Алкогольные и безалкогольные горячие напитки: рецепты и технология приготовления

Ванильное какао с молоком

Ингредиенты:

  • молоко (3,2% или домашнее) — 370 миллиграмм;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка (с горой);
  • вода — 1 ст. ложка;
  • ваниль — на кончике ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать, это в глубокую сухую емкость выложить сахар и какао-порошок.
  2. Посыпать ванилью, которой нужно очень немного, но именно она подарит напитку волшебно манящий аромат.
  3. Все сухие ингредиенты перемешать.
  4. Это основа шоколадной составляющей какао-напитка.
  5. Именно от качества какао-порошка зависит вкус и цвет какао.
  6. Я всегда стараюсь выбирать качественный продукт.
  7. И пусть он стоит дороже, но его вкус оправдывает цену.
  8. И если вы не любите какао, значит не из тех ингредиентов готовите.
  9. Молоко для какао-напитка я беру исключительно домашнее.
  10. Ну то, что получается с пенкой на верху и имеет невероятный сливочный вкус.
  11. Покупное молоко для какао-напитка подойдет максимальной жирности, у нас в магазине — это 3,2% жирности.
  12. В небольшую кастрюлю налить столовую ложку воды и отправить на огонь.
  13. После закипания, влить молоко.
  14. Так молоко не пристанет и не пригорит, как иногда бывает.
  15. Когда молоко будет уже достаточно горячим, пару ложек молока добавить к сухим ингредиентам.
  16. Перемешать, аромат шоколада сразу наполнит все пространство кухни.
  17. Влить шоколадную смесь в молоко, перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
  18. Все какао с молоком, самый вкусный домашний напиток, готово.
  19. Очень быстро, просто и легко.
  20. Ароматную жидкость горячей разлить по чашкам и подавать с шоколадом и печеньем.
  21. Ванильное какао с молоком — это невероятно вкусный напиток для детей и взрослых, который согреет и подарит наслаждение.
  22. Вкусных вам напитков и хорошего настроения

Приятного аппетита!

Витаминный пунш

Михаил Кукленко, шеф-повар сети ресторанов Ribambelle

«Пуншами называют горячие коктейли, в которых алкоголь, чаще всего ром или бренди, смешивается с фруктовым соком и кусочками фруктов. Родом из Индиии, он попал в Англию в начале VII века и быстро стал популярным сначала в Европе, а затем и в Америке. Судя по голливудским фильмам, сегодня редко какая шумная и веселая вечеринка обходится без большой кастрюли пунша, из которой гости с помощью половника сами наливают себе напиток в стакан. Кстати, классическим считается барбадосский ромовый пунш. Это один из самых старых рецептов, который даже срифмовали в стишок для лучшего запоминания: «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak»: 1 часть кислого (лимонный или другой фруктовый сок), 2 части сладкого (сахар или сахарный сироп), 3 части крепкого (рома или бренди), 4 части слабого (вода). Непременным условием приготовления пунша является добавление в него разнообразных специй. В нашем безалкогольном рецепте мы обходимся без рома — только фруктовый фреш, ягоды и дольки цитрусовых».

Ингредиенты (на 1 порцию): 1 большой стакан апельсинового фреша, 1 ст. л. замороженной клюквы, 1 ст. л. замороженной брусники, 1 долька апельсина, 1 долька лайма, щепотка молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка имбиря.

Инструкция. Все сухие ингредиенты тщательно измельчите, пересыпьте в сотейник, положите дольку лайма и апельсина, замороженные ягоды, залейте апельсиновым соком. Нагрейте смесь, но не доводите до кипения. Перелейте в высокий прозрачный стакан.  

Глинтвейн

Еще один вариант горячего напитка, который может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Все зависит лишь от того, какую основу вы возьмете для приготовления глинтвейна — либо яблочный сидр, либо красное вино, либо натуральный гранатовый или вишневый сок. Это рецепт приготовления горячего напитка на алкогольной основе.

Что нужно:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблочный сидр — 1 литр.
  • Мед — 2 столовой ложки.
  • Перец черный — 5 горошков.
  • Гвоздика — 6 штук.
  • Мускатный орех — 1 щепотка.
  • Корень имбиря — несколько кусочков (варьируйте по вкусу, в зависимости от личных предпочтений).
  • Корица — 4 палочек.

Как это сделать:

  1. Очистите цедру апельсина, используя овощечистку, чтобы получить длинные полосы.
  2. В средней кастрюле доведите до кипения сидр, мед, душистый перец, гвоздику, мускатный орех, имбирь и цедру апельсина. Затем сразу же убавьте огонь и варите 30 минут, не накрывая посуду крышкой.
  3. Разлейте по бокалам готовый напиток, предварительно добавив по одной палочке корицы. В общем, у вас должно получиться четыре порции по 200 миллилитров.

Рецепт — Коктейль Ламборджини в огне

Необходимые продукты для приготовления напитка » Коктейль Ламборджини в огне «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Коктейль Ламборджини в огне», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Коктейль Ламборджини в огне» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Стоит обратить внимание простые рецепты не сложных блюд — Вам это обязательно понравится

Рекомендуем также рецепты быстрого приготовления блюд с фото — достаточно познавательно

быстрые салаты рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Быстрый : Порежьте соломкой крабовое мясо, кальмаров и ветчину. Положите немного соли и перца по своему вкусу, поло

Загляните также и сюда простые салаты с фото — информация очень полезная

праздничный стол на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в со

Украинская кухня . Поэтическая и разносторонняя, яркая, но в то же время гармонически настроенна, сытная и в то же время легкая. А как вам известная украинская домашняя к

Загляните также и сюда драники с фото — информация очень полезная

драники Способ приготовления блюда Картофельные драники : Берете картофель и натираете на крупной терке. Очень мелко рубите лук. В миску с натертой

Не пропустите также Простой рецепт селедки. — информация очень полезная

рецепт селедки под шубой с фото Способ приготовления блюда Селедка под шубой : Свеклу отвариваете до готовности. Картошку и морковку провариваете до готовности. Зате

Рекомендуем также коктейли с чаем — достаточно познавательно

Способ приготовления напитка Розовый коктейль с зеленым чаем : Кипятите воду и завариваете чай в течение около 5 минут. Остужаете. Ставите чай в холодильник. Мякоть грейп

Способ приготовления напитка Коктейль Хиросима : На дно рюмки добавляете гренадин, затем по барной ложечке доливаете слоями ликеры самбуку, Бэйлис и в конце абсент. Под

Рекомендуем также Салат «Коктейль» — крайне интересно

салаты в кремалках с фото Способ приготовления блюда Салат-коктейль с креветками : Креветки очищаете, заливаете горячей соленной водой, кипятите около 3 минут, охлаждаете. П

Тоже Вас заинтересует рецепты детских коктейлей — информация очень полезная

детские коктейли Способ приготовления напитка Детский коктейль с лимоном и мятой : Мяту промываете, просушиваете. Из одного лимона выжимаете сок, второй нарезаете тонкими кружками

Согревающий молочный чай

Этот напиток невероятно прост в приготовлении. Все, что нужно, — довести до кипения молоко с перечисленными специями, а затем добавить обычный пакетик черного чая. Настаивайте напиток 10 минут, прежде чем разлить по кружкам и приступить к наслаждению.

Ингредиенты:

  1. Кардамон — 8 семян.
  2. Гвоздика — 8 штук.
  3. Черный перец — 4 горошка.
  4. Корица — 2 палочки (можно использовать в молотом виде).
  5. Имбирь — 1 небольшой кусочек.
  6. Молоко — 2 стакана (жирность не более 2,5%).
  7. Черный чай — 4 пакетика (желательно использовать без каких-либо ароматизаторов и вкусовых наполнителей).
  8. Сахар — 8 чайных ложек (можно заменить медом, сахарозаменителем, либо изменить дозировку в большую или меньшую сторону).

Еще один вариант тодди

Горячий тодди во всем мире готовят по-разному. Кто-то делает на основе горячей воды, кто-то использует мед и лимонный сок, а кто-то предпочитает добавлять разные алкогольные напитки для вкуса и аромата. Представляем вашему вниманию наиболее праздничную версию на основе черного чая.

Ингредиенты:

  • Звездочки аниса — 5 штук.
  • Черный перец — 15 горошков.
  • Чай черный — 8 пакетиков.
  • Мед — 3/4 стакана.
  • Корица — 2 палочки.
  • Лимонный сок свежевыжатый — 3/4 стакана.
  • Виски — 100-200 миллилитров.
  • Цедра лимона — для сервировки.

Налейте в глубокую большую кастрюлю 7-8 стаканов воды, поместите пряности и мед. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока напиток не обретет аромат и вкус. На это может потребоваться более 40 минут. Затем уменьшите огонь и вытащите чайные пакетики. Смешайте в отдельном бокале виски с лимонным соком. Попробуйте на вкус и, если потребуется, добавьте немного меда. Смешайте с готовым чаем, а после чего разлейте напиток по стаканам, украсьте лимонной цедрой и подавайте на стол.

Не существует определенных рецептов приготовления горячих напитков. Все зависит лишь от ваших предпочтений: используйте любые специи, добавляйте молоко, не бойтесь использовать кокос и бананы, готовьте в блендере или взбивайте напиток с помощью миксера.

Горячее вино Vin chaud «Apres Ski»

Категория:
Напитки Горячие напитки

Летом в жару появляются рецепты прохладительных напитков, мороженого и прочих «освежителей».
А я хочу предложить совершенно неожиданный, несезонный, а именно, абсолютно зимний рецепт! Давайте вместе представим морозное утро, искрящийся снег и Новый Год. А какой Новый Год без «Иронии судьбы или С лeгким паром»? У французов есть своя нерязановская «Ирония судьбы». С 1979 года они каждую зиму смотрят замечательный фильм: «Les Bronzes font du ski», а заводная песенка «Just Because of You» стала настоящим шлягером. История, показанная в фильме, могла случиться почти в любой альпийской стране. Например, в Швейцарии или Австрии. Но, волей создателей фильма, произошла она однажды во Франции. Нет, я не буду пересказывать весь сюжет. Но очень, очень советую посмотреть этот фильм и окунуться в атмосферу зимнего праздника, фондю и горячих напитков.

Грог классический

Еще один рецепт приготовления алкогольного напитка. Его нередко можно встретить в меню ресторанов и кофеен.

Чтобы сделать грог на алкогольной основе, нам понадобится черный чай не более 150 миллилитров. Добавьте туда немного гвоздики, кардамона, лимонной цедры и свежевыжатого сока, сахар и белый ром. Крепость и сладость стоит выбирать по своему вкусу, но на одну порцию добавляют, как правило, 40-50 миллилитров.

Главная особенность такого грога в том, что его не нужно долго томить, как, например, глинтвейн. Достаточно смешать все ингредиенты в высоком бокале, а затем размешать все с помощью барной ложки.

Безалкогольный глинтвейн с розмарином и томлеными фруктами

Андрей Кириллов и Анжелика Скрипникова, старшие бариста кофейни Roaster 

«Самый простой способ сделать безалкогольный глинтвейн, глювайн или глег — заменить красное вино на темный виноградный сок. В остальном классический рецепт можно оставить без изменений за одним лишь исключением. В глинтвейн на основе красного вина, особенно сухого, часто добавляется сахар или сахарный сироп, чтобы напиток стал сладким. Виноградный сок сладкий сам по себе, так что дополнительно добавлять в него сахар не требуется».  

Ингредиенты (на 5 порций): 1 л темного виноградного сока, 2 веточки свежего розмарина, 1 лимон, 2 апельсина, 2 веточки красного винограда, 1/2 ч. л. корицы, 4 стручка гвоздики.  

Инструкция. С апельсинов и лимона снимите цедру и выдавите сок. В сотейнике смешайте виноградный сок, веточки розмарина, цедру цитрусовых и виноград. Также добавьте оставшиеся специи. Поставьте все томиться на медленный огонь. Когда начнут появляться первые пузырьки, снимите с огня и дайте немного настояться. Добавьте к горячей смеси сок апельсинов и лимона, перемешайте и процедите. Разлейте горячий глинтвейн в предварительно ошпаренные бокалы. Украсьте ломтиками апельсина и свежими веточками розмарина.  

Шоколадно-апельсиновый американо

Чтобы приготовить этот напиток, вам придется постараться, потому что в основе лежит не простой растворимый кофе, а свежесваренный эспрессо или американо, сделанный с помощью турки, гейзерной или обычной кофеварки.

Инструкция:

  1. Возьмите небольшую кружку.
  2. Натрите туда цедру апельсина, а затем выдавите сок из 1/3 части фрукта.
  3. Растопите на паровой бане несколько кусочков горького шоколада, а затем добавьте в стакан.
  4. Возьмите 200 миллилитров свежесваренного кофе и налейте его в кружку.
  5. Перед употреблением нужно тщательно размешать, добавить сахар по вкусу.

Полезный совет: не используйте молочный шоколад, этот кофейный напиток должен быть без лактозы.

Взбитый эг-ног

Чтобы сэкономить время (не жертвуя вкусом), используйте блендер для приготовления горячего алкогольного напитка, который часто готовится в праздничные дни. Наслаждайтесь этим классическим коктейлем под теплым одеялом, рядом с потрескивающим огнем или на удобном диване за просмотром любимого сериала.

Что понадобится:

  • 2 стакана жирных сливок.
  • 1/2 стакана сахара.
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
  • 4 больших яйца.
  • 3/4 коньяка или бренди.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю среднего размера. Добавьте в нее сливки, сахар и мускатный орех.
  2. В блендере взбивайте только желтки на низкой скорости в течение 1 минуты. Не выключая кухонный прибор, медленно вливайте горячую кремовую смесь.
  3. Добейтесь пенообразного состояния в течение 30 секунд, а затем добавьте бренди. Можно готовить этот горячий напиток из рома, коньяка или бурбона.
  4. Подавайте на стол теплым. Можно украсить бокал палочкой савоярди (печенье, которое часто используют для приготовления десерта тирамису).

Имбирный ликер

Категория:
Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Я очень люблю путешествовать: другая культура, другая пища, красивые пейзажи и т. п. Правда, есть одно «но», и это «но» — это я, точнее, мой организм. Меня укачивает. Как это ужасно и мучительно… Вот тут-то и приходит на помощь имбирь. Еще в древние времена китайские моряки, отправляясь в плавание, жевали его и добавляли в пищу как средство от укачивания. 1 грамм порошка из высушенного имбирного корня за 1 час до поездки — и я чувствую себя “морским волком”. Даже всем известные «Разрушители легенд» подтвердили этот миф, пройдя испытание на крутящемся кресле.
Это не единственное волшебное свойство имбиря. На Руси ни одно боярское застолье не обходилось без имбирных напитков и закусок с имбирем, «дабы не маяться животом». Надеюсь, мой рецепт имбирного ликера вам в этом поможет.
Также его можно добавлять в кофе или чай.

Фото выполнено пользователем Ируня.

Клюквенный глинтвейн

Наслаждайтесь ароматным и согревающим напитком в любое время года, ведь вы потратите на его приготовление не более 15 минут. Просто добавьте в кастрюлю все указанные специи, смешайте с клюквенным соком, медом и вином, дайте глинтвейну закипеть, а затем томите его на медленном огне. Этот горячий напиток из вина нормализует кровяное давление, благотворно влияет на эмоциональное состояние и идеально сочетается с любыми мероприятиями.

Что нужно:

Чтобы приготовить коктейль, необходимо взять 1/2 стакана клюквенного сока, 1/2 стакана сахара, 2 палочки корицы, 2 звездочки аниса, 3 бокала красного сухого вина и 1/2 стакана свежей клюквы.

Латте маття

Маття (зеленый порошок) — традиционный японский чай. Обладает уникальным вкусом и свойствами, благодаря чему нередко используется в приготовлении и десертов, и лапши, и мороженого, и в качестве универсальной добавки ко многим блюдам. В России чай матча пьют крайне редко. Если в Японии своеобразный зеленый напиток используется в чайных церемониях, то в странах СНГ предпочитают больше пить классический черный чай.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана несладкого миндального, соевого, рисового и коровьего молока.
  • 2-3 чайной ложки порошка маття.
  • Несколько ложек сиропа агавы.

Как приготовить:

  • Поместите несколько видов молока в кастрюлю, а затем томите на медленном огне.
  • Затем возьмите термостойкую чашку, насыпьте туда зеленый порошок, налейте 1/4 стакана кипятка и теплой молочной смеси. Взбивайте все, слегка наклоняя вперед, чтобы создать больше пены.
  • Подсластите напиток сиропом агавы. Подавайте в высоком прозрачном бокале для латте, украсьте корицей или какао-порошком для красоты.

Солодовое какао с поджаренным зефиром

Вы будете в восторге от такого горячего напитка, потому что его вкус и внешний вид уникален. Для приготовления возьмите 1 порцию горячей какао-смеси (молоко и какао-порошок), 3 жаростойкого зефира (маршмеллоу крупный), 3 столовые ложки солодового сухого молока.

Инструкция:

  • Шаг 1. Поместите зефир на противень, предварительно покрытый фольгой. Поджаривайте в духовой печи до золотистой корочки, приблизительно 30 секунд.
  • Шаг 2. Приготовьте горячее какао, вскипятив молоко с порошком.
  • Шаг 3. Добавьте в смесь солодовое сухое молоко, а затем тщательно перемешайте.

Подача горячего напитка: перелейте какао в красивый бокал, а затем украсьте сверху поджаренным зефиром. Для получения визуального удовольствия, вы можете покрыть поверхность напитка взбитыми сливками, положить шарик мороженого или посыпать молотой корицей.

Классический горячий глинтвейн

Ингредиенты:

  • Качественное, но недорогое красное вино, можно использовать крепленое вино;
  • Цельные специи, такие как палочки корицы, гвоздика, бадьян;
  • Свежие травы, к примеру, розмарин;
  • Сладкий апельсин;
  • Лимон;
  • Сахар.

Способ приготовления:

  1. Налейте половину вина (от общего объема) в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавьте специи.
  3. Добавьте свежие травы.
  4. Лучше всего добавлять свежие, цветочные и ароматные сорта.
  5. Часто добавляют розмарин, его аромат наполнит напиток запахом ели.
  6. Мята и мелиса также придадут приятные нотки свежести вашему глинтвейну.
  7. Добавляем цедру и сок 1 сладкого апельсина (1 апельсин на 1 бутылку).
  8. Лучше всего использовать апельсины сорта сацума.
  9. Они сочные, сладкие и ароматные.
  10. Кроме того, их чаще всего можно встретить на прилавках магазинов в зимние месяцы.
  11. Иногда с этой целью используют мандарин.
  12. Добавьте в вино цедру 1 лимона.
  13. Цедра лимона сбалансирует баланс кислого и сладкого в напитке.
  14. Добавляем ¼ часть стакана подсластителя на 1 бутылку вина.
  15. В качестве подсластителя можно использовать как белый, так и коричневый сахар, а также сахар-сырец.
  16. Иногда используют мед.
  17. При использовании меда лучше всего брать половину сахара и половину меда.
  18. Тогда напиток не будет приторным, но будет обладать приятными медовыми нотками.
  19. Доведите вино до кипения и варите пока оно не начнет густеть.
  20. Не забывайте периодически помешивать.
  21. Как правило, вино снимают с огня в течении 5-7 минут.
  22. Добавьте остальную часть вина и тщательно размешайте.
  23. Иногда в глинтвейн добавляют немного тернового джина, яблочного бренди или сидра, но это все «на любителя».
  24. Процедите вино через сито, чтобы отделить его от специй и осадка.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector