irish Cream» до сих пор содержится производителем в строжайшем секрете. Как правильно пить и как правильно сделать своими руками Бейлиз в домашних условиях ничуть не хуже покупного:

  • Если использовать коньяк или виски, то напиток получится более качественным. Можно разбавить водку в одинаковой пропорции с виски.
  • Необязательно использовать только растворимый кофе, подойдет и гранулированный.
  • Нужно выбирать сливки с меньшей жирностью, чтобы избежать оседания слоями.
  • Для придания наилучшего вкуса и аромата перед употреблением продукт правильно настоять не менее пяти суток.
  • Для поддержания необходимой густоты готовый продукт хранить дома в холодильнике, пить с десертами.

Узнайте, как готовится брага из варенья.

История Бейлиса

Как и большая часть открытий в мире совершается по ошибке, так и создание известного ликера было всего лишь случайностью. Ирландия испокон веков славилась своим чистейшим ирландским виски и сливками.

Последующие несколько лет у Дэвида Дэнда ушли на то, чтобы добиться идеального сочетания двух противоположных жидкостей с последующей консервацией. С последним у них были большие проблемы, однако в результате долгих и упорных попыток им все же удалось сделать консистенцию постоянной. После этого продукт запатентовали и стали выпускать под названием ликер Baileys, по названию паба Bailey Pub, в котором часто бывал Дэнд со своими друзьями.

Другие варианты

Чтобы получить более густую консистенцию, нужно просто отварить сгущенку. Для этого берем высокую кастрюлю. Ставим в нее банку со сгущенным молоком и наливаем полную кастрюлю обычной воды из-под крана. Быстро доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим два часа. Время от времени проверяем количество воды. Она должна полностью покрывать банку. Если нужно, доливаем еще. Перед открыванием полностью остужаем, иначе можно получить ожоги и испачкать всю кухню, включая потолок.

Вместо растворимого кофе можно взять сгущенное молоко, которое так и называется – «Кофе». Также для этого подойдет многим известная «Ириска».

Если у вас остались сливки, приготовьте коктейль «Белый русский».

Два простых рецепта

Есть несколько рецептов, которые можно использовать без опаски. Такой напиток явно не станет причиной интоксикации, поскольку за основу берут самогон.

Чтобы повысить качество конечного, продукта дистиллят рекомендуют перегнать как минимум 2 раза. Это поможет избавить его от вредных примесей, сивушных масел, эфиров и альдегидов. Компоненты, которые будут применяться для создания алкоголя, можно приобрести в магазине.

Помимо продуктов, для работы потребуется:

  • миксер или блендер, большой разницы нет;
  • вместительная посуда, можно использовать даже банку из стекла.

Стоит заметить, что крепость произведённого в домашних условиях алкоголя не будет превышать 15 градусов. Если требуется изготовить более крепкий напиток, то стоит добавить больше алкоголя или не разбавлять самогон после повторной переработки.

Чтобы сделать «Бейлис» с шоколадом понадобиться:

  1. Самогон крепостью от 40 градусов (крепость виски, который используют в оригинальном варианте, приблизительно такая же, но может быть чуть больше — 42–45 градусов).
  2. 0,5 литра сливок жирностью в 10%. Брать более жирные сливки не рекомендуют, поскольку когда гости будут пить напиток, то могут заметить осевший на стенках бокалов или рюмок жир. Это не очень красиво выглядит.
  3. Сгущенные сливки — 1 банка массой нетто в 380 грамм. Стоит следить за тем, чтобы сливки были не слишком густые, но и не слишком жидкие.
  4. Плитка горького шоколада весом в 100 грамм. Шоколад должен быть вкусным и желательно качественным.
  5. Пакетик ванилина, вес которого не превышает 2 грамм.

Перед тем как приступить к изготовлению ликера, стоит отметить, что напиток будет отличаться от оригинала по одному показателю — плотности. Настоящий «Бейлис» плотный, его часто используют в коктейлях, которые «выкладывают» слоями. Поскольку плотность ликера, изготовленного из самогонки, не столь высока, он может «провалиться» при создании некоторых коктейлей.

Алгоритм действий:

  • Вначале необходимо растопить плитку шоколада: ее можно измельчить и положить в микроволновку или использовать с этой целью водяную баню. Когда шоколад будет растоплен, в него добавляют небольшое количество сливок. Шоколад перемешивают лопаткой — это нужно для того, чтобы смесь не загустела.
  • Оставшиеся сливки смешивают с ванилином и алкоголем, все взбивают, используя миксер или блендер. После в массу вливают шоколад и вновь все перемешивают с помощью миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет напоминать шелк, то есть не станет однородной, мягкой и послушной. Затем алкоголь разливают по бутылочкам и охлаждают до нужной температуры. На этом все, продукт готов к употреблению.

Еще один рецепт, который не отличается высокой сложностью, но поможет сделать напиток неплохого качества, который по вкусу и запаху будет напоминать знаменитый ликер из Ирландии.

Для создания напитка понадобится:

  1. 0,5 литра самогона крепостью в 40 градусов.
  2. 1 банка сгущенного молока с сахаром, можно использовать так называемую сахарную сгущенку.
  3. 400 мл жирных сливок с показателем жирности в 20%.
  4. 4 яйца. Придется предварительно отделить белки от желтков, поскольку понадобятся только желтки.
  5. 1 столовая ложка растворимого кофе хорошего качества.
  6. 1 пакетик ванилина или 2 ст. ложки ванильного сахара.

Первым делом разводим кофе в небольшом количестве воды, поскольку кофе может полностью не раствориться. Комочки способны испортить общее впечатление от употребления алкоголя. После того как кофе будет разведен, стоит взбить желтки в отдельной посуде.

Потом в желтки добавляют ванилин или сахар, его взбивают вместе с желтками еще один раз. Миксер или блендер далеко убирать не стоит.

Постепенно в желтки, взбитые с сахаром, добавляем все остальные ингредиенты, при этом не перестаем взбивать массу. «Бейлис» будет готов тогда, когда смесь приобретет однородность. Ее можно разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Когда алкоголь остынет, его можно употреблять. Говорят, что такой напиток очень хорошо дополняет кофе.

Классический рецепт домашнего ликера «Бейлиз»

Это наиболее простой и универсальный вариант приготовления напитка со сгущенкой и кофе. Его изготовление не требует дорогих и труднодоступных ингредиентов, а время затраченное на его приготовление, составит не более 30 минут. В итоге получается приятный напиток с кофейно-сливочным вкусом, нежно кремового цвета.

Ингредиенты для ликера:

  • Водка – 500 мл;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливки 10-15% – 400 мл;
  • Кофе растворимый – 1 ст.л;
  • Ванильный сахар – 2 ст.л;
  • Желтки яиц – 4 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку поместить яичные желтки, влить сгущенку, всыпать ванильный сахар. Венчиком или при помощи миксера тщательно взбить молочно-яичную массу. Проще это сделать можно используя блендер.
  2. Во взбитую смесь добавить быстрорастворимый кофе, взбить еще раз. Влить сливки и размешать до однородной массы.
  3. Влить водку, в качестве алкогольной основы в рецепте лучше использовать ирландский виски, как в оригинале. Последний раз смешать все ингредиенты.
  4. Перелить алкоголь в стеклянную посуду, закрыть крышкой и выдержать в холодильнике в течении 5-7 дней. После этого вкусный напиток домашний Бейлиз готов к употреблению. Хранится самодельный алкоголь в холодильнике может до 3 месяцев.

Ликер Бейлиз с мятой и шоколадом 

Состав:

  • Водка (виски) — 500 мл;
  • Сливки 20% — 400 мл;
  • Сгущённое молоко — 1 банка;
  • Горький шоколад — 150 гр;
  • Сахар— 3 ст.л;
  • Ванилин — 1 пак;
  • Мята свежая — 5-7 листочков.

Приготовление рецепта:

  1. В мяту влить воду, так что бы она покрылась ей, добавить 2 ложки сахарного песка и на большом огне довести до кипения. Покипятить половину минуты, остудить и оставить настаиваться на сутки. Если есть мятный ликер, то можно его использовать вместо свежей мяты. Таким образом облегчив приготовление. Для рецепта необходимо 50 мл мятного ликера.
  2. Смешать мятный сироп с алкогольной основой и выдержать еще сутки. Затем отфильтровать его от листочков.
  3. В чашку влить сливки, добавить сгущенное молоко, добавить ваниль и растопленный шоколад. Всё тщательно взбить венчиком или размешать миксером.
  4. Смешать молочно сливочную массу с алкоголем и хорошо размешать до однородной массы. Выдержать 2-3 дня в холодильнике и можно дегустировать домашний ликер.

Рецепт ликера Белиз для гурманов

Этот рецепт с фото делится на два этапа. Предварительно готовится спиртовая основа и затем она смешивается с остальными составляющими.

Ингредиенты для спиртовой основы:

  • Спирт 60° – 450 мл;
  • Кора дубовая аптечная – 1 ч.л;
  • Сахар –4 ст.л;
  • Имбирь молотый – 1/3 ч. л;
  • Ванилин –8 гр;
  • Мёд – 3 ч. л.

Состав для ликера:

  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сливки жирностью 10% — 1000 мл;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Быстрорастворимый кофе – 2 ч. л.;
  • Ванилин– 2 пакетика.

Как сделать ликер бэйлиз:

  1. Из сахара прготовить карамель, слегка обжарив на сковороде до светло-коричневого цвета.
  2. Влить в банку спирт, добавить карамель, дубовую кору, мед и имбирь. Все размешать и поставить в темное место на 5-6 дней.
  3. Ежедневно содержимое банки необходимо перемешивать. После настаивания профильтровать жидкость через марлю.
  4. Соединить 500 мл сливок с желтками яиц, взбить миксером. Влить сгущенное молоко, добавить кофе, и еще раз взбить.
  5. Смешать алкоголь с остальными сливками, добавить молочно-сливочную основу и ванилин. Перемешать и поставить в холодильник на 4-5 дней.
  6. По окончании настаивания сверху образуется жирная прослойка, которую необходимо аккуратно снять. Ликер процедить, разлить в подходящие бутылки и можно наслаждаться вкусом нежного сливочного ликера.

Видео рецепт ликера Бейлиз

Как правильно и с чем пить Бейлис

Приготовленный своими руками ликер будет украшением любого застолья. Особенно Бейлис популярен у женской половины. Как правило Бейлис подается в качестве дижестива после ужина. Также ликер можно подавать и к десерту, очень хорошо сочетается с мороженным, йогуртом и кофе. Подают Бейлис в специальных небольших ликерных рюмках. Можно подать Бейлис с небольшими кусочками колотого льда. Сверху ликер посыпать для красоты шоколадной стужкой или какао, украсить бокал ягодками клубники или вишни.

Очень хорошо Бейлис сочетается с фруктовыми салатами особенно если там присутствуют бананы, чернослив, орехи.Еще одно применение напиток получил в кулинарии, его добавляют в качестве ароматной добавки в тесто для печений и пирожных. Не рекомендуется сочетать напиток с газированными напитками из цитрусовых. Также при смешивании Бейлиса с соками может произойти свертывание сливок, что придаст неприглядный вид коктейлю.

История ликера бейлиз

Впервые напиток бейлиз появился на свет в 1974 году, в предместье Дублина. Создатели – «группа мечтателей» из компании Gilbeys of Ireland, решила создать алкогольный напиток, который до этого не был похож ни на один из существующих. В результате выбор пал на сочетание ирландского виски и ирландских сливок. Окончательная рецептура напитка, которая доводилась до ума в течение 4 лет, включала в себя также карамель, сахар, ваниль и шоколад. В результате появилась компания R&A Bailey & Co, которая стала заниматься производством бейлиза и его распространением по миру. Сегодня бейлиз можно официально купить в 170 странах мира, неофициально – практически во всех.

В 2005 году линейка была расширена: появился мятно-шоколадный бейлиз, а также сливочно-карамельный бейлиз.

Виды Бэйлиса

Отличительной и характерной особенностью алкогольного напитка, отличающей его от всех остальных, является насыщенно-сливочный вкус, позволяющий употреблять напиток в производимом виде без разбавления. Однако благодаря универсальности и сочетаемости сливочного вкуса, с использованием Бейлиса готовится огромное количество коктейлей.

Натуральность продукта не вызывает сомнений. Классический Бейлис не имеет добавок. Но и в случае добавок натуральность по-прежнему остается без изменений. Поскольку, если в оригинальном вкусе чего-то не хватает, то по желанию в качестве добавок используют кофе, карамель и даже орехи фундука. Позднее уже стали появляться виды ликера с примесью мятных и шоколадных ноток. Так, из-за наличия разных примесей, выделяют Baileys The Original (оригинальный без дополнительных ингредиентов), Baileys Mint Chocolate – с мятными и шоколадными нотками, Baileys Creme Caramel – с карамельным вкусом, Baileys Coffee – с нотками кофейных зерен.

Baileys Original

Это оригинальный, и для многих, самый лучший вид Бейлиса. Все в этом напитке ирландского происхождения, даже сахар. Он получается из сахарной свеклы, произрастающей на территории все той же Ирландии. Ингредиенты для приготовления: виски, свежие сливки, карамель, шоколад и пр.

Этот вид обладает нежнейшим сливочным ароматом, с консистенцией, напоминающей молочко для тела. Это один из немногих ликеров, который прекрасен в употреблении без всего. А добавив несколько ложек в кофе, можно получить незабываемый приятный вкус и потрясающий аромат.

Baileys Mint Chocolate

С 1974 года единственным сливочным ликером, выпускаемым под брендом Baileys. Начиная с 2005 года производители ликера решили порадовать своих клиентов новым неожиданным вкусом. В рецепт были добавлены нотки мяты и шоколада, отлично дополняющие и без того прекрасный ароматный букет.

Baileys Creme Caramel

После того как выяснилось, что Baileys Mint Chocolate был встречен на ура создатели напитка решили продолжить эксперименты и на этот раз выпустили серию с добавлением карамелью. Сливочный оттенок карамели отлично дополнил рецепт оригинального напитка.

Baileys Cream Coffee

И на этом производители не остановились и вновь удивили своих клиентов, добавив в линейку третий вид Бейлиса с добавлением кофе. Как выше отмечалось, Бейлис отлично сочетается с кофе, вследствие чего его часто добавляют в кофейные напитки, благодаря чему те приобретают невероятный совершенный и изысканный аромат. Воспользовавшись этой подсказкой, и придумали Бейлис с добавлением кофе. В отличие от выпуска других видов, этот вначале был опробован для продажи в сети Duty-Free в Великобритании и только после этого, убедившись, что ликер пользуется спросом его запустили по всему миру, где он и приобрел свою популярность.

Несмотря на большое разнообразие ликеров в мире, для большинства любителей ликеров и не только — Бейлис является ликером номер один и по сегодняшний день. Простота и изысканность вкуса, но при этом благородные оттенки натуральных ароматических добавок выделяют этот ликер среди прочих и делают его узнаваемым по всему миру.

Шоколадный Бейлис

Если вы хотите воспроизвести в домашних условиях Бейлиз со вкусом шоколада, готовьтесь к тому, что без эссенции тут не обойтись. Любая шоколадная плитка, растопленная на водяной бане, а затем введенная в напиток, примет твердую структуру и осядет на дно толстым слоем, как только популярный сливочный ликер остынет до комнатной температуры.

Можно экспериментировать с самыми разнообразными шоколадами бесчисленное количество раз, но эффект всегда будет один и тот же. Нам остается только догадываться, как выходят из данной ситуации производители оригинального ликера, заявляющие об использовании только натуральных продуктов. Но у себя на кухне мы имеем полное право прибегнуть к небольшой хитрости и добавить несколько капель кофейной эссенции на самой финальной стадии приготовления.

Для приготовления шоколадного ликера можно воспользоваться любым рецептом, приведенным выше.

Полный рецепт сливочного ликера

Напиток, сделанный по этому рецепту, по вкусу более соответствует оригинальному ликеру. Увеличен состав ингредиентов, а сам процесс приготовления мало отличается от вышеописанного.

Компоненты:

  • Виски, коньяк – 500 мл;
  • Сливки (12%) – 500 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Мёд – 1 ст.л;
  • Кофе растворимый – 1 ст. л;
  • Сахар ванильный – 50 гр;
  • Сахарная карамель – 4 ст. л;
  • Молотый имбирь – 2 гр;
  • Мускатный орех, кора дуба, корица – по одной щепотке.

Способ приготовления:

  1. Половину ванильного сахара, карамель, мёд и пряности залить спиртным. Настаивать 5 дней, затем процедить.
  2. Яичные желтки, сливки и оставшийся сахар взбить миксером.
  3. К взбитой массе добавить сгущенное молоко, кофе и алкогольный настой. Еще раз всё смешать при помощи блендера или миксера.
  4. Разлить по бутылкам, дать напитку созреть неделю в холодильнике.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector