Шампанское белое полусладкое лев голицын
Содержание:
Семья
Его дочери были рождены от княгини Надежды Захаровны Херхеулидзевой; царским указом от 6 сентября 1890 года им было разрешено принять фамилию Голицыных:
- Софья Львовна (06.08.1871, с. Сущёво, Владимирской губернии — 20(17?).07.1913, похоронена в Новом Свете); в браке с 1892 года — за князем Николаем Николаевичем Трубецким (1864—1935, Сент-Женевьев-де-Буа), сыном генерал-лейтенанта князя Hиколая Hиколаевича Трубецкого (1836—1902).
- Надежда Львовна (20.02.1876, Варшава — (?).02.1949, Телави, Грузия), в первом браке Гардер, во втором (с 25 июля 1890; Лондон) за генерал-майором Борисом Михайловичем Мусманом (19.04.1846—?). Их сыновья, выпускники Императорского училища правоведения: Михаил Борисович Мусман, штаб-ротмистр, в Белой армии на севере России, убит на Онеге (1920 год); Захарий Борисович Мусман, судьба неизвестна .
Жена, с 24 апреля 1883 года, княгиня Мария Михайловна (урожд. графиня Орлова-Денисова) (1856—1909), похоронена в Новом Свете. В браке детей не имел.
Как выбрать оригинальный продукт
Стремясь приобрести белое полусладкое шампанское Левъ Голицынъ или отдавая предпочтение прочим продуктам торговой марки, будьте предельно осторожными, так как рынок спиртного сегодня огорчает наличием большого количества контрафакта. Фальсификат можно найти буквально на любой бренд, и именитое русское игристое в данном случае не стало исключением
Желая избежать неприятного опыта, обязательно обращайте внимание на следующие нюансы:
Магазин. Покупать спиртное следует только в специализированных алкомаркетах, где потребителю помимо многообразия могут предоставить и сертификаты качества. Местным гастрономам и ларькам в данном случае лучше не доверять, так как именно в таких торговых представительствах потребителю чаще всего предлагают фальсификат.
- Чистота. Структура фирменного напитка должна быть идеально чистой и прозрачной. Новообразования в напитке говорят только о низком качестве и поддельном естестве. Следовательно, заметив муть или осадок, верните продукт на полку.
- Оформление. Компания Игристые вина, используя новейшее оборудование и высокоточные линии разлива, следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение привлекательную продукцию, внешнее исполнение которой полностью соответствует изумительным органолептическим данным. Следовательно, на фирменной бутылке вы не встретите сколов стекла, потеков клея, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака.
Крутое шампанское!
5
Рекомендую
Достоинства: Безупречный вкус, приятный аромат.
Недостатки: Нету.
Отзыв: Всем привет! Сегодня расскажу о Льве Голицыне полусладком. Я большой любитель игристого, на праздниках пью только его, поэтому уже сложила свое мнение о нем. Итак, по этикете можно узнать, что для этого полусладкого используются такие сорта винограда как совиньон блан, пино блан и шардоне. Кстати, не так давно оформление поменялось, бутылки стали более красивыми, что нельзя не отнести к плюсам, вкус впрочем, держится на высоте. Что насчет вкуса — вино совершенно не сладкое, но при этом и не кисл… Читать далее
Период с 1867 по 1882 годы
С 1867 по 1871 годы Голицын становится студентом кафедры римского права в Московском университете. Во время обучения он организовывает дискуссии и семинары на тему истории и проблем права, неоднократно выступая с сообщениями и докладами. В 1869 году Лев Сергеевич выпускает книгу, посвященную истории римского права, а спустя год его удостоили золотой медали университета за новое сочинение.
После окончания обучения он остается в университете и готовится к получению профессорского звания. С 1873 по 1874 годы Лев Сергеевич Голицын совершенствует свое образование в Лейпцигском и Геттингенском университетах. После этого он отправился во Францию, где изучал технологию изготовления виноградных вин.
В 1870 годы он участвует в археологических экспедициях во Владимирской губернии, открыв несколько стоянок человека каменного века на берегах реки Оки. В 1876 году его избирают предводителем Муромского дворянства, но по собственному желанию он оставляет эту должность.
Какие бывают виды этого напитка
Находясь в поиске —недорогого и вкусного шампанского —, вы обязательно обратите внимание на коллекцию напитков под брендом Lev Golytzin. Благодаря своему многообразию данные спиртные изделия сегодня способны удовлетворить интересы максимально широкой аудитории потребителей
К популярным представителям ассортимента, в частности, следует отнести:
Шампанское Лев Голицын Полусладкое. Обладает привлекательным светло-соломенным окрасом, ароматом цветков винограда и пикантной фруктовой горчинкой во вкусе.
Шампанское Лев Голицын Брют. Светло-соломенный алкоголь с золотистыми отблесками и нежным виноградным ароматом. Вкус основывается на симбиозе яблочной и грушевой доли.
Шампанское Лев Голицын Полусухое. Радует привлекательным светло-соломенным окрасом с пикантным привкусом с легкой горчинкой. Букет сформирован вокруг гармоничных виноградных шлейфов.
Шампанское Лев Голицын Коронационное. Бледно-соломенное спиртное с золотистыми отблесками и нежным ароматом, в котором отчетливо слышны нюансы желтых и зеленых яблок, а также душистой выпечки. Вкус вырисовывается яблочной кислинкой и умеренной сладостью.
«Король экспертов»
Голицын не просто досконально разобрался в вопросе, он обладал несомненным талантом виноградаря. По листьям он отличал сорта друг от друга, определял их в самых разных купажах и даже рассказывал по вкусу вина про особенность почвы, на которой рос виноград, и каким был год — солнечным или дождливым. Говорили, что «сумасшедший лев» как-то даже различил в вине металлический привкус с оттенком кожи, а потом его работники обнаружили на дне винной бочки сыромятный ремень, на котором болтался железный ключ.
Уверен был князь Голицын и в необходимости грамотно оборудованных подвалов. Проекты для них он создавал сам, утверждая уже тогда, что разным сортам винограда необходима различная выдержка и температура. Потому и подвалы в Абрау Дюрсо сооружались на разных уровнях глубины и в разных местах.
Марочный рислинг и каберне под названием «Абрау» выпускались из «Нового Света» — завода Голицына — в промышленных масштабах. Большая часть уходила императору, на его столы.
А в 1900 году князь Голицын принял участие во Всемирной выставке в Париже, и его шампанское взяло главный приз — Гран-при фестиваля. Французы, уверенные, что ни одно шампанское в мире не сможет превзойти их собственное, были сильно поражены и не могли поверить, что в каком-то неизвестном Крыму какой-то сумасшедший князь производит напитки качеством лучше игристых французских…
Дегустационные характеристики
Напитки торговой марки Лев Голицын уже достаточно давно являются эталонными представителями доступного сегмента. И это неудивительно, ведь они олицетворяют собой идеальное сочетание нежного вкуса и разностороннего аромата. Создаются данные изделия по классической технологии шампанизации, но при этом важным моментом изготовления, формирующим действительно незабываемые органолептические очертания, является выдержка продукта в дубовых бочках на протяжении месяца.
Состав шампанского Лев Голицын
Колоритное шампанское основывается на следующих сортах винограда: совиньон-блан, —шардоне—, пино-блан и рислинг. При этом в продаже присутствуют как купажированные, так и моносортные изделия.
Аромат
Ароматический баланс шампанского выражен фруктовой нотой, в которой проявляется легкая кислинка, а также нюансы душистой выпечки.