Обзор вина монастырская трапеза

В защиту картонной тары

Что касается упаковки, специалисты считают, что у пакетированного вина есть и признанные положительные качества.

Картонная коробка не влияет на специфические вкусовые особенности хранящегося в нем вина. Упаковка легкая, мобильная, вместительная. Она препятствует проникновению и воздействию солнечных лучей. Внутренняя стерильная поверхность надежно защищает продукт от воздействия микроорганизмов.

Есть и потребители, считающие, что тетрапак – оптимальный вариант для загородного пикника: легкий, не разобьется, да и гораздо дешевле стеклянной тары, поэтому отдают ему предпочтение.

Дизайн

Вино «Монастырская трапеза», фото изящной упаковки которого не может не привлечь внимания, — удивительный напиток. Красивый дизайн — под стать его удивительной легенде. В центре композиции изображен монах, сидящий под сенью монастырской кровли. Одной рукой он опирается на трость, в другой держит бокал с вином. Его образ символизирует высокое качество продукта, созданного своим трудом и с большой любовью.

Легкие пастельные тона погружают в атмосферу одухотворенного спокойствия и умиротворения. Ветхие края пергамента, изношенного временем, и древнерусская скоропись говорят о соблюдении старинных традиций виноделия и бережном отношении к давним, проверенным временем рецептам. Разработчики облика российского винного бренда приложили все усилия, чтобы товар выгодно выделялся на фоне продукции, предложенной другими производителями.

Душа монаха

credo quia absurdum

Не стоит проводить параллели с «Монастырской Трапезой» – сходство в названии на нем же и заканчивается. Никакого джаза, только хоралы, псалмы и секвенции. Опьянение подступает плавно, словно следуя гармонии фуги Баха (Бахуса). Мирские тяготы отходят на второй план, высвобождая место для духовного начала. Если пить «Душу монаха» на пустой желудок и с молитвою, то по легенде, можно несколько минут лицезреть Китеж-град.

Мягкая вязь в качестве этикетки коррелирует с мягкостью вкуса. Несмотря на дешевизну (меньше 200 рублей), пьется легко и непринужденно. Странным образом, оптимально сочетается с черным бородинским хлебом, что закономерно отсылает к таинству Святого Причастия. Страшно упившись «Душой монаха» год назад, наутро заметил на руке кольцо «Спаси и сохрани», непонятно откуда взявшееся. Для меня это до сих пор тайна, покрытая семью печатями.

Приготовление монастырских десертов

В дни поста можно побаловать желудок монастырскими сладкими блюдами, не боясь при этом набрать лишних килограммов. Десерты отличаются низким содержанием калорий, а также большим количеством витаминов и полезных веществ.

Мармеладное печенье

Замесить крутое тесто из равного количества минеральной воды и масла (по ½ ст.).

Приготовление:

  1. Раскатать круг с диаметром 30 см при толщине 4 см.
  2. Разделить круг на 12 равных секторов.
  3. На широкий край теста класть мармелад, заворачивать рулетиком.
  4. Печенье сложить на противень, выпекать 20 минут при температуре 200° С.
  5. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Клюквенный мусс

Стакан свежей клюквы растолочь, отжать сок с помощью марли.

Пошаговый рецепт мусса:

  1. Оставшийся жмых положить в кастрюлю, залить 0,5 литра холодной воды, проварить минут 5.
  2. Снова сцедить отвар, а жмых выбросить.
  3. Довести до кипения, всыпать пол стакана сахара.
  4. После исчезновения сахарных крупинок сыпать тонкой струйкой 3 столовые ложки манной крупы, непрерывно помешивая.
  5. Снять с огня, остудить.
  6. Остывшую массу взбивать миксером до побеления.
  7. Добавить клюквенный сок.
  8. Взбивать еще минуты 3.
  9. Разлить по стаканам.

Оладьи из геркулесовой каши

110 г овсяных хлопьев залить стаканом кипятка на ночь.

Приготовление:

  1. С утра замочить 45 грамм изюма на ½ часа.
  2. Насыпать в емкость 3 ст. ложки муки, щепоть соды и соли, ложку растительного масла.
  3. Добавить разбухший изюм и хлопья.
  4. Оставить тесто настаиваться до образования пузырьков.
  5. С помощью ложки выкладывать в разогретое масло, обжаривать с обеих сторон.

Ячневая каша с маком

Из 270 г промытой ячневой крупы сварить кашу на среднем огне.

Далее:

  1. Распарить 40 г сухого мака, дважды заливая кипятком на 5 минут.
  2. Перемешать мак с ячневой кашей, добавив большую ложку меда.
  3. Оставить настаиваться.

Тыквенные оладьи

Натереть на терке 400 грамм тыквенной мякоти, добавить 3 ст. ложки сахара, оставить смесь в миске, пока тыква пустит сок.

Приготовление:

  1. Соединить с пакетиком ванилина, содой на кончике ножа, гашенной лимонным соком.
  2. В тыквенную массу постепенно подсыпать муку, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
  3. С помощью ложки выкладывать тесто в разогретое масло, обжаривать с каждой стороны.

Морковный торт

Вкуснейшее лакомство из простых доступных ингредиентов.

Приготовить продукты:

  • полный стакан тертой морковки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • мука — 6 ложек с горкой;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • сода и соль — по щепотке;
  • яблочный уксус — чайная ложка;
  • варенье яблочное;
  • понемногу орехов, корицы, сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковку соединить с сахаром, солью, маслом.
  2. Всыпать муку, корицу, соду, гашенную уксусом.
  3. Взбивать тесто до пышности, выложить в форму для выпекания, не приминая.
  4. Выпекать в духовке 25 минут, не пересушить.
  5. Готовый корж разрезать пополам, пропитать вареньем, сверху присыпать сахарной пудрой.

Пocтныe мaнты c тыквoй

Приготовить тесто из 3 стаканов муки, стакана воды, 2-х ст.ложек постного масла, соли, соды на кончике ножа.

Рецепт:

  1. Для начинки нарезать маленькими кубиками 600 г тыквенной мякоти и 400 г лука, посолить, поперчить.
  2. Тесто раскатать на лепешки диаметром 10 см и толщиной 2 мм.
  3. В центр каждого кружочка выложить фарш, защипнуть края, сформировать манты.
  4. Готовить на пару 40 минут.

Вареники с вишнями

Приготовить постное тесто, как в рецепте «Манты с тыквой», только в него еще добавить немного сахара.

Для начинки понадобится ½ килограмма вишен без косточек и сахар.

Приготовление:

  1. Раскатать тесто на кружки диаметром 8 см.
  2. В каждый положить по чайной ложке ягод и сахара, защипнуть края, придав форму вареника.
  3. Вскипятить воду, выложить вареники, помешать шумовкой.
  4. Как всплывут, варить еще 3 минуты.

Монастырская пекарня Даниловского монастыря

Свято-Даниловский монастырь начинает свою историю с 1282-го года, когда началось его строительство по инициативе сына Александра Невского — князя московского Даниила Александровича. К концу 13-го века, во времена похода Золотой Орды на Русь, храм был разорен, а после смерти князя Даниила по указу Калиты переселен в храм Спаса на Бору. История монастыря чередуется периодами бурного расцвета и полнейшего упадка в течение всего времени его существования. В 1929-ом году храм закрыли после смены государственной власти.

В 1983-м году Даниловский монастырь решено было восстановить в связи с приближающимся тысячелетием празднования Крещения на Руси. С давних времен при храме была своя пекарня, которая славилась пышными хлебами на особой закваске. По инициативе настоятеля Данилова Патриаршего монастыря решено было возродить древние традиции, и 10 апреля 2009-го года состоялось открытие монастырской пекарни с современным названием «Даниловская трапеза».

Хлебная продукция готовится по древним рецептам на натуральной хмельной закваске, которая созревает в течение трех дней. 40 % выпекаемого ассортимента составляет хлеб — пшеничный, пшенично-ржаной, ржаной заварной. Остальные 60 % — кондитерские изделия (пирожки, булочки, печенье, пряники). Кроме того, в пекарне выпекают афонские хлеба, приготовленные на особой закваске из эстрагона.

Рабочий день хлебопеков начинается с молитвы, которая повторяется в процессе выпечки и по ее окончании. Замечено, что живая закваска чутко реагирует на обстановку в коллективе. Когда все хорошо, она играет, бурлит, поднимается, а если чувствуется напряжение или плохое настроение, то и закваска киснет, не поднимается. Поэтому монастырская выпечка даниловского монастыря освящена молитвой и готовится исключительно с хорошим настроением, позитивными мыслями. Она отлично утоляет голод и наполняет организм душевной радостью, легкостью и энергией.

Монастырская еда, рецепты которой крайне разнообразны, особенно полезна во время постов. Она наделена особой чистотой и получила благословение, что на современном языке означает — качественная здоровая пища. Незаслуженно забытая русская постная кухня поможет обрести физическую силу, очистить организм, избавиться от недугов.

Винные советы

  • Если вы не помните, какой сорт вина гармонично сочетается с тем или иным блюдом, запомните основное правило дегустаторов: напитки с ярко выраженным вкусом подходят к пресной пище, поскольку она нейтральна по отношению к выразительному вкусу напитка. Блюда с насыщенным ароматом хорошо дополняют напитки с легким ароматом и слабым вкусом.
  • Вино многолетней выдержки не обязательно требует закуски. Вкус его настолько оригинален, что любое блюдо будет просто лишним. Единственным «спутником» может стать белый хлеб.
  • Высокие фужеры из прозрачного тонкого стекла подходят для сухих и красных вин. Широкие бокалы — для сладких вин. Как правило, он не украшены дополнительным декором.
  • Красным вином обычно заполняют бокал на 2/3, а белым – на 3/4.

  • Оптимальной температурой для подачи красного вина считается комнатная. В некоторых случаях красное вино даже подогревают. Белое вино подают слегка охлажденным. Температура не должна превышать 6-8 градусов.
  • Десертное блюдо не должно быть слаще вина. Белое сухое («Монастырская трапеза») вино, отзывы о котором позиционируют его как напиток с выраженным кисловатым вкусом, на фоне слишком сладкого десерта будет казаться еще более кислым.
  • Если вдаваться в тонкости, то полусладкие вина более гармонично сочетаются с бисквитами, муссами, пирожными безе. Слоеная сладкая выпечка больше подходит для полусухих вин.
  • Если во время застолья вы запачкали красным вином одежду, главное — не растеряться. Сначала нужно промокнуть пятно салфеткой, затем пойти в ванную, в небольшой емкости сделать раствор соли с холодной водой. Смесь нужно нанести на пятно и растереть его. Если сделать это сразу, то пятно может быстро исчезнуть. А придя домой, изделие нужно постирать в холодной воде.

Винные советы

  • Если вы не помните, какой сорт вина гармонично сочетается с тем или иным блюдом, запомните основное правило дегустаторов: напитки с ярко выраженным вкусом подходят к пресной пище, поскольку она нейтральна по отношению к выразительному вкусу напитка. Блюда с насыщенным ароматом хорошо дополняют напитки с легким ароматом и слабым вкусом.
  • Вино многолетней выдержки не обязательно требует закуски. Вкус его настолько оригинален, что любое блюдо будет просто лишним. Единственным «спутником» может стать белый хлеб.
  • Высокие фужеры из прозрачного тонкого стекла подходят для сухих и красных вин. Широкие бокалы – для сладких вин. Как правило, он не украшены дополнительным декором.
  • Красным вином обычно заполняют бокал на 2/3, а белым – на 3/4.

  • Оптимальной температурой для подачи красного вина считается комнатная. В некоторых случаях красное вино даже подогревают. Белое вино подают слегка охлажденным. Температура не должна превышать 6-8 градусов.
  • Десертное блюдо не должно быть слаще вина. Белое сухое («Монастырская трапеза») вино, отзывы о котором позиционируют его как напиток с выраженным кисловатым вкусом, на фоне слишком сладкого десерта будет казаться еще более кислым.
  • Если вдаваться в тонкости, то полусладкие вина более гармонично сочетаются с бисквитами, муссами, пирожными безе. Слоеная сладкая выпечка больше подходит для полусухих вин.
  • Если во время застолья вы запачкали красным вином одежду, главное – не растеряться. Сначала нужно промокнуть пятно салфеткой, затем пойти в ванную, в небольшой емкости сделать раствор соли с холодной водой. Смесь нужно нанести на пятно и растереть его. Если сделать это сразу, то пятно может быстро исчезнуть. А придя домой, изделие нужно постирать в холодной воде.

Что такое монастырская кухня

Монастырская кухня выделилась в отдельную ветвь в 16-ом веке.

Ее объединяли неизменные атрибуты:

  • русская печь;
  • кухонная посуда и утварь;
  • обычаи стола, передаваемые из поколения в поколение;
  • виды и способ приготовления повседневных и праздничных блюд.

С давних времен монастыри славились чудотворными и целебными рецептами приготовления еды, способной избавить от телесных недугов, восстановить утраченные силы и духовную чистоту. Монахи хранили и передавали секреты следующим поколениям, но сегодня большая часть кулинарных изысков незаслуженно забыта.

Причиной послужило отсутствие записей в те далекие времена. Первое подобие кулинарной книги было написано в 1547-м году, но, к большому сожалению, это был лишь перечень блюд без подробного описания процесса приготовления. До сих пор ученые бьются над загадочными названиями, типа «Щипаная подпарная» или «Рыбный тавранчук».

Употребление мяса в монастырях всегда было под запретом, вместо него стол изобиловал рыбными блюдами, которые подавались 3-4 раза в неделю. На Благовещенье рыба служила главным праздничным блюдом на столе, ее пекли, варили, припускали, запекали, жарили на вертеле, предварительно вымачивали в квасе.

В ежедневном меню обязательно присутствовали жидкие блюда или «хлебова».

Под этим термином объединились:

  • щи, борщ, суп;
  • уха, калья (рыбный суп на огуречном рассоле);
  • солянка, похлебка;
  • окрошка, ботвинья, свекольник.

Закусками служили разнообразные салаты из смеси вареных и свежих овощей, зелени. На десерт ели пирожки и пироги, пряники (медовый хлеб), а самым популярным напитком всегда был квас. Делался он из самых разных, порой неожиданных продуктов или их смесей — свекольный, фруктовый, ягодный, медовый, мятный.

До сегодняшних дней сохранилась русская традиция — на Пасху печь куличи, к Масленице — блины, на Рождество угощаться сладким сочивом.

Во время постов питанию уделяется особое внимание:

  • однодневные — каждая среда и пятница;
  • Крещенский сочельник — 18 января;
  • Воздвижение креста Господня — 27 сентября;
  • Великий пост — 49 дней, начиная от Прощеного Воскресенья до Пасхи.

Именно в это время крепнут душевные силы, тело очищается. Беременным женщинам, детям, больным и выполняющим тяжелую физическую работу людям можно соблюдать пост в более мягком режиме, так как им нужен больший источник энергии для полноценного функционирования или развития организма.

Наши клиенты

Ставропигиальный женский монастырь — Марфо-Мариинская обитель милосердияМосква

Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырьДзержинский

Николо-Перервинский монастырьМосква

Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырьМосква

Донской ставропигиальный мужской монастырьМосква

Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырьМосква

Ярославский Казанский женский монастырьЯрославль

Свято-Никольский Переславский женский монастырьПереславль-Залесский

Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырьИстра

Иосифо-Волоцкий Успенский ставропигиальный мужской монастырьВолоколамск

Саввино-Сторожевский монастырьЗвенигород

Алексеевский ставропигиальный женский монастырьМосква

Новоспасский ставропигиальный мужской монастырьМосква

Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырьТихвин

Монастырь святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина ямаЕкатеринбург

Сретенский ставропигиальный мужской монастырьМосква

Покровский ставропигиальный женский монастырьМосква

Свято-Троицкая Александро-Невская ЛавраСанкт-Петербург

Свято-Троицкая Сергиева ЛавраСергиев Посад

Компания «Монастырская трапеза» работает с епархиями, монастырями, храмами Русской Православной церкви по всей территории России. Среди наших постоянных партнёров – Александро-Невская лавра, Троице-Сергиева лавра, монастыри Москвы и Санкт-Петербурга, храмы европейской части России, Сибири и Дальнего Востока.

Мы выполнили ряд значимых заказов по изготовлению продукции в эксклюзивной упаковке, а также разработали несколько серий сувенирных товаров, имевших успех у паломников и прихожан.

Подарок из церковной лавки

Не столь уж редка картина, когда прихожане или паломники задумчиво скользят взглядами по полкам церковной лавки, не зная, что же выбрать в качестве подарка близким или сувенира из путешествия. Подчас предлагаемый церковными магазинами сувенирный ассортимент похож на набор товаров из соседнего газетного киоска и поражает своей безликостью, шаблонностью.

Другое дело, когда на полках стоят яркие и красивые товары с символикой или изображением храма или монастыря. И особенно здорово, когда эти товары не пустой сувенир для сбора пыли на полках – а нечто вкусное, полезное и радостное для получателя подарка или сувенира. Ведь так приятно обсудить новости и послушать о путешествии за чашечкой чая, с печеньем и вареньем. К тому же и сувенирная коробка может на десятилетия вперёд стать не только памятью о путешествии, но и полезной вещицей для хранения мелочей…

→ Читать дальше

Без ладана не обойтись

Ладан – очищенная и переработанная смола деревьев, которые в древности так и назывались – ладанными деревьями. Современная ботаника отнесла эти деревья к нескольким видам рода Босвеллия семейства Бурзеровых. Родина ладанного дерева неизвестна, в настоящее время ладанные деревья выращивают на Ближнем Востоке и в  восточной  Африке.

Историки считают, что ладан – одно из древнейших благовоний в мире. А христиане знают, что именно ладан и смирна были принесены волхвами в дар младенцу Иисусу. Ладан использовался первыми христианами в катакомбах Рима. Ладан везли в Европу средневековые монахи. Ладан хранили в тайных мешочках русские христиане в период гонений двадцатого века. Где христианство – там и ладан, как один из неброских, но очевидных символов веры…

→ Читать дальше

Кодл

Кодл – это очень оригинальный и простой в приготовлении напиток. Он придется по вкусу тем, кто любит белое вино и коктейли на основе яичного желтка.

Ингредиенты

  • Белое вино – 500 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Столовая ложка лимонной цедры.
  • Сахар – 100 г.
  • Желтки – 12 шт.
  • Корица – 3 г.
  • Гвоздика — 2 г.

Приготовление

Смешайте натертую цедру с гвоздикой и корицей, залейте водой. Подогрейте смесь, но не кипятите. После того как смесь настоится 10 минут, процедите ее. Тщательно разотрите яичные желтки с сахаром, добавьте вино и приготовленный настой. Полученную смесь подогревайте на огне, слегка помешивая. На выходе напиток приобретает кремообразную консистенцию.

Кодл разливают и подают сразу же.

О вкусах, упаковке и технологии

Вино «Монастырская трапеза», отзывы о котором подтверждают, что вкусовые предпочтения у всех разные, — отличный напиток. Одни выбирают белые, другие – красные вина. Кому-то по вкусу приятная сладость полусухих вин, другие находят особый шарм в напитке кисловатом, как из «винного погребка». Много споров ведется и о способах упаковки. Что касается современного тетрапака — есть свои «за» и «против».

В России картонной коробкой в качестве упаковочного материала стали пользоваться относительно недавно, хотя в Европе упаковка с полиэтиленом и картоном, так называемая Bag in Box, была известна еще пятьдесят лет назад.

Если говорить непосредственно о потребителях, то большинство из них предпочитает бутилированное вино. По их мнению, от пакетированного оно отличается более высоким качеством. Другой аргумент в пользу вина в стеклянной таре: оно эстетичнее выглядит и больше подходит для сервировки праздничного стола.

В последнее время ведутся и разговоры о том, что в супермаркетах настоящее натуральное вино не купишь, не важно, разлито оно в бутылку или упаковано в тетрапак. Российские специалисты решили заняться этим вопросом и провели специальные исследования, отобрав пять известных отечественных и пять зарубежных марок

Российские специалисты решили заняться этим вопросом и провели специальные исследования, отобрав пять известных отечественных и пять зарубежных марок.

Для экспертизы была представлена и «Монастырская трапеза» Минераловодского завода Ставропольского края.

Результаты стали неожиданными даже для экспертов. Как в российских, так и в зарубежных образцах было обнаружено отклонение от главной технологической характеристики: соотношения степени сбраживания и остаточной доли глюкозы. Этот выявленный факт позволяет сделать вывод о том, что применяются концентраты из экстрактов растительного происхождения. «Порошковость» уходит корнями в 1998 год, когда в России специальным ГОСТом было официально разрешено применять сыпучие экстракты.

С другой стороны, сегодня порошковые ингредиенты демонстрируют даже на винодельческих выставках. Да и сам термин «порошковое» вино в данном случае не совсем верный. Основа напитка – выпаренное виноградное сусло.

О вкусах, упаковке и технологии

Вино «Монастырская трапеза», отзывы о котором подтверждают, что вкусовые предпочтения у всех разные, – отличный напиток. Одни выбирают белые, другие – красные вина. Кому-то по вкусу приятная сладость полусухих вин, другие находят особый шарм в напитке кисловатом, как из «винного погребка». Много споров ведется и о способах упаковки. Что касается современного тетрапака – есть свои «за» и «против».

В России картонной коробкой в качестве упаковочного материала стали пользоваться относительно недавно, хотя в Европе упаковка с полиэтиленом и картоном, так называемая Bag in Box, была известна еще пятьдесят лет назад.

Если говорить непосредственно о потребителях, то большинство из них предпочитает бутилированное вино. По их мнению, от пакетированного оно отличается более высоким качеством. Другой аргумент в пользу вина в стеклянной таре: оно эстетичнее выглядит и больше подходит для сервировки праздничного стола.

В последнее время ведутся и разговоры о том, что в супермаркетах настоящее натуральное вино не купишь, не важно, разлито оно в бутылку или упаковано в тетрапак

Российские специалисты решили заняться этим вопросом и провели специальные исследования, отобрав пять известных отечественных и пять зарубежных марок

Российские специалисты решили заняться этим вопросом и провели специальные исследования, отобрав пять известных отечественных и пять зарубежных марок.

Для экспертизы была представлена и «Монастырская трапеза» Минераловодского завода Ставропольского края.

Результаты стали неожиданными даже для экспертов. Как в российских, так и в зарубежных образцах было обнаружено отклонение от главной технологической характеристики: соотношения степени сбраживания и остаточной доли глюкозы. Этот выявленный факт позволяет сделать вывод о том, что применяются концентраты из экстрактов растительного происхождения. «Порошковость» уходит корнями в 1998 год, когда в России специальным ГОСТом было официально разрешено применять сыпучие экстракты.

С другой стороны, сегодня порошковые ингредиенты демонстрируют даже на винодельческих выставках. Да и сам термин «порошковое» вино в данном случае не совсем верный. Основа напитка – выпаренное

Черный русский

I have a dream

Брутальная айдентика банки полярно противоположна вкусу. Миндаль утихомиривает ядреный коньяк, позволяя насладиться чтением книги или просмотром фильма. «Полет над гнездом кукушки» Кизи прочитана мной взахлеб обозначенным коктейлем в грязном подъезде пятиэтажки; Витгенштейн с его «Логико-философским трактатом» вообще давался только после трех-четырех банок «Черного». Определенно стимулирует мозговую деятельность, не обременяя тяжким похмельем.

Как уже говорилось выше, миндаль утихомиривает, но не нивелирует привкус дешевого (но неплохого) коньяка. Апогей вкуса достигается при питье большими глотками, поэтому банку обыкновенно приканчиваю за несколько минут. Выпить больше четырех банок крайне сложно – уже на третьей вкусовые рецепторы начинают воспринимать пойло все менее приемлемо. Отлично заходит с курительной трубкой, забитой табаком вкуса виски.

С чем пьют красное вино

  • Вопреки бытующему мнению, что сыр не вполне подходит к красному вину, это допустимая закуска. Однако нужно помнить, что чем суше вино, тем более зрелым должен быть сыр. Не принято подавать к сухим винам мягкие разновидности этой закуски. Сыры можно подать с маслинами и зеленью на шпажках или оформить в виде красивой нарезки.
  • Бекон или буженина, отбивные или микс из кусочков мяса разных сортов с острой приправой – отличная закуска. Кислинка, присущая сухому вину, будет оттенена плотным вкусом мяса.
  • К красному вину больше подходят жирные сорта рыбы: лосось, палтус, осетр, сайра, скумбрия и другие. Хорошее сочетание – икра, креветки, кальмары. Вино красное полусладкое «Монастырская трапеза» станет великолепным праздничным угощением и настоящей изюминкой стола, если его подать с популярным средиземноморским супом бузало. В него входят несколько сортов рыб, гребешки, кальмары, вонголе и осьминоги.
  • Некоторые сочетания вина и фруктов стали настоящей классикой, как, например, шампанское и клубника. Что касается красных вин, то эксперты рекомендуют к ним сочные сладкие фрукты: манго, персики, апельсины, абрикосы.
  • Для фуршета подойдут разнообразные тарталетки: c зеленью и сыром, рыбным или мясным паштетом, с икрой. Хорошо сочетается с Его нейтральный вкус не перебивает вкусовые качества вина. Кроме того, стоит взять на заметку, что хлеб убережет от неблагоприятного действия излишне выпитого алкоголя.

Легенда происхождения

Появление вина связывают со старинной легендой. В давние времена вблизи высокогорного монастыря бил источник. Во время страшной засухи солнце накалилось так сильно, что его огненные лучи пронзили скалу и разрушили ее. Чудесный родник был погребен под обломками. Монахи стали молить о возвращении живительной влаги. Бог внял их неустанным молитвам и однажды послал странника. Старец пришел с горсткой виноградных косточек в ладони. Он бросил их в каменную расселину и тотчас же сквозь глыбу пробились свежие ростки виноградной лозы.

Вновь забил источник, а вокруг появились зеленые виноградные плантации. Обитатели монастыря стали делать прекрасное вино, о котором вскоре узнали и миряне окрестных сел. Ему дали название «Монастырская трапеза». Тонкий вкус, аромат, чудесная история напитка снискали ему славу во всем мире.

Blazer

Vita sine litteris mors est

В качестве бонуса, выношу на суд публике алкогольную игру собственного изобретения.

Наш ответ Чемберлену и бирпонгу.

Если вы не прогуливали уроки математики, то должны хотя бы поверхностно помнить о числах Фибоначчи. (1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34,..) Суть игры очень проста: каждую стопку водки запивать энным количеством глотков Блейзера, где эн равняется числу Фибоначчи, порядковый номер которого совпадает с текущим числом заходов. Начиная круг с глотка-двух, вы и не заметите как сознание погрузится в астрал уже на шестом круге дантевского кутежа. Однажды мне удалось добраться до n=35. Рассудок помутился, побег от полицейского «бобика» смешался с истошными воплями в окна спящих обывателей.

Советую всем жуирам и просто дебилоидам от мира сего.

Телеграм-канал: dr.417

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Чио Сан

物の哀れ (Моно-но аварэ)

Печальное очарование вещей. Если вам стало тоскливо и хочется просто убиться – «Чио Сан» лучше всего подходит для этих целей. Одного литрового пакета хватит, чтобы навести в голове смуту годов Хогэн. Полная отключка, разрозненный ворох мыслей, буйство – трихотомия, ожидающая любого вкусившего сий нектар. Никогда не знаешь заранее, какой из трех возможных путей ожидает тебя в этот раз.

Хоть вино и фруктовое, на вкус довольно мерзкое. Стоит не больше 100 рублей за литр. Под конец пить становится очень тяжело. Но если перебороть разного рода неприятные позывы и рефлексы, достигается эффект, описанный выше. Разносить студенческое общежитие и неприятные морды лучше всего предварительно подзарядившись самурайским снадобьем «Чио Сан».

Возникает ощущение, что оно повышает не только проворность и силу, но и удачу. За описанные выше действия я не получил даже выговора, чего уж говорить об отчислении (отчислили позже и за другой эпизод) – никто ничего не заметил. Как с гуся вода – проверено на себе.

Greenalls

London calling

Подзаголовок отсылает нас к пластинке легендарной панк-группы The Clash не случайно. После двух-трех банок «Greenall’s» самый законченный конформист и конъюнктурщик чувствует прилив энергии аутентичного панка, драйв расстроенных гитар. Поразительно, но никак не отражается на мужской силе вне зависимости от количества выпитого.

Питие «Гриналса» предвещает тяжкое похмелье и априорную невозможность проснуться раньше полудня. Из-за него я проспал экзамен, впоследствии вылетев из первого вуза; Он же виновен в неявке на медобследование, которое должно было спасти меня от армейского призыва еще год назад. В итоге до сих пор скрываюсь на конспиративной квартире, стараясь не появляться в отчем доме (регулярно навещают мусора).

В отличие от «Черного Русского», данный коктейль можно пить литрами. Даже шестая банка покажется такой же вкусной, как первая. Единственный нюанс – возникает сухость во рту. Опьянение наступает действительно очень быстро. Отдает спиртягой минимально, позволяя не заморачиваясь спаивать не только себя, но и прелестную спутницу.

Sangria

Tempus tantum nostrum est

Лучший вариант для дачного трипа. Можно приобрести в почти трехлитровой таре – самая оптимальная модификация, как ни крути. Сравнительно низкая крепость напитка не является отталкивающим фактором в этом случае. «Sangria» изумительно гладко шлифует неспешную партию в лото, прослушивание радио «Маяк» поздним вечером. Артелью с каннабисом вызывает ощущение иллюзорности времени, бренности всего сущего.

В попытках придраться к напитку не нашел, за что зацепиться. Оптимально собранный букет фруктов (ароматизаторов) действительно принуждает к наслаждению каждым глотком, продуцируя сладкий привкус на языке. Разве что оставляет подобие налета на зубах, но разве это проблема для агэшника? Продается в «Пятерочке» и «Магните» – наилучшие варианты для дачных затариваний.

Монастырская Трапеза

All that jazz

Принюхаешься – asa foetida, вкусишь – божественный нектар. По каким-то причинам вкус из раза в раз отличается. Иногда сильно отдает виноградом (очень повезло), порой кисловат (не очень). Но пить приятно всегда, противными могут показаться разве что первые два глотка. Абсолютно нормальное явление для дешманского вина.

Когда играет джаз – я ни в чем не уверен. Кроме одного: лучший спутник джазовой импровизации – истинно джазовый стандарт «Монастырская трапеза».

Пакет «Монастырки» – мастхэв каждого агэшника. Не продается вдохновенье, но можно «Трапезу» купить. Идеальное соотношение цена/качество вкупе с удобной упаковкой позволяют не только вознести графоманский КПД на новый уровень, но и окаймить прогулку с подружкой в парке флером онтологического таинства.

Легенда происхождения

Появление вина связывают со старинной легендой. В давние времена вблизи высокогорного монастыря бил источник. Во время страшной засухи солнце накалилось так сильно, что его огненные лучи пронзили скалу и разрушили ее. Чудесный родник был погребен под обломками. Монахи стали молить о возвращении живительной влаги. Бог внял их неустанным молитвам и однажды послал странника. Старец пришел с горсткой виноградных косточек в ладони. Он бросил их в каменную расселину и тотчас же сквозь глыбу пробились свежие ростки виноградной лозы.

Вновь забил источник, а вокруг появились зеленые виноградные плантации. Обитатели монастыря стали делать прекрасное вино, о котором вскоре узнали и миряне окрестных сел. Ему дали название «Монастырская трапеза». Тонкий вкус, аромат, чудесная история напитка снискали ему славу во всем мире.

Сувенирная продукция для храма и монастыря

Программа «Оригинальная марка» родилась из обсуждения возможности выпуска нашей продукции – чая, печенья, шоколада, травных сборов – в оригинальном оформлении. Завершив работу по выпуску первых товаров с символикой конкретного храма, мы разработали свою концепцию создания сувениров для храмов и монастырей. Опыт показал, что подобные сувениры пользуются успехом у прихожан и паломников, и наше сотрудничество с рядом церковных магазинов позволило превратить концепцию в тандем творчества и чёткого алгоритма работы.

Компания «Монастырская Трапеза» оказывает всю возможную помощь храмам и монастырям в разработке линии оригинальных сувениров, которые не только понравятся паломником, но и станут предметом их гордости. Чай, шоколад, печенье и прочие сладости в уникальной упаковке совмещают в себе и красивый внешний вид, и практичность. Некогда подарки из путешествия называли «гостинцем», и под гостинцем подразумевалось угощение, лакомство, сладость. Наши сувениры – приятные гостинцы для людей любых возрастов и социальных статусов…

→ Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector