Шоколад милка 300 грамм цена
Содержание:
История бренда
В 1825 году человек по имени Филипп Сушард открыл свою пекарню, где продавались десерты ручной работы. Местные жители очень любили эту продукцию, и за год ежедневное количество продаваемого шоколада увеличилось до 25 кг. Изначально ассортимент включал в себя только чёрный шоколад.
К концу 19-го века было решено изменить рецепт изготовления радикальным образом. В шоколад добавили цельное альпийское молоко, что придало сладостям нежный вкус. В 1901 году покупатели впервые попробовали новый десерт. Он был упакован в обёртку сиреневого цвета, что привлекало ещё больше покупателей.
Есть два варианта возникновения названия. Первый – соединение слов молоко (Milch) и какао (Kakao). Второй – имя популярной в то время певицы Милки Тернина. Есть версия, что основатель бренда любил слушать её песни.
В 1970 году бренды Milka и Toblerone объединились. В 2004 году шоколад стали производить и в России, компания Крафт Фудс. Сейчас Милка принадлежит Mondelez International (США).
Шоколад «Милка» (Milka): ассортимент видов и вкусов
Бренд производит в основном молочный шоколад.
Он дополнен множеством различных добавок:
1. Классический молочный шоколад без добавок – для любителей простого шоколада; молочный шоколад милка бабблс.
2. Милка шоколад с орехами:
- молочный шоколад с дроблёным лесным орехом;
- с изюмом и фундуком;
- с малиной и фундуком;
- крупная плитка с цельным миндалём, арахисом или фундуком и жидкой карамелью;
- с дроблёным или цельным фундуком;
- с цельным миндалём.
3. С печеньем:
- с вкраплениями печенья орео;
- огромная шоколадка с прослойкой из орео;
- с крошкой овсяного печенья;
- большая плитка с прослойкой бисквитного печенья;
- с печеньем tuc.
4. С двухслойной начинкой:
- клубника или малина со сливками;
- вишнёво-кремовая начинка;
- с фисташками и ванильным кремом.
5. С карамелью:
- с тремя видами карамели;
- с карамелью и хрустящими шариками;
- милка бабблс с карамелью.
6. С жидкими начинками:
- с жидкой мятной начинкой;
- с ореховым муссом;
- с йогуртом.
7. С белым шоколадом:
- милка бабблс;
- классическая белая плитка;
- молочная плитка с вкраплениями белого.
8. Другие разновидности:
- милка три шоколада;
- с хрустящими шариками;
- с тремя видами какао;
- милка тёмный шоколад;
- тёмный шоколад с начинкой;
- с солёной карамелью;
- с цветными шариками;
- с мармеладом.
Большая шоколадка милка в зависимости от вида и вкуса может быть 250, 270 или 300 граммов.
В ассортименте присутствует разнообразные виды печенья:
- бисквит с апельсиновым желе или малиновым джемом;
- пшеничное печенье с суфле, политое шоколадом;
- пирожное с начинкой в шоколаде;
- вафля в молочном шоколаде;
- кексы из бисквитного теста с карамелью и шоколадной пастой;
- крекеры в альпийском шоколаде;
- печенье милка cookies или pause cookies;
- печенье choco moo в форме коровок;
- печенье со злаками и молочным шоколадом;
- орехово-шоколадное печенье;
- хрустящие палочки, политые шоколадом;
- печенье с изюмом или шоколадной крошкой.
Также продаются шоколадные конфеты и батончики, упаковки с порционными маленькими шоколадками для детей.
Описание
Итак, что же собой представляет печенье «Милка» с кусочками шоколада? Эта швейцарская продукция весит 200 г и состоит из таких компонентов:
- пшеничная мука;
- молочный шоколад (какао тёртое, сахар, молоко цельное сухое, масло-какао, сухая молочная сыворотка, жир молочный, соевый лецитин (эмульгатор), ореховая паста (фундук));
- растительное масло;
- сахар;
- молоко цельное сухое;
- сироп глюкозный;
- вода;
- разрыхлитель (натрия гидрокарбонат);
- соль;
- ароматизатор;
- эмульгатор Е472е;
- кислота лимонная.
Также изделие содержит фундук, глютен. В него могут быть добавлены кунжут и яйца.
В шоколадной молочной массе содержится не менее 26 % какао-продуктов. 100 г изделия имеют такую пищевую ценность:
- углеводы – 67,0 г (включая сахар – 28,0 г);
- волокна пищевые – 2,1 г;
- жиры – 21,0 г (включая жирные насыщенные кислоты – 11,0 г);
- натрий – 0,27 г;
- белки – 7,6 г.
Ценность энергетическая 100 г продукта составляет 488 ккал/2062 кДж.
Хранить печенье «Милка» с шоколадом необходимо при влажности воздуха не более 65 % и температуре от +10 °С до +20 °С. Срок годности лакомства составляет 9 месяцев.
Краткий исторический экскурс
Прежде чем рассмотреть весь вкусовой ассортимент шоколада, следует немного окунуться в историю бренда. Шоколад Милка – один из самых любимых, особой популярностью пользуется среди потребителей Украины и России.
Что касается вкусного молочного шоколада Milka, то впервые ее выпустили в 1901 году. Ее производством занимался швейцарский владелец фабрики по производству шоколада – Ф. Сушард. Название данного шоколада создано разными способами, существует две основные теории. Некоторые считают, что Milka – это комбинация двух слов молоко и какао, так как это основные ингредиенты. Специалисты рассматривают еще одну теорию, согласно которой, шоколад Милка назван в честь очень известной певицы, а именно Милки Терниной.
Что касается рекламного проекта торговой марки, изначально использовали живую корову, ее окрашивали с помощью специального распылителя в сиреневый цвет, затем эту краску тщательно смывали. Наибольшую популярность в рекламе обрела корова, участвующая в рекламной компании в девяностых годах, ее звали – Ласточка. На ее годовое содержание уходило около шести тысяч франков ежегодно, что достаточно много для коровы.
С 2004 года, а точнее с января, производство подобного лакомство началось компанией Крафт Фудс в России в Покрове на кондитерской фабрике.
С начала двадцатого века символом Милка стала корова белого цвета. Однако чтобы обойти всех конкурентов, выделиться на их фоне, П. Шмидт принял удачное решение, перекрасить животное в яркий, насыщенный и кричащий сиреневый оттенок. Как можно заметить, решение Шмидта стало не просто удачным, оно принесло ошеломляющий успех и популярность во всем мире.
Главные конкуренты шоколада «Милка»
Основные конкуренты по производству шоколада:
- Nestle – самый крупный производитель продуктов и напитков по всему миру. Около 2 тысяч брендов принадлежат этой компании. Nestle создаёт продукты питания уже около 150 лет.
- Ferrero – компания, производящая шоколад и кондитерские изделия. На рынке уже более 70 лет. 38 брендов принадлежат этому производителю.
- Mars – собирает самую большую прибыль на продаже шоколада. Компании принадлежат многие известные бренды шоколадных батончиков.
Ассортимент шоколада, печенья и других сладостей милка не оставит равнодушным даже самого привередливого сладкоежку. Эти сладости продаются в магазинах всего мира.
attuale.ru
Шоколадные яйца «Милка»
Шоколадные яйца заполнены начинкой – в этом их отличие от стандартных киндеров с их единственной оболочкой.
Есть 3 вида шоколадных яиц милка:
- С нежным кремом – начинка белого цвета. Они снабжены специальной крышечкой, которую легко открыть, чтобы достать до крема. Вкус начинки – карамельно-ванильный.
- С шоколадным кремом на альпийском молоке. Для тех, кто не признаёт ничего, кроме шоколада как снаружи, так и внутри.
- С печеньем орео. Покрытые шоколадом яйца содержат белую воздушную начинку из взбитого суфле и кусочки печенья орео.
В каждом наборе по 4 шоколадные яйца. В комплекте есть две ложечки, чтобы ребенку, было, удобно есть вместе с другом. Набор будет приятным пасхальным подарком для ребёнка.
Откуда пошло название бренда
Название шоколадки образовалось из сочетания слов «молоко» и «какао» на немецком языке. Однако существует теория, что бренд получил название в честь известной певицы Милки Терниной из Хорватии. Сейчас эту марку с уверенностью можно назвать самой узнаваемой не только в Европе, но и во всем мире. Начиная с 2004 года этот шоколад стал продаваться и в России. Сейчас «Милка» производится непосредственно на территории этой страны на специально построенном заводе в городе Покров, который находится во Владимирской области. Здесь изготавливаются все популярные шоколадки «Милка» вкусы.
Польза и вред продукта
Шоколад милка противопоказан людям с непереносимостью молочного белка лактозы. Большое количество сахара способствует появлению кожных заболеваний или сахарного диабета. Из-за высокой калорийности не рекомендуется людям с ожирением или нарушениями обмена веществ.
Шоколад возбуждающе действует на нервную систему, поэтому злоупотреблять им нежелательно.
Плитки с натуральными добавками, такими как орехи или сухофрукты, наиболее полезны. Такая начинка содержит полезные жиры, кислоты, фруктозу. Какао в составе шоколада положительно влияет на работу мозга, нормализует давление.
Шоколад поднимает настроение, так как способствует выработке серотонина – гормона счастья, и эндорфинов – они уменьшают напряжение. Таким действием шоколад обладает только в небольшом количестве.
Краткий исторический экскурс
Прежде чем рассмотреть весь вкусовой ассортимент шоколада, следует немного окунуться в историю бренда. Шоколад Милка – один из самых любимых, особой популярностью пользуется среди потребителей Украины и России.
Что касается вкусного молочного шоколада Milka, то впервые ее выпустили в 1901 году. Ее производством занимался швейцарский владелец фабрики по производству шоколада – Ф. Сушард. Название данного шоколада создано разными способами, существует две основные теории. Некоторые считают, что Milka – это комбинация двух слов молоко и какао, так как это основные ингредиенты. Специалисты рассматривают еще одну теорию, согласно которой, шоколад Милка назван в честь очень известной певицы, а именно Милки Терниной.
Что касается рекламного проекта торговой марки, изначально использовали живую корову, ее окрашивали с помощью специального распылителя в сиреневый цвет, затем эту краску тщательно смывали. Наибольшую популярность в рекламе обрела корова, участвующая в рекламной компании в девяностых годах, ее звали – Ласточка. На ее годовое содержание уходило около шести тысяч франков ежегодно, что достаточно много для коровы.
О шоколаде Милка история бренда
История шоколада Milka ведет свой отсчет с 1901 года, когда впервые увидела свет продукция фабрики Филиппа Сушарда в Швейцарии. Существует две версии происхождения названия «Милка». Первая гласит, что основой бренда стало объединение двух немецких слов – Milch и Kakao. Согласно второй версии, шоколад Милка получил свое имя в честь хорватской певицы Милка Тернина, к которой был неравнодушен владелец компании.
1970 год ознаменовался объединением шоколадной фабрики Suchard с компанией Tobler (Швейцария). Новое объединение получило название Interfood. В скором времени (в 1973 году) дизайнер Питер Шмидт разработал легко узнаваемый символ шоколада Milka – лиловую корову.
В 2004 году на кондитерской фабрике в г. Покров было начато производство шоколада Милка в России .
Особенности оформления упаковки
Уже в начале 20 века на продукции компании появился их символ – корова, которая поначалу была белого цвета. Для того чтобы выгодно выделиться на фоне конкурентов Питер Шмидт решил использовать насыщенный сиреневый цвет. Для съемок в рекламе в 90-х гг. использовалась самая настоящая корова, которая была искусно выкрашена сиреневой краской из распылителя.
Ассортимент шоколада Милка
В настоящее время компания ежегодно поставляет на рынок свыше 100 тыс. тонн шоколадной продукции. Шоколадка Милка отличается значительным содержанием сахара, а вот какао добавляется немного. Поэтому он идеально подходит тем, кто предпочитает сладкий и нежный молочный шоколад.
Компания специализируется на выпуске именно молочного шоколада, поэтому предлагает своим поклонникам и классический шоколад, и пористый, и даже с различными добавками (изюм, миндаль, фундук). Сравнительно недавно ассортимент пополнился шоколадом с двухслойной начинкой. Можно также полакомиться изумительным шоколадом с такими начинками, как фисташка с ванильным кремом, клубника со сливками, карамель и пр.
Удивительно гармоничным вкусом отличается Milka Bubbles, в котором великолепно сочетается пористая структура и нежность молочного шоколада. В данной линейке представлены Милка белый шоколад с фундуком, классический молочный шоколад и молочный шоколад с миндалем.
В большинстве случаев продукция весит 90-100 грамм, а вот масса пористого шоколада немного уменьшена – она составляет всего 80 грамм. Для поклонников больших объемов предлагается шоколадка Милка большая, которая весит 250 грамм.
Интересные факты
Известны занимательные события:
- Бурёнку на упаковке изобразили почти сразу после появления шоколада. Официально она стала символом только в 1972 году. Сначала она была белая на фиолетовом фоне, чуть позже появились пятна.
- Для рекламы берут корову белого цвета и рисуют ей пятна фиолетовой краской из баллончика, которую легко смыть. Впервые это сделали ещё в девяностых годах прошлого века.
- Самая известная рекламная корова – русская Ласточка. Она снималась в 90-х годах в рекламе, затем её увезли в Швейцарию. За год на её содержание тратили около 6 тысяч франков.
- Сейчас этот бренд поставляет более 100 тысяч тонн шоколада на мировой рынок каждый год.
- Во Владимирской области в городе Покрове установлен памятник шоколаду: шоколадная фея держит плитку шоколада милка.
- В Украине с 2011 года бренд официально поставляет новогодние игрушки – ёлочные украшения.