Крымские чебуреки

Тесто для чебуреков как в чебуречных на кефире

Чтобы чебуреки получились мягкие и хрустящие по краям, можно замесить тесто на кефире. Кисломолочные продукты придают тесту большую эластичность, что убережет от возможных разрывов во время лепки и жарки.

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль – 1ч.л.

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире

В глубокой миске смешайте кефир с яйцом, посолите и взбейте венчиком, блендером или вилкой.

Добавляйте к кефирной массе муку небольшими порциями, при этом тщательно перемешивайте.

Когда тесто загустеет, переложите его на стол, посыпанный мукой, и тщательно вымесите. Оставьте на 20 минут отдыхать. Тесто готово.

Приготовление чебуреков по этапам

Готовим тесто

  1. В воду комнатной температуры добавляем сахарный песок и перемешиваем его до полного растворения сахара.
  2. В глубокую миску просеиваем муку и делаем небольшую лунку в центре.
  3. Затем заливаем в лунку сахарную смесь, добавляем водку и растительное масло.
  4. Все хорошенько перемешиваем и начинаем замес теста.
  5. Когда станет сложно месить тесто в миске, присыпаем стол небольшим количеством муки, перекладываем туда тесто.
  6. Далее продолжаем замес вручную до получения однородной консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам.
  7. Готовое тесто перекладываем обратно в миску, накрываем его полотенцем и отставляем в теплое место на десять минут.
  8. Спустя указанное время, хорошенько обминаем тесто и снова накрываем его полотенцем на десять минут.
  9. Повторяем процесс замеса теста пару-тройку раз и после переходим к приготовлению начинки.

Готовим начинку

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем в блендере.
  2. Затем высыпаем лук в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  3. После добавляем небольшое количество воды, чтобы начинка стала немного жидковатой.
  4. Снова перемешиваем массу и начинаем лепить чебуреки.

Лепим чебуреки

  1. Рабочую поверхность столы присыпаем небольшим количеством муки и выкладываем туда настоявшееся тесто.
  2. Формируем из теста колбаску и нарезаем ее на пять одинаковых частей.
  3. Берем одну часть теста и раскатываем ее в тонкий пласт, толщиной не более трех миллиметров.
  4. Далее вырезаем из теста круг диаметром 15-20 см, воспользовавшись тарелкой или другой емкостью такого размера.
  5. После этого на одну половину круга выкладываем готовую начинку и несильно прижимаем ее к тесту при помощи ложки или вилки.
  6. Затем накрываем фарш второй половиной лепешки и хорошенько защипываем края между собой пальцами.
  7. Для того, чтобы быть полностью уверенными, что тесто не расклеится во время жарки, края сырого чебурека дополнительно придавливаем вилкой.
  8. Таким же способом лепим чебуреки из остальных кусочков теста.

Жарим чебуреки

Глубокую сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее много растительного масла и сильно его разогреваем.
Затем осторожно выкладываем сформированное изделие в раскаленное масло.
Обжариваем чебуреки с двух сторон до появления золотистой румяной корочки.

Заключительный этап

  1. Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  2. Затем перекладываем чебуреки на тарелку и угощаем всех желающих их попробовать.

Самый вкусный рецепт на воде — Крымские чебуреки

Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто, сочная начинка — такими и должны быть настоящие чебуреки

Нам потребуется:

Для жарки:

Масло растительное — 400 мл

Приготовление:

В глубокую миску просеиваем муку, вливаем подсолнечное масло

В воде растворяем соль, вливаем полученную жидкость в муку, хорошо перемешиваем ложкой. Затем вымешиваем руками. Тесто получится крутым, оставляем его, накрыв полотенцем на полчаса

Зелень хорошо промоем, крупно порубим ножом

К фаршу перекладываем зелень, молотый кориандр, чёрный перец, соль и бульон (можно заменить водой), хорошо вымешиваем

Тесто делим на части, даём отдохнуть в течение 15 минут. Раскатываем лепёшки, распределяем начинку на половину лепёшки

Накрываем начинку и защипываем края

Жарим на раскалённом масле, на среднем огне, пару минут с каждой стороны. Промакиваем бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира

Сочные, очень хрустящие крымские чебуреки готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить тесто заварное без яиц и водки

Смешайте друг с другом все сухие ингредиенты и жир, и разотрите руками, чтобы жир впитался в муку. После этого залейте массу крутым кипятком и перемешайте ее ложкой, а когда остынет – руками. Оставьте тесто в холоде на час и можно начинать раскатывать.

Начинайте понемногу вводить оставшуюся просеянную муку. У меня на 6 чебуреков пошло ровно 300 г муки, но это уже с подсыпкой при формировании чебуреков, так что в тесто ушло где-то 250 г муки.

Итак, у вас получился нетугой плотный комок теста. Отложите его в сторону на несколько часов, накрыв полотенцем.

Если же у вас нет этого времени, как не было его у меня – не беда, начинайте формировать чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто мы с вами приготовили, теперь перейдем к начинке. Для начинки подготовьте ингредиенты. Мой рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях предусматривает большое количество лука, именно он делает начинку сочной.

Измельчите лук в начинку для чебуреков блендером. Поскольку фарш для чебуреков у меня уже готовый, то лук я перекрутила на блендере с добавлением воды согласно рецепту. Если же у вас кусок мясо, то лук можно измельчить на мясорубке вместе с ним.

Добавьте лук к мясу, щедро посолите (так, чтобы начинка была даже чуть более соленая, чем нужно), у вас получится мясная полужидкая кашица – именно то что нужно для сочных внутри и хрустящих снаружи чебуреков.

Переходим к формированию изделий. Разделите наше вкусное и хрустящее тесто для чебуреков с помощью ножа на шесть равных частей (по количеству чебуреков).

Далее рецепт похож на все рецепты чебуреков с мясом в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото покажет, как из кусочка теста и ложки фарша сделать аппетитный хрустящий чебурек. Притрусите ровную поверхность стола мукой и с помощью скалки раскатайте тонкий пласт теста круглой формы. При необходимости приложите к нему тарелку и срежьте ножом лишнее тесто.

Положите несколько ложек сочного фарша для чебуреков на половинку нашего круга, оставляя место с края, так как там тесто нужно нам сухим, чтобы края лучше слепились.

Заверните вторую половинку теста, накрыв ею фарш, и залепите края. Не забывайте, что, перед тем как приготовить чебуреки в домашних условиях по этому рецепту, поверхность стола должна быть припорошена мукой, иначе чебурек прилипнет к столу и порвется.

Чтобы края слиплись лучше и выглядели более эстетично – пройдитесь по ним вилочкой, слегка надавив, и на тесте останется красивый полосатый рельеф.

На фотографии ниже видно, каким должна быть толщина вашего круга при формировании чебуреков. Тесто на чебуреки по этому рецепту с фото очень податливое и абсолютно не рвется при лепке.

Перед тем, как жарить чебуреки, разогрейте большое количество растительного рафинированного масла (у меня подсолнечное) в сковороде на среднем огне и положите чебурек в разогретое масло. Уменьшите огонь, чтобы сырое мясо внутри смогло хорошо приготовиться и при этом тесто не успело пригореть. Обжарка на одной стороне занимает примерно 5 минут.

Широкой лопаткой, очень аккуратно, стараясь не повредить ставшее уже хрустящим обжаренное тесто, переверните чебурек на другую сторону. На другой стороне он жарится немного быстрее, поэтому не прозевайте, чтобы тесто не сгорело.

Таким же образом формируем и обжариваем оставшиеся пять штук. А потом едим горячими, наслаждаясь хрустом поджаренных краев теста и сочностью мясной начинки.

Рекомендации как делать чебуреки с мясом в домашних условиях

Итак, несколько советов, как же сделать тесто для чебуреков правильным – тонким, пузырчатым, с хрустящими краями, а чебуреки — вкусными:

  • Тщательно посыпьте мукой стол, на котором вымешиваете тесто, руки и скалку тоже присыпьте мукой.
  • Муку добавляйте не всю сразу по рецепту, а постепенно, так как ее количество очень сильно варьируется в зависимости от размера яйца, температуры жидкостей и влажности самой муки.
  • Раскатывайте тесто не толще 2-3 мм, круглую форму придайте раскатанному тесту с помощью блюдца или тарелки.
  • После приготовления тесту рекомендуют дать время настояться от одного до нескольких часов, даже оставить на ночь в холодильнике.
  • Кроме подсолнечного масла в тесто можно добавить любое другое растительное: кукурузное, оливковое или хлопковое.
  • В начинку добавьте холодную воду и большое количество лука – это сделает ее сочнее. Также солите чуть больше, чем требуется- это необходимо, так как тесто частично «заберет» на себя соль.
  • Для жарки масла лучше взять много – чебуреки должны хорошо прожариться, и масло покрыть всю большую поверхность.
  • Чтобы тесто не напиталось маслом во время приготовления, лучше использовать фритюрницу, или же глубокую посуду со специальной металлической корзинкой, если она у вас есть, а также добавить масло в тесто.
  • Если вы уже приготовили чебуреки и обнаружили, что тесто слишком жесткое, дубовое – положите их друг на друга в глубокую кастрюлю и накройте крышкой. Так они станут мягче.

Удачное хрусткое тесто на чебуреки без водки

Если в вашей семье чебуреки любят так же как и в моей, то вам придется готовить большую партию. Так как 2-3 шт это только для одного человека, а ведь остальные тоже хотят. Вот вам рецепт с количеством ингредиентов примерно на 20-25 чебуреков. А тесто приготовим по старинным рецептам СССР. Когда-то давно моя бабушка работала в столовой и там подавали чебуреки приготовленные именно по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • вода — три четверти стакана
  • масло растительное — для теста и жарки
  • яйца куриные — 1 шт.
  • уксус столовый 9% — 1-2 ст. ложки
  • мука — для теста на глаз
  • фарш мясной — 800 грамм
  • лук репчатый — 600 грамм
  • приправа для фарша — 1 ст. ложки
  • перец молотый по вкусу

Процесс приготовления:

Возьмите самую обычную кружку из которой вы пьете чай каждое утро. Налейте в неё теплой воды чуть больше половины.
Затем оставшееся место заполняем растительным маслом.
Полученную смесь вылить в миску. Добавить соль уксус и яйцо.
Полученную смесь хорошо размешать вилкой.
Далее частями подсыпаем муку и замешиваем тесто. По количеству муки сказать точно не могу. Так как всегда добавляю её на глаз пока тесто не станет упругим.

Когда тесто начинает приобретать форму комка лучше переместиться на стол и продолжить месить его на столе.
Вот такой красивый комочек у меня получился. Оставляю его в чашке под крышкой на 30-40 минут что бы оно хорошо настоялось и отдохнуло.

Как говорила моя бабуля лука в начинке должно быть 1:1, так что пока будет настаиваться тесто нужно успеть начистить лук и измельчить его.

Смешиваем лук с мясом и добавляем немного приправ для фарша.

Тесто настоялось и готово к дальнейшим действиям. Раскатаем его в тонкий пласт, сформируем круги и нафаршируем мясной начинкой.
Далее обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Вот такая партия получилась. Даже начинки немного осталось. Ну ничего отправлю в морозилку до следующего раза.

Супер рецепт приготовления чебуреков от Шеф-повара Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон знаменитый шеф-повар которого очень часто можно встретить на телеканале Еда. Сегодня предлагаю посмотреть видо рецепт приготовления чебуреков на его манер. Все же лучше один раз посмотреть как работает профи. Возможно после просмотра этого видео у вас останется гораздо меньше вопросов по этой теме.

Рецепт 4: вкусные чебуреки на водке с фаршем

  • 250 миллилитров обычной воды,
  • 3,5 стакана муки,
  • по щепотке соли и сахара,
  • 6 столовых ложек рафинированного растительного масла,
  • чайная ложка спиртного напитка (водки или самогона).

Начинка:

  • мясной фарш,
  • луковица,
  • соль и перец.

В стеклянной кастрюле соединим воду, соль и сахар.

Добавим масло, водку и муку. Замесим тесто.

Отправим его в холодильник минут на тридцать.

В мясной фарш перекрутим лук, добавим соль, перец.

Выложим начинку на круги, которые выдавим из теста, предварительно раскатанного в пласт.

Скрепим края чебуреков и обжарим их с двух сторон в растительном масле.

Чебуреки на водке, приготовленные по этому рецепту получаются очень аппетитными, попробуйте и убедитесь сами.

Как правильно готовить и жарить чебуреки, чтобы они были хрусткими, мягкими и сочными

Возьмите на заметку несколько полезных советов когда будете готовить это замечательное блюдо:

  1. Начинку готовьте с большим количеством лука, придерживайтесь соотношения фарша и лука 1:1 или даже 1:1,5.
  2. Репчатый лук, измельченный через мясорубку, сделает начинку более сочной.
  3. Если же вы предпочитаете рубленный лук, то чтобы он стал более мягким, прокатайте по нему несколько раз скалкой.
  4. Фарш тщательно перемешивайте и добавьте для сочности немного воды.
  5. Муку просеивайте, тогда тесто получится более воздушным.
  6. Для эластичности в тесто добавьте чуток растительного масла.
  7. «Пупырчатость » тесту придадут водка, уксус или минеральная вода.
  8. Эластичность тесту придадут кипяток и растительное масло.
  9. После замеса из теста формируем колбаску и нарезаем на кусочки. Когда раскатываем 1 кусочек, остальные храним под пленкой, чтобы тесто не зачерствело.
  10. Толщина раскатанного теста должна быть не больше 2 мм. Тесто раскатываем скалкой от середины к краям в форме круга.
  11. Можно из раскатанного теста вырезать с помощью тарелки круг, а можно сформировать пирожок, защепить края и только потом полукруг обрезать тарелкой.
  12. После того как скрепили обе половинки теста, рукой или скалкой надавливаем по всей поверхности, чтобы он стал более плоским.
  13. Фарш кладем на одну сторону и разравниваем по ней ровным слоем, чтобы начинка успела быстро прожариться.
  14. Растительного масла на сковороде должно быть много, чебуреки должны плавать в нем.
  15. Для жарки используйте только рафинированное масло, чтобы не горело при жарке.
  16. Жарим быстро, по 2 минуты с каждой стороны.
  17. Для того, чтобы стек лишний жир, выкладываем готовые изделия на бумажные салфетки на несколько минут.
  18. Кушать чебуреки нужно с пылу, с жару. Подогретые не такие вкусные и сочные.

Теперь мне осталось пожелать вам только приятной готовки и аппетита. Надеюсь, что эти рецепты вам придутся по душе и чебуреки станут частым гостем на вашей кухне.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Классическое тесто на чебуреки с водкой


Чтобы приготовить блюдо из 200 г мяса, необходимо замесить тесто, для которого потребуются: • 200 г муки высшего сорта; • 100 мл воды; • 20 мл водки; • щепотка соли; • немного сахара и подсолнечного масла.

Исполняется классический рецепт поэтапно:

1. Мука просеивается в ёмкость с высокими бортами. 2. В слегка подогретой воде растворяются соль и сахарный песок, подсолнечное масло доводится до кипения. 3. В муке делается углубление, куда вливаются солевой раствор, водка и растительное масло. 4. Масса перемешивается и выкладывается на посыпанную мукой столешницу, где вымешивается до однородной консистенции 5. Спустя 10 минут процедура повторяется. 6. После четвёртого замеса тесто готово к использованию.

Основа для выпечки с кефиром


Традиционное тесто для чебуреков замешивается на кефире, который придаёт мучной массе эластичности и упругой текстуры, предохраняя изделия от разрывов при лепке и выпекании. При этом добавление водки позволяет улучшить хрустящие качества чебуреков. Готовится тесто по этому рецепту из следующего продуктового набора: • мука – 500 г; • кефир – в 2 раза меньше; • яйцо – 1 шт.; • водка – 1 ст. ложка; • соль – щепотка.

Готовится основа для мясных кулинарных изделий таким образом:

1. Подготавливается глубокая миска, куда отправляются яйцо, кефир, соль. 2. Содержимое миски взбивается при помощи погружного блендера либо венчика. 3. Постепенно в жидкость вводится просеянная мука при постоянном перемешивании. 4. Загустевшее тесто смешивается с водкой и выкладывается на притрушенный мукой стол, где тщательно вымешивается. 5. После приобретения мучной массой необходимой упругости тесто заворачивается в пищевую плёнку и оставляется отдыхать при комнатной температуре в течение 20 минут.

Рецепт 1: чебуреки на водке (пошаговые фото)

Думаю, многие слышали о таком рецепте чебуреков, как вкусные и хрустящие чебуреки на водке, а, возможно, и даже пробовали их. Вот и я испробовала много рецептов чебуреков, готовила их на молоке, кефире, заварным способом, и даже из дрожжевого теста, а с водкой никогда не пробовала. Совсем недавно на глаза попал рецепт теста для чебуреков на водке и уже на следующий день руки таки дошли до них.

Что могу сказать о вкусе чебуреков на водке. В отличие от другого вида теста, это тесто на чебуреки с водкой получилось суховатым, тонким (легко раскачивается в тонкий слой) и хрустящим. Запаха водки совершенно в тесте не чувствовалось. Только разочаровало отсутствие большого количества пупырышек. Нет, они, конечно же, были, но не в таком количестве как предполагалось.

В основном тестом и в целом чебуреками на водке осталась довольна, и не только я, но и мои домочадцы. Поэтому смело предлагаю вам пошаговый рецепт с фото этих чебуреков, которые будут готовиться на заварном тесте с водкой.

Ингредиенты для теста:

  • Горячая вода — 1 стакан,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сахар — 1 ст. ложка (без горки),
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Водка — 1 ст. ложка,
  • Растительное масло — 5 ст. ложек,
  • Мука пшеничная — 3 стакана,

Для начинки чебуреков:

  • Фарш — 600-700 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,

В миску налейте горячую воду.

Вбейте яйцо.

С помощью венчика взбейте яйцо в воде до образования пышной пенки.

Влейте в основу теста растительное масло. Растительное масло в тесте на чебуреки выполняет двойную роль. Благодаря ему тесто получается более мягким и в процессе обжаривания на чебуреках появляются характерные пузырьки.

Добавьте в тесто необходимое количество соли.

Для выравнивания вкуса добавьте также и сахар.

Влейте водку.

Снова венчиком перемешайте основу теста на чебуреки. Предварительно пшеничную муку просейте через сито. Муку добавляйте в тесто небольшими порциями при постоянном перемешивании теста.

Как только вы увидите, что тесто стало  достаточно густым, добавьте последнюю часть муки и вымечите его руками.

Готовое тесто для чебуреков на водке выложите в пакет и положите в холодильник. После его охлаждения, вы получите по-настоящему хрустящее тесто на чебуреки с водкой.

Пока оно будет остывать, приготовьте мясную начинку. Самое идеальное мясо для чебуреков – свинина. В отличие от куриного мяса оно более сочное, так как содержит больше жиров, а если сравнивать его с говядиной, то свинина выигрывает ей по мягкости.

В любом случае мясо, которое вы планируете использовать как начинку для чебуреков, следует пропустить через мясорубку. Вы может приготовить не моно, а комбинированный фарш из двух или трех видов мяса. В миску с фаршем добавьте тертую на мелкой терке луковицу.

Фарш посолите и поперчите.

Перемешайте.

Теперь, когда начинка для чебуреков и тесто на водке готово, можно приступить к их лепке. Стол или любую другую рабочую поверхность припорошите мукой. С помощью большой чашки, пиалки или салатницы диаметром около 15 см. вырежьте из теста кружочки.

На каждый кружок – будущий чебурек выложите начинку. Количество начинки на ваше усмотрение.

Круг теста сложите пополам и защипните край.

Полученная заготовка на этом этапе лепки больше похожа на вареник, нежели на чебурек. Чтобы придать ему классическую плоскую форму, аккуратно, чтобы не порвать, растяните его руками в разные стороны, придавливая его при этом пальцами рук. Теперь возьмите обычную вилку и сделайте характерные для чебуреков зубчики по краю.

По такому принципу слепите все остальные чебуреки. Переходим к их обжариванию. Для обжаривания чебуреков можно использовать как обычную сковороду, так и сотейник или фритюрницу. Растительное масло лучше всего взять рафинированное, так как в процессе жарки оно будет давать меньше копоти, нежели обычное. Масла в сковороде или любой другой посуде, где вы будете их жарить, должно быть на 2-3 см. Как только масло нагреется, выложите на сковороду чебуреки.

Как правило, на среднюю сковородку помещается 2-3 чебурека. Обжарьте их с каждой стороны по 2 -3 минуты на медленном огне.

Подавайте хрустящие чебуреки на водке горячими. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector