Икра красное золото

Интересные подробности

Россия – государство, для которого икра считается практически национальным продуктом. Еще в древности на столах царей ей выделялось самое почетное место. Особенно ценилась всегда именно красная икра. Ее добывали из рыб лососевых пород: нерки, кеты, горбуши и кижуча, которые в огромном количестве водятся на Дальнем Востоке. В начале 20 века там начал свой икорный бизнес купец Федор Савельев. Он создал целое предприятие по обработке этого деликатного продукта. В Москву и Санкт-Петербург большими партиями отправлялись бочонки, в которых находилась икра красная. «Красное золото» — так маркировал купец свою продукцию. Она пользовалась огромным спросом. Предприятие процветало. Слава о нем распространилась далеко за пределами страны. Популярный русский деликатес стали поставлять в Германию и Францию. Однако после революции предприятие было национализировано, и поставки за границу прекратились. Теперь только посетителям самых крупных ресторанов и гостям столицы была доступна икра красная. «Красное золото» стало со временем неофициальной денежной единицей. Эту продукцию использовали в качестве презента для решения сложных вопросов. Со временем было принято решение восстановить репутацию знаменитого продукта. Многие рыболовецкие артели были реорганизованы и приватизированы.

С 1997 года икра красная «Красное золото» официально стала продуктом ЗАО «Северо-Восточная компания ЛТД». Фирма занимается не только ее производством, но и дистрибуцией.

Мнение со стороны

Большинству покупателей нравится икра «Красное золото». Отзывы о продукте в большей степени положительные. В первую очередь подчеркивается презентабельный внешний вид упаковки. Прозрачная баночка позволяет хорошо рассмотреть содержимое. Это дает возможность убедиться в его качестве до совершения покупки.

Но людям всегда хочется больше знать о том, что они едят. Для этого в стране созданы специальные независимые лаборатории, в которых постоянно проводятся исследования разных продуктов питания. Однако после многочисленных испытаний был сделан вывод о том, что икра, которую знаменитая компания поставляет в магазины, не всегда соответствует заявленным стандартам качества. Во многих образцах были обнаружены следующие нарушения:

  1. При органолептической оценке выявилось наличие посторонних привкусов, частично обусловленных окислением жиров.
  2. Несоответствие внешнего вида.
  3. Недосоленность продукции. Вместо положенных 4,6 процентов фактически обнаружено всего 2,9 процента.
  4. В банке присутствуют одновременно икринки осетровых и других пород рыб. Это совершенно недопустимо и является фактом фальсификации.

Это во многом подрывает авторитет компании и заставляет руководство задуматься над усилением контроля качества.

Визитная карточка региона

Дальневосточные районы богаты морепродуктами. Это позволяет компании постоянно увеличивать объемы производства и расширять географию поставок. В основном добыча ведется на Сахалине. Этот остров с годами стал настоящей рыболовной столицей региона. А по мнению многих местных жителей, знаменитая икра красная — золото Сахалина. Она является одним из наиболее доходных предметов торговли.

Обработанная и расфасованная продукция поступает большими партиями во многие города России, Германии, Украины и США. Причем география эта с годами меняется. Заказчики с удовольствием заключают договора на поставку высококлассного продукта. Их подкупает его натуральность и уникальные современные методы обработки. Такой товар всегда пользуется повышенным спросом и востребован на рынке. Его с большим удовольствием приобретают как крупные оптовые корпорации, так и частные рестораны. Такие обширные контакты поднимают авторитет не только самой компании-производителя, но и всей страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector