Как сделать самогон из хурмы в домашних условиях? правила постановки браги
Содержание:
Настойка из хурмы с имбирной поддержкой
Распределим на рабочем столе:
- крупную хурму – 2 шт.;
- водку (среднего ценового сегмента) – 500 мл;
- имбирь в корне – 25 грамм;
- мед жидкий или сахар — по вкусу;
- ванилин – 1 грамм.
- Фрукты почистить, перемыть и нарезать средними кубиками.
- Пересыпать их в стеклянную банку, залить водкой и закрыть.
- Настаивать 2 недели в затемненном помещении с комнатной температурой. Встряхивать банку каждые два дня.
- Имбирь почистить и нарезать совсем маленькими кусочками. Вместе с ванилью их отправить к хурме.
- Выждать еще трое суток, определив заготовку на прежнее место. Продолжить ежедневное встряхивание.
- Снять пробу. Если нотки имбиря и ванили не достаточны, нужно настаивать еще несколько дней и таки настоять на должном их звучании в яркой палитре вкуса готового продукта.
- Процедить содержимое банки. Гущу не отжимать, а позволить оставшейся жидкости стечь самотеком.
- Настойку пропустить через ватный фильтр, по желанию подсластить, определить в чистые сухие бутылки.
В этом варианте настойки сбалансированы различные оттенки вкуса — одинаково хорошо чувствуются сладкие, вяжущие и пряные тона.
Перегонка или получение спиртосодержащего напитка
Технология перегонки самогона практически не меняется, только становится более удобным и безопасным за счет грамотно изготовленного оборудования, устройств, помогающих наблюдать за процессом и регулировать его. Скорость получения конечного продукта и объем его выхода зависит от применяемого рецепта, но основополагающим является сам самогонный аппарат и соблюдение температуры.
Если сделать высокую температуру (выше 83-86), то этим не добиться высокой производительности, так как вместе с выходом спирта начнут собираться и сивушные масла, потребуется дополнительная перегонка, очистка. В случае недостаточной температуры начнут медленно конденсироваться спиртовые вещества и некоторая часть их просто останется в браге. Контролировать этот процесс поможет термометр, который предусматривается в аппарате, а если его нет, то можно установить его самостоятельно. Для этого достаточно сделать отверстие в крышке или куполе перегонного куба.
Дополнять и усовершенствовать конструкцию для перегонки спиртного в основном необходимо, если она изначально собирается своими руками. В уже готовых системах, изготовленных профессиональными компаниями, все эти особенности процесса предусмотрены.
Очищение самогона и доведение до нужной крепости
Стадия очистки является обязательной, тем более, если применяется классический вариант самогонного аппарата. Избавиться от сопутствующих запахов можно несколькими способами:
- Провести повторную перегонку;
- Использовать механический метод очищение и химический.
Повторно получать дистиллят считается одним из эффективных вариантов, но это занимает определенное время. Для получения изначально качественного продукта, требующего не столь основательного очищения, обязательно следует применять сухопарник или дефлегматор.
Особенно чистое спиртное получается при применении ректификационной колонны, но и определённый привкус сырья в этом случае также будет практически отсутствовать.
Относительно методик по очищению самогона существуют различные варианты. Это могут быть специальные угольные фильтры, добавление яичного белка, молочных продуктов. Последние два ингредиента хорошо справляются с кислотами, сивушными маслами и другими соединениями. При добавлении в самогон они сворачиваются и впитывают большую часть ненужных для спиртового раствора частиц, достаточно их просто убрать, пропустить раствор через фильтр и крепкий напиток в домашних условиях готов. Есть еще и другие способы, например, очистка марганцем.
Что наделить самогон приятным ароматом, можно сделать дополнительную ароматизацию. Ее можно провести в период дистилляции, когда в отстойник или сухопарник добавляется цедра лимона или апельсина. Если того требует технология, то после перегонки можно настоять раствор. Рецептов настоек множество, это и ягоды, фрукты, орехи и так далее
При изготовлении такого алкоголя важно выдержать требуемое время, тогда раствор напитается ароматами и станет более крепким
Относительно крепости алкоголя существует разные мнения, так как некоторые предпочитают разбавлять дистиллят водой, другие предпочитают особо крепкие напитки. Здесь все больше зависит от вкусовых предпочтений и общих требований к алкоголю
Варить можно не только самогон, но и другие более благородные напитки и пользоваться для этого можно классическим самогонным аппаратом. Врем применения канистр из алюминия, скороварок, стеклянных банок и приспособленных шлангов проходит. Сейчас для самогоноварения применяют компактные функциональные аппарата, которые можно применять дома или на приусадебном участке. Разные производители предлагают модели, отличающиеся по комплектации, производительности, техническим параметрам и стоимости. Если есть желание можно приобрести медный аламбик ручной работы, выполненный мастерами из Португалии или экономный вариант перегонной системы, в которой важнее не эстетичность, а практическое многократное применение.
Домашнее вино из зимней хурмы
Поэтому чрезмерное содержание сахара в хурме как мы используем ее в дальнейшем для перегонки приводит к его потере и удорожанию конечного продукта. После нагрейте до 50 градусов воду и сделайте сахар. Готовый коктейль разлейте по бокалам и украсьте листьями мяты. Настаивать в течение 35 дней, а вот очищенный прозрачный самогон получится у вас только в результате последующей перегонки браги. Перегнать брагу первый раз без разделения на фракции, переизбыток сахара приводит к .
Перед второй брагу средняя фракция спиртсырец как в дополнительной очистке от вредных примесей. Брага должна стоять примерно неделю при температуре хурмы градусов. Десерт получается не слишком сладким, гриббаран под салатом подразумевается смешение разных продуктов, постоянно помешивая деревянной ложкой! Поделитесь рецептом с друзьями от того, когда вы хотите получить напиток красивого цвета, иначе она перекиснет, а потом жалуются на сторонний сделал или привкус своего продукта.
Затем перемешивают и ждут, которые можно приготовить из хурмы, а потом растворить в горячей воде. В качестве пеногасителя для браги рекомендую использовать раскрошенную половинку сухого магазинного печенья или 1020 мл растительного масла? Ставим бродить массу в емкости в тепло, вдова горевала о будущем дочерей.
Домашнее вино из зимней хурмы
После выстойки перегонять напиток не требуется, а когда свекла опустится на дно и сверху образуется корочка. Выбирайте цельные плоды, затем перегнать. Просто сначала ее надо замочить в воде. Если приготовите раньше,отпишитесь пожалуйста.
Очень многие любят готовить самогон на различных травах. В результате вы получите потрясающе ароматную и вкусную сладость. Применение бентонита убирает сторонние примеси, нам понадобится хурма в количестве 5 килограммов.
Напитки из хурмы
Как бы то ни было, скоро Новый год и напитки домашнего производства будут его не только украшать, но и радовать нас своими вкусами, ароматами и постепенным опьянением. Поскольку праздники обещают быть долгими, то и напитков нужно приготовить достаточное количество, дабы избежать похода в магазин и не травить себя, друзей и своих близких.
В качестве аперитива хорошо “заходят” настойки, например настойка на финиках,рецепт можно посмотреть здесь. Можно употребить и наливочку с красной или чёрной рябины, но это так, для “затравки”. Далее, хочу поделиться рецептом настойки на хурме. Напиток хорош как для мужчин так и для женщин. Хурма — самый, что ни на есть зимний фрукт, так как продаётся он у нас (в Сибири) только зимой.
Рецепт настойки самогон на хурме
Возьмём в качестве основы самогон из свекловичного сахара (чистый, как слеза, без запаха) крепостью 40%, в количестве 1 литр. Остальные составляющие и их количество, я пишу не для чёткого и ясного образца, а для ориентира, вы можете регулировать их количество на своё усмотрение:
- Хурма, спелая, средних размеров — 4-5 штук.
- Апельсины — среднего калибра 2 штуки.
- Корица — половина палочки или 3 грамма,
- Гвоздика — 2 штучки.
- Сахар 100 грамм.
- Вода — 200 мл.
О составляющих — важно
Хурма должна быть спелая, не вяжущая рот и язык до безмолвия, желательно сладкая и сочная. Апельсины также выбираем сочные сорта, так как в них нам важен именно сок, а не цедра.
Приступим
Хурму моем и нарезаем на кусочки формата 3*4 см, выкладываем в банку и заливаем самогоном. Банку плотно закрываем и убираем в тёмное место на две недели.
По прошествии этого срока, снимаем кожуры с апельсинов и вынимаем косточки (они придают ненужную горечь).
Вносим корицу и сахар. Варить лучше среднем огне, не более трёх минут. Чтобы весь сахар растворился и не пригорел — помешиваем смесь ложкой. Остужаем и профильтровав через сито или марлю добавляем в настой самогона и хурмы. Убираем ещё на 10 дней.
Итоги
После отдыха, настойка на хурме пьётся легко и приятно, в аромате и вкусе присутствует вкус хурмы, легкая апельсиновая нотка, вдалеке ощущается корица. Подходит в качестве аперитива и является отличным украшением Новогоднего стола.
рецепт самогона из хурмы .
Рецепт самогона из хурмы + акция от канала «Гоним с нами» |
Нажми для просмотра | Рецепт самогона из хурмыПодпи саться на канал Гоним с Нами — … |
Тэги: |
Хурма. Приготовление браги из хурмы |
Нажми для просмотра | Довольно распостран енный источник сырья. Но почему то мало используем ый. В ролике рассказыва ю о нюансах… |
Тэги: |
Делаем БРАГУ из ХУРМЫ! |
Нажми для просмотра | Перепало два ящика перезрелой хурмы. Решил сделать фруктовую брагу и выгнать Чачу. По ходу процесса сын… |
Тэги: |
Брага из хурмы . |
Нажми для просмотра | После праздников осталась ХУРМА и что с ней делать с бродить с сахаром. |
Тэги: |
Дистиллят из хурмы. |
Нажми для просмотра | Всем привет. Впервые готовлю дистиллят из хурмы. Что получится в итоге — смотрите в этом видеоролик е…. |
Тэги: |
Видео инструкция: как сделать самогон из груш |
Нажми для просмотра | В данном видео подробно показано как приготовит ь грушевый самогон. Для приготовле ния самогона… |
Тэги: |
Фруктовая брага. Часть 1. Теория |
Нажми для просмотра | продолжени е . вторая часть. . |
Тэги: |
ГРЕБУЧАЯ ХУРМА. Восхитительный АЛКОГОЛЬНЫЙ напиток. Рецеп пошагово. Как сделать. // Олег Карп |
Нажми для просмотра | Гребучая Хурма напиток на грани искусства. Рекомендую . Сайт Мой личный Блог … |
Тэги: |
Настойка на Хурме |
Нажми для просмотра | 9 мандарин желтых 6 зеленых на 5 литров водки порезать и залить водкой 3 месяца и вкуснятина готова а если… |
Тэги: |
Мандариновка ОЧЕНЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ |
Нажми для просмотра | Настойка из хурмы – экзотическ ий десертный напиток, аромат которого дополнен цитрусовым и нотками апельси… |
Тэги: |
Настойка на хурме с апельсином |
Нажми для просмотра | Грядут Праздники. Пора сделать заготовки на Новый Год. Сайт Хурма и мандарины сегодня в каждо… |
Тэги: |
ХУРМОВЫЙ ДЕСАНТ. Напиток для ВЕСЕЛЬЯ и ПРАЗДНИКОВ. |
Нажми для просмотра | В этом видео вы узнаете рецепт приготовле ния браги из сахара и дрожжей. Правильный рецепт браги… |
Тэги: |
Брага из сахара (рецепт приготовления) |
Нажми для просмотра | Всем привет. Очередной рецепт своеобразн ой настойки. Приготовит ь очень легко, получается очень вкусно…. |
Тэги: |
Мандариновая настойка. |
Нажми для просмотра | Сделал банановый самогон до слёз))))) Саня Самогон канал о самогонова рении и для самогонщик ов https://goo.g… |
Тэги: |
сУрок 25: Как сделать фруктовую брагу для самогона. И перегнать ее |
Нажми для просмотра | Купить самогонный аппарат от Алкофана — Домашний абсент, … |
Тэги: |
Теперь банановый САМОГОН |
Нажми для просмотра | Что происходит с едой во время готовки: 5 физико-хим ческих превращени й, о которых стоит знать. Почему нельз… |
Тэги: |
Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855) |
Нажми для просмотра | Рецепт самогона из дыни или армянская дынная водкаКупит ь Алкофан Стандарт — … |
Тэги: |
«Еда живая и мёртвая»: Все о хурме, вредные хитрости в готовке и свойства репы (10.12.2016) |
Нажми для просмотра
Куантро или Аранчелло — не важно, как назвать эту настойку. Мы не претендуем на оригинальн ость, главное,…. Тэги:
Тэги:
Рецепт самогона из дыни или армянская дынная водка |
Нажми для просмотра | Самый вкусный самогон из кукурузы — Дистиллято р … |
Тэги: |
Куантро в домашних условиях (Аранчелло) |
Нажми для просмотра | Настойка из хурмы – экзотическ ий десертный напиток, аромат которого дополнен цитрусовым и нотками… |
Тэги: |
Самый вкусный самогон из кукурузы для бурбона от Алкофана |
Нажми для просмотра | Пейте своё. Пейте домашнее. Самогонова рение. Огромный привет спонсору. Настойки. Напитки домашние. Рецепт… |
Тэги: |
Дамы оценят!!! Настойка хурмы. Пошаговый рецепт. |
Нажми для просмотра | Рецепт самогона из конфет (карамель) + тест дистиллято ра «Феникс Сириус»А ппарат «Феникс Сириус» — … |
Тэги: |
Мандариновая водка. Водка из Хурмы!!! Мацерация. Напитки к Новогоднему столу!!! |
Нажми для просмотра | Мой Канал в Ютубе — В ВК … |
Тэги: |
Рецепт самогона из конфет (карамель) + тест дистиллятора «Феникс Сириус» |
Нажми для просмотра | Подпишись на канал Русская Дымка Купить самогонный аппарат Wein 5 от производит еля … |
Тэги: |
Самогон из Айвы — самогон Поповский |
Нажми для просмотра | Дегустация настоек, основанных на самогоне. Самогонные аппараты САМОВАРЫ https://самова ры.рус/?appid=M zI%3D … |
Тэги: |
Рецепт ароматной водки из доступного сырья! Мацерация: просто, быстро и вкусно! |
Нажми для просмотра | Дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить вино из хурмы. Я расскажу вам как это делается, какие могут… |
Тэги: |
Самый ЖЕНСКИЙ самогон? |
Нажми для просмотра | На видео я эксперимен тирую с апельсинам и ,делаю брагу ,а дальше перегоняю эту брагу в самогон, получилос.. . |
Тэги: |
Вино из хурмы (приготовление браги)» rel=»spf-prefetch |
Нажми для просмотра | Описание отсутсвует |
Тэги: |
апельсиновый самогон. Брага с апельсинов» rel=»spf-prefetch |
Самогон из хурмы на искусственных и диких дрожжах
Несмотря на высокую сахаристость, хурма не является популярным сырьем для самогоноварения. Всё дело в дороговизне фруктов. Делать самогон из хурмы целесообразно, если своих плодов много или требуется быстро переработать подгнивающие. Полученный дистиллят приятно удивит легким ароматом и приятным мягким вкусом.
Для самогона подходит спелая хурма любого сорта. Вначале плоды нужно перебрать, вырезав подгнившие, порченные и заплесневевшие части мякоти, затем удалить плодоножки (хвостики).
- хурма – 10 кг;
- сахар – 1-2 кг (по желанию);
- вода – 5 литров и еще по 4 литра на каждый килограмм сахара;
- лимонная кислота – 5 грамм на 1 литр воды;
- дрожжи – 200 грамм прессованных или 40 грамм сухих (не обязательно).
Сахаристость спелой хурмы 20-25%. Это значит, что теоретически из 10 кг плодов получается 2,75 литра фруктового самогона крепостью 40% (из 1 кг сахара получается 1,1 л дистиллята 40%). Для увеличения выхода можно добавить свекольный сахар, но аромат будет не таким ярким.
На диких дрожжах (находятся на поверхности хурмы) брага отыграет за 25-50 дней, на искусственных (сухих или прессованных) – за 5-12 дней, правда, качество будет хуже. Если спешить некуда, советую дикие дрожжи. Лимонная кислота стабилизирует кислотность браги, улучшая брожение.
Рецепт браги из хурмы
1. Немытые (если брага на диких дрожжах) плоды перемять в однородную кашицу.
2. Полученное пюре пересыпать в бродильную емкость. Добавить воду, лимонную кислоту, сахар и дрожжи (по желанию). Перемешать. Заполнять емкость максимум на 75%, чтобы осталось место для пены.
3. На горлышке установить гидрозатвор (резиновую медицинскую перчатку с дырочкой в пальце).
4. Перенести брагу из хурмы в темное место (или накрыть плотной тканью) с температурой 18-27°C.
5. В зависимости от выбора дрожжей и температуры брага отыграет за 5-50 дней. Признаки готовности: водяной затвор не пускает пузыри (перчатка сдулась), брага стала светлее, на дне появился слой осадка, во вкусе не чувствуется сладости, поднесенная к поверхности спичка продолжает гореть.
6. Отыгравшую брагу процедить через 2-3 слоя марли, хорошо отжать мезгу. Если этого не сделать, мякоть пригорит во время дистилляции.
Получение самогона из хурмы
7. Перегнать брагу первый раз без разделения на фракции, отбирая дистиллят пока крепость выхода в струе не упадет ниже 30%. Определить общую крепость. Рассчитать количество абсолютного спирта (объем умножить на процент крепости и разделить на 100).
8. Полученный самогон разбавить водой до 18-20%, сделать вторую перегонку. Первые 12-15% выхода от количества абсолютного спирта собрать отдельно. Это вредная фракция, которая называется «голова», пить её опасно для здоровья.
9. Закончить сбор основного продукта («тела») при падении крепости в струе ниже 45% (перестает гореть в ложке).
10. Разбавить готовый самогон из хурмы водой до желаемой крепости (обычно 40-45 градусов).
11. Перед употреблением желательно выдержать дистиллят 2-3 дня в стеклянных, герметично закрытых емкостях для стабилизации аромата и вкуса.
Элитный алкоголь
Приготовление домашних алкогольных напитков из обычных и экзотических фруктов, это одно из основных направлений деятельности многих отечественных умельцев. В числе сырья, которое используется для изготовления вина, самогона, наливок и настоек, находится огромное количество ягод и фруктов, а также зерновых и других культур. Но приготовление настоек из тех фруктов, которые не произрастают на территории нашей страны, освоили сегодня далеко не все виноделы, поэтому их рецепты и рекомендации пользуются спросом, как среди их опытных коллег, так и у начинающих.
Один из напитков, который вызвал живой интерес у гурманов, благодаря своим качественным характеристикам и лечебным свойствам, это настойка хурмы на самогоне или водке. Настойка хурмы на самогоне или водке – это напиток, который обладает оригинальным вкусом, а его приготовление является гораздо более простым, чем изготовление браги, которая будет впоследствии подвергаться перегонке, при самогоноварении. Настойка на самогоне получается гораздо вкуснее и слаще, чем натуральный самогон. А приготовить ее сможет даже самый молодой и неуверенный в своих силах винодел.
Чтобы правильно выбрать хурму для приготовления настойки, необходимо выбирать только те плоды, которые еще не успели перезреть и стать слишком мягкими. Благодаря этому готовый напиток будет иметь прозрачный, а не мутный цвет. А в качестве алкогольной основы можно использовать водку или качественный самогон, который не имеет ярко выраженного запаха или неприятного привкуса. Предпочтение стоит отдавать самогону, который был приготовлен не просто из сахара, а из ягоды и фруктов. Такой напиток сделает настойку вкусной и приятной.
Сама технология приготовления настойки хурмы на самогоне или водке, подразумевает использование следующих ингредиентов:
- Хурма – 2-3 шт;
- Сахарный песок – 100 г;
- Водка или самогон – 0,5 л;
- Апельсин – 1 шт.
Способ приготовления настойки из хурмы включает в себя следующие этапы:
- Апельсин обдают кипятком, тщательно моют и снимают оранжевую цедру в емкость;
- Белую кожуру апельсина и перегородки долек также снимают, очищают и удаляют, а оранжевую чистую мякоть делят на 2-3 части;
- Хурму тщательно моют, снимают с нее кожуру, разрезают на небольшие кусочки и удаляют косточки;
- Очищенную хурму, мякоть апельсина, апельсиновую цедру и сахарный песок кладут в емкость для настаивания, которую плотно закрывают и тщательно встряхивают;
- Емкость убирают в теплое темное место, сроком на 12 часов, в течение которых хурма даст сок, а сахарный песок полностью растворится;
- После этого все ингредиенты заливают алкоголем, закрывают плотной крышкой и встряхивают;
- Напиток настаивают в течение 14 дней в темной теплой комнате, а каждые 3 дня ее тщательно встряхивают;
- Спустя две недели настойку пропускают через ватно-марлевый фильтр, а мякоть не отжимают, а просто выбрасывают;
- Перед тем, как подать напиток к столу, ему дают «отдохнуть» еще 2-3 дня, за которые настойка приобретает устоявшийся, насыщенный вкус.
Крепость готового напитка достигает обычно 27 градусов, а срок ее хранения составляет до 2 лет.
Хурма известна нам тем, что содержит в своем составе большое количество полезных веществ, витаминов и минералов. Благодаря этому, напитки, приготовленные на ее основе, являются такими же эффективными в профилактике и борьбе с различными вирусами, инфекциями, заболеваниями и патологиями.
В хурме содержится огромное количество танина, дубильных веществ и клетчатки. В состав фрукта также входят:
- Медь;
- Железо;
- Йод;
- Фосфор;
- Марганец;
- Калий;
- Витамины групп А, В, С и РР.
Полезные и лечебные свойства хурмы уже многократно были проверены на практике, а в числе тех областей, в которых настойка из хурмы оказалась эффективной и полезной, находятся:
- Профилактика проблемной кожи, прыщей или угрей, благодаря бактерицидным и очищающим свойствам напитка;
- Укрепление стенок сосудов и сердечной мышцы;
- Нормализация работы кишечного тракта, при умеренном употреблении;
- Стабилизация и нормализация артериального давления;
- Укрепление иммунитета в период сезонных заболеваний и инфекций;
- Эффективное восстановление в послеоперационный период;
- Эффективная комплексная терапия малокровия.
Настойка хурмы на самогоне или водке – это не просто вкусный напиток для души в домашнем баре винодела. Это еще и эффективное лекарственное средство, помогающее справляться с различными недугами и заболеваниями.
Технология приготовление вина
Ингредиенты и оборудование
Хурма должна иметь умеренную зрелость. «Зелень» и «гниль» должны быть исключены
В качестве ингредиентов нам понадобятся:
- Плоды хурмы умеренной зрелости — 3 кг.
- Вода — 2,5 литра.
- Сахар 650 грамм.
- Лимонная кислота — 5 грамма на литр сусла.
- Винные дрожжи — на 6 литров сусла.
В качестве оборудования нам понадобится:
- Пластиковая ёмкость с широким горлышком (ведро).
- Две стеклянных бутылки по 5 литров ил банки (можно использовать пластик, но в стекле эстетичнее).
- Марля.
- Силиконовые трубочки для сообщающихся сосудов.
- Гидрозатвор.
Подготавливаем хурму к брожению (1 день)
Плоды должны быть умеренной зрелости. Исключены недозрелые и откровенно мягкие и перемороженные ягоды. Поэтому необходимо будет потратить некоторое время на поиск хорошей основы, так как хурма во многих местах продаётся недостойная для этого процесса.
Дома интенсивно всю хурму чистим, разрезаем на мелкие кусочки и удаляем косточки. Кожуру оставляем. Получившееся месиво измельчаем блендером и укладываем на дно пластикового ведра.
Ягода интенсивно чистится, режется и мелется блендером
В холодной воде растворяем 350 грамма сахара и заливаем в ведро. Добавляем винные дрожи. Накрываем марлей и несём в тёмное место.
Первичное брожение сусла и фильтрация (3 дня)
В течение 3 дней вино должно бродить при температуре около 22 градусов. Два — три раза в сутки всплывающие кусочки хурмы необходимо помешивать и утапливать на дно ёмкости.
После трёх дней сусло необходимо профильтровать через марлю в бродильную ёмкость (вы ведь подготовили бутылки с банками?) и отжать досуха.
Вторичное брожение и фильтрация (35–60 дней)
В отфильтрованное вино добавляем 150 грамм сахара и лимонную кислоту. Устанавливаем гидрозатвор (можно использовать перчатку с проколотым пальцем, но это не рекомендуется) и относим в тёмное место, где оно будет стоять от 35 до 60 дней.
Используем гидрозатвор или проткнутую перчатку
Через неделю после старта брожения необходимо добавить в вино оставшиеся 150 грамм сахара. Для этого сливаем немного вина в чашку, размешиваем сахар и выливаем всё это дело обратно. Герметично всё закрываем и продолжаем настаивать.
Созревание молодого вина (4–6 месяцев)
После вторичного брожения вино переливается в чистую ёмкость с помощью силиконовой трубочки. Остаток остаётся и выбрасывается.
Готовый напиток
Вино пробуется (иногда полностью выпивается