Обзор вина гай кодзор

Как приобрести оригинальный алкоголь

При выборе спиртного каждый современный потребитель должен быть предельно осторожным, так как риск приобрести подделку с каждым годом становится все более ощутимым. Уже сегодня на международной алкогольной арене можно встретить подделки как на самые известные спиртные изделия, так и на те, которые только начали набирать популярность.

Чтобы столь неприятной ситуации не произошло именно с вами и вы могли купить действительно качественный алкоголь по доступной цене, рекомендуем учитывать следующие нюансы:

Где купить вино Гай Кодзор. Сегодня продажей напитков именитого бренда занимаются многие магазины, включая интернет-сервисы. Вам же следует обращаться только к тем специалистам, которые могут предоставить клиентам как содержательные консультации, так и сертификаты качества. Не стоит покупать спиртное в ларьках и прочих сомнительных точках продажи.

Качество. При ознакомлении с продуктом осмотрите саму бутылку на предмет внешних повреждений и заводского брака. Производитель тщательно следит за тем, чтобы клиент получал в свое распоряжение изделия безупречного качества. Таким образом, на оригинальной таре вы не заметите смазанных тиснений, неровных швов, поврежденных пробок и прочих признаков заводского брака. Внешний вид бутылки должен соответствовать премиальному уровню ее содержимого.

Знаете ли вы? Винодельчество на территории современного поселка Гай Кодзор зародилось более 2 тыс. лет назад.

Винодельня Семигорье

Но самая интересная фишка этого места: уроки гаражного виноделия. Вот где еще можно не только попробовать вино, но и научиться его делать? Мы, кстати, делали.

Вино домашнее. Это, правда, только для тех счастливчиков, кто может провести на черноморском побережье месяц, а то и больше, да еще и в нужный сезон. Потому что «домашнее вино», которое продают на разлив  – это порошковая бурда из коробок, изготовленная на заводах «Кубань-вино». Если жизнь и здоровье дороги вам, избегайте экспериментов с этими разливными напитками.

Мы честно собирали виноград, топтали ногами (особенно старались дети), потом давили сок в специальном агрегате, дальше вино бродило в больших бочках, особым образом сливалось и так много раз. У нас был эксперт-руководитель и много-много времени. Получилось очень вкусное вино компотного свойства, не имеющее ничего общего с тем, что делают настоящие фермеры и винодельческие хозяйства. В общем, если вы пробудете в Краснодарском крае пару месяцев (август/сентябрь), попробуйте сделать свое собственное вино.

И еще хочется открыть лайфхак для отчаянных гурманов. Это тоже мы сами пробовали потому что настоящие исследователи.  В общем, рекомендуем:

Виноградные улитки. Деликатес средиземноморской кухни. Завезли этих мигрантов вместе с европейской виноградной лозой, когда создавали виноградники Абрау-Дюрсо. «Французы» они или «итальянцы», мы точно не знаем. Но вкусные невероятно! Мы их сами собирали, сами готовили, сами ели, и друзей угощали.

В большом количестве водятся в кустах поселка Абрау-Дюрсо. Живут вольно, никто их там не собирает и не ест. Мы с легкостью набрали штук 150. На домашней кухне приготовили их в чесночном масле. С французским багетом и ледяным брютом из того же Абрау — ммм, это словами не передать, от одних воспоминаний слюнки текут.

Если вы гостите в BLAGA DOM, кухня и советы по приготовлению – в вашем распоряжении. Впрочем, домашние кухни для гостей есть во многих маленьких гостиницах.

Валерия Ермилова

Контакты:

Лефкадия: Крымский район, с. Молдаванское, ул. Советская, 9

Телефон: 8 (86131) 69-419

Гай-Кодзор: с.Гай-Кодзор, ул.Южная, 12А

Семигорье: п. Семигорье, 20 км. от Анапы и 25 км. от Новороссийска по автодороге М25

Телефон: 8-918-485-67-56

Винодельня Гай-Кодзор

Частная винодельня полного цикла. Виноградники у них в предгорьях, где высоко, прохладно и каменистая почва. У профессионалов считается, что эти условия дарят винограду особенную зрелость, а вину особенный букет.

На сами виноградники народ не возят, экскурсии и дегустации проводят там, где производство и ресторан. Здесь всё выглядит очень модно и технологично, хозяева совсем не заигрывают с темой «фермерского виноделия». Комплекс Гай-Кодзор – это, кстати, одна из архитектурных жемчужин Краснодарского края. Проект бюро Kleinewelt Architekten  стал  номинантом  премии Приметы городов 2017, что не удивительно. Легкая, светлая, воздушная и очень современная архитектура пока еще не типична для российских реалий. Там просто не может не понравиться.

Винодельческим процессом руководят «три мушкетера»: опытные и даже, говорят, знаменитые французы  Алэн Дюга, Ноэль Рабо, Давид Риедер.

В этом году в Гай-Кодзоре запустили серию тематических вечеров «Gastro Voyage with Gai-Kodzor”: можно попасть на итальянский, французский, испанский, паназиатский или тунисский вечер. Ужин для каждой темы состоит из 5 гастросетов + 7 вин, Честно говоря, этот гастротур мы еще не успели посетить, но очень хочется.

Цены на туры

У крупных компаний есть свои отели для туристов, но проживание здесь не входит в стоимость тура.Фото: Татьяна ЧЕРНИКОВА

Цены на винные туры по Краснодарскому краю в 2020 году зависят от насыщенности и длительности программы. Можно ограничиться минимумом: посещением завода и краткой часовой экскурсией с небольшой дегустацией. А можно взять «пакет» на весь день: начать с игристого, пройтись по всем этапам производства, посетить улиточную ферму или увидеть, как делают дубовые бочки, завершить тур роскошным обедом и дегустацией суперпремиальной линейки.

Стандартная экскурсия с посещением цеха и дегустацией четырех-шести вин От 500 руб.
Уроки живописи вином От 1500 руб.
Тур с фотосессией в лавандовом поле От 2500 руб.
Экскурсия на гравитационную винодельню, дегустация пяти видов вина, закуски от шеф-повара От 1800 руб.
Эксклюзивная дегустация шести винтажных рислингов из «Семейного резерва» с блюдами от шеф-повара От 7000 руб.
Посещение исторического Русского винного дома без дегустации От 750 руб. (можно с детьми, от 3 до 5 лет бесплатно, от 6 до 9 лет — 350 руб.)
Экскурсия с посещением виноградников От 2500 руб.
Ванна с добавлением шампанского От 1600 руб. за 20 минут

Как правильно подавать

Подача фирменного спиртного должна осуществляться в полном соответствии с общепринятыми классическими принципами сервировки. Чтобы познать оригинальные органолептические гаммы, вы должны подготовиться к безупречной подаче.

Для этого изначально позаботьтесь о бокалах. Разливать брендовые напитки следует в оригинальные тюльпановидные фужеры на тонкой ножке и с прозрачным стеклом. Из такой тары проще всего ознакомиться с оригинальным цветом напитков и распознать их лучшие ароматические краски.

Другим важным моментом является температура подачи. Белые вина Гай Кодзор следует перед сервировкой охлаждать до 10-12 градусов, а красные – до 16-18. При таких показателях спиртные изделия обретают округлые органолептические очертания. Более теплый напиток огорчит резким хаотичным ароматом, а переохлажденный не даст того вкусового многообразия. Что же касается самого потребления, то продуктами бренда необходимо наслаждаться, потягивая их мелкими глотками с систематическим изучением ароматической основы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector