Коньяк из франции: как выбрать и что нужно знать

Коньяк «Klinkov», виды коньяка Клинков

Коньяк «Klinkov», виды коньяка Клинков 5.00/5 (100.00%) 6

Коньячный дом «Клинков» имеет пять современных заводов и виноградники произрастающие на площади более 2500 гектар.

Коньячный дом «Клинков» появился на рынке в 2001 году, коньяки в нём создавались болгарином Радостином Клинковым, который создавал коньяк по французской технологии из выращенного в Крыму винограда.

«Klinkov» производится под руководством .

Коньяки данного бренда относятся к премиум сегменту.

Коньячный спирт делают из винограда, который произрастает в экологически благоприятных районах, а собирается исключительно вручную.

Дистилляция осуществляется в году, который следует после года сбора урожая, обязательно до марта. Первая и вторая перегонки осуществляются в шарантском перегонном кубе (alambic charentais), который делается из меди.

Часть спиртов, которые входят в состав коньяков «Клинков» имеют возраст более 20 лет.

Выдержка коньячных спиртов осуществляется в хранилище с регулируемой температурой и влажностью. Для выдержки используются различные бочки из лимузенского и тронсейского дуба.

Все купажи коллекции коньяков Клинков являются творением Радостина Клинкова.

Розлив по бутылкам осуществляется в ручном режиме.

Виды коньяка «Klinkov» (Клинков)

Коньяк KLINKOV S-CLASS (Клинков S-CLASS) – для создания данного коньяка используется виноград из провинции Гранд Шампань. Выдержка осуществляется в бочках из лимузенского дуба не менее 5 лет. Это напиток, обладающий неповторимым мягким вкусом, округлым конфитюрным тоном с шоколадно-ванильным оттенком и карамельным послевкусием.

Коньяк KLINKOV V.S. (Клинков V.S.) – коньяк созданный из авторских коньячных спиртов. Обладает сбалансированным вкусом с терпкими нотами дуба и легкими фруктовыми ароматами с древесным оттенком. Выдержка составляет не менее 5 лет.

Коньяк KLINKOV V.S.О.Р. (Клинков V.S.О.Р.) – коньяк изготовленный из авторских коньячных спиртов и обладающий сладковато-пряным вкусом с длительным послевкусием, в котором ощущаются нотки чернослива, меда и кураги. Выдержка составляет не менее 5 лет. Данный коньяк прекрасно сочетается с сигарой.

Коньяк KLINKOV XO (Клинков XO) – создан из европейских авторских коньячных спиртов. Выдержка данного напитка осуществляется во французских дубовых бочках не менее 8 лет. Коньяк имеет полный и маслянистый вкус. Послевкусие суховатое с оттенками чернослива и грецкого ореха. В состав данного коньяка входят коньячные спирты 10-летней выдержки в бочке из тронсейского дуба.

Коньяк KLINKOV FAMILY COLLECTION V.S. (Клинков FAMILY COLLECTION V.S.) – коньячный купаж авторских коньячных спиртов, выдержанных во французских дубовых бочках не менее 5 лет. Напиток обладает мягкий вкус и имеет виноградный аромат с дубовыми оттенками.

Коньяк KLINKOV FAMILY COLLECTION V.S.O.P. (Клинков FAMILY COLLECTION V.S.O.P.) – купаж авторских коньячных спиртов, выдержанных во французских дубовых бочках не менее 6 лет. Вкус гармоничный, послевкусие приятное, в ароматах преобладают сухофрукты и ваниль.

Коньяк KLINKOV FAMILY COLLECTION X.O (Клинков FAMILY COLLECTION X.O) – напиток представляет собой коньячный купаж из авторских спиртов, выдержка которых осуществлялась во французских дубовых бочках не менее 8 лет. Коньяк обладает глубоким вкусом и длительным послевкусием, котором ощущаются нотки табака и дуба.

Приготовление коньяка в домашних условиях

Чуть выше описан процесс промышленного производства коньяка. Однако многие интересуются возможностью изготовления и приготовления коньяка в домашних условиях. Получить настоящий коньяк даже высокого качества не получится, так как качественный коньяк — это в первую очередь длительная многолетняя выдержка и качественный купаж нескольких спиртов. Однако существуют несколько рецептов, позволяющий получить напиток, внешне напоминающий коньяк.

Рассмотрим наиболее интересные рецепты приготовления коньяка в домашних условиях.

Коньяк из самогона, спирта, чачи и водки – самый простой рецепт

Принципиальной разницы в приготовлении коньяка из спирта, самогона и водки нет.  Для приготовления такого коньяка нам потребуется:

  • водка/самогон/чача/спирт – 1 литр
  • дубовая кора – 4 чайных ложки
  • молотый мускат – треть чайной ложки
  • гвоздика – 5 шт.
  • ванильный сахар – треть чайной ложки
  • простой сахар – 2 столовые ложки
  • черный чай – 3 чайные ложки

Дубовую кору можно купить в аптеке или сделать самостоятельно. Чай стоит брать черный, без ароматизаторов. Спиртовая основа – водка, чача или спирт – должны быть чистыми.  Самогон желательно должен быть тоже чистым и быть произведенным с сухопарником – в противном случае в коньяке будет отчетливый сивушный и хлебный привкус кваса.

Приготовление коньяка в домашних условиях:

  1. Сначала необходимо сделать карамель из белого сахара. В алюминиевую посуду высыпается сахар и медленно нагревается на огне. Сахар стоит постоянно перемешивать, в противном случае он начнет пригорать. После образования коричневой карамели посуду лучше снять с плиты. Карамель будет использоваться в качестве красителя.
  2. После этого в ту же кострюлю необходимо добавить воду, водку (спирт или самогон), и другие ингредиенты. Водку лучше заливать в последнюю очередь, так как от горячей карамели она начнет быстро терять спирт. Полученный состав необходимо тщательно перемешать, после чего оставить на месяц в темном месте.
  3. В течение месяца желательно постоянно перемешивать осадок, чтобы получать максимально однородный напиток.
  4. После месяца выдержки необходимо домашний коньяк отфильтровать через марлю.

Рецепт домашнего коньяка из винограда

  1. Создание домашнего коньяка из винограда – более сложный рецепт, но и получаемый в результате создания напиток будет иметь куда лучшее качества.
  2. В первую очередь необходимо получить вино. Его можно сделать самостоятельно, а можно использовать магазинной недорогое вино. После его необходимо перегнать через дистиллятор дважды или трижды – чем больше циклов перегонки, тем лучше качество спирта, однако, уменьшается его количество.
  3. После первой перегонки вина необходимо измерить крепость и узнать количество чистого безводного спирта. В 10 литрах 63% дистиллята – ровно 6,3 литра чистого спирта. Это число необходимо запомнить.
  4. Во время второй перегонки необходимо собрать первые 10% полученного спирта (в нашем случае 630 мл). Это количество первого спирта называется «головой», этот спирт нужно вылить. Здесь содержится достаточно большое количество вредных веществ, включая метанол и ацетон. Вторую перегонку необходимо осуществлять до тех пор, пока крепость получаемого спирта не упадет ниже 45%. В результате у нас получается достаточно качественный коньячный спирт. В результате коньячный спирт должен иметь крепость 42-45%.

Стоит отметить, что до этого этапа рецепт создания домашнего коньяка практически полностью соответствует промышленному техпроцессу.

  1. После этого начинается настаивание. И если известные мировые бренды проводят настаивание своих спиртов в бочке, то мы пользуется дубовой щепой.
  2. В отличие от первого рецепта приготовления коньяка дома, щепу в аптеке брать нельзя – необходимо самостоятельно найти дуб и достать щепу. Притом перед применением необходимо дать щепе отлежаться несколько месяцев на свежем воздухе, чтобы снизить естественное количество фенолов внутри древесины – у свежесрубленного дерева дубильных веществ слишком много.
  3. Щепу необходимо положить в трехлитровые банки и залить их спиртом. Выдерживать их так стоит не менее года.
  4. После выдержки необходимо окрасить коньяк в благородный коричневый цвет. Как и в прошлом рецепте, это лучше всего делать сахарным колером.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector