Кнели «вкус детства»
Содержание:
- Рецепт «Суп с куриными кнелями»:
- Рецепт кнелей
- Кнели «Вкус детства»
- Кнели из печени. Рецепт «Суп с кнелями из куриной печени»:
- Рецепт 6: куриные котлетки, кнели с чечевицей
- Ингредиенты для «Картофельные кнели с брынзой под грибным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные кнели с брынзой под грибным соусом»:
- Ингредиенты для «Цветная капуста с кнелями из индейки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветная капуста с кнелями из индейки»:
- Похожие рецепты
- Коритто с говядиной
- Фахитос с говядиной
- Как правильно готовить
- Рецепт «Кнели из щуки с соусом «Белое масло»»:
- Рецепт «Картофельные кнели с брынзой под грибным соусом»:
- Рецепт «Детский суп с кнелями и шариками»:
- Как приготовить рыбные кнели
- Кнели мясные паровые
Рецепт «Суп с куриными кнелями»:
Начать приготовление лучше с замешивания теста. У меня тесто осталось с равиоли, поэтому я указала пропорции на большое количество теста. Излишки можно раскатать, нарезать лапшой и подсушить или заморозить.
Куриное филе пропустить через мясорубку дважды или пробить в блендере. Я брала целую грудку и сняла филе, а из остатков сварила бульон.
Пока варится бульон, можно из теста нарезать или нарвать руками клецки. Мне захотелось немножко выпендриться и я нарезала клецки с помощью яблочной сердцеедки, предварительно раскатав тесто слоем толщиной в 1 см.
Добавить в фарш манную крупу, крахмал, пряности, соль. Понемногу влить сливки, тщательно перемешивая фарш до однородности и липкости.
Вскипятить пол литра воды в низкой и широкой кастрюльке. Подсолить воду по вкусу. С помощью двух чайных ложек разделать фарш на небольшие кнели. Одной ложкой набирать фарш, выравнивая его по стенке миски, второй ложкой сделать несколько насечек и ею же сдвинуть фарш в еле кипящую на медленном огне воду. Варить кнели после всплытия минуты 2-3. Оставить на краю плиты.
Овощи очистить и нарезать мелкими кусочками. Уменя все, кроме порея, из заморозки. В кипящий бульон или воду опустить лук–порей и шампиньоны ломтиками, дать провариться минут 5 и опустить остальные овощи. Замороженные варятся быстро.
Вылить в суп бульон из-под кнелей и опустить клецки. Как только клецки всплывут, добавить пряности, отключить нагрев и дать супу настояться минут 10.
Перед подачей разложить кнели по тарелкам и залить супом.
Рецепт кнелей
Все способы приготовления кнелей подходят для диетического или детского питания. Во время приготовления не используется масло, и фрикадельки не обжариваются, благодаря чему в готовом блюде намного меньше канцерогенов и больше питательных полезных веществ. Традиционно фарш для этих тефтелек готовят из рыбы нежирных сортов (подойдет треска, щука, судак, пикша, камбала, хек) мяса курицы или индейки, а так же говядины, телятины или кролика. Существуют вегетарианские рецепты на основе фарша из овощей или круп.
Подают кнели как полноценное второе блюдо, с грибами, овощами, крупами, макаронными изделиями. Лучшим гарниром для куриных клецек является рис, для мясных – тушеная капуста или запеченный картофель, для рыбных – спагетти или картофельное пюре. Перед подачей блюдо поливают сметаной или любым соусом, приправляют зеленью петрушки, укропа, базилика или кинзы.
Кнели «Вкус детства»
RU Использование материалов фотографии, статей и др. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите infovedaweb.
Новинка 4. Еще: Кнели рыбные Кнели куриные Кнели паровые. Овощной суп с куриными кнелями бульон овощной или мясной — около 3 л; картофель — 2 шт. Кнели из курицы куриные грудки филе — г; яйцо белок — 2 шт. Кнели из говядины и гречневой крупы говяжий фарш — г; гречка сухая — 80г; репчатый лук — 1 большая луковица; яйцо — 1 шт.
Бульон со спаржей и кнелями бульон мясной или куриный, спаржа, петушиные гребешки, филе курицы, молоко, яйцо белок , масло сливочное Суп-пюре на курином бульоне с кнелями мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца белки , масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек Суп-пюре на курином бульоне с кнелями мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйцо белки , масло сливочное, шампиньоны, шпинат или зеленый горошек Бульон с разноцветными кнелями курица, томат-пюре, пюре шпината, рис, лук репчатый, яйцо, морковь, рубленая зелень петрушки и укропа, масло, куриное филе, молоко, сливки, соль и перец Расстегаи с кнелью мука, дрожжи живые , сливочное масло, яйцо, телятина, сливочное масло, батон, сливки густые , яйцо Бульон с кнелями и петушиными гребешками бульон мясной или куриный, гребешки петушиные, спаржа головки , мясо курицы, молоко, масло сливочное, яйца белки Бульон с кнелями, кореньями и горошком бульон мясной, куриный или из дичи, морковь, репа, пастернак, горошек зеленый, рябчик или курица мясо , молоко, масло сливочное, яйца белки Котлеты из телятины с гарниром из кнелей телятина, шпик свиной , бульон, телятина, сливки, масло для фарша , яйцо, зеленый горошек консервированный , соль, перец Бульон с кнелями в салате бульон мясной или куриный, курица или рябчик филе , молоко, яйцо белок , масло сливочное Бульон с кнелями и овощами соломкой бульон мясной или куриный, морковь, репа, пастернак, сельдерей, лук-порей, шпинат, масло сливочное, рябчик или курица мясо , молоко, масло сливочное, яйца белки Кнели из кур с шампиньонами курица, хлеб пшеничный, молоко, яйцо белок , масло сливочное, шампиньоны, соус Кнели из кур с рисом курица филе , рис крупа , молоко или вода, масло сливочное Кнели из филе куриных окорочков Куриная кнель на сливках перец красный, соль, курица, сливки Кнели из говядины говядина вырезка , рис отварной , масло сливочное, сливки, соль Кнели мясные с творогом на пару мясо говядина, курица , творог, яйцо, масло сливочное, соль, Кнели куриные курица филе , молоко, сливочное масло, яйцо белок , соль, Кнели из говядины на пару говядина мякоть , молоко, сливочное масло, яйцо белок , соль, Кнели из говядины с молоком паровые говядина мякоть , хлеб пшеничный, молоко, яичные белки, масло сливочное, соль, Кнели из курицы отварные курица филе , яйцо белки , соль, сливки, перец, мускатный орехи, паприка, зелень сельдерей, петрушка, морковь , Мясные кнели диетические вода, рис, говядина мякоть , Куриные кнели с черной чечевицей курица грудка филе , чечевица черная , яйцо, масло растительное для жарки , сухари панировочные, соль, сыр для подачи , Рассылка OK.
Какие дрожжи вам больше нравятся? Предыдущие опросы. Рецепты Фото-рецепты Национальная кухня По продуктам. Салаты Библиотека Энциклопедия Пасха Кулинарный форум Книжный магазин Случайный рецепт Реклама на сайте.
Дизайн сайтов Гороскопы на год Путешествия по России. Дизайн сайта: Orangelabel.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Мясные воздушные кнели с бульоном и лапшой
Кнели из печени. Рецепт «Суп с кнелями из куриной печени»:
Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Картофель — брусочками. Черешок сельдерея — тонкими ломтиками, болгарский перец — кусочками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Лук и чеснок нарезать очень мелко.
Куриную печенку помыть, очистить от жил, порубить острым ножом на разделочной доске до состояния фарша.
Смешать печенку со взбитым вилкой яйцом, панировочными сухарями, манкой, солью, майораном, перцем. По желанию можно добавить мелко нарезанной зелени укропа и петрушки
Дать массе отдохнуть 15-20 мин.Да, важно! Майоран обязателен, заменять другой специей его не стоит
При помощи чайной ложки набирать печеночную массу и мокрыми руками формировать небольшие продолговатые кнели. Опускать в слабо кипящий суп.
Выключить огонь, добавить измельченный (лучше это сделать ножом, а не через пресс) чеснок, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.
При подаче приправить суп черным и острым красным перцем по вкусу.Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью и, при желании, зеленым луком.
Рецепт 6: куриные котлетки, кнели с чечевицей
Блюдо диетическое, если кнели, и просто вкусное, если котлетки. Два из одного, и даже три. Заходите, пробуйте.
- Грудка куриная (филе) — 1 шт
- Чечевица (черная) — 50-100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль — по вкусу
- Сыр голландский (любой, для подачи)
Хочу обратить ваше внимание, что для этого блюда желательна именно черная чечевица
Поместите промытую чечевицу в кастрюлю с водой, доведите до кипения. После закипания варите черную чечевицу 15-20 мин. на слабом огне. Пропорции: на 1 стакан чечевицы — 2 стакана воды.
Отваренную чечевицу остудить.
Куриное филе измельчить удобным для вас способом. Я пропустила через мясорубку два раза.
Яйцо разделить на белок и желток. Желток соединить с фаршем, белок взбить с щепоткой соли и аккуратно добавить в фарш.
Далее действуем в зависимости от того, что желаем получить: кнели или котлетки.
Если мы планируем кнели, то добавляем 50 г (это вес сухой) чечевицы, перемешиваем. С помощью столовой и чайной ложек, смоченных водой, формируем кнели и по одной опускаем в кипящую воду. После всплытия кнелей варим их 15 мин.
Подавать можно с чем угодно, я присыпала сыром.
Если мы хотим курино-чечевичные котлетки, то добавляем чечевицы вдвое больше. Формируем сначала фрикадельки, потом панируем их в сухарях, сплющивая с двух сторон.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотой хрустящей корочки. Подаем с соусом, зеленью или просто так.
(с) http://na-vilke.ru, http://boilbroil.ru, https://dieta-prosto.ru, http://fotorecept.com, http://namenu.ru, https://www.povarenok.ru
Ингредиенты для «Картофельные кнели с брынзой под грибным соусом»:
-
Картофель
(среднего размера)
—
10 шт -
Брынза
—
300 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(2 стакана + 2 ст.л для соуса)
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Грибы
(у меня шампиньоны свежие)
—
250 г -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Бульон
(грибной)
—
2 стак. -
Укроп
(2-3 веточки)
-
Соль
-
Перец черный
(молотый)
-
Масло растительное
(любое)
—
2-3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3562 ккал |
белки
161.3 г |
жиры
135.2 г |
углеводы
420.2 г |
100 г блюда | |||
ккал127.2 ккал | белки5.8 г | жиры4.8 г | углеводы15 г |
Рецепт «Картофельные кнели с брынзой под грибным соусом»:
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде.
Пока картофель варится, приготовим начинку. Тщательно растираем брынзу. Я разделила начинку на две части и к одной добавила укроп. Забегая вперед скажу, что можно добавить в сыр любые пряности или зелень, которые вам по душе, т.к. результат оказался положительным.
Когда картофель готов, сцеживаем воду и также тщательно растираем его толкушкой, чтобы не было комочков. Немного остужаем, добавляем яйца и часть муки, замешиваем и…
…и переносим полуготовое тесто на доску, где добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до конца. Мне понадобилось ровно два стакана муки, но ее может быть и больше и меньше, все зависит от картофеля и самой муки. Тесто должно быть мягким, податливым.
Теперь формируем из теста брусок и делим на четыре части.
Каждую из частей раскатываем жгутом и режем кусочками в 2-2,5 см.
Кусочки скатываем в шарики и расплющиваем их в лепешки, на каждую чайной ложкой выкладываем начинку, осторожно соединяем края и стараемся придать кнелям форму шара (это совсем не сложно, тесто легко принимает любую форму)
Вот такие получаютя шарики. Старайтесь, чтобы при лепке в них осталось как можно меньше воздуха
Слепленные кнели опускаем в кипящую подсоленную воду и варим пять минут. Всплывают они почти сразу, но это не признак готовности, поэтому засекаем время. Готовые кнели выкладываем в дуршлаг или в ситечко и поливаем кипятком. Это довольно важный момент, так как вынутые из кипятка кнели очень мягкие, а после поливания они приобретают некоторую упругость и не развалятся при перекладывании на тарелку. В чем секрет — не знаю, но эффект — налицо.
Теперь грибной соус. Шампиньоны режем средними кусочками, кладем в теплую подсоленную воду и доводим до кипения. Как только закипит, выключаем огонь, сцеживаем грибы в дуршлаг, но бульон не выливаем, он нам нужен!
Лук режем кубиками и жарим на смеси 1 ст. л. сливочного и 2-3 растительного масла. К готовому луку добавляем грибы и жарим еще три минуты.
На сковороде большего размера в 1 ст.л сливочного масла до коричневого цвета обжариваем 2 ст.л. муки, заливаем 2 стаканами грибного бульона и кипятим 5 минут, больше не понадобится, соус довольно быстро густеет.
Добавляем грибы с луком, перемешиваем и кипятим еще 3 минутки. Соус можно приготовить заранее и потом подогреть, так как на его приготовление нужно определенное время и кнели за это время остынут.
Готовые горячие кнели поливаем грибным соусом и подаем в качестве второго блюда.
Из предложенных автором ингредиентов получилось очень много кнелей, часть я сварила, другую заморозила. Остывшие кнели можно подогреь на сковороде, обжарив на растительном масле. Замечательное «воскресное» блюдо, которое может плавно перетечь в следующую неделю. Спасибо автору и приятного аппетита!
Ингредиенты для «Цветная капуста с кнелями из индейки»:
-
Капуста цветная
(приблизительно)
—
800 г -
Хлопья пшенные
(ТМ «Мистраль»)
—
1 стак. -
Сливки
(10%)
—
200 мл -
Индейка
(приблизительно)
—
350 г -
Сыр мягкий
(приблизительно)
—
250 г -
Яйцо куриное
(1 )
—
2 шт -
Укроп
—
1/3 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2461.5 ккал |
белки
134.8 г |
жиры
172.1 г |
углеводы
101.1 г |
Порции | |||
ккал410.3 ккал | белки22.5 г | жиры28.7 г | углеводы16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал135.2 ккал | белки7.4 г | жиры9.5 г | углеводы5.6 г |
Рецепт «Цветная капуста с кнелями из индейки»:
Заливаем цветную капусту водой, добавляем соль.
Варим до полной готовности.
Воду сливаем, капусту остужаем.
Заливаем хлопья 100 мл теплых сливок и оставляем на несколько минут для набухания.
Кстати, у хлопьев «Мистраль» есть одна очень интересная особенность.
Если вам нужно добавить их в фарш, то лучше хлопья не заливать горячим молоком или водой, а залить холодной жидкостью и поставить в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности.
Тогда жидкость впитывается полностью, хлопья становятся мягкими и однородными и их не требуется перекручивать, перетерать и т. д.
Индейку перекручиваем несколько раз через мясорубку.
Добавляем набухшие хлопья, 1 яйцо.
Солим, перчим и интенсивно перемешиваем, практически взбиваем, чтоб получился очень однородный и нежный фарш.
Формирум ложками кнели и укладываем на дно сотейника.
Доливаем воды до половины высоты кнелей и припускаем на медленном огне минут 15-20 (в зависимости от их размера)
Натираем на крупной терке сыр.
В форму для запекания выкладываем разобранную на маленькие кочешки цветную капусту.
Сверху выкладываем кнели.
Солим, перчим.
Готовим заливку.
Взбиваем сливки с 1 яйцом, добавляем соль, перец, паприку и рубленную зелень укропа.
Заливаем нашей заливкой капусту и кнели.
Посыпаем тертым сыром.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Вот такая красота у нас получается:
Отрезаем себе кусочек, добавляем зелени и несколько кружочков помидорки и наслаждаемся!
Я на даче никогда не сажаю цветную капусту.
Не растет. И все тут.
Белокачанная растет, а цветная никак не желает.
И вот в этом году среди купленной рассады белокачанной капусты мне попался 1 кустик цветной… Оставила. И посмотрите какое чудо выросло! На 2 кг 437 грамм!
На следующий год буду опять пробовать выращивать цветную капусту.
Жаль не успела сфотографировать на грядке.
Мама не вытерпела — срезала!
Похожие рецепты
Коритто с говядиной
Категория:
Основные блюда
> Шаурма
20 ингридиентов
Кетчуп
— 100 г
Соль
— 5 г
Кинза
— 1 г
Паста кочудян
— 20 мл
Паприка
— 4 г
Чеснок
— 5 г
Молотый красный перец
— 2 г
Мед
— 10 г
Огурцы
— 23 г
Армянский лаваш
— 4 штуки
Листья айсберга
— 80 г
Кунжут
— 3 г
Морковь
— 23 г
Соевый соус
— 5 мл
Сахар
— 22 г
Растительное масло
— 30 мл
Рис
— 200 г
Говядина
— 400 г
Помидоры
— 40 г
Кунжутное масло
— 15 мл
Мясо нарезать соломкой и мариновать со специями (чеснок-2 гр., соевый соус-5 мл., кунжутное масло-5 мл., паприка-2 гр., сахар-2 гр.) 2 часа. Далее приготовить соус для риса: в отдельной посуде смешать пасту кочудян, сахар (15 гр.), мед (10 гр.), кунжутное масло (10 мл.), семена кунжута (3 гр.) и кетчуп хайнс. Тщательно перемешать до однородной массы и добав…
теги:
арабская кухня
запеканка
котлеты
лапша
основные блюда
пюре
шашлык
Фахитос с говядиной
Категория:
Закуски
> Салаты
10 ингридиентов
100 г салата фризе
перец сладкий – 1 шт
лук красный – 2 луковицы
растительное масло – 2 ст.л.
50 г эмментальского сыра
200 г говяжьей вырезки
помидор – 2 шт
30 г сметаны
2 лепешки тортильи
1 ч. л. измельченной зелени по вкусу
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой. Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить подготовленные овощи, пассеровать 3 мин., выложить на тарелку, отставить.
Вырезку нарезать тонкими брусочками. На сковороде разогреть оставшееся масло, добавить мяс…
теги:
перец
сыр
помидоры
говядина
салат
сметана
Как правильно готовить
Кнели из рыбы, мяса или курицы готовятся по одинаковой технологии. Сначала делается фарш, с добавлением молока, сливок и яичных белков, затем клецки формируют и отваривают одним из следующих возможных способов:
- В кипящей воде в кастрюле – фрикадельки опускаются в воду, и после всплытия на поверхность отвариваются на протяжении 3-5 минут.
- В кипящей воде в сковороде – вода в сковороду наливается так, чтобы при погружении клецков на дно она накрывала их наполовину. Время приготовления – 15 минут.
- На пару (или на водяной бане) – кнели выкладываются в специальную форму или на дуршлаг и выдерживаются над кастрюлей с кипящей водой или бульоном 10-15 минут. Переворачивать фрикадельки не нужно,
- В пароварке или в мультиварке, в режиме «на пару». Время приготовления зависит от мощности прибора, составляет от 20 до 35 минут.
Еще одним возможным способом приготовления блюда является запекание их в духовом шкафу. Для этого противень выстилается пергаментной бумагой, фарш выкладывается и формируется в клецки с помощью двух ложек (чтобы фарш не прилипал, их смачивают в молоке или воде). Духовку разогревают до 180-200°C, запекают фрикадельки на протяжении 15-20 минут, до образования корочки.
Отваривать кнели можно не только на воде, но и на бульоне. Этот вариант используется при приготовлении овощных клецок из картофеля. Бульон впоследствии можно использовать как основу для варки любого супа, а вкус картофельных шариков получается насыщеннее. Подают их как гарнир к любому мясному или рыбному блюду, со сметаной или острым соусом.
Рецепт «Кнели из щуки с соусом «Белое масло»»:
Вот такое счастье привалило мне субботним утром. Будем смотреть, что готовят французы из щуки. Поскольку из щуки получается нежнейший фарш, решено было готовить кнели. С очень интересным соусом.
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.
Отделим филе от костей.
Перемалываем филе на мясорубке вместе с луком.
Добавим в фарш яйца, соль и специи.
Заранее замочим хлеб в молоке
В фарш добавим замоченный хлеб и пробъем массу блендером до однородного воздушного состояния.
И вмешиваем в фарш растопленное масло.
Вскипятим воду в кастрюле, посолим. Формируем кнели при помощи 2-х чайных ложек и отвариваем в течение 6 минут.
Готовые кнели шумовкой вынимаем из кастрюли на блюдо, накроем чашкой, чтоб не остыли.
Готовим соус. Для этого мелко режем лук и варим с уксусом и вином до уменьшения количества жидкости вдвое.
Добавим порезанное кубиками сливочное масло (половину нормы)
Взбиваем венчиком до кремового состояния. Ставим на маленький огонь, добавляем еще масло и прогреем, непрерывно помешивая венчиком. Соус посолим и добавим лимонный сок.
Готовый соус протереть через сито.
Я подавала кнели с рыбным бульоном и поджаренным багетом.
Рецепт «Картофельные кнели с брынзой под грибным соусом»:
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде.
Пока картофель варится, приготовим начинку. Тщательно растираем брынзу. Я разделила начинку на две части и к одной добавила укроп. Забегая вперед скажу, что можно добавить в сыр любые пряности или зелень, которые вам по душе, т.к. результат оказался положительным.
Когда картофель готов, сцеживаем воду и также тщательно растираем его толкушкой, чтобы не было комочков. Немного остужаем, добавляем яйца и часть муки, замешиваем и…
…и переносим полуготовое тесто на доску, где добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до конца. Мне понадобилось ровно два стакана муки, но ее может быть и больше и меньше, все зависит от картофеля и самой муки. Тесто должно быть мягким, податливым.
Теперь формируем из теста брусок и делим на четыре части.
Каждую из частей раскатываем жгутом и режем кусочками в 2-2,5 см.
Кусочки скатываем в шарики и расплющиваем их в лепешки, на каждую чайной ложкой выкладываем начинку, осторожно соединяем края и стараемся придать кнелям форму шара (это совсем не сложно, тесто легко принимает любую форму)
Вот такие получаютя шарики. Старайтесь, чтобы при лепке в них осталось как можно меньше воздуха
Слепленные кнели опускаем в кипящую подсоленную воду и варим пять минут. Всплывают они почти сразу, но это не признак готовности, поэтому засекаем время. Готовые кнели выкладываем в дуршлаг или в ситечко и поливаем кипятком. Это довольно важный момент, так как вынутые из кипятка кнели очень мягкие, а после поливания они приобретают некоторую упругость и не развалятся при перекладывании на тарелку. В чем секрет — не знаю, но эффект — налицо.
Теперь грибной соус. Шампиньоны режем средними кусочками, кладем в теплую подсоленную воду и доводим до кипения. Как только закипит, выключаем огонь, сцеживаем грибы в дуршлаг, но бульон не выливаем, он нам нужен!
Лук режем кубиками и жарим на смеси 1 ст. л. сливочного и 2-3 растительного масла. К готовому луку добавляем грибы и жарим еще три минуты.
На сковороде большего размера в 1 ст.л сливочного масла до коричневого цвета обжариваем 2 ст.л. муки, заливаем 2 стаканами грибного бульона и кипятим 5 минут, больше не понадобится, соус довольно быстро густеет.
Добавляем грибы с луком, перемешиваем и кипятим еще 3 минутки. Соус можно приготовить заранее и потом подогреть, так как на его приготовление нужно определенное время и кнели за это время остынут.
Готовые горячие кнели поливаем грибным соусом и подаем в качестве второго блюда.
Из предложенных автором ингредиентов получилось очень много кнелей, часть я сварила, другую заморозила. Остывшие кнели можно подогреь на сковороде, обжарив на растительном масле. Замечательное «воскресное» блюдо, которое может плавно перетечь в следующую неделю. Спасибо автору и приятного аппетита!
Рецепт «Детский суп с кнелями и шариками»:
1. Наливаем воду в кастрюльку и ставим на плиту.
2. Чистим картофель, нарезаем кубиком и бросаем в кипящую воду. Солим.
3. Чистим морковь и трём на крупной тёрке прямо в кастрюлю вслед за картофелем.
4. Разделяем яйцо на белок и желток: Желток-для шариков, белок-для кнелей.
5. Делаем тесто для шариков: Смешиваем желток, муку и соль до образования плотного комка. Накрываем тарелкой и отставляем в сторону отдыхать.
6. Кнели. Сразу оговорюсь, что фарш делала сама просто из индюшиного филе. Резала на кусочки типа как на оливье и перебивала погружным блендером (мясорубка не захотела со мной сотрудничать сегодня). Добавить соль.
7. Белок взбить в крепкую пену венчиком. Смешать с фаршем (если фарша берете то количество, что по рецепту, то целого белка будет очень много. Понадобится 1/4 часть всей пены).
8. Формируем кнели. Двумя чайными ложками, смоченными в воде, берем небольшое количество фарша и между ложек делаем форму: сначала они у меня получались просто плоскими, а потом уже начинались вырисовывоться треугольные пирамидки. Какими бы вы их не сделали, на вкус это не повлияет.
9. По готовности картофеля и морковки, отправляем кнелю за кнелей в бульон.
10. Возвращаемся к тесту. Оно у нас постояло минут 15. Когда кнели немного проварились (минут 5), отщипываем маленькие кусочки теста и между рук катаем шарик размером с фундук и бросаем в кастрюльку. Ждем минут 5, берем на пробу один шарик)))
Супчик готов) мой ребенок первыми выловил именно шарики
P.s. На порцию супа из 0,5 л воды мне было много мариков, поэтому я кинула только половину, остальные- заморозила.
Как приготовить рыбные кнели
-
Для фарша понадобится филе нежирной рыбы, лучше всего щуки или судака. В этой рыбы немного костей, которые легко убираются в процессе разделки и подготовки фарша. Также немного отходов – кожа, плавники, кости. Фарш для кнелей можно делать не из целой тушки, а из части крупной рыбы. Если рыба была заморожена, ее надо предварительно переложить из морозильной камеры в холодильник, и не форсировать размораживание, тогда меньше выделится жидкости.
-
Перед началом разделки рыбы надо замочить в сливках или жирном молоке белый хлеб. Я использовал французский багет, очистив его от корки с помощью ножа. Нужна только мякоть. Сложить булку в миску и полить сливками, оставив около 50 мл для соуса. Сливки полностью не покроют булку, но отлично впитаются.
-
С помощью ножа разделать рыбу. Удалить плавники, позвоночник и выбрать все заметные кости. Срезать филе с кожи. Если в местах, где были плавники заметны косточки, их лучше срезать. Далее обычной мясорубкой перемолоть филе в фарш. Бытовая мясорубка с решеткой имеет одно замечательное свойство – все косточки рыбы не перемалываются, а собираются перед решеткой и легко удаляются.
-
Отжать белый хлеб от сливок. Сливки слить в чашку – они еще понадобятся. Добавить отжатую булку к рыбному фаршу. Далее необходимо максимально «тонко» перемолоть фарш и булку. Это удобно делать блендером или измельчителем. Это позволит подготовить максимально однородный фарш и перемолоть все оставшиеся мелкие косточки. Если есть возможность, стоит протереть фарш сквозь сетчатый дуршлаг или сито – когда в рыбные кнели попадают косточки или комки неразмолотого хлеба это не очень хорошо.
-
Посолить фарш и поперчить. Лучше использовать белый перец – он не так заметен в светлом фарше. Фарш надо развести сливками, которые остались от замачивания хлеба. Консистенция фарша должна быть кашеобразной, чтобы его можно было набрать ложкой. Впрочем, весьма часто, фарш используют достаточно жидкий.
-
Формирование фарша процесс творческий. Можно использовать продолговатую ложку, она позволяет быстро формировать продолговатые изделия. Если такой ложки нет, весьма просто и даже удобно формировать яйцевидные изделия с помощью двух обычных столовых ложек. Одной ложкой набирается фарш, второй он приживается и вынимается из первой ложки с поворотов вокруг оси ложки. Научиться формировать кнели двумя лжками – крайне просто, буквально несколько минут и навык закрепится.
-
Сварить кнели можно двумя способами. Переложить их в глубокую сковородку или кастрюлю и залить холодной водой. Довести воду до кипения и варить 4-5 мин. Или можно просто окунать готовые шарики из фарша в кипящую воду на такое же время. После этого они практически готовы к употреблению и их надо вытащить из кипятка и переложить в другую кастрюлю или сковородку.
-
Дополнительно надо некоторое время тушить рыбные кнели в соусе. Неплохо подходит сливочный соус бешамель. Мы решили подготовить простой томатный соус. Хороший домашний томатный сок влить в сковородку с шариками из фарша, немного посолить и поперчить, добавить 1 ч.л. сахара, немного сладкой паприки и молотого кориандра. Добавить оставшиеся 50 мл сливок. Довести соус до кипения и тушить блюдо под крышкой 10-15 мин.
-
Выложить кнели в суповую тарелку и полить соусом. Можно посыпать щепоткой очень мелко нарезанной зелени, но не слишком ароматной. Блюдо имеет необычайно нежный сливочный вкус, который превосходно сочетается с томатом. Это самостоятельное второе рыбное блюдо. Впрочем, картофельное пюре в качестве гарнира лишним не будет.
Кнели мясные паровые
Нина-супербабушка Поваренок 9 уровня. Такие кнели я готовила своим детям в их далеком, теперь уже, детстве. А теперь вот подрастает внучка. Мясо она не слишком жалует, пожует-пожует и выплевывает. А белок растущему организму необходим. Вот я и вспомнила подзабытый уже рецепт. Кнели получаются очень мягкие, нежные Маришка с удовольствием съела две кнели с пюре.
А потом пришел сын, увидел кнели и попросил отведать. Отведал и говорит: «Оооооо! Вкус детства!!! Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Вот такая нежная и воздушная масса у нас получилась. Мокрыми руками скатать из нее небольшие шарики, легко обкатывая их в ладонях. Залить кнели горячей водой по половины их высоты. Воду слегка подсолить, довести до кипения, и варить кнели на маленьком огне под крышкой минут Теги: горячее второе завтрак обед ужин.
Вкусы: мясной нежный сочный. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Да, конечно, носа на улицу не показываю. Нет, и не собираюсь. Нет, работаю. Частично, выхожу прогуляться. Изолировались, уехав на дачу. Уже ответов Ответить. Версия для печати Рецепты Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Говядина мякоть — г Крошка хлебная — 1 ст. Яйцо куриное — 1 шт Специи соль, перец — по вкусу Зелень зелень петрушки и укропа — по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал Говядину дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, крошки вчерашнего белого хлеба и желток и тщательно вымесить. Белок взбить в крепкую пену и добавить к фаршу. Слегка перемешать. Добавить мелко нарезанной зелени и снова легко перемешать фарш. Кастрюльку или глубокую сковороду смазать маргарином и выложить кнели. Оставшиеся кнели можно уложить на подложку, затянуть пленкой и заморозить до следующего раза.
Подавать кнели с картофельным пюре, полив соусом или просто бульоном, в котором они варились. Очень нежные, воздушные кнели готовы. Приятного аппетита вам и вашим деткам!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Читать комментарии и отзывы. Нравятся наши рецепты? Тэги: горячее, второе, завтрак, обед, ужин. Описание: Такие кнели я готовила своим детям в их далеком, теперь уже, детстве.
Тэги: горячее , второе , завтрак , обед , ужин. Кнели «Вкус детства». Похожие рецепты Котлеты «Симфония вкусов». Диетический обед. Летнее чили. Котлеты с сыром фета. Равиоли под пивным соусом с овощами. Мясной пирог «Плавающий остров». Макароны с мясом. Мясной рулет «Первомай». Показать больше рецептов. Попробуйте приготовить вместе Салат «Раковые шейки». Закуска «Паучки». Шоколадная пирамида. Показать все фото. Комментарии и отзывы Все Вопросы по рецепту Отзывы Страницы: 1 2 3.
Скажите пожалуйста,моему сынуле 10 месяцев, можно ли ему такие приготовить? Я ему варю в большинстве случаев супы,просто с мясом,или с фрикадельками,в фрикадельки только чуть соли добавляю. Ну, если он с мясом уже знаком, то вполне можно приготовить ему эти кнелечки. Они очень нежные получаются. Оба моих ребенка на этих кнелечках выросли. Спасибо нам как раз велено есть много мяса,гемоглобин низкий завтра разноображу меню сынули. Надеюсь, что сыночку вашему они понравятся!
Удачи вам! Кнели получились нежные, как варёные фрикадельки. К ним нужен обязательно соус, так как вкус нейтральный. И мне не хватила в фарше лука.
В следующий раз подкорректирую под свой вкус. Нина, большое спасибо Вам за рецепт! Светочка красивые у тебя кнели получились. Благодарю, Танюшенька! Очень аппетитно! Огромное спасибо, Светик! Светочка, я уже чуть ниже, буквально в предыдущем комменте, писала по поводу лучка-чесночка.
Конечно, нужно корректировать под свой вкус, я-то делала для маленьких деток. Нина, я пришла поблагодарить вас за этот рецепт! Соблазнилась на то, что можно заморозить полуфабрикат и готовила кнели из морозилки. Они тоже получились супер-нежными как у предыдущих комментаторов. Ооо, ну, это дело поправимо. Я когда добавляю, когда нет За чудесный комментарий благодарю вас, очень рада, что кнели вам понравились. Мои дети росли в сложные перестроечные времена, сын в году родился, мясо доставалось с трудом.
Если удавалось купить говядины, я всю её пускала на такие кнели. Делала много и замораживала, чтобы было чем детей накормить. Сами как-то обходились, уж и не помню чем. Конечно, поправимое. Это уже мои заморочки. Я родилась в 89г, не смотря ни на что, родители смогли сделать мое детство счастливым.