Изучаем квинтаккорды для гитары

Обзор коньяка Квинт

1. В супермаркетах в основном палёнка, на наших заводах умеют делать хороший коньяк, но до розничной сети его доходит немного. 2. VS и VSOP — фигня, а вот коньяки, маркированные как XO (eХtra Оld, более 20 лет) стоит пить.

Чтобы выяснить истинность или лживость легенд я связался с поставщиком от тираспольского винно-коньячного , старейшего винодельческого предприятия на территории СНГ. Сайт мне порекомендовали знакомые со словами «эти точно торгуют с завода, а не бодяжат спирт в бутылки». Владелец сайта любезно пошёл навстречу и прислал на тестирование 4 бутылки коньяка: 8-ми, 10-ти, 15-ти и 40-летней выдержки.

Чтобы не полагаться только на моё дилетантское мнение, была вызвана бригада подруг жены

Марки и цены

В настоящее время в ассортименте производственного объединения «Массандра» содержится более 250 марок вин, в том числе сувенирных и коллекционных. В основном (около 80%) это ликерные, крепленые и крепкие десертные напитки. Среди них то, чем в первую очередь гордится винзавод «Массандра» — вино «Кагор Партенит». Также ценятся во всем мире мадера «Массандра», мускат «Таврический», портвейны розовый — «Алушта» и красный — «Ливадия»

В ассортименте представлены и столовые сухие и полусладкие вина, такие как «Алустон белый», «Саперави», «Мерло» и другие.

Если вам нравится вино под маркой «Массандра», цена может колебаться в широких пределах. Дороже всего стоят марочные напитки. Вы можете приобрести, например, мускат розовый «Десертный» (бутылка 0,75 литра) за 1000, однако есть вина с Массандровского завода и за 350 рублей.

Коньяк Квинт и его особенности

Продукты молдавских алкогольных компаний не единожды удостаивались высших международных наград, и это неудивительно, поскольку они олицетворяют собой премиальное качество, высокие показатели чистоты и нетривиальные дегустационные характеристики. Коньяк Квинт в данном случае является отличной демонстрацией лучших вкусов и ароматов, которые способен предложить своим почитателям солнечный регион.

В коллекции напитков именитого бренда свою отраду найдет как начинающий ценитель крепких купажей, так и тот, кто годы потратил на познание ароматических и гастрономических воплощений современного алкогольного искусства.

Винодельческие районы

В каждом регионе страны в зависимости от климатических условий и местных традиций выращивают определенные виды сырья и изготавливают собственные варианты спиртных напитков.

Наиболее известна продукция следующих винных областей:

  1. Апшеронский полуостров

    Одна из самых плодородных территорий. Здесь культивируют более 50 сортов винограда, которые растут прямо на песках в стелющемся виде.

    Благодаря морскому ветру, лозы защищены от большинства заболеваний.

    Выращивают на Апшероне в основном плоды с высокой сахаристостью, в том числе разные сорта «шаны».

  2. Шемахинский район

    Еще один крупный винодельческий регион с благоприятным климатом и разнообразием сортов винограда.

    Гармоничные шемахинские напитки прославились далеко за пределами страны.

    Кроме того, в регионе много мелких винодельческих предприятий, изготавливающих продукцию с соблюдением местных традиций.

  3. Исмаиллинский район

    Наибольшую известность приобрело село Ивановка, где произрастает уникальный красный сорт Мадраса, который нельзя встретить больше ни в одном регионе мира.

    Он обладает высокой сахаристостью и особым витаминно-минеральным составом, который придает вину насыщенный вкус.

  4. Габалинский район

    Виноград здесь выращивают на предгорных территориях, что обеспечивает напиткам сложный, глубокий букет и мягкий, бархатистый вкус.

  5. Гянджа

    Технологии производства вина в этом районе сформировались на основе местных традиций под активным немецким влиянием.

    В городе Гянджа работает «Школа виноградарства», где обучают будущих виноделов.

  6. В городах Гейгель, Газах и Шамкир

    Являющихся административными центрами соответствующих районов, были основаны первые винодельческие и коньячные производства.

    Напитки местного изготовления пользовались популярностью в Европе и при российском царском дворе.

  7. Геокчайский и Агдамский районы

    Известны необычной технологией выращивания винограда: лозы цепляются за высокие деревья.

    Культивируют здесь преимущественно белые сорта для простых столовых вин.

  8. Нагорный Карабах

    Специализируется на возделывании аборигенного красного сорта Хиндогны.

    Вина из него получаются мощные, яркие, с интенсивной окраской и благородным букетом.

Марки молдавских коньяков (названия)

«Белый аист» — визитная карточка Молдовы, бренд, выпускаемый всеми производителями и не принадлежащий конкретному винзаводу. Право на марку оспаривают в судах сразу несколько предприятий.

«Дойна» — один из лучших представителей линейки KVINT, обладатель множества медалей и наград. Выдержка 9 лет.

«Букет Молдавии» — недорогой дивин стоимостью от 4 евро. Качество соответствует цене.

Белый аист — самый именитый представитель дивинов

Производители

  • KVINT – аббревиатура, расшифровывающаяся как «Коньяки, вина и напитки Тирасполя». Старейший винзавод региона (открыт с 1879 года), компания-обладатель львиной доли рынка. Выпускает более 20 сортов бренди, дюжину видов вина, столько же брендов водки, три кальвадоса, один джин.
  • Calarasi-Divin – производство, основанное в 1896 году, выпускает более 25 сортов коньяка выдержкой от 3 до 40 лет.
  • Vinimpex – расположен на юге страны, работает с 1997 года, производит 5 марок дивина.
  • Vinaria Bardar – находится в одноименном селе, специализируется в основном на винах и кальвадосе, но выпускает также неплохой бренди: «Caesar» (5 лет выдержки), «Marshal» (7 лет).
  • Aroma – функционирует с 1898 года, хотя актуальное название получил только 2000 году. Выпускает как ординарные, так и винтажные коньяки выдержкой до 50 лет.

KVINT — самый старый производитель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector