Малиновый ликер: ингредиенты, рецепты и пошаговое описание рецептов. 110 фото и видео применения в коктейлях

Как выбрать качественный напиток

Мир современного алкоголя сегодня перенасыщен большим количеством подделок. Следовательно, выбирая немецкие, —французские—, японские или русские ликеры, ни один из современных потребителей на 100% не застрахован от того, чтобы не стать обладателем подделки. Единственный способ оградить себя от знакомства с контрафактом – это учесть основополагающие признаки качественного спиртного. В случае с водкой с клубникой XUXU к этим признакам следует отнести:

  • Оригинальные формы бутылки. Алкоголь Ксу-ксу разливается компанией Georg Hemmeter по аутентичным бутылкам, в центре которых вы всегда найдете фирменное тиснение в виде клубнички. Этикетка продукта оформлена в золотых тонах, а формы приятно радуют изогнутыми линями. Крышка тары обязательно выполнена из металла.
  • Место приобретения. В процессе покупки качественного напитка обязательно обращайтесь к услугам специализированных алкомаркетов. Не стоит доверять ларькам, гастрономам и прочим торговым точкам, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества.
  • Качество оформления. Компания Georg Hemmeter ответственно следит за тем, чтобы каждый ее клиент получал в свое распоряжение высококачественную алкогольную продукцию. Именно по этой причине на фирменных бутылках вы никогда не встретите сколы стекла, неровно расположенные этикетки, вмятины и прочие дефекты, которые можно отнести к заводскому браку.
  • Вязкость и чистота. Фирменный напиток имеет немного тянущуюся натуру. По этой причине, взболтав алкоголь в бутылке, на стенках тары вы еще несколько секунд будете наблюдать уходящий слой маслянистой жидкости. Также отметим, что в структуре спиртного не должно быть примесей. Осадок, муть и другие новообразования являются признаками подделки.

Рецепты приготовления вкусных и простых алкогольных коктейлей и их названия

Для яркой вечеринки молодым людям не подойдут обычные горячительные напитки, им обязательно захочется попробовать что-то интересное. Давайте рассмотрим примеры рецептов из несложных алкогольных и безалкогольных составляющих, которые можно найти в любом супермаркете.

Голубая лагуна

Рецепт

: Наполните бокалы кубиками льда. Возьмите 30 граммов ликера Кюрасао, стакан простой газированной несладкой воды, 60 миллилитров водки. Смешайте все компоненты, разлейте в бокалы. Украсьте напиток фруктами так, как вам подскажет ваша фантазия. Коктейль Голубая лагунаМонако

Рецепт

: Напиток готовится слоями. На дно высокого стакана аккуратно наливают густой сироп — 20-25 миллилитров, вторым слоем по лезвию широкого ножа добавляют пиво так, чтоб тонкая струя стекала по стенке в емкость. Также третьим слоем наливают 150 граммов лимонада. Украшают стакан фруктами, вставляют трубочку, подают гостям.

Простой в изготовлении — коктейль МонакоСангия

Рецепт

: Возьмите свежих ягод, очистите их от косточек, нарежьте. Поместите их в графин. Налейте в эту же емкость сухого, красного вина — одну бутылку. Затем налейте газированную воду — грамм триста и добавьте льда. Коктейль Сангия с красным вином

Разновидности XuXu

Изготовители напитка позаботились практически обо всех любителях водки, выпустив несколько видов продукта XuXu. Виды разнятся между собой крепостью напитка, интенсивностью вкуса и букета.

XuXu Strawberry Vodka

Для потребителя, предпочитающего ликер с насыщенным вкусом и хорошей крепостью, изготовителем предложен напиток, содержащий в себе достаточное содержание очищенной водки и имеющий сладкий привкус клубничного лета. Крепость составляет 15°, имеет яркий цвет спелой клубники. Несмотря на указанную крепость, в охлажденном состоянии напиток легок в употреблении и прекрасно сочетается с летними закусками. В ряде стран Европы данный ликер употребляется со льдом и не предполагает закусывания. Единственным неоспоримым дополнением к продукту является лайм или неспелый лимон, сглаживающий сладкий привкус клубники и освежающий послевкусие напитка. Выпускается в бутылках, оформленных в красочном дизайнерском решении, общим объемом 0,5 литра.

XuXu Strawberry Vodka

XuXu Erdbeerdrink

Напиток с крепостью 15°, но в отличие от предыдущего вида имеет более насыщенный ягодный вкус и острый цитрусовый привкус зеленого лайма. Установленное содержание клубники около 70%. В напитке используется мягкий спирт премиум-класса, разбавляющий приторную сладость клубничного пюре.

XuXu Ten

Любимый многими представительницами прекрасного пола алкогольный продукт, характеризующийся легкостью и воздушностью структуры напитка. Обладая 10-градусной крепостью, ликер представлен легкий напитком с тонизирующим эффектом. Выпускается в мелких бутылках объемом 0,25 литра.

Простой способ

Готовим следующие продукты:

  • 350 граммов ягод малины
  • Кожура половины лимона
  • 0,7 литра водки (можно взять самогон или спирт, разведённый до 40-45 градусов)
  • 1 стакан сиропа из сахара

Чтобы приготовить домашний малиновый ликёр помытые ягоды перебрать, положить в кастрюлю и хорошо растолочь до кашицеобразного состояния. Добавить порезанную на кусочки цедру лимона (белую кожицу срезать, её не используем) и залить водкой.

Содержимое хорошо перемешать и переложить в подходящую стеклянную ёмкость, плотно закрыть крышкой и поставить в тёмное место.

Спустя 20 дней полученная субстанция тщательно отжимается с помощью дуршлага, затем фильтруется через вату. Остуженный сахарный сироп добавляется в настойку.

После этого напиток разливается по бутылкам и закупоривается. Настаивать его нужно еще как минимум две-три недели, но лучше — пару месяцев.

Что такое ликер и какие самые популярные

Ликеры — это обычно сладкие алкогольные напитки, приготовленные из фруктов, ягод, различных трав и кореньев, сливок, кофе и даже шоколада.

Ликеры можно пить в чистом виде, однако для многих, как и для меня, они слишком сладкие и приторные. Зато они отлично подходят для приготовления различных алкогольных коктейлей.

Самые популярные для коктейлей ликеры:

  1. Amaretto (Амаретто) — испанский янтарный напиток на основе миндаля, ванили и абрикосовых косточек.
  2. Bailley’s Irish Cream (Бейлис) — ирландский сладкий густой ликер на основе сливок и виски.
  3. Apricot Brandy (Абрикосовый бренди) — крепкий сладкий напиток на основе абрикосовой водки, сока абрикоса, крахмального сиропа и спирта.
  4. Waild Meister (Вальдмейстер) — напиток на основе трав, не слишком сладкий, с приятным травяным букетом и мягким послевкусием.
  5. Blue Curacao (Голубой Кюрасао) — небесно-голубой напиток, изготовленный из сушеной цедры особенного сорта горького апельсина.

Способы употребления XuXu и ее энергетическая ценность

По традиции, водку обязательно охлаждают перед употреблением и пьют, не разбавляя (шоттер). Весьма часто эту водку используют в приготовлении тортов, мороженого и холодных десертов.

Приготовить водку со вкусом клубники можно самим, для этого потребуется:

  1. Крупная, очень спелая и сладкая клубника – 200 грамм.
  2. Водка с хорошей очисткой спирта.
  3. Два зеленых лайма или три крупных лимона.

Клубнику помыть, подсушить на салфетке или полотенце для устранения лишней влаги. Перемолоть в блендере и добавить в полученное пюре сок выжатого лайма или лимона. Охладить и добавить водку.

Перемешать, подавать в бокале с широкой .

Перед подачей обмакнуть кромку бокала в шоколадной крошке. И все-таки при желании употребить водку из клубники лучше приобрести готовый высококачественный продукт от изготовителя, гарантирующего отличные вкусовые качества при минимальных затратах средств и личного времени.

Бутылки с водкой Ксу-Ксу

Тем, кто заботится о правильном питании и следит за количеством сахара в продукте, не стоит волноваться и переживать, в водке категорически отсутствует глюкоза. Сладость напитку придают ягоды натуральной клубники, и никакие другие подсластители в производстве не используются.

Людям, склонным к употреблению низкокалорийной пищи, напиток подойдет как раз кстати, энергетическая ценность клубничного ликера XuXu составляет:

  1. Белки – 0,17 г, около 1 килокалории.
  2. Углеводы – 29 г, около 1 килокалории.
  3. Жиры – 0,1 г, около 113 килокалорий.

Максимальное количество килокалорий в напитке составит около 120, что является вполне приемлемым свойством для тех, кто заботится о фигуре.

Особенности ликера

Кроме прекрасных вкусовых качеств персик замечателен тем, что все его части пригодны для дополнения алкогольного напитка. Плод целиком, сок, мякоть, косточка, ядрышко и даже кожица в разных пропорциях идут в дело.

Персики замечательно сочетаются с алкоголем. Даже небольшая добавка этого ароматного фрукта позволяет распознать персиковый ликер.

Алкогольные напитки с содержанием персика оказывают успокаивающее, расслабляющее действие на нервную систему, помогают в лечении почек и органов пищеварения.

Сладкий густой дижестив пьют, смакуя маленькими глотками. Закуски к нему не требуется, если только простое сухое печенье или свежие фрукты. При этом ликёр может стать прекрасным дополнением к игристому белому вину и шампанскому.

Коктейли с Джек Дениелс

Коктейли с Джек Дениелс вполне по силам приготовить в домашних условиях и порадовать своих друзей и близких новыми вкусами. Бармены с опытом работы знают множество рецептов коктейлей с виски. Стоит поучиться у них этому мастерству.

На основе Джек Дениелс делают шоты и лонги. Коктейли могут быть крепкими и слабоалкогольными, горькими и сладкими. В общем, среди огромного разнообразия каждый сможет найти себе коктейли по вкусу. Джек Дениелс относится к такому типу алкоголя, который допускает некоторые эксперименты. Поэтому приготовьте наборы бокалов под разные типы коктейлей и запаситесь как минимум шейкером или стаканом для предварительного смешивания, а также блендером, чтобы устроить коктейльную вечеринку.

Джек Дениелс отлично сочетается почти со всеми соками, сиропами или ликерами. Частым ингредиентом становится водка или газировка.

Рецепты коктейлей

Самым популярным народным вариантом коктейля можно назвать смешивание Джек Дениелс с колой, вторым по популярности, пожалуй, является коктейль на основе яблочного сока. Большая часть коктейлей на основе этого виски имеет не высокую сложность приготовления, и времени это займет не больше 1 минуты. В большинстве рецептов коктейли смешивают прямо в бокале, так что не придется сразу обзаводиться большим набором приспособлений, которыми пользуются профессиональные бармены.

Коктейль «Эйпл Джек»

Этот коктейль является одним из самых простых и в то же время самых популярных. В зависимости от разбавления его соком может быть очень крепким или слабым. Этот коктейль пьют как девушки, так и мужчины.

Для приготовления коктейля понадобится: виски – 30 мл, яблочный сок – 100 мл. Для украшения бокала понадобится 1 ломтик яблока.

Приготовление. Все компоненты сливаются в стакан, где смешиваются, а затем переливаются в специальный коктейльный бокал. Ломтиком яблока украшается край бокала.

Коктейль «Четыре крестных отца»

Крепкий коктейль, который придется по вкусу мужской половине, его пьют небольшими глотками, давая возможность раскрыться вкусу и аромату напитка. Для его подачи используют бокал типа «сауэр». Приготовление коктейля очень простое.

Чтобы приготовить коктейль понадобится: бурбон – 20 мл, виски Джек Дениелс – 20 мл, шотландский виски – 20 мл, Золотая текила – 20 мл.

Приготовление. Виски, бурбон и текилу выливают сразу в бокал. После этого ингредиенты нужно чуть-чуть перемешать с помощью соломинки, затем сразу подавать.

Коктейль «666»

Несмотря на крепость данного коктейля, он остается излюбленным шот-дринком среди девушек в барах из-за его отличного вкуса. Он, несомненно, придется по вкусу и мужчинам. Коктейль подается в маленьких стопках и выпивается залпом.

Для приготовления этого шота понадобятся следующие ингредиенты: виски Джек Дениелс – 15 мл, Текила – 15 мл, ликер Самбука – 15 мл.

Все ингредиенты выливаются прямо в стопку и не перемешиваются между собой. Выпивать коктейль нужно разом.

Коктейль «Мятный спаситель»

Этот коктейль является одним из самых популярных у девушек среди лонг-дринков. Имеет очень приятный вкус и аромат. Подается в бокале «Хайбол».

Для приготовления этого лонг-дринка вам понадобится: виски Джек Дениелс – 30 мл, газировка Mountain Dew – 150 мл. (Так как его не всегда можно найти в продаже, его часто заменяют «Спрайтом» или прозрачным «Швепсом», но оригинальное исполнение должно быть именно с этой газировкой). Для украшения бокала потребуется 1 ломтик лайма.

Приготовление. В бокал кладут несколько кусочков льда и наливают сверху виски. Затем доливают газировку, но не смешивают. Ломтик лайма нужно выжать прямо в стакан, а затем опустить плавать сверху.

Коктейль «Горькая пилюля»

Отличный коктейль, который подойдет для большой компании. Он нравится и девушкам и мужчинам за его вкус. Его можно потягивать, но его нельзя назвать слабоалкогольным и относится он к категории лонг-дринк. Коктейль подают в бокале типа «Тумблер».

Для того чтобы приготовить этот коктейль, вам понадобится: водка – 50 мл, виски Джек Дениелс – 50 мл, Кока-кола – 100 мл, сок лимона – 1 грамм.

Приготовление. Подготовьте стакан для предварительного смешивания, в него нужно налить водку, виски и лимонный сок. Ингредиенты перемешивают и затем переливают в бокал «тумблер». В этот стакан уже доливают колу, не смешивая.

Ликёр Клубничный йогурт

Стакан этого более чем свежего ликёра транспортирует ваши вкусовые рецепторы куда-то в не далекое прошлое, напоминая о том самом непродолжительном клубничном сезоне. Спиртное сохраняет в нём яркий вкус спелой ягоды и позволяет смаковать ею недели спустя. Напиток этот  реализуем в любое время года, если под рукой оказалась клубника замороженная. Используемый в этом рецепте сливочный сироп хорош и с другими ягодами-фруктами.

Дли ликёра:

  • 500 мл водки (лучше коньяка или граппы)
  • полулитровая банка свежей клубники (350 г замороженной)
  • 1 стручок ванили (или эквивалент ванильного сахара)
  • 350 мл сливочно-йогуртового сиропа

Для сливочно-йогуртового сиропа (примерно 700 мл):

  • 240 мл густых сливок
  • 240 мл тростникового сахара
  • 350 мл ванильного йогурта (в греческом стиле)

Как приготовить:

Для начала нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюле с толстым дном нужно смешать сливки и сахар, а затем довести смесь до слабого кипения, постоянно помешивая её деревянной ложкой. Снять сливочный сироп с огня и добавить йогурт. Хорошо перемешать, перелить сироп в чистую банку и хранить в холодильнике до 2-х недель. Для приготовления ликёра нужно смешать водку, нарезанную мелко клубнику и ваниль в банку подходящего объема. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 5 дней. Настой процедить, смешать со сливочно-йогуртовым сиропом, подождать ещё пару дней и перелить в чистую бутылку.

Хранить ликёр нужно в холодильнике. Гарантированный срок годности 1 месяц. Перед дегустацией взбалтывать (составляющие сиропа могут отслоиться, но предварительное взбалтывание решает эту проблему полностью). Подавать охлажденным или со льдом. Советую сопровождать ликёр вкусным печеньем для макания.

Не пропусти! У нас есть ещё несколько статеек о клубнике, как главном ингредиенте для алкогольных напитков. Прежде всего это статьи о настойках и наливках из клубники, а также материал с рецептами клубничного вина. Для счастливых обладателей самогонных аппаратов предлагаем ознакомится .

Удачи в приготовлении вашего идеального ликёра из клубники! Не забудьте рассказать о нём своим друзьям и знакомым. с вопросами и отзывами приветствуются.

Двойная малина (реплика Шамбор)

Ликёр Шамбор (Chambord или Chambord Liqueur Royale de France) – идеальный образец иллюзии величия для ягодного ликёра. Он продаётся в претенциозной сферической бутылке, помещенной в золотую коробку, увенчанный короной. Его бутылка напоминает скипетр, отсылка к королевскому происхождению напитка. Высокомерно, но Шамбор – не просто ягодный ликёр. Дважды вымоченные в коньяке ягоды малины и ежевики удивительным образом сочетаются с цитрусовой нотой, ванилью и сладостью цветочного мёда. Этот рецепт является хорошей репликой легендарного французского ликёра.

  • литровая банка свежей красной малины (0,7 кг замороженной)
  • литровая банка ежевики (или чёрной малины)
  • 120 мл ароматного мёда
  • 200-250 мл простого сахарного сиропа
  • 500 мл водки или спирта 40-50%
  • 350 мл коньяка (любого фруктового бренди)
  • цедра ½ апельсина
  • ¼ ванильного стручка (4 г ванильного сахара, 1 ч. л. экстракта)

Малину перебрать, промыть, просушить и переложить в банку подходящего объема. Добавить сироп, мёд и хорошенько подавить ягоду деревянной ложкой. Добавить водку, коньяк, апельсиновую цедру и ваниль, перемешать, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на неделю. Процедить ликёр через сито или несколько слоёв марли, твёрдый остаток не отжимать, а просто дать жидкости стечь. Профильтровать через вату или кофейные фильтры, разлить в чистые бутылки и хранить в прохладном тёмном шкафу. Употребить в течение 1 года. Выдержка в 2-4 недели приветствуется. Попробуйте «Двойную малину» вместо Кассиса с шампанским, как ингредиент «Кира», или используйте ликёр вместо Куантро в Космополитене (водку замените бурбоном)!

Этот рецепт на практике:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector