Изучаем квинтаккорды для гитары
Содержание:
Обзор коньяка Квинт
1. В супермаркетах в основном палёнка, на наших заводах умеют делать хороший коньяк, но до розничной сети его доходит немного. 2. VS и VSOP — фигня, а вот коньяки, маркированные как XO (eХtra Оld, более 20 лет) стоит пить.
Чтобы выяснить истинность или лживость легенд я связался с поставщиком от тираспольского винно-коньячного , старейшего винодельческого предприятия на территории СНГ. Сайт мне порекомендовали знакомые со словами «эти точно торгуют с завода, а не бодяжат спирт в бутылки». Владелец сайта любезно пошёл навстречу и прислал на тестирование 4 бутылки коньяка: 8-ми, 10-ти, 15-ти и 40-летней выдержки.
Чтобы не полагаться только на моё дилетантское мнение, была вызвана бригада подруг жены
Марки и цены
В настоящее время в ассортименте производственного объединения «Массандра» содержится более 250 марок вин, в том числе сувенирных и коллекционных. В основном (около 80%) это ликерные, крепленые и крепкие десертные напитки. Среди них то, чем в первую очередь гордится винзавод «Массандра» — вино «Кагор Партенит». Также ценятся во всем мире мадера «Массандра», мускат «Таврический», портвейны розовый — «Алушта» и красный — «Ливадия»
В ассортименте представлены и столовые сухие и полусладкие вина, такие как «Алустон белый», «Саперави», «Мерло» и другие.
Если вам нравится вино под маркой «Массандра», цена может колебаться в широких пределах. Дороже всего стоят марочные напитки. Вы можете приобрести, например, мускат розовый «Десертный» (бутылка 0,75 литра) за 1000, однако есть вина с Массандровского завода и за 350 рублей.
Коньяк Квинт и его особенности
Продукты молдавских алкогольных компаний не единожды удостаивались высших международных наград, и это неудивительно, поскольку они олицетворяют собой премиальное качество, высокие показатели чистоты и нетривиальные дегустационные характеристики. Коньяк Квинт в данном случае является отличной демонстрацией лучших вкусов и ароматов, которые способен предложить своим почитателям солнечный регион.
В коллекции напитков именитого бренда свою отраду найдет как начинающий ценитель крепких купажей, так и тот, кто годы потратил на познание ароматических и гастрономических воплощений современного алкогольного искусства.
Винодельческие районы
В каждом регионе страны в зависимости от климатических условий и местных традиций выращивают определенные виды сырья и изготавливают собственные варианты спиртных напитков.
Наиболее известна продукция следующих винных областей:
-
Апшеронский полуостров
Одна из самых плодородных территорий. Здесь культивируют более 50 сортов винограда, которые растут прямо на песках в стелющемся виде.
Благодаря морскому ветру, лозы защищены от большинства заболеваний.
Выращивают на Апшероне в основном плоды с высокой сахаристостью, в том числе разные сорта «шаны».
-
Шемахинский район
Еще один крупный винодельческий регион с благоприятным климатом и разнообразием сортов винограда.
Гармоничные шемахинские напитки прославились далеко за пределами страны.
Кроме того, в регионе много мелких винодельческих предприятий, изготавливающих продукцию с соблюдением местных традиций.
-
Исмаиллинский район
Наибольшую известность приобрело село Ивановка, где произрастает уникальный красный сорт Мадраса, который нельзя встретить больше ни в одном регионе мира.
Он обладает высокой сахаристостью и особым витаминно-минеральным составом, который придает вину насыщенный вкус.
-
Габалинский район
Виноград здесь выращивают на предгорных территориях, что обеспечивает напиткам сложный, глубокий букет и мягкий, бархатистый вкус.
-
Гянджа
Технологии производства вина в этом районе сформировались на основе местных традиций под активным немецким влиянием.
В городе Гянджа работает «Школа виноградарства», где обучают будущих виноделов.
-
В городах Гейгель, Газах и Шамкир
Являющихся административными центрами соответствующих районов, были основаны первые винодельческие и коньячные производства.
Напитки местного изготовления пользовались популярностью в Европе и при российском царском дворе.
-
Геокчайский и Агдамский районы
Известны необычной технологией выращивания винограда: лозы цепляются за высокие деревья.
Культивируют здесь преимущественно белые сорта для простых столовых вин.
-
Нагорный Карабах
Специализируется на возделывании аборигенного красного сорта Хиндогны.
Вина из него получаются мощные, яркие, с интенсивной окраской и благородным букетом.
Марки молдавских коньяков (названия)
«Белый аист» — визитная карточка Молдовы, бренд, выпускаемый всеми производителями и не принадлежащий конкретному винзаводу. Право на марку оспаривают в судах сразу несколько предприятий.
«Дойна» — один из лучших представителей линейки KVINT, обладатель множества медалей и наград. Выдержка 9 лет.
«Букет Молдавии» — недорогой дивин стоимостью от 4 евро. Качество соответствует цене.
Белый аист — самый именитый представитель дивинов
Производители
- KVINT – аббревиатура, расшифровывающаяся как «Коньяки, вина и напитки Тирасполя». Старейший винзавод региона (открыт с 1879 года), компания-обладатель львиной доли рынка. Выпускает более 20 сортов бренди, дюжину видов вина, столько же брендов водки, три кальвадоса, один джин.
- Calarasi-Divin – производство, основанное в 1896 году, выпускает более 25 сортов коньяка выдержкой от 3 до 40 лет.
- Vinimpex – расположен на юге страны, работает с 1997 года, производит 5 марок дивина.
- Vinaria Bardar – находится в одноименном селе, специализируется в основном на винах и кальвадосе, но выпускает также неплохой бренди: «Caesar» (5 лет выдержки), «Marshal» (7 лет).
- Aroma – функционирует с 1898 года, хотя актуальное название получил только 2000 году. Выпускает как ординарные, так и винтажные коньяки выдержкой до 50 лет.
KVINT — самый старый производитель