Все о коктейлях с абсентом
Содержание:
- Алкогольный коктейль с абсентом «Огненная ведьма»
- 3 Все, что нужно для домашней вечеринки…
- Коктейль Хиросима
- Правила приготовления коктейлей
- Рецепты коктейлей с абсентом
- Рецепт коктейля с абсентом и шампанским
- Необходимые компоненты
- Пошаговые рекомендации
- Рецепт коктейля с абсентом и колой
- Необходимые компоненты
- Пошаговые рекомендации
- Необходимые компоненты
- Пошаговые рекомендации
- Необходимые компоненты
- Пошаговые рекомендации
- Рецепт коктейля с абсентом и самбукой
- Необходимые компоненты
- Пошаговые рекомендации
- Видео приготовления аналогичных коктейлей
- Другие похожие напитки
- Коктейль с абсентом-бум и колой
- Коктейль «Зеленая дама»
- Как правильно пить абсент: инструкция
Алкогольный коктейль с абсентом «Огненная ведьма»
Рецепт коктейля с абсентом «Огненная ведьма» понравится всем любителям необычных напитков.
- Абсент — 20 мл
- Ром — 10 мл
- Джин — 10 мл
- Кола — 10 мл
- Сок лимона — 5 мл
- Молотая корица — по вкусу
В коньячный бокал наливаем абсент, а все остальные напитки смешиваем в стакане. В салфетке пробиваем две дырки и просовываем через них трубочку насквозь.
Сверху стакана положить боком коньячный бокал, поджечь абсент и дать ему погореть в течение 30 секунд. Горящий абсент аккуратно перелить в стакан, посыпать корицей, плотно закрыть, чтобы напиток погас. Бокал быстро перенести на салфетку с трубочкой, через которую нужно вдыхать пары абсента.
Коктейль перемешать и пить из трубочки или залпом — по желанию.
3 Все, что нужно для домашней вечеринки…
Варианты коктейлей с поджогом вряд ли подойдут для приготовления в домашних условиях. Воспользуйтесь рецептами коктейлей «без огонька». Они порадуют вас не менее запоминающимся вкусом и палитрой красок:
Фото коктейля с абсентом в домашних условиях
- Абсент-бум. По технологии приготовления напоминает всем известную Текилу-бум. Однако в состав этого напитка входят игристое шампанское и абсент, смешанные в равных пропорциях (50 мл). Их наливают в бокал с толстым дном, который затем ударяют о крепкий деревянный стол. Во время этого процесса шампанское с горьким абсентом начинают активно вспениваться, поэтому коктейль необходимо выпивать очень быстро.
- Свободное лето. Освежающий и легкий коктейль, именно то, что нужно в летнюю жару. Для его приготовления заполняем стакан кубиками льда, добавляем 50 мл джина, по 30 мл абсента и самбуки. Отдельно в шейкере смешиваем по 20 мл лимонного сока и сахарного сиропа, перемешиваем микс в бокале с алкогольным ассорти. В конце добавляем 150 мл спрайта.
- Превед, медвед. Ценителям поистине крепких коктейлей этот микс придется по душе. Наливаем в бокал 25 мл самбуки, а затем поочередно укладываем такое же количество коньяка, рома, ликера и абсента. Слоистый шот пьем через трубочку, по желанию закусываем его долькой лимона.
Коктейль Хиросима
Напиток получил название за внешний вид и взрывной эффект. Основные компоненты: самбука и абсент. Абсент – 70-процентный алкоголь приятного зеленоватого оттенка, содержит экстракт горькой полыни. Коктейль «Хиросима» – очень крепкий, подается в рюмке и выпивается залпом. Этот классический шот является одним из самых популярных в мире.
Нам потребуются: 100-граммовая стопка, гранатовый сироп гренадин, самбука, ликер Бейлис и абсент.
Готовим «Хиросиму»:
На дно стопки наливаем 20 мл самбуки
Опускаем в стопку чайную ложечку до уровня самбуки и тонкой струйкой наливаем по ней 20 мл сливочного ликера Бейлис Важно, чтобы слои не перемешались
Приподнимаем ложечку до уровня ликера и льем также осторожно и в том же объеме абсент Теперь вынимаем ложечку и наливаем в нее гранатовый сироп (5 мл) сорта гренадин. Это густой сироп красного цвета
Это густой сироп красного цвета
Приподнимаем ложечку до уровня ликера и льем также осторожно и в том же объеме абсент Теперь вынимаем ложечку и наливаем в нее гранатовый сироп (5 мл) сорта гренадин. Это густой сироп красного цвета. В магазине можно увидеть гренадин из разных соков, с содержанием алкоголя (ликер) и др
Но нам нужен гранатовый и безалкогольный сироп. Выливаем всю ложечку в коктейль медленно по каплям
В магазине можно увидеть гренадин из разных соков, с содержанием алкоголя (ликер) и др. Но нам нужен гранатовый и безалкогольный сироп. Выливаем всю ложечку в коктейль медленно по каплям.
«Хиросима» очень напоминает своим видом ядерный гриб. Плотность гранатового сиропа выше, чем у остальных ингредиентов, поэтому он легко прорывает все слои, создавая эффект взрыва.
Три способа пить «Хиросиму»:
- Залпом: делаем выдох и опрокидываем стопку.
- Через соломинку: аккуратно опускаем соломинку до дна и медленно втягиваем коктейль. Смешивание слоев происходит во рту, поэтому на языке можно ощутить неоднократную смену вкуса.
- С огоньком: поджигаем абсент, который является верхним слоем. Через 20 секунд опускаем соломинку и быстро выпиваем. Нужно успеть выпить, пока не расплавилась трубочка. Будьте осторожны! В этом случае мы наблюдаем открытый огонь. Необходимо следить, чтобы над рюмкой не нависали волосы, шарфик, бижутерия и пр.
Коктейль «Хиросима» изобрели советские бармены в 50-х годах, в противовес знаменитому американскому напитку «Б-52». Он также состоит из слоев, но образованных тремя ликерами: кофейным, сливочным и фруктовым. Существует теория, что название присвоено в честь Боинга-52 «Stratofortress», стоящего на вооружении США с 1955 года.
Коктейль из самбуки «Облака»
Под этим романтичным названием и не менее романтичным внешним видом кроется коктейль убойной силы, способный отправить в полет на седьмое небо. Его крепость – более 40 градусов. Выглядит напиток очень эффектно – с прослойкой бирюзового, зеленоватого, белого и прозрачного.
Правила приготовления коктейлей
При создании сложных напитков с содержанием абсента необходимо следовать трём простым правилам:
- Следите за крепостью напитка: абсентом очень легко напиться.
- Ингридиенты должны маскировать горький вкус настойки.
- Терпкий алкоголь плохо сочетается между собой, поэтому лучшей добавкой станет вино, текила и другие напитки с мягким вкусом.
Для домашних коктейлей не требуется изысканных ингредиентов и навыков бармена. Самые популярные добавки:
- Яблочный, апельсиновый и гранатовый сок.
- Ягодный и шоколадный ликёр.
- Сладкая газировка: спрайт, кола и т. д.
- Некоторые виды кофе: эспрессо, латте, капучино.
- Мёд, сахарный сироп, карамель.
- Приправы: тмин, корица, мята.
- Свежие фрукты: апельсин, ананас, грейпфрут, лайм.
- Игристые вина.
- Крепкий алкоголь: текила, коньяк, самбука.
https://youtube.com/watch?v=2ZOFleajYgo
Рецепты коктейлей с абсентом
Абсент считается одним из самых загадочных напитков, вокруг которого ведется много споров. А причиной тому стал экстракт горькой полыни, который содержит туйон, считавшийся галлюциногенным веществом. Пока что галлюциногенный эффект туйона не доказан, однако он относится к токсичным для человека веществам. Содержание туйона в абсенте как правило очень мало и не представляет угрозы для здоровья человека
Основное же, на что следует обратить внимание при приготовлении коктейлей с абсентом, это на его высокую крепость, которая может колебаться от 55 до 89 градусов (чаще всего это 70 оборотов). В чистом виде абсент пьют крайне редко, а в составе коктейлей он наиболее популярен
Предлагаем вам самые известные и любимые многими рецепты приготовления напитков на его основе. Они просты по составу, но оригинальны по технике приготовления, ведь многие из них нужно поджигать и пить в горящем виде.
Рецепт коктейля с абсентом и шампанским
Необычное сочетание абсента с шампанским получило название «Абсент Бум». Это один из самых простых рецептов коктейлей с абсентом, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Xenta Absenta» | 50 мл |
—шампанское— | 50 мл |
Пошаговые рекомендации
- Соедините в бокале по 50 мл «Xenta Absenta» и шампанского.
- Смешайте оба напитка ударом бокала о стол или барную стойку.
- Выпейте залпом.
Рецепт коктейля с абсентом и колой
Этот напиток настолько крепок, что получил название «Сотрясение мозга». Его пьют в горящем виде, используя коктейльную трубочку.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
Absinthe «La Fee» | 20 мл |
ром | 20 мл |
—водка— | 20 мл |
кола (пепси) | 30 мл |
корица | 0,5 ч. л. |
сок лимона | 30 мл |
Пошаговые рекомендации
- В коктейльный бокал вылейте по 20 мл водки, рома и Absinthe «La Fee».
- Влейте сначала 30 мл колы по одной стенке бокала, а затем по другой 30 мл сока лимона.
- Подожгите напиток и в пламя всыпьте 0,5 ч. ложки корицы.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
Absinth «King of Spirits» | 25 мл |
фреш лимона | 30 мл |
натуральный мед | 20 г |
Пошаговые рекомендации
- В небольшом сливочнике заварите над паром смесь 30 мл лимонного фреша и 20 г меда.
- В подготовленную заранее коктейльную рюмку влейте 25 мл этой смеси и добавьте к ней 25 мл Absinth «King of Spirits».
- Полученный желто-зеленый напиток нужно сразу выпить залпом.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Xenta Absenta» | 15 мл |
самбука | 15 мл |
—кофейный ликер— | 20 мл |
Пошаговые рекомендации
- В коктейльную рюмку влейте 20 мл ликера.
- Ложкой аккуратно по стеночке бокала влейте сначала 15 мл самбуки, а а после этого 15 мл «Xenta Absenta».
- Подожгите напиток и сразу пейте, используя соломинку.
Рецепт коктейля с абсентом и самбукой
Такой напиток способен поразить своей неординарностью даже самого взыскательного гурмана. Название тоже под стать – «Пылающий Ламборгини».
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Xenta Absenta» | 30 мл |
самбука | 30 мл |
кофейный ликер | 30 мл |
«Blu Curacao» | 30 мл |
«Бейлиз» | 30 мл |
корица | 0,5 ч. л. |
Пошаговые рекомендации
- В первом бокале соедините по 30 мл кофейного ликера, самбуки и «Xenta Absenta».
- В две рюмки влейте по отдельности по 30 мл ликеров «Blu Curacao» и «Бейлиз».
- Первый состав подожгите и выпейте через соломинку, а затем вылейте в тот же бокал и «Бейлиз», и «Блю Кюрасао».
Видео приготовления аналогичных коктейлей
В этом видеоролике вы узнаете о том, как правильно готовить напиток «Зеленый зверь» и каких пропорций стоит придерживаться.
В этом видеролике вы получите мастер-класс от профессионального бармена о том, как приготовить «Mai Tai».
А этот напиток под названием «Глубинная бомба» наверняка понравится всем, кто любит готовить самостоятельно.
Другие похожие напитки
Если у вас уже есть опыт приготовления шотов, которые горят, то рекомендуем вам освоить отличный —коктейль «Баскетбол»— с самбукой и абсентом. Помимо этого есть еще один интересный рецепт шота с эффектом взрыва, который в составе имеет еще и ликер, и это —коктейль «Хиросима»—. Более сложным по составу и вкусу является —коктейль «Зеленая фея»—, который готовят из абсента, текилы, водки, рома, —дынного ликера— и «Blu Curacao». Но самым популярным и невероятно вкусным является —коктейль «Б-52»—, который готовят из трех ликеров: кофейного, «Айриш крим» и —«Трипл сек»—.
Коктейль с абсентом-бум и колой
Абсент-бум — это коктейль на основе абсента, в составе которого присутствует также шампанского. Существует другой вариант, получивший название Boom Бум, в составе которого шампанское заменяется другим газированным компонентом. В качестве такого можно взять спрайт, швепс или кока-колу.
Для приготовления варианта с колой потребуется 50 мл алкоголя и 150 мл газировки. Следует в стакан сначала влить кока-колу, затем абсент. Пить рекомендуется сразу, пока газированная составляющая пенится.
Есть и другой напиток с изготовленным на основе экстракта полыни алкоголем и кока-колой. Этот вариант получил название Сотрясение Мозга. Для его изготовления берут по 20 мл рома, водки и абсента, по 30 мл сока лимона и колы, ½ ч. л. корицы. Сначала в бокале смешивают все алкогольные компоненты, потом аккуратно вливают тонкой струйкой колу, после нее — лимонный сок. Коктейль поджигают и в огонь всыпают молотую корицу. Пить горящим, используя специальную трубочку.
Коктейль «Зеленая дама»
Отличный выбор для взрослой, познавшей жизнь дамы. Здесь есть изысканность, сложность, тонкость — и лёгкая горчинка в сочетании со сладостью.
Вам понадобится хорошее белое вино, немножко водки и конечно, абсент. Сахарный сироп тут тоже не совсем обычный: к сахару и воде мы добавим лимонный сок и петрушку. Но давайте начнем декадентствовать.
Ингредиенты
- Абсент — 30 г
- Водка — 15 г
- Белое вино (рекомендую Совиньон Блан) — 15 г
- Свежевыжатый лимонный сок — 30 г
- Сахарный сироп с лимоном и петрушкой — 30 г
- 1 лимон и несколько веточек мяты — для сервировки
Приготовление
- Натрите на мелкой терке 3 лимона, цедру не выбрасывайте.
- В кастрюле с водой растворите сахар, добавьте резаную петрушку, лимонный сок и цедру. Перемешайте и кипятите 3−5 минут, потом снимите с огня и дайте остыть. Это — наш сахарный сироп, ароматизированный лимоном и петрушкой.
- Теперь переходим к смешиванию коктейля. Добавьте все ингредиенты в шейкер, на ¾ заполненный крупными кусками льда. Перемешайте, энергично встряхните, дайте постоять минутку — и можно разливать.
Украсьте спиралькой из лимонной кожуры и веточкой мяты. Можно подавать.
Как правильно пить абсент: инструкция
Абсент можно пить как в чистом виде, так и разбавленным. При этом, второй вариант менее «травматичный» и более распространен. На сегодняшний день выработана целая культура питья абсента, которая меняется в зависимости от национальных особенностей. Например, чехи пьют абсент предварительно поджигая его, французы – с сахаром и толченным льдом, россияне – с сахарным сиропом. Подробнее о каждом варианте потребления абсента читайте ниже.
Как пить абсент в чистом виде
Абсент пьют чистым исключительно опытные абсентье. Такой напиток представляет собой классический аперитив, который наливают в узкие рюмки. Как правильно пить абсент в чистом виде читайте ниже.
- Охладите абсент до температуры в 0 градусов.
- Рюмку положите в морозилку и не вынимайте до тех пор, пока на ней не образуется иней.
- Налейте в ледяную рюмку 30 грамм абсента.
- Выпейте напиток одним глотком.
Для чистого абсента не рекомендовано превышение дозировки в 30 грамм.
Как пить подожжённый абсент
Подожженный абсент – это наиболее популярный метод потребления данного напитка. Этот метод называется «кристальный чешский».
- В стеклянный стакан с толстыми стенками налейте ¼ часть абсента.
- Подожгите содержимое стакана.
- Подождите пока абсент прогорит.
- Задуйте огонь.
- Выпейте абсент залпом.
- Не закусывайте и не запивайте.
В России известен еще один способ питья подожжённого абсента. Именно такой вариант чаще всего можно встретить в барах, где подают данный напиток.
- В коньячный бокал налить немного абсента.
- Бокал с абсентом положить боком на стакан для виски.
- Поджечь абсент и вращать его.
- Горящий абсент перелить в стакан для виски и накрыть коньячным бокалом.
- Бокал снять и, не переворачивая, закрыть снизу салфеткой.
- Выпить абсент.
- Вдохнуть через трубочку алкогольные пары из коньячного бокала.
Как пить абсент с сахаром
Абсент чаще всего пьют с сахаром. Считается, что сахар смягчает вкус напитка и усиливает его действие. Существует несколько методов питья абсента с сахаром.
Вариант 1:
- Сверху на бокал с абсентом поместите ложечку с отверстиями.
- На ложечку положите кусочек рафинированного сахара.
- В пропорции 5:1 тонкой струйкой влейте в абсент ледяную воду так, чтобы вода попадала на рафинад, растворяя его.
- Уберите ложку и наслаждайтесь напитком.
Вариант 2:
- ¼ часть стакана заполните абсентом.
- Смочите кусочек сахара в абсенте.
- На стакан поместите ложку с отверстиями.
- Подожгите сахар.
- Дайте сахару прогореть в течение минуты.
- Через минуту ложку с сахаром поместите в стакан.
- Размешайте содержимое стакана.
- Добавьте немного толченого льда.
- Выпейте напиток залпом.
Вариант 3:
- Приготовьте сахарный сироп. Для этого смешайте сахар с водой в пропорции 1:2.
- ¼ часть стакана заполните абсентом.
- Влейте в стакан сахарный сироп.
- Выпейте напиток залпом.
Пьем абсент с молоком
Да-да, вы не ошиблись, именно с молоком. Этот вариант питья популярен в странах западной Европы. Молоко можно использовать самое разное: коровье, овечье, козье и пр. А называется данный способ питья абсента «Веселый молочник».
- Подготовьте абсент, молоко и виски в равных долях.
- Смешайте все ингредиенты в одном стакане до однородности.
- Пейте напиток медленно потягивая.
Абсент с колой: как пить
Чтобы разбавить крепость напитка можно использовать колу. Конечно, вкус оригинального питья будет практически неразличим. Однако, как вариант, такое употребление абсента вполне допустимо.
- Охладите абсент и колу.
- Смешайте абсент с колой. Пропорции подбирайте исходя из собственных соображений.
- По желанию, добавьте несколько кубиков льда.
- Пейте напиток небольшими глотками.
Колу также можно заменить соком. Этот вариант также считается вполне допустимым. Однако, нужно учитывать особенности напитка, чтобы правильно подобрать сок.
С каким соком пить абсент:
- с ананасовым;
- с лимонным;
- с апельсиновым;
- с яблочным;
- с клюквенным.