Алкогольные коктейли. рецепты от сибмам с фото

Безалкогольные миксы на основе сиропа

Сироп Blue Curacao часто добавляется в различные варианты безалкогольных напитков. Их основой могут выступать соки, мороженое, кофе. Вот несколько интересных рецептов.

С мороженым

Для приготовления молочного напитка нужно взять:

  • 100 г мороженного;
  • 100 г молока;
  • до 50 мл сиропа Блю Кюрасао.
  1. В блендер нужно поместить мороженное и молоко, добавить сироп в желаемом количестве.
  2. Взбивать массу в течение пяти минут при режиме турбо.
  3. После этого коктейль можно подавать.

«Голубая лагуна»

Всеми любимый коктейль имеет и безалкогольную вариацию. Напиток поможет освежиться в жару и насладиться неповторимым вкусом. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 150 мл Спрайта;
  • 30 мл сиропа Blue Curacao;
  • 20 мл сока лимона;
  • 100 г льда;
  • долька лимона или лайма;
  • 1 банан;
  • листик мяты;
  • 2 штуки сушеной гвоздики;
  • 1 ягодка клюквы.

Рецепт приготовления включает следующие шаги:

  1. Кусочки льда нужно поместить в блендер или шейкер, чтобы он занимал около 2/3 емкости.
  2. В блендер нужно влить сок лимона и Блю Кюрасао.
  3. Компоненты размешиваются до однородности.
  4. Получившаяся масса вливается в коктейльный бокал через ситечко.
  5. Добавляется спрайт. Его допускается заменить другой качественной газировкой или содовой с соком лимона.
  6. Можно украсить напиток долькой лайма либо лимона. Иной способ декора – разрезать пополам банан и взять для украшения часть с ножкой. Вдоль банана делается маленький надрез, куда вставляется листик мяты, по бокам банана надо вставить гвоздику. В конце необходимо надрезать ножку банана и поместить туда ягоду клюквы. Получится декор в виде милого дельфинчика.

Теперь коктейль можно подавать и наслаждаться его изысканным вкусом.

Предлагаем посмотреть на видео, как приготовить безалкогольный коктейль с сиропом Блю Кюрасао:

Лимонад Blue Curacao

Для его готовки нам нужны следующие ингредиенты:

  • 3 апельсина;
  • 0,5 грейпфрута;
  • 1,5 л спрайта;
  • 1,5 л газированной минералки;
  • сироп Blue Curacao;
  • лед.
  1. Из апельсинов нужно выжать сок и вылить его в кувшин.
  2. Туда же добавляются остальные ингредиенты.
  3. Грейпфрут мелко нарезается и добавляется в напиток.
  4. Затем нужно все смешать, добавить лед.
  5. Лучше всего подавать лимонад холодным.

Blue Curacao – популярнейший компонент коктейлей, который помогает раскрыться и алкогольным, и безалкогольным напиткам. Имея его под рукой, вы всегда будете знать, что подать, если пришли гости или ожидается вечеринка. Большинство напитков несложные в приготовлении, и их легко можно сделать самостоятельно.

Приготовление Блю Кюрасао в домашних условиях

Для окраски ликёра, что в данном случае является ключевым моментом, отличающим этот напиток от множества других похожих, можно использовать пищевые красители из кондитерской лавки или попробовать некоторые натуральные ингредиенты. Так, для окраски напитков в синий цвет можно использовать достаточно распространённые лепестки василька синего, которыми частенько подкрашивают абсент (в смеси с шафраном дают зелёный цвет, который уже пригодился нам во время приготовления зелёного Шартреза). Ещё один яркий и на все 100% натуральный ингредиент, о котором мало кто пока ещё знает, – лепестки Клитории тройчатой, также известные как тайский синий чай или анчан. Его легко найти в чайных лавках, цвет даёт насыщенный, а вкуса практически не имеет. Единственное, все натуральные красители недолговечны и быстро блекнут на солнечном свете, поэтому ликёр желательно хранить в затемнённой таре или в тёмном месте.

Для приготовления домашнего Блю Кюрасао вам понадобится:

  • 1 л водки или спирта 45-50%
  • 1 л джина (можно домашний)
  • цедра 12 апельсинов
  • 4 ст. л. сушеных корок померанца
  • 32 бутона гвоздики
  • 1900 г сахарного песка
  • 1500 мл чистой воды
  • синий пищевой краситель*

* — для окрашивания данного количества ликёра нужно взять от 40 до 70 цветков анчана.

В банке подходящего объема смешать водку, джин, апельсиновую цедру и высушенные корки померанца. Настаивать в тёмном прохладном месте в течение 20 дней, периодически встряхивая. На 20-й день добавить гвоздику и дать постоять ещё день. Процедить через сито, профильтровать через вату или кофейные фильтры. Сахар растворить в слегка подогретой воде и добавить к настою. Добавить краситель: по нескольку капель за раз, если используется кондитерский краситель, или 40-70 цветков анчана (лучше начинать с меньшего количества), которые следует процедить после того, как будет достигнут желаемый цвет.

Этот рецепт на практике от наших друзей из «Добровара» (не без экспериментов, что особенно радует):

История и производство Блю Кюрасао

Кто и когда разработал рецепт ликёра Кюрасао доподлинно неизвестно. По одной из версий, которую по понятным причинам продвигает знаменитый производитель ликёров Lucas Bols, напиток из апельсинов Лараха придумал основатель компании Лукас Болс (1652-1719). В пользу легенды говорят выглядящие убедительно факты. Голландская Вест-Индская компания завладела островом Кюрасао в 1634 году. Болсы были акционерами обеих голландских колониальных компаниях, а потому без проблем выбили контракты на поставку пряностей с Востока на Запад, включая Кюрасао. Когда выяснилось, что из сушеной кожуры зелёных апельсинов, до этого бесполезных, можно добывать ароматное масло, Лукас Болс начал возить это масло на обратном пути в Амстердам. Так, якобы, мистер Болс получил сырье для разработки рецепта Кюрасао. Позже, ориентировочно в 1920-х годах, прозрачный ликёр, в маркетинговых целях, наследники Болса начали подкрашивать в синий цвет, создавая вокруг него мистический «элемент алхимической тайны».

Раньше Кюрасао, окрашенный в синий цвет,  называли Crème de Ciel («крем небесный»).

Другим значительным игроком рынка является компания Senior & Co, начавшая свою деятельность непосредственно на острове Кюрасао и продолжающая её по сей день. Это единственный бренд, который для производства ликёров Curaçao всегда использовал непосредственно кожуру апельсинов Лараха, поэтому ему дозволено дописывать «подлинный» на этикетках своей продукции. Хаим Мендес Чумакейро и его деловой партнёр Эдгар Сеньор начали продавать ликёр Кюрасао в 1896 году в небольшой семейной аптеке «Botika Excelsior», а в 1947 году ими была приобретена загородная усадьба Chobolobo в Виллемстаде (столица острова Кюрасао), где и был основан ликёроводочный завод Senior & Co. Свои ликёры кюрасавские евреи начали красить в синий цвет только в 1960-е годы, предвидя бум на приторно-сладкие голубые тики-коктейли, который имел место быть в 1970-х и 80-х годах в США.

Для производства ликеров Curaçao Senior & Co собирает апельсины Лараха ещё в зелёном виде, затем разрезает их на четыре части и высушивает под солнцем в течение 5 дней. После этого высушенная кожура помешается в мешки из рогожки, куда добавляют различные травы и пряности (у различных производителей эта смесь разная). Мешки погружают в чистый спирт из сахарного тростника (Болс производил свой ликёр на основе винного спирта) и настаивают неделю с промежуточным нагревом, охлаждением и разбавлением водой. Затем мацерат дистиллируют на медном аппарате, разбавляют до нужной крепости и подслащивают. Таким образом получается полностью прозрачный ликёр с ярким апельсиново-пряным ароматом, известный нам как Curaçao. Осталось только его подкрасить.

Сегодня для подкрашивания полностью прозрачного апельсинового ликёра используются сертифицированные пищевые красители. Конкретно Блю Кюрасао окрашивают красителем FD&C Blue No. 1, также известным как пищевая добавка Е133 (Синий блестящий FCF). Раньше для этого использовали натуральные красители, вытяжки из различных растений, антоцианы, которые в щелочной среде приобретают синий цвет. Есть еще старые записи, неизвестно каким годом датированные, что для окраса Блю Кюрасао использовали индиго, минерал, который растворяли в купоросе и полученной смесью подкрашивали напитки. На рынке можно встретить Кюрасао и других цветов: зеленый, оранжевый, желтый, красный. Окраска на вкус ликёра не влияет.

Описанная выше технология применяется только компанией Senior & Co. Другие бренды не особо распространяются о способах производства своего Кюрасао, потому как гордиться там, зачастую, нечем. Большая часть того, что продаётся под видом Блю Кюрасао, является подкрашенным спиртом, ароматизированным различными вытяжками из апельсинов и пряностей. Но вы находитесь на Ромовом, а значит всё, что может нам предложить рынок алкогольных напитков, мы предложим приготовить в домашних условиях. Приготовить вкуснее и с гарантированным контролем качества. Грех не попробовать приготовить и Блю Кюрасао, тем более апельсиновые ликёры мы и кое-что знаем.

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления классического алкогольного сиропа Блю кюрасао в домашних условиях необходимы такие составляющие:

  • 1 л качественной водки;
  • 60 г высушенных цитрусовых корок;
  • 20 г молотого мускатного ореха;
  • 5 г кориандра;
  • 2 г корицы;
  • 4 звездочки гвоздики;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 1 г пищевого красителя синего цвета.

Пряности и кожуру залить водкой в стеклянной посуде, закрыть плотно. Настоять смесь при температуре +45…+50°С 3 часа. Затем растворите в воде сахар, соедините с настоявшейся жидкостью, добавьте красящее вещество.

Приготовленную смесь рекомендуется настаивать 2 недели при комнатной температуре. Настойку процедите через фильтр, разлейте по бутылкам. Оставьте в прохладном месте на 7-10 дней.

Блю кюрасао, рецепт которго прост, на вкус почти не отличается от оригинального. Существует еще много вариаций самостоятельного приготовления голубого ликера. Рассмотрим самые интересные. Можно приготовить Кюрасао с ромом.

Набор продуктов:

  • 550 мл спирта;
  • 300 мл рома;
  • 500 мл воды;
  • 500 г меда (предпочтительно липовый);
  • 35 г апельсиновой цедры;
  • 35 г цедры мандарина;
  • 6 г мускатного ореха;
  • 1-2 палочки корицы;
  • ½ палочки ванили.

В стеклянную тару засыпать специи и цедру, залить спиртом и ромом. Закрыть плотно крышкой, убрать настаиваться на 3-4 дня в теплое темное место. Каждый день не забывайте интенсивно встряхнуть банку. После настаивания процедите смесь.

Если не получилось заранее заготовить или купить цедру, за несколько дней до приготовления напитка апельсин и мандарин обдайте кипятком, промойте под струей воды, обсушите. С помощью чистки для овощей или мелкой терки аккуратно снимите верхний слой кожуры до белой мякоти. Полученную цедру разложите на бумаге и просушите на солнце.

Сварить сироп из воды и меда: смешайте, поставьте на средний огонь, температура не должна превышать 45°С. Не забывайте снимать пенку. После загустения убрать сироп с огня и влить в полученную настойку тонкой струйкой. Жидкость перемешать, оставить охлаждаться. После разлить по бутылкам, настаивать в темном холодном месте 4 месяца.

Для любителей лесных ягод можно приготовить натуральный продукт ликер Кюрасао с черникой. Ягода подкрасит алкоголь и придаст легкий фруктовый аромат.

Потребуется подготовить:

  • 150 г черники;
  • 1-2 апельсина;
  • 1,5 л водки;
  • 500 мл черничного сиропа;
  • 3 палочки корицы;
  • 2-3 звездочки гвоздики;
  • 40 г муската.

Почистить цитрус, кожуру просушить и сложить в стеклянную тару. Ягоды черники слегка раздавить, перемешать с сиропом и кожурой. Если не получилось приобрести готовый сироп, сварите его самостоятельно из ягод, воды и сахара.

Залить в тару водку, добавить пряности, перемешать. Ликер следует настоять 7 дней. После разлейте жидкость по бутылкам.

Коктейли из записей Светланы Клюшка, опробованные на ее кухне

Розовая пантера 

  • 35 мл амаретто 
  • 20 мл малинового сиропа 
  • 20 мл клубничного сиропа 
  • 110 мл тоника 
  • кружок лимона 
  • кружок огурца 
  • ягода малины 
  • немного льда 

Коктейль хорошо сочетает в себе глубокий вкус миндального ликера амаретто и ягодные ароматы сиропов. Поскольку будем смешивать довольно густые ингредиенты, добавьте в шейкер лед и дайте ему немного подтаять. Через пару минут налейте в него амаретто и сиропы. Долго смешивать не нужно, 10-12 секунд будет вполне достаточно. Переливаем в бокал, добавляем тоник и немного перемешиваем соломкой. Кладем в коктейль кружок лимона, кружок огурца и ягоду малины.
* Вообще сколько про него читала, его в основном и делают с клубничными сиропами/ликерами и малиновыми. Я в итоге приобрела сироп амаретто. Делаю все так же, но лью ром для добавления алкоголя. 

Дайкири 

  • ром белый 6/10 
  • сок лимона или лайма 3/10 
  • сироп сахарный 1/10 
  • лед 

В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал. 

Балалайка 

  • 25 мл водки 
  • 25 мл куантро 
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока 

Интенсивно взбейте в шейкере и процедите в коктейльный бокал. Украсьте долькой лимона. Заморозьте пару коктейльних бокалов в морозилке, если вы собираететсь готовить эти коктейли. 

Джой 

  • Виски — 50 мл 
  • Сок Яблочный — 50 мл 
  • Сироп Кленовый — 10 мл (пробовала с ним один раз, не очень, поэтому вычеркнула) 
  • Апельсин — 2 дольки 
  • Лайм — 2 дольки

* Про дольки условно, сколько есть. Апельсин и лайм (его тоже можно упростить) либо прямо в стакане размять, либо выдавить сок и бросить в стакан же, накидать льда, налить виски, залить соком. По мне крепковато, я ещё обычной газированной водой доливаю.

Текила-бум

 
Вообще у меня текила не пользуется популярностью, таки самогон, он и в Африке самогон. Мне нравится только текила-бум:

  • текила 1 часть 
  • спрайт 2-3 части 

* Наливается в стакан (покрепче, у меня по-моему для виски они называются), накрываем досточкой (не стеклянной) и резко встряхиваем, чтобы жидкость коснулась крышки, убираем крышку – пьём быстро. 
Вкусненько и чувствуется быстро.

Крестный отец 

  • 40 мл амаретто 
  • 20 мл виски 
  • 20 мл сока лайма 
  • 120 мл кока-колы 
  • 5-6 кубиков льда 
  • твист из кожуры лайма

Пчелиное гнездо 

  • 50 мл виски 
  • 20 мл лимонного сока 
  • 70 мл тоника 
  • столовая ложка жидкого меда 
  • 3-4 кубика льда 
  • ломтик лимона 

Коктейль получается ну очень медовым. Если вы любитель «сладенького», этот напиток для вас. Для его приготовления смешиваем в шейкере виски, лимонный сок и мед. Переливаем в бокал со льдом и доливаем коктейль тоником. Для украшения на кромку бокала нанизываем ломтик лимона.

Ржавый гвоздь 

  • 50 мл виски 
  • 40 мл тоника 
  • 20 г сливочного мороженого 

Кладем мороженое в бокал и даем ему полностью растаять. Доливаем тоником и, не перемешивая, наливаем виски. Ставим бокал на 10 минут в холодильник. Крепость напитка порядка 16-18 градусов.
* Кстати, я раньше с предубеждением относилась к алкогольным коктейлям с мороженым. Но как-то попробовала и поняла, что очень зря. Алкоголь не так прям чувствуется, смягчается его вкус, но общее впечатление не как от детского коктейля, конечно. 

Старый приятель 

  • 35 мл виски 
  • 20 мл апельсинового сока 
  • 30 мл сахарного сиропа 
  • 100 мл воды 
  • кусочек апельсина 
  • лед 

Коктейль с небольшой крепостью, которую дает виски. Напиток состоит как бы из двух слоев, хотя правильнее будет сказать, что это просто осадок, который имеет другой вкус. 
Наливаем в бокал холодную воду и добавляем в нее сахарный сироп. Смешиваем их ложкой, после чего кладем в бокал лед. Далее берем шейкер и наполняем его виски и апельсиновым соком. Делаем пару встряхиваний и переливаем эту смесь в бокал со сладкой водой. Оставляем коктейль на пару минут, чтобы осадок успел осесть на дне, после чего украшаем напиток кусочком апельсина.
 
Сахарный сироп

  • Сахар 350г 
  • Вода 200мл 

Добавьте сахар в воду, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите 5-10 минут, периодически удаляя образующуюся пенку. Охладите готовый сахарный сироп до комнатной температуры. Процедите через марлю.
* Это много. Надо делать в 3 раза меньше, потому что он не хранится особо, плесневеет. Я никогда не цедила через марлю, честно.

Джокер 

  • 30 мл виски 
  • 20 мл вермута Bianco 
  • 10 мл лимонного сока 
  • 100 мл содовой 
  • 3-4 кубика льда 
  • ломтик лимона

История

Как водится в деле производства алкоголя, точное авторство снова оказалось в центре споров. За право называться родоначальником самого узнаваемого напитка борются две компании:

  • Производитель ликеров Lucas Bols. Семейство Болсов были инвесторами голландских колониальных кампаний, которые в один из походов на Вест-Индию захватили остров Кюрасао. Оттуда была налажена поставка пряностей, в том числе масло лурахи – главного компонента ликера. В начале ХХ века его потомки решили в коммерческих целях придать ему необычный синий оттенок;
  • Компания Senior & Co, которые открыли свои цеха на самом Кюрасао и продолжают трудиться на острове по сегодня. Они уверяют, что именно их ликер Blue Curacao и есть самый первый. Они используют непосредственно мякоть и кожуру лурахи, а также пряности для приготовления напитка, и ставят на свои бутылки пометку «подлинный».

Как хорошо, что на вкус их продукции эти споры если и влияют, то только в лучшую сторону. Но мы уже предвкушаем немые вопросы читателя о самой процессе изготовления.

Коктейли на базе Блю Кюрасао

Голубая лагуна

Компоненты:

  • водка – 50 г;
  • ликер Блю Кюрасао – 25 мл;
  • газированный лимонад (можно использовать напиток домашнего производства, а можно заменить его спрайтом или его аналогом) – 150 мл.

Воду, ликер и лимонад соединяют в шейкере, добавляют лед и хорошенько взбалтывают, а затем переливают в бокал поко гранде. Подают, предварительно декорировав вишней, долькой лайма, апельсина или кусочком ананаса.

Видео рецепт коктейля:

Кровоизлияние в мозг

Компоненты:

  • персиковый шнапс – 30 г;
  • Бейлис – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл;
  • Гренадин – 20 мл.

С помощью барной ложки в шот сперва наливают шнапс, затем сливочный и апельсиновый ликеры, завершают приготовление добавлением Гренадина.

Синий кит

Компоненты:

  • водка – 20 г;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • ананасовый сок – 20 мл;
  • лаймовый сок – 10 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • коктейльная вишня – 1 шт.

В шейкер помещают все компоненты и хорошенько их взбалтывают. При помощи стрейнера готовый коктейль переливают в тумблер, добавляют кусочки колотого льда. Перед подачей декорируют бокал коктейльной вишней.

Бомбер

Компоненты:

  • абсент – 30 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • кокосовый сироп – 30 мл;
  • ликер Сьюз – 8 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • биттер Пишо – 5 мл.

В харрикейне до половины заполненном льдом смешивают абсент, лимонный сок, кокосовый сироп и Сюз, перемешивают барной ложкой. На образовавшуюся горку из льда наливают Блю Кюрасао, поверх насыпают еще лед, заливают его биттером Пишо. Перед подачей декорируют веточкой мяты.

Бассейн

Компоненты:

  • белый ром – 30 мл;
  • водка – 20 г;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл;
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • сливки – 10 мл.

В отдельной емкости соединяют все компоненты (за исключением ликера) и хорошо взбалтывают. Готовый коктейль наливают в стакан, предварительно наполненный кусочками льда, декорируют коктейльной вишней или кусочком ананаса.

Голубой байонет

Компоненты:

  • цитрусовая настойка – 15 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • цитрусовый сок – 15 мл;
  • газированный лимонад – 150 мл;
  • коктейльная вишня – 1 шт.

В шейкер заливают все компоненты, кроме газировки, тщательно взбалтывают, добавляют лед и повторяют процедуру. При помощи стрейнера напиток наливают в хайбол или коллинз, предварительно заполненный льдом. На финальном этапе добавьте лимонад и перемешайте все барной ложкой. Перед подачей украсьте коктейль вишенкой.

Ламборджини

Компоненты:

  • самбука – 25 мл;
  • ликер Куантро – 25 мл;
  • ликер Бейлис – 25 мл;
  • Блю Кюрасао – 25 мл.

Самбуку и Куантро соединяют в мартинке, содержимое поджигают. В другом бокале смешивают оставшиеся ингредиенты. Горящую половину выпивают через соломинку, параллельно доливая содержимое второго бокала.

Зеленые облака

Компоненты:

  • самбука – 30 мл
  • текила – 30 мл;
  • абсент – 15 мл;
  • ликер Бейлис – 5 мл;
  • Блю Кюрасао – 5 мл.

В шейкер засыпают колотый лед, к нему добавляют самбуку и текилу, хорошо взбалтывают. С помощью стрейнера содержимое шейкера переливают в шот, добавляют несколько капель Блю Кюрасао и Бейлиса, доливают абсент.

Коктейли

Несмотря на то, что практически все виды этого ликера могут быть использованы для приготовления различных смешанных напитков, чаще всего бармены отдают предпочтение именно синему алкоголю, а все из-за его необычного цвета.

Но если такого алкоголя под рукой нет, то в любом рецепте можно использовать Кюрасао другого вида. Правда в итоге получится уже абсолютно другой коктейль.

Российский флаг

Этот коктейль пользуется особым спросом у отечественных патриотов.

Готовится он слоями в том же бокале, в котором и будет подаваться.

  1. Все ингредиенты аккуратно наливаются послойно в равных количествах.
  2. Для приготовления одной порции вполне достаточно взять по 25 мл каждого напитка.
  3. Слои наливаются в таком порядке: водка, ликер синего цвета и ликер красного цвета.
  4. Пьют, полученный напиток залпом, не перемешивая.

Приготовление ликера своими руками

Казалось бы, напиток достаточно сложен в приготовлении, ведь его готовят небольшое число компаний, однако если постараться и проявить терпение ликер можно создать в домашних условиях без больших затрат.

Основным вопросом в приготовлении будет окрас напитка в желаемый цвет, для этого можно воспользоваться обычными пищевыми красителями, однако гораздо лучше воспользоваться натуральными продуктами, которые продаются в чайных лавках.

  • Амаретто ликер — рецепты в домашних условиях, история напитка, правила выбора и употребления (130 фото и видео)
  • Медовый ликер: описание оригинальных рецептов, интересные факты и приготовление в домашних в домашних (125 фото и видео)

  • Ликер яичный: состав, проверенные рецепты, пошаговое описание приготовления и нюансы употребления (110 фото)

Рецепт ликера Blue Кюрасао довольно прост как в выполнении, так и в составе, вам понадобится:

  • Водка или спирт
  • Джин
  • Апельсины
  • Померанец
  • Гвоздика
  • Сахар
  • Вода
  • Краситель

Нужно смешать все ингредиенты кроме сахара гвоздики и красителя, поставить содержимое в прохладное место, примерно на три недели, после чего добавить остальные ингредиенты, и оставить на сутки. Затем смесь процеживают на несколько раз и фильтруют. Напиток готов к употреблению.

Так же напиток можно приготовить на меду, он будет иметь приятный привкус и аромат, и возможно получится мягче стандартного Blue Кюрасао. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Апельсины
  • Мед
  • Виски
  • Пищевой или натуральный краситель.

Как приготовить Блю Кюрасао в домашних условиях

Чтобы обезопасить себя от употребления некачественного продукта, можно сделать напиток в домашних условиях. Для этого потребуется не много сил, денежных средств и времени, но зато полученный результат приятно удивит и позволит наслаждаться ароматным вкусом напитка в любое время. Кроме того, известные коктейли можно сделать самостоятельно и радовать гостей необычным угощением.

Рецепт — Классический Блю Кюрасао

Ингредиенты:

  1. сахарный сироп — 400 литр
  2. водка — 1 литр
  3. цедра апельсинов — 50 грамм
  4. молотый мускатный орех — 30 грамм
  5. молотая или мелко поломанная корица — четверть чайной ложки
  6. 3 бутона гвоздики
  7. краситель пищевой — по желанию

Способ приготовления

Для приготовления требуется емкость, объем которой 1,5 литра. Цедру смешать со специями и залить водкой, накрыть крышкой и выдерживать около 4 часов. К готовой смеси добавить приготовленный ранее сахарный сироп, перемешать и высыпать краситель. После этого емкость нужно убрать в теплое место на неделю. Желательно, чтобы туда не попадал свет, таким образом процесс брожения проходит быстрее. После выдержки ликер процедить через хлопчато — бумажную ткань и разлить в стеклянные бутылки. Напиток готов к употреблению.

Рецепт Кюрасао на меду

Ингредиенты:

  1. цедра с 4 апельсинов
  2. виски — 700 мл
  3. жидкий мед — 240 миллилитров
  4. пищевой краситель

Способ приготовления

Цедру нужно залить виски и выдерживать на протяжении 1 месяца. Виски можно заменить на разбавленный спирт, водку или самогон. По истечению срока выдержки настой процедить и добавить мед. Смесь необходимо поставить в неосвещенное место. Когда алкоголь стал прозрачным, надо слить его с осадка и подкрасить. Завершающий этап — разлив готового ликера в бутылки..

Классификация ликеров Кюрасао

Существует несколько разновидностей Блю Кюрасао. Перечислим их:

  1. «Трипл сек». Это бесцветный ликер, формально относящийся к категории Блю Кюрасао. Напиток делается из цедры померанца и Лараха. Крепость напитка — 30%.
  2. «Орандж Кюрасао». Этот оранжевый ликер рекомендуется употреблять с шотландским виски и соком манго. Крепость такая же — 30%.
  3. «Блю Кюрасао». Классическая синяя разновидность ликера. Может состоять из сладкой апельсиновой эссенции и горькой цедры (зависит от производителя). Создатели уверяют, что название напитка должно ассоциироваться с голубыми карибскими небесами. Крепость стандартная.
  4. «Ред» и «Грин Кюрасао». Подкрашенные разновидности ликера (красный и зеленый соответственно). Эти разновидности — ключевой компонент ряда экзотических коктейлей, используются барменами в качестве замены «тройному сухому» и Куантро. Крепость стандартная.
  5. «Кофейный Кюрасао». Помимо апельсиновой цедры в рецептуру включены кофейные бобы (в виде экстракта). Крепость — 25%. Хороший дижестив.
  6. «Rum Raisin Curacao». Это, по сути, «Трипл Сек», рецептура которого дополнена настойкой изюма (с ромом). Напиток обладает 25-градусной крепостью.
  7. «Шоколадный Кюрасао». Этот 25-градусный сладкий ликер характеризуется наличием в рецептуре экстракта какао. Употребляется в чистом виде, а также в составе коктейлей.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector