Кондитерский концерн «бабаевский»
Содержание:
В чем секрет легендарного музея какао и шоколада?
Ежегодно проводится экскурсия на музей шоколада и какао МИШКа для всех желающих. Он находится в Москве, поэтому, все любители кондитерских изделий имеют возможность познать всю историю шоколада. В музее шоколада и какао МИШКа можно познакомиться с тем, как менялась рецептура, технология и упаковка любимых конфет. Главное преимущество экскурсии заключается в том, что вы можете попробовать свежеприготовленный шоколад. Московский музей шоколада и какао имеет соответствующее наименование – «МИШКа».
В чем же секрет и изюминка достопримечетальности? МИШКа – это не просто обычный музей шоколада и какао. Это удивительное место, где сочетается мультимедийное пространство с историческими экспонатами. У вас есть уникальное возможность оказаться на корабле конкистадоров, посетить чудо-лабораторию, где выращивают бобы, а также многое другое.
Музей шоколада и какао под название МИШКа приступил к работе в 2009 году. Это произошло после объединения Рот Фронта, Бабаевского и Красного Октября. Учитывая то, что предприятия производили сладости на протяжении нескольких столетий, им есть, что рассказать и показать.
Цель создания «сладкого» музея:
- просвещение;
- ознакомление с историей и интересными фактами, относительно шоколада;
- формирование вкуса у потребителей;
- развлечение.
Как стало известно, создатели уникального музея хотели сделать его таким же, как европейские собратья
Преимущество шоколадной экспозиции таится в том, что музей просто обязан быть современным и модернизированным, российским, энциклопедичным, но оставаться интересным и занимательным для посетителей.
Подводя итоги вышесказанного, можно акцентировать внимание на то, что шоколад, именуемый Бабаевским, является очень качественным, вкусным и старинным. Учитывая богатую и интересную историю, у каждого есть возможность посетить Московский музей о его особенностях, пользе и забавных фактах
Специфика и технология производства сладостей
На протяжении всего периода существования фабрики, было выпущено более двухсот разновидностей десертов. Наиболее популярными остаются такие: Люкс, Вдохновение и Бабаевский, Белочка, а также стоит упомянуть невероятно вкусные конфеты Визит.
Особого внимания заслуживает шоколад Бабаевский элитный, который пользуется ошеломляющей популярностью. Подобный горький шоколад имеет калорийность 545 ккал. Относительно состава, то в нем содержится не менее 75 процентов натурального какао. Несмотря на калорийность, продукт отличается шикарными вкусовыми качествами. Горький Бабаевский шоколад имеет калорийность 540 ккал на 100 грамм. Содержится около 55 процентов какао.
В составе лакомства содержатся следующе компоненты: какао – масло, порошок и тертое, сахар, ядро миндаля, чай и коньяк, спирт, ароматизаторы, а также не обходится без эмульгаторов Е322 и Е476. Однако, нет необходимости переживать, так как они нужны только для того, чтобы продлить срок хранения продукции. Подобные эмульгаторы не вредят здоровью.
В двадцать первом веке начинается новая жизнь кондитерского концерна, он стал неотъемлемой частью самого крупного и успешного холдинга «Объединенные кондитеры». В холдинге числится огромное количество фабрик, среди них Рот Фронт, а также Красный Октябрь. Благодаря грамотному подходу к делу, слаженной работе, существенно возросла доля и значимость холдинга на российском рынке сладостей.
Важно отметить, что в настоящее время реализуется особая программа инвестиций, связанных с приобретением и усовершенствованием оборудования для производства. В эксплуатации находится две линии для изготовления стикового шоколада под названием «Вдохновение», пралиновых глазированных конфет
Согласно статистике, предприятие изготавливает около ста тридцати разновидностей кондитерских изделий, которые реализуются на территории России и за рубежом. В основном это карамель, конфеты и шоколад, новогодние и подарочные наборы. Не стоит переживать за качество продукции, ведь его гарантирует ГОСТ Российской Федерации.
Особого внимания заслуживает персонал Бабаевского концерна, который отличается профессионализмом, любовью и отдачей собственному делу. Благодаря ответственному, слаженному труду, на протяжении многих лет удается сохранить традиции качества, внести вклад в кондитерскую отрасль.
Батончики с помадно-сливочной начинкой
Шоколад в батончике с помадно-сливочной начинкой заметно лучше. Здесь он классический, без молочного жира. Его консистенция плотная, жёсткая, благодаря чему продукт не деформируется и не сминается. Он и в руках ведёт себя приличнее, не плавясь и не пачкая.
Слой шоколада достаточно толстый, из-за чего объём начинки небольшой. Но в данном случае не буду считать это недостатком, потому что начинке особо нечем гордиться.
Согласно тому же ГОСТ, она должна состоять из молочной помады (производимой на основе сахара, патоки и сгущённого молока), сливочного масла и коньяка. И если с помадой и коньяком — полный порядок, то со сливочным маслом — нет. Оно заменено пальмовым и ши, и это явственно выражается во вкусе. Он потерял свою сливочность и концентрированность и стал просто сладкой массой.
Кроме того, начинка изменила и свою консистенцию. Раньше она была более подвижной, пластичной. Сейчас же суховатая, как будто крупитчатая и больше напоминает по плотности марципан.
Информация о шоколадных батончиках с помадно-сливочной начинкой
Состав: тёмный шоколад: сахар, какао тёртое, масло какао, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор «Ванильно-сливочный». Начинка: сгущённое с сахаром молоко (цельное молоко, сахар), сахар, вода питьевая, жир специального назначения (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое, ши, эмульгатор Е471), патока, коньяк, спирт этиловый ректификованный, ароматизатор «Ванильно-сливочный».
Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,0 г, жиры — 25,0 г, углеводы — 58,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 490 ккал.
В итоге скажу, что шоколадные батончики «Бабаевские» претерпели изменения по сравнению с советской рецептурой, но не могу назвать их катастрофичными, особенно в варианте с помадно-сливочной начинкой, который сохранил с ней наибольшую связь. В батончике же с трюфельной начинкой изменений больше, и они негативно сказались на вкусе и внешнем виде продукта. Поэтому его рекомендовать к покупке не буду.