Пиво клинское (klinskoe) и его особенности
Содержание:
Промышленность
- ЗАО «Рыбхоз Клинский»
- ООО «Биоакустик» (осетровый рыбозавод)
- ОАО «Химлаборприбор»
- ООО «Эй Джи Си Флат Гласс Клин» (Agc Flat Glass Klin, ранее имевший название Glaverbel)
- Станкостроительный завод
- ЗАО «Формат-Окна»
- ОАО «Медстекло»
- Комбикормовый завод
- ОАО «Клинстройдеталь»
- Клинский производственный комплекс ОАО «САН ИнБев»
- ОАО «Мясокомбинат „Клинский“»
- ОАО «Клинский „Хлебокомбинат“»
- ООО «Клин-Фармаглас» (производство тары для фармакологии)
- ООО «Компания „Нафта-Хим“» (производство нетканых материалов)
- ООО «Рекитт Бенкизер» (Reckitt Benckiser)
- ООО «Самсон»
- ОАО «Термоприбор»
- ОАО «Клинволокно» (комбинат № 507)
- ООО «Центр Независимых Технологий» (разработка и внедрение инновационных ИТ-решений для крупных промышленных предприятий)
- ООО «ТЕХНОМАКС»
- ОАО «Клинское ППЖТ»
- ООО «Клинский строительный комбинат»
- АО «Клинский проектно-строительный комбинат»
Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных собственными силами работ и услуг по обрабатывающим производствам за 2009 год — 29,3 млрд руб.[источник не указан 3024 дня]
Виды пива
«Клинское Светлое»
Флагманский сорт в портфеле бренда – светлый евролагер в интерпретации российских пивоваров. В кружке смотрится прозрачно-золотистым, пена белоснежная, «шумная», достаточно стойкая. В аромате сильна солодовая составляющая, чуть постояв в бокале и согревшись, пиво раскрывается тонами зеленого яблока, травянистого хмеля, цветочной пыльцы.
Тело гладкое, средне-полное, немного водянистое, что соответствует ожиданиям от начальной экстрактивной плотности в 11%. Добавленный в сусло рис делает вкус напитка более легким, оттеняет и смягчает хмелевую горечь. Легко пьется, хорошо освежает, гармонично сочетается с пряными блюдами и солеными снеками.
Что касается физико-химических показателей, у «Клинского Светлого» они следующие:
- Содержание объемной доли спирта, % об. – 4,5.
- Экстрактивность начального сусла – 11 %.
Согласно этим показателям, данный сорт является традиционным и соответствует мировым стандартам для светлого пива.
«Клинское Золотое»
Сорт пива «Клинское Золотое» наверняка придется по вкусу многим дамам. Дело в том, что данный напиток сварен таким образом, что в нем практически полностью отсутствует горечь.
«Клинское Ультра»
Бутылка пива «Клинское Ультра» станет отличным и ненавязчивым окончанием трудового дня. Особая легкость напитка обусловлена низким содержанием углеводов – всего 1,8 г в 100 г. Людям, следящим за пищевой ценностью употребляемых продуктов, особенно понравится калорийность пива «Клинское Ультра», которая составляет 33 кКал/100 г. Содержание алкоголя – 4,3 %, экстрактивность начального сусла – 10 %.
«Клинское Freez»
«Клинское Freez» – незаменимый спутник в летний зной. Оно обладает освежающим вкусом и способно эффективно утолить жажду. Объемная доля спирта в данном продукте – 4,3 %, а показатель экстрактивности начального сусла – 10 %. Данное пиво выпускается с 2007 года.
«Клинское Аррива»
В процессе варки этого сорта соцветия хмеля добавляются в сусло на стадии холодной фильтрации, что придает продукту мягкость и устойчивость к УФ-лучам. Пиво разливается в прозрачные стеклянные бутылки, сквозь стенки которых можно любоваться его золотистым цветом. В бокале образуется пенная шапка, отчасти мешающая доливать пиво: она мелкозернистая, плотная, долго не оседающая.
Подышав, лагер начинает излучать сладковато-солодовые и зерновые тона. Во вкусе к этой гамме добавляются оттенки винограда и травянистая горчинка. Пиво позиционируется как освежающий напиток для летних вечеринок в стиле «латино».
«Клинское Редкое»
Пиво «Клинское Редкое» предназначено для истинных гурманов, которые оценят глубокий терпковатый вкус и необычайный аромат пенного напитка. Оно приготовлено по старинному ирландскому рецепту. В качестве дополнительного сырья используется карамельный солод. Именно он придает пиву редкостно красивый красный цвет. Напиток довольно крепкий: содержание спирта в нем – не менее 5,8 %.
«Клинское Самурай»
Пиво «Клинское Самурай» оценят любители японских изысков. Традиционная для страны восходящего солнца длительная технология брожения позволяет получить напиток с необычайным освежающим вкусом. Содержание спирта в этом продукте – 4,9 %.
«Клинское Чайна Таун»
Оригинальность вкусо-ароматической гаммы этого пива обусловлена введением в состав экстракта китайского белого чая. Запуск новинки сопровождался масштабной интегрированной кампанией, включавшей телевизионные и вирусные ролики, промо-акции с раздачей покупателям китайских шляп и зонтиков. Отличается очень нарядным, золотистым цветом, красоту картины дополняет возвышающаяся до краев бокала белоснежная мелкодисперсная пена.
В букете улавливаются тона влажной травы, лайма, восточных специй. Тело ожидаемо легкое, но текстурированное, карбонизация живая и мягкая. Во вкусе ощущается несброженное солодовое сусло с кукурузными и фруктовыми оттенками. Отличным гастрономическим сопровождением к пиву станут шашлычки из курицы и креветок, кисло-сладкие свиные ребрышки, вяленая корюшка.
Ответы знатоков
Ивлева Любовь:
На бутылке написано.
Пользователь удален:
смотря в каком. в разных по разному. ещо сматря какой организм может быть 4 градуса а падействует на 6:)
Irina:
от 4 и выше
Лидия:
3-5 норм, есть крепкие сорта до9
игорь петров:
от 3.8%до8%
ВЕНИАМИНОВИЧ:
От 0 в безалкагольном до 8,2 в «АМСТЕРДАМЕ»….
Андрей Баранов:
Производство пива очнь сложный процесс! Если брать большое производство, тогда то, что написано на бутылке далеко не совпадает с истиной того, что внутри. ..Плотность пива 12% (например) , так это плотность не того пива, которое Вы пьёте, а плотность начального сусла, из которого впоследствии варят пиво. Ну, а содержание спирта от 4-х % и где-то до 6%. Всё что выше, т. н. «крепкое пиво» — это уже бурда с добавлением обычного спирта.
Пользователь удален:
Ответ посмотри на сайте ввв. prazdnik.baltika.ру в разделе «Публикации» , название статьи «пиво-рецепты красоты»
Охотник:
Оптимальное пиво светлое, и чем ниже градус тем, лучше.
Г@ЛИН@:
от 2,8 до 8 градусов
Ульяшечка:
смотря в каком сколько
Алина Ромашова:
от 3 до 12
Наталья Головачёва(Чепелева):
От 3,8 и выше
Evgesha Kex:
В пиве натурального брожения, больше 6,5 градусов получить не реально. Поэтому его крепят спиртом.
Красота Ненаглядная:
туборг стоит 36рублей, наше не пью
Снигирева:
Я такое не пью. Я пью только разливное из спецмагазина или в пивных ресторанах. Предпочитаю «Красное Хорватское». Около 50 р. за поллитра идет
Меламори Блимм:
каждое от 20 до 35 рублей. пиво редко пью
Мэнспредер:
Я уже давно не беру в бутылках слишком дорого нажираться, не выгодно так сказать
Mouse-traP:
столько, за сколько его продают (на ярмарке одна цена, в магазине другая, на оптовой базе третья, в ресторане и баре четвертая) при чем в разных регионах тоже по-разному) )
а мне нравится эдельвейс, хуэгардон, пражечка
Александра Ложкина:
Не пью обычно пиво. В магазинах Любое из этих — 30-40руб. Но разливное наверное лучше. Единственное пиво которое я могу пить — старая ратуша ( 75-80руб за 1,5 литра)
juri mihhailov:
туборг 14 саку тумме 15 пильснер 11.90 сааремаа 13 бок 12 дизиль 13
Мак С:
пью обычно 1,5 литра Охота стоит 65 рублей, Арсенальное так же, Балтика 9 63 это в супермаркете, а в палатках дороже примерно 80 рублей (Москва)
Михаил Карпенков:
Я «3 богатыря» пью, 25 — 30 р стоит, но последнее время редко стал вообще пиво пить после того как 2 недели в Чехии побыл, а ещё пообщался с людьми, которые на Клинском пивзаводе работали.
Ольга Владимировна:
точно знаю, что: Клинское — от 25,50 Сибирская Корона — от 37 Кулер — от 32
Benson Benson:
всё норм пьёшь кроме охоты и сокола!
Дегустационные характеристики
Каждый продукт торговой марки Клинское – это своеобразный шедевр, который по достоинству оценит каждый любитель легкого спиртного. Продукт славится своим уникальным составом, а также особой технологией приготовления, предполагающей добавление риса непосредственно в процессе варки. Именно этот ингредиент и призван избавить натуральное хмельное от резкого и сильно горьковатого привкуса.
Также компания не пренебрегает качеством оборудования. Все заводы, на которых выпускается именитый продукт, обладают современными линиями разлива, гарантирующими высокую скорость и отменное качество производства.
Крепость пива Клинское варьируется в пределах от 0,5 до 5,9%.
Состав пива Клинское
Как мы уже успели отметить ранее, основной особенностью состава напитков популярного бренда является рисовая составляющая. При этом, помимо данного ингредиента, в структуру фирменного напитка могут входить очищенная вода, кукурузная крупа, ячменный солод, хмелепродукты, натуральные регуляторы кислотности и различные глюкозно-фруктозные добавки.
Цвет
Визуальное исполнение напитков компании может быть самым разнообразным. От нежно-золотого до элегантного красного. Все зависит непосредственно от рецептуры и основного ингредиента.
Аромат
Ароматическая составляющая радует многообразием. Помимо нежнейших солодовых нот, при дегустации некоторых продуктов вы обязательно ощутите приятные фруктовые полутона.
Вкус
Гастрономические показатели вырисовываются легкой хмелевой основой с приятной горчинкой. Также вкус может быть дополнен различными фруктовыми шлейфами.
Виды пива Клинское
-
Грейпфрут Безалкогольное
Светлое пиво с чистым вкусом и легкой горечью. Имеет многогранный аромат с вкусом грейпфрута и горчинкой.
-
Светлое
Легкое пиво золотисто-желтого цвета с хмельным ароматом и свежим вкусом с незаметной горчинкой. Содержание алкоголя 4,5%.
-
FREEZ
Легкое светлое пиво, с нотками легкой прохлады во вкусе. Содержание алкоголя 4,3%.
-
Чайна Таун
Имеет золотистый цвет с нотками фруктов и специй. Замечательный хмельной напиток с неповторимым ароматом экстракта белого китайского чая. Содержание алкоголя 4,5%.
-
Ультра
Относится к самому легкому виду пива из всей линейки «Клинского». Обладает сладостью вкуса и ароматом банана и ирисок с легкой кислинкой во вкусе. Содержание алкоголя 4,3%.
-
Аррива
Светлое, почти прозрачное нефильтрованное пиво премиум класса. В аромате напитка чествуются присутствие ноток травы и лайма. Напиток позиционируется как легкий напиток незаменимый для вечеринок. Содержание алкоголя 4,5%.
-
Микс, Лимон и Лайм
Светлое нефильтрованное пиво с золотисто-желтым цветом. Обладает хмельной основой с сочетанием аромата лимона и лайма. Содержание алкоголя 4,8%.
-
Редкое
Пиво с необычным ароматом и слегка терпким вкусом, имеет красноватый оттенок. Содержание алкоголя 5,8%.
-
Самурай
Напиток обладает ярким и в то же время освежающим вкусом. Содержание алкоголя 4,9%.
-
Темное
Темно-каштановый напиток с вязкой структурой. В аромате чувствуются нотки темного изюма и кофе Мокко. Обладает солодово-карамельным вкусом с легкой горечью. Содержание алкоголя 5,3%.
Производитель и особенности пивоварения
Производитель Клинского — ОАО «САН ИнБев». Пивоварение было запущено и отлажено в 1981 году. В 2001 году пивоваренный комплекс был оснащен новейшим немецким оборудованием, отчего качество производимого пива возросло, а количество выпускаемых марок увеличилось. Пивной производитель постоянно участвует в выставках, где завоевал немало наград, подтверждающих высокое качество напитка.
Особенности пивоварения заключаются в том, что в напиток добавляют солод, хмель и воду. Солод получают из специально пророщенного ячменя. При изготовлении хмельного напитка получают несколько видов солода: светлый, темный, карамельного оттенка и жженый. От вида используемого солода будет зависеть и вкус будущего напитка.
Клинский напиток нагревают трижды. Данный этап пивоварения называется затиранием. Нагрев происходит до разной пороговой температуры:
- +50… +52°С — первый этап затирания. При данной температуре происходит расщепление белков.
- +62… +63°С — второй этап затирания. Крахмал расщепляется, образуется мальтоза.
- +70… +72°С — из крахмала образуются фрагменты — декстрины.
Пивоваренный гигант имеет свои ответвления и в странах постсоветского пространства. В России он представлен дочерней компанией ОАО «САН ИнБев» с головным офисом в городе Клин, что в Московской области. На территории Украины также функционирует филиал компании, который называется «САН Интербрю Украина».
Компания «САН ИнБев» с легкостью подхватила главное детище и гордость Клинского Пивокомбината, которое уже много лет пользуется огромной популярностью у россиян.
После этапа брожения на выходе получается «зеленое» пиво, которое остужают до -2°С. Когда напиток остынет, получается нефильтрованное пиво. Потом его отправляют на фильтрацию.
Образование
ВУЗы
- Институт государственного администрирования (Клинский филиал)
- Современная гуманитарная академия (Клинский филиал)
- Клинский институт экономики и права
- Российская международная академия туризма (Клинское представительство)
- Московский государственный университет технологий и управления (Клинское представительство)
- Московский государственный индустриальный университет (Клинское представительство)
- Московская финансово-юридическая академия филиал)
- Российский государственный социальный университет (Клинский филиал)
- Институт информационных технологий, экономики и менеджмента
ССУЗы
- ГБПОУ МО «Колледж»Подмосковье»
- Клинский промышленно-экономический техникум
- Московский геолого-разведочный техникум
Школы
- МОУ Гимназия № 1
- МОУ Гимназия № 2
- МОУ Профильная школа № 4
- Школа № 6
- Школа № 7
- Школа № 8
- Школа № 9
- МОУ Лицей № 10 им. Д.И. Менделеева (до 1991 года им. А.П. Гайдара)
- Школа № 11
- Клинская специальная (коррекционная) школа № 12
- МОУ СОШ № 13
- Школа № 14
- МОУ Гимназия № 15
- Школа № 16
- Школа № 17
- МОУ Вечерняя (сменная) школа № 1
- МОУ СОШ «Юность»
- Православная классическая гимназия «София»
Дополнительное образование
- Музыкальная школа им. П.И. Чайковского
- Школа иностранных языков ВКС
- Учебно-методический центр «Маркосс»
Также в городе находится большое количество детских садов и прочих учреждений дошкольного образования.
Как правильно подавать
Чтобы полностью распознать наиярчайшие дегустационные краски, которыми своего потребителя может окружить качественный продукт торговой марки, вы должны обратить внимание на целый ряд факторов. Подачу пенного желательно проводить в соответствии с общепринятыми классическими нормами
Разлив напитков проводится по специальным полнотелым высоким бокалам с прозрачным стеклом. В таких фужерах легче всего сдержать интенсивное пенообразование, а также изучить внешний вид продукта.
Важным моментом является и температура. Перед разливом алкоголя его желательно хорошенько охладить, приблизительно до 5-7 градусов. Не подавайте к столу теплое хмельное, так как его вкусовые и ароматические характеристики огорчат вас хаотичностью и резкостью.
С какими продуктами сочетается
Одной из ярчайших особенностей напитков бренда является его универсальность. Напиток превосходно показывает себя в сочетании с самыми разнообразными закусками, от копченой рыбы до снеков и салатов.
Следовательно, каждый дегустатор сможет подобрать для себя идеальное гастрономическое сопровождение. Достаточно только учесть личные пожелания и предпочтения.
История пива Клинское
“Клинское” это один из первых оригинальных пивных брендов, который появился в современной России. История Клинского пивокомбината началась в 1975 году в городе Клин после обнаружения геологами в этом районе источника чистой природной артезианской воды, которая идеально подходила для выпуска пива. Проектная мощность комбината в то время составляла 0,4 млн. дал в год.
В начале 80-х годов делегация клинских пивоваров посетила город-побратим Клина Бенешов в Чехословакии, с целью обмена опытом. Конечно же, российских специалистов поразило непривычное для российского производства обилие сортов и тот факт, что практически каждый завод выпускал свою собственную марку. Так у местных пивоваров появилась мысль о создании своего собственного сорта. Они проводили серию опытных варок и все же подобрали искомую собственную рецептуру. У “Клинского” особая технология, при варке в него добавляют рис, убирающий свойственный пиву горький привкус.
История бренда началась 21 июля 1981 года, когда Клинский пивокомбинат выпустил первую партию пива “Клинское”. Собственная торговая марка была зарегистрирована в том же 1981 году. С тех пор своим высоким качеством и оригинальным вкусом “Клинское” завоевало признание уже не у одного поколения своих потребителей в Москве и Московской области. В середине 80-х годов Клинский пивокомбинат был включен в “Золотую книгу почета” Министерства пищевой промышленности РСФСР.
Любимое россиянами “Клинское” это легкое светлое пиво, обладающее чистым вкусом с небольшим ароматом хмеля и приятной горчинкой. Эта марка является флагманской у компании “САН ИнБев” в России и одним из лидеров российского пивного рынка на протяжении уже нескольких лет.
“Клинское” варят на заводах в Клину, Волжском, Иваново, Омске, Саранске и Перми, его разливают в стеклянные бутылки 0, 33 и 0,5 л, алюминиевые банки 0,5 л, упаковку ПИВОПАК 1 л и 1,5 л, кеги 30 л и 50 л.
Награды
1995 – Золотая («Клинское Светлое») медаль.
Выставка «Пивоиндустрия», Москва:
- 1996 – Золотая («Клинское Светлое») медаль;
- 2001 – Серебряная («Клинское Темное») медаль.
«Лучшее пиво года», Москва:
1998 – Победитель в номинации «Лучшее темное пиво» («Клинское Темное»).
Бренд года / EFFIE, Москва:
- 2001 – Гран-при в номинации «Смена образа» (TM «Клинское»), серебряная награда («Клинское Темное») в категории «Пиво»;
- 2003 – Серебряная («Клинское Самурай») награда;
- 2008 – Золотая награда (TM «Клинское»).
Конкурс «Лучший продукт Подмосковья»:
2016 – Первое место («Клинское Светлое») в номинации «Лучшее пиво».
Московский Международный Фестиваль Рекламы:
2006 – Золотая награда за лучший интегрированный проект.
Рейтинг Online Market Intelligence:
- 2011 – 5-е место в TOP-10 «Любимых пивных брендов россиян».
- 2012 – 7-е место в TOP-10;
- 2010 – 6-е место в TOP-10;
- 2013 – 4-е место в TOP-10;
- 2014, 2015 – 9-е место TOP-10;
- 2017 – 8-е место в TOP-10.
Национальная премия «Народная Марка»:
2015 – победитель конкурса (TM «Клинское») в категории «Пиво».
История пива Клинское
“Клинское” это один из первых оригинальных пивных брендов, который появился в современной России. История Клинского пивокомбината началась в 1975 году в городе Клин после обнаружения геологами в этом районе источника чистой природной артезианской воды, которая идеально подходила для выпуска пива. Проектная мощность комбината в то время составляла 0,4 млн. дал в год.
В начале 80-х годов делегация клинских пивоваров посетила город-побратим Клина Бенешов в Чехословакии, с целью обмена опытом. Конечно же, российских специалистов поразило непривычное для российского производства обилие сортов и тот факт, что практически каждый завод выпускал свою собственную марку. Так у местных пивоваров появилась мысль о создании своего собственного сорта. Они проводили серию опытных варок и все же подобрали искомую собственную рецептуру. У “Клинского” особая технология, при варке в него добавляют рис, убирающий свойственный пиву горький привкус.
История бренда началась 21 июля 1981 года, когда Клинский пивокомбинат выпустил первую партию пива “Клинское”. Собственная торговая марка была зарегистрирована в том же 1981 году. С тех пор своим высоким качеством и оригинальным вкусом “Клинское” завоевало признание уже не у одного поколения своих потребителей в Москве и Московской области. В середине 80-х годов Клинский пивокомбинат был включен в “Золотую книгу почета” Министерства пищевой промышленности РСФСР.
Любимое россиянами “Клинское” это легкое светлое пиво, обладающее чистым вкусом с небольшим ароматом хмеля и приятной горчинкой. Эта марка является флагманской у компании “САН ИнБев” в России и одним из лидеров российского пивного рынка на протяжении уже нескольких лет.
“Клинское” варят на заводах в Клину, Волжском, Иваново, Омске, Саранске и Перми, его разливают в стеклянные бутылки 0, 33 и 0,5 л, алюминиевые банки 0,5 л, упаковку ПИВОПАК 1 л и 1,5 л, кеги 30 л и 50 л.
Награды
1995 – Золотая («Клинское Светлое») медаль.
Выставка «Пивоиндустрия», Москва:
- 1996 – Золотая («Клинское Светлое») медаль;
- 2001 – Серебряная («Клинское Темное») медаль.
«Лучшее пиво года», Москва:
1998 – Победитель в номинации «Лучшее темное пиво» («Клинское Темное»).
Бренд года / EFFIE, Москва:
- 2001 – Гран-при в номинации «Смена образа» (TM «Клинское»), серебряная награда («Клинское Темное») в категории «Пиво»;
- 2003 – Серебряная («Клинское Самурай») награда;
- 2008 – Золотая награда (TM «Клинское»).
Конкурс «Лучший продукт Подмосковья»:
2016 – Первое место («Клинское Светлое») в номинации «Лучшее пиво».
Московский Международный Фестиваль Рекламы:
2006 – Золотая награда за лучший интегрированный проект.
Рейтинг Online Market Intelligence:
- 2011 – 5-е место в TOP-10 «Любимых пивных брендов россиян».
- 2012 – 7-е место в TOP-10;
- 2010 – 6-е место в TOP-10;
- 2013 – 4-е место в TOP-10;
- 2014, 2020 – 9-е место TOP-10;
- 2017 – 8-е место в TOP-10.
Национальная премия «Народная Марка»:
2015 – победитель конкурса (TM «Клинское») в категории «Пиво».
Виды пива
«Клинское Светлое»
Флагманский сорт в портфеле бренда – светлый евролагер в интерпретации российских пивоваров. В кружке смотрится прозрачно-золотистым, пена белоснежная, «шумная», достаточно стойкая. В аромате сильна солодовая составляющая, чуть постояв в бокале и согревшись, пиво раскрывается тонами зеленого яблока, травянистого хмеля, цветочной пыльцы.
Тело гладкое, средне-полное, немного водянистое, что соответствует ожиданиям от начальной экстрактивной плотности в 11%. Добавленный в сусло рис делает вкус напитка более легким, оттеняет и смягчает хмелевую горечь. Легко пьется, хорошо освежает, гармонично сочетается с пряными блюдами и солеными снеками.
Что касается физико-химических показателей, у «Клинского Светлого» они следующие:
- Содержание объемной доли спирта, % об. – 4,5.
- Экстрактивность начального сусла – 11 %.
Согласно этим показателям, данный сорт является традиционным и соответствует мировым стандартам для светлого пива.
«Клинское Золотое»
Сорт пива «Клинское Золотое» наверняка придется по вкусу многим дамам. Дело в том, что данный напиток сварен таким образом, что в нем практически полностью отсутствует горечь.
«Клинское Ультра»
Бутылка пива «Клинское Ультра» станет отличным и ненавязчивым окончанием трудового дня. Особая легкость напитка обусловлена низким содержанием углеводов – всего 1,8 г в 100 г. Людям, следящим за пищевой ценностью употребляемых продуктов, особенно понравится калорийность пива «Клинское Ультра», которая составляет 33 кКал/100 г. Содержание алкоголя – 4,3 %, экстрактивность начального сусла – 10 %.
«Клинское Freez»
«Клинское Freez» – незаменимый спутник в летний зной. Оно обладает освежающим вкусом и способно эффективно утолить жажду. Объемная доля спирта в данном продукте – 4,3 %, а показатель экстрактивности начального сусла – 10 %. Данное пиво выпускается с 2007 года.
«Клинское Аррива»
В процессе варки этого сорта соцветия хмеля добавляются в сусло на стадии холодной фильтрации, что придает продукту мягкость и устойчивость к УФ-лучам. Пиво разливается в прозрачные стеклянные бутылки, сквозь стенки которых можно любоваться его золотистым цветом. В бокале образуется пенная шапка, отчасти мешающая доливать пиво: она мелкозернистая, плотная, долго не оседающая.
Подышав, лагер начинает излучать сладковато-солодовые и зерновые тона. Во вкусе к этой гамме добавляются оттенки винограда и травянистая горчинка. Пиво позиционируется как освежающий напиток для летних вечеринок в стиле «латино».
«Клинское Редкое»
Пиво «Клинское Редкое» предназначено для истинных гурманов, которые оценят глубокий терпковатый вкус и необычайный аромат пенного напитка. Оно приготовлено по старинному ирландскому рецепту. В качестве дополнительного сырья используется карамельный солод. Именно он придает пиву редкостно красивый красный цвет. Напиток довольно крепкий: содержание спирта в нем – не менее 5,8 %.
«Клинское Самурай»
Пиво «Клинское Самурай» оценят любители японских изысков. Традиционная для страны восходящего солнца длительная технология брожения позволяет получить напиток с необычайным освежающим вкусом. Содержание спирта в этом продукте – 4,9 %.
«Клинское Чайна Таун»
Оригинальность вкусо-ароматической гаммы этого пива обусловлена введением в состав экстракта китайского белого чая. Запуск новинки сопровождался масштабной интегрированной кампанией, включавшей телевизионные и вирусные ролики, промо-акции с раздачей покупателям китайских шляп и зонтиков. Отличается очень нарядным, золотистым цветом, красоту картины дополняет возвышающаяся до краев бокала белоснежная мелкодисперсная пена.
В букете улавливаются тона влажной травы, лайма, восточных специй. Тело ожидаемо легкое, но текстурированное, карбонизация живая и мягкая. Во вкусе ощущается несброженное солодовое сусло с кукурузными и фруктовыми оттенками. Отличным гастрономическим сопровождением к пиву станут шашлычки из курицы и креветок, кисло-сладкие свиные ребрышки, вяленая корюшка.