Тесто для чебуреков вкусное и хрустящее (видео)

Содержание:

Полезно знать

Чтобы выбрать удачный рецепт теста, подумайте, какой вариант чебуреков вы хотели бы получить. Ведь у всех разные вкусы

Кто-то предпочитает мягкое тесто, кому-то важно, чтобы оно было хрустящим

  • Для хрустящих чебуреков следует замешивать тесто с добавлением водки. Не бойтесь, алкоголь в процессе приготовления выпарится, и такие чебуреки можно будет давать даже детям.
  • Более мягким тесто получится, если замесить его на молоке или кефире.
  • Если вам нравится тесто с пузырьками, то выбирайте рецепт с использованием минералки или пива.
  • Если же вы любите необычные рецепты, то попробуйте приготовить тесто на дрожжах. Чебуреки на дрожжевом тесте получаются очень вкусными. Но не забывайте, что раскатывать лепешки нужно тонко, иначе у вас получатся пирожки с мясом, а не чебуреки.

Как приготовить классическое хрустящее тесто для чебуреков?

Данный рецепт является самым простым и лёгким, тем не менее с его помощью можно невероятно быстро получить тесто для настоящих хрустящих чебуреков.

Рецепт приготовления

  1. Берём глубокую миску, в которую просеиваем 2 стакана отличной муки, затем добавляем чуточку соли и хорошенько перемешиваем.
  2. В отдельной Миске мы смешиваем кипяток и растительное масло, затем эту смесь выливаем в муку и начинаем потихоньку замешивать тесто.
  3. Не забываем про яйцо, его необходимо будет ввести. Как только, кипяток немного остынет.
  4. Кстати говоря, чтобы не обжечься, сначала нужно замешивать тесто ложкой, а после добавления яйцо вымешиваем уже руками. Процесс — это очень трудоёмкий и долгий, а также требует максимальной отдачи.
  5. В процессе вымешивания теста может потребоваться подсыпать дополнительно ещё немного муки, смотреть стоит по ситуации. Слишком крутым тесто быть не должно, иначе его тяжело будет раскатывать.
  6. Хорошо вымешанное тесто необходимо будет накрыть сверху полиэтиленом или салфеткой, чтобы оно не заверило и могло немного полежать.
  7. После чего можно готовить вкуснейшие чебуреки. Тесто раскатываем в длинную колбаску, режим её на небольшие части. Затем каждую часть раскатываем и выкладываем фарш, края закрепляем. Вот так просто можно использовать этот вариант теста.

Из чего можно приготовить тесто для чебуреков?

Если обратиться к истокам, то оригинальный классический вариант теста для чебуреков, это: вода + мука + соль. Но так как натура человека творческая и имеет неудержимую тягу к экспериментам, то сегодня известны тысячи рецептов теста для чебуреков из разных ингредиентов. К самым широко используемым продуктам для приготовления теста, помимо муки и соли, относятся:

  • кефир;
  • минеральная вода;
  • творог;
  • молоко;
  • пиво;
  • яйца.

Выделить определенный продукт, который делает тесто идеальным, трудно, поскольку каждый из них придает чебурекам особое «звучание». Поэтому советуем приготовить каждый вариант.

Заварное тесто для чебуреков: рецепт с фото

По этому рецепту тесто выходит эластичным, мягким, податливым. А после жарки в нем появляется множество пузырьков, заставляющих тесто просто таять во рту. Готовим ингредиенты:

  • 150–180 мл воды;
  • Одно яйцо;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 450–500 г муки;
  • 1 ч л – соли.

Чтобы получить заварное тесто для чебуреков идеальной консистенции, нужно провести следующие действия.

Для приготовления теста подойдет казан или кастрюля с толстым дном. В нее влить воду, масло, растворить соль. Довести до кипения.Всыпать почти полный ст муки, мешать, пока не заварится.Переложить в другую посуду и дать слегка остыть. Вбить яйцо, вымешать до однородности.
Присоединить оставшуюся муку, замесить.
Должно выйти эластичное, податливое тесто. Его обмотать пищевой пленкой, дать полежать 30 мин.
По истечении данного времени разрезать тесто на равные куски и можно заниматься изготовлением чебуреков.

Рецепт «Чебуреки на заварном тесте»:

В кастрюлю с тяжелым дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.

Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Снять с огня и остудить пару минут.

Переложить тесто в миску (у меня чаша стационарного кухонного процессора). Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.

Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Все это, конечно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.

В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.

Приготовить фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке. Выложить в миску. Измельчить лук до состояния кашицы. Добавить к мясу вместе со специями. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

И теперь — «секретный» ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить на сливки.

Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После, я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге, из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.

Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.

Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком. А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!

Подготовить таким образом все 10 чебуреков.

В большое сковороде или кастрюле для глубокой жарки разогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.

Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).

Подавать горячими, сразу же!
Конечно, разрезать такой чебурек — это «преступление»! Но все-таки… просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном! Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж «с пылу с жару» съели по 2-3 чуберека (соответственно!) Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи.
Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо!

Как правильно лепить чебуреки?

Слепить красивый ровный чебурек — это целая наука. Поэтому делимся с вами секретами, которые помогут сделать действительно красивое изделие. Прежде чем браться за дело, нужно подготовить:

  • небольшую тарелочку или крышечку с кастрюльки, главное — дабы форма была круглой,
  • скалку,
  • вилку,
  • нож.

Теперь следуем таким этапам лепки:

  1. Поделить все тесто на одинаковые куски. Раскатать такой кусочек как можно тоньше.
  2. Поставить тарелочку или крышечку, вырезать ровный круг теста.
  3. Начинка выкладывается на одну половину получившегося кружка.
  4. Сложить круг пополам, накрыв второй частью начинку.
  5. При помощи вилки скрепить края. Расправить равномерно фарш внутри и можно жарить.

Творожное тесто для чебуреков: оригинальный рецепт

Почему-то принято считать, что из теста с творогом делаются только запеканки и булочки. А вот и нет, из творожного теста можно приготовить шикарные чебуреки с мясом. Они будут мягкими, вкусными и совершенно не стандартными. Давайте развеивать мифы о творожном тесте, представляя его в совершенно необычном, оригинальном варианте.
Готовим продукты:

  • 200 г – творога, лучше всего подойдет домашний, но за неимением такового замените его магазинным;
  • Одно яйцо;
  • 1 ст л – сметаны;
  • 2 ст л – воды;
  • 0,5 ч л – соды и соли;
  • 1 ч л – сахарного песка;
  • 1 ст – пшеничной муки.

Готовим тесто следующим образом:

  1. Перемешать творог с яйцом, солью, сахарным песком. Это удобней всего делается с применением блендера.
  2. Добавить сметану, перемешать.
  3. Погасить соду кипящей водой, добавить в тесто. Оно сразу станет заметно рыхлым.
  4. Присоединить муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Как приготовить тесто для чебуреков на пиве?

Этот рецепт довольно необычный, но и бояться его не стоит. Несмотря на большое количество алкоголя, сочные чебуреки из такого теста можно есть даже детям. Все потому что градус при термической обработке исчезнет.

Рецепт приготовления

  1. Для начала потребуются взять глубокую миску, в которой при помощи венчика или миксера взбиваем куриные яйца с солью, затем необходимо влить стакан пива и продолжить взбивать миксером до однородности. Должно получиться что-то вроде густой пены.
  2. Теперь в пивную смесь всыпаем пшеничную муку надлежащего качества и очень хорошо размешиваем её, чтобы не осталось ни единого мучного комка. Кроме того, мука должна быть просеяна, чтобы тесто получилось ещё пышнее и воздушнее.
  3. Вкусное тесто вымешиваем ещё минут 5, чтобы оно стало пластичным и нелипким. Затем его необходимо будет обернуть пищевой плёнкой и оставить отдыхать на час или более.
  4. Теперь используя тесто и любой фарш можно приготовить вкуснейшие нежные чебуреки. Фарш нужно выкладывать на середину раскатанной лепёшке теста, края требуется закрепить. Далее остается лишь переложить чебуреки в сковороду с маслом и приступить к жарке.
  5. Хрустящее тесто на пиве отлично дополнит любой фарш, главное, все правильно и пошагово выполнить, тогда рецепт обязательно получится.

Хрустящее тесто для чебуреков сделать невероятно просто, если постараться и подобрать правильный рецепт. Аппетитное тесто сможет идеально дополнить любой фарш, а также сохранить его в целости и сохранности при жарке.

Чебуреки на пиве: рецепт слоеного теста

А вы знаете, что на пиве можно замесить замечательное слоеное тесто? Да-да, этот слабоалкогольный напиток можно не только пить, но и есть. Для теста понадобится:

  • 1 ст – любого пива;
  • Одно яйцо;
  • 600 г – пшеничной муки;
  • 0,5 ч л – соли.

Готовится тесто по следующей технологии:

  1. В емкость вбить яйцо, присоединить соль. Взбить.
  2. Влить пиво.
  3. Понемногу всыпать муку, начиная замес. Всю муку сразу сыпать не стоит, так как тесто может получиться твердым, забитым.
  4. Когда тесто в емкости будет собираться на ложку, выложите и домесите руками.
  5. После, готовое тесто нужно поместить обратно в емкость, накрыть полотенцем и оставить на 1–2 часа «созреть».

Рецепт теста на чебуреки с водкой

Водка – этот ингредиент сделает тесто хрустящим. Если переживаете, что чебуреки выйдут «алкогольными», то спешим развеять ваши страхи: алкоголь при воздействии высоких температур (жарке) испаряется. Подготовьте:

  • 100 мл – воды;
  • 200 г – пшеничной муки;
  • 2 ст л – подсолнечного масла;
  • 1/3 ч л – сахарного песка;
  • 1 ст л – водки;
  • Щепотку соли.

Выполняем следующие этапы приготовления:

  1. Просеять подготовленную муку в миску.
  2. Подогреть воду, она должна быть теплой. В ней растворить соль и сахар.
  3. Закипятить подсолнечное масло.
  4. В муку влить воду, присоединить водку, перемешать ложкой, добавить кипящее масло.
  5. Стол посыпать мукой и вымешать тесто. Оставить на 10 мин.
  6. По истечении этого времени вымесить тесто еще 1–2 мин. Оставить еще на 10 мин.
  7. Повторно вымешать 1–2 мин. Оставить на 10 мин.
  8. Можно начинать лепить чебуреки.

Тесто для чебуреков на кипятке: самые простые рецепты

Просто, быстро, экономно – это все про тесто на кипятке для чебуреков, с которым справится каждая хозяйка. Готовим:

  • 1 ст – воды;
  • 40 г – масла подсолнечного;
  • 4 ст – пшеничной муки;
  • 0,5 ч л – поваренной соли.
  1. Закипятить воду с маслом, всыпать соль.
  2. Когда соль полностью растает, снять с огня и в еще горячую жидкость всыпать 2/3 стакана муки.
  3. Хорошо вымешать, дать слегка остыть.
  4. Присоединить оставшуюся муку.
  5. Когда ложкой уже не будет получаться месить, продолжите замес руками.
  6. В конечном итоге, должно получиться крутое тесто, которое нужно поместить в пакет на 30 мин.

Общие принципы приготовления теста для чебуреков

Итак, определившись с ингредиентами, можно браться за приготовление. Но прежде, чем начать замес, ознакомьтесь с общими принципами приготовления такого теста:

  1. Имейте муку про запас. Довольно часто так бывает, что муки, указанной в рецепте, не хватает. Так получается потому, что не учитывается мука на подсыпание при вымешивании и лепке чебуреков.
  2. Присыпайте мукой слепленный чебурек. Это делается для того, дабы тесто, что находится вверху изделия, не взялось корочкой.
  3. Смешивайте сухие ингредиенты, и лишь потом добавляйте жидкость. Исключение делается для соли. Ее растворяют в воде, чтобы крупинки соли не попадались в тесте.
  4. Если делаете заварное тесто, то заваривать необходимо 1/3 часть муки, а все остальное добавлять, когда слегка остынет. В противном случае тесто может не получиться.

Рецепт для хлебопечки

С появлением кухонных «гаджетов» процесс приготовления блюд сильно упростился. Так, если дома имеется хлебопечка, то вымешивать тесто руками нет необходимости. Прибор выполнит эту работу намного быстрее и качественнее.

Готовить при помощи прибора можно разные варианты теста, в том числе и для чебуреков. Предлагаем рецепт для хлебопечки.

  • 450 гр. муки;
  • 200 мл теплого молока;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 1 чайная ложка соли (без горки);
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка масла.

Готовить тесто в хлебопечке очень просто. Сначала смешаем муку и соль и поместим их в чашу. Муку не забудем предварительно просеять. Затем к муке вливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем водку. Добавляем ложку рафинированного масла.

Переводим прибор в режим «тесто», нажимаем кнопку «старт» и спокойно занимаемся своими делами. После звукового сигнала, можно извлекать тесто и готовить из него чебуреки.

Рецепт теста для чебуреков с маргарином

Если разобраться, то в этом варианте теста подсолнечное масло заменяется маргарином. Тесто получается ничем не хуже классического, и обладает такими же отменными пузырьками и особым хрустом. Готовим такие продукты:

  • 250 г – сливочного маргарина;
  • 2 ст – воды;
  • 4 ст л – водки;
  • 1 ч л – соли;
  • 6 ст – пшеничной муки.

Далее, выполняем следующие действия:

  1. Маргарин растопить. Это можно сделать на сковороде или в кастрюльке, как вариант можно растопить маргарин в микроволновке.
  2. Муку соединить с солью.
  3. Присоединить водку, растопленный маргарин, воду.
  4. Перемешать и замесить упругое тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть.
  5. Через 15–20 мин можно приступать к лепке чебуреков.

Как приготовить тесто для чебуреков на молоке?

Заменив стандартный ингредиент в тесте для чебуреков – воду на молоко, можно получить совершенно неожиданный вкус теста. Не верите? Давайте готовить. Нужно подготовить:

  • 1 ст – молока;
  • Одно яйцо;
  • 2 ст л – масла растительного;
  • 0,5 ч л – соли;
  • 3 ст – пшеничной муки.

Теперь следует выполнить следующие действия:

  1. В емкость влить молоко, вбить яйцо, растительное масло, посолить.
  2. Массу взбить венчиком. Соль должна раствориться.
  3. Присоединять муку небольшими порциями. Когда тесто начнет отставать от стенок емкости, домесите его руками.
  4. Как только масса перестанет липнуть к рукам, тесто готово.
  5. Его необходимо поместить в полиэтиленовый пакет и отставить на 30 мин.

Рецепт «Чебуреки на заварном тесте»:

В кастрюлю с тяжелым дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.

Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Снять с огня и остудить пару минут.

Переложить тесто в миску (у меня чаша стационарного кухонного процессора). Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.

Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Все это, конечно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.

В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.

Приготовить фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке. Выложить в миску. Измельчить лук до состояния кашицы. Добавить к мясу вместе со специями. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

И теперь — «секретный» ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить на сливки.

Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После, я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге, из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.

Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.

Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком. А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!

Подготовить таким образом все 10 чебуреков.

В большое сковороде или кастрюле для глубокой жарки разогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.

Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).

Подавать горячими, сразу же!
Конечно, разрезать такой чебурек — это «преступление»! Но все-таки… просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном! Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж «с пылу с жару» съели по 2-3 чуберека (соответственно!) Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи.
Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо!

Слоеное тесто для чебуреков

Можно быстро приготовить слоеное тесто для чебуреков. Этот вариант выпечки носит название крымские чебуреки. Тесто для выпечки раскатывается достаточно тонко, поэтому слоистую структуру увидеть не получится. Но во время еды невозможно не почувствовать, что чебуреки имеют слоеную корочку.

Готовится данный вид теста очень просто:

  • 400 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 70 мл растительного масла.

Муку просеиваем в глубокую ёмкость для замеса теста. Берем граненый стакан, разбиваем в него яйцо. Добавляем к яйцу соль и взбалтываем вилкой. Сильно взбивать не требуется, достаточно просто размешать белок с желтком. Затем доливаем стакан до верха холодной водой и перемешиваем.

Выливаем в муку смесь из яйца и воды. Вымешиваем тесто вилкой при этом тесто должно образовать крупные хлопья, оставаясь рассыпчатым. Вливаем в тесто масло и начинаем месить руками.

Не нужно стремиться добиться гладкости теста, как это требуется при замешивании теста по другим рецептам. Напротив, тесто должно оставаться неоднородным. Как только нам удастся собрать все чешуйки в комок, вымешивание прекращаем.

Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 30 минут. Готовое тесто делим на кусочки и раскатываем в тонкие лепешки. Выкладываем начинку и лепим чебуреки.

Как приготовить самое вкусное тесто для чебуреков: хитрости и советы кулинаров

Раскроем несколько секретов приготовления вкуснейших чебуреков:

  1. Муку нужно обязательно просеивать, так она обогатится кислородом, и тесто не будет забитым.
  2. Если заменить простую воду в тесте на минеральную негазированную, то тесто будет более нежным.
  3. Добавление водки в тесто придаст особый хруст готовому блюду.
  4. Сахар в тесте придает румяную корочку при обжарке.
  5. Если блюдо получилось твердым, спасти его поможет полиэтиленовый пакет. В него сложить чебуреки и замотать для отпаривания. Как вариант, можно подогреть в микроволновке.
  6. Лук делает фарш сочнее. Многие кулинары советуют использовать пропорцию один к одному (лук/мясо).
  7. После жарки следует выложить готовые изделия на бумажное полотенце, дабы убрать лишнее масло.
  8. Если у вас начинка из куриного или говяжьего фарша, то в нее для сочности можно добавить немного сливочного масла.
  9. Чебуреки можно делать не только с мясом. В качестве начинки отлично подойдет творог, яйцо с зеленью, картофель.

Самый быстрый рецепт хрустящего теста для чебуреков

Многие хозяйки не любят долго «заморачиваться» на кухне. Этот рецепт идеально подойдет именно им, поскольку требует минимум времени, а чебуреки получаются с хрустящей, пузырчатой, золотистой корочкой. Для их приготовления нужны:

  • 200 мл – минеральной сильноглазированной воды;
  • 1,5–2 ст – муки;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст л – сахарного песка;
  • 1 ст л – подсолнечного масла.

Готовится тесто так:

  1. Минеральную воду охладить, влить в емкость.
  2. Растворить в ней сахарный песок и соль.
  3. Просеять муку, и порциями вводить ее в минералку.
  4. Когда масса станет густой, присоединить подсолнечное масло.
  5. Досыпать муки, сделать замес. Тесто должно быть тугим.
  6. Его положить в полиэтиленовый пакет и отправить на 2 часа в холод.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector