Виски glen forest (глен форест) и его особенности
Содержание:
Дегустационные характеристики
Также в скотче для придания оригинального цвета присутствует естественный пищевой краситель в виде сахарного колера. После создания бленда его помещают в дубовые бочки на 3 года где происходить балансировка и выравнивание дегустационных характеристик.
Цвет
Цветовые характеристики радуют мягким золотистым оттенком. Продукт имеет презентабельный и манящий внешний облик, который соизмерим со многими скотчами премиум-класса.
Аромат
В аромате продукта слышны нотки вереска, специй и ванили. Запах слегка резковат, ввиду чего не стоит делать глубоких вдохов, как только вы откупорите бутылку. Дайте продукту подышать, и он станет более лояльным.
Вкус
В гастрономических особенностях Глен Форест прослеживается баланс и округлость. Он насыщен сладостью ванили и приятной дымкой.
Как правильно подавать
Неважно, какой именно виски вы приобрели в магазине, будь то американский, шотландский или истинно —ирландский — продукт. Главное то, как вы его подадите к столу
Виски Glen Forest не относится к продуктам для —дижестива—.
Его можно подавать за обедом или же в течение большой вечеринки под различные закуски. Если вы хотите получить максимально возможные впечатления от дегустации, постарайтесь учесть основополагающие принципы культуры потребления крепкого скотча. К ним следует отнести:
Правильный подбор бокалов. Скотч лучше подавать в низких стаканах без ножки и с тонким стеклом. Такие фужеры позволяют полноценно изучить цвет алкоголя.
- Подавайте напиток в декантере или фирменной бутылке. Не стоит спешить с разливом продукта по фужерам. Дайте приглашенным гостям самостоятельно выбрать способ дегустации. Виски – напиток, позволяющий проявить индивидуальность. Его пьют не только в чистом виде, но и в смеси с водой, льдом, —колой— и прочими ингредиентами.
- Добейтесь идеальной температуры. Оптимальный температурный режим для скотча считается 18-20 градусов. У перегретого Глен Форест будет выделяться слишком сильный опьяняющий аромат, а чрезмерно холодный не раскроет полноту букета.
Напитки такого же класса и вкусового качества
Глен Форест найти на полках магазинов достаточно не сложно. Он есть сегодня практически в каждом супермаркете Европы. В частности, если вам не посчастливилось обнаружить данный скотч в местном алкобутике, огорчаться не стоит, ведь вы всегда можете подобрать аналог с похожими вкусовыми характеристиками. К таким напиткам относятся:
- WIlliam Lawson’s 3 лет выдержки. Имеет золотистый окрас и фруктовые ноты в аромате. Во вкусе четко слышно печеное яблоко.
- Black&White 3 лет выдержки. Обладает светло-золотым окрасом, а также торфянистым ароматом с элементами пряностей. Во вкусе также прослеживаются торфянистые нотки и сладость ванили.
—Glen Grant Old Smuggler— 3-лет выдержки. Цвет виски золотисто янтарный, а аромат насыщен тонами английской ириски, карамели и древесного угля. Вкус сбалансирован и многогранен.
CONSULTORIA TÈCNICA I DE GESTIÓ FORESTAL
Servei
S’ofereix servei de CONSULTORIA TÈCNICA I DE GESTIÓ FORESTAL especialitzada en els següents àmbits:
Informe de rendibilitat forestal de finca
Anàlisi de l’estat actual i de les possibilitats de rendibilitat econòmica de la finca en els aspectes del mercat forestal: fusta per espècies principals, llenya, biomassa, tòfones, ramaderia extensiva, plantacions creixement ràpid i cacera.
A més, si s’escau, es valoren altres opcions més especifiques: itineraris circulació motoritzada, acotat bolets, llavors, aromàtiques, medicinals, reserves integrals forestals, boscos madurs…
Gestió de finques institucionals o de gran superfície
de finca Anàlisi de l’estat actual i de les possibilitats de rendibilitat econòmica de la finca
Es dona suport a la propietat en la gestió forestal de finques de caràcter institucional, amb informes anuals i de pressa de decisions, i a finques privades de gran superfície.
Consultoria en biomassa forestal per energia
Es dona servei de consultoria en temes de biomassa forestal per energia: estudis de disponibilitat, sistemes de gestió, valorització de residus forestals…
Experiència
Es disposa de més de 30 anys d’experiència (des de 1986) en consultoria forestal:
· ESTUDIS TÈCNICS sobre temes forestals
· PLANIFICACIÓ de zones forestals a nivell municipal i supramunicipal
· Assistència tècnica a PLANEJAMENTS i normatives territorials en temes forestals
· Suport a la gestió d’ESPAIS NATURALS PROTEGITS
· SELVICULTURA
· INFORMES TÈCNICS, peritacions, valoracions, dictàmens
· PROJECTES, memòries valorades i direcció d’obres
Близки, но непохожи
Любителей этого напитка можно поделить на тех, кто предпочитает ирландский и на тех, кому нравится шотландский, к которому относится и виски «Глен Форест». Между двумя видами этого продукта есть существенные различия. Шотландцы и ирландцы — прекрасные производители виски, и делают они его по схожей методике, проверенной столетиями. И те и другие применяют торф для высушивания солода, однако шотландцы дополнительно пропитывают его дымом, отчего сделанный ими алкогольный напиток имеет насыщенный специфический аромат. Ирландский виски считается более легким продуктом. В процессе его приготовления ирландцы перегоняют спирт три раза, в то время как шотландцы ограничиваются двумя перегонками. Само собой разумеется, что процесс перегонки влияет на вкусовые характеристики продукта. Ирландский виски называют более чистым и менее ароматным в сравнении с его шотландским аналогом. Нетрудно из этого сделать вывод, что шотландскую версию напитка, к которой относится и виски «Глен Форест», предпочитают ценители ароматного, с насыщенным вкусом алкоголя. Таким людям гораздо важнее сам процесс распития, а не результат.