Односолодовый виски и его особенности
Single Malt Whisky
Glen Moray is a quality malt whisky from the heart of Speyside.
Glen Moray is available in a range of ages and vintages that will appeal to new malt drinkers as well as connoisseurs looking for something a bit more special.
Being in the Laich O’Moray the distillery benefits from the regions milder climate as it is afforded protection from the Cairngorm and Monadhliath Mountains. The distilleries geographic location and also sitting in a hollow below the water table, means that the warehousing has the perfect conditions to allow for the Angels to take more of a share of our whisky than they will of others.
We use ex bourbon barrels sourced from North America to mature Glen Moray and these produce a whisky with rich and spicy characteristics. These casks deliver a superior product that has a smooth and well-rounded taste.
Краткий гид по истории напитка
Ароматный крепкий виски зародился в Шотландии и Ирландии в 15 веке. Именно в это время появляются первые письменные упоминания о напитке. Хотя, судя по-всему, его уже изготавливали несколько сот лет до этого. В начале своей истории это был исключительно односолодовый напиток. Причем основа такого виски, вопреки устоявшемуся мнению, это не только ячменный солод. Так в шотландский виски добавляют еще и ячмень, а в ирландский – рожь. Японский виски также, как и традиционный островной скотч, замешан на ячменном солоде. В России придерживаются шотландской технологии изготовления. В американском виски (бурбон) как основу используют кукурузу, пшеницу и рожь. Несмотря на различия в сырье, если виски произведен в одной винокурне и выдержан в одной бочке, он все равно имеет право считаться Single Malt или односолодовым. При этом на качество алкогольного продукта в конечном счете будет влиять хорошая выдержка и ответственный подход к производству, а не страна-изготовитель.