Алкогольные напитки — рецепты
Содержание:
Джин домашний
Категория:
Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь
Имитация а-ля Сапфир Бомбей. Многие предвзято относятся к самогону. В представлении большинства — это мутная, плохо пахнущая жидкость, которую пьют только алкоголики 🙂 Хочу не много развеять этот миф и показать, как дома из самогона (правильнее сейчас говорить — дистиллята) можно изготовить очень достойные напитки, которыми не стыдно угостить даже настоящих знатоков. Наверняка вам знаком один из лучших мировых джинов Saphire Bombey, в своей знаменитой голубой бутылке. Вот этот джин и попытаемся сымитировать дома. Конечно 100% схожести не добьемся, семья Баккарди строго хранит тайну рецепта, но это будет действительно очень похоже на оригинал. И так как у нас нет голубой бутылки, голубым будет сам джин! Идеи взяты с канала ютуб Distilliruem и SEMon.
Апельсиновка мятная
Категория:
Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь
Рецепт авторский, проверенный временем и стабильно довольными гостями. 🙂
Любимая из настоек в последнее время. Мягкая и ароматная. Особенно хороша под блюда: «Заливное из языков жаворонков», «Стейк Мацусаки», «Молочное телячье мясо», «Голубь с теплым сорбетом фуа-гра», «Консоме из утки», «Жареная картошка на шкварках» и «Шаурма из Белого кролика».
Цвет – солнечный, вкус изумительный.
С рыбой дружить отказывается.
p. s. Единственная и достаточно серьёзная опасность — градус вообще не чувствуется, выпить можно сколько угодно.
Шотландский ликер «Атолл Броуз»
Категория:
Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь
Самым популярным напитком Шотландии, безусловно, является виски. Также в этой стране есть множество ликеров, изготовляемых на основе виски. Ликер «Atholl Brose» один из них. Традиция изготавливать на основе виски ликеры, подслащенные сахаром или, чаще всего, медом, восходит к самому начальному периоду изготовления виски. И этому есть два объяснения. «Вода жизни», uisge beatha, вначале использовалась как лекарство и служила для сохранения медицинских или просто успокоительных свойств растений. Очень скоро научились изготавливать гармоничные настойки на базе трав и растений Шотландии. А кроме того, из-за несовершенного процесса перегонки первые шотландские водки были грубоватые и неприятные на вкус. И так как первые потребители не имели ни времени, ни опыта улучшать их качество, подвергая длительному созреванию, они их настаивали на растениях, а для смягчения вкуса добавляли мед. Таким образом, получался более приятный напиток. Очень долго рецепты ликеров хранились в семьях или были секретом той местности, где они производились, а сами ликеры никогда не поставлялись на рынок. Только в начале 20 века была предпринята первая попытка продажи ликера на основе виски, и она увенчалась успехом. Я предлагаю вариант домашнего ликера. Существует даже легенда, что в Средние века замок одного герцога пытались захватить, и он приказал наполнить этим ликером колодец своего замка, в результате чего захватчики захмелели и были разбиты!
Водка с молоком. Можно ли запивать водку молоком ⋆ Рецепты домашнего алкоголя
Не следует считать, что молоко и водка являются полностью несовместимыми продуктами, вызывающими проблемы в пищеварительной системе.
На самом деле всё не так, водку можно запивать молоком, даже в отдельных случаях это весьма полезно.
Кроме этого существуют рецепты, следуя которым получают вкуснейшие молочные алкогольные напитки (коктейли), а также прекрасное народное средство, позволяющее бороться с бронхитом и кашлем.с
С какой целью водку запивают молоком?
Бытует мнение, что если водку запивать молоком, то возникает сильнейшее отравление или диарея. Следует отметить, что такие последствия возникают только в результате употребления негодного молока (скисшего или кислого), а также в случае индивидуальной непереносимости такого сочетания продуктов.
Если водку запивают свежим молоком, то значительно уменьшается нагрузка на печень, поскольку молочные молекулы притягивают к себе вредные примеси, содержащиеся в некачественной водке или самогоне, и они, минуя кровь, выводятся через кишечник.
Благодаря этому человек, употребивший алкоголь быстро трезвеет. Утром похмельный синдром не так сильно терзает и проходит тоже быстро. Кстати, многие производители проводят очистку водки только молоком. Поэтому те, кто любит молоко, могут смело запивать алкогольные напитки таким продуктом.
Чтобы заранее предотвратить сильнейшее опьянение, перед употреблением спиртных напитков, заранее выпивают молоко. Благодаря его употреблению стенки желудка обволакиваются, создавая некую защитную плёнку. Именно она не позволяет быстро пьянеть. Конечно, следует употреблять в таких случаях жирное молоко.
Коктейли
В некоторых коктейлях успешно сочетаются и молоко, и алкоголь. Так, например, в коктейле «Белый русский» эти два компонента успешно сочетаются, в результате чего получается удивительный коктейль.
- 1 шт яйца;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- 150 мл молока с низким процентом жирности;
- 50 мл водки;
- 10 г кокосовой стружки.
- Белок отделяют аккуратно от желтка. Способ отделения может быть разным, поэтому применяют тот, который наиболее знаком и позволит процессу отделения быть доступным.
- Яичный белок перекладывают в ёмкость из пластика, в течение четырёх минут активно взбивают, постепенно небольшими порциями добавляют сахарный песок. В результате таких действий получают плотную и гладкую смесь.
- Яичный желток размешивают в отдельной посуде, после чего добавляют к взбитому белку, продолжают две минуты взбивать.
- Молоко кипятят, затем охлаждают.
- Тёплое молоко медленно тонкой струей вливают в полученную взбитую смесь, обязательно размешивая.
- В общий состав вливают водку, перемешивая две минуты, чтобы получить однородный состав.
- Коктейль переливают в бокал, сверху присыпают кокосовой стружкой.
Напиток считается готовым, но при желании его украшают дольками фруктов (ананаса, апельсина, банана или смородины).
Процесс приготовления
- Водку, молоко и сливки смешивают.
- Полученную смесь активно взбивают в блендере, переливают в подготовленную ёмкость (бутылку) и закрывают.
- Настаивают минимум 20 минут.
- Готовый коктейль наливают в бокалы.
Молоко бешеной коровы (МБК)
Среди туристов такой коктейль наиболее популярен, потому что позволяет даже в походных условиях приготовить, удивительный изысканный коктейль, учитывая, что состав ингредиентов не такой и большой.
Этапы приготовления
- Сгущённое молоко, кофе и водку выливают в полутора литровую ёмкость, всё хорошо перемешивают.
- В ёмкость вливают воду, вновь всё перемешивают.
- Ёмкость закрывают крышкой и отставляют в сторону на 1/3 часа.
- Готовый коктейль наливают в стаканчики или бокалы. Пьют такой коктейль маленькими глотками
Лечение кашля водкой с молоком
При умелом использовании молока и водки смесь превращается при условии добавления ещё и мёда в великолепное народное средство, позволяющее избавиться от надоедливого кашля и бронхита. Особенно оно эффективно на самых ранних этапах заболевания.
Варенуха
Категория:
Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь
Рецепт из замечательнейшей книги Алеси Ивановой «Украинская домашняя кухня». Поскольку лучше не скажу, приведу цитату: «Если Вы думаете, что Варенуха — только булгаковский нечистый на руку администратор варьете, то глубоко ошибаетесь. Варенуха -родная сестра белорусской крамбамбули и русского сбитня, а также троюродная индийского пунша и английского грога.» Девочки, на выходе получается сногсшибательный, ароматный и вкусный алкогольный напиток. Градусов полагаю около 30. Поскольку нет спиртометра дома, точнее не скажу. В горячем виде в термосе на улице зимой — просто пьется, как песня.
Классификация
С разделением алкоголя по процентному содержанию этилового спирта дела обстоят намного проще и не меняются уже на протяжении многих лет. Собственно говоря, потому что столько же времени не изменяется количество процентов, необходимых для причисления к одной из трех групп:
- слабые;
- средние;
- крепкие.
Слабые
К слабым алкогольным продуктам относятся те, чей процент этанола не превышает значения в 8%. Эти напитки созданы для тех, кто хочет расслабиться, не впадая в алкогольное беспамятство. К ним относятся:
- пиво;
- ханди;
- сидр;
- квас (правильно приготовленный традиционный квас имеет градус до 1,5%).
Средние
Наверное, самый универсальный вид спиртного. При умеренном употреблении особых признаков опьянения можно так и не почувствовать. Однако стоит немного переоценить свои возможности, и коварный «средний» заберет у вас часть памяти. К средней алкогольной продукции следует относить напитки, чей градус колеблется между 8 и 30 процентами.
Вот некоторые представители этой универсальной ниши:
- медовуха;
- глинтвейн;
- вино;
- cаке.
Крепкие
И наконец, тяжелая алкогольная артиллерия. Те напитки, градус которых колеблется от 30 до 80 процентов. Выбирая такой алкоголь, следует понимать, что последствия будут своеобразными. Связываясь с ним, не отделаешься легкой краснотой опьянения на щеках. Обычно крепкое спиртное выбирают ценители, но не вкусовых ощущений настойки, а именно алкогольного опьянения. Вот что входит в «тяжелый» список:
- ром;
- виски;
- коньяк;
- водка.
Сказать, какие напитки из всех вышеперечисленных любят девушки, не так уж просто. Среди столь огромного выбора запутаться может кто угодно. Чтобы этого не случилось, необходимо заранее знать, что требуется от искомого спиртного.
Советы по выбору
Определить, что пьют девушки, иногда намного проще, чем выбрать безопасный любимый алкоголь. Но как выбрать спиртное правильно, чтобы прекрасный вечер не превратился в лицензионное перемещение по встречной полосе (на «скорой»)?
При выборе спиртного особое внимание следует обращать не на название, а на бутылку. Вот что поможет определить качество алкоголя по косвенным признакам:
- Этикетки должны быть приклеены ровно.
- Если покупается фирменный напиток, на бутылке обязательно будет логотип компании.
- На качественном изделии крышка будет изготовлена из металла.
- Продукция в бутылке, а не в бумажном пакете.
- Отсутствие инородных предметов в бутылке.
Если обращать внимание на эти мелочи, то шанс купить качественную алкогольную продукцию повышается в несколько раз
Кофейный ликер
Категория:
Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь
Слово ликер происходит от латинского «liquifacere» — растворять. Это относится к получению экстрактов из различных растений, плодов и семян и их смешение в идеальные композиции, что в точности делает этот напиток магическим. В средневековье алхимики работали над получением эликсира жизни. Результатом многих таких опытов послужили известные и поныне ликеры. В древности ликеры использовались строго во врачебных и ритуальных целях. Как средства улучшающие аппетит, облегчающие пищеварение, любовные эликсиры, средства от всех бед души и тела.. 🙂
Ценители ликеров создают коллекции, насчитывающие десятки всевозможных ликеров. Ни одна такая коллекция не обойдется без ликера из кофе. Волшебные слова: «Tia Maria», «Kahlua» :-)))
Наливка рябиновая
Категория:
Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь
На просторах нашей… и не только нашей… Родины растет рябина. Самая обычная. Лесная. Дикая. Красная. Ягодка кисло – терпкая. Иногда с горчинкой. Даже чаще с этой самой горчинкой. Но это ей не мешает. Даже прелесть придает.
А уж после первых заморозков ягодка эта превращается в … нечто невообразимое превращается эта ягодка. И в качестве закуски, и в качестве похмельной таблетки. Или, например, вы пробовали когда-нибудь целоваться в осеннем лесу? Так, чтобы ягодков этих пожевать, а потом … Не пробовали? Тогда, пока осень еще на дворе, бегите в парк какой … или лес. Берите с собой подружку или супругу … и … чесслово, будете потом меня вспоминать с … минимум с благодарностью.
Но я, вообще-то, очень подробно писал о рябиновых своих приключениях за рубежами нашей великой … тогда еще Советской … Родины. «Напитки для души или Военные коктейли…», рассказ назывался. Кто захочет прочесть, скажите, скажу где. Чтобы значит здесь, как ныне стало модно говорить, лишнего не креативить.
НО!!! Перейдем к сути вопроса. Вычитал я в одной старой книге вот такой рецепт:
« … Наливка из рябины.
Набрать самой зрелой рябины, испечь ее на досках так, чтобы она была мягка, но чтобы не пригорела; наложить ее две трети бутылки и полную бутыль налить водки; дать стоять, пока водка сделается янтарного цвета, тогда слить и подсластить по вкусу….»
Вот, собственно, и весь рецепт.
Лучшие
На самом деле, не существует определенных напитков, которые предпочитают все без исключения девушки. Вкус у каждого свой, а потому для кого-то 30-градусный алкоголь даже в минимальных объемах неприемлем, а для кого-то является обыденной вечерней выпивкой. Тем не менее, есть определенный рейтинг наиболее популярных напитков среди девушек.
Коктейли
Коктейли заработали первую строчку в рейтинге благодаря своим специфическим качествам. Они содержат небольшой процент спирта, от них тяжело опьянеть, а вкус коктейля совсем не горький, как у большинства напитков. Обычно в выборе алкоголя девушки ставят в приоритет именно эти характеристики.
Вино
Вино – это нечто среднее между дешевым алкоголем и изысканными напитками. Продукт завоевал свою популярность благодаря большому ассортименту. Вино бывает как крепким, так и слабым, дорогим и дешевым
Множество производителей, сортов и, соответственно, вкусов заставляет девушек обращать внимание на этот виноградный продукт
Шампанское
Шампанское – это завсегдатай девичников. От него быстро пьянеешь, и сам напиток настраивает на легкую и непринужденную атмосферу. Шампанское вызывает желание общаться.
Пиво
Да, именно пиво. Употребляется оно обычно в кругу подруг, где не нужно быть женственной или флиртовать с кем-то. Пиво пьется затем, чтобы расслабиться, отдохнуть.
Водка
Этот, на первый взгляд, мужской продукт также не оказался обделен вниманием слабого пола. Обычно женские посиделки не обходятся без употребления этой бесцветной жидкости
Пьют водку или опытные, умеющие себя контролировать дамы, или же прекрасные создания, едва упорхнувшие из-под крыла родителей.
Текила
Текила не относится к самым популярным видам спиртного. Чаще всего леди останавливают свой выбор на этом мексиканском продукте по двум причинам: если им действительно нравится этот алкоголь, или же если им захотелось чего-то экзотического.
Виски
Виски находятся не на самом верху рейтинга, как правило, из-за своей немалой цены. Настоящий виски стоит дорого. Девушкам нравится терпкий вкус этого напитка, но невозможность приобрести его делает это спиртное не самым модным продуктом.
Абсент
Как ни странно, эта горькая полынная настойка порой пользуется популярностью в женском обществе. Обычно дамы предпочитают смешивать ее с сиропом из-за специфического горького вкуса. Любовь к абсенту основана на его особом воздействии. После его приема наблюдается изменение цветового восприятия, а также несколько других приятных эффектов.
Кальвадос домашний «Имитация»
Категория:
Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь
Красивое слово «кальвадос» совсем недавно появилось у нас, и не все успели познакомиться с диковинным напитком. Кальвадос — это удивительно ароматный, вкусный и красивый алкогольный напиток, родом из Франции. По сути Кальвадос — это фруктовое бренди, крепостью до 40 градусов. Классический кальвадос получить в домашних условиях довольно сложно и по этому я хочу предложить вам свой вариант, адаптированный под наши дачно-домашние условия.
P.S. собственно, а зачем этот рецепт на Поваренке?! А это не просто рецепт — это агитация! Хотите вкушать качественные, благородные, натуральные напитки дома — делайте их сами! Практически весь самый эксклюзивный и дорогой алкоголь в мире — это дистилляты, т. е самогон! Разница исключительно в исходном сырье!
Законы РФ и многих стран бывшего СССР, абсолютно легально позволяют любитеям-винокурам, изготовлять любой алкоголь для собственного употребления. А где сказано, что употреблять мы должны вонючую жижу!?
Нет, мы настоящие гурманы, и промышленный суррат нам не нравится, мы давно отказались от «казёнки», чего и вам советуем и желаем!
На вашей кухне есть мультиварка, хлебопечь, комбайн, блендер, а почему нет самогонного аппарата — это тоже забота, о здоровье и благополучии семьи?!