Как варить раков

Раки вкусные рецепты приготовления

Некоторые любители раков предпочитают варить их не воде, а в пиве и даже в квасе. Соотношение воды к пиву должно быть один к одному. Подготовка раков должна быть такой же, как и при рецепте, когда варят раков в воде.

На природе, если под рукой нет подходящей кастрюли для варки, раков можно запечь на костре. Промойте раков, удалите ил и грязь. Обсушите несколько минут на открытом воздухе. Затем заверните каждого рака в фольгу и аккуратно положите в угли. Если раки небольшие и угли достаточно горячие, то готовить раков, таким образом, нужно пятнадцать-двадцать минут.

Раковый суп

Почистите половину луковицы и половину моркови среднего размера. Порежьте овощи кубиками и поджарьте на сливочном масле. Влейте в кастрюлю половину литра куриного бульона, а затем разбавьте его горячей водой, чтобы получился литр жидкости. Когда бульон закипит, положите в него триста граммов мяса раков, соль и перец по вкусу, и лавровый лист. Варится суп на несильном огне примерно полчаса. Затем дайте супу остыть и взбейте блендером до получения жидкого пюре.

В другой посуде разогрейте масло и перемешайте его с одной столовой ложкой муки. Влейте туда суп-пюре, вскипятите и добавьте полстакана двадцати процентных сливок, специи и сок лайма. Приятного аппетита!

Теперь вы уже знаете, сколько нужно варить раков по времени и как именно. Как видите, эта процедура совершенно не сложная. Достаточно иметь раков, специи, огонь и воду, чтобы насладиться прекрасным вкусом данного блюда.

Желаем вам приятного аппетита! И не забывайте, что раки очень полезный и вкусный продукт.

Рецепт приготовления канапе с раками

Для приготовления понадобится:

  • 15 раков;
  • 1 батон белого хлеба;
  • 5 яичных белков;
  • 5 помидоров;
  • майонеза — 2 ст.л., ровно столько же измельченной петрушки.

Готовиться блюдо по такому рецепту:

  1. Нужно поджарить хлеб.
  2. Гренки нужно будет смазать майонезом, а сверху наложить фарш.
  3. Фарш готовится так: нарезается кубиками мясо клешней и шеек вареных раков.
  4. Тем временем нужно нарезать помидоры и дать им стечь. Нарезается продукт также кубиками.
  5. Сваренные вкрутую белки яиц нужно будет мелко нарубить.
  6. После смешиваются помидоры, раки, белки, добавляется майонез.
  7. На заранее приготовленные гренки нужно наложить смесь.

Это вкусное блюдо может быть украшено зеленью или же разрезанными пополам раковыми шейками. От такого яства точно не откажутся даже самые избалованные гурманы. Кроме того, оно не только вкусное, сытное, но также и весьма полезное. Приятного аппетита!

Раки в вине

Если вы любитель пикантных блюд, тогда раки, приготовленные в вине – отличный способ побаловать себя изысканным деликатесом.

Итак, для приготовления такого необычного блюда нам понадобится:

  • укроп и розмарин
  • вино (желательно белое сухое)
  • луковица и морковь
  • свежие раки

Здесь вся изюминка в соусе, для которого нам нужно:

  • сок лимона
  • сливочное масло
  • перец молотый

Последовательность действий:

Смешиваем воду и вино, доводим до кипения приготовленную смесь. Вина должно быть столько же, сколько и воды

Здесь очень важно соблюсти пропорцию 1:1.
Пока вода не закипела, нарезаем кусочками луковицу и морковь. Куски должны быть не слишком крупными.
В кипящую воду добавляем все приправы и зелень, а также овощи, и оставляем их на пару минут, покипеть

Не забываем посолить воду.

  1. Через 3 минуты засыпаем вымытых раков. Ждем пока вода с раками закипит, после чего засекаем 20 минут.
  2. Смесь, в которой варились раки, используется для приготовления соуса, так что, когда готовые раки будут выложены на блюдо, приступаем к его приготовлению.
  3. Смешиваем остатки смеси с маслом и соком лимона, посыпьте перцем и добавьте немного соли. В этом соусе проварите раков еще пару минут.

Раки в вине готовы к употреблению. Такое блюдо отлично подходит для любого мероприятия и понравится любому гурману и ценителю изысканных блюд. Когда под рукой есть простые рецепты с подробной инструкцией, приготовление любого блюда будет в удовольствие. Вареные раки – это вкусно, быстро и просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector